Суп пюре из авокадо


Суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо. 

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Супы с авокадо, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 5 штук

Стебель сельдерея 5 штук

Корень имбиря 1 штука

Свекла ¼ штуки

Корень сельдерея 1 штука

Авокадо 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Огурцы ½ штуки

Суп-пюре с авокадо, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 5 штук

Стебель сельдерея 4 штуки

Свекла ¼ штуки

Авокадо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Кинза по вкусу

Огурцы ½ штуки

суп пюре из авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 3 порции
2 спелых авокадо
5 свежих огурцов
сок от половины лимона
3 ст.л оливкового масла
250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода)
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
половинка красного сладкого болгарского перца
половинка сладкого жёлтого болгарского перца
1 крепкий помидор
100г.крабового мяса или креветок
половинка крупной репчатой луковицы
щепотка сухого тимьяна
соевый соус по вкусу
бальзамический соус по вкусу
красная икра по желанию
соль,свеже-молотый чёрный перец по вкусу
Показать все (18)

Крем-суп из авокадо - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, но хорошо насыщающий холодный суп. 

Ингредиенты

авокадо 1 шт
семечки тыквенные 1 ст.л.
йогурт 200 мл
стебель порея 1 шт
огурец 1 шт
маслины 3 шт
масло оливковое 0,5 ч.л.
перец черный (мельница) по вкусу
острый перец (мельница) по вкусу
орегано 1 щепотка
морская соль по вкусу
петрушка 2 веточ.
лук зеленый 1-2 пера

Общая информация

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Нарезать огурец , чеснок и белую часть порея.

Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.

Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.

Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.

Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.

По желанию, можно добавить несколько капель оливкового масла.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из авокадо – 4 рецепта правильного питания

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Суп из авокадо - Готовый

Полный ваших любимых тем о еде

Авокадо

Больше рецептов авокадо здесь! »
Еще по этой теме:
Фри из авокадо в панировкеМожете ли вы приготовить авокадо? Здравствуйте, авокадо! .

Суп из авокадо | Мексиканец Пожалуйста,

.

7 удивительных супов для любителей авокадо

7 восхитительных супов для любителей авокадо | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

7 удивительных супов для любителей авокадо

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Суп из авокадо - Авокадо из Мексики

Пищевая ценность
1 порция на контейнер
Размер порции 1 порция (204 г)
Количество на порцию 6
Калорий 410
% Дневная стоимость *
Всего жиров 30 г 38%
Насыщенные жиры 7 г 24%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 20 мг 6%
Натрий 1110мг 48%
Всего углеводов 31 г 11%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахара 4 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 9 г 0%
Витамин D 0.55 мг 2%
Кальций 182мг 15%
Железо 1мг 8%
Калий 630мг 38%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера, поставленной на средний или слабый огонь, нагрейте сливочное масло и масло.Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться, примерно 15 минут.
  2. Добавьте кинзу, перемешайте и готовьте, пока кинза не увядет, примерно 30 секунд. Снять с огня.
  3. Поместите мясо авокадо в блендер или кухонный комбайн вместе с приготовленной кинзой и луком. Также добавьте бульон, сок лайма и соль. Пюре до однородности.
  4. Если вы хотите подавать суп горячим, нагрейте бульон перед приготовлением пюре.Вы также можете подавать его при комнатной температуре или можете приготовить его заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 12 часов и подавать охлажденным.
  5. Вы можете украсить чипсами из тортильи или гренками и сыром, или выложить гарниры в тарелки к столу, и позволить вашим гостям добавлять столько или меньше, сколько им заблагорассудится.
Пищевая ценность
Суп из авокадо
Количество на порцию 6
410 калорий Калорий в составе жира 0
% Дневная стоимость *
Всего жиров 30 г 38%
Насыщенные жиры 7 г 24%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 20 мг 6%
Натрий 1110мг 48%
Всего углеводов 31 г 11%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахара 4 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 9 г 0%
Витамин А 0 мг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0.55 мг 0,55%
Кальций 182мг 15%
Железо 1мг 8%
Калий 630мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Знаете ли вы, что авокадо - это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!

.

Рецепт супа из авокадо и шпината | MyGourmetConnection

.

Смотрите также