Суп куриный при отравлении
Куриный бульон при отравлении - правильный рецепт приготовления
Куриный бульон при отравлении считается классическим рецептом. Его рекомендуют варить детям и взрослым, перенесшим кишечную инфекцию, отравление или выздоравливающим после болезни. Но насколько полезен бульон при отравлении, и всем ли можно рекомендовать его в качестве основного блюда?
Действие бульона при интоксикации организма
При отравлении нарушается процесс пищеварения, в кровь попадают токсины из кишечника, не выделяются пищеварительные ферменты, и все свои силы организм тратит на борьбу с вредными веществами. Пища, попадающая в этот период в организм, затрудняет процесс очищения кишечника, на ее переваривание уходит много энергии, необходимой для выздоровления. Поэтому врачи советуют ничего не есть и пить много жидкости, это помогает избежать обезвоживания и не нагружать организм. А вот сразу после исчезновения симптомов интоксикации можно приготовить легкий супчик при отравлении – куриный или овощной.
Лечебный куриный бульон – это диетический суп, с минимумом компонентов, без жира и приправ. Почему он полезен при отравлении?
- Питательная, но не тяжелая для переваривания и усвоения пища – слабый мясной настой – содержит много полезных веществ, при этом его калорийность не превышает 50 ккал на 100 г продукта. Он не нуждается в переваривании и легко усваивается организмом, нагрузка на желудок и кишечник при этом минимальна.
- Содержит много полезных веществ – в нем есть аминокислоты, жирные кислоты, витамины А, Е, Д, группы В, микро-и макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, железо. После отравления в организме возникает дефицит этих веществ, и такое питание помогает его восполнить.
- Не травмирует воспаленные слизистые оболочки пищеварительного тракта – стенки желудка и кишечника воспалены, их легко травмировать грубой пищей, вызвав резкое ухудшение состояния. Теплый и жидкий бульон насыщает организм, обволакивая слизистую оболочку и ускоряя регенерацию.
Куриный бульон ребенку при отравлении тоже будет полезен, но при его употреблении важно соблюдать несколько правил:
- Давать бульон только после того, как исчезнут все симптомы интоксикации;
- Куриный суп при отравлении дают детям старше 1,5 – 2 лет и после консультации с педиатром;
- Количество супа должно соответствовать возрасту и потребностям ребенка – не нужно заставлять больного есть больше, чем он хочет, или сильно ограничивать прием пищи.
Правила приготовления бульона при отравлении
Рецепт куриного бульона для больного достаточно прост. Но для его приготовления необходимо приобрести качественные продукты. Самым важным компонентом блюда является курица, лучший бульон получается из домашней птицы. Если нет возможности ее купить, то отдавать предпочтение нужно свежей, незамороженной курятине, купленной в специализированном мясном магазине. Для приготовления диетического супа используют куриные грудки.
Для приготовления супа рекомендуется куриную грудку, весом примерно в половину килограмма, залить двумя литрами воды. Предварительно мясо очищают от пленок, жира, тщательно промывают. После того как суп закипит в первый раз, воду сливают, мясо заливают чистой водой в том же количестве.
Если бульон дают больному на 2-3 день после отравления, в него можно добавить целую луковицу, порезанную мелко морковь и картофель. Варят суп на протяжении часа, добавляют немного соли.
Куриный суп можно подавать с сухарями или добавить в него небольшое количество макаронных изделий. Мясо птицы рекомендуется добавлять в рацион пациента через 1-2 дня.
Правила употребления
Бульон куриный после отравления нужно добавлять в рацион постепенно, соблюдая определенные правила:
- В первый и второй день суп после отравления должен быть максимально легким –он варится без овощей, перед употреблением его остужают, убирают весь жир на поверхности и разводят теплой водой в пропорции 2:1. Порция такого бульона для взрослого в 1-й день – 50 мл, во 2-й день – до 100 мл;
- На 3-й и последующие дни можно готовить суп с овощами – его уже не требуется разбавлять водой, а количество может увеличиться до 200-250 мл в порции. До 4-5 дня рекомендуется отказаться от любых приправ и мяса.
- С 5-го дня куриный бульон можно есть с разнообразными добавками, нарезав куриное мясо и добавляя перец, лавровый лист и другие специи.
Когда нельзя есть бульон при отравлении?
Всегда ли можно куриный бульон при отравлении? Существуют определенные противопоказания для его употребления в пищу.
- Не рекомендуется куриный бульон при поносе, рвоте и других признаках нарушения пищеварения. В этот период заболевания организм не способен воспринимать полезные вещества из пищи, и любая еда будет только вызывать раздражение пищеварительного тракта и замедлять выздоровление. Больному рекомендуется пить больше жидкости, например, минеральную воду, специальные растворы.
- Куриный суп при отравлении алкоголем тоже не принесет пользы. При употреблении спиртного в организме человека накапливается огромное количество токсинов, и все процессы в нем направлены на максимально быстрое их выведение. Куриный суп только замедлит процессы очищения от токсинов и не принесет никакой пользы. Его можно предложить на 2-3 день после отравления, когда исчезнут основные симптомы интоксикации. Лучше выпейте полисорб.
- Аллергия на курицу – категорическое противопоказание для употребления бульона из курятины. Детям, страдающим от поллинозов, бронхиальной астмы, склонным к аллергическим реакциям, куриный бульон в качестве первого блюда при отравлении тоже не рекомендуется. Мясо курицы считается одним из самых распространенных аллергенов и может только усугубить состояние больного развитием аллергической реакции.
Бульон, сваренный из концентрата или кубиков, не принесет организму никакой пользы, а, наоборот, будет вреден. В таких концентратах нет натуральных белков, жиров или углеводов, зато в них очень много специй, глутамата натрия, различных добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов. Эти вещества вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, провоцируют выделение большого количества желудочного сока и могут вызвать аллергию. Такой суп при отравлении может ухудшить состояние больного из-за выделения большого количества желудочного сока и раздражения слизистой оболочки составляющими бульона. При этом никакой энергетической и пищевой ценности он не несет.
Куриный или овощной суп при отравлении – это не лекарство, а вспомогательный продукт, который может быть полезен в качестве первого, легкого блюда в период выздоровления. Его употребление не должно заменять собой полноценное лечение, прием антибактериальных препаратов, сорбентов и других лекарственных средств, рекомендуемых при интоксикации.
Спасибо за статьюНужно доработатьпошаговые рецепты приготовления супа, правила употребления
Куриный бульон
Куриный бульон при отравлении — доступное и полезное блюдо, разрешенное больному к употреблению. При интоксикации снижают нагрузку на желудочно-кишечный тракт, придерживаясь щадящего рациона. Нельзя оставлять больного полностью без пищи: помогает легкий куриный бульон.
Полезные свойства куриного бульона
Чаще всего куриный бульон в силу низкой калорийности (около 50 ккал на 100 мл) назначают ослабленному отравлением человеку. При болезни организм тратит большое количество ресурсов на выздоровление. Тяжелая пища плохо переваривается или не усваивается. Врачи советуют есть как можно меньше и употреблять много воды, чтобы избежать обезвоживания.
Куриный суп — продукт диетический, благотворно влияет на здоровье благодаря полезным свойствам:
- содержит много белков, аминокислот, минералов и микроэлементов;
- разгружает работу пищеварительной системы;
- лучше усваивается по сравнению с рыбным или мясным.
Легкая пища способствует снижению раздражения слизистых оболочек, оказывает мягкое воздействие на кишечник.
Рецепт приготовления бульона из курицы
Чтобы приготовить действительно полезный куриный суп при отравлении, используют исключительно грудки. Куриное филе наименее жирное, лучше усваивается организмом. Не нужно добавлять всевозможные специи: дополнительные ингредиенты негативно скажутся на работе кишечника, вызывают рвоту.
Рецепт пошагово:
- Взять для приготовления полкило куриного мяса, промыть под водой, убрав излишки жира и пленку.
- Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- После закипания жидкость сливают, доливают новую.
- Закидывают в кастрюлю целую луковицу, желательно не слишком большую (не рекомендуется добавлять картофель или другие овощи до тех пор, пока человек не пойдет на поправку).
- Варить на среднем огне следует в течение часа.
- Суп готов. Ждут, пока жидкость слегка остынет, чтобы не раздражать желудок.
Приготовить еду для взрослого и ребенка можно в мультиварке, выбрав соответствующий режим.
Употребление других бульонов при отравлении
Известны другие варианты приготовления блюда, например, суп из индейки.
Овощной вариант:
- Берут 300 г картошки, 1 очищенную луковицу, 200 г очищенной моркови.
- Луковица кладется целиком, картошку с морковью режут.
- Бросают овощи в кипящую воду.
- Ждут от 45 до 60 минут, пока структура овощей не станет мягкой.
- Вытаскивают овощи, дают бульону остыть.
Овощной суп
Существует рецепт овощного супа-пюре: вынутые овощи измельчают до однородной массы блендером, добавляют в блюдо.
Чтобы приготовить грибной суп, используют шампиньоны. Грибы режут тонкими ломтиками, томят на медленном огне 10–15 минут. Подготовленные грибы добавляют в жидкость и держат до полной готовности.
Некоторые готовят говяжий бульон. Суп готовится 60–90 минут на умеренном огне. Постоянно удаляют шумовкой образующуюся пену. Овощи не добавляют. Когда бульон сварился, избавляются от лишнего жира и мясных волокон, дважды процеживая суп через марлю до прозрачного оттенка.
Рацион больного может состоять из тыквенного, горохового или чечевичного бульонов, которые рекомендуются с 3 дня лечения, когда организм вернется в норму, чтобы переваривать обычную пищу.
Выбор куриного мяса для бульона
При отравлении тщательно выбирают курицу. Не покупают птицу на рынках: желудок больного уязвим, велик риск заболеть повторно. Рекомендуется покупать мясо в специализированных точках продажи.
Самый полезный суп из свежей туши. Чем дольше мясо заморожено, тем больше разрушается белков и менее полезным становится продукт. Принюхайтесь к птице: «химический» аромат — сигнал о недоброкачественности продукта.
Дополнительные ингредиенты
Люди часто добавляют дополнительные ингредиенты: лук, морковь, картошку, сельдерей, петрушку, укроп. После приготовления крупные овощи обязательно вытаскивают из супа. Полезные свойства овощи уже отдали, а их плотная структура будет дополнительной нагрузкой для раздраженного желудка. Чтобы слегка разбавить бульон, по желанию добавляют рис, лапшу, сухари.
Рекомендации по употреблению при интоксикации
Непосредственно после отравления организм некоторое время восстанавливается после перенесенного стресса. Насильно кормить человека сразу после окончания рвоты запрещено. Первый день делают разгрузочным, а начиная со второго переходят на легкие и нежирные бульоны.
Правила, которые соблюдают при составлении рациона для отравившегося человека:
Бульон при отравлении
- Чтобы повторно не спровоцировать тошноту, порции уменьшают. Проверяют, готов ли организм больного к перевариванию пищи, а потом начинают плотно кормить человека.
- Первые пару дней предпочитают исключительно бульон, без добавления овощей. Мясо, даже нежирное, будет непосильной нагрузкой для ослабленного организма.
- На третий день после улучшения самочувствия добавляют овощи в суп. Можно сварить бульон с добавлением сухарей и кусков белого хлеба.
- С пятого дня больному разрешается употреблять куриное мясо, использованное для приготовления бульона. Можно добавлять перец, лавровый лист, другие специи.
Когда больной начал чувствовать себя лучше, все равно не переходят на другую пищу до полного выздоровления, чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты.
Противопоказания
Состояния, когда употребление даже куриного бульона противопоказано:
- аллергия на белковые продукты или мясо курицы;
- гастрит;
- воспаления, панкреатит;
- возраст до одного года;
- подагра.
Организм первое время при отравлении ослаблен, что вызывает дополнительные осложнения. Не употребляют алкоголь при интоксикации.
Куриный суп помогает восстановить силы при отравлении. Употребление бульона ограничивается лишь в единичных случаях, а в остальном это полезный диетический продукт, стимулирующий скорейшее выздоровление.
Куриный бульон при отравлении: рецепт, чем он помогает
Лечение при любой болезни — это долгий и трудоёмкий процесс, во время которого назначаются не только лекарства, нужно соблюдать правильный режим. Ещё одна немаловажная его составляющая — питание. Правильно подобранные блюда не только временно облегчают самочувствие, но и закрепляют пройденное лечение. Длительное соблюдение рекомендаций диетологов помогает надолго избавиться от болезни.
Какую диету необходимо соблюдать при пищевом отравлении или других его видах? Можно ли куриный бульон при отравлении? Входит ли это жидкое блюдо в перечень разрешённых после пройденного лечения?
Нарушения работы организма при отравлении
Любой инфекционный процесс опасен не только видимыми симптомами, к наиболее частым относятся боль, тошнота, рвота, повышение температуры, слабость и понос. Есть ещё признаки, которые не всегда заметны, обнаружить их сможет только специалист в некоторых случаях благодаря анализам.
- Нарушение электролитного баланса в результате потери жидкости.
- Изменения в работе жизненно важных органов: сердца, почек, головного мозга.
- Нарушение терморегуляции.
- Нарастающая интоксикация.
Все эти процессы происходят из-за рвоты или многократного поноса. Почему в первую очередь пострадавшим ставят капельницы? Так как происходит потеря не только воды, но и натрия, калия и других важных оставляющих, регулирующих работу внутренних органов. Все привыкли, что в таких случаях нужно пить много жидкости и употреблять специальные медицинские растворы, к примеру, «Регидрон». Но нередко люди старой закалки или любители народных методов лечения используют куриный бульон при отравлении. Помогает ли он легче перенести болезнь или это уже пережиток, от которого нужно избавиться поскорее?
В чём польза куриного бульона при отравлении
Состав куриного бульона, применяемый при отравлении, подразумевает в первую очередь не насыщенный наваристый суп с изобилием мяса и овощей, а полупрозрачную жидкость, содержащую необходимый состав микроэлементов. Почему врачи советуют куриный бульон при отравлении у детей и взрослых? Чтобы найти ответ на этот вопрос нужно разобрать «по косточкам» составляющие такого жидкого питания. Чем полезен этот диетический супчик?
- Это нежирный продукт. Если для изготовления использовать небольшую курицу, предварительно удалив кусочки лишнего жира — то калорийность 100 грамм бульона может колебаться от 50 ккал и выше. Это значительный плюс для людей, которые страдают из-за отравления. В случае употребления такого бульона нагрузка на органы уменьшается.
- Витамины — это биологически активные вещества с важным действием на организм. Они помогают внутренним органам справиться с болезнью, стимулируют защитные функции нашего организма. В состав куриного бульона входят следующие вещества: витамины A, C, D, E, группа B.
- Полезные элементы: фосфор, калий, магний, йод, железо.
- Аминокислоты, белки.
Такой насыщенный состав помогает не только в случаях жёсткой диеты для желающих похудеть. Куриный бульон, помогает после отравления быстрее восстановиться не создавая нагрузки на организм.
Когда не полезен куриный бульон
Не все куриные бульоны одинаково полезны и об этом нужно знать во время начала лечения. В некоторых случаях можно не помочь пострадавшему человеку, а ухудшить течение болезни и затянуть процесс выздоровления. Когда бульон не на пользу?
- Если его готовят из концентратов. Это куриные кубики с добавлением сомнительных масел. Для организма в период заболевания это только раздражающие вещества, приводящие к обострению. А некачественный жир, входящий в состав, дополнительно навредит.
- Не стоит употреблять куриный бульон при отравлении алкоголем. При этом состоянии рекомендовано употреблять побольше жидкости, чтобы снять интоксикацию и для насыщения организма в первую очередь водой. Бульон — это полезное питание для систем организма, но при сильной алкогольной интоксикации, в первые сутки употребление даже лёгкого куриного супчика может привести к рвотному рефлексу.
- Во время лечения инфекции суп лучше есть без овощей, нельзя добавлять при изготовлении бульона и специи.
- Нельзя лечиться таким методом, если у человека аллергия на курицу.
- Даже самый лучший бульон, приготовленный в идеальных условиях, никогда не заменит основное лечение отравления. Нельзя отказываться от антибиотиков и симптоматических препаратов, назначенных специалистом.
Понятно, как не следует готовить и когда не нужно употреблять этот лечебный продукт. В таком случае, как приготовить куриный бульон при отравлении? Достаточно вспомнить старые добрые, но очень полезные бабушкины рецепты.
Как приготовить куриный бульон при отравлении
Рецепт готовки куриного супчика несложен. Не забудьте о полезных рекомендациях во время приготовления домашнего лечебного блюда. Советы, которые помогут выздороветь быстрее!
- Выберите нежирную курицу. Удалите избыток кожи и свисающие части жира, разрежьте курицу на части.
- Отварите её в 5 литрах воды. После закипания жидкости всё слить.
- Добавить воду повторно в прежнем объёме. Когда вода закипела добавьте головку лука и потёртую на крупной тёрке морковь (если болезнь в самом разгаре можно обойтись и без последней составляющей).
- Варить до готовности мяса. Перед снятием добавить соль, убрать из супа луковицу.
- Есть можно с сухариками и вчерашним хлебом. Первые дни после отравления нужно употреблять суп без мяса, вводя его постепенно маленькими кусочками.
Такой рецепт куриного бульона подойдёт при отравлении некачественной пищей, химическими соединениями или после операций, когда организму нужно восстановиться.
Старый, но вполне ещё действенный «бабушкин» рецепт первой помощи при массовой потере жидкости успешно используется и в наши дни. Он незаменим при отравлении, когда аптека недоступна или человек находится в походе. Бульон восполняет потери не только воды, но и микроэлементов, белка, не нанося вреда внутренним органам. Пусть у каждого такой рецепт будет в запасе.
как приготовить, лечение и рецепт
Категория: Полезные рецепты и препараты
Куриный бульон при отравлении – одно из первых блюд, допустимое к употреблению в восстановительный период. В первые дни после интоксикации желудок человека не может переваривать тяжелую пищу, поэтому рекомендуется уделить внимание более легким блюдам. Как правильно изготовить и употреблять куриный бульон?Диета при отравлении
Любое отравление нарушает функциональность органов пищеварительной системы. В первые сутки после передозировки у детей и у взрослых людей рекомендуется отказаться от приема любой пищи. Допускается лишь употребление напитков – чай, компоты, кисели, морсы.
Можно ли куриный бульон при отравлении? Кушать небольшими порциями можно начинать со второго дня. В данный период разрешается употреблять овощной и куриный бульон с сухариками, каши на воде.
Спустя несколько суток после отравления в рацион вводят супы из рыбы и мяса нежирных сортов.
В питании не должно присутствовать жирных, жареных, копченых продуктов. Требуется отказаться от сладостей, выпечки, специй, сократить употребление соли и сахара. Не допустимо в восстановительный период курение и употребление алкогольных напитков. Вводить новые продукты в рацион разрешается постепенно, наблюдая за реакцией пациента.
Чем полезен куриный бульон
Разрешенный бульон при отравлении представляет собой прозрачную жидкость со множеством полезных элементов в составе. Чем полезно данная еда, какое действие она оказывает на организм?
Положительные свойства:
- Нежирная пища. При правильном выборе куриного мяса и приготовлении получается бульон, калорийность которого не превышает 50 ккал на сто грамм. При употреблении подобного блюда не возникает высокая нагрузка на органы пищеварительной системы.
- Происходит обогащение организма необходимыми белками и аминокислотами в виду повышенного количества данных элементов в продукте.
- Куриный бульон при отравлении оказывает благоприятное воздействие на кишечник, восстанавливая его моторику.
- Жидкий продукт уменьшает воспалительный процесс и раздражение слизистой оболочки желудка.
- Прием супа из курицы помогает быстрее восстановить энергию в организме, способствует быстрому выздоровлению.
Как видно, употребление куриного бульона при интоксикации благоприятно сказывается на всем организме, ликвидирует неприятные симптомы и ускоряет процесс выздоровления.
Когда не полезен куриный бульон
Несмотря на множество полезных свойств у куриного супа, выделяют случаи, когда употребление данного блюда способно доставить лишь неприятные ощущения. В какой ситуации стоит отказаться от подобного блюда?
Вредно:
- Бульон, приготовленный из концентратов, не принесет пользы организму. В таком блюде содержится множество химических добавок, способных обострить раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
- Куриный бульон при алкогольном отравлении не рекомендуется. Подобная еда может привести к ухудшению состояния и спровоцировать рвотные позывы. Лучше употреблять больше воды в данный период.
- Пища не должно содержать овощи, специи, только чистый бульон.
- При наличии аллергических реакций на куриное мясо данный метод лечения не допустим.
- Не разрешается заменять назначенное врачом лечение куриным супом. Отказ от лекарственных препаратов неблагоприятно скажется на состоянии пациента.
Таким образом, не во всех случаях будет полезен бульон при отравлении.
Куриный бульон при отравлении: рецепт
Для лечения не подойдет любой куриный бульон. Приготовить блюдо нужно правильно с соблюдением всех правил.
Мясо курицы требуется выбирать особенно тщательно. Наилучшим вариантом является домашняя птица, однако не у каждого существует возможность получить подобный продукт. Как правильно выбрать курицу для лечебного супа?
Правила:
- Приобретать продукт рекомендуется в проверенных торговых точках и магазинах,
- Внешний вид мяса птицы не должен быть подозрительным,
- Предпочтение лучше отдать продукту в упаковке завода-изготовителя,
- Дата на упаковке должна быть свежей, лучше приобрести товар в день его выпуска,
- Не допускается использовать для приготовления бульона замороженный продукт, в нем происходит разрушение белков и уменьшается количество полезных микроэлементов.
Наличие неприятных запахов от мяса является поводом для отказа от покупки. Свежий продукт практически не имеет никакого запаха.
Как приготовить диетическое блюдо? Для приготовления лекарственного бульона используются только куриные грудки. В этой части птицы содержится меньше всего химических добавок, мясо нежирное и диетическое. Приготовить еду просто по традиционному рецепту.
Приготовление:
- Перед тем, как варить еду, полкилограмма куриного филе тщательно промывают прохладной водой, очищают от излишков жира, пленок.
- Заливают мясо двумя литрами холодной воды и ставят емкость на огонь.
- После того, как жидкость закипит, ее сливают, наливают новую воду.
- В кастрюлю добавляют луковицу небольшого размера. Овощи допускается положить только в случае, если отравление не тяжелое и состояние человеку намного лучше.
- Варят продукт на протяжение часа, затем разрешается кушать.
- Луковицу выбрасывают.
- К бульону разрешается подавать сухарики, птицу лучше употреблять на следующий день, а не сразу.
Хранить готовый суп требуется в холодильнике, лучше в стеклянной банке. Употребить блюдо лучше в течение двух дней. Чем дольше еда хранится, тем меньше полезных элементов в нем остается. Соль добавляют по минимуму. Кушать суп нужно в теплом виде, а не в горячем, чтобы не раздражать желудок.
Методы профилактики
Отравление нарушает работу многих органов и систем. Рекомендуется в восстановительный период пить больше жидкости во избежание негативных последствий. Профилактика интоксикаций поможет их избежать.
Как избежать:
- Овощи и фрукты подвергают тщательной очистке,
- Рекомендуется придерживаться условий и сроков хранения пищи,
- Медикаменты допустимо принимать только по назначению специалиста,
- Химические вещества применяют, соблюдая правила безопасности.
Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.
Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.
При возникновении отравления требуется придерживаться специального питания. Куриный бульон в данном случае является прекрасным восстанавливающим средством. При наличии противопоказаний возможно заменить его жидким продуктом из овощей.
Куриный бульон при отравлении помогает быстро нормализовать работу пищеварительной системы. Приготовить его довольно просто, соблюдая все правила. При наличии аллергии на курицу употреблять подобное блюдо нельзя.
Видео: диетический куриный бульон
Куриный бульон при отравлении: рецепт приготовления, влияние на организм, лечение и советы врачей
24.09.2020 Алёна Машева Здоровье
Куриный бульон при отравлении является самым первым продуктом, который разрешается пострадавшему. Об этом знали еще в древнее время. Дело в том, что на фоне интоксикации страдает в первую очередь пищеварительная система. Поэтому процесс восстановления организма должен начинаться непосредственно с диетической пищи. Правда, даже питание подобной едой должно всегда сопровождаться особой осторожностью.
Правила применения
Разберемся, как правильно кушать куриный бульон при отравлении.
Любая интоксикация всегда крайне отрицательно может сказываться на организме. В связи с этим бульон нужно аккуратно принимать. Кроме этого, существуют некоторые правила, которые нужно следует. Когда бульон не следует употреблять:
Следует помнить о том, что таким блюдом запрещено заменять лечение лекарственными средствами. Вообще, ни в коем случае не стоит отказываться от лекарств, прописанных врачом. Куриный бульон при отравлении является замечательным средством, но он не лечит, а только обеспечивает питательными веществами.
Почему бульон полезен
Данное блюдо находится на первом месте в списке того, что разрешается человеку в первые несколько дней после интоксикации. Питание таким средством целесообразно осуществлять по ряду следующих причин:
Следует помнить при приготовлении об одном важном правиле: первый бульон всегда в обязательном порядке сливается. Дело в том, что в нем находится много жира, да и куриное мясо зачастую содержит в себе вредные добавки, выходящие в воду при варке. Далее перейдем к рассмотрению рецептов куриного бульона при отравлении.
Рецепты приготовления
В зависимости от того, какое именно состояние у человека, выбирают рецепт.
Как приготовить куриный бульон при отравлении, знают не все. Хотя варить супы из птицы очень просто.
Можно приготовить куриный бульон при отравлении химикатами или испорченной едой. Часто доктора советуют эту пищу в рамках послеоперационного периода. Рецепт приготовления может быть и несколько другим. В него можно добавить разные овощи в зависимости от состояния больного. Однако всегда необходимо придерживаться основного правила: мало соли и минимум специй. В этом случае общая нагрузка на пищеварительную систему окажется для человека минимальной.
Рецепты приготовления: бульон с овощами
Существует множество рецептов куриного бульона. После отравления это блюдо поможет восстановиться.
Бывает и такое, что врачи советуют начинать восстанавливать организм с блюда не только из курицы, но и из овощей. Готовить такой бульон очень легко:
Мы ответили на вопрос, можно ли куриный бульон при отравлении.
Такой суп весьма полезен при наличии любой интоксикации и вполне может заменять запрещенные блюда.
Питательная ценность бульона
Почему рекомендуют именно бульон? По-настоящему полезным это блюдо при отравлении станет в том случае, если оно будет приготовлено без жира, пряных, острых специй, овощей, содержащих грубые растительные волокна. Другими словами, это вовсе не суп в привычном человеческом понимании, а именно бульон. Именно данное блюдо окажет настоящую пользу для человека при отравлении:
Обладая подобным составом, бульон из курицы всегда способен людям помочь восстановить все потерянные силы, причем без лишних нагрузок на пищеварительную систему и организм в целом.
Дополнительные меры
Любое отравление может нарушать работу многих органов. В связи с этим нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, ошибка дорого обойдется ослабленному организму. Кроме этого, в такой период происходит существенное обезвоживание всего организма человека, поэтому следует пить много жидкости.
Профилактика отравлений
Врачи настоятельно советуют всем людям соблюдать следующие рекомендации:
Что делать в случае отравления?
В случае возникновения симптомов интоксикации необходимо обратиться за помощью к специалисту. В первые несколько дней после отравления следует строго стараться придерживаться определенной диеты. Употребление куриного бульона при интоксикации в данный период служит наилучшим блюдом, которое способно придать человеку требуемые силы для полного восстановления.
В случае, если куриный суп противопоказан, его можно заменить бульоном, приготовленным только из овощей. В этом блюде тоже содержится много полезных компонентов. Бульоны при отравлении являются «бабушкиными средствами», но люди в настоящее время продолжают их использовать. Доктора подтверждают, что это блюдо выступает наиболее приемлемой пищей в рамках восстановления организма при различных отравлениях.
Заключение
Таким образом, очень часто можно слышать о том, что куриный бульон после отравления можно употреблять. В большинстве ситуаций с этим согласны и доктора. Это блюдо практически всегда включается в различные диеты, показанные после интоксикаций.
Источник: fb.ru
Куриный бульон при отравлении у детей и взрослых: можно ли пить, рецепт
Очень часто можно услышать, что при отравлениях полезно кушать куриный бульон. В большинстве случаев с этим согласны и врачи, и это блюдо почти всегда включено в диеты, показанные после некоторых интоксикаций.
Правильно приготовленный супчик содержит много полезных веществ, важных для восстановления функций организма, нормализует электролитный баланс. Но можно ли куриный бульон при отравлении — решит врач. К этому блюду существуют индивидуальные противопоказания, да и не при любом отравлении такая еда окажет ожидаемую пользу.
Диета после отравлений
После стресса, полученного желудочно-кишечным трактом в результате пищевого отравления, организму требуется отдых от тяжелой пищи, с которой ему подчас трудно справиться даже в здоровом состоянии. Мясо курицы — диетическое, легкое, нежирное, и поэтому бульон на его основе в большинстве случаев разрешен к употреблению после отравлений.
Лечебно-восстановительное диетическое питание обычно составляют так:
- в первый день кушать не рекомендуется,
- на второй день разрешен куриный бульон (к нему можно добавить сухарики из пшеничного хлеба),
- кисели, компоты без сахара,
- каша рисовая на воде (или просто рисовый отвар, славящийся своими связывающими свойствами).
Если отравление не было тяжелым, на 4-5 сутки допустимо вводить в рацион другие супы — рыбный, мясной (но пока не из жирных сортов).
Несмотря на то что куриный диетический супчик разрешен после отравления, не всякий рецепт его приготовления будет одинаково полезен.
Когда не будет пользы
Никто не задумывается, можно ли пить бульон из куриного мяса после любых отравлений. В результате, по причине незнания некоторых нюансов, его, словно панацею от всех болезней, дают больным при каждом недомогании. Однако иногда даже это «супер-лекарство» оказывает обратное действие. Это происходит в следующих случаях:
- Отравившегося кормят обычными куриными супами, приготовленными со специями, множеством овощей. Ошибка здесь в том, что в первое время после отравления запрещены блюда с приправами. Излишняя пряность и острота еды только дополнительно раздражает и без того пострадавший пищеварительный тракт.
- Куриный бульон предлагают отравившемуся алкоголем. Получив интоксикацию спиртным, человек испытывает сильную жажду из-за обезвоживания, поэтому начальное лечение основывается только на восполнении жидкости. А из-за элементарного отвращения к пище после алкогольной интоксикации даже полезнейший легкий супчик может вызвать рвоту. Поэтому предлагать блюдо можно только после того, как это отвращение к еде исчезнет.
- Куриный суп сварен из кубиков и прочих концентратов. Их состав изначально содержит массу сомнительных составляющих — некачественные масла, синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вредные даже для здорового человека компоненты. Ничего натурального и полезного в таких бульонах нет, а химическая основа концентратов только лишний раз навредит и без того пострадавшему желудочно-кишечному тракту, дополнительно оказав на него раздражающее действие.
Часто основное лечение заменяют бульоном, считая его достаточной помощью и не желая использовать аптечную «химию». Но у всего есть свое предназначение: у полезной пищи оно одно, а у препаратов — другое, и нельзя мешать каждому из них играть свою роль. Нужно просто понять: еда и лекарства далеко не всегда взаимозаменяемы.
Противопоказания
К сожалению, есть заболевания и другие показания, при которых нельзя употреблять куриный бульон, какой бы рецепт его приготовления ни использовался.
- аллергия на мясо кур и белок,
- подагра (запрещены мясные блюда),
- гастрит, повышенная кислотность,
- язвы ЖКТ (желудка или 12-перстной кишки),
- панкреатит (воспаление поджелудочной железы, часто возникающее как осложнение после многих отравлений),
- ацетонемический синдром как частое осложнение после интоксикаций у детей до 7 лет.
Не дают бульон и маленьким детям младше 1 года. В этом возрасте не до конца окрепший и сформировавшийся желудочно-кишечный тракт пока не способен переварить и усвоить такую пищу. Ребенку до года следует питаться грудным молоком, а если малыш на искусственном вскармливании — можно приготовить ему гречневую или рисовую смесь на воде.
В чем польза бульона
По-настоящему полезным куриный бульон при отравлении будет в том случае, если он приготовлен без специй и овощей, а навар при этом — нежирный. Иными словами, это не суп в привычном понимании, а именно бульон — легкий, без множества ингредиентов, жидкий.
Именно такое блюдо окажет настоящую пользу:
- восстановит защитные функции, поможет органам справиться с интоксикацией и обогатит организм благодаря витаминам E, D, C, A и группы B,
- восполнит количество микроэлементов (фосфора, железа, магния, калия, йода),
- обеспечит организм аминокислотами и белками.
Обладая таким составом, бульон из курицы вполне способен помочь восстановить утерянные силы, причем без лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и организм в целом.
Как не ошибиться при выборе мяса
Будет идеально, если есть возможность приготовить бульон из птицы, выращенной в собственном хозяйстве. Только тогда можно быть уверенным, что мясо не пропитано добавками и прочими вредностями, а значит, его польза будет неоспоримой. Но такая возможность есть далеко не у всех, поэтому большинство вынуждено покупать курицу в магазинах. Но при покупке нужно руководствоваться несколькими правилами:
- приобретать мясо только в сертифицированных пунктах торговли (на сомнительных рынках делать этого не стоит, т. к. можно заработать повторное отравление некачественным продуктом),
- тушка птицы должна быть в фабричной упаковке с указанием даты,
- мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное (после заморозки теряются ценные свойства, разрушается белок и утрачиваются нужные микроэлементы),
- не брать тушки синюшного или желтоватого оттенка (это говорит о том, что птица старая и залежалая).
При покупке нелишним будет понюхать мясо, т. к. его запах может рассказать больше, чем даже самый идеальный внешний вид. Если ощущаются посторонние «ароматы» (хлорный или другой химический) — птицу отмачивали и мыли. Характерный кисловатый душок говорит об испорченности мяса. Свежее куриное мясо не должно пахнуть чем-либо неприятным.
Как сварить полезный бульон
Даже если куплена идеальная свежайшая курица, на бульон можно использовать только ее грудку (филе). Именно это белое мясо и является диетическим, оно нежирное и легко усвоится пострадавшим желудком.
Для приготовления можно использовать такой рецепт:
- ½ кг филе без шкурки, жилок и жира промыть, залить 2–3 литрами воды и подождать, пока закипит,
- слить первую воду (в ней могут содержаться добавки, которыми кормили курицу при жизни для быстрого набора массы тела),
- залить новую воду,
- натереть морковь (при инфекционной интоксикации можно без нее),
- добавить среднюю луковицу целиком, не разрезая,
- немного посолить бульон,
- по желанию можно добавить овсянку или рис,
- варить куриный бульон 1 час на небольшом огне до полной готовности мяса,
- удалить луковицу.
Для хранения перелить бульон в стеклянную банку и поместить в холодильник. Кушать приготовленное блюдо желательно в первый и второй день после приготовления. По истечении этого времени бульон может испортиться, или, как минимум, потерять свои полезные свойства.
Как нужно кушать бульон
Как употреблять куриный бульон после отравления? Чтобы он принес максимальную пользу, делать это нужно правильно:
- блюдо должно быть теплым (горячее только добавит проблем раздраженной после отравления слизистой желудка),
- мясо нужно вынуть, а кушать только сам бульон и прочие добавленные по рецепту ингредиенты,
- к бульону полезны будут галеты или белые сухарики (их можно приготовить заранее),
- не стоит вприкуску к бульону кушать лук и чеснок,
- первая порция должна быть маленькой, пробной (достаточно 50 мл).
Мясо нужно прокрутить в мясорубке или сильно измельчить. К нему можно подать немного полужидкого картофельного пюре, приготовленного на воде.
Начинать кушать бульон можно только на второй день после отравления, когда уже исчезнут диарея и рвота.
Какой бульон пьете Вы при травлении?
- Куриный
- Овощной
- Мясной
- Никакой
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
- Куриный 45%, 120 голосов 120 голосов 45% 120 голосов — 45% из всех голосов
- Овощной 37%, 98 голосов 98 голосов 37% 98 голосов — 37% из всех голосов
- Никакой 13%, 35 голосов 35 голосов 13% 35 голосов — 13% из всех голосов
- Мясной 5%, 12 голосов 12 голосов 5% 12 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 265 11.10.2017 Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Куриный
- Овощной
- Мясной
- Никакой
Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты
Другие разрешенные бульоны
Для людей, которые отравились, но не могут в силу индивидуальных противопоказаний кушать куриный бульон, предусмотрены другие варианты легких супов, не несущих вреда для ослабленного организма:
- Овощной. Ничего особенного туда добавлять не нужно, берутся только лук, картофель и морковь (луковицу в конце варки тоже вынимают). Допускается добавление риса или овсянки.
- Из индейки. Варят так же, как и из курицы (из филе, с минимумом соли, без приправ).
Выбор невелик, но при правильном подходе восстановление пройдет быстрее, и постепенно можно будет вернуться к привычному меню.
Ни в коем случае нельзя кушать мясной, рыбный и грибной суп после отравления (в первые дни), т. к. эта пища тяжела для переваривания даже при абсолютном здоровье, а для ослабленного организма — тем более.
Диетический куриный бульон — отличное средство, помогающее восстановиться после отравления. Кроме того, это непросто полезно, но и вкусно, вопреки широко распространенному мнению, что диета — это сплошные ограничения и никакого удовольствия.
Загрузка...
Можно ли есть куриный суп при отравлении
Куриный суп при отравлении
Куриный суп при отравлении способствует восстановлению ослабленной пищеварительной системы и компенсирует энергетические потери организма. В этой статье мы рассказали, как приготовить диетический бульон на основе курицы и когда можно начинать есть.
Полезные свойства пищи
Диета - важная составляющая лечения пищевых отравлений. Во время рвоты и диареи человек теряет большое количество жидкости, необходимых микроэлементов, белков и аминокислот.Эти потери необходимо решать в первые дни, но список разрешенных продуктов в этот период очень ограничен.
Еда в течение первой недели после отравления не должна нагружать пищеварительную систему, способствовать восстановлению слизистой оболочки, благотворно влиять на систему поджелудочной железы и печень. Один из разрешенных продуктов при отравлении бульоном - это курица. Это блюдо обладает следующими полезными свойствами:
- Обогащает организм необходимыми белками и аминокислотами.Белок - важный структурный компонент всех органов и систем. Это необходимо для формирования сильной иммунной системы. В порциях первого цыпленка содержится половина суточной потребности человеческого организма в белке.
- Успокаивает пищеварительную систему. Процесс переваривания бульона из курицы не требует больших усилий со стороны желудка и поджелудочной железы. Благодаря этой легкой пище они могут поправиться.
- Улучшает перистальтику кишечника, которая в результате диареи нарушается.
- Восстанавливает энергетические запасы организма. Восстановление после отравления человеком необходимыми питательными веществами.
- Снимает воспаление слизистой оболочки желудка.
Когда я смогу начать есть
В первый день отравления уже куриного супа нет. В этот день можно есть только подсушенный белый хлеб, печенье и жидкий рис и овсянку.
Лечебный куриный бульон можно начинать уже на 2 день. Но количество должно быть небольшим (100–150 мл).В этот день пищеварительная система еще слишком слаба, и большое количество этого продукта может привести к возобновлению тошноты и рвоты.
На 3 день уже можно съесть полную порцию бульона. Лучше есть отдельно от других продуктов.
Как выбрать курицу для бульона
Для приготовления лечебного куриного бульона нужно тщательно выбирать курицу. Конечно, вы можете заниматься только мясом птицы, которая выращивалась самостоятельно, но не многие могут позволить себе иметь собственное хозяйство.Ниже мы собрали советы, которые помогут при покупке куриного мяса:
- Покупайте курицу только в сертифицированных точках продажи мяса. Покупая мясо на натуральных рынках, вы рискуете повторно отравиться.
- Лучше всего покупать мясо в оригинальной упаковке, на которой указана точная дата производства.
- Купите «сегодняшнее» мясо.
- Не берите замороженную курицу. В результате замораживания курица теряет большое количество необходимых микроэлементов, а ее белки разрушаются.
Обратите внимание, что перед покупкой мясо должно понюхать.Свежая курица не имеет запаха. Запах хлора, химикатов или ярко выраженный «привкус» мяса свидетельствует о его низком качестве.
Как приготовить
Целебный куриный суп готовится только из куриных грудок. Эта часть птиц считается самой постной и диетической. При приготовлении используются специи и ароматизаторы.
Ниже приводится пошаговый рецепт приготовления полезного и вкусного куриного бульона:
- Взять 0,5 кг куриного филе, тщательно промыть под проточной водой.Отрезать мясо от оставшегося жира, прожилки.
- Мясо залить 2 л воды и довести до кипения.
- После закипания слить воду и добавить новую.
- Добавить в бульон 1 натертую на терке морковь и 1 среднюю целую луковицу, посолить по вкусу.
- Можно добавить в бульон немного риса или овсянки для повышения его питательной ценности.
- Варить суп 1 час на слабом огне.
- После снятия бульона с огня достаем лук.
Охлажденный суп в холодильнике лучше хранить в стеклянной банке.Лучше всего это блюдо есть в первые-вторые сутки после приготовления. Отвар, который долго хранится в холодильнике, теряет свои лечебные свойства и может испортиться.
Помните, что суп, приготовленный из куриных кубиков, категорически противопоказан при пищевых отравлениях.
Как есть суп
Температура бульона должна быть чуть теплой. Горячая пища после отравления противопоказана из-за раздражения воспаленной стенки желудка.
Есть баночка с подсушенным белым хлебом. Противопоказаны свежий лук и чеснок.
Вареную курицу из супа можно есть в небольших количествах отдельно во время следующего приема пищи. Лучше всего перекрутить на мясорубке.
Какие еще отвары разрешены при отравлении
Многие задаются вопросом, есть ли еще какие-нибудь отвары при отравлении. Суп, приготовленный с курицей, считается самым диетическим. Кроме него, также разрешены следующие входы:
- Овощной бульон.Можно приготовить его из моркови, картофеля и лука (которые в конце варки удалить). Добавьте немного риса или овсяных хлопьев. Запрещены травы и специи.
- Бульон из индейки. Готовится так же, как курица. Для приготовления используйте филейную часть.
А вот первые приемы пищи, приготовленные на основе жирного мяса, грибов, капусты или бобовых, категорически запрещены.
Кому не следует использовать
Медики выявить ряд заболеваний, при которых бульон, приготовленный из курицы, невозможно.К ним относятся:
- Развитие панкреатита (воспаление поджелудочной железы). Это заболевание - частое осложнение пищевых отравлений. Особенно часто он развивается у детей.
- Ацетонизо-синдром - частое осложнение отравлений у детей до 7 лет. При этом наблюдали уровень кетоновых тел в крови.
- Подагра - хроническое системное заболевание, при котором в суставах откладывается мочевая кислота. При данной патологии противопоказаны мясные блюда.
- Язва слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
Обращаем ваше внимание, что детям до года куриный суп не предоставляется. Их пищеварительная система до сих пор не справляется с этим блюдом. Лучшее питание для них - грудное молоко.
Куриный бульон - незаменимое диетическое средство при отравлении. Начать можно на вторые сутки после отравления. Он помогает восстановить в организме белки, аминокислоты, электролиты и микроэлементы.Для его приготовления следует выбрать свежую курицу, приобретенную в сертифицированной торговой точке. Для приготовления блюда понадобится филе курицы. Добавлять специи запрещено.
.Содержание здоровья A-Z
Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по специальности- Семейная медицина
- Внутренняя медицина
- Акушерство и гинекология
- Стоматология
- Ортопедическая хирургия
- Посмотреть все специальности
- 20 Состояние Фибромиалгия
- Беспокойство
- СДВГ
- Апноэ во сне
- Мигрень
- Обезболивание
- Ортопедическая хирургия позвоночника
- Консультации по вопросам брака
- Помощь в лечении грыжи
- 8 Помощь врача Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
- Просмотреть все
- Аппендэктомия
- Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
- Бариатрическая хирургия
- Хирургия сонных артерий
- Просмотреть все
- Превосходство в уходе за женщинами
- Безопасность пациентов
- Лучшие больницы Америки
- Просмотреть все
- Боль в спине
- Рак
- Диабет
- Высокое кровяное давление
- Кожные заболевания
- Просмотреть все условия
- Ангиопластика
- Хирургия катаракты
- Операция на колене 9011
- Хирургия плеча
- См. Все процедуры
- Астма
- ХОБЛ
- Депрессия
- Псориаз
- Ревматоидный артрит
- Обсудить все врачи
- Видео
- Все врачи новейшие методы лечения и советы по здоровью Наркотики A – Z Найдите рецептурные препараты, чтобы узнать, почему они используются, побочные эффекты и многое другое.Авторизоваться Меню Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по специальности
- Семейная медицина
- Внутренняя медицина
- Акушерство и гинекология
- Стоматология
- Ортопедическая хирургия
- Посмотреть все специальности
- 20 Состояние Фибромиалгия
- Беспокойство
- СДВГ
- Апноэ во сне
- Мигрень
- Обезболивание
- Ортопедическая хирургия позвоночника
- Консультации по вопросам брака
- Помощь в лечении грыжи
- 8 Помощь врача Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
- Просмотреть все
- Аппендэктомия
- Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
- Бариатрическая хирургия
- Хирургия сонной артерии
- Посмотреть все
- Превосходство в уходе за женщинами
- Безопасность пациентов
- Лучшие больницы Америки
Куриный суп для души от Джека Кэнфилда
Эта серия книг имеет тот же тон, что и те циничные, антиинтеллектуальные телепроповедники мегацерковных телепроповедников, которые носят наручные часы за 30 000 долларов и заявляют, что знают все ответы на вопрос о вашем существовании. Если все истории в этой книге не являются стопроцентной выдумкой, я уверен, что они были щедро приукрашены (вроде того же, что и сфабрикованные).Внимание, спойлер! На твои молитвы нет ответа; на каждый счастливый конец есть бесчисленное количество несчастных историй.Все рано или поздно умирают. Вы можете обмануть себя насчет
. Эта серия книг имеет тот же тон, что и те циничные, антиинтеллектуальные телепроповедники мега-церквей, которые носят наручные часы за 30 000 долларов и заявляют, что знают все ответы на ваши вопросы. Если все истории в этой книге не являются стопроцентной выдумкой, я уверен, что они были щедро приукрашены (вроде того же, что и сфабрикованные).Внимание, спойлер! На твои молитвы нет ответа; на каждый счастливый конец есть бесчисленное количество несчастных историй.Все рано или поздно умирают. Вы можете обмануть себя по этому поводу с помощью религии или взломать библии, как этот кусок мусора, или вы можете просто принять наше мимолетное существование на нашей скромной планете и попытаться извлечь из него максимум пользы. Что значит «максимально использовать это», полностью зависит от вас. Для меня это означает изучение языков и фортепиано, чтение тонны книг, письмо, познание мира и знакомство с новыми культурами, среди прочего. Молитва не входит в их число. Каждому свое.
Самое лучшее в том, чтобы уничтожить эту дурацкую книгу, это то, что души не существует, и если вы не согласны со мной, я предлагаю вам взять уроки полетов (не беспокойтесь о приземлениях) и направить самолет в свой компьютер прямо в мою рецензию на эту книгу.Это меня научит!
В аннотации Goodreads к этой книге авторы описываются как «два самых любимых и вдохновляющих оратора Америки». Другие известные вдохновляющие ораторы: Гитлер, Сталин, Муссолини, Дейл Карнеги, Джим Джонс, Тони Роббинс, Ричард Симмонс и преподобный Лавджой из «Симпсонов», и это лишь некоторые из них. Не очень хорошая компания. Давайте на минутку рассмотрим это слово. Вдохновлять: влиять, двигаться или направлять божественное или сверхъестественное. Вы действительно хотите, чтобы эти два торгаши направляли вас или влияли на них? Жизнь не приходит с инструкциями; так почему же так много людей ищут их в такой детской пустяке? Нет простых ответов.Вам просто нужно взять кусочки мудрости, переданной нам веками, и самостоятельно собрать какой-то смысл. У меня для вас новость: ничего из этой мудрости нельзя найти в отделе самопомощи в Barnes and Nobles, и, конечно же, ее нельзя найти в этой коллекции афоризмов о печенье с предсказанием.
Вместо того, чтобы тратить время на этот мусор, прочтите что-нибудь, что даст вам некоторое истинное понимание человеческого существования. Готов поспорить, что большинство людей, оценивавших эту пятизвездочную модель, не верят в эволюцию.Эволюция - одна из самых ярких идей во всей истории человечества, но эти люди предпочли бы игнорировать науку и искать убежище в религии, суевериях и подобного рода «возвышающей» глупости.
Какое отношение имеет эволюция к этим историям? В названии книги упоминается душа, во что я не верю. Сознание - да, душа - нет. Когда же человечество обрело душу? Были ли у неандертальцев души? Человек прямоходящий? Австралопитек?
Стивена Дж. Голда спросили, научился ли он чему-нибудь или его мышление изменилось из-за того, что ему поставили диагноз «рак».Он сказал интервьюеру, что его интеллектуальная база была бы довольно слабой, если бы что-то столь незначительное, как его собственная болезнь, могло бы его выбить. Если такой мусор - ваша интеллектуальная основа, вы делаете домик из (поздравительных) открыток.
Прежде чем отдать ее мне, потому что я считаю эту книгу мусором, посмотрите на свои собственные оценки. Я уверен, что есть книги, которые вы ненавидите, но которые ценят другие. Мне все равно, если вам не понравится книга, которую я считаю превосходной.Вся идея этого сайта в том, чтобы читатели могли высказать свое мнение. Я даю большинству книг 5 звезд, поэтому, если вы ищете что-то, что я написал с положительным уклоном, прочитайте обзор книги, которая мне понравилась.
.Куриный суп для души
Перейти к основной области содержимого- Около
- Войти
- Поиск
- Книги
- Изучите наши 250+ книг
- Дети и подростки
- Вера и духовность
- Семья и родители
- Еда
- Здоровье, благополучие и фитнес
- Любовь и отношения
- Музыка, спорт, праздники и другие темы
- Домашние животные
- Positive Living
- Работа, карьера и цели
- Скоро!
- Смотрите наши трейлеры!
- Журнал Коллекционное издание
- Посмотреть все наши книги
- Разместите свою историю
- Печатные списки всех названий книг
- Получите бесплатные истории и многое другое
- Введите свой код из нашего корма для домашних животных
- Изучите наши 250+ книг
- Подкаст
- Слушайте подкаст
- Слушайте в iTunes
- Слушайте в Google Play
- Слушайте в iHeartRadio
- Слушайте в TuneIn
- Слушайте в Stitcher
- Слушайте в Spreaker
- Слушайте подкаст