Суп с грибами шиитаке


Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

супы с грибами шиитаке, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 3 куска

Тунец 3 куска

Гребешки 2 штуки

Креветки 3 штуки

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Китайская капуста 6 стеблей

Тофу 2 куска

Грибы шиитаке 2 штуки

Водоросли комбу 10 г

Бульон даши 5 мл

Соевый соус 15 мл

Мирин 10 мл

Саке 10 мл

Соль по вкусу

👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В  юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.


 
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
 
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
 
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

 
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.
 
Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
 
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и  имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.
 
Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.
 
Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.
 
Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.
 
Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.
 
Сливки  (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.
 
Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Супы с грибами шиитаке, 23 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочный грибной суп с Шиитаке

Сливочный грибной суп с Шиитаке - приготовлен полностью с нуля! Так просто и вкусно! Если вы еще не пробовали грибы шиитаке в супе - приготовьте этот рецепт, и он вам понравится!

В промежутках между рецептами рождественского печенья мне нужно добавить крем из грибного супа шиитаке, который я приготовил на прошлой неделе с нуля, без каких-либо жирных сливок и использовав только 1,5 чашки пополам. И, кстати, вместо шиитаке можно использовать любые виды лесных грибов.Я готовила этот суп много лет назад из разных грибов, и он всегда пользовался популярностью в семье, и я подумал, что было бы неплохо сделать его во время праздников в этом году. Теплый и сытный крем-суп из грибов так приветствуется холодными зимними вечерами, как прелюдия к любому ужину. Фактически, последние 2 недели миска этого грибного супа с шиитаке или морковно-чечевичного супа всегда ждет меня и моего мужа в качестве согревающей закуски перед ужином. И я искренне рекомендую вам то же самое: налейте себе суп перед ужином, и вы не будете так голодны и, вероятно, будете меньше есть на ужин.

Я знаю, что многие люди используют купленные в магазине грибные сливки для подливок, но это СУП! В этом рецепте не используются жирные сливки и используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из пюре из грибов, моркови, лука и овощного бульона (который вы делаете самостоятельно, кипятя воду с овощами) в суп. чудесная густая смесь, похожая на сливки. Плотность грибного пюре легко решить, добавив немного пополам.Или, если вы пурист и не хотите сливок, вы можете даже уйти, заменив половину меньшим количеством молока. Затем, прямо перед подачей на стол, посыпьте суп свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь тихим зимним вечером, согретым домашним грибным супом!

Пошаговые фотографии: как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

Прокрутите вниз до рецепта, но эти фотографии помогут вам приготовить этот суп.

Начните с приготовления красивых грибов шиитаке

Нарежьте их!

Нарезать лук и морковь

Приготовить грибы, морковь, лук

Добавить 2.5 стаканов воды для овощей

Используйте кухонный комбайн для пюре из овощей и овощного бульона, которые вы только что сделали

пюре из овощей и овощного бульона в кухонном комбайне

пюре из овощей и овощей

Положите пюре обратно в кастрюлю - посмотрите, какое оно густое и насыщенное! Всего лишь немного пополам - и все получится! Нет необходимости в жирных сливках.

Зеленый лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!

Нарезать зеленый лук!

Суп с добавлением пополам.Красивый крем грибного цвета!

Грибной крем-суп с шиитаке

Сделайте этот кремовый грибной суп с шиитаке с нуля! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремовой консистенции супа получается из грибов, моркови, лука и овощного бульона. Очень хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 8 человек

Калорийность: 109 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Инструкции

Как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

  1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Половину приготовленных грибов убрать в отдельную тарелку.

  2. К второй половине грибов, оставшейся в большой сковороде, добавить измельченный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.Продолжайте варить овощи еще 10 минут, пока лук и морковь не станут немного мягче.

  3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам (грибам, моркови, луку) на сковороде, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Некоторая жидкость должна заметно испариться, оставив уменьшенный запас, но не позволяйте всей воде испариться. если это так, добавьте еще воды.

  4. Снимите с огня и добавьте только что приготовленный бульон (воду с грибами, морковью, луком) в кухонный комбайн.Обработайте смесь, пока она не станет пюреобразной.

  5. Снова положите пюре в ту же сковороду, добавьте приготовленные грибы, которые вы вынули на тарелку ранее. Добавьте 1,5 стакана половинки с половиной. Довести до кипения, убавить огонь до кипения (слабый огонь) и варить под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. При желании добавьте еще соли и перца. Ваш суп готов на этом этапе, или вы можете добавить нарезанный лук в конце, или использовать его в качестве гарнира, или вообще отказаться от него (в зависимости от того, нравится ли вам зеленый лук в супе).

Пищевая ценность

Грибной крем-суп с шиитаке

Количество на порцию

калорий 109 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

126 9000 9015% 9015% жира Жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 335 мг 15%

Калий 223 мграты 6%

Углеводы 6%

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1535IU 31%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 59 мг 6%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт грибного супа Шиитаке

Когда вы слишком заняты, чтобы приготовить сложную еду, или если в вашей кладовой заканчивается самое необходимое, теплая тарелка супа никогда не подведет. Существует множество способов приготовления супов, и вы можете использовать практически любой ингредиент, который есть под рукой. Есть свежие шиитаке? Тогда вы должны попробовать этот быстрый и простой рецепт грибного супа шиитаке от читательницы сайта Mercola.com Джен.

Шиитаке, богатый питательными веществами, повышающими иммунитет, придает этому супу землистый вкус, который легко сочетается с гарнирами или основными блюдами.Даже оставшаяся курица или индейка пригодятся вам, так как вы переделаете их в бульон для мясного вкуса.

Грибной суп шиитаке

Время приготовления: 3 минуты Время приготовления: 10-15 минут Размер порции: 3 чашки

Процедура

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок.
  3. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте шиитаке и продолжайте обжаривать, пока грибы не выпустят сок и смесь не станет водянистой.
  5. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения в течение 10-15 минут.
  6. После того, как суп закипит, используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы размять суп до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолить по вкусу.
  7. Подавать с гарниром в горячем виде.

Помогите повысить иммунитет с помощью грибов шиитаке

Грибы шиитаке (Lentinus edodes) - одни из наиболее широко потребляемых грибов в мире, на их долю приходится 17 процентов мирового потребления грибов. 1 Шиитаке обладают различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета при регулярном употреблении. В исследовании 2011 года было обнаружено, что участники, которые ели грибы шиитаке в течение четырех недель, продемонстрировали улучшения в их гамма-дельта-Т-клетках и воспалительных белках, что не только укрепило их иммунную систему, но и снизило риск воспаления. 2

Исследование 2015 года также показало, что они помогают улучшить производство клеток и увеличить выработку секреторного иммуноглобулина A (sIgA), что может привести к лучшему и более стабильному кишечному иммунитету. 3 Грибы шиитаке также могут помочь улучшить вашу иммунную систему и качество жизни во время химиотерапии. 4

Кроме того, экстракты этих грибов содержат углеводы, белок, фенольные соединения и переваривание лигнина, которые помогают в многочисленных физиологических действиях. 5 Было обнаружено, что они проявляют антиоксидантную активность, которая может помочь в борьбе с различными заболеваниями человека. 6 и облегчить повреждение печени, вызванное парацетамолом. 7 В грибах шиитаке содержатся следующие питательные вещества: 8

При покупке грибов выбирайте те, которые были выращены органически без пестицидов, поскольку они поглощают и концентрируют все, на чем они растут, к лучшему или к худшему.Известно, что грибы концентрируют тяжелые металлы и другие загрязнители, поэтому важны органические условия выращивания без пестицидов.

Если позволяют погодные условия в вашем районе, вы также можете выращивать собственные грибы, чтобы быть уверенными в их безопасности и свежести. Если вы сохраните их в качестве основного продукта, сушеные шиитаки также могут быть альтернативой свежим грибам, которые могут придать супу более глубокий вкус. Замочите их в горячей или кипящей воде, подождите не менее 20 минут, а затем аккуратно отожмите лишнюю воду. 9

Вне зависимости от того, куплены ли они в магазине или собраны в вашем саду, неиспользованные грибы необходимо поместить в неплотно закрытый бумажный пакет и как можно скорее поставить в холодильник. Кроме того, помните, что они высыхают и теряют вес при длительном хранении, поэтому лучше употреблять их в свежем виде. 10

Почему следует использовать органический куриный или индейский бульон от выращивания на свободном выгуле

Помимо своих питательных свойств, домашняя птица, выращенная на свободном выгуле, такая как курица и индейка, может придать блюдам богатый аромат, даже если используются только их остатки костей, мяса и капель.Турция может похвастаться рядом питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, ниацин, витамин А и витамин D. 11

Желатин, обнаруженный в хрящах и костях индейки, может помочь минимизировать последствия остеоартрита и остеопороза, как выяснили ученые. Исследование 2000 г. Обычно его безопасно употреблять, что делает его эффективным средством для длительного употребления. 12 Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, 13 также оказывает успокаивающее действие, которое может помочь вам уснуть. 14

С другой стороны, органическая курица содержит большее количество омега-3 жирных кислот 15 и с меньшей вероятностью вызывает заболевания по сравнению с курицей, выращиваемой на промышленных фермах, которые могут содержать опасные патогены, такие как энтерококк, кишечная палочка, кампилобактер, клебсиелла пневмония и золотистый стафилококк. 16 Вместо покупки вы также можете приготовить домашний бульон из индейки, который я очень рекомендую. Вы сможете максимизировать упомянутые преимущества, если будете использовать экологически чистую индейку или курицу, отмеченную этикеткой Американской ассоциации травяных кормов.

Это гарантирует, что приобретенная вами домашняя птица прошла здоровую и гуманную обработку, выращивалась на пастбищах и кормилась только травой и фуражом, соответствовала ожиданиям потребителей в отношении продуктов травяного откорма, не обрабатывалась антибиотиками или гормонами роста и выращивалась на американских семейные фермы. 17 Органическая птица, выращенная на свободном выгуле, также может быть вкуснее благодаря натуральным источникам пищи. 18

7 советов по приготовлению грибного супа шиитаке

Для приготовления супов могут потребоваться различные методы в зависимости от ваших ингредиентов, но для этого рецепта грибного супа есть несколько уловок, которые сделают его наилучшим из возможных:

Источники и ссылки

.

Рецепт супа с грибами шиитаке и тофу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Почему грибы шиитаке полезны для вас

Грибы шиитаке - одни из самых популярных грибов во всем мире.

Они ценятся за их богатый пикантный вкус и разнообразную пользу для здоровья.

Соединения шиитаке могут помочь бороться с раком, повысить иммунитет и поддержать здоровье сердца.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о грибах шиитаке.

Шиитаке - съедобные грибы, произрастающие в Восточной Азии.

Они от желтовато-коричневого до темно-коричневого, с шляпкой от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см).

Хотя шиитаке обычно едят как овощи, это грибок, который естественным образом растет на гниющих деревьях лиственных пород.

Около 83% шиитаке выращивается в Японии, хотя США, Канада, Сингапур и Китай также производят их (1).

Вы можете найти их в свежем, сушеном виде или в различных пищевых добавках.

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке - это грибы с коричневой шляпкой, которые используются во всем мире в пищу и в качестве добавок.

Шиитаке низкокалорийный.Они также содержат большое количество клетчатки, а также витаминов группы В и некоторых минералов.

Питательные вещества в 4 сушеных шиитаке (15 грамм) следующие (2):

Кроме того, шиитаке содержит многие из тех же аминокислот, что и мясо (3).

Они также могут похвастаться полисахаридами, терпеноидами, стеролами и липидами, некоторые из которых обладают иммуностимулирующим, снижающим уровень холестерина и противораковым действием (4).

Количество биологически активных соединений в шиитаке зависит от того, как и где грибы выращивают, хранят и готовят (3).

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке низкокалорийны. Они также содержат множество витаминов, минералов и других полезных для здоровья соединений.

Грибы шиитаке используются в двух основных целях - в качестве пищевых продуктов и в качестве добавок.

Шиитаке как цельный продукт

Вы можете готовить как из свежего, так и из сушеного шиитаке, хотя сушеные немного более популярны.

Сушеный шиитаке имеет вкус умами, даже более интенсивный, чем в свежем виде.

Вкус умами можно охарактеризовать как острый или мясной. Его часто считают пятым вкусом, наряду с кисло-сладким, горьким и соленым.

Как сушеные, так и свежие грибы шиитаке используются для жарки, супов, рагу и других блюд.

Шиитаке в качестве добавки

Грибы шиитаке издавна используются в традиционной китайской медицине.Они также являются частью медицинских традиций Японии, Кореи и Восточной России (4).

В китайской медицине считается, что шиитаке способствует укреплению здоровья и долголетию, а также улучшает кровообращение.

Исследования показывают, что некоторые из биологически активных соединений шиитаке могут защищать от рака и воспалений (4).

Однако многие исследования проводились на животных или в пробирках, а не на людях. В исследованиях на животных часто используются дозы, намного превышающие те, которые люди обычно получают с пищей или добавками.

Кроме того, многие добавки на основе грибов, представленные на рынке, не тестировались на эффективность (5).

Хотя предлагаемые преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавок.

Грибы шиитаке могут улучшить здоровье сердца. Например, у них есть три соединения, которые помогают снизить уровень холестерина (3, 6, 7):

Одно исследование на крысах с высоким кровяным давлением показало, что порошок шиитаке предотвращает повышение кровяного давления (8).

Исследование на лабораторных крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показало, что у тех, кто получал шиитаке, наблюдалось меньше жира в печени, меньше налета на стенках артерий и более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто не ел никаких грибов (9).

Тем не менее, эти эффекты необходимо подтвердить в исследованиях на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Некоторые соединения в шиитаке помогают снизить уровень холестерина и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Шиитаке также может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Одно исследование давало людям два сушеных шиитаке в день. Через месяц их иммунные маркеры улучшились, а уровень воспаления снизился (10).

Этот иммунный эффект может быть частично вызван одним из полисахаридов грибов шиитаке (11).

Хотя иммунная система людей с возрастом слабеет, исследование на мышах показало, что добавка, полученная из шиитаке, помогла обратить вспять некоторое возрастное снижение иммунной функции (12).

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление грибов шиитаке может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Полисахариды в грибах шиитаке также могут оказывать противораковое действие (13, 14).

Например, полисахарид лентинан помогает бороться с опухолями, активируя вашу иммунную систему (15, 16).

Было показано, что лентинан подавляет рост и распространение лейкозных клеток (17).

В Китае и Японии инъекционная форма лентинана используется вместе с химиотерапией и другими основными видами лечения рака для улучшения иммунной функции и качества жизни у людей с раком желудка (18, 19).

Однако данных недостаточно, чтобы определить, влияет ли употребление грибов шиитаке на рак.

РЕЗЮМЕ

Лентинан - это полисахарид в грибах шиитаке, который может помочь в борьбе с раком.

Грибы шиитаке также помогают бороться с инфекциями и укрепляют здоровье костей.

Многообещающие антибактериальные и противовирусные эффекты

Некоторые соединения шиитаке обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием (18, 20).

Поскольку устойчивость к антибиотикам растет, некоторые ученые считают важным изучить антимикробный потенциал шиитаке (21).

Тем не менее, хотя изолированные соединения проявляют антимикробную активность в пробирках, употребление шиитаке вряд ли окажет какое-либо влияние на вирусные, бактериальные или грибковые инфекции у людей.

Может укрепить ваши кости

Грибы - единственный естественный растительный источник витамина D.

Вашему организму необходим витамин D для укрепления костей, однако очень немногие продукты содержат это важное питательное вещество.

Уровни витамина D в грибах различаются в зависимости от того, как они выращены. Под воздействием ультрафиолета они вырабатывают более высокие уровни этого соединения.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с низким содержанием кальция и витамина D, развились симптомы остеопороза. Для сравнения, у тех, кто получал кальций и шиитаке с УФ-облучением, была более высокая плотность костей (22).

Однако имейте в виду, что шиитаке содержит витамин D2. Это худшая форма по сравнению с витамином D3, который содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения.

РЕЗЮМЕ

Соединения шиитаке обладают антимикробными свойствами, хотя употребление самих грибов вряд ли принесет пользу. Шиитаке с более высоким уровнем витамина D может улучшить плотность костей.

Большинство людей могут безопасно употреблять шиитаке, хотя могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

В редких случаях у людей может развиться кожная сыпь в результате еды или обработки сырого шиитаке (23).

Считается, что это состояние, называемое дерматитом шиитаке, вызывается лентинаном (24).

Кроме того, использование порошкообразного экстракта грибов в течение длительного периода может вызвать другие побочные эффекты, включая расстройство желудка и чувствительность к солнечному свету (25, 26).

Некоторые также утверждают, что высокий уровень пуринов в грибах может вызывать симптомы у людей с подагрой. Тем не менее, исследования показывают, что употребление грибов снижает риск подагры (27).

РЕЗЮМЕ

Шиитаке может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как кожная сыпь. Экстракт шиитаке также может вызывать проблемы с пищеварением и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Грибы обладают ярко выраженным вкусом умами, что может быть особенно полезно при приготовлении вегетарианских блюд.

Грибы шиитаке часто продаются сушеными. Перед приготовлением замочите их в горячей воде, чтобы они размягчились.

Чтобы выбрать лучшие образцы, ищите те, которые продаются целиком, а не нарезанными.Шляпки должны быть толстыми с глубокими белыми жабрами.

При приготовлении свежих грибов шиитаке удалите стебли, которые остаются жесткими даже после приготовления. Положите стебли в морозилку, чтобы приготовить овощной бульон.

Шиитаке можно приготовить так же, как и любой другой гриб. Вот несколько предложений:

РЕЗЮМЕ

Вы можете готовить с использованием регидратированных, сушеных или свежих грибов шиитаке. Они придают блюдам восхитительный пикантный вкус.

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавки.

Хотя исследования пользы этих грибов для здоровья многообещающие, исследований на людях очень мало.

Однако шиитаке низкокалорийный и содержит много витаминов, минералов и биологически активных соединений растений.

В целом, они являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

Мисо-суп из шиитаке и шпината

Простой и нежный мисо-суп из шиитаке и шпината из новой красивой книги The Love & Lemons Cookbook.

Это мое любимое время года!

Нет, не весна. Хотя технически мне это тоже нравится. Было бы неплохо, если бы в Чикаго перестал идти снег. Коннор и я застряли в аэродинамической трубе, идущей от снега, холода, дождя, в минувшие выходные по пути из продуктового магазина. Это было весело.Тьфу.

Во всяком случае, вернемся к тому времени года. Это официально сезон поваренной книги! Время года, когда многие мои интернет-друзья выпускают красивые, вдохновляющие и по-настоящему потрясающие кулинарные книги. На прошлой неделе я поделился рецептом Eating in the Middle моего друга Энди Митчелла.

На этой неделе я поделюсь великолепным простым рецептом из Поваренной книги «Любовь и лимоны» Жанин и Джека. Я был поклонником их блога в течение многих лет и очень рад поделиться с вами их новой книгой сегодня.Я чувствую, что ждал, чтобы получить копию с тех пор, как они объявили об этом много лет назад.

Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я им нравился. Начните с местных и сезонных продуктов высочайшего качества, которые вы можете достать и оттуда работать. Это действительно имеет значение.

Поваренная книга «Любовь и лимоны» построена по той же логике, и мне это нравится. Как следует из названия, это праздник импровизированной кулинарии из яблок с кабачками.Технически все рецепты вегетарианские (в каждый рецепт есть советы по приготовлению безглютеновых и веганских блюд!).

Хотя я ни в коем случае не вегетарианец, как многие из вас знают, но я готовлю много блюд на растительной основе. Я просто обожаю так готовить. В любом случае, эта поваренная книга заслуживает места на всех кухнях!

Вместо организации книги по еде, поваренная книга организована по овощам. Практически для каждого овоща есть глава: артишоки, капуста и цикорий, огурцы, зелень, перец, корнеплоды и зимние тыквы.

Мне нравится эта концепция, потому что она позволяет вам черпать вдохновение в еде, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой (держите головку цветной капусты в холодильнике, обратитесь к главе о цветной капусте!).

Или просто купите ингредиент и работайте в обратном направлении. Это особенно актуально и полезно, если вам нравится покупать продукты на фермерских рынках. Джанин и Джек дают множество советов и руководств по неправильному приготовлению пищи на протяжении всей книги.

Да, и стоит отметить, что сама кулинарная книга просто потрясающая.Фотографии, дизайн, типографика - все!

Одна из моих целей в этом году - покупать больше наших повседневных ингредиентов на фермерских рынках Чикаго. Я люблю поддерживать местных фермеров и получать от них тонны рецептов (и жизни) вдохновения.

Еда в блогах усложняет задачу, потому что у меня (как правило) есть определенный план, когда дело доходит до концепций рецептов. Мне также нужен простой и надежный доступ к ингредиентам, чтобы проверять рецепты снова и снова.

Но если вы хотите стать более интуитивным поваром (не забудьте прочитать эти книги, пока вы работаете!), Фермерские рынки - отличное место для этого.Вас как бы вынуждают к этому.

Любой из вас, поклонников фермерского рынка, знает, что гипер-ориентированные списки покупок и фермерские рынки на самом деле несовместимы. Меньше всего вам хочется отвлекаться или разочаровываться в поисках ____ и игнорировать этот невероятный свежий базилик или летнюю тыкву, смотрящие на вас из следующего прилавка.

Сегодняшний рецепт мисо-супа из шиитаке и шпината - отличный пример приготовления в обратном направлении. У меня в холодильнике оказалась куча грибов шиитаке (да, действительно, звезды сошлись!).

Я люблю, люблю, люблю грибы - поэтому было вполне естественно обратиться к главе о грибах в кулинарной книге.

В моем выдвижном ящике находился зеленый лук, в кладовой был контейнер с лапшой соба, в холодильнике - туба пасты мисо (* см. Примечания к рецепту для получения дополнительной информации!) используемый.

Большинство других ингредиентов (тамари, рисовый уксус, хлопья красного перца, чеснок, кунжутное масло) являются основными продуктами в кладовой, которые я всегда держу под рукой.

Этот суп нежный, но достаточно наполненный, чтобы служить полноценным блюдом (как предлагает Жанин, вы можете добавить нарезанный кубиками тофу или яйцо-пашот, чтобы приготовить его - или даже измельченную курицу, эдамаме и т. Д.!).

Мисо-суп - одно из моих любимых блюд, потому что он по своей сути простой и действительно поддается множеству различных вариаций. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать его своим!

Также не забудьте достать поваренную книгу Джанин и Джека - она ​​вам точно понравится!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • 8 унций грибов шиитаке с отброшенными и нарезанными стеблями
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 5 чашек (1.25 л) воды
  • 3 столовые ложки белой пасты мисо (* см. Примечания)
  • 4 унции лапши соба или пасты сомен или капеллини
  • 2 стакана (примерно 2 унции) молодого шпината в упаковке
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла, плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Подготовьте грибы, удалив стебли и протерев влажной тканью или бумажным полотенцем.Затем нарежьте грибы ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и перемешайте. Дайте грибам вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Зачерпните немного кипящей воды в небольшую миску и добавьте пасту мисо, помешивая, пока она не растворится, затем снова добавьте в кастрюлю с супом. Тушить на слабом огне 15 минут.
  3. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* я предпочитаю готовить ее достаточно al dente, потому что она перейдет в горячий суп). Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю для супа, затем добавьте шпинат, тамари (или соевый соус, если используете), кунжутное масло, рисовый уксус и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу тамарином и немного поджаренного кунжутного масла.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

Перепечатано из Поваренной книги Love & Lemons по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2016, Жанин Донофрио. Авторские права на фотографии © 2016 Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2278 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Супы, Супы и рагу, Вегетарианские .

Смотрите также