Суп пюре из авокадо
Суп из авокадо
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.
Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.
Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.
Супы с авокадо, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 5 штук
Стебель сельдерея 5 штук
Корень имбиря 1 штука
Свекла ¼ штуки
Корень сельдерея 1 штука
Авокадо 2 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 2 штуки
Свежий желтый перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Огурцы ½ штуки
Суп-пюре с авокадо, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 5 штук
Стебель сельдерея 4 штуки
Свекла ¼ штуки
Авокадо 3 штуки
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Карри 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Кинза по вкусу
Огурцы ½ штуки
На 3 порции |
2 спелых авокадо |
5 свежих огурцов |
сок от половины лимона |
3 ст.л оливкового масла |
250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода) |
пол пучка зелёного лука |
пол пучка укропа |
половинка красного сладкого болгарского перца |
половинка сладкого жёлтого болгарского перца |
1 крепкий помидор |
100г.крабового мяса или креветок |
половинка крупной репчатой луковицы |
щепотка сухого тимьяна |
соевый соус по вкусу |
бальзамический соус по вкусу |
красная икра по желанию |
соль,свеже-молотый чёрный перец по вкусу |
Показать все (18) |
Крем-суп из авокадо - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Легкий, но хорошо насыщающий холодный суп.
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
семечки тыквенные | 1 ст.л. |
йогурт | 200 мл |
стебель порея | 1 шт |
огурец | 1 шт |
маслины | 3 шт |
масло оливковое | 0,5 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
острый перец (мельница) | по вкусу |
орегано | 1 щепотка |
морская соль | по вкусу |
петрушка | 2 веточ. |
лук зеленый | 1-2 пера |
Общая информация
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Нарезать огурец , чеснок и белую часть порея.
Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.
Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.
Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.
Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.
По желанию, можно добавить несколько капель оливкового масла.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из авокадо – 4 рецепта правильного питания
Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 стакана воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
- Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
- Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
- Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
- Измельчите суп блендером до однородности.
- При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.
Сыроедческий суп из авокадо
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- 1 помидор;
- стебель сельдерея;
- зелень;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
- Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
- Сельдерей очистите, нашинкуйте.
- В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.
Крем-суп из авокадо с креветками
Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- 4 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 100 мл. сливок 10%;
- 300 гр. креветок;
- 2 ст. ложки сухого белого вина;
- соль и перец.
Приготовление:
- Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
- Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
- Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
- Добавьте соль, вино и перец.
Суп из картофеля с авокадо
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 150 мл. сливок 20%;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
- Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
- Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
- В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
- Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
- Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
- Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.
Суп из авокадо - Готовый
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Лук
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Авокадо
Больше рецептов авокадо здесь! »Еще по этой теме:
Фри из авокадо в панировкеМожете ли вы приготовить авокадо? Здравствуйте, авокадо! .Суп из авокадо | Мексиканец Пожалуйста,
- Перейти к основной навигации
- Перейти к содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Дом
- Рецепты
- Самые популярные
- Самые последние
- Сальса
- Закуски / стороны
- Фасоль
- Завтрак
- Десерт
- Напитки
- Энчиладас
- Основное блюдо
- Мексиканская кулинария 101
- Тако
- Суп
- Тортильи
- Вегетарианец
- Статьи
- Кулинарный курс
- Обо мне
- Контакт
- Поиск
7 удивительных супов для любителей авокадо
7 восхитительных супов для любителей авокадо | Еда и вино перейти к содержаниюВерхняя навигация
близкоПознакомьтесь с едой и вином
близкоПросмотреть изображение
7 удивительных супов для любителей авокадо
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.Суп из авокадо - Авокадо из Мексики
Пищевая ценность |
---|
1 порция на контейнер |
Размер порции 1 порция (204 г) |
Количество на порцию 6 |
Калорий 410 |
% Дневная стоимость * |
Всего жиров 30 г 38% |
Насыщенные жиры 7 г 24% |
Транс-жиры 0 г |
Холестерин 20 мг 6% |
Натрий 1110мг 48% |
Всего углеводов 31 г 11% |
Пищевые волокна 9 г 31% |
Всего сахара 4 г |
Включает 0 г добавленных сахаров 0% |
Белок 9 г 0% |
Витамин D 0.55 мг 2% |
Кальций 182мг 15% |
Железо 1мг 8% |
Калий 630мг 38% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
- 1 Т.растительное масло
- 1 т. Несоленого масла
- 1-1 / 2 с.белый лук, крупно нарезанный
- 1 c, кинза, только листья и верхняя часть стеблей
- 3 шт.Авокадо из Мексики, нарезанные кубиками
- 5 в.куриный или овощной бульон
- 1 Т.свежевыжатый сок лайма или по вкусу
- 3/4 т.кошерная или морская соль, или по вкусу
- 1-1 / 2 с.измельченные чипсы из тортильи, лаваш или гренки
- 1 в.queso fresco, фермерский сыр или мягкий фета, раскрошенный
Инструкции
- В сковороде среднего размера, поставленной на средний или слабый огонь, нагрейте сливочное масло и масло.Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться, примерно 15 минут.
- Добавьте кинзу, перемешайте и готовьте, пока кинза не увядет, примерно 30 секунд. Снять с огня.
- Поместите мясо авокадо в блендер или кухонный комбайн вместе с приготовленной кинзой и луком. Также добавьте бульон, сок лайма и соль. Пюре до однородности.
- Если вы хотите подавать суп горячим, нагрейте бульон перед приготовлением пюре.Вы также можете подавать его при комнатной температуре или можете приготовить его заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 12 часов и подавать охлажденным.
- Вы можете украсить чипсами из тортильи или гренками и сыром, или выложить гарниры в тарелки к столу, и позволить вашим гостям добавлять столько или меньше, сколько им заблагорассудится.
Пищевая ценность |
---|
Суп из авокадо |
Количество на порцию 6 |
410 калорий Калорий в составе жира 0 |
% Дневная стоимость * |
Всего жиров 30 г 38% |
Насыщенные жиры 7 г 24% |
Транс-жиры 0 г |
Полиненасыщенные жиры 0 г |
Мононенасыщенные жиры 0 г |
Холестерин 20 мг 6% |
Натрий 1110мг 48% |
Всего углеводов 31 г 11% |
Пищевые волокна 9 г 31% |
Всего сахара 4 г |
Включает 0 г добавленных сахаров 0% |
Белок 9 г 0% |
Витамин А 0 мг 0% |
Витамин C 0 мг 0% |
Витамин D 0.55 мг 0,55% |
Кальций 182мг 15% |
Железо 1мг 8% |
Калий 630мг 38% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Знаете ли вы, что авокадо - это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!
.Рецепт супа из авокадо и шпината | MyGourmetConnection
- Обзор рецептов
- По категориям
- Основные блюда
- Быстро и легко
- Рецепты пасты
- Гарниры
- Овощные рецепты
- Рецепты салатов
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты супов
- Рецепты закусок
- Рецепты выпечки
- Завтрак и бранч
- Рецепты десертов
- Рецепты напитков
- Все категории
- По ингредиентам
- Все ингредиенты
- Рецепты из говядины
- Куриные рецепты
- Рыбные рецепты
- Рецепты из свинины