Суп крем с гренками
Сырный крем-суп с гренками: пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!
Ингредиенты*:
- куриный или овощной бульон — 1 л.;
- луковица — 1 шт;
- 1 морковка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
- черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
Для сухарей:
- полбатона, желательно несвежего;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль.
Свежая петрушка для подачи.
*На 2-3 порции.
Приготовление:
1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.
5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».
9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.
Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.
Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и беконом
Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 ломтиков;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Салат фризе — 1 пучок;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.
По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Промыть салат и петрушку, нарезать.
В суп добавить зелень и кусочки бекона.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Яморковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 1 л;
- Плавленный сырок — 3 шт.;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и грибами
Картофель, сливки и грибы можно смело назвать классическим сочетанием. Обязательно приготовьте такой супчик у себя дома и порадуйте близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей
Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и мясом
Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мясо на кости — 400 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками
Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Фарш — 200 г;
- Панировочные сухари — 50-100 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.
Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.
Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Колбаски копченые — 3 шт.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи
Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Брокколи — 200 г;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и креветками
Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Отварные креветки — 150 г;
- Сливки 10% - 600 мл;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.
Приготовление:
Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.
В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.
Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком
Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.
Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.
После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Отварное куриное филе — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой
На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Цветная капуста — 150 г;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками постный
Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.
Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом
Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 800 мл;
- Бекон — 8 ломтиков;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 2 стакана;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сливки жирные — 150 мл;
- Багет
- Тимьян — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.
К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.
Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.
Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.
Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Сырный суп с гренками - для всей семьи: рецепт с фото и видео
Сырный суп с гренками – это универсальное и очень вкусное блюдо. Вряд ли в нем можно найти что-то полезное, но то что оно очень вкусное это факт. Несмотря на сравнительно молодой возраст этого супа существует уже более 1000 вариаций его приготовления. Кто-то готовит его с курицей, кто-то с фаршем. Многие любят варить супы с овощами, другие бьют его в пюре.
Этот суп пришел к нам из Франции, где вариаций сыра не перечесть. В России его как правило готовят из плавленого сыра, но можно и из твердого сорта сыра. Лучше всего подойдет сыр «Чеддер». Не стоит жалеть травы и специи при приготовлении этого супа, они добавляют ему пикантность.
Самый главный секрет приготовления вкусного супа с гренками, это то что после того как в суп отправились сырки, его необходимо постоянно помешивать. В обратном случае плавленый сыр осядет на дне.
Сырный суп с гренками и ветчиной
Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гренки - 100г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.
После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.
Гренки для супа подаем отдельно .
Приятного аппетита.
Сырный суп на курином бульоне
Рецепт на скорую руку для хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Хлеб – 3 кусочка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
Приготовление:
Куриные ножки отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Тем временем приготовим гренки.
Белый хлеб нарезаем кубиком и отправляем в духовку сушится на 30 минут. Овощи чистим.
Картофель нарезаем на кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Ножки достаем из супа и мелко нарезаем.
В бульон отправляем картофель. Лук и морковь обжарим до золотистого цвета. Плавленый сыр нарезаем кубиком.
В суп добавляем мясо, жареные овощи, сыр перец соль. Варим суп до растворения сырков.
Сырный суп с курицей и грибами
Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Гренки – 200 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, можно даже не разделывая. Для этого мясо курицы отправляем в запившую воду.
Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист. Варим минут 40-50. После чего достаем курицу и отправляем туда мелко рубленный картофель.
Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны н небольшом количестве сливочного масла.
Еще нам необходимо разобрать куриную грудку на волокна. После того как картофель сварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.
Суп сварится, когда сыр расплавится. Подавать с гренками.
Сырный суп с гренками, ну очень вкусный
Такой суп может приготовить и мужчина, более того у него это получится намного вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сырки – 2 шт.
- Ржаной хлеб.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Замороженные шампиньоны обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Овощи чистим и нарезаем кубиком.
В кастрюле нагреваем воду, когда она закипела, отправляем туда картофель. По истечении 15 минут добавляем в суп грибы.
В сковороде где обжаривались грибы засыпаем морковь. Когда она стала золотого цвета добавляем к ней остальные овощи. Сырки мелко порубим.
Поджаренные овощи добавляем в суп. Варим 20 минут и отправляем в суп сырки. Солим и перчим.
Нарезаем хлеб на кусочки и отправляем их в духовку. После чего натираем гренки чесноком. Подаем суп с гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками
А этот супчик очень хорошо готовить деткам, они его очень любят.
Ингредиенты:
- Сосиски – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Гренки – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. Лук мелко рубим и отправляем в сотейник, где жарим до золотистого цвета. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.
Когда морковь станет мягкой засыпаем кругляшки сосисок к овощам и обжариваем их минутки 3-4.
Обжарку заливаем 1,5 литрами бульона и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем сырки. Варим пока сырки не растают. Подавать с гренками.
Гренки лучше всего подавать отдельно, чтобы они не размякли в супе.
Приятного аппетита.
Сырный суп с гренками и куриной грудкой
Этот суп смело можно назвать диетическим. Можно готовить его во время диет. Если вас смущаем наличие масла и вермишель их можно исключить.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Хлеб – 3 кусочка
- Вермишель – 50 г
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправляем кусочки куриной грудки. Пока она варится почистим и порежем морковь и картофель. Добавляем в суп овощи.
Солим и перчим суп. Нарезаем сыр на кубики и отправляем его в суп. Теперь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь можно добавить вермишель. Варим еще 10 минут. Нарезаем зелень и перед тем как выключи огонь, добавим ее в суп. Нарезаем хлеб.
На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сухарики. Жарим до готовности.
Сырный суп с семгой
Сырный суп с морепродуктами – это очень вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется много времени, а вкус получается насыщенным и очень пикантным.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Рис – 80 г
- Семга слабосоленая – 180 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гренки
Приготовление:
Лучше для приготовления этого супа использовать бульон, можно овощной. Итак, первым делом в бульон отправляем рис.
Тем временем очистим овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его в сковороду поджариться.
Когда лук стал мягким можно добавить к нему тертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 10 минут. Теперь поджарку отправляем в суп.
Туда же добавляем сыр семгу и картофель. Готовим до полного приготовления.
Гренки подаем отдельно.
Сырный суп пюре
Зачастую сырные супы предпочитают готовить с плавленым сыром, данный рецепт предлагает иной вариант приготовления популярного супа.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Картофель -3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200г
- Гренки – по вкусу
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Все овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем бульон.
Как только картофель стал мягким, бьем суп блендером и добавляем в суп сыр и еще раз бьем блендером. Подавать суп с беконом и гренками.
Луковый сырный суп с гренками не по-французски
Этот суп пюре бьет все рекорды. Он настолько полюбился всем, что и готовить ничего другого больше не хочется попробовав его однажды.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лук порей -1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Белый хлеб – 3 кусочка.
- Бекон
Приготовление:
Чистим лук и картофель. Белую часть лука порея, картофель и репчатый лук отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Ждем, пока все ингредиенты полностью сварятся. Затем добавляем к ним сыр плавленый и взбиваем блендером в пюре. Ждем, пока суп закипит.
Тем временем мелко режим бекон и зеленую часть лука порея. Поджарим 5 минут и добавляем в суп. Солим перчим и выливаем сливки.
Варим еще 5 минут, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Пока суп настаивается приготовим гренки. Режим белый хлеб и трем чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешаем хлеб, соль и чеснок.
Застилаем противень бумагой и выкладываем на нее хлеб.
Сырный суп с гренками и фрикадельками
Порадуйте себя и близких таким интересным и очень пикантным супом.
Ингредиенты:
- Лук порей – 1 шт.
- Хлеб – 2 кусочка
- Фарш – 200 г
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Лук порей нарезаем кольцами и отправляем на сковороду жариться с небольшим количеством масла.
Хлеб обрезаем от корок и отправляем в сковороду жариться с растительным маслам.
Как только лук обжарился до золотистого цвета отправляем его в кастрюлю, где уже закипел куриный бульон. Теперь катаем фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в суп и варим на сильном огне 8-10 минут.
После чего снижаем огонь до среднего и добавляем в суп сыр. Варим суп до растворения сыра.
Приятного аппетита.
Сырный суп с вермишелью
Быстрый и очень вкусный суп можно приготовить на завтрак воскресенья, когда вся семья собирается вместе.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ржаной хлеб
- Куриные крылья – 4 шт.
- Чеснок.
Приготовление:
В кастрюлю нальем 3 литра воды и отправим туда 4 куриных крыла. Пока крылья варятся, приготовим поджарку. Для этого морковь чистим и трем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем лук и морковь на сковороду и поджариваем их до золотистого цвета.
К этому времени крылья сварились, засыпаем в суп поджарку, сыр и вермишель.
По мере того, как сыр будет плавиться, он будет оседать на дне кастрюлю, поэтому необходимо постоянно помешивать суп.
Суп можно считать готовым, когда сыр полностью растворится.
Теперь приготовим гренки. Натрем кусочки хлеба чесноком и отправим их на противень сушиться.
Подаем суп с гренками и зеленью
Приятного аппетита.
Суп сырный с сухариками
Данный рецепт – это просто находка для любителей вкусно и быстро покушать. Гренки можно купить и сэкономить время.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Отварная грудка – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. В кипящую воду отправить картофель кубиками. Затем отправляем морковь и лук.
После нарезаем кубиками сыр и также отправляем в кастрюлю, минут 15-20. Грудку отварную нарезать и отправить в кастрюлю.
Накрываем суп крышкой и снимем с огня через 5 минут. После того как
Сухарики подаем отдельно.
Приятного аппетита
Сырный суп с укропом, гренками и чесноком
Чесночные супы не менее популярные чем сырные. Поклонники есть и у сырного и чесночного супа, а если совместить, то получится невероятная вкусняшка.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зуб.
- Куриное филе.
- Сухарики.
Приготовление:
Куриное филе отварить. После того как курица полностью сварилась, вытаскиваем ее из бульона. Продолжаем готовить суп в бульоне.
Чистим овощи. Картофель нарезаем кубиком и отправляем ее в бульон, который уже повторно закипел.
Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем на сковороду морковь и лук.
Жарим до тех пор, пока морковь е станет мягкой, после чего добавляем чеснок. Жарим еще пару минут.
После чего отправляем поджарку в суп. Нарезаем куриную грудку и тоже отправляем ее в суп.
Сыр нарезаем, добавляем в суп и постоянно помешивая, варим 15 минут. Мелко рубим укроп и отправляем его в суп.
Накрываем крышкой суп и варим еще пару минут.
Добавим сухарики в суп пере самой подачей.
Куриный сырный суп с грибами
Этот суп очень простой и вкусный. Готовить его одно удовольствие, ведь на его приготовление потребуется всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 350 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Специи
Приготовление:
Отварим курицу до полной готовности. Тем временем грибы, лук нарезаем на кубики, а морковь трем на терке.
Овощи обжарим 5-10 минут на сливочном масле. Курицу после приготовления достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправим в бульон. Затем натираем в суп сырок. Варим 5-10 минут постоянно помешивая.
Теперь можно добавить зажарку в суп. Варим еще 5 минут. Теперь трем моцареллу с суп. Мелко рубим зелень и добавляем в суп вместе с курицей.
Варим суп еще 3 минуты и подаем с сухариками.
Сырный суп по-деревенски
По-деревенски значит большими кусочками и по-быстрому.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Зелень
- Перец болгарский – 1 шт.
- Куриная грудка – 400 г
Приготовление:
Курицу варим до готовности, после достаем и откладываем в отдельную миску. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Отправляем в суп. Варим 15 минут. После трем на терке сырки и отправим в суп. Постоянно помешивая варим 15 минут.
Куриную грудку разберем на волокна и отправим в суп. Мелко рубим зелень и отправим ее в суп за 15 минут до готовности.
Сухарики можно купить и приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Шампиньоны 600 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сливки 22%-ные 200 мл
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гренки 100 г
Суп-пюре с гренками из картофеля
Приятное согревающее блюдо для осенних дней! Суп пюре картофельный с гренками, пожалуй, идеальное блюдо для промозглого дождливого октябрьского дня. Бархатная структура, согревающий вкус! Одно удовольствие наслаждаться таким блюдом небольшой ложечкой, растягивая удовольствие! При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 октябряСуп пюре картофельный с гренками
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Суп-пюре с гренками в блендере рецепт с фото пошагово
Лёгкий картофельный суп-пюре с гренками. Приготовить вкусный суп, при этом не тратя на это много времени, сил и продуктов, можно достаточно просто. Картофельный суп получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. А хрустящим домашними гренками будут рады как дети, так и взрослые.
Суп-пюре с гренками в блендере
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Гренки с кремом для супа