Суп с куриными потрошками классический рецепт
Куриный супчик с потрошками - Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа!!
Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками!!!
Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.
Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?
Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …
Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.
Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.
Рецепт 5 рецептов супов с куриными потрошками
Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.
Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.
Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов
Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.
Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей
Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.
Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром
Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.
Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.
Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом
Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.
Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.
Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой
Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.
Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.
Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.
Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками
Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.
Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.
Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!
Суп из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 4
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.
Кстати
Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.
Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
- О нас
- Контакты
- Наши авторы
- Календарь событий
Суп с куриными потрошками и не только - 42 рецепта: Суп
Шампиньоны - 2 шт
Соевый соус - 50 г
Лапша - 1 шт
Вода - 1,5 л
Желудки куриные - 300 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Сельдерей черешковый - 1 шт
Зелень
Лист лавровый - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Перец чили
Сметана
Соль
Фенхель
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите о...
теги: обедСупы с куриными потрохами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные потроха 150 г
Куриный суповой набор 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 70 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Классический рецепт куриного супа с лапшой
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Классический рецепт куриного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Классический куриный суп - Recipe Girl
Вот рецепт, который должен быть у каждого на кухне: Классический куриный суп
В субботу утром мой ребенок проснулся с болью в горле. «Это очень больно, мама. Но сегодня я все еще играю в лакросс !! "
«Хорошо, - сказал я. «Но ты поиграешь в игру, а потом вернешься домой и отдохнешь до конца выходных».
Он так и сделал. Забил 3 гола и отдал несколько передач (в дождливый, холодный день).Они выиграли игру, и мой одержимый лакроссом сын с радостью получил удовольствие от игры. Он очень увлечен лакроссом, поэтому мне трудно от него избавиться ... даже когда Мать во мне говорит, что он должен посидеть и вместо этого поправиться. Мы отдыхали до конца выходных, и он чувствует себя немного лучше, если не считать досадной простуды.
Воскресенье было днем, чтобы приготовить мой волшебный, исцеляющий, домашний классический куриный суп. Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется вся куриная тушка в супе, что придает куриному супу невероятное количество аромата (как и должно быть).
Малыш довольно самоуверенно относится к тому, что он действительно думает об обеде. Он не боится сказать мне, если ему это неинтересно, и он также готов поделиться своим мнением о том, как, по его мнению, мне следует адаптировать рецепт, чтобы сделать его лучше. Этим супом он был полностью удовлетворен. Полностью! Он проглотил все кусочки королевских гавайских булочек для макания, и я рад, что у меня есть остатки на пару вечеров.
По фотографиям можно было заметить, что в супе нет лапши.Лапша совершенно необязательна. Добавьте их, если вы предпочитаете куриный суп с лапшой.
Если вы следуете плану Weight Watchers, этот суп можно засчитать как НУЛЕВОЕ баллов Freestyle SmartPoints за порцию, если вы используете нарезанную куриную грудку вместо целой курицы!
Вот еще несколько рецептов куриного супа, которые вам могут понравиться:
Классический куриный суп
Идеальный, простой рецепт куриного супа!
3
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Порций 6 чаш
калорий 483 ккал
Суп-курс
Кухня Американская
Ключевое слово куриный суп, классический куриный суп
- Целая курица от 4 до 5 фунтов
- 6 чашек куриного бульона
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 1 большой пастернак , очищенные и нарезанные (по желанию)
- 2 столовые ложки с верхом нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- лапша (по желанию!)
-
Промойте курицу и удалите внутренние части.Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, а затем налейте столько воды, чтобы покрыть курицу. Доведите курицу в бульоне до кипения, если там виден жир, снимите его и выбросьте. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и пастернак. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой - около 2 1/2 часов.
-
Положите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть, пока она не остынет. Измельчите курицу и снова добавьте в суп. Добавьте петрушку и укроп. Попробовать, посолить и поперчить.Если вы хотите добавить в суп лапшу, добавьте ее в бульон, снова доведите до кипения и тушите 8–10 минут (или пока лапша не станет мягкой).
- Если вы приготовите этот рецепт, используя нарезанную или измельченную куриную грудку вместо целой курицы, то этот рецепт принесет НУЛЕВЫХ ОЧКОВ Весонаблюдателей за синий и фиолетовый планы и 3 балла за зеленый план (без лапши).
Порция: 1 порция | Калории: 483 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 40 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1628 мг | Калий: 780 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6420 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 3 | Фиолетовые умные точки WW: 0
.