Суп после похмелья


5 рецептов идеальных похмельных супов — Wonderzine

Текст: Карина Сембе

Похмелье раз на раз не приходится: порой поднять себя с кровати решительно невозможно, но иной раз всё не так плохо, и даже тянет заняться чем-нибудь полезным, чтоб искупить похмельное чувство вины. В любом случае рано или поздно захочется есть. Для тех, кто осмелится пренебречь доставкой еды или походом в ближайшее кафе ради собственноручно приготовленного обеда, предлагаем пять несложных рецептов вкусных и питательных супов, способных придать сил после весёлой ночи (и даже утра). Если вы ни за что не готовы встретить похмелье у плиты, трезво оцените последствия грядущего веселья и сварите бульон накануне. Советуем готовить сразу две порции живительного супа — через пару часов после обеда наверняка захочется ещё.

Уха из лосося

Лосось — надёжный источник ненасыщенных жирных кислот, белка, калия и фосфора, а лёгкая и питательная уха из этой рыбы гарантированно воскресит после кутежа. В рецепте даже есть немного белого вина — оно здесь нужно сугубо для вкуса, но можете считать, что символически похмелились.

 

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Свежий лосось — 400 г

Перец чёрный — 3–4 горошины

Картофель — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Корень сельдерея — ¼ шт.

Морковь белая — 2 шт.

Вино белое сухое — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — несколько веток

Укроп — несколько веток

Орегано сушёный

Лимон

Соль

 

Приготовление:

Из очищенного корня сельдерея, моркови и луковицы сварите бульон — проварите ингредиенты около часа. Подсолите бульон, процедите через дуршлаг и верните на огонь. Нарежьте лосося на куски поперёк тушки и отправьте в кастрюлю, приправьте лавровым листом, орегано и перцем. Добавьте нарезанный мелкими ломтиками картофель и проварите 20 минут. Затем добавьте рубленую зелень, доведите до кипения и снимайте с огня. Влейте в кастрюлю вино, положите пару кусочков лимона без кожуры и дайте супу настояться несколько минут.

Французский суп-пюре из печёных томатов

Освежающий гаспачо подождёт до жаркого лета, а пока погода переменчива и временами хочется согреться снаружи и изнутри, придётся кстати суп из печёных томатов. Этот насыщенный кисло-сладкий суп хорошо подавать с зерновыми тостами или гренками с сыром.

 

Ингредиенты:

Куриный бульон — 100 мл

Томаты — 300 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный базилик — 15 г

Красный перец — на кончике ножа

Сахарная пудра — 30 г

Прованские травы

Масло оливковое

 

Приготовление:

Томаты разрежьте пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Обильно посыпьте сахарной пудрой, травами и чесноком (½ головки). Запекайте томаты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук с прованскими травами и оставшимся чесноком, а затем взбейте в блендере вместе с томатами до однородной консистенции. Добавьте куриный бульон, соль и перец, процедите и доведите до кипения на среднем огне. 

Куриный бульон с клёцками

Кому из нас бабушки не рассказывали о том, как во времена Великой Отечественной бойцов лечили куриным бульоном? В подобные легенды начинаешь верить, когда этот самый суп поднимает тебя на ноги после пяти виски-сауэров, выпитых накануне. Для поклонников исконно русской кухни — куриный бульон с клёцками по рецепту Елены Молоховец. В 1861 году, когда была впервые издана её кулинарная книга, явно был в почёте слоуфуд: на приготовление некоторых блюд Молоховец может уйти целый день. Наша упрощённая версия куриного бульона займёт чуть больше получаса, а значит, вполне по силам каждому из нас.

 

Ингредиенты:

Для бульона:

Вода — 1 л

Курица — 500 г, лучше всего грудка на кости, окорок или бёдра

Лук зелёный — 30 г

Петрушка — несколько веток

Лавровый лист — 1 шт.

Для клёцок:

Мука ржаная — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Топлёное масло — 1 ст. л.

Вода — ½ стакана

Соль

 

Приготовление:

Положите в кастрюлю курицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и связанные в пучок зелёный лук и петрушку; оставьте немного зелени, чтоб приправить бульон при подаче. Варите курицу на слабом огне 30 минут. Процедите бульон и верните на огонь.

Приготовьте тесто для клёцок. Доведите до кипения подсоленную воду с маслом и всыпьте муку, помешивая. Массу нужно тщательно размешать, снять с огня и дать остыть, после чего вбить в смесь яйцо. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте клёцки в кипящий бульон. Когда клёцки всплывут, снимите бульон с огня. Подавайте приправленным зеленью.

Чечевичный суп со шпинатом

За счёт чечевицы, богатой растительным белком, суп получается питательным и насыщенным, а шпинат придаёт свежести. Если веганская версия кажется скучноватой, вместо воды или овощного бульона смело используйте куриный или мясной. Немного приблизить лёгкий средиземноморский суп к традиционному турецкому эзогелину можно, заменив половину чечевицы булгуром, а базилик — сушёным тимьяном, мятой и острым перцем грубого помола.

 

Ингредиенты:

Вода или овощной бульон — 1 л

Чечевица зелёная — 100 г

Шпинат — 50 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — ½ шт.

Луковица — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик сушёный

Перец чёрный молотый

Соль

Оливковое масло

Сливочное масло — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Доведите воду или бульон до кипения и варите чечевицу 15–20 минут на медленном огне. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, помидор нарежьте кубиками. Пассеруйте лук в оливковом масле на сильном огне, добавьте морковь и помидоры, приправьте солью и перцем и протушите несколько минут. Затем добавьте шпинат и через 2 минуты отправьте овощи к чечевице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сливочное масло и варите ещё 5 минут.

Густой суп с рёбрышками

В качестве панацеи при похмелье многие советуют солянку, но обилие в её составе копчёностей, да ещё и в сочетании со сметаной, заставляет сомневаться. Предлагаем более сбалансированную, но не менее наваристую альтернативу — суп с рёбрышками. Хорошо, если есть возможность использовать хотя бы два вида мяса: кроме телятины, подойдёт молодая баранина и не слишком жирная свинина, и пусть что-нибудь из этого будет на кости.

 

Ингредиенты:

Вода — 1,2 л

Говяжьи или бараньи рёбрышки — 300 г

Телячья или баранья вырезка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — ½ шт.

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло

Розмарин сушёный

Карри

Зира

  

Приготовление:

Приготовьте лёгкий мясной бульон: около 40 минут варите рёбрышки и вырезку в подсоленной воде с лавровым листом. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, помешивая. Затем нарежьте отваренную вырезку на средние куски и отправьте в кастрюлю вместе с рёбрышками, продолжайте обжаривать всё несколько минут, помешивая. Положите в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте соли и влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут. Добавьте нарезанный крупными кусками картофель, посолите ещё раз и добавьте бульона, чтобы содержимое кастрюли было полностью им покрыто. Приправьте суп специями и варите на медленном огне ещё 15–20 минут.

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 via Shutterstock

Суп похмельный – какой лучше использовать в период алкогольной интоксикации?

Не всегда застолье заканчивается благополучно и наутро человек может столкнуться с похмельем. Сильная головная боль, тошнота, головокружение, рвота и общая слабость являются платой за злоупотребление спиртным. В такие моменты суп похмельный оказывается лучшим лекарственным средством. Он восстанавливает силы и помогает справиться с отравлением.

Суп во время похмелья

У каждого человека отравление алкоголем протекает по-разному. Одни не могут даже подняться с кровати, другие сталкиваются с сильной жаждой, а у третьих активизируется аппетит. Какой суп с похмелья будет лучше для каждого случая?

В период похмелья очень важно употреблять первое.

Существует масса вариаций антипохмельных горячих блюд, но все они используются с целью:

Для первой задачи подойдут различные мясные блюда. Сложней обстоит дело с восстановлением баланса жидкости, который был нарушен интоксикацией. Одна вода с добавлением лимонного сока не решает этой задачи. Лишь горячее первое может справиться сразу с двумя поставленными задачами.

Одна из положительных особенностей первых блюд – на следующий день после приготовления они становятся вкуснее. Перед грядущим застольем можно сварить суп от похмелья и дать ему возможность настояться.

Виды похмельных супов

У каждого народа свой рецепт супа с похмелья. Русская кухня использует в лечении алкогольной интоксикации щи похмельные, украинцы утром едят борщ, армяне – хаш, а грузины – харчо. Существует несколько проверенных и эффективных рецептов.

Рассольник

Во время похмельного синдрома это средство положительно влияет на кислотно-щелочной баланс. Оно помогает вывести из организма продукты разложения этанола, улучшая самочувствие человека.

Рассольник готовится таким образом:

Бульон

Легкий мясной бульон восполнит запас витаминов и минералов.

Даже при тошноте это средство не вызовет проблем с приемом, а для приготовления горячего понадобится минимум усилий:

Можно усилить терапевтический эффект и подать антипохмельный бульон с квашеной капустой. Этот продукт также хорошо влияет на процесс дезинтоксикации.

Борщ

Сочетание мяса, бобовых и овощей в этом блюде окажет общеукрепляющее воздействие на состояние человека во время бодуна. Мясная составляющая и фасоль помогут активизировать обменные процессы в организме, а овощи восстановят баланс микроэлементов.

Приготовление борща:

Блюду рекомендуется дать возможность настояться 15 минут, после чего его можно подавать с зеленью.

Уха

Хороший вариант для терапии похмельным супом – первое, приготовленное из речной или морской рыбы. В отличие от мяса, рыба легче переваривается ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).

Сытная уха восстанавливает ослабленный организм, который получает все необходимые вещества. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, улучшат психоэмоциональное состояние человека.

Рецепт приготовления похмельного супа:

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и начинать антипохмельную терапию.

Если в тарелку с ухой добавить 1-2 столовых ложки белого вина, эффективность антипохмельного средства значительно возрастет.

Грибной

Первое, приготовленное на грибной основе, также помогает в борьбе с отравлением. Сочетание грибов с овощами позволит восполнить запас необходимых витаминов и даст заряд на целый день. В отличие от мясных вариаций, грибные супы при похмелье усваиваются легче.

Приготовить блюдо можно так:

При патологиях пищеварительной системы рекомендуется соблюдать осторожность с жареной пищей. Поэтому овощи и грибы можно не пассировать.

Какой суп самый эффективный?

Какой суп с похмелья лучше? Однозначно на этот вопрос ответить сложно, так как каждый вариант горячего привнесет свою положительную лепту в состояние больного. Блюда с мясом помогут восстановить энергетические ресурсы.

Овощные отвары нормализуют баланс витаминов и минералов. Употребление ухи при алкогольном отравлении также поможет пополнить организм массой полезных веществ. А рассольник ускорит процесс выведения токсинов.

Для того чтобы не перегружать печень и поджелудочную железу, лучше использовать в приготовлении бульона нежирные сорта мяса.

При выборе противопохмельного средства следует учитывать существующие у человека патологии. Людям с гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо исключить жирное, жареное, кислое, а также острое.

Когда и как употреблять?

Супы с похмелья рекомендуется употреблять небольшими порциями, что позволит уберечь организм от дополнительной нагрузки. Начинать терапевтические мероприятия следует с самого утра. Интервалы между приемами составляют 3-4 часа.

При употреблении бульона следует разделить отвар на порции по 100-150 мл и пить его каждые полчаса. В этом случае прием мяса лучше отложить на вторую половину дня. Повысят эффективность лечения водные процедуры и прогулки на свежем воздухе.

Первое на первое: рецепты "похмельных" супов

На Руси опохмелялись всегда. Самое эффективное — снять абстиненцию рассолом. Но зимой лучше борщом и иже с ним. В русской кухне в своё время даже появился отдельный раздел специальных рецептов. Называли их похмелки, и тут совсем не поймёшь, что это: суп ли, или жидкая пилюля. Самое интересное — похмелки есть в любой гастрономической культуре. На Руси это были борщи, рассольники, щи да ушицы, на Украине — капустняки да юшки, в Испании — гаспачо, а в Грузии — харчо. Мы предлагаем вам пять интернациональных, но проверенных рецептов, которые "работают" лучше аспирина и активированного угля.

Харчо — "похмельный" суп из Грузии

"Похмельная" нетленка из Тифлиса. Кто-кто, а грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.

На 4 порции:

Бараньи рёбра залить чистой водой (~2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.

Капустняк — украинская похмелка

Капустняк — братец русских щей, но ещё более нажористый и антипомхельный. Моя бабушка родом из Житомирщины готовила этот суп в аккурат после Нового года, и это было традиционное рождественское первое. Аромат шпика, толчённого с репчатым луком, мне кажется, отрезвлял даже детей. Кроме шуток, капустняк — похмелка зачётная.

На 6 порций:

Квашеную капусту отжать, сложить в отдельную кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Свинину залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, а мясо разделить на порции, отложить.

В бульон добавить брусочки картофеля и промытое пшено. Одну головку репчатого лука, пастернак и морковь нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Шпик и оставшуюся луковицу порубить и растереть в ступке.  

К картофелю и пшену добавить подготовленную капусту, пассерованные овощи и луковую заправку посолить, приправить сахаром и специями. Разлить капустняк по тарелкам, выложить в каждую по кусочку свинины, подавать с веточкой свежей петрушки.  

Гаспачо — отрезвляющий лёд и пламя

В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.  

На 4 порции:

Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Рассольник — антипохмельные секреты из Ленинграда

Знаменитое блюдо ресторанов советского Питера. "Похмельную" и целебную роль в этом первом вместе с отрезвляющим огуречным рассолом играет ещё и армейская шрапнель. Перловка — это как раз тот "уголь", который работает как "пылесос" и выводит из нас пьяные токсины.

На 6 порций:

Перловку Барли залить кипятком и оставить на 30–40 минут, затем крупу промыть. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

Куриный бульон на имбире и зелёном луке

"Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а её тётя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно!

На 4 порции:

Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.

корейский, рассольник или щи боярские?

Плохое самочувствие на утро после алкогольного опьянения — частый спутник многих злоупотребляющих спиртными напитками. Для восстановления здоровья вместо таблеток или новой порции алкоголя лучше попробовать суп от похмелья. Правильно приготовленное блюдо поможет организму побороть слабость и вернуть утраченную энергию.

Читайте в статье

Почему суп от похмелья – лучшее средство

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал на себе симптомы похмельного синдрома, когда кружится и болит голова, ощущается тошнота, сухость во рту, появляется раздражительность и плохое настроение. Минимизировать последствия алкогольной интоксикации могут аптечные таблетки. Однако домашний суп справится с этой задачей гораздо лучше, чем медикаменты.

Похмельный суп обладает несколькими отличительными свойствами, которые важны после чрезмерного употребления спиртных напитков. К ним относятся:

Даже большое количество воды с лимонным соком не способно так быстро и эффективно восстановить уровень жидкости и устранить жажду, как первое блюдо. Именно поэтому диетологи сходятся во мнении, что антипохмельный суп — это лучшее средство на утро после злоупотребления спиртными напитками.

Уже через 20–30 минут после употребления супа самочувствие улучшается, появляется энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. При этом, какой лучше суп подойдет — легкий бульон или наваристое первое блюдо — каждому человеку решать индивидуально. Жирные блюда быстро восстанавливают энергию, но негативно влияют на работу поджелудочной железы, а легкие помогают доставить в организм полезные витамины.

Наиболее простые и эффективные рецепты похмельных супов

У каждой нации есть свои рецепты первых блюд, которые лучше всего справляются с неприятными симптомами после алкогольного опьянения. В Киевской Руси женщины кормили своих мужей кислыми щами, на Кавказе готовят традиционное блюдо — хаш, а греки лечатся с помощью супа хатсу.

Важно, чтобы приготовление первого блюда не занимало много времени и не требовало значительного количества разнообразных ингредиентов. Поэтому лучше всего приготовить куриный бульон, рассольник или грибной суп.

Легкий куриный бульон

Преимущество простого бульона заключается в том, что он быстро усваивается в организме, насыщая его витаминами и минералами. Даже если похмелье сопровождается тошнотой и рвотой, такой легкий супчик проще съесть, чем любое другое спасительное блюдо. И приготовить его можно, используя минимум времени и продуктов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

Пошаговая инструкция приготовления.

  1. Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой и, залив водой, поставить на огонь. Вместе с курицей в кастрюлю положить целую очищенную луковицу.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и убавить огонь.
  3. Добавить в воду соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Параллельно отварить в отдельной емкости несколько яиц вкрутую.
  4. Бульон будет вариться около часа. Затем курицу достать, разделать и порезать на мелкие кусочки.
  5. Порезанную курицу положить в кастрюлю, добавить зелень и нарезанные на половинки яйца. При желании вареные яйца можно добавлять уже в тарелку.
  6. Когда бульон еще раз закипит, огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

По желанию в бульон можно добавить сухариков для вкуса.

Грибной суп

Так же просто, как куриный бульон, готовится первое блюдо с грибным ароматом. Он гораздо сытнее, чем обычный суп, поэтому не только снимет симптомы похмелья, но и вернет организму силу. Для приготовления грибного супа нужно взять:

Последовательность приготовления супа.

  1. Для начала обжарить грибы с мелко порезанным луком на сливочном масле в течение 15–20 минут.
  2. В это время сварить бульон. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон или использовать бульонные кубики, чтобы ускорить процесс приготовления.
  3. Когда грибы на сковороде будут почти готовы, посыпать их мукой и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  4. Готовые грибы с луком добавить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, уменьшить  огонь, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 10–15 минут на слабом огне.

Грибной суп готов. В него тоже можно добавить немного сухариков для вкуса.

Рассольник

Рассольник готовится дольше и требует большего числа ингредиентов, поэтому его лучше сварить накануне. Утром с похмелья его можно употреблять даже прохладным, его вкус от этого не пострадает.

Для приготовления рассольника понадобится:

Процесс приготовления рассольника состоит из таких этапов.

  1. Поставить вариться бульон из свинины. В это время замочить перловку на 20–30 минут.
  2. Если в кастрюле с мясом появляется пенка, ее лучше убирать. После закипания воды огонь уменьшить и варить бульон около часа.
  3. В это время сделать зажарку — на масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить немного бульона из кастрюли и томатную пасту. Среднее время готовки зажарки — 15–20 минут. За это время овощи хорошо протушатся.
  4. Готовое мясо вынуть из кастрюли. После того, как оно остынет, очистить от кости и мелко нарезать.
  5. Положить порезанное мясо в кастрюлю, добавить перловую крупу и порезанную кубиками картошку. Посолить и добавить перца. Когда вода снова закипит, выложить в нее зажарку.
  6. Спустя 15–20 минут варки добавить в рассольник порезанные кубиками огурцы. Накрыть крышкой и варить еще минут 5. Затем выключить огонь и дать супу настояться.

Сытный, наваристый похмельный суп готов. Варить его с больной головой вряд ли получится, ведь это занимает достаточно много времени, поэтому лучше сделать его заранее.

Таким образом, приготовить похмельный суп не представляет особой сложности. Это можно сделать быстро и легко в виде бульона или затратить немного сил и времени, сварив полноценное первое блюдо. Уже через пару часов после еды состояние здоровья заметно улучшится, а симптомы похмелья перестанут мучить и мешать.

рецепты национальных кухонь разных стран

Одной из проблем человека при похмелье является его слабость. В борьбе с недугом организм теряет силы и энергию, которые необходимо восполнять. Эффективным средством для восстановления сил является пища. Вместе с ней в организм поступают необходимые для его жизнедеятельности человека вещества. Очень быстро помогают восстановиться ему различные супы.

Какой супчик лучше?

Что такое похмелье хорошо известно жителям любой страны мира. В национальных кухнях разных народов можно найти свои рецепты антипохмельных блюд. В Мексике в таких случаях готовят «Мендуно», в Греции «Патсу», в Грузии, Армении и Азербайджане «Хаш».

О том каким должен быть суп для поправки здоровья с похмелья единого мнения нет.

Облегчить состояние человека могут жирные, наваристые супы на костно-мясных бульонах и лёгкий суп с овощами. У каждого из этих блюд есть свои достоинства и недостатки. Наваристые бульоны подпитывают организм человека энергией, но могут оказать серьёзную нагрузку на поджелудочную железу. Легкие овощные супы обогащают организм витаминами и минералами. Первые блюда, приготовленные с рисом или овсянкой, помогают вывести из него токсины.

Вместе с супом человек получает не только необходимые организму вещества и микроэлементы, но и жидкость, которая помогает бороться с обезвоживанием.

Какой суп приготовить для себя при похмелье каждый человек выбирает самостоятельно. Главное, чтобы в нём не было большого количества специй. Достаточно в блюдо добавить для аромата лавровый лист или тмин. Хорошо помогают взбодриться такие специи, как красный и чёрный перец, карри, но они могут вызвать раздражение стенок желудка.

Русский рецепт

Традиционно на Руси похмелялись кислыми щами, окрошкой на кефире или квасе. Большой популярностью пользуются в таких случаях рассольник, солянка и куриный бульон. Существуют и другие рецепты оздоровительных блюд, появление на свет которых связано с настоящим временем. Заслуживает внимание из этой категории блюд суп «Похмельный». Готовится он из:

Для приготовления бульона берётся куриная грудка, которая разрезается на мелкие кусочки и входят в состав супа. Все ингредиенты добавляются в бульон, провариваются в нем до кипения после чего к ним добавляются 150 грамм консервированных томатов и лапша. Все это еще проваривается 8-10 минут.

Хэджанкук

В переводе на русский язык название этого блюда обозначает «корейский суп от похмелья». В его рецепт входит большое количество ингредиентов. Некоторые из них в России можно купить только в специализированных магазинах. Готовится хэджанкук на мясе и овощах. Для его приготовления берётся 200 грамм говядины, из которой варится бульон.

После того, как мясо будет готово его нарезают мелкой соломкой и выкладывают на дно пустой кастрюли, смоченного кунжутным маслом. Сюда же добавляют 2 измельчённых зубчика чеснока, 200 грамм промытой, просушенной и порезанной соломкой кимчи и 1 столовую ложку соевого соуса. Всё это пассеруется, после чего заливается 3 чашками бульона и доводится до кипения.

В закипевшую смесь закладываются 200 грамм накрошенной свежей капусты, 1 чашка ростков фасоли, 2 чайные ложки молотого перца чили. Всё это варится 15 минут. В готовое блюдо добавляют 100 грамм зелёного лука и проваривают хэджанкук ещё 1 минуту. Перед подачей на стол суп украшают семенами кунжута.

Армянский хаш

Очень часто можно услышать, как это традиционное для кавказских народов блюдо называют едой бедняков. Упоминания о нём можно найти в древних исторических источниках. Первое упоминание о хаше относится к 12 веку. В те времена практиковались жертвоприношения богам. Хаш преподносился тем из них, кто покровительствовал крупному рогатому скоту.

Классический хаш готовится из говяжьих ног. В число ингредиентов входят дополнительно рубец, чеснок и зелень. Блюдо обладает отличным оздоровительным эффектом и может входить в рацион питания не только при похмелье.

В хаше содержится большое количество необходимых для восстановления сил человеку кальция и хондротина. Это являлось причиной того, почему многие врачи рекомендовали в Советское время своим пациентам употреблять его в пищу при переломах костей и растяжениях.

При застолье подавать хаш можно только под водку. С другими напитками он не сочетается.

Для приготовления хаша берут:

Очищенные и разделанные на куски говяжьи ноги заливают водой. В таком состоянии их оставляют на сутки. В этот период необходимо менять воду каждые 2-3 часа. После этого их промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Уровень воды в кастрюле должен быть выше заложенных в неё ног на 20 см.

Варить хаш нужно на медленном огне 8-10 часов, пока от костей не начнёт отслаиваться мясо. Периодически с бульона необходимо снимать пену. Соль и специи в него при варке не добавляются. Очищенный и промытый рубец варится в отдельной кастрюле в нескольких водах. Делается это для того, чтобы избавиться от специфического запаха, свойственного этому продукту.

Готовый рубец разрезается на небольшие куски и за 30 минут до готовности говяжьих ног добавляется в кастрюлю с ними. Туда же в это время закладываются лавровый лист, горошины перца и соль. После готовности хаша мясо отделяется от костей, разрезается на кусочки и возвращается в бульон. При подаче хаша в миску добавляется чеснок и зелень.

Что нужно помнить?

Каким бы полезным и вкусным не был суп, принимать его в пищу можно только после очистки желудка и кишечника. Тяжелые для желудка блюда лучше есть днём, а лёгкие на ночь. После их употребления полезно выпить минералки или зелёного чая.

Идеальный похмельный суп:

Похмельный суп, рецепты и пошаговое приготовление супов от похмелья при абстинентном синдроме

Если утром после чрезмерного употребления спиртных напитков беспокоят неприятные ощущения в организме, то справиться с этим поможет похмельный суп. Такими словами можно назвать любой из вариантов первого блюда, который способен восполнить недостаток витаминов, жидкости и энергии, истраченных человеком на борьбу с алкогольным отравлением.

Похмельный суп

Эффективность супов при похмелье

Суп от похмелья – одно из лучших средств для быстрого восстановления.

Жидким горячим или холодным блюдом от похмелья спасались издревле многие народы мира, он стоит отдельной строкой в каждой национальной кухне. Вот какие похлебки готовили, чтобы восстановиться от абстинентного синдрома в разных странах:

Список этот можно продолжать, он бесконечен. В России наиболее востребованными после пьянки были щи, рассольник, грибной суп и солянка. Уже по названиям понятно, что у всех из них есть кислинка во вкусе. И это неспроста. Супы, в составе которых есть квашеная капуста, соленые огурцы, лимоны, придающие кислый вкус, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и выводят токсины из организма.

Похмельный суп – лучшее средство для восстановления сил организма, отравленного ядовитыми продуктами переработки спиртосодержащих напитков. Он более легкий по сравнению с другими блюдами, воспринимается человеком лучше, чем горячее второе блюдо, не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Одновременно это достаточно калорийный продукт, чтобы восполнить энергию, необходимую для борьбы с алкогольным похмельем. Остатки алкоголя выводятся из организма длительное время, не менее 48 часов. И в этот период, находясь в крови, этиловый спирт продолжает отравлять внутренние органы токсичными веществами.

Горячий жидкий суп успокаивающе действует на слизистые оболочки раздраженного кишечника

Ценность жидкого горячего первого блюда в том, что оно действует успокаивающе на слизистые оболочки раздраженного ядовитыми продуктами распада алкоголя желудочно-кишечного тракта. Все супы такого рода легкие и питательные, отлично усваиваются организмом.

Похмельные супы содержат ферментированные продукты, которые прекрасно помогают от похмелья, а также:

Рассольник

Самое популярное первое блюдо заведений общественного питания советского Ленинграда. Оздоровительную миссию в нем вместе с отрезвляющим рассолом несет ещё и перловка – это как раз тот пылесос, который выводит пьяные токсины.

Ценность данного супа заключается в том, что:

Рассольник с перловкой

Как приготовить такое спасительное блюдо пошагово, знает любая хозяйка, и рецепт у каждой свой. Необходимыми мясными ингредиентами для рассольника будут свинина на косточке, говяжьи или куриные потрошки, почки свиные или говяжьи (по желанию). Количество картофеля, моркови, лука, соленых огурцов можно контролировать по своему желанию. Рассольник обязательно требует добавления соленых (не маринованных) огурцов, перловой крупы и томатной пасты. Именно они придают рассольнику тот самый солоновато-кислый вкус. Перловую крупу заранее замочить в холодной воде на несколько часов, она очень полезная, но долго и плохо разваривается. Замачивание ускорит этот процесс.

Солянка

Тоже проверенный народом рецепт, и также с кислинкой. Солянка – отличный вариант не только для утоления голода с утра, но и для восполнения образовавшегося водно-солевого дисбаланса. Оказывает огромную пользу в целом на организм.

Солянка

Приготовление похмельной солянки – дело нехитрое, для неё нужны самые простые продукты. Готовить суп можно и без мясного бульона, он все равно получается насыщенным и питательным блюдом.

Взять любое мясное ассорти (вполне подойдут остатки мясной нарезки, оставшейся после застолья) плюс сырое мясо: свинина или говядина с косточкой. Нарезать колбасные изделия тонкой соломкой, положить в кастрюлю с мясом и варить, добавив огуречный рассол. Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов, натертых на крупной терке, с добавлением томатной пасты или кетчупа. Добавить консервированные маслины или оливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться. Лимон добавляется в тарелку, для усиления вкуса и как украшение.

Грибной суп

Любые съедобные грибы по своей питательности равнозначны мясу: это ценный источник белка, который дает энергию, силы и бодрость, а также восстанавливает здоровье при тяжелом похмелье.

При похмельном синдроме нет аппетита, и тяжелая пища может нанести дополнительный стресс организму, так как он еще не оправился от интоксикации. Грибной суп будет кстати в этом случае, так как грибы являются низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом, потому что на 90% состоят из воды.

Грибной суп готовится быстрее, чем, например, щи

Продукты, используемые для варки супа, найдутся у каждого в доме. А времени на его приготовление понадобится намного меньше, чем на щи, солянку или рассольник.

Мелко нарезанные грибы пережарить с луком на растопленном в сковороде масле. По времени это займет не более 15 минут. Добавить муку и обжарить еще минуты три.

Если грибной бульон имеется, его следует разогреть. Если же его нет, то развести 2-3 грибного кубика в горячей воде. Бульон довести до кипения, выложить в него грибы, посолить, варить примерно 20 минут до готовности.

Классические щи

Шикарный похмельный суп, который использует уже далеко не одно поколение. А многолетней практике однозначно можно доверять.

Традиционно готовят похмельные щи из квашеной капусты, по другому, их еще называют «Кислые щи». Квашеная капуста, а точнее, её рассол, содержит янтарную кислоту, которая хорошо помогает организму справиться с алкогольным отравлением, ускорить процесс превращения и улучшить самочувствие. Поэтому такой суп просто необходим при похмелье.

Классические щи готовить нетрудно, а ингредиенты к нему практически всегда есть в каждом доме. Традиционно на 3 л воды берут полкило мясо, лучше говядины. К щам делают поджарку: мелко нашинкованный репчатый лук, натертую морковь жарят на растительном масле. Ее добавляют, когда сварится мясо и квашеная капуста. Такой суп требуют добавления капустного рассола в конце варки.

По готовности щи выдерживают в закрытом виде, чтобы они настоялись и получили те вкусовые качества, которыми славятся классические щи. После этого можно смело лечить неприятные последствия алкогольного возлияния.

Читайте также

Что есть и пить после пьяной ночи

Иногда просыпаешься и понимаешь, что были сделаны ошибки. Может быть, это был третий коктейль или крепкий стаут. В чем бы ни был виноват, у вас голова болит, а желудок не в порядке.

Вы можете утопить свое сожаление в прерийной устрице, но будьте уверены, вы можете избавиться от похмелья, не запихивая сырое яйцо в глотку.

Узнайте, какие продукты могут облегчить симптомы после вечеринки, а каких следует избегать, например, пластиковый стаканчик, наполовину полный вчерашнего пива.

Вейки, вейки, яйца и. . .

Яйца - это звездный бранч не зря. Они полны витамина B12, который может зарядить вас энергией, и трудолюбивых аминокислот, таких как цистеин и таурин.

Как и сода, цистеин также помогает вывести ацетальдегид из организма. Это химическое вещество, которое вызывает столько агонии после того, как ваша печень выполняет свою работу по переработке выпивки. Li Z и др. (2018). Клеточные и молекулярные доказательства элиминации ацетальдегида и антиокисления внутриклеточной среды под действием L-цистеина.DOI: 10.1155 / 2018/6864574

Говоря о вашей пораженной печени, она будет благодарна за таурин, который улучшает ее функцию и может помочь защитить ее. Хейдари Р. и др. (2016). Влияние таурина на хроническое и острое повреждение печени: основное внимание уделяется аммиаку в крови и головном мозге. DOI: 10.1016 / j.toxrep.2016.04.002

Подпитка калийными электростанциями

Бананы, авокадо, финики и листовая зелень содержат калий, важный электролит, который часто истощается после ночного приготовления соуса.Сделайте из этих плохих парней смузи от похмелья.

Успокойтесь в супе

Ничто так не говорит о «безумной ночи», как тарелка знаменитого маминого куриного супа, верно? Возможно, это не самая обычная еда для похмелья, но чашка лапши может помочь восполнить уровень натрия и воды. Если вы не любите твердую пищу, пейте костный бульон.

Мисо-суп также является отличным средством для вегетарианцев после завтрака. Кроме того, пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, что, вероятно, может использовать ваш кишечник.

Ноши крекеры или тосты с медом

Если вам нужна мгновенная энергия, углеводы станут вашим лучшим помощником. Крекеры и тосты из цельнозерновой муки - это сухие безвкусные блюда, которые поднимают уровень сахара в крови, не вызывая волнения в желудке.

Поскольку крекеры могут содержать консерванты, выберите более здоровый вариант, например, васа или 100-процентный сорт из цельной пшеницы.

Сбрызните медом для усиления эффекта. Просто не забудьте добавить немного протеина, когда это возможно, чтобы минимизировать скачок сахара в крови.

Ложка в хлопьях

Если утром вы чувствуете себя неважно, ищите в кладовой овсяные хлопья или тарелку хлопьев.

Овсянка содержит множество необходимых питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, магний и железо. Большинство злаков обогащены витаминами и минералами, которые поднимут вам настроение. Налейте себе миску или перекусите сухими кусочками, если ваш желудок не хочет молочных продуктов. Как вариант, используйте молоко на растительной основе.

Откройте кран

Алкоголь - мочегонное средство.Вот почему выпивка порождает все эти дополнительные походы в туалет. Когда жидкость в вашем организме истощается, объем крови падает, в том числе в голове - привет, стучит.

Выпивая h30 перед тем, как плюхнуться на подушку, можно предотвратить ноющую головку, но утром также поможет бутылка с водой. Делайте медленные глотки или грызите кусочки льда, если желудок не говорит.

Выпейте эти электролиты глотком

Когда вы пьете алкоголь, вы теряете жидкость. А когда вы теряете жидкость, электролиты вашего тела уходят с ней.Истощение электролитов может вызвать такие симптомы, как тошнота, головокружение и истощение.

Возьмите Gatorade или аналогичный напиток, чтобы восстановить стат. Или откройте коробку с кокосовой водой, в которой меньше сахара, чем во многих спортивных напитках.

Наконец, еще одно лекарство, которое стало культовым: Pedialyte, напиток, предназначенный для обезвоженных детей, содержит даже больше натрия и калия, чем Gatorade, при гораздо меньшем количестве калорий.

Профессиональный совет: пейте электролиты перед сном, чтобы предотвратить заражение вирусом коричневого гриппа.

Упакуйте свои симптомы чаем

Если вы молились богу фарфора или ваш кишечник переживает бурное море, попробуйте травяной чай. Звук имбиря или перечной мяты успокаивает желудок и облегчает позывы к откашливанию.

Вырежьте сок от похмелья

Ваш выбор лекарства от похмелья может зависеть от того, что находится в вашем холодильнике в данный момент. Если вы родитель, это может быть ящик для сока вашего малыша.

Одно исследование показало, что разбавленный яблочный сок более эффективен, чем раствор для поддержания электролитов, в профилактике и лечении обезвоживания у больных детей. Freedman SB, et al. (2016). Влияние разбавленного яблочного сока и предпочтительных жидкостей по сравнению с поддерживающим раствором электролита на неэффективность лечения у детей с легким гастроэнтеритом. DOI: 10.1001 / jama.2016.5352

То же самое может помочь вам быстро вернуться к взрослой жизни. Хотя, к сожалению, чем старше мы становимся, тем хуже становится похмелье.

Уберите рассол из этого маринада

Если вы чувствуете себя маринованным, почему бы не попить немного маринованного сока? Да, это странное средство от похмелья, но рассол насыщен натрием - ценным электролитом, которого у вас может не хватить после того, как вы натерлись.

Доза кислой смеси может уменьшить морщины и даже облегчить захват тисков на животе или голове.

Выпейте чашку чая

Если вы ежедневно пьете яву, придерживайтесь своей привычки. Пропуск кофеина, если вы привыкли к нему, может усилить или вызвать головную боль. Кроме того, нельзя отрицать, что отвар дает вам заряд энергии.

Но, хотя тройная порция эспрессо или случайного энергетического напитка может показаться лучшим вариантом, не торопитесь. Слишком много кофеина может усугубить головную боль, так как это слабое мочегонное средство.Кислота также может усилить тошноту.

Дайте ему газировку

Возьмите Sprite или минеральную воду без сахара по вашему выбору и потягивайте. Сода помогает расщеплять ацетальдегид - побочный продукт, вызывающий головную боль и тошноту, который остается, когда печень метаболизирует этанол.

Не ищите жирную бомбу

Вопреки распространенному мнению, покупать местную жирную ложку - не самая лучшая идея. Обильная жирная еда на самом деле лучше предотвращает похмелье, чем лечит его.Ведь жареные продукты могут вызвать раздражение желудка.

Но съев пиццу, тако или гамбургер до , когда ликер начнет течь, может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровоток. Это может уменьшить ваше похмелье в первой половине дня

Кроме того, сытная еда может помочь вам меньше пить.

Пропустить шерсть собаки

Есть старая поговорка, что у вас должна быть «шерсть собаки, которая вас укусила». В случае похмелья дворняжка будет еще больше.

Но ученые говорят, что эта мудрость - чушь. Выпивка по утрам - не выход. Алкогольный напиток - или три - еще больше обезвожит вас и, вероятно, приведет к ухудшению симптомов похмелья, когда кайф утихнет. Персонал баптистского медицинского центра Уэйк Форест. (2017). «Собачья шерсть» не вылечит похмелья [Пресс-релиз]. https://newsroom.wakehealth.edu/News-Releases/2017/03/Hair-of-the-dog-wont-cure-that-hangover

Избегайте кислоты

Отложите OJ после ночи на городок.Кислота в кислых цитрусовых, таких как апельсин и грейпфрут, может раздражать и без того чувствительный желудок. Некоторые люди утверждают, что томатный сок является дополнительным источником натрия, но если вы склонны к рефлюксу, держитесь подальше.

К сожалению, от алкогольной хандры нет научного лекарства, но определенные продукты и напитки могут, по крайней мере, немного улучшить ваше самочувствие или вернуть к определенному уровню функциональности.

И все люди разные. Ваш друг может поклясться, что позавтракает раменом, тогда как мысль о лапше в глотке после прожорливой ночи может вызвать у вас рвоту.

Используйте свою интуицию. Вы хотите чего-нибудь соленого? Как насчет чего-нибудь хрустящего? Ваши желания могут помочь вам найти то, что лучше всего успокоит ваше похмельное животное.

.

Рецепт похмельного супа | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Р
.

Похмельный суп 🥘 Рецепт

Похмельный суп или суп-гамбургер очень легко и быстро приготовить из основных ингредиентов, таких как замороженные или свежие овощи, говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры и картофель. Вы также можете сделать это заранее, это очень экономно, и вы можете без проблем заморозить его для использования в будущем. Ничто не может сравниться с сытным супом с начинкой, который сочетает в себе все важные группы продуктов, такие как белок из мяса гамбургеров, множество всех видов овощей и крахмалистого картофеля или пасту с успокаивающими углеводами.Это определенно полноценная еда.

Думаю, именно поэтому его называют похмельным супом, потому что он очень приятен и похож на тёплое объятие в миске, когда ты совсем не чувствуешь себя так хорошо. Вы будете чувствовать себя лучше после каждой ложки бульона и облизывая посуду.

Однако этот суп не только лечит похмелье, но и пользуется огромным успехом у детей и является отличным способом добавить в свой рацион питательные овощи. Вы можете использовать замороженные овощи, как в этом рецепте, и получить быстрый ярлык, читайте, что измельчение, очистка и очистка не требуется.Или используйте свежие остатки, которые были забыты, лежащие в задней части холодильника без назначения. За несколько минут можно нагреть кастрюлю с водой, порезать на кусочки зеленую капусту, перец, лук и другие овощи и приготовить суп. Все, что угодно: горох, кукуруза, морковь, цукини, стручковая фасоль, нарезанные грибы и так далее. Иногда я добавляю шиитаке в корейский и зеленый лук. Необычный микс! Подготовьте ингредиенты и добавьте их, когда суп начнет кипеть, до кипения.Не забывайте перемешивать смесь и убавлять огонь до среднего в оставшееся время.

В этом рецепте я использую картофель в качестве углеводного элемента, но этот суп прекрасно сочетается с пастой. Просто добавьте дополнительную чашку воды, чтобы паста впиталась. Все зависит от ваших личных предпочтений. Рецепт чрезвычайно гибкий и взаимозаменяемый. Я также предпочитаю добавлять более постный, органический говяжий фарш, чтобы избежать попадания жира из более жирной смеси. Нарезанные кубиками помидоры и томатный суп вместе с говяжьим бульоном с насыщенным вкусом создают прочную и роскошную основу для супа.Но можно добавить в похмельный суп и другие ингредиенты.

Добавьте к этому легкому и нетребовательному супу свежий салат и полезный мультизерновой хлеб с соусом для чудесного ужина на неделю. Это восхитительно с идеальным балансом вкуса и текстуры. Подавайте его со свежим тертым сыром пармезан, чтобы каждый кусочек получился пикантным и сливочным. Надеюсь, вам понравится готовить и есть этот суп. Если у вас остались остатки, просто подогрейте одну миску на следующий день.

.

Суп с похмелья из бычьей кости (Ppyeo-haejangguk: 뼈 해장국) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с ppyeo-haejangguk, похмельным супом из бычьей кости. Этот суп готовится из костей быка, кипяченных в течение многих часов, пока все вкусное и питательное мясо, костный мозг и связки не растворятся и не превратится в сытный костный бульон. Полученный суп получается насыщенным, пикантным, землистым и, что лучше всего, после одной ложки я чувствую, как мои губы слипаются из-за коллагена. Я думаю: «Ух ты, это хорошо для моего тела», и мне это нравится еще больше.Значит, сделано хорошо!

Этот суп очень питателен и полезен, и корейцы всех возрастов едят его, чтобы поправить свое здоровье. Обычно я начинаю с приготовления огромной кастрюли бульона из бычьей кости. Я ничего не измеряю, просто добавляю столько костей, сколько могу, продолжаю кипятить и доливать воду до тех пор, пока не выйдет весь костный мозг и меня не устроит молочный цвет бульона. Обычно к этому времени кости становятся белыми и выглядят как воздушные губки!

Потом моя семья и

.

Смотрите также