Рецепт лакса суп


Азиатский суп Карри Лакса (Лакса Лемак)

Суп Карри Лакса (Лакса Лемак) (рецепт с фото) | Малайзийская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 18515

  Карри Лакса  или просто Лакса - одна из разновидностей популярнейшего азиатского супа карри малайзийской кухни из отварной лапши с бульоном. Самые знаменитые варианты Лаксы - Карри Лакса и Пананг Асам Лакса.
  Суп Лакса - симбиоз малазийских и китайских кулинарных традиций, ставший одним из самых знаменитых перанаканских блюд. Эмигранты из Китая, в XV–XVI вв. уехавшие в поисках счастья на Индонезийский архипелаг и Британскую Малайю (ныне Сингапур и Малайзия), и образовали этническую группу, названную коренным населением перанакане. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Лакса заняла 44 место в TOP-50 лучших мировых блюд. Кроме Малайзии, блюдо популярно в соседних странах - Сингапуре, Индонезии, Таиланде.
  Суп Асам Лакса готовится на основе рыбного бульона, сваренного из сушеных анчоусов (Ikan Bilis), пряной пасты Ремпа и пасты из тамаринда («Asam» в малайзийском языке как раз и значит «тамаринд»). Паста Ремпа включает в свой состав три основных ингредиента – перец чили, лук-шалот и чеснок. Очень часто в Ремпа добавляют креветочную пасту, лемонграсс, галангал, куркуму и другие азиатские пряности и приправы.
  Суп Карри Лакса готовится с кокосовым молоком и пастой карри Лакса. Суп Карри Лакса - это ароматное и сытное блюдо. Особое внимание при приготовлении этого густого ароматного супа стоит уделить непосредственно бульону, которым и заливают вареную лапшу. Собственно, его приготовление похоже на приготовление тайского карри. Сначала пасту карри для этого супа обжаривают на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, до появления аромата. Затем добавляют кокосовое молоко и, помешивая, жарят пасту, до растапливания сгустков кокосового молока. После этого добавляют куриный бульон и дают ему закипеть. Вот в таком ароматном и пряном бульоне варят до готовности курицу, а потом креветки. Кроме курицы и креветок, в тарелку с супом кладут отварные рыбные фрикадельки. Непременный ингредиент этого супа - жаренный во фритюре тофу. При обжарке во фритюре тофу получается губчатый (ноздреватый), к тому же он гигроскопичен и прекрасно впитывает ароматный бульон. Добавляют в тарелку с супом вареное куриное яйцо, порезанное на четвертинки, бланшированные проростки сои (маша), листики вьетнамской мяты (или зеленого базилика, или обычной мяты). Отдельно подают (особенно для любителей острого) острую чили-пасту Самбал Олек, которую по желанию можно добавить в суп. А также соломку из огурца и хрустящий жареный лук-шалот.
   После тарелки такого супа больше ничего кушать не придется – не влезет.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрых порции):
куриный бульон – 500-600 мл,
кокосовое молоко – 250 мл,
листья пандана – 2 шт. (если есть),
растительное (к примеру, арахисовое) масло  - 2 ст.л.,
морская соль – 1 ч.л.,
паста Карри Лакса – 2-3 ст.л.,
рисовая лапша плоская – 80 г,
рисовая лапша тонкая – 2 «гнезда»,
жареный тофу – 4 бруска,
проростки сои (маша) – 100 г,
креветки (королевские) – 12 шт.,
куриные бедрышки (филе) – 2 шт.,
рыбные фрикадельки – 4 шт.,
куриное яйцо – 2 шт.,
огурец (некрупный) – 1 шт. (опционально),
лайм – 1 шт.,
вьетнамская мята (или зеленый базилик, или обычная мята) – горсть листиков,
острая чили-паста Самбал Олек– 2 ст.л. (по желанию),
хрустящий жареный лук-шалот  - 2 ст.л.

Хотя в тарелке готового супа и полно всяких ингредиентов, суп готовить несложно. Собственно, нужен куриный бульон, паста Карри Лакса. Если в «заначке» не оказалось готовых рыбных фрикаделек и жареного тофу, то их тоже можно приготовить самостоятельно. Фрикадельками можно и пренебречь, а тофу все же желателен. Уж больно хорош он в этом блюде.
Предположим, что куриный бульон, рыбные фрикадельки, жареный тофу и вареные куриные яйца были припасены заранее. Тогда все совсем просто.
Разморозить креветки, рыбные фрикадельки и жареный тофу. Замочить оба вида рисовой лапши на 15-20 минут в воде комнатной температуры.
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить пасту Карри Лакса до аромата, около двух минут. 

  

Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, жарить пасту до растапливания сгустков молока. 

  

После этого добавить куриный бульон и дать ему закипеть. Добавить морской соли. Если есть листья пандана, положить их в бульон. Филе куриных бедрышек (или другое куриное мясо) опустить в бульон, дать снова закипеть жидкости, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса, около 25-30 минут. 

  

В другой кастрюле вскипятить воду и бланшировать проростки сои 1 минуту. Воду слить, а проростки сои откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой. Отложить в сторону.
Снова вскипятить воду, опустить в нее фрикадельки, дождаться их всплытия и варить 3-4 минуты или до готовности. Вынуть и отложить в сторону. 

  

Вскипятить воду и отварить (по отдельности) оба вида рисовой лапши 2 минуты. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. 

  

Почистить креветки – удалить панцирь (оставив хвостик) и спинную прожилку.
Очистить вареные куриные яйца от скорлупы и разрезать пополам.
Лайм разрезать на четыре части.
Жареный тофу разрезать на кусочки, удобные для еды палочками.
Добавить в вок подготовленные креветки и варить 3-4 минуты до их готовности. Снять вок с огня. 

  

Ну и последний процесс – собери свою Лаксу!
В сервировочную  тарелку положить по ½ части плоской и круглой рисовой лапши.
Залить лапшу бульоном.
Добавить в тарелку кусочки курятины, пару рыбных фрикаделек, 3-4 креветки, несколько кусочков жареного тофу, немного проростков сои, половинки вареного яйца, пару ломтиков лайма и горстку листьев зеленого базилика (или мяты).
Отдельно подать хрустящий жареный лук-шалот, соломку из огурца и острую чили-пасту Самбал Олек. 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

Суп «Лакса» рецепт – супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тигровые креветки 200 г

Сушеные креветки 50 г

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Соевая паста 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Кокосовое молоко 1 банка

Устричный соус 50 мл

Лимон 1 штука

Рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонная трава 1 штука

Суп Карри лакса с креветками - малазийский суп

История
происхождения

Лакса является основным блюдом перанаканцев, потомков китайских иммигрантов, которые поселились в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Как и следовало ожидать, кухня Перанакан имеет корни как в китайской, так и в малайской / индонезийской кухне и смешала ингредиенты, специи и методы, используемые всеми этими культурами. Лакса — яркий пример этой кулинарной комбинации, возникшей в китайских прибрежных поселениях в Малайзии.

Одна популярная теория о ее точном происхождении заключается в том, что малазийские пряности и кокосовое молоко были включены в рецепты китайских супов из лапши. Богатый, теплый суп из лапши затем распространился на сингапурские и индонезийские общины Перанакан, где сегодня пользуется огромной популярностью.
Существуют разные разновидности лакса, но все их объединяет их суповая основа, которая готовится либо на кокосовом молоке, либо асами (тамаринд), либо иногда и тем, и другим. К этой основе добавляют лапшу. Используется либо толствая рисовая лапша или яичная лапша, но также можно использовать тонкую лапшу. Ингредиенты зависят от конкретного региона, но обычно они включают в себя курицу, креветки или рыбу.

Три популярных вариации Лакса:

Асам Лакса — эта лакса на основе тамаринда, подается с измельченной рыбой и овощами, такими как салат, огурцы и лук. Также можно добавить мяту и имбирь. Обычно так же добавляются креветки и креветочная паста.
Карри лакса — эта версия начинается с основы из кокосового молока, с добавлением чили и пасты самбал для цвета. Начинками обычно являются жареный сыр тофу, рыбные шарики и креветки, хотя курицу также часто используют в качестве белка. Блюдо украшается кориандром.
Сарауак лакса — этот суп имеет основу, которая включает как кокосовое молоко, так и тамаринд, но не включает в себя специи карри, а его начинка больше на основе белка, включая полоски омлета из яиц, курицу и креветки.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Карри лакса" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Карри лакса" самостоятельно дома легко и просто.

Суп Пананг Асам Лакса (рецепт с фото)

Суп Пананг Асам Лакса (рецепт с фото) | Малайзийская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7440

   Пананг Асам Лакса - одна из разновидностей популярнейшего малайзийского блюда из отварной лапши с бульоном. Самые знаменитые варианты блюда Лакса - это Карри Лакса и Пананг Асам Лакса. Асам Лакса готовится на основе рыбного бульона, сваренного из сушеных анчоусов (Ikan Bilis), пряной пасты Ремпа и пасты из тамаринда (кстати, «Asam» в малазийском языке как раз и значит «тамаринд»). Паста Ремпа включает в свой состав три основных ингредиента – перец чили, лук-шалот и чеснок. В пасту Ремпа часто добавляют креветочную пасту, лемонграсс, галангал, куркуму и другие азиатские пряности и приправы. А Карри Лакса готовится с кокосовым молоком и пастой карри Лакса.
   Блюдо Лакса - симбиоз малайзийских и китайских кулинарных традиций, ставшее одним из самых знаменитых перанаканских блюд. Эмигранты из Китая, в XV–XVI вв. уехавшие в поисках счастья на Индонезийский архипелаг и Британскую Малайю (ныне Сингапур и Малайзия), и образовали этническую группу, названную коренным населением перанакане. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Асам Лакса  заняло 26 место в TOP-50 лучших мировых блюд. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
филе лосося (на шкурке) – 300 г,
рыбный бульон из сушеных анчоусов (Ikan Bilis) – 500–600 мл,
пряная паста Ремпа – 2 ст.л.,
консервированный ананас кусочками – 4 ст.л.,
огурец маленький – 1 шт.,
свежая мята – несколько листиков,
лук-шалот – 1 шт.,
вьетнамская мята (или зеленый базилик) – несколько листиков,
рисовая лапша – 120 г,
паста из тамаринда – 3 ст.л.,
факельный имбирь (Bunga Kantan) - 1 бутон (опционально),
сушеный мангостин (Asam Keping) – 5 ломтиков (опционально),
сладкие креветки в мелассовой глазури – горсть (опционально).

В подходящую по объему кастрюлю налить рыбный бульон из сушеных анчоусов (Ikan Bilis), добавить пряную пасту Ремпа, разрезанный вдоль бутон факельного имбиря (Bunga Kantan), ломтики сушеного мангостина (Asam Keping), пасту из тамаринда и листики вьетнамской мяты (или зеленый базилик). Довести бульон до кипения и сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут. Готовый бульон процедить. 

  

Замочить рисовую лапшу на 15-20 минут в воде комнатной температуры. Вскипятить в подходящей кастрюльке воду, опустить в нее отмокшую рисовую лапшу, дождаться, когда вода снова закипит, и бланшировать лапшу 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, воду слить, а лапшу откинуть на сито и ополоснуть ее холодной водой. 

  

Лосося ополоснуть, положить в емкость с бортиками и готовить в пароварке около 10 минут или до готовности рыбы. Достать тарелку с готовым лососем, снять со шкурки кусочки рыбы.
Ополоснуть огурец, лук-шалот почистить. Огурец и луковицу нарезать кружками. 

  

В порционную тарелку или пиалу положить половину рисовой лапши, половину лосося, отделенного от шкурки, залить бульоном, добавить 2 ст.л. кусочков ананаса, несколько листиков мяты, несколько кружочков огурца и лука-шалот, несколько сладких креветок (по желанию). Подавать на стол. 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

Лакса - рамэн по-сингапурски - Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни — LiveJournal

В Сингапуре на меня произвели впечатление несколько блюд. Прежде всего, конечно "чикен райс" - рис с курицей, который там подают везде, по поводу и без повода. Но это не слишком экзотично, а вот острый суп с лапшой и кокосовым молоком "лакса" мне больше нигде не попадался. У него есть определенное сходство с одной стороны, с тайскими супами, но в отличие от них используется куриный бульон, а с другой - с японским рамэном. Но все же блюдо весьма оригинальное, и получив пожелания от френдов сообразить что-то экзотическое, восточное, умеренно-острое, да еще и вариант рамэна, а также лагмана, вышло, что именно лакса отвечает почти всем требованиям )

Как и многие блюда ЮВА, лакса готовится по принципу конструктора - отдельные части собираются воедино перед подачей.
Рецепт, который я предлагаю, немного адаптирован к российским реалиям - найти малайскую карри-пасту довольно трудно, зато спокойно продается тайская. С ней поосторжнее - очень острая! Кстати, можно заменить на пасту для Hot & Sour soup и даже на пасту Том Ям. Главное, чтобы цвет был красный, а ингредиенты везде более-менее подходящие.

Понадобится для бульона:

Куриный окорочок, 1 шт.
Вода, 500 мл
Лемонграсс, 2 стебля, только белая часть
Имбирь, 2-3 см
Чеснок, 3-4 зубчика
Лук-порей, немного
Соль по вкусу

Прочее:

Паста карри тайская красная, 1 чайн. ложка – 1 ст. ложка, по вкусу
Китайская яичная лапша, отваренная и откинутая на дуршлаг, 1 порция
Яйцо отварное, 1 шт.
Креветки, 3-4 шт.
Кокосовое молок, 1/2 чашки
Лайм для сервировки, опционально
Зеленый лук для сервировки, опционально

Варим бульон - курица, вода, имбирь, чеснок, порей, лемонграсс. Имбирь и чеснок можно не чистить, только раздавить. Лемонграсс порезать на колечки. Посолить по вкусу. Варить, пока курица не станет нежной.

Процеживаем бульон, нарезаем курицу на съедобные кусочки и отвариваем яичную лапшу.

Добавляем карри-пасту в бульон и размешиваем. Доводим до кипения.

Теперь кокосовое молоко, аккуратно, чтобы не свернулось. Креветки туда, и готовим пару минут.

Осталось собрать - выкладываем лапшу, курицу, отварное яйцо. Можно добавить зеленый лук и/или дольку лайма. А можно и не добавлять.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп Лакса

Лакса — это острый суп с рисовой лапшой из Малайзии, который также можно найти в других странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Индонезию.

Секрет этого супа в его ароматной основе, пасте Лакса, которую можно приготовить с нуля или купить. Паста Лакса - это смесь лемонграсса, сушеного чили, шалота, галангала, куркумы, специй, сушеных креветок и креветочной пасты.

Этот малайзийский кокосовый суп с лапшой может быть приготовлен на ваш выбор из курицы, креветок или тофу (или всех).


Рецепт супа Лакса

Для этого рецепта понадобится готовая паста Лакса.

  1. 2 ст.л пасты
  2. 300-400 мл овощного бульона
  3. 400 мл кокосового молока
  4. сок ½ лайма или лимона
  5. Соль– по вкусу
  6. 5 соцветий брокколи – разделить на небольшие кусочки
  7. 7-8 грибов шиитаке (сухие замочить заранее) или шампиньонов
  8. Тофу – 60г
  9. Шпинат – горсть
  10. Рисовая лапша – 210г

Разогреть среднюю кастрюлю, добавить растительное масло и пасту для супа, 1-2 минуты обжарить ее.

Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения, влейте кокосовое молоко и еще раз доведите до кипения.

В кастрюлю сложите грибы, а через 2-3 минуты добавьте брокколи и тофу (его можно заранее обжарить или оставить в сыром виде).

Пока готовится бульон, отварите в кипящей воде рисовую лапшу в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой, отставьте лапшу в сторону.

В самом конце добавьте в кастрюлю шпинат и перемешайте.

Для подачи в глубокую миску выложите порцию лапши, а сверху вылейте пару половников супа, украсьте дольками лимона или лайма и перчиком чили.

Суп готов.

Лакса Суп с лапшой | РецептTin Eats

Laksa - культовый малазийский пикантный суп с кокосовой лапшой ! Невероятно насыщенный, ароматный бульон со сложным вкусом, наполненный всеми основными классическими добавками Laksa. Это легкий рецепт Laksa , потому что он сделан из купленной в магазине пасты Laksa, которую приправляют, чтобы сделать Laksa ресторанного качества.

Нельзя просто слить пасту лакса в кокосовое молоко !!

Лакса рецепт

Я одержим Лакшей.

Моя японская мать откажется от моих слов, но я почти уверен, что Лакса будет моей последней трапезой.

Она также сможет засвидетельствовать мою одержимость Лакшей. Потому что примерно раз в месяц я прохожу широкий и дальний поход, чтобы получить исправление Лаксы. Я, как известно, час езды до места под названием Темасек в Парраматте, где, как мне кажется, есть один из лучших лакшасов в Сиднее

Позвольте мне сказать по-другому. Я езжу в оба конца за миской лаксы, которую нужно съесть за 15 минут, и езжу туда и обратно, когда я заканчиваю прихлебывать суп, встаю со стула.Это место пользуется большим спросом!

Что такое Лакса?

Лакса - это острый суп с лапшой из Малайзии, который также встречается в других странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Индонезию.

Лакса, как мы ее знаем здесь, в Австралии, готовят из кокосового бульона, который является пряным и ароматным. Однако на самом деле существует довольно много разных видов лакш, и те, кто едет в Малайзию, часто удивляются, узнав, что самая популярная лакса имеет гораздо более сильный вкус карри и не приготовлена ​​на кокосовом бульоне.

Итак, кокосовый бульон Laksa, который так популярен здесь, в Австралии, на самом деле не так широко доступен в Малайзии. Тем не менее - разве это не выглядит до смешного вкусно ??

Если в инструкции к банке сказано, что пасту следует заливать в кокосовое молоко - не обращайте на это внимания. Следуй моему рецепту!

Для приготовления лаксы с нуля требуются специальные ингредиенты, такие как сушеные креветки, паста из сушеных креветок, канделябры и галангал. Я делал это всего несколько раз. И когда я это делаю, это всегда большой повод - я придаю этому большое значение.«Я сделал это с нуля», - повторяю я самодовольно, неоднократно.

Как сделать Лакса

Сегодня я делюсь рецептом Laksa, который начинается с пасты Laksa, купленной в магазине. Если вы когда-либо пробовали приготовить лакшу дома из купленной в магазине пасты и просто добавляли ее в кокосовое молоко, как написано на банке, вы, вероятно, были сильно разочарованы результатом.

Это потому, что, как и все карри (красное карри, зеленое карри), паста Лакса сильно освежает.Просто немного чеснока, имбиря, лемонграсса и перца чили, обжаренных перед добавлением купленной в магазине пасты, поднимет эту Лаксу с до на невероятно вкусно!

Паста Бест Лакса

  • Лучшее (только азиатские магазины) - Por Kwan Laksa Paste (2,80 австралийских доллара). На момент написания он все еще продается только в азиатских продуктовых магазинах. У него более глубокий вкус, чем у других брендов, настоящий малазийский фанк, который так захватывает в Laksa.
  • Очень хорошо (супермаркеты) - Паста Аям Лакса (Woolworths, Coles 🇦🇺). На самом деле сейчас это неплохо. Я бы с радостью использовал его для исправления Laksa, если бы не смог добраться до азиатского магазина.
  • Avoid - Valcom, еще один основной бренд, продаваемый в супермаркетах. Остается для меня запретной зоной (слишком сладко и вестернизировано)

Что в Лаксе?

Для меня венцом славы Laksa является пряный кокосовый бульон. Я хочу, чтобы это было на кране.Я мог бы с удовольствием пить его каждый день на завтрак, обед и ужин.

Вот что вам понадобится для бульона Лакса . То, что мы здесь делаем, - это приготовление полудомашнего куриного бульона путем варки голеней (или другой косточки, кожи на курице) в курином бульоне / бульоне, чтобы придать ему дополнительный аромат и насыщенность.

Паста Laksa - рекомендуемые мной марки см. Выше.

А вот что происходит НА и В Лаксе. Замечу пару вещей:

  • Лапша - Обычная лапша, которую можно найти в Лаксе, - это вермишель (тонкая белая лапша).Однако в «серьезных» суставах лакша подают лакшу как с вермишелью, так и с лапшой Хоккиен. Лапша Hokkien не является обязательной - я использую ее только при приготовлении лакса для компании .
  • Fried Tofu Puffs - это жареные кусочки тофу. Они мягкие, не очень вкусные и выглядят странно, но они являются неотъемлемой частью еды лакса!

Это не конец света, если вы не можете их найти ... но вы упустите тот славный момент, когда вы откусите слойку с тофу, и суп лакса брызнет вам в рот ***, а ее колени ослабнут от мысль….***

  • Хрустящий жареный лук-шалот - хрустящие, соленые, маслянистые кусочки жареного лука-шалота, распространенный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии.

В настоящее время продается в крупных супермаркетах, но дешевле в азиатских магазинах. Он регулярно появляется здесь, например, китайский куриный салат, наси горенг, китайский рисовый суп с ветчиной и косточкой, азиатское блюдо, удивительный легкий тайский кокосовый суп - и это лишь некоторые из них!

И, наконец, что не менее важно, это паста Chilli Paste , которая всегда подается на стороне ( хороших стыков Laksa!), Чтобы вы могли добавить больше аромата и тепла в свою Laksa.

Паста с перцем чили сделана не только из перца чили, и я никогда не встречал ее рецепта, поэтому я придумал сам. Это золото, и немного его, добавленного в кокосовый бульон, - один из моих секретов. 🙂

Уф! Кто знал, что я смогу написать почти 1000 слов о скромном супе с лапшой, не останавливаясь ни на секунду ??

Но, честно говоря, если есть один суп, о котором можно написать эссе, это должен быть Лакса.

Большой острый вкус. Ароматный, насыщенный и пряный.

Этот суп - это я в миске. - Наги х


Еще азиатские супы С любовью!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с лапшой Лакса

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин, Суп

Малазийская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это рецепт настоящей лаксы ресторанного малайзийского качества, приготовленной компанией , украшенной магазином купленной пастой лакса! Нельзя просто слить купленную в магазине пасту лакса в кокосовый бульон! Главное - освежить пасту, обжарив ее с чесноком, имбирем, перцем чили и лемонграссом. Имеет огромное значение! Получается 2 большие миски. Потому что большой - это единственный путь с Laksa!

Ингредиенты

Соус Laksa Chilli (Примечание 8)

Инструкции

Куриный бульон
  • Положите ингредиенты куриного бульона в среднюю кастрюлю на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного.

  • Готовьте 25 минут или пока куриное мясо не начнет отваливаться от костей, а жидкость не уменьшится примерно на 1/3.

  • Удалите кожу, снимите мякоть с кости и поместите в миску, выбросьте кость. Отставьте бульон.

Бульон Лакса
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 20 секунд, затем добавьте лемонграсс и перец чили. Варить 1 минуту.

  • Добавьте пасту лакса. Увеличьте огонь до среднего и варите 2 минуты, постоянно помешивая, или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 2 чайные ложки соуса Laksa Chilli. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Отрегулируйте по вкусу, используя сок лайма (для кислого) и рыбный соус (для солености). Добавьте слойки тофу. Оставить на выключенной плите с закрытой крышкой на 5 минут.

Соберите Лакса
  • Подготовьте лапшу по направлениям пакета.

  • Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите тертую курицу.

  • Залить курицу бульоном. Сверху выложите ростки фасоли. Посыпьте выбранными вами гарнирами. Подавать с соусом Laksa Chilli.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Мне нравится готовить это с голеньями или косточкой на коже на бедрах, потому что мякоть, которая отваливается от кости, выглядит и на вкус как курица в лакса, которая подается в настоящих малазийских суставах.Также куриная кожа добавляет бульону насыщенности. Его можно приготовить из куриной грудки и бедра без костей, приготовить по рецепту и нарезать ломтиками, но вкус бульона не такой хороший. 2. Лемонграсс - очистите внешний слой, затем используйте только сочный белый кусочек на дне, обычно около 3-4 см / 1,5 дюйма. Не используйте зеленые тростниковые части. В банку можно добавить 1 столовую ложку пасты из лемонграсса . 3. Перец чили - Перец чили «птичий глаз» - это маленькие красные перцы чили, которые обычно встречаются в Австралии.Около 3 см в длину, они острые! Удалите семена, чтобы не слышать - я оставляю семена в себе. Не стесняйтесь заменить любым острым перцем чили, который у вас есть. 4. Паста Лакса - Я предпочитаю пасту Лакса, которая называется Пор Кван (см. Фото в сообщении), и ее можно купить в большинстве азиатских магазинов. Лучшим брендом в супермаркете является паста Ayam Laksa, доступная в магазинах Woolworths и Coles в Австралии, но она немного слаще, чем Por Kwan - сбалансируйте ее чуть большим количеством рыбного соуса или соком лайма. Избегайте Валкома - слишком сладкого и прозападного.Требуемое количество пасты лакса будет зависеть от марки, которую вы используете - некоторые из них имеют более насыщенный вкус, чем другие. Начните с 1/2 стакана обжарки, затем, добавив кокосовое молоко, сделайте тест на вкус и, если вы хотите более сильный вкус, добавьте еще пасты лакса по вкусу. Также добавьте рыбный соус для солености. 5. Кокосовое молоко - Я предпочитаю полножирное кокосовое молоко. Если я в отчаянии и пытаюсь быть здоровым, я буду употреблять обезжиренные продукты. Я считаю, что кокосовый крем слишком богат для меня. 6. Лапша - В «лучших» серьезных закусочных Лакса в Сиднее подают лаксу как с вермишелью, так и с лапшой хоккиен.Однако в большинстве заведений лакша используется только вермишель. Так что хоккиен не обязателен - добавьте еще вермишели. 7. Слойки тофу необходимы для истинного наслаждения лакшей! Это жареный тофу, похожий на бисквит. Они впитывают бульон, поэтому, когда вы кусаете их, бульон выливается вам во рту. Они продаются в азиатских магазинах и на Harris Farm Markets в Сиднее, в холодильнике с лапшой. Их не нужно готовить, их просто нужно положить в суп, чтобы они нагрелись, пока они впитывают бульон.Если действительно не найдешь, лакша все равно будет великолепна. Слойки тофу больше связаны с ощущением лакши, чем с ароматом. 🙂 8. Laksa Chilli Sauce - Часть опыта laksa в Сиднее включает соус чили, который подается на стороне Laksa, который я всегда щедро наливаю на мою Laksa. Это не просто перец чили, он гораздо вкуснее. Я так и не нашел рецепта, поэтому создал свой собственный. Часть его используется, чтобы добавить больше пунша в бульон лакши, а остальная часть используется для подачи на стол. 9. Хрустящий жареный лук-шалот можно купить в магазинах Coles / Woolworths в Австралии и в азиатских продуктовых магазинах. Это хрустящие обжаренные в соли кусочки лука-шалота, которые используются для украшения лаксы. 10. Питание на гигантскую чашу. Клянусь, стоит каждой калории! Если вы используете легкое кокосовое молоко, оно сокращается до 516 калорий на порцию с 34,3 г жира.

Информация о питании:

Порция: 582 г Калории: 780 ккал (39%) Углеводы: 36,8 г (12%) Белки: 18,9 г (38%) Жиры: 62,9 г (97%) Насыщенные жиры: 37.9 г (237%) Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 35 мг (12%) Натрий: 2374 мг (103%) Калий: 775 мг (22%) Клетчатка: 4,5 г (19%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 26,4 мг (32%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 6,3 мг (35%)

Ключевые слова: лакса-суп с лапшой, рецепт лакса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2016 года. Обновлено: новые фотографии, новые записи, новое видео. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился его трогать!

Срок службы бульдозера

Я уверен, что зрители были совершенно не впечатлены видом его пыльных лап на скамейке в парке, на которой люди сидят и смотрят, как солнце садится над Питтуотером… (Я думаю, он вскочил, чтобы видеть сквозь кусты и наблюдать за пеликанами. резвится на песочнице!)

И с того момента, как я впервые опубликовал этот рецепт Лаксы….

Пятнистая ЕДА в воде… (то есть рыба!)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Laksa Soup - Малазийский суп с кокосовым карри

Как приготовить настоящий суп Лакса! Этот малазийский суп с лапшой с кокосом и карри можно приготовить с курицей, креветками или тофу (или со всем) по вашему выбору с рисовой лапшой в самом ароматном кокосовом бульоне. Сверху выложите свежие ростки фасоли, лайм, кинзу. Узнайте, как приготовить настоящую пасту лакса с нуля, или используйте пасту лакса, купленную в магазине - в любом случае, вам это понравится!

Этот рецепт супа Лакса - малайзийского кокосового супа с карри полон удивительного вкуса и удивительно прост в приготовлении.Секрет этого супа в ароматной основе - пасте Лакса, которую можно приготовить с нуля или купить.

Паста «Лакса» представляет собой смесь лемонграсса, сушеного перца чили, лука-шалота, галанги, куркумы, специй, сушеных креветок и креветочной пасты, смешанных в кухонном комбайне, а затем обжаренных в небольшом количестве масла для усиления вкуса.

Он отправит вас в увлекательное приключение на местный азиатский рынок, возможно, познакомит вас с новыми ингредиентами и может быть изготовлен с нуля. Или, если хотите, я также добавил более простую и быструю «читерскую версию», использующую купленную в магазине пасту лакса.

Рецепт супа Лакса | 2-минутное видео

В ту же кастрюлю помещаются куриный бульон, курица, креветки (по желанию), кефирные листья лайма и кокосовое молоко. После быстрого кипячения все готово.

Полить свежей рисовой лапшой, посыпать горстью хрустящих ростков фасоли, свежей кинзы и мяты, подавать с дольками лайма, острым соусом чили и посыпать хрустящим луком-шалотом. Это суп, который доставит вас далеко-далеко, и он стал хитом дома при более низких температурах.

Как я уже сказал, простая «версия читера» - это просто купить предварительно приготовленную пасту Laksa Paste в банке. Мне нравится эта марка!

Или, если вы хотите приготовить пасту лакса с нуля - это на самом деле несложно и не содержит консервантов и сообщений.

Если вы готовите с нуля, просто убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начать. Положите сушеный красный перец чили и сушеные креветки в кипяток на 20 минут. Вы можете не использовать сушеные креветки, но им будет не хватать красивой аутентичной глубины. Сушеные креветки делают этот суп еще лучше. Для более мягкой версии используйте 3 чили. 5-6 для острого!

Пока они настаиваются, измельчите остальные ингредиенты пасты Лакса и поместите их в кухонный комбайн.

Корень калана, корень куркумы и лемонграсс нарезать мелко.

Если вы не можете найти свежую куркуму, значит, можно помолоть.

Для кейтеринга я использую тонну лимонной травы, поэтому покупаю его предварительно нарезанным и замороженным на азиатском рынке.Я делю его на части и храню в морозильной камере, вытаскивая при необходимости.

В пасте Laksa есть не только сушеные креветки, но и паста из креветок или «соус» для придания глубины. Излишне говорить, что, если вы не любитель рыбных блюд, вам это может не понравиться. Но если вы, как и я, любите анчоусы и рыбный соус. . . вам это тоже понравится.

Смешайте все до тех пор, пока не станет паста яркого цвета.

В большой голландской духовке или кастрюле с тяжелым дном обжарьте пасту Лакса в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут до появления аромата.Затем добавьте бульон, кефирные листья лайма, курицу, креветки, кокосовое молоко и остальные ингредиенты согласно рецепту.

Другие традиционные блюда, которые можно добавить в суп Лакса, - это жареный пышный тофу, тонко нарезанный цыпленок или свежая рыба и морепродукты.

Не стесняйтесь добавлять в смесь овощи. Если вы используете свежую рыбу, обратите внимание на этот список.

Лучшая фирменная рыба для супов или рагу:

Обычно вы хотите использовать твердую белую рыбу для приготовления большинства рагу и супов, потому что она будет сохранять форму и не распадаться в жидкости.Вот 10 лучших видов рыбы (и морепродуктов), которые можно использовать в супах и рагу.

  1. морской окунь
  2. палтус
  3. треска черная
  4. пикша
  5. эсколар
  6. оно
  7. красный окунь
  8. лосось
  9. гребешок
  10. креветки
Приготовьте сухую рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте свежую рисовую лапшу, которую можно купить на азиатском рынке - просто окуните ее в кипящую воду на 30 секунд, чтобы нагреть перед подачей на стол.Также используйте жирные сорта кокосового молока. Мне нравится Mae Ploy за ее толщину и очень большой размер. Дайте супу покипеть несколько минут и приготовьте гарниры. Попробуйте суп и приготовьте соус из лайма и рыбы по своему вкусу. Разложите свежую рисовую лапшу по мискам и залейте суп сверху. Сверху посыпьте ростками фасоли и зеленью, немного лайма и посыпьте хрустящим луком-шалотом (который я забыл сфотографировать).

В любом случае, этот успокаивающий суп Лакса согреет вас до костей.

.

Рецепт супа Лакса | ChefDeHome.com

Начинается понедельник с ароматного постного вегетарианского супа с кокосовым карри, приготовленного из красной пасты карри в малазийском стиле под названием Laksa. Как и в любой другой восхитительной миске супа карри, я люблю есть суп Лакса с начинкой из кабачков, тушенных в сливочно-пряном кокосовом бульоне с карри, с добавлением шелковистой рисовой лапши и свежего тофу.

С начинкой из хрустящего арахиса, свежего огурца и щедрой каплей сока лайма ... этот суп - рай для любителей карри!

О, ты знаешь лучшую часть ?! Я часто готовлю пасту Лакса по выходным, а затем наслаждаюсь супом Лакса в любой день недели всего за 10 минут! Невероятно ароматный бульон с тонкими пряностями сочетается с пастой лакса, кокосовым молоком, овощным бульоном и небольшим количеством сока лайма.Звучит просто, не правда ли?

Я уверен, что вы думаете о пасте с красным карри и легким пряностями? Я согласен с тем, что красные пасты карри в основном считаются пряными из-за большого количества перца чили ... но суп лакса не отличается и имеет аромат чили, но не такой острый. На самом деле сладость кокосового молока и намек на сахар уравновешивают пряность и делают бульон Лакса пикантным.

Однако, если вы любите тепло, вы также можете использовать больше пасты Laksa. Тогда просто макайте рисовую лапшу и глотайте!

Впервые я попробовала суп Лакса в Лондоне, Великобритания.У нас была 12-часовая остановка в Лондоне. Конечно, мы получили краткосрочную визу и решили немного познакомиться с городом. Вишал какое-то время жил в Лондоне. Так что ориентироваться по всей сети поездов Лондона было довольно легко. Был холодный зимний вечер, и наша первая остановка была в маленькой закусочной в оживленном районе города. Все, что они продавали, это выпечка, супы и бутерброды. И любимая рыба с жареным картофелем Вишала. Думаю, в меню каждой закусочной в Лондоне есть рыба с жареным картофелем. :)

Итак, дрожа от холода, я просматривала меню в поисках знакомого супа.Читая мир «карри», я остановился в Curry Laksa Noddle Soup. Была возможность добавить курицу или овощи, и я решил оставить только овощи. Даже разговор об этой суповой тарелке напоминает мне густой сливочный ароматный суп. Я даже не помню, как дышал несколько раз, прежде чем допил эту миску. И в минуты суровой зимы я почувствовал тепло с ног до головы. Действительно, это был незабываемый опыт. На самом деле, сегодняшние изображения супа полностью вдохновлены тарелкой супа, которую я выпил в тот день.

Я никогда не думал о том, чтобы попробовать приготовить его дома, пока в прошлом году британский шеф-повар и телеведущая Найджелла Лоусон не поделилась фотографией Laksa Soup, которую она ела в лондонском ресторане.В тот день я потратил много времени на поиск рецепта ... и провел чертовски много времени, пытаясь создать этот шелковистый гладкий суп с удивительно красивым цветом.

Я рад сообщить, что после нескольких попыток я нашел вкус и баланс аромата, которые искал. Этот рецепт очень близок к моему первоначальному опыту, и мне он нравится. С начала этого года он стал основным продуктом питания в нашем доме.

Как приготовить пасту Лакса?

Паста «Лакса» представляет собой пасту красного карри и является основой супа «Лакса».Отсюда и название - Лакса. Вы будете удивлены, что такие простые 6 ингредиентов придают супу лакса глубину вкуса и насыщенный цвет. Если вы посмотрите на список в рецепте ниже, все легко найти для кладовой. Я имею в виду, у всех на кухне есть лайм, лук, чеснок, сушеный перец чили? Правильно? Если у вас в кладовой нет ** Sambal Oelek (паста с чили)? Вы можете заменить его шрирачей или любой обычной азиатской пастой с чили и чесноком.

Теперь я должен сказать вам, что в подлинном рецепте пасты лакса или лакса используется лемонграсс вместо лимона или лайма.У меня тоже были полные планы использовать лемонграсс. Но, дело в том, что его не так просто найти везде. Кроме того, не так легко найти пасту из лемонграсса, которую часто используют, чтобы избежать жестких стеблей лемонграсса в супах / карри. Поэтому я решил переключиться на свой проверенный ингредиент, который я часто использую, когда рецепт требует лемонграсса, а у меня его нет.

Позвольте мне сказать вам, если вы все застреваете на рецепте из-за того, что не нашли лимонник? Просто сделайте следующее: снимите цедру целого лайма и смешайте с тремя столовыми ложками сока лайма.На каждую 1 столовую ложку пасты из лемонграсса используйте 1 столовую ложку этой смеси. И разницы во вкусе вы не заметите.

Чтобы сделать пасту, я обрабатываю все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной пасты. Если смесь выглядит слишком густой, я добавляю еще немного масла или сока лайма. Паста ласка хранится в холодильнике 1 неделю. Рецепт ниже хорош для приготовления супа дважды.

Изначально суп Лакса родом из Малайзии / Сингапура, но этот рецепт - мой вкус лакса из Лондона.Я адаптировал рецепт из нескольких источников, пытаясь создать эти ароматы. В примечаниях к рецептам без определенного порядка перечисляются источники, о которых идет речь. Во время своего исследования я также узнал, что аналогичная версия супа Лакша есть в Асааме, Индия. Я думаю, каждая страна оставляет свой след в рецепте в путешествии.

Итак, друзья, тарелка супа лакса - идеальный способ насладиться холодной осенью-зимой или вечером. Заранее приготовьте порцию пасты лакса, а затем приготовьте вегетарианский суп лакса на ужин всего за 10 минут.Найдите свой любимый удобный диван в доме ... Выпейте суп и проглотите лапшу. Наслаждайтесь!

Желаю вам прекрасного дня впереди. -Савита х

.

Суп Лакса | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Смотрите также