Суп с фрикадельками диетический рецепт


Диетический суп с фрикадельками: полезное, лёгкое блюдо

Суп с фрикадельками – аппетитное, знакомое с детства первое блюдо. По сравнению с супом на бульоне из цельного куска мяса он лёгкий и готовится очень быстро. Великих кулинарных умений рецепт не требует, особенно если взять готовый фарш. От такого простого и вкусного супа не хочется отказываться даже в том случае, если состояние здоровья или желание похудеть заставляет придерживаться диеты. Но вычёркивать рецепт из своего меню не стоит. Отличное решение – приготовить диетический суп с фрикадельками.

В таком варианте из состава ингредиентов исключается картофель, рис, а мясо берётся нежирное, например, куриная или индюшиная грудка, вместо традиционной говядины или свинины. Диетический рецепт фрикаделек не предполагает добавления лишних продуктов вроде манки или крахмала. Лучше приготовить фарш в домашних условиях, чтобы не свести на нет всю пользу блюда, ведь состав и качество магазинного продукта под вопросом. В бульон кладутся свежие или замороженные овощи, это экономит время на приготовлении повышающей жирность супа зажарки. Таким образом, лёгкий рецепт включает натуральные, хорошо сочетаемые продукты – мясо, овощи, воду.

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 400 г;
  • болгарский перец – 1 крупный или 2 мелких;
  • помидор – 1–2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 50–100 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Диетический суп с фрикадельками. Порядок приготовления

  1. Прокрутить мясо птицы через мясорубку. Если есть время, лучше сделать это дважды, тогда фрикадельки будут более нежными на вкус. Посолить. Добавлять яйцо не стоит, оно может придать мутности бульону.
  2. Поставить воду в кастрюле на плиту.
  3. В это время заниматься чисткой и нарезкой овощей. Морковь можно нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Капусту (цветную или брокколи, берите ту, что нравится больше, или смесь обоих видов) помыть, разобрать на соцветия. Болгарский перец красив нарезанный и недлинными полосками, и кубиками.
  4. В закипевшую воду бросить фрикадельки. Можно снимать кусочки фарша с ложки, а можно и предварительно скатать небольшие шарики. Опускать фрикадельки желательно по одной, чтобы они не слиплись в супе. Когда вода закипит, варить на медленном огне, помешивая бульон и снимая шумовкой образующуюся пену.
  5. Через 15 мин добавить в бульон с фрикадельками подготовленную капусту.
  6. Ещё через 5 мин – нарезанный болгарский перец.
  7. Что касается помидора или томат-пасты, это дополнительный компонент, его можно не класть, а можно положить вместе с перцем. Некоторым нравится прозрачность, которой обладает традиционный суп с фрикадельками, другие предпочитают рецепт с аппетитным томатным оттенком бульона. Блюдо может быть разным, ориентироваться надо, прежде всего, на свои вкусовые пристрастия.
  8. Посолить суп. Выключить через 10 мин, добавив зелень за несколько минут до готовности.

Рецепт, как видно, довольно прост. Диетический суп с фрикадельками становится ещё быстрее в приготовлении, если купить замороженные овощи и взять сделанные заранее замороженные фрикадельки. Как заготовить фрикадельки впрок? Надо взять порцию мяса побольше, прокрутить его через мясорубку и выложить одним слоем в ёмкость по типу подноса, которая помещается в морозильную камеру холодильника. После того как партия замёрзнет, можно ссыпать фрикадельки в пакет. Таким же образом заморозить весь фарш, хранить отдельными порциями, рассчитанными на 1 суп. Тогда для приготовления супа надо будет всего лишь бросить фрикадельки и овощи в кипящую воду и ждать готовности блюда.

Такой диетический суп полезен не только худеющим, но и людям, вынужденным соблюдать режим питания и корректировать рацион в связи с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рецепт супа с фрикадельками не содержит жирного мяса и наваристого бульона, не рекомендуемого при язве, гастрите, панкреатите. Этот лёгкий суп можно вводить в меню детей после 1 года. Такое первое блюдо украсит обеденный стол и подойдёт всем членам семьи независимо от возраста, веса и состояния здоровья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Диетический суп с фрикадельками пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного диетического супа с фрикадельками из разных видов фарша и овощей

2018-02-13

Оценка
рецепта

4.7

10039

Число
просмотров

10039

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического супа с фрикадельками

Питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Диетический суп с фрикадельками – один из вариантов блюда на обед, который не только насытит, но и зарядит энергией.

Ингредиенты

  • три литра питьевой воды;
  • специи;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • пять горошин перца черного;
  • две небольшие головки лука;
  • два лавровых листа;
  • одна морковка;
  • 20 г зелени;
  • две картофелины;
  • стручок болгарского перца;
  • ½ небольшого кочана цветной капусты.

Пошаговый рецепт диетического супа с фрикадельками

Шаг 1:

В достаточно большую кастрюлю с питьевой водой опустите очищенную головку лука целиком, лавровый лист и горошины перца. Поставьте ее на огонь и вскипятите.

Шаг 2:
Вторую луковицу очистите. Зелень ополосните. Все мелко покрошите или измельчите с помощью блендера.

Шаг 3:

Зелень и лук добавьте в мясной фарш, посолите его и тщательно вымесите. Отставьте в сторону. Морковку и картошку очистите. Картофель нарежьте ломтиками, морковку – кольцами или брусками. Вымытую цветную капусту разберите на соцветия. Выньте из стручка перца плодоножку, вычистите семена и перегородки. Овощ покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4:

Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. По одной опустите их в кипящую воду. Размешайте. Как только вода вскипит, скрутите огонь, снимите пену и варите, пока они не всплывут на поверхность. Теперь отправьте в кастрюлю картошку и морковь. Посолите и варите минут пять. Добавьте болгарский перец и цветную капусту. Луковицу выньте. Варите суп десять минут.

Для диетического супа фарш готовьте из мяса птицы, постной свинины и говядины. Желательно это делать самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. С куриной грудки нужно обязательно обрезать кожу.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического супа с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками готовится быстро и просто. Достаточно иметь самые доступные продукты и немного времени, чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г:
  • 100 г свежих томатов;
  • два яйца;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 250 г куриного филе;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • три лавровых листа;
  • 100 г лука репчатого.

Как быстро приготовить диетический суп с фрикадельками

Шаг 1:

Очистите, вымойте и меленько покрошите морковку. Куриное филе зачистите от пленок и прожилок. Перекрутите его через мясорубку с очищенными дольками чеснока. В куриный фарш добавьте яйца. Посолите и вымесите руками, слегка отбивая.

Шаг 2:

Очистите и помойте лук. Нашинкуйте его кольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте шарики. По одному опустите в кастрюлю с кипящей водой. Положите лавровые листья. Варите фрикадельки минут 20 на умеренном огне.

Шаг 4:

Выложите обжаренный лук в кастрюлю и приправьте молотым перцем. Помидоры нарежьте тонкими ломтями. Петрушку мелко покрошите. Добавьте все в бульон. Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня.

Фарш лучше готовить из куриной грудки. Она считается самой диетической частью птицы. При подаче добавьте в тарелку измельченный зеленый лук, так он сохранит все свои витамины и вкус.

Вариант 3. Диетический суп с фрикадельками из мяса индейки

Во время обеда организм должен получить достаточно калорий и полезных веществ. Однако не каждое блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается принципов здорового питания. Диетический суп с фрикадельками – вкусное, легкое и полезное блюдо для обеда.

Ингредиенты

  • индюшиная грудка или филе – 250 г;
  • 100 г постного хлеба;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 50 г зелени;
  • 100 г белого лука;
  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови;
  • 5 г низкопроцентного уксуса;
  • 100 г моркови;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Индюшиную мякоть ополосните, обмокните салфетками и зачистите от пленок и жил. Нарежьте ломтями. Хлеб вымочите в воде. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке. Повторите процесс.

Шаг 2:

В фарш добавьте уксус, два яйца, поперчите и посолите. Вымесите руками.

Шаг 3:

Очистите и вымойте лук и морковку. Луковицы нашинкуйте кольцами. Морковь покрошите кубиками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей водой выложите фрикадельки. Положите лавровый лист и перемешайте. Рис промойте до чистой воды. Как только суп вскипит, добавьте морковку, лук, рисовую крупу и зелень. Варите на умеренном огне полчаса.

В идеале блюдо лучше готовить в керамической посуде в духовке. Пикантные пряности добавят супу легкойморков остроты. Вместо соли в суп можно добавить соевый соус.

Вариант 4. Диетический суп с фрикадельками и корнишонами

Обедать нужно вовремя и правильно. При этом блюдо должно быть не только полезным и питательным, но и легким. Диетический суп с фрикадельками – это блюдо, в котором сочетаются все эти характеристики.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 200 г;
  • 50 г сладкого репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г моркови;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 70 г перловой крупы;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 10 горошин перца;
  • 100 г капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину помойте, обсушите салфетками и зачистите от всего лишнего. Мясо нарежьте ломтями и перекрутите в фарш с помощью мясорубки. Перловую крупу промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока крупа не разварится полностью.

Шаг 2:

Очищенный лук мелко порубите, и добавьте в говяжий фарш. Сюда же добавьте охлажденную перловую кашу. Приправьте смесь молотым красным перцем. Из полученной массы сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо. В кастрюле вскипятите воду. Выкладывайте шарики по одному в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Очищенную морковку покрошите меленькими кубиками. Зеленый лук ополосните, обсушите на бумажном полотенце и измельчите. Корнишоны мелко порежьте.

Шаг 4:

Выложите в кастрюлю капусту, корнишоны и лавровые листья. Размешайте и готовьте на умеренном огне. Доведите до вскипания. Добавьте морковку и горошины перца. Варите суп четверть часа. Убавьте огонь и выложите в суп измельченный зеленый лук. Снимите с огня и оставьте настаиваться, прикрыв крышкой.

Перловую крупу можете отварить заранее, чтобы сократить время приготовления супа. Вместо корнишонов можно взять маринованные огурчики.

Вариант 5. Диетический суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша. Не менее вкусным суп получается с фрикадельками, приготовленными из рыбного филе.

Ингредиенты:

  • 2 литра фильтрованной воды;
  • пряности;
  • 400 г филе трески или хека;
  • два лавровых листа;
  • яйцо куриное;
  • 75 г манной крупы;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • три пера зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбу помойте, выпотрошите. Хвосты и плавники обрежьте. Отделите филе от костей, снимите с него кожу и еще раз промойте. В кастрюлю влейте воду и поместите в нее рыбные хребты и кожу. Положите лавровый лист. Доведите до вкипания.

Шаг 2:

Рыбное филе отожмите и измельчите его с помощью блендера или мясорубки в фарш. В полученную массу добавьте яйцо и посолите. Хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш небольшими порциями манную крупу, каждый раз вымешивая.

Шаг 3:

С рыбного бульона снимите пену и варите еще четверть часа. Из рыбного фарша сделайте небольшие фрикадельки и выложите их на разнос. Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками. Зеленый лук ополосните и покрошите мелкими кольцами.

Шаг 4:

С помощью шумовки выньте хребты и кожу из кастрюли. Бульон отфильтруйте через сито и верните в кастрюлю. Выложите в него морковь и варите минут семь. Опустите по одной фрикадельки в кипящий бульон, посолите. Убавьте огонь до минимального, и варите суп еще полчаса.

При приготовлении диетического супа овощи желательно не обжаривать, а выкладывать их в бульон сырыми. Перед приготовлением фарша, внимательно просмотрите рыбное филе на наличие мелких костей.

Диетический суп с фрикадельками

Рецепт «Диетический суп с фрикадельками»

Диетический суп с фрикадельками прекрасное блюдо для многих диет: при диабете 2 типа, при гастрите, при ожирении, для детского питания. Чем хорош этот суп? А тем, что бульон получается нежирный, но питательный. Овощи для супа не зажариваем, а слегка припускаем.


 


 
Всегда хочется кушать вкусно, но при этом еще и полезно. Поэтому мы решили рассказывать о вкусных диетических блюдах. Итак, сегодня варим суп с фрикадельками!

Диетический суп с фрикадельками ингредиенты

  • Свинина постная (филе индейки или курицы) – 800 граммов.
  • Вода фильтрованная — 2 литра.
  • Картофель среднего размера — 1 штука.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 штука.
  • Смесь перцев молотая – 1/4 ч. ложки.
  • Морковь — маленького размера — 0,5-1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1,5 чайной ложки.

Диетический суп с фрикадельками рецепт описание

  1. Для семьи из трех человек вполне подойдет кастрюля 2,5 л.
  2. Воду лучше использовать фильтрованную, а не сразу из-под крана.
  3. Наливаем воды столько, чтобы до края кастрюли оставалось, примерно, см 7-8.

Рецепт Суп диетический с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп диетический с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.8% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.3% 2947 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.3% 5093 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.5% 3333 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 7.8% 2799 г
Зола 0.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112 мкг 900 мкг 12.4% 26.7% 804 г
бета Каротин 0.672 мг 5 мг 13.4% 28.9% 744 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.6% 8182 г
Витамин В4, холин 7.94 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6.5% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.435 мкг 400 мкг 1.1% 2.4% 9019 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 12.1% 1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 6% 3563 г
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 19084 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.4226 мг 20 мг 2.1% 4.5% 4733 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.32 мг 2500 мг 4.4% 9.5% 2266 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 2.2% 9560 г
Кремний, Si 11.983 мг 30 мг 39.9% 86% 250 г
Магний, Mg 8.71 мг 400 мг 2.2% 4.7% 4592 г
Натрий, Na 3.97 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32746 г
Сера, S 8.24 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12136 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 5% 4372 г
Хлор, Cl 12.88 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 17857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.1 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 27.9 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 3.9% 5625 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 11811 г
Кобальт, Co 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 17.7% 1215 г
Литий, Li 10.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.0879 мг 2 мг 4.4% 9.5% 2275 г
Медь, Cu 33.61 мкг 1000 мкг 3.4% 7.3% 2975 г
Молибден, Mo 3.915 мкг 70 мкг 5.6% 12.1% 1788 г
Никель, Ni 1.952 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.421 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 13064 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 66.07 мкг 4000 мкг 1.7% 3.7% 6054 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 8% 2703 г
Цинк, Zn 0.1338 мг 12 мг 1.1% 2.4% 8969 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.275 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.211 г min 16.8 г 1.3% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.516 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 9.9%
18:2 Линолевая 0.476 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 22.8%

Энергетическая ценность Суп диетический с фрикадельками составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт диетического супа с фрикадельками

Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.

Диетический суп с фрикадельками из говядины

Ингредиенты

  • мясо говяжье – 200 г,
  • одно яйцо,
  • болгарский перец – 100 гр,
  • цветная капуста — 100 гр,
  • петрушка – 10 гр,
  • приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
  • черный перец-горошек – 8-9 горошин,
  • луковица среднего размера – 50 гр,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
  2. К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
  3. Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
  4. Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
  5. В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
  6. Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
  7. Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
  8. Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из готового фарша

Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
  • 1\4 свежего лимона – 15 гр.
  • 1 морковка среднего размера – 70 гр.
  • 1 куриное яйцо первого сорта.
  • 200 г. говяжьего фарша.
  • 100 г ржаной муки.
  • 10-20 г. укропа или петрушки.
  • 50 мл. соуса для суши (соевый).
  • 200 г. капусты.

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
  2. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
  3. Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
  4. Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
  5. В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
  6. Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
  7. Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
  8. Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
  9. Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
  10. Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
  11. Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.

Диетический суп с фрикадельками из курятины

Сытный и вкусный обед может быть и полезным.

Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.

По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковка – 100 гр,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • куриное филе 250 гр,
  • чеснок – 3 головки – 15 гр,
  • лавровые листы – 3 штуки,
  • 2 крупных луковицы – 100 гр,
  • черный перец – 10 г,
  • петрушка 20-25 г,
  • свежие томаты – 100 г,
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем морковь маленькими кубиками.
  2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
  3. В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
  6. Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
  7. По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
  8. Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
  9. Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из индюшатины

В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.

Ингредиенты

  • 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
  • черный перец (молотый) – 10 г,
  • 100 г. лука (белого репчатого),
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
  • лавровые листы — 10 г,
  • крупная свежая морковка – 100 г,
  • 50 г. риса,
  • зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
  • постный хлеб – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
  2. В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
  3. Все тщательно размешивается до однородной массы.
  4. Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
  5. В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
  6. После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
  7. Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.

Диетический суп с фрикадельками с корнишонами

В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г. говяжьего мяса,
  • 10 г. лавровых листьев,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец – 10 г,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • перец горошком – 10 г,
  • капуста – 100 г,
  • зеленый лук – 50 г,
  • 70 г. перловой крупы,
  • свежая морковь – 50 г,
  • репчатый лук (сладкий) – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
  2. Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
  3. Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
  4. Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
  5. Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
  6. В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
  7. Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  8. В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
  9. Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
  10. После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.

Советы

  • При готовке соблюдать рецепт.
  • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
  • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
  • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
  • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
  • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
  • Подавать такой суп необходимо горячим.
  • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
  • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
  • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
  • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
  • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
  • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
  • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
  • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
  • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
  • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
  • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

Диетический суп с фрикадельками - рецепты

Находясь на диете, всегда хочется сесть чего-то вредное. Суп с фрикадельками кажется довольно жирным и калорийным. Поэтому он может стать хорошим лакомством для девушки, которая соблюдает диету. Фрикаделями считаются шарики из фарша рыбы или мяса. Как оказалось, диетический суп с фрикадельками можно употреблять на диете, он сытный, и вкусный. В состав такого блюда входит большее количество необходимых элементов для организма. Более того, диетический суп с фрикадельками очень просто приготовить, даже человек, который не умеет готовить, сможет с легкостью приготовить это блюдо на обед. И еще одним плюсом диетического супа с фрикадельками, есть то, что любят его практически все, и даже дети будут, есть его с удовольствием.

В любом случае для приготовления понадобится мясной или рыбный фарш, который можно приобрести в магазине. Но магазинное мясо является не всегда полезным для организма, поэтому можно найти выход из такой ситуации. Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях, чтобы сделать диетический суп с фрикадельками действительно диетическим лучше всего приобрести мясо птицы. А если будет рыбным, то лучше всего подойдет скумбрия. Такой фарш будет очень полезным, и блюдо получится действительно вкусным.

Рецепты приготовления

Классический рецепт с фрикаделями. Для приготовления необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды, и положить в воду целую, очищенную, небольшую луковицу. Затем насыпать в воду специи по вкусу, это может быть соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Пока вода закипает, следует очистить одну небольшую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками. А также мелко нарезать 50 грамм зелени, это может быть петрушка или укроп. Порезанный лук и зелень добавить в 300 грамм куриного фарша, для вкуса его можно немного посолить и все хорошо перемешать. Затем нужно почистить два небольших картофеля, и нарезать его кубиками. Также почистить одну морковь, ее можно натереть, или порезать тонкими кружочками. Один болгарский перец также следует нарезать небольшими кубиками, и добавляем все овощи в воду. Когда вода начнет кипеть, необходимо из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, и положить их в суп. Затем следует уменьшить огонь, и проварить еще, около 10–15 минут.

Легкий диетический суп из фрикаделей

Для приготовления нужно мелко нарезать одну луковицу, но лучше всего измельчить ее в блендере. 300 грамм куриного фарша нужно смешать с рубленым луком, добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно приготовить фрикадельки, желаемого размера. Формировать фрикадельки лучше мокрыми руками, это будет намного удобнее. В кастрюлю нужно налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Когда вода закипит в нее нужно добавить 1 очищенный и порезанный кубиками картофель, также поступить с одной морковью и болгарским перцем. Уменьшить немного огонь и проварить еще около 10-тии минут. После чего добавить фрикадельки. Прокипятить блюдо еще 5 минут, добавить зелень по вкусу и диетический суп с куриными фрикадельками готов к употреблению.

С рыбными фрикадельками

При приготовлении необходимо сделать домашний рыбный фарш, приобрести одну тушку скумбрии, очистить от костей, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю воду, добавить к воде несколько листочков лаврового листа. Добавить в приготовленный рыбный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Из готовой массы сформировать рыбные фрикадельки. Когда вода закипит добавить в нее 3 ст. ложки манной каши. Проварить кашу 15 минут. Затем добавить в суп фрикадельки, проварить 5 минут, и положить нарезанный кубиками картофели и морковь, варить еще 10 минут и суп готов.

Что ж затратив минимальное количество времени, можно получить такой  питательный диетический суп с фрикадельками, от которого поправиться практически невозможно.

Итальянский суп с фрикадельками | RecipeTin Eats

Очень мягкие, очень сочные и очень вкусные фрикадельки в сырном томатном супе со спагетти, приготовленным в одной кастрюле! Если приготовить их в той же посуде, в которой готовится суп, это придаст супу невероятный аромат.

Здесь по многочисленным просьбам! Поскольку я разослал это стольким читателям по электронной почте, я подумал, что лучше всего поделиться!

Мои классические итальянские фрикадельки - один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats.На мой взгляд, не без оснований. :-) Они мягче, сочнее и имеют дополнительный вкус, благодаря нескольким небольшим, но ключевым вещам, которые я делаю не так, как обычно:

  1. Добавьте тертый лук, чтобы смягчить хлеб и придать фрикаделькам дополнительный аромат, избегая при этом кусочков сырого лука в фрикадельках, что может произойти, если вы используете нарезанный лук; и
  2. Из хлеба, не панировочных сухарей, а , пропитанных тертым луком. Он буквально распадается при перемешивании, а когда фрикадельки готовятся, маленькие кусочки хлеба превращаются в «слойку», которая создает небольшие воздушные карманы в фрикадельках, что делает их очень мягкими внутри.

Я оставлю это как есть, потому что я подробно остановился на своей логике в рецепте классических итальянских фрикаделек! И вот они…. Вам не кажется, что они даже выглядят мягкими и сочными ?? 🙂

Эти тефтели предназначены для супа. Дополнительный аромат фрикаделек является ключом к супу с дополнительным вкусом . В этом рецепте не потеряно ни капли вкуса! Все эти великолепные коричневые кусочки в кастрюле от подрумянивания фрикаделек смешивают с супом, а тефтели кладут в суп, чтобы закончить приготовление, чтобы все эти соки тоже смешались.

Ой! Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? 🙂 На самом деле, приготовление спагетти в супе делает его еще более густым благодаря крахмалу. Ооооо, и мне особенно нравится , как спагетти впитывают весь аромат томатного супа!

Я делаю тефтели немного меньше, чем рецепт моих классических итальянских фрикаделек. Я просто чувствую, что от этого суп немного легче есть. Я имею в виду, что длинные пряди спагетти в ярко-красном томатном соусе с плавленым сыром наверху уже сложно есть, не делая тефтели гигантского размера.

Вы знаете, что это будет беспорядок, верно? Красивый, приятный беспорядок. Помидоры забрызгали вам лицо, некоторые могут попасть даже в волосы. Я настоятельно рекомендую носить black , а если вы кормите детей, подумайте об ужине на свежем воздухе? 😉

PS Вы могли бы проявить благоразумие и использовать макароны, ризони / орзо или другую пасту, которую легче есть. Но где в этом веселье ??

Я знаю, что полмира приближается к лету, но для нас, людей в Австралии, то, что казалось Бесконечным летом, официально закончилось вчера, когда закончилось летнее время.Осень действительно пришла. Вечерами прохладнее, дни заметно короче. На самом деле, когда я нажал кнопку "Опубликовать", на улице пошел дождь.

И поскольку я надуваюсь, что каждые выходные нельзя больше проводить на пляже, я утешаю себя мыслью, что зима = комфортная еда. И действительно, прямо сейчас я не могу придумать ничего более утешительного, чем этот итальянский суп с фрикадельками! - Наги х

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский суп с фрикадельками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 55 минут

Ужин, Суп

Итальянский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мои классические итальянские фрикадельки - один из самых популярных рецептов на моем сайте. Они очень мягкие, сочные и очень вкусные благодаря всего нескольким небольшим, но ключевым дополнительным шагам - используя хлеб, пропитанный тертым луком, и используя смесь говяжьего и свиного фарша (фарш).А теперь, по многочисленным просьбам, вот мой суп с фрикадельками, приготовленный из моих классических итальянских фрикаделек! Этот суп действительно густой и сытный, а томатный бульон получается особенно вкусным благодаря фрикаделькам!

Инструкции

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками.

  • Скатайте столовую ложку смеси с горкой в ​​шар.Повторите с оставшейся смесью. Должно получиться около 24. (Примечание 6) Охладите фрикадельки на 30 минут (Примечание 7)

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем и обжарьте их (все еще сырые внутри) - я делаю это двумя партиями. Выложите тефтели на тарелку и отложите.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и поскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа, кроме спагетти. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая, очищая дно кастрюли.

  • Снимите крышку и добавьте спагетти. Используйте щипцы, чтобы протолкнуть все это под жидкостью, когда она начнет размягчаться. Как только спагетти погрузятся в воду, добавьте фрикадельки. Готовьте около 12 минут или до тех пор, пока спагетти не станут готовыми, но останутся твердыми (al dente). Снимите с плиты.

  • Если вы используете сыр, посыпьте поверхность супа после того, как сняли его с плиты, снова закройте крышку и дайте сыру расплавиться (~ 2 минуты).

  • Разложите суп, спагетти и тефтели в миски. Украсьте листьями базилика и подавайте с пармезаном-реджано, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходит простой белый хлеб для сэндвичей, но его можно заменить другим хлебом. Рвите их руками на мелкие кусочки, корочку не включайте. Можно использовать слегка черствый хлеб. Если хотите, можете заменить его панировочными сухарями 1/2 стакана, желательно панко. Но тефтели будут не такими мягкими! 2.Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее более сочной. Я использую только 3 1/2 унции / 100 г, потому что у свинины меньше вкуса, чем у говядины, и я не хочу разбавлять аромат. Это не так уж и важно, и вы можете просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю обычными ночами. 🙂 3. Вы можете заменить его 1 1/2 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Вы также можете использовать смесь итальянских трав, если хотите. 4. Пассата из томатов - это просто протертые консервированные помидоры, и они великолепны, потому что они более гладкие и толстые, чем измельченные помидоры.В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Если его нет, протрите консервированные помидоры пюре или используйте измельченные консервированные помидоры. 5. Можно заменить смесью равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. 6. Вот как я скручиваю фрикадельки - отмеряю столовые ложки смеси с горкой и легким движением руки кладу их на тарелку. Повторите со всей смесью. ЗАТЕМ слегка намочите руки и покатайте их одну за другой. Я нахожу это быстрее, чем измерять и катать каждый по отдельности.🙂 Не переворачивайте их! Они станут крутыми! 7. Фрикадельки твердые в охлажденном виде, и это помогает им оставаться вместе во время приготовления. Этот шаг не требуется в моем рецепте итальянских фрикаделек, которые готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Но у меня нет горшка с антипригарным покрытием! 8. Если у вас остались остатки еды, я предлагаю вынуть спагетти и хранить их отдельно, иначе они сильно раздуваются. 9. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 726 г Калорий: 565 ккал (28%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 47,9 г (96%) Жир: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 5,4 г (34%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий: 942 мг (41%) Калий: 1072 мг (31%) ) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 7,2 г (8%) Витамин A: 2000 МЕ (40%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 18,2 мг (101%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

PS Момент, когда мне захотелось иметь маленькую сумочку вместо аномально большого золотистого ретривера: когда Дозер поднял голову и котлеты полетели.Он сделал 3 вдоха, прежде чем я преодолел шок и поймал его!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт овощного супа с фрикадельками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Healthy Soul Food Куриный суп с фрикадельками

Подписывайтесь на нас 136,0k

Нет ничего лучше хорошего куриного супа, который можно приготовить на скорую руку, если вы плохо себя чувствуете или вам нужен хороший питательный суп.

Этот суп с куриными фрикадельками Soul Food - моя забавная закуска из куриного супа с супервкусными фрикадельками из блендера, на приготовление которых уходит несколько минут. Это здорово, если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты и страдаете кетогриппом. Он полон электролитов и целебного бульона, который поможет избавиться от симптомов.

По этому рецепту можно приготовить от 3 до 4 обильных порций, которые можно подавать в основном, или от 6 до 8 порций размером с закуску.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий

Размер порции около 2 1 / 2 чашки

Информация об аллергии для здоровой души Еда Суп с куриными фрикадельками

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 2 1 / 2 чашки)

Чистые углеводы 6.1 грамма

Белка 32,1 грамма

Жира 19,2 грамма

Калорий 334 ккал

Калории из углеводов 8% , протеин 39% , жиры 53%

Всего углеводов 8,6 грамма Клетчатка 2,5 грамма Сахара3,4 грамма Насыщенные жиры8,5 грамма Натрий684 мг (30% RDA) Магний 228 мг (57% RDA) Калий 1,270 мг (63% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Куриные тефтели:
  • 2 куриные грудки (450 г / 1 фунт)
  • 1 / 2 коричневый лук, нарезанный дольками (35 г / л.2 унции)
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре (15 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
  • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла (15 мл)
Суп:
  • 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или кокосового масла (30 мл)
  • 1 / 2 нарезанный коричневый лук (35 г)
  • 2 средних нарезанных стебля сельдерея (100 г / 3.5 унций)
  • 2 нарезанные средние моркови (120 г)
  • Куриный бульон 6 чашек (1,5 л)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или по вкусу
  • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца или по вкусу
  • 2 чашки нарезанной капусты (100 г)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Дополнительно: несколько веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 390 ° F (стандартно).
  2. Сделайте фрикадельки, поместив все ингредиенты куриных фрикаделек в кухонный комбайн и перемешивая, пока они не объединятся.

  3. Скатать в маленькие тефтели. Из смеси должно получиться 16-20 фрикаделек (около 28 г каждая).
  4. Поместите куриные фрикадельки на противень для выпечки, выстланный жиронепроницаемой поверхностью. Смажьте 1 столовой ложкой топленого топленого масла. Выпекать в духовке около 20 минут, пока не станет золотистым.
    Примечание. Если у вас мало времени, пропустите выпечку и просто добавьте сырые фрикадельки в суп после того, как вы залили бульон (шаг 6).
  5. Тем временем приготовьте суп. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем или слабом огне в течение 4–5 минут или пока они не начнут размягчаться.

  6. Добавьте бульон, тимьян и приправу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
  7. Добавьте капусту на 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

  8. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправу. Перемешать со свежей петрушкой и посыпать куриными тефтелями. Наслаждайтесь горячим или дайте ему остыть. Хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде 3 месяца.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 2 1 / 2 чашки)

135 , коричневый (желтый), сырой 0 г г Всего на порцию примерно 2 1 / 2 чашки
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Курица, грудка (без кожи, сырая)
0 г 25,3 г 2,9 г
0.6 гр.
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Петрушка, свежая (специи)
0,1 г 0,1 г
Соль морская
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Гхи
0 г 0 г 11,3 г 102 ккал
желтый лук
0,6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Стебель сельдерея, свежий
0,3 г 0,2 г 0 г
4 ккал
2 г 0.3 г 0,1 г 12 ккал
Куриный бульон
0,7 г 5,4 г 4,7 г 61 ккал
Тимьян сушеный
0 г 1 ккал
Кале, кудрявая, свежая
0,9 г 0,5 г 0,1 г 7 ккал
Соль, морская соль 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка, свежие (специи)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
6,1 г 32,1 г 19,2 г 334 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Здоровая еда для души Суп с куриными фрикадельками
    Блог
  1. Рецепты
  2. Закуски
  3. Здоровые блюда для души Куриный суп с фрикадельками 9055 9055 Блог с куриными фрикадельками 9055 9055 Суп с фрикадельками
  1. Блог
  2. Джо Хардинг
  3. Здоровая еда для души Куриный суп с фрикадельками

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

.

Простой, но сытный рецепт итальянского супа с фрикадельками

Закажите в Италии тарелку спагетти и фрикаделек, и официант, скорее всего, оставит вас ошеломленным, почесывая голову в ожидании ответа. Это потому, что одно из любимых итальянских блюд Америки - это чисто американское изобретение, которое обычно основывается на наших типичных принципах излишеств. В Италии полпеттины, скорее всего, будут употребляться в более легком виде, либо сами по себе, либо в супе, подобном представленному ниже.Паста все еще там (хотя и гораздо меньшая ее часть), но в бульоне содержится горстка звездных овощей и она служит для того, чтобы фрикадельки оставались влажными и сочными. Несмотря на то, что в нем мало калорий, это все же мощная миска добра - подается с слегка заправленным салатом, что делает его невероятным обедом в будний день. Также идеально подходит для планирования еды, так как он отлично хранит заморозку в холодильнике. Удвойте рецепт, и вы будете готовы к неделе!

Питание: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных), 690 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 фунт говяжьего фарша
2 средних яйца или 1 очень большое яйцо
1⁄4 стакана панировочных сухарей
1⁄2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
Соль и молотый черный перец по вкусу
1⁄2 столовой ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанные
2 очищенных и нарезанных моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
1 головка эскарола, нарезанная небольшими кусочками
3⁄4 стакана небольших макарон, таких как орзо, пастина или спагетти, нарезанные на 1⁄2-дюймовые штуки

Как это сделать

  1. Смешайте в миске говядину с яйцами, панировочными сухарями, сыром и крупными щепотками соли и перца.
  2. Соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смесью, слегка сформируйте из нее фрикадельки диаметром примерно 3⁄4 дюйма, немного меньше мяча для гольфа.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  5. Добавьте бульон и эскарол и доведите суп до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и добавьте фрикадельки и макароны.
  7. Варите на медленном огне еще 8–10 минут, пока фрикадельки не пропарятся и паста не станет аль денте.
  8. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.
  9. Подавайте суп с добавлением сыра.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

.

Смотрите также