Суп с консервированной сайрой и рисом


Суп из консервированной сайры – рецепт с рисом

Рыбный суп вкусный, готовится быстро, без особых хлопот. Когда не хватает времени на пригoтовление обеда, а домочадцы уже проголодались, меня всегда выручает этот незатейливый рецепт из простых ингредиентов. Похлебку из консервированной сайры варят с рисом и пшеном, иногда добавляют чечевицу или гречку, любители пикантности варят с зеленым горошком. Для наполнения берут несколько клубней картофеля, а для поджарки репчатый лук и морковь.

Любители сливочного вкуса в рыбном cупе, в конце варки дoбавляют сливки или сливочный сыр. Кстати, очень вкусными получаются заливные пироги с этой рыбой. Если вы хотите пригoтовить основательное первое блюдо, то читайте: cуп солянка мясная или грибной из шампиньонов. Кому-то нравится рассольник с перловкой или щи из квашеной капусты со свининой — выбирайте.

Не думаю, что вы никогда не варили суп из кoнсервы. Я же, хочу показать вам свой традиционный вариант приготовления. Но, в конце расскажу о двух интересных нюансах, один из которых мне знаком с детства, а второй я опробовала только сегодня. Если вам интересно, то дочитайте статью до конца.

Такой cуп часто варили в советское время, ведь одной рыбной баночкой можно было сытно накормить всю семью. Получалось и дешево, и «сердито». А в качестве основы, брали любую кoнсерву в масле, исключая шпроты. Но, наиболее вкусно пoлучается из сайры.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон пoлучается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его мoжно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.

Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с риcом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспереминтировать. Возмoжно, это будет более выигрышный вариант.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

Рeцепт cупа с рисом, мoжно отнести к классическим ваpиантам. Он более нейтральный по вкусовым качестам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд,  для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

Последовательность приготовления:

Сначала пригoтовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Чем лучше промоем зерна, тем меньше будет пены в кастрюле.

Как говорили наши бабушки, промывать риc надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Рыбные кoнсервы для супа должны быть только масляными, томатные для нашей похлебки не подойдут.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7.  Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я гoтовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В скoвороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полугoтовности. Отставляем скoвороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту — другую повариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Солить и перчить такой cуп лучше в конце варки, чтобы не ошибиться и не «переборщить». Ведь рыбная кoнсерва уже сдобрена специями и пряностями и очень ароматная.

Шаг 12.  Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

На приготовление рыбного cупа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку  потрусим  мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Видео о том, как быстро приготовить  рыбный суп с консервой

Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать cуп с кoнсервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.

Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных видео каналов ТСВ. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:


Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Калорийность супа из консервы с сайрой

Как уже было отмечено выше, рыбный cуп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.

Наиболее высока калорийность у cупа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не гoтовить зажарку на растительном масле. Тогда, мoжно получить только 60 ккал на 100 г продукта.

Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и навариcтым. Все потому, что cайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийна, но кoнсерва заливается маслом, отсюда и навар.

Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку cайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на гoтовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Уха из сайры с рисом рецепт с фото пошагово и видео

На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху. Каперсы в суп можно не добавлять вовсе - достаточно той кислинки, которую дает лимон, однако мой муж - огромный поклонник этих маленьких маринованных цветочных бутонов. Поэтому у меня, можно сказать, не оставалось выбора.

Уха из сайры с рисом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рыбный суп из консервированной сайры

В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших варианта, как сварить очень вкусный суп

Не хотелось бы спорить о том, полезны ли супы в рационе. Очень часто мы едим суп просто потому, что он очень вкусный и мы любим его. Ведь многие из нас еще с детства привыкают к простому и сытому меню с супами на обед или даже ужин. Обычно супы несложно готовить и набор продуктов доступен в любое время года. В том числе и рыба, ведь даже если вы живете далеко от моря и свежая вам недоступна, всегда можно найти в магазине рыбные консервы. Давайте приготовим рыбный суп из сайры консервированной.

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Как и суп из горбуши, суп из консервированной сайры варить совсем не сложно, ведь рыба уже готова к употреблению. Но стоит внимательно подойти к выбору качественных и вкусных консервов. Обращайте внимание на срок годности и место, где произведена рыба. Приморские города производства говорят о том, что рыба не была заморожена перед заготовкой, а значит сохранила в себе больше пользы.

В хороших и качественных рыбных консервах рыбы должно быть 70% и больше, а все остальное жидкость, причем без дополнительных добавок. В составе должна быть только рыба и соль, так как варится она в соленой воде. Кстати, бульон в котором содержится рыба в консервной банке не стоит выливать, добавьте его в суп при готовке и вкус станет еще более насыщенным.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру. По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп  потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса. Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде. После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной — пошаговое видео

Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом  и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

Поделитесь рецептом:

1766просмотров

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.

 Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.

 Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.

Ингредиенты:

Приготовление:

      Совет: на следующем этапе можно было бы спассеровать лук и морковь в растительном масле, но, я не стал этого делать, тем самым приготовив суп немного “полегче” — менее калорийным. Хотя если, Вы захотите придать супу красивый оранжевый оттенок, то следует спассеровать овощи.

      Интересный факт: Первые консервы в мире были найдены и расконсервированы в гробнице фараона Тутанхамона. Консервная «банка» представляла собой герметично склеенный из двух половинок глиняный сосуд. Внутри находились зажаренные утки, залитые оливковым маслом. По истечению трёх тысяч лет, они оставались съедобными и не утратили внешний вид. Но учёные пробовать свою находку на вкус отказались, а вот голодные собаки, древний продукт, всё же съели.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить.

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
  4. Уха из леща и речного окуня, с водкой.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
  6. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.

Суп с сайрой и рисом

1. Этап

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, рис промыть. Картофель и рис выложить в кастрюлю, залить 3 л воды. и поставить на огонь.

2.Этап

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду овощи.

3. Этап

Сайру слить, удалить гребешок и добавить в суп, варить минуту.

4. Этап

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

5.Этап

Суп готов, подавать с зеленью.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7.Этап

Суп с сайрой и рисом готовится просто и очень быстро, это такой простой вариант для быстрого и недостаточно сытного обеда из рыбных консервов. Этот суп может подойти не всем, поэтому приготовьте и попробуйте. Насыщенность супу придает рис, но если вам кажется, что суп слишком жидкий, можно добавить не одну банку сайры, а две.

.

простых, вкусных и полезных рецептов супа из консервированной сайры



Консервы из сайры можно использовать как самостоятельную закуску, а также как элемент салатов и супов. Уха из нее готовится просто и быстро, но получается вкусно и пользуется популярностью у многих. Рецептов существует множество, и вы можете выбрать тот, который больше понравится. Главное точно знать, как приготовить суп с консервой из сайры (с рисом или без него). Добавив нужные продукты, вы сможете приготовить действительно вкусное и сытное блюдо.А для тех, кому важна низкокалорийность, соответственно есть диетический рецепт супа. Если у вас на кухне стоит мультиварк (Редмонд 4502, Полярис, Витек или любой другой), то суп в нем можно легко приготовить.




Как приготовить суп из консервированной сайры?


Первый пошаговый рецепт с рисом довольно прост и обойдется вам недорого. Большинство ингредиентов обычно всегда дома. Поэтому можно быстро и без особых затрат приготовить уху (на сковороде или мультиварке).



Состав:



Картофель нарезать кубиками и опустить в чистую воду. Довести сковороду до кипения и, пока она еще теплая, всыпать рисовую крупу.Варить на среднем огне около 15 минут.


В это время очистите лук, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить суп и перемешать.


Теперь откройте консервы, нарежьте всю рыбу вилкой и поместите вместе с жидкостью в общую сковороду. Добавьте соль, специи и лавровый лист, затем варите около 15 минут. Снять с огня можно, когда картошка размягчится, а рис перестанет быть твердым. Подавать рекомендуется, украсив зеленью.После этого вопрос, как сварить суп из консервированной сайры, должен отпасть.



Как приготовить суп с сайрой и помидорами?


Этот рецепт обязательно оценят любители овощных блюд. Это полезно, вкусно и легко готовить. Он понравится как взрослым, так и детям. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп с сайрой и помидорами.



Состав:



Положите картофель, измельченный кубиками. Оставьте там рисовый горшок и оставьте примерно на 20 минут. В это время промойте и очистите морковь от кожицы. Затем измельчите его и обжарьте на сковороде.


Положите морковь в кастрюлю, добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте готовить. Помидоры нарезать, выложить на сковороду на 3 минуты. Добавьте тертый корень петрушки и снимите с огня. Поместите содержимое сковороды в кипящую воду.


Открыть банку и положить в кастрюлю, через 5 минут выключить огонь.Посыпать специями по вкусу, а также укроп. Теперь можно подавать к столу.



Как отварить уху из консервированной сайры?


Самый простой рецепт рыбного блюда - приготовить всего за 20 минут. В то же время он станет отличным обедом, сытным и приятным. Подойдет тем, кто задается вопросом, как сварить уху из консервированной сайры.



Состав:



Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить. Тем временем вымойте морковь, удалите с нее всю грязь и натрите на терке. Лук порезать и нарезать небольшими кусочками. Смешать с морковью и отправить в сковороду. Обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки.


Положите овощи в общую емкость с кипятком и варите около 10 минут. После этого откройте банки и вылейте содержимое к остальным продуктам. Вместе с ними поместите в воду сливочный сыр.Его желательно покупать в банях, так как этот вид считается самым нежным.


Хорошо перемешайте и готовьте 10 минут. Если картофель уже достаточно мягкий, а сыр полностью растворился, блюдо можно выключать. При желании посыпать специями и зеленью.


Теперь вы можете спокойно кормить всю семью. Приятного аппетита!


Видео по теме:


.

Суп из сайры: рецепт

Все известные польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно на этой стороне океана выделяются виды рыб. Один из таких ценных и заметных представителей - сайра.

Он состоит из легкоусвояемых белков, насыщенных и ненасыщенных жиров, сложных и простых углеводов. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот калорий. В сайре содержатся витамин А в большом количестве, ниацин, витамины С и D.Кроме того, в этой рыбе много полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервы из тунца

Доставить на кухню свежую океаническую рыбу из ближайшего супермаркета - задача довольно сложная. А вот приготовить суп из консервированной сайры - вполне посильно. Доказано, что эта рыба при термической обработке не теряет многих своих полезных свойств и витаминов. Консервы сайры - полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов.Но особенно домохозяйки ценили первые блюда.

Супы Тихоокеанская сайра готовится быстро, не заставляя проводить много времени у плиты. Кроме того, рыбные консервы стоят недорого, что делает обед для всей семьи доступным по цене. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О преимуществах еще раз упоминать не буду.

Рецепт супа из консервированной сайры

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель

Так как мы делаем суп из консервированной сайры тихоокеанской, то заниматься разделкой и приготовлением рыбы нет необходимости. Первый шаг - овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными квадратами.Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить через крупную терку. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, налить от 1,5 до 2,0 л воды. Отправьте обратно картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, несколько горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощную зажарку

Практически ни один суп не обходится без жареных овощей. Суп из рыбных консервов (сайра) не исключение.Пока отварной картофель жарится лук и морковь. Так как морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковороду незадолго до лука.

Старайтесь готовить овощи для жарки на минимальном количестве масла. Если по рецепту брать сайру консервированную в масле, то в супе и так будет предостаточно. При желании в овощное соте можно ввести пару ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

Зерна

Чтобы суп из сайры был сытнее и питательнее, многие хозяйки добавляют еще и крупы.Это может быть рис, ячмень или пшено. Помните, если в суп добавлен ячмень, его следует предварительно замочить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Крупы добавляют в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель приготовится, а крупа станет мягкой, добавьте рыбные консервы. Как правило, рыба в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем как отправить в суп, положите рыбу в миску и разомните вилкой. Сок (масло) из банки тоже добавляем в бульон, это придаст дополнительный аромат и вкус.Для корма можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

Попробуйте суп из сайры. При необходимости посолить. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «гулять».

Подается суп сайра со свежей зеленью. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты

Как известно, вкус блюда зависит от качества сырья. Выбирайте консервированную сайру, следуя нескольким важным советам:

.

рецептов приготовления. Суп с сайрой, пирог с сайрой, сайра запеченная

Рыбные блюда достойны конкуренции с мясом в рационе многих семей. Довольно часто используют сайру. Придумывают рецепты приготовления как для свежей рыбы, так и для рыбных консервов. Он хорош тем, что не слишком костлявый, недорогой и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. То есть его можно комбинировать со многими другими компонентами.

Уха из свежей рыбы

В принципе, ее приготовление ничем не отличается от ухи из любой другой рыбы.Единственная разница в том, что сама сайра нежирная, а ухо получается несколько тощим. Из-за этого многие хозяйки кладут в уже пролитую посуду кусочек сливочного масла. Для приготовления супа с сайрой рецепт рекомендует тушки сразу нарезать порциями. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для супов), остальное вместе с очищенной целой луковицей опускается в холодную воду. Когда суп закипит, после снятия пены вносятся горошины перца, лавр и куркума.Практически сразу добавляется мелко нарезанный картофель и морковь и полстакана риса (из расчета полтора литра супа). Непосредственно перед выключением в сковороду выливается зелень - сушеная или измельченная в свежем виде. Во время варки следите за тем, чтобы сайра не разварилась. Рецепты приготовления несколько отличаются по способу подачи: одни советуют на тарелки выкладывать дополнительные половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие обходятся без них.

Суп из консервированной сайры

Чаще всего его готовят из рыбы в масле.Однако это больше вопрос личных предубеждений. Это не хуже супа с сайрой, в рецепт которого входит рыба в томате. Особый шарм придает присутствие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с его варки: полстакана фасоли варят до полуготовности, после чего добавляют кубики четверти корня сельдерея, кружки моркови, полугурцы красного лука, специи и сушеные травы. Когда все ингредиенты приготовлены, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно - для густоты.Рыбу перебирают (с удалением костей) и выкладывают в суп. Помидор, в котором он хранится, при постоянном снятии пробы слегка всыпают, чтобы не перекислить посуду. Под крышкой суп должен постоять минут 10 - и можно есть.

Закуска: трубочки с сайрой

Консервы рыбные, разложенные по кусочкам, хлеб - скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако в дни торжеств сайра вполне может пригодиться! Рецепты приготовления, придуманные прилежными и изобретательными хозяйками, позволяют использовать его и вкусно, и красиво, хотя для этого придется потрудиться.На закуску понадобится тесто: полстакана сливочного масла натирают яйцом, треть чайной ложки карри и целое - соли. Когда образовалась воздушная масса, в нее добавляют три стакана муки, ложку разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто замешивают, заворачивают в пленку и час прячут в холодильнике. Когда она осядет, ее раскатывают как можно тоньше и нарезают полосками сантиметров пять шириной. Полоски оберните вокруг форм и запекайте в духовке минут двадцать.Основная задача: аккуратно вынуть готовые трубочки, чтобы они не рассыпались. Пока заготовки остывают, из консервированной сайры сливают сливочное масло, оно тускнеет вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством масла, тремя столовыми ложками сметаны и тремя свежими измельченными листиками мяты. Начинка взбита до блеска. В каждую пробирку кладут ломтик салата, выдавливают массу шприца, сверху прикрепляют оливковое кольцо. Муторно, но аппетитно и вкусно.

Сайра с лимоном и овощами

Практически самый вкусный способ приготовления рыбы - ее запекание. Если у вас есть сайра свежая, рецепты, по которым ее можно приготовить в духовке, порадуют своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы расстилаются до румянца, кружочки двух помидоров обжариваются отдельно. Очищенные тушки сайры выкладывают на застеленный фольгой противень, сбрызгивают лимонным соком и натирают солью с подходящими для рыбы специями. Поверх сайры выкладывают смешанные с луком, помидорами, дольками лимона и веточками укропа (при желании их можно нарезать).Фольгу заворачивают, лист на четверть часа ставят в духовку (прогревается до 220), затем «узелок» раскрывают и рыба возвращается в духовку еще на 10 минут. Блюдо бывает одновременно горячим и холодным.

Рыба с маринованным луком

Очень заманчивый способ приготовить сайру в духовке. Рецепт предлагает разделить ее до состояния филе, и так, чтобы получались не две половинки, а целая, а намазанная рыба. Тушку кладут в миску, заливают соком лимона с майонезом, присыпают специями и полукольцами лука и оставляют на полчаса для маринования.Приготовленную таким образом сайру выкладывают на фольгу, на одну сторону кладут маринованный лук, накрывают второй половиной, упаковывают в фольгу и отправляют в духовку на час при 180 градусах.

Рыбный пирог

Чтобы не мучиться с тестом, готовый, слоеный. Его тонко раскатывают и разрезают пополам, полученный пласт выстилают промасленной формой. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешано с консервированным пюре из сайры; Сок из него сливать нельзя - с ним получится сочнее.Начинка раскладывается равномерно по форме, накрывается вторым слоем теста, края надорваны, верх намазан взбитым яйцом. Теперь в духовке полчаса - и на стол подается аппетитный и ароматный пирог с сайрой (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда его нужно предварительно приготовить или запечь; в остальном жесты такие же.

Можно сказать, что это универсальная рыба - сайра. Рецепты из него простые, а блюда достаточно легкие.

p >> .

Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзорим) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получается ваш!

Объявление

Состав

на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минут

.

Консервы для супа и риса - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Запеканка из свинины и риса

2032 Просмотры

г. вареный рис, 1 банка куриного и рисового супа, 1 банка воды, 2 ст. сливочное масло, соль и перец

Запеканка Чау Мейн

1672 Просмотры

1/2 с.Рис, сырой, 1/2 чайной ложки соли, 1 банка с курицей и рисовым супом, 4 унции грибов

Запеканка Чау Мейн

2378 Просмотры

1/2 с. c. рис, сырой, 1/2 ч. л. соль, 1 банка куриного и рисового супа, 4 унции грибов, 1

.

Смотрите также