Суп с консервами рыбными в томате


10 вкуснейших рецептов суп из кильки в томатном соусе (326.3 ккал)

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Калории: 326 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 19.7 г

Углеводы: 24.8 г


Суп с томатной килькой и рисом

Ингредиенты

Рецепт

  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
  3. В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
  4. Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
  5. Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
  6. Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Ингредиенты

Рецепт

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
  13. По истечении этого времени он готов к употреблению.

Овощной суп из кильки в томате

Ингредиенты

Рецепт

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Ароматный суп из консервы с килькой

Ингредиенты

Рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
  3. Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
  4. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рыбный суп с томатами и килькой

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
  3. Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.
  5. Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.
  7. Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
  8. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры с картофелем

Продукты (на 3 порции)

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Кастрюлю с водой поставить на большой огонь, довести до кипения.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. Зелень промыть и измельчить.
  6. Кипящую воду посолить, выложить туда картофель. Варить 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить лук. Убавить огонь. Варить всё вместе на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (до готовности картофеля).
  8. Сайру вместе с соком выложить в кастрюлю.
  9. Суп поперчить, добавить лавровый лист и масло. Варить 5-7 минут.
  10. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  11. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  12. Суп из консервированной сайры с картофелем готов.
  13. Подавать такой рыбный суп рекомендую с ржаным хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Суп с сардиной

Продукты

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
  3. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
  5. К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
  6. Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
  7. Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
  8. Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Продукты (на 6 порций)

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).
  2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  3. Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.
  4. Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
  5. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  6. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.
  7. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.
  9. Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
  10. Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.
  11. Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  12. Затем выкладываем тунца в суп.
  13. Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.
  14. Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.
  15. Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
  16. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе – самый правильный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Килька в томатном соусе

240 г.

Картофель

3 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Специи

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47,86 ккал

Углеводы:

3,28 г.

Классический рецепт

25 минут

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.

Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

На крупной терке натираем морковь.

Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.

Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.

Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.

Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.

Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Другие рецепты

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп из рыбных консервов томатный

Суп из рыбных консервов томатный

Игредиенты:

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. картофель – 6 шт (средних)
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. рис – 2 ст ложки
  6. масло растительное – 2 ст ложки
  7. томатная паста – 1 ч ложка
  8. соль
  9. петрушка
  10. лавровый лист

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

в воду опускаем картофель

Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.

рис предварительно промываем

Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

готовим зажарку из лука и моркови

Рыбную консерву разделяем на кусочки.

рыбную консерву разделяем на кусчоки

Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

добавляем в суп консерву

Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

суп должен постоять

В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Суп с консервами рыбными в томате

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.

Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.

Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.

А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.

Я его сварила из всего, что было…

А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. А дальше обычный процесс...

    Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.

  2. Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.

  3. Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук...

  4. ...добавляем морковку.

  5. Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.

  6. Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.

  7. Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.

    Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.

    Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.

  8. Последний этап

    Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.


Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?

Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.

Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!

© Готовим вместе

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

3. Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

4. Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

5. Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 - 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

7. Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

9. Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

10. Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 - 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Суп из рыбных консервов сайры, горбуши и кильки: рецепты приготовления

Рыба – необходимый компонент сбалансированного питания. В ней содержится бесценное количество микроэлементов. Диетологи советуют питаться всевозможной рыбой как минимум 1-3 раза в течении недели. Существует немало рецептур приготовления рыбного супа, он будет не только полезный, но и невообразимо вкусный.

Как приготовить рыбный суп из консервов

Важные нюансы при готовке такого блюда – добавление рыбного компонента в самом конце, контроль над солью, всеми специями. Все потому, что рыбные консервы очень мягкие, содержат душистые приправы. По этой причине, не рассчитав время, можно найти в супе одни лишь овощи и крупу: рыба же просто распадется на незначительные кусочки, вы ее не почувствуете.

Прежде чем сварить суп из рыбных консервов, требуется приобрести морепродукты высокого качества. Обращайте внимание на соответствие сроков, рельефную маркировку, технологию обработки, заливки (с добавлением масла, в собственном соку, с использованием томатного соуса), целостность шайбы. Не стоит приобретать примятую баночку консервы скумбрии, на которой не видно выбитой даты изготовления.

Рыбный суп – экономная затраченного времени на готовку, но очень питательная утонченная еда, характер вкуса которой зависит не только от главного ингредиента, но и от вспомогательных. Вы можете добавить сюда плавленый сырок, зелень, салатный перчик, помидоры, другие овощные компоненты. Суп из ароматных рыбных консервов приготавливается как в традиционном виде, так и в необычных версиях. К примеру, вариации рассольника, борща.

Суп с килькой в томатном соусе

Вариант рецепта из рыбных консервов порадует взрослых и детей. Тут есть немаловажная особенность: суп выходит с легкой кислинкой. Угощая домочадцев, его можно подсластить сметаной или аджикой. В классический рецепт добавляют рис, он лучше сочетается с подобным видом рыбной консервы. Если вы любите эксперименты, тогда, играючи, варьируйте количество продуктов, меняйте рецептуру.

Чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужны такие составляющие:

Рыбные консервы в томатном соусе - Доброфлот.РФ

Взаимодействие с другими людьми

Рыбные консервы в томатном соусе

Килька в томатном соусе Балтийская, жареная и целиком

Состав: рыба, масло растительное, томатная паста, сахар, лук репчатый, мука, специи, соль, кислота уксусная.
Вес нетто: 240г.
Количество на 100 г: белки 14 г, жиры 12 г, углеводы.4,5 г

Кукумария с овощами в томатном соусе

Состав: Кукумария, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, мука, соль, специи.
Вес нетто: Вес нетто 245 г.
Количество на 100 г: Количество на 100 г: белков 14 г, жиров 8 г, углеводов. 10 г


.

Рецепт классического томатного супа - Рецепт

Препарат

Make Ahead Tips

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день.Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Подсказка

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

.

Консервированная основа для томатного супа {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.

Также? Ты не прав.

Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.

Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Помидоры в пастообразном стиле более толстые и содержат меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервирую суп на конец, когда все, что остается, - это случайные помидоры.

Из случайных помидоров получится лучший суп, потому что вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус в одной восхитительной миске.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 литра за раз.Ест все одинаково.

Профессиональный совет: Если вы выращиваете собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не появится критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.

Консервные материалы

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как приготовить томатный суп (банка под давлением) - шаг за шагом

* Инструкции по консервированию в водяной бане приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие грудинки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.

Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Раньше я даже наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в ситечко.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза. Я всегда получаю почти лишнюю литр из этих объедков.

Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте на высокую конфорку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. Подробную информацию о консервировании с водяной баней см. В таблице рецептов).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Халк не сдвинул его с места).

Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.Затем ставим сверху регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

В нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 15 минут как на пинты, так и на кварты. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер на 15 минут.Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение следующих 15 минут.

Скорее всего, вам понадобится несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей печи.

По прошествии 15 минут снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Итак, почему я не могу добавить в этот суп специи и другие продукты? Ха, Bossy Pants?

Когда вы консервируете продукты с низким содержанием кислоты, вы не хотите связываться ни с одним из проверенных и проверенных рецептов. Слишком много одного ингредиента или слишком мало другого может подорвать безопасность вашего конечного продукта.

Вместо этого я рассматриваю этот рецепт как базовый, так же, как если бы вы купили банку в магазине. Но я никогда не добавляю , просто воды; это веселее и интереснее лечить.

Почему мне нужно удалять все семена и кожуру?

Гоша, было бы намного проще просто смешать помидоры целиком, верно? Технически вам не нужно для удаления семян и кожуры, но я считаю, что слишком много семян превратят ваш суп в горький; какая трата. Кожа также может придать вашему конечному продукту странную текстуру и избавиться от вкуса.

Если вы спешите, консервирование целых помидоров может быть вам более подходящим вариантом.К тому же они очень универсальны, и их легко использовать в супах и тушеных блюдах.

Еще подобные рецепты

Консервированная основа для томатного супа

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Время сброса давления / повышения давления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать все о консервировании томатного супа.

Порций: 20

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование томатного супа, Как консервировать томатный суп

калорий: 83 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
Консервирование томатов под давлением
.

Gnocchi с томатным соусом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /77 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

.

Смотрите также