Как разбавить суп если он густой


Можно ли добавить воду в готовый суп

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

  1. Отчерпнуть из кастрюли несколько половников бульона.
  2. Добавить такое же количество чистой кипяченой воды
  3. Довести снова до кипения и дать повариться всем ингредиентам вместе.
  4. Попробовать на вкус и отрегулировать количество соли и специй. Если изначально было много соли, то ее добавлять не надо, но возможно придется всыпать немножко приправ, чтобы блюдо не оказалось пресным.

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

Однако надо помнить, что добавляя воду в любую жидкость, уменьшается концентрация входящих в нее веществ. Вкусный наваристый борщ, рассольник, вермишелевый супчик или харчо после добавления кипятка может оказаться водянистым. Чтобы не убить вкус, лучше разбавлять одну тарелку кипятком и попробовать на вкус, добавляя специи. А потом в кастрюле отрегулировать густоту блюда вышеуказанными способами.

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить. 

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Как разбавить суп если он получился густой

9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы. Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Источник

Топ-10 способов загустить суп

Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется – Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» – таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Можно ли разбавить суп водой если он густой

Можно ли бульон разбавлять водой – почему повара против?

У каждой хозяйки время от времени на кухне происходят осечки – выкипает вода при варке мяса, уваривается суп или просто бульон получается слишком концентрированным. Можно ли бульон разбавлять водой? Да, но нужно быть готовыми, что это отразиться на вкусе готового блюда. Новая порция воды за короткий срок не успеет напитаться ароматами и полезными веществами, а значит, будет чувствоваться, что продукт ненаваристый и разведенный. Если вы все-таки решитесь это сделать, не забудьте выполнить одно важное правило – прокипятить жидкость в течение 1 минуты, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы.

Почему разбавлять бульон нежелательно?

Многие уверены, что добавлять воду в готовый суп или бульон недопустимо. Такое действие на самом деле выглядит варварством. Это подобно тому, что добавить немного молока в мороженое. Ведь, по сути, вода при варке мяса напитывается полезными веществами, жиром, специями и становится совершенно другим продуктом – бульоном.

Добавление порции чистой воды приведет к следующим последствиям для блюда:

Мясные бульоны варятся долго, в течение часа минимум. Поэтому воду нужно наливать всегда с большим запасом (в 2–3 раза больше) и держать блюдо на слабом огне, чтобы жидкость не выкипала слишком быстро.

Что делать с концентрированным бульоном?

Существует несколько способов, позволяющих достойно выйти из ситуации. Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:

Учтите, что при разведении бульона водой нужно сделать перерасчет добавляемой соли и специй. Скорее всего, придется немного подсолить жидкость, чтобы она не получилось пресной.

Разбавить бульон водой не лучшая идея. Однако когда иного выхода не остается, так поступить можно. Чтобы это не отразилось на вкусовых качествах блюда, следует прокипятить жидкость и добавить немного соли и специй. И на будущее: при варке мяса всегда нужно учитывать, что вода в процессе выкипает, и значительно. Поэтому правильнее изначально добавить ее больше. Тогда разбавлять ценный продукт не придется.

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Топ-10 способов загустить суп - foodandmood.com.ua

Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Вкусный суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что такое суп и из чего он состоит?

(Последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Что такое суп?

Мы все ели суп. Все мы можем сказать друг другу, едим мы или смотрим суп. Но когда вы на самом деле садитесь и думаете об этом, это мало чем отличается от бутерброда. Следовательно, у всех, вероятно, есть немного другое определение того, что такое суп. В какой-то момент у всех был аргумент «это сэндвичи с хот-догами», потому что на каком-то уровне определение немного расплывчато.

Итак, прежде чем перейти к техническим определениям, давайте разберем суп на составные части. База есть, и она будет жидкой. В эту жидкость вы собираетесь положить что-то, а затем съесть ее ложкой.

За исключением тех случаев, когда технически из молока и хлопьев можно приготовить суп, и это, вероятно, неудобная идея для многих людей.

Но Мерриам-Вебстер говорит нам, что супы - это жидкие продукты с каким-то бульоном (овощи, мясо и т. Д.), Часто содержащим твердую пищу.Это также говорит нам о том, что суп - это все, что имеет свойства или консистенцию супа. Что на 100% бессмысленно, и теперь нам придется пойти глубже.

Дополнительная литература: Что такое бутерброд?

Истоки супа

Если мы проследим этимологию слова «суп» от самых ранних языков, мы получим германские корни. Затем суп перешел на латынь как «суппа», а затем на французский как «суп». Для тех, кто задается вопросом, те же корни также породили слово «sop», которое представляет собой кусок хлеба, который вы можете пропитать в супах и рагу для употребления.Таким образом, оригинальное латинское слово «суппа» также относится к тому, что мы теперь называем «подачкой». Это немного запутано.

Что касается происхождения настоящего блюда, то самое раннее употребление супа восходит к очень годам. В качестве предисловия, суп по определению можно подавать холодным, поэтому на первый взгляд может показаться не очень впечатляющим, что суп появился так далеко назад, учитывая, что бросить некоторые растения, которые вы выкопали, в воду несложно и квалифицируется как «суп».

А нет, мы имеем ввиду вареный суп .Подается горячим. На самом деле, вполне возможно, что истоки горячего супа восходят к тому времени, когда неандертальцы ходили по Земле вместе с нами. Мы можем с уверенностью сказать, что история супа насчитывает как минимум 25000 лет.

Технический суп

Оказывается, у французов есть много подкатегорий супов, которые (как правило) перешли на английский. Они разбили все на прозрачные и густые супы, где ваши прозрачные разновидности - бульоны и консоме. Густые супы разбиваются на то, что использовалось для загустения основы, пюре загущают крахмалом, а биск загущают сгущенными сливками овощами или пюре из рыбы (у бисквитов есть небольшое начало).

С супом стало еще больше забавных вещей, поскольку он тоже получил широкое распространение (это произошло примерно в 19 веке, когда широко распространялась способность консервировать вещи).

У вас есть консервированные супы - банки Кэмпбелла, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые можно подогреть и просто есть. Но есть также сухой суп, который, вероятно, узнают все, но, возможно, никогда не назывался сухим супом, учитывая, что суп традиционно влажный. Это ваши бульонные кубики и пакетики со вкусом инста-рамэн, которые вы бросаете в горячую воду (а затем делаете вид, что «приготовили» ужин, когда ваши друзья спрашивают, какой у вас план питания).Конечно, вы потребляете влажный сухой суп, поэтому технически он еще не высохнет к тому времени, когда придет время обедать. Мы отвлеклись.

Но как насчет рагу?

Было бы понятно, что супы и тушеные блюда - синонимы. В конце концов, у них есть жидкий бульон / бульон, смешанный с некоторыми твердыми веществами. Жаль, что происхождение слов совершенно другое, а тушеные блюда - это совсем другое.

По определению, рагу намного тверже, чем жидкий суп. Чтобы упростить, отличительной чертой супа является жидкость, в отличие от тушеного мяса.

Для тех, кому интересно, происхождение слова «тушеное мясо» немного острее, чем его простые переводы в германской языковой семье. Это слово изначально было разговорным термином для общественных паровых бань. Это не так уж и далеко, если учесть, что глагол «тушить» относился к приготовлению на пару, а не к кулинарии. После того, как тушеное мясо стало означать еще и приготовление, «тушеное мясо» быстро превратилось в блюдо.

Да, и еще кое-что мы вам не сказали. Из-за того, что слово произошло от общественных бань, оно относилось и к публичным домам.Наслаждайтесь этим в следующий раз, когда у вас будет бефстроганов.


Есть настроение еще суп? Мы не можем прислать вам их, но вы можете посмотреть несколько изображений в этой викторине.

Комментарии

комментариев

.

Суп Нсала | Как сделать Офе Нсала из Игболенда

Суп Нсала (белый суп) - один из самых вкусных из всех нигерийских супов, только в этом году я приготовил и съел его больше, чем любой другой.

Офе нсала, как мы его называем, - это деликатес в Игболанде.

Мне нравятся многие блюда в Нигерии, но есть некоторые из них, которые кажутся мне вкуснее и вкуснее. 😀

Дынный суп (офэ эгуси), например, для меня номер один.

Причина в том, что ... иногда мы любим съесть комбинацию из двух или более разных супов у себя дома, и эгуси идеально сочетается с большинством супов в Нигерии, иногда я даже смешиваю с супом нсала (также называемым белым супом).

На изображении ниже показано сочетание белого супа и eba

.

Это единственный суп в Нигерии, который готовят без пальмового масла… как и перечный суп и суп эведу, использование пальмового масла не обязательно.

Для этого супа можно использовать простую говядину или мясное ассорти.Я использовала курицу

Он очень популярен в южной и восточной части Нигерии. Эфиксы и игбо - главные производители и потребители этого восхитительного супа.

Итак, если вы встречаетесь или замужем за мужчиной из южной или восточной части Нигерии, вы можете попробовать накормить его сегодня вечером толченым бататом и офенсала.

Ниже приведены ингредиенты для нсала. Указанные ниже ингредиенты подходят для пяти человек три раза подряд.

Супы в Нигерии можно хранить в холодильнике на срок до двух недель, в большинстве случаев лучше приготовить много супов, а затем заморозить остаток.

Ингредиенты для белого супа

На 12 порций

Время на подготовку: 80 минут

Ямс (от шести до восьми кусочков… размер кулачка)
Молотые раки (1 стакан)
3 кубика приправ
1 чайная ложка семян узизы
1 стакан нарезанных листьев узизы
Сушеная или копченая рыба (два средних размера)
Улитки (по желанию)
1,3 кг / 3 фунта Цыпленок
Маленькая давадава
горсть нарезанных листьев утази
Соль и перец по вкусу.

Вот некоторые из ингредиентов, из которых готовится этот суп.

Вы можете начать с очистки от кожуры и кипячения батата, его следует растолочь в ступке с пестиком.

Толстый батат служит загустителем для супа нсала

Раки, семена узидза, давадава смешать и измельчить до порошка.
Вымойте и нарежьте листья.

Вы можете мыть улиток соком лимона / лески, чтобы удалить слизистую жидкость, хотя вы были бы удивлены, узнав, что в Нигерии есть люди, которые готовят улиток на этой слизистой жидкости, иногда даже не удаляя раковину.

Я говорю о вкусном рецепте иджо - Кеке Фие

Обжарьте курицу со всеми необходимыми ингредиентами, приправьте 2 кубиками бульона / приправы, чайной ложкой соли, половиной чашки нарезанного лука и половиной чайной ложки имбиря / чеснока.

Вы можете посмотреть видео ниже.

Я приготовил этот суп из курицы , в качестве альтернативы вы можете использовать комбинацию различных частей коровьего мяса - мясное ассорти.

Готовьте мясо примерно 7 минут… пока оно не станет достаточно мягким для употребления, затем вы можете добавить вымытую в горячей воде сушеную рыбу.Это можно было бы добавить раньше, если вы используете сильную вяленую рыбу, такую ​​как мангала.

Добавьте примерно 3 стакана холодной или кипяченой воды.

Количество воды для супа нсала зависит от имеющихся ингредиентов / загустителя и количества людей, для которых вы готовите суп.

Варите смесь еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими для употребления, затем добавьте комбинацию молотых раков / семян узизы / давадавы и молотого красного перца (пожалуйста, попробуйте перед добавлением красного перца, семена узизы тоже очень вкусные. перец).

Ваш горшок должен выглядеть так.

Попробуйте суп в это время и добавьте кубик приправы и соль, чтобы улучшить вкус, если он еще не вкусный.

Добавьте толченый батат.

Это должно выглядеть так.

Вы можете добавить половину и смотреть суп в течение следующих пяти минут, если он недостаточно густой, можете добавить еще немного; Просто не хочу, чтобы суп был очень густым. Я люблю очень легкий суп нсала, так он вкуснее.

Когда белый суп станет достаточно густым и толченый батат хорошо растворился.

Теперь вы можете добавить нарезанные листья узиза и утази. Утази следует экономно использовать для приготовления белого супа; причина лишь в том, чтобы добавить легкую горьковатость.

Подождите следующие несколько минут, и вы можете идти дальше и подавать свой восхитительный офэ нсала с толченым бататом, фуфу или эба.

он должен выглядеть так.

Видео для супа Нсала (белый суп)

Вот простое видео по приготовлению популярного белого супа, хотя мы скоро выпустим видео получше.Это даст вам представление о том, как на самом деле выглядит суп.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Сравните суп Нсала и другие супы

Я люблю этот суп и толченый батат

Как приготовить вкусный горшок с супом из окры (офе Окро)

Я хотел бы увидеть ваш комментарий ниже, вам нравится этот восхитительный нигерийский суп ?.

Рецепт супа Нсала (Белый суп) | Игбо People Foods

Чи Анегбу

Суп Нсала, также известный как белый суп, является популярным супом в Игболанде.Игбо - популярная нигерийская этническая группа. Эти супы также любят Эфиксы и Иджау на юге и юге Нигерии.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Рецепт игбо, нигерийские блюда

Порций на 12 человек

Калорий 470 ккал

Ключевое слово Anambra Foods, Супы игбо, суп Нсала, Офе Игбо, Белый суп

.

Как избавиться от слизи в груди: 8 советов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

У вас в груди слизь, которая не выходит? Попробуйте это

Если вы столкнулись с постоянным кашлем, скорее всего, у вас в груди скопилась слизь.

Хотя это не опасное для жизни состояние, оно, безусловно, может повлиять на качество вашей жизни. При отсутствии лечения это может привести к дополнительным осложнениям.

Перед тем, как отправиться к врачу, вы можете сделать несколько вещей, которые помогут избавиться от симптомов в домашних условиях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных вариантах лечения.

Для многих домашние средства являются эффективным средством первой линии. Попробуйте следующие варианты:

Пейте жидкости

Пейте много жидкости. Это звучит банально, но вы, вероятно, слышите этот совет так часто, потому что он работает.

Жидкости помогают разжижать слизь. В частности, теплые жидкости могут помочь избавиться от слизи в груди и носу.Это может уменьшить заложенность носа и дать вам небольшую отсрочку от симптомов.

При желании вы можете выпить:

Используйте увлажнитель воздуха

Пар также может помочь разжижить слизь и убрать скопления. В зависимости от ваших потребностей, вы можете сделать парную или увлажнитель воздуха дома.

Увлажнитель также можно приобрести в местной аптеке. Также можно использовать увлажнители с прохладным туманом.Их часто предпочитают в более теплом климате, где пар может быть не идеальным.

Возможно, вам будет полезно использовать увлажнитель на ночь и держать его рядом с кроватью. Это поможет уменьшить заложенность носа во время сна, чтобы вам было легче спать всю ночь.

Убедитесь, что дверь и окно в спальне закрыты, чтобы пары не выходили.

Есть несколько способов сделать увлажнитель самостоятельно:

Пусть ваш душ превратится в сауну

Дайте воде стечь, пока она не начнет запаривать ванную комнату.Чтобы получить максимальное количество пара, войдите в душ и закройте занавеску или дверь.

Убедитесь, что лейка душа направлена ​​от вас, чтобы вода не ошпарила кожу.

Используйте миску и полотенце.

Для получения более целенаправленного пара поместите большую миску в раковину и наполните ее горячей водой. Когда он наполнится, наклонитесь над миской.

Оберните полотенце для рук над головой, чтобы пар задерживался вокруг лица.

Нет никаких установленных правил, как долго сидеть в паре, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом.

Если в какой-то момент жар становится невыносимым или вызывает дискомфорт, отойдите от пара. Стакан холодной воды поможет вам остыть и восстановить водный баланс.

Натуральные средства часто полезны в случаях легкой или редкой заложенности.

Попробуйте эти естественные варианты:

Возьмите мед

Исследователи в одном исследовании 2007 года обнаружили доказательства того, что гречишный мед может быть более эффективным, чем традиционные лекарства для облегчения кашля.

Для участия в исследовании исследователи приняли участие 105 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Они получали гречишный мед, лекарство от кашля с медовым вкусом, известное как декстрометорфан, или вообще ничего.

Результаты показали, что родители нашли гречишный мед для максимального облегчения симптомов их детей.

Гречишный мед можно купить в большинстве магазинов здорового питания и специализированных продуктовых магазинов. Просто принимайте по ложке каждые несколько часов, как любое лекарство от кашля. Однако нельзя давать мед детям младше 1 года из-за риска заболевания ботулизмом.

Используйте эфирные масла

Некоторые эфирные масла могут помочь разжижить слизь в груди.

Масло перечной мяты и масло эвкалипта также используются в качестве естественных противоотечных средств.

Вы можете использовать эфирное масло одним из двух способов:

Распространить его:

Если вы хотите распылить масло в воздухе, вы можете приобрести диффузор в местной аптеке. Вы также можете добавить пару капель масла в горячую ванну или таз с горячей водой, чтобы аромат вышел в воздух.

Для более целенаправленного подхода наполните миску горячей водой и несколькими каплями эфирного масла. Наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем для рук, чтобы уловить пар. Вдыхайте пар от 5 до 10 минут.

Наносите местно:

Сначала вам нужно будет сделать тест на кожный покров. Для этого смешайте эфирное масло с маслом-носителем, например маслом жожоба или кокосовым маслом.

Масло-носитель помогает разбавить эфирное масло и снижает риск раздражения.Хорошее эмпирическое правило - 12 капель масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Затем нанесите разбавленное масло на внутреннюю часть предплечья.

Если в течение 24 часов у вас не появилось раздражения, можно безопасно применить в другом месте.

Как только станет ясно, что масло безопасно для вашей кожи, вы можете нанести разбавленное масло прямо на грудь. Повторяйте по мере необходимости в течение дня.

Никогда не наносите эфирное масло на воспаленную, раздраженную или поврежденную кожу. Вы также должны держать все эфирные масла подальше от глаз.

Если домашние или натуральные средства не избавляют от заложенности носа, вы можете попробовать безрецептурные лекарства.

Примите противозастойное средство.

Противозастойное средство можно приобрести в местной аптеке в виде жидкости, таблеток или назального спрея. Распространенные варианты OTC включают:

Следуйте инструкциям на упаковке. Противозастойное средство может увеличить частоту сердечных сокращений и затруднить засыпание. Возможно, вам будет лучше принимать в дневное время.

Нанесите мазь на паровую мазь

Парообразную мазь также содержат противозастойные ингредиенты, но их применяют местно, а не проглатывают.

В одном исследовании 2010 года исследователи изучали детей, которые получали лечение паром, мазь вазелином или совсем не принимали лекарства. Втирание паром наиболее эффективно при кашле и заложенности.

Мазь не снимала симптомы значительно лучше, чем полное отсутствие лечения. Итак, считается, что комбинация камфары и ментола парового втирания обеспечивает наибольшее облегчение симптомов.

Приобрести антисептики можно в любой аптеке. Обычные безрецептурные средства для растирания груди, содержащие камфору и ментол, включают:

Обычно вы можете втирать их в грудь каждую ночь, пока симптомы не исчезнут.Обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

Если безрецептурные препараты по-прежнему не помогают, обратитесь к врачу.

Важно определить причину появления слизи и кашля. В результате они могут порекомендовать лекарства, отпускаемые по рецепту.

Обсудите рецептурное противозастойное средство.

Если вы обнаружите, что слизь держится более трех-четырех дней или ваше состояние быстро ухудшается, вы можете попросить своего врача выписать рецептурное противозастойное средство.

Это просто более сильная версия безрецептурных деконгестантов.Ваш врач проинструктирует вас, как часто его принимать.

Обсудите рецепт назального спрея

Если заложенность носа также находится в носу, назальные противозастойные спреи могут помочь открыть носовой проход.

Поговорите со своим врачом о том, как долго вы должны их использовать. Как правило, если вы используете спреи для носа более трех дней подряд, у вас может снова возникнуть заложенность носа.

Если симптомы не исчезнут, запишитесь на прием к врачу. Это особенно верно, если у вас жар, боль в груди или затрудненное дыхание.

Также важно обратиться к врачу, если:

В большинстве случаев слизь и связанный с ней застой проходят в течение 7–9 дней.

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Смотрите также