Суп гуляш австрийский


Австрийский суп-гуляш - Empirically.net

Сегодня перед нами новое блюдо австрийской кухни: суп-гуляш. Изначально, это венгерское блюдо и представляет собой густой суп. В переводе с венгерского, gulyas означает буквально «пастух». Видимо, пастухи его и придумали. Он настолько сытен и прост в приготовлении, что слава о нем разошлась по разным странам Европы, многие из которых теперь считают его своим национальным блюдом. И Австрия не является исключением.

Хозяйки разных стран вносили изменения в оригинальный рецепт этого супа, подстраивая его под свой вкус и набор доступных продуктов. Так, например в России, куда гуляш попал благодаря казакам, участвующим в Европейских войнах, принято подавать это блюдо на второе, с гарниром. В Австрии же это один из самых популярных супов, который можно отведать в любом ресторане.

В австрийских кулинарных книгах, особенно начала прошлого века, можно найти самые различные рецепты этого блюда: фермерский гуляш из телятины, фасолевый гуляш, боснийский гуляш, гуляш à la Debrecen, гуляш с лисичками, рыбный гуляш, гуляш из гусиной печени. Многие из них позабыты или распространены в отдельных регионах. Мы будем готовить суп-гуляш по самому популярному в наши дни рецепту, из говядины.

Это блюдо должно готовится в толстостенной посуде, желательно, в казанке, но подойдет и кастрюля с толстым дном. Рецепт рассчитан на 4 большие порции. Вам понадобятся:

Мясо моют, обсушивают и режут на небольшие куски кубиками или соломкой. На дно казанка или кастрюли, предварительно нагретого (поддерживать средний огонь, так мясо должно тушиться, а не вариться), выливается масло/жир. Когда масло разогреется и начнет немного потрескивать, выкладываются куски мяса. Мясо обжариваем до румяной корочки.

Затем посыпаем мясо паприкой, добавляем очищенный и порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем в казанок стакан бульона или воды и уксус. Теперь мясо будет тушиться в течение 40 минут. Необходимо периодически проверять, не выпарилась ли жидкость и, при необходимости, подливать ее.

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Томаты, картофель, морковь и перец надо вымыть, очистить и нарезать кубиками (чуть меньшими по-размеру, чем мясо). Овощи положить в казанок, долить туда еще около стакана жидкости (или сколько будет необходимо до нужного объема, учитывая, что суп должен быть густым) и тушить 20 минут.

Суп-гуляш почти готов. Нужно посолить, добавить лавровый лист и другие пряности и дать немного настояться под закрытой крышкой (минут 5-10). В суп можно добавить клецки. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита! Guten Appetit!

[Not a valid template]

 

Суп гуляш - разнообразные варианты венгерского блюда: рецепт с фото и видео

Суп гуляш нельзя отнести к особо популярным блюдам, которые готовятся регулярно современными хозяйками. Не смотря на это оно имеет свою историю, особые правила приготовления и, естественно, своих поклонников.

Исторической родиной супа гуляша является восточная часть Европы. Именно здесь были изобретены и активно использовались хозяйками первые рецепты этого яства. Со временем рецептура супа гуляша претерпевала изменений, однако, в классическом варианте в этом блюде обязательно должна присутствовать паприка, болгарский перец, чеснок и много лука. Мясо на котором варится суп гуляш — это говядина.

Существует несколько премудростей при приготовлении супа гуляша, которые используют повара на протяжении последнего столетия.

Во-первых, чеснок перед добавлением в блюдо следует измельчить и слегка присолить. Тогда чеснок будет лучше чувствоваться в блюде и сделает его более ароматным. Во-вторых, перед обжаркой лук можно совсем немного посахарить. Это придаст ему во время жарки приятный цвет и защитит от пригорания.

Венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш приготовленный по данному рецепту обладает просто безумным ароматом и острым вкусом. Достигается такой острый вкус благодаря наличию в супе перца чили.

Для тех кто любит яства поострее, у перца чили можно не извлекать семечки. Тогда суп будет действительно с «огоньком».

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему чеснок и специи. Всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю к луку с чесноком, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и огонь делаем максимально слабым. Мясо постепенно начнёт пускать сок. Тушить его следует в течении 45 минут, периодически помешивая. В течении этого времени в кастрюлю следует несколько раз подливать небольшими порциями воду, чтобы мясо не пригорело.

Пока мясо тушится, помидоры моем и нарезаем кусочками среднего размера. Картофель и морковь чистим, моем и так же нарезаем кусочками среднего размера. По истечении 45 минут добавляем к мясу томатную пасту, помидор и всё перемешиваем. Через пару минут добавляем в кастрюлю морковь, картофель и 2 стакана горячей воды. Всё снова перемешиваем. Теперь суп-гуляш следует посолить и варить до полуготовности овощей. Потом добавляем в суп разрезанный на две части перец чили и нарезанный кубиками болгарский перец. Всё опять перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовый супчик перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью.

Суп гуляш с фасолью

Такое блюдо прекрасно подойдёт для любителей фасоли. Готовить его можно хоть круглый год, ведь фасоль для такого супа гуляша используется консервированная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 1 часа. Потом говядину вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем порционными кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В казан, или кастрюлю с толстыми стенками укладываем порезанное мясо и картофель. Заливаем их процеженным бульоном, добавляем специи и варим примерно 20 минут.

Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, моркови и болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в сковороду фасоль.

Чтобы суп имел особый аромат, жидкость с фасоли сливать не надо. Её так же следует добавить в сковороду.

Всё перемешиваем и тушим вместе около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду кетчуп, томатную пасту и, если необходимо, соль и перец и тушим ещё несколько минут постоянно помешивая.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и мясом, перемешиваем, заправляем чесноком и варим ещё примерно 20 минут. Суп гуляш с фасолью можно подавать к столу.

Суп гуляш «Бограч»

«Бограч» - это популярное в закарпатской части Украины первое блюдо. Его вполне можно назвать завсегдатай не только на кухнях закарпатских хозяек, но и на профессиональных кухнях самых модных и дорогих ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками крупного размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками Помидоры моем и нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Бекон укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами и начинаем его обжаривать.

Если в беконе много мяса, то в кастрюльку к нему можно добавить немного растительного масла.

Бекон следует обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и у него не выпарится весь жир. Потом добавляем к нему в кастрюлю лук и обжариваем их вместе, регулярно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем в кастрюлю морковь. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2-3 минуты. По истечении этого времени, добавляем в кастрюлю к продуктам паприку и очень тщательно всё перемешиваем. Когда паприка равномерно распространится по продуктам, добавляем в кастрюлю мясо, чеснок, воду и острый перец. Всё снова перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Так суп-гуляш должен тушится примерно 1 час 30 минут.

Примерно на 30 минут до окончания тушения блюда добавляем в кастрюлю соль. Когда время тушения закончится и мясо будет мягким, добавляем в кастрюлю картофель, болгарский перец, помидоры. Всё перемешиваем и тушим до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп половину подготовленной зелени. Провариваем суп ещё совсем немного времени и убираем с огня. Перед подачей украшаем суп оставшейся зеленью. Ещё в него можно добавить ложу сметаны. Приятного аппетита!

Суп гуляш с говяжьим сердцем и зелёной фасолью

Такой рецепт супа гуляша точно известен мало кому. Его особенностью является способ введения в него картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 2-х часов. Готовое сердце вынимаем из воды, ещё раз промываем, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в солёной воде до готовности. Потом воду следует слить, а картофель растереть в пюре. Лук и морковь чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем. Фасоль промываем и просушиваем. В толстостенной кастрюле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь и жарим всё вместе примерно 3 минуты. Потом всыпаем стручковую фасоль и жарим ещё пару минут. В самом конце добавляем томатную пасту и чёрный молотый перец. Опять всё перемешиваем и жарим 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю 2 л. воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 5 минут.

По истечении необходимого времени добавляем в кастрюлю сердце и постепенно, по одной столовой ложке вводим в суп гуляш картофельное пюре.

После добавления пюре провариваем суп около 5 минут, а потом добавляем в него зелень, измельчённый чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим вместе ещё 10 минут. Суп гуляш готов!

Суп гуляш в мультиварке из говядины

Не смотря на то, что суп-гуляш — это блюдо с историей и готовить его начали впервые ещё в начале прошлого столетия, современные хозяйки адаптировали это кушанье под себя. Готовить его можно с использованием современных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Моем помидоры. Картофель чистим и моем. Помидоры и картофель нарезаем кубиками крупного размера. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Болгарский перец моем, избавляем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Мультиварка», выбираем программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и время приготовления 15 минут. Нажимаем «Старт». В течении 5 минут должно разогреваться масло. По истечении этого времени добавляем в чашу прибора лук, а за 2 минуты до окончания программы сладкую паприку и всё перемешиваем.

Теперь добавляем в чашу мультиварки мясо, картофель, помидоры, перец, чеснок, томатную пасту, соль и воду. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, устанавливаем режим «Скороварка», программу «Суп», вид продукта «Мясо» и время приготовления 30 минут. После окончания действия программы суп-гуляш готов. Подавать к столу его следует немного остывшим, с хлебом и сметаной.

Суп гуляш по-австрийски

Суп гуляш по-австрийски — кушанье, которое можно встретить в некоторых ресторанах центральной Европы, однако, дома его готовит редко кто. Связано это с тем, что мало какая хозяйка знает рецепт описанный ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. В небольшой мисочке смешиваем соль с мукой. Каждый кусочек мяса обмакиваем в подготовленной смеси, а потом обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его следует переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Пока мясо варится, Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Паприку моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом паприку с луком обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут. Готовую зажарку отправляем в суп. Потом чеснко чистим и измельчаем. Перец чили моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок с чили обжариваем на сковороде в течении нескольких минут, потом добавляем к ним нарезанный помидор и вино. Всё вместе жарим примерно 10 — 15 минут, регулярно помешивая. По истечению этого времени зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем ложку тмина и картофель. Всё вместе варим 30 минут. Через 30 минут суп должен быть полностью готов, а мясо должно развариться.

Суп гуляш из курицы

Принято считать, что суп-гуляш относится к тем блюдам, которые готовятся исключительно из говядины, или в крайнем случае баранины. На самом же деле из куриного мяса можно приготовить не менее вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Курицу обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда она изменит цвет и будет практически готова, добавляем к ней лук и морковь. Продукты обжариваем вместе постоянно помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Далее в кастрюлю добавляем муку, кипяток, соль и соус. Для приготовления соуса в отдельной небольшой ёмкости смешиваем сметану и томатный соус.

Когда все ингредиенты соединены, перемешиваем их и оставляем их тушится на 20 минут. В конце варки в гуляш можно добавить лаврового листа. Приятного аппетита!

Суп гуляш по-тирольски

Суп гуляш по-тирольски отличается своей остротой и сытностью. Именно по этой причине такое кушанье замечательно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и пересыпаем сахаром. Потом слегка обжариваем его на сковороде. Далее добавляем к нему измельчённый чеснок и жарим всё вместе примерно 3 минуты. По истечении 3-х минут добавляем в сковороду нарезанную соломкой говядину. Всё снова перемешиваем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Потом добавляем в сковороду кетчуп и аджику, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Далее всё содержимое сковороды выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель, горячую воду и специи. Примерно после 10 мин варки супа гуляша в кастрюле, добавляем в него квашеную капусту и варим всё вместе 2 часа. В самом конце варки добавляем в блюдо сок половины лимона.

Суп гуляш в хлебе

Суп гуляш в хлебе — весьма необычное блюдо. Чаще всего его готовят во всевозможных ресторанах и кафе, однако, приготовить его дома так же не составляет ни каких проблем.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, солим её и ставим на огонь. В воду укладываем говядину и отвариваем там её до готовности. Когда она приготовится, вынимаем её, остуживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками. У булки хлеба аккуратно отрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Получившуюся хлебную чашу следует хорошо подсушить в духовке. Лук и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее их следует обжарить в сковороде на сливочном масле. Примерно через 3 минуты обжаривания добавляем в сковороду говядину, всё перемешиваем и жарим вместе до тех пор, поза лук не станет золотистого цвета. Когда лук позолотится, добавляем в сковороду муку и немного говяжьего бульона. Всё снова перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон который получился после варки мяса ставим на огонь и добавляем в него картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в бульон всё содержимое сковороды и варим всё до полной готовности картофеля. В конце варки добавляем в кастрюлю специи. Суп гуляш готов. Теперь его следует немного остудить и аккуратно налить в хлебную чашу. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Суп гуляш по-немецки

Суп гуляш по-немецки — это кушанье в состав которого входит красное сухое вино. Стоит отметить, что вкус вина будет, хотя и совсем немного, но всё же присутствовать в готовом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель и лук истим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем прямоугольниками. Каждый ингредиент укладываем в отдельную тарелку.

В глубокую кастрюлю выкладываем топлёное масло и мясо. Мясо следует обжаривать до золотистой корочки. Когда она появится, добавляем в кастрюлю лук и болгарский перец. Всё вместе жарим примерно 10 минут, регулярно помешивая. Потом в кастрюлю следует влить вино, накрыть её крышкой и тушить мясо с овощами 30 минут.

Пока мясо тушится, картофель обжариваем на топлёном масле в сковороде с обеих сторон. Когда он покроется золотистой корочкой, картофель следует выловить в отдельную, чистую ёмкость.

Когда пройдёт 30 минут после тушения мяса с вином, к мясу следует добавить обжаренный картофель, соль, перец и воду. Всё доводим до кипения и даём провариться супу гуляшу примерно 15 минут. Блюдо готово.

Венгерский суп гуляш с чепетками

Для многих слово чепетки является чем то абсолютно незнакомым и непонятным. Сразу стоит отметить, что чепетками называются клёцки в странах центральной Европы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Пока мясо готовится займёмся овощами. Лук и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук — полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем кубиками. Помидоры моем и разрезаем на две части.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему лук и болгарский перец. Всё перемешиваем, слегка обжариваем и заливаем 2-мя литрами воды. Теперь казан с мясом и овощами накрываем крышкой, и тушим всё вместе в течении 1 часа на мелком огне. По истечении этого времени добавляем в казан картофель и 1 литр воды. Теперь суп гуляш следует варить под крышкой ещё 25 минут. По истечении 25 минут добавляем в казан помидоры, соль, специи и лавровый лист и варим ещё 15 минут.

Пока мясо тушится, займёмся приготовлением чепеток. Для этого в небольшой ёмкости смешаем муку, яйцо и соль. Полученное тесто вымешиваем, скатываем в шарик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 15 минут. Когда тесто «отдохнёт», а суп гуляш будет практически готов, тесто на чепетки раскатываем в колбаску, которую делим потом не небольшие кусочки и отправляем их в суп гуляш. Через 10 минут после того как чепетки окажутся в супе, блюдо готово. Его можно остудить и подавать к столу.

>

Суп гуляш из свинины

Принято считать, что суп гуляш — это блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Однако, в современной кулинарии имеются рецепты супа гуляша в котором используется свинина. Стоит отметить, что вкус такого кушанья, при том, что прочие ингредиенты в его составе достаточно традиционны, всё же отличается от суп гуляша с говядиной.

Ингредиенты:

Приготовление:

На растительном масле в толстостенной кастрюле обжариваем измельчённый чеснок. Жарить его следует всего 10 — 15 секунд. Потом к нему сразу же добавляем измельчённый лук. Как только лук слегка обжарится, добавляем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо. Всё вместе жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не побелеет. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо и паприку. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. По истечении этого времени добавляем к мясу нарезанные кубиками помидоры, доводим суп гуляш до кипения и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец. Всё аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не сварится. В самом конце готовки добавляем в суп тмин, соль и перец по вкусу

Постный суп гуляш

Такое насыщенное и ароматное блюдо как постный суп гуляш однозначно не оставит равнодушным ни кого. Оно с лёгкостью может стать составляющей рациона как людей которые ограничивают потребление мяса, так и тех, кто любит всевозможные мясные продукты дополнять овощными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем картофель и варим его примерно 15-20 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Чтобы их было легче почистить от кожицы, их следует ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду. После этих манипуляций проблем со снятием кожицы не будет.

Лук и морковь чистим и моем. Моем сладкий перец и очищаем его от семечек. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и в течении 2-3 минут жарим на нём лук и морковь. Потом добавляем в сковороду перец и помидоры и тушим всё вместе ещё 2-3 минуты, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и тушим на мелком огне ещё 1 минуту. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем, добавляем все специи и соль и варим всё вместе 5 минут. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем просушиваем и мелко рубим. В самом конце варки добавляем в суп гуляш чеснок и зелень и провариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего кастрюлю можно убирать с огня. Постный суп гуляш готов!

Суп гуляш из морепродуктов

Такое блюдо является изюминкой средиземноморской кухни. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные дары моря.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук. Когда он немного позолотится, добавляем к нему рыбу и жарим их вместе в течении 5-ти минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду 2,5 л. воды. Когда суп гуляш закипит, добавляем в него морепродукты, соль, перец и варим всё вместе примерно 2 — 3 минуты. Потом добавляем в суп отваренный рис, а примерно через 3 минуты пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

Суп гуляш из кабачков

Кабачок очень популярный овощ, который в тёплое время года продаётся практически на каждом углу и по очень доступным ценам. Вполне естественно, что существуют рецепты приготовления такого блюда, как суп гуляш с этим овощем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец моем, чистим от семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и мелко нарезаем. У окорочка убираем кожу и делим его на несколько частей. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, выбираем режим «Жарка» и выставляем время 15 минут. Как только мультиварка нагреется, добавляем в неё кабачки и обжариваем их со всех сторон в течении 7-ми минут. По истечении этого времени добавляем в чашу мультиварки морковь, лук и перец. Всё перемешиваем и жарим вместе 4 минуты. Далее добавляем в чашу мультиварки помидоры и тушим ещё 4 минуты. По истечении этого времени к овощам следует добавить курицу, соль, горячую воду и картофель. У мультиварки выбираем режим «Суп», закрываем крышку прибора и выставляем таймер на 1 час. По истечению этого времени суп гуляш готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Изумительный гуляш по-австрийски - Очень вкусно

Сегодня я хочу предложить вам рецепт ну просто изумительного гуляша по-австрийски. Появился он в Венгрии, но очень быстро стал популярным во всем мире, потому что готовить гуляш очень просто, а вкус получается отменным. Мы с вами будем готовить его так, как это делают в Австрии. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Изумительный гуляш по-австрийски. Пошаговое приготовление

  1. Берем лук. Чистим, моем и нарезаем кубиками. Чтобы во время работы с луком не слезились глаза, нужно оставить сухой хвостик. Или перед началом приготовления убрать лук в холодильник.
  2. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем масло, всыпаем лук и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Теперь подготовим мясо. Нам нужна говядина. Важно взять правильное мясо, потому что от него будет зависеть вкус готового блюда. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Свежая говядина насыщенного красного цвета, а жир должен быть нежно-белым. Мясо обязательно должно хорошо пахнуть, не иметь лишних запахов. Если все пункты соблюдены, куплено хорошее мясо — полдела в приготовлении шедевра сделано!
  4. Говядину нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Порежьте на ровные кубики со стороной примерно 3 см. Используйте острый нож, чтобы получилось аккуратно.
  5. Добавьте в лук паприку и острый перец. Налейте уксус и немного бульона.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте мясо. Еще раз перемешайте.
  7. Теперь нужно добавить соль и черный перец, всыпать одну четвертую часть чайной ложки тмина, пол чайной ложки майорана, добавить еще немного бульона и хорошо перемешать.
  8. Будем тушить мясо два часа, подливая каждые 15 минут бульон. Через полтора-два часа, когда мясо станет мягким, влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Чеснок можно потереть на мелкой терке, можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  9. Перемешайте и оставьте, чтобы гуляш томился минут 10.
  10. Теперь добавляем еще пол чайной ложки майорана, еще четверть чайной ложки тмина и половину чайной ложки черного молотого перца.
  11. Вот наш изумительны гуляш по-австрийски и готов.
  12. Подавать его следует либо в порционных тарелках, либо в одном большом блюде.
  13. На гарнир можно предложить соленые огурчики и хлебные лепешки.

Гуляш получается невероятно вкусным, наваристым и пряным, благодаря количеству используемых специй. Угощайте родных, готовьте с удовольствием и делитесь рецептом пошагового приготовления австрийского гуляша с подругами. И обязательно заходите на «Очень вкусно». У нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

 

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

Как приготовить суп — гуляш по — австрийски

Вкусный густой и наваристый суп. Тут и первое и второе блюдо в одном.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить суп — гуляш по — австрийски вам понадобиться:

свинина — 500 г
перец болгарский красный — 1 шт.
картофель — 270 г
лук репчатый — 90 г
чеснок — 3 зуб.
перец красный острый сухой — 1/2 ч.л.
помидор — 250 г
тмин — 0,5 ст.л.
мука — 2,5 ст.л.
паприка сладкая — 0,5 ст.л.
вода — 2 литра
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки

Как приготовить суп — гуляш по — австрийски.

Свинину промыть и нарезать ломтиками, как на гуляш, обвалять в муке, которую предварительно смешать с паприкой и чайной ложкой соли. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, высыпать в кастрюлю. В кастрюлю влить воду и варить 10 минут. Перец промыть и нарезать соломкой, лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Лук и перец обжарить на сковороде до мягкости и отправить в суп, варить 25 минут. Добавить соль и специи. Обжарить чеснок 2-3 минуты для аромата, помидоры промыть, очистить и пропустить через мясорубку и добавить к чесноку, тушить около восьми минут. Выложить томат в суп, картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и проварить еще 30 минут. Подавать можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com>
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 12.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп гуляш по-тирольски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
сахар 1 ст.л.
чеснок 40 г
говядина 400 г
томатная паста 3 ст.л.
аджика 1 ст.л.
картофель 400 г
хмели сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
капуста квашеная 150 г
лимон 1/2 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками.

В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Венгерский суп-гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший австрийский рецепт супа-гуляша

Это рецепт австрийского супа-гуляша моей мамы, сытное тушеное мясо, приготовленное из паприки, говядины, воскового картофеля и винерских (таких же, как Франкфуртер) сосисок. Австрийский гуласшуппе - типичное осенне-зимнее блюдо, вкусное, когда на улице холодно - хотя в Шотландии оно работает круглый год…!

Австрийский суп-гуляш

Рецепт австрийского супа-гуляша

Рецепт австрийского супа-гуляша обслуживает шесть человек. Лучше всего подавать с ломтиками австрийского шварцброта, например, Hausbrot.

Обычно я готовлю суп-гуляш за день, он усиливает и улучшает вкус, а также делает соус более густым.

Гуласчуппе с говяжьим картофелем и сосисками

Ингредиенты

Как приготовить суп-гуляш

  1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле (не используйте для этого рецепта посуду с антипригарным покрытием, иначе лук не подрумянится), добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не подрумянится.
  2. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте мягкую и горячую приправу паприки, мягкий порошок чили и уксус и перемешайте кубики говядины до полного покрытия. Добавьте 250 г воды, чтобы облегчить этот процесс.Вы можете повысить остроту гуляша, заменив мягкий перец горячим.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте лавровый лист, тмин, чеснок, цедру лимона и соль. Перемешайте и тушите около 5 минут.
  4. Налейте в кастрюлю один литр горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа или больше. Время от времени помешивайте, чтобы тушеное мясо не подгорело и не застряло на дне кастрюли.
  5. Добавьте картофельные кубики и долейте еще воды, чтобы все было покрыто.
  6. Варите на медленном огне еще 30 минут.
  7. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 5 столовыми ложками воды в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю. Это загустит жидкость в рагу.
  8. Наконец, добавьте венские сосиски и тушите еще 10 минут.
  9. При необходимости добавьте еще соли и уксуса.
  10. Подавать с чесноком и черным ржаным хлебом.
.

Австрийский суп-гуляш - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Австрийский сырный суп

997 просмотров

Австрийский сырный суп, ингредиенты: 1 ст. Сливочного масла, 1 ст. сельдерей, нарезанный, 3 1

Суп-гуляш!

6118 Просмотры

Суп-гуляш !, основной ингредиент: овощи, ингредиенты: СУПОВАЯ ОСНОВА:, 2 столовые ложки масла

Суп-гуляш из говядины

1855 Просмотры

Суп-гуляш из говядины, ингредиенты: 2 ст.растительное масло, 1 1/2 фунта. говядина

Австрийский гуляш

1750 Просмотры

Австрийский гуляш, ингредиенты: 3 фунта нарезанного лука, 1/2 ц. сокращение, 2

Суп-гуляш из говядины

1699 Просмотры

Суп-гуляш из говядины, ингредиенты: 2 ст. овощи масла, 1 фунт бескостной говяжьей вырезки

Богемский суп-гуляш

1143 Просмотры

Богемский суп-гуляш, ингредиенты: 3 ст. сливочное масло или, возможно, маргарин, лук репчатый 2 лрг

.

Гуляш из говядины - австрийские рецепты

  • Лучшие 7 рецептов
  • Супы и закуски
  • Основные блюда
    • Быстрые рецепты
    • Рецепты во фритюре
    • Рецепты жаркого
    • Рецепты гуляша
    • Рыбные рецепты
  • Гарниры
  • Сладости и выпечка
    • Рецепты горячих десертов
    • Рецепты торта
    • Рецепты штруделя
    • Рождественское печенье - сладкая австрийская традиция
  • Советы и хитрости
    • Как сделать идеальное покрытие из крошки
    • Преобразование - граммы в чашки - мл в чашки
    • Глоссарий австрийских кулинарных терминов
  • Кулинарные традиции
    • Австрийское Рождество
    • Культура празднования
    • Кофейня Культура
    • Культура таверны
    • Культура Яузена в винной таверне
    • Австрийский ресторан быстрого питания в Würstelstandl
    • Кулинарные соседи Австрии
    • Звуки музыки
    • Погода в Вене - лучшая пища для грозы или солнца
  • Историй успеха
    • RIESS - известное традиционное австрийское семейное предприятие
    • Австрийский кооператив горных трав
    • Spiceworld
    • Интернет-магазин Piccantino’s
.

Рецепт австрийского гуляша - (4.2 / 5)

Шаг 1

Смешайте муку, соль и перец.

Для наилучшего результата вам понадобится большая голландская духовка с крышкой. Добавьте оливковое масло, достаточное для покрытия сковороды, и включите достаточно сильного огня, чтобы масло мерцало, но не курило.

Обвалять мясо и обвалять в муке, приправленной кошерной солью и треснутым перцем.

Добавьте один кусок мяса в горячее масло, чтобы оно шипело. Добавьте оставшееся мясо, не перегружая сковороду, и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Вам нужна золотистая корочка, которая придаст подливке великолепный аромат.
При необходимости готовьте мясо порциями и отставляйте в миску - для сбора сока.

Когда все мясо обжарится, включите средний огонь, добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте лук до мягкости - 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата - около 30 секунд.

Добавьте томатную пасту и перец и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте томатный соус, тмин, цедру лимона и куриный бульон и хорошо перемешайте.

Добавьте обжаренный мясо, дайте ему закипеть примерно 15 минут и попробуйте приправить. При необходимости отрегулируйте. Если соус слишком густой, разбавьте его еще немного куриным бульоном или водой, пока он не станет консистенцией подливки.

Варите на медленном огне 2 часа, или вы можете использовать мультиварку от 4 до 6 часов.

.

Гуляш из говядины! Густой венгерский суп, тонкое австрийское рагу или ничего из вышеперечисленного? - Рецепты Гордона Рамзи

Я не уверен, насколько аутентичен этот рецепт гуляша,
, так как рецепт, который я использую, адаптирован к рецепту австрийского шеф-повара Вольфганга Пака.
Австрия граничит с Венгрией, и я почти уверен, что когда-то они были одной и той же страной, но все же версия Пакмайстера, модифицированная мной, на
ближе к тушеному блюду под названием «Пёркёльт». По-видимому, настоящий гуляш, или гуляш, больше похож на суп, и его подают с клецками.

Ладно, две вещи. Во-первых, когда дело касается основного блюда, я
люблю тушеное мясо больше, чем суп. Если вы хотите, чтобы оригинал оставался верным, добавьте еще жидкости
. Это не беспокоит меня или Вольфганга. Кроме того, поскольку я работаю во вселенной
, управляемой Google, я выбрал «гуляш», поскольку он в тысячу раз в
более узнаваем, чем pörkölt. Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то сказал, что
жаждет большой миски pörkölt?

Конечно, ничто из этого не помогает моим американским зрителям, которые,
благодаря барышням из кафетерия из нашего детства, думают, что «гуляш» - это помидор,
гамбургер и запеканка из макарон по локоть.Я предполагаю, что вариация
родилась, когда какой-то венгерский (или австрийский?) Иммигрант попытался растянуть последние
черпаков супа / тушеного мяса в другой полноценный обед.

В любом случае, теперь, когда мы абсолютно ничего не выяснили, я могу
рассказать об этом великолепном блюдо с едой. Я обожаю все в этом блюде. Цвет
потрясающий, говядина липкая и сочная, а соус на основе паприки
невероятный. Между прочим, я слышал от своих людей на YouTube, что это , никогда не подавалось с лапшой.Как сказать «что угодно»
по-венгерски? Несмотря на наши сомнительные названия, ингредиенты и гарнир, этот
был создан для фантастического зимнего ужина, и я надеюсь, что вы скоро его попробуете. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на 4 большие порции говяжьего гуляша:

2 столовые ложки растительного масла

2,5 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма,
щедро приправленные солью и перцем

2 нарезанные луковицы

2 чайные ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки обжаренного и молотого тмина

2 столовые ложки венгерской паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка сушеных листьев майорана

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна 4 чашки куриного бульона (1 на сковороду для дегазации, еще 3 на рагу
)
* Примечание: настоящий гуляш больше похож на суп, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бульон был более жидким, просто добавьте 2 или 3 дополнительных чашки бульона.

1/4 стакана томатной пасты

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

1 лавровый лист

2 столовые ложки бальзамического уксуса

* Варить на медленном огне около 2 часов или до готовности

По желанию украсить сметаной и свежим майораном.

Этот рецепт прочитали 6931 раз!

Входящие поисковые запросы:
.

Смотрите также