Паштет из форели


паштет из форели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты для паштета:
• Форель(кусок рыбы) 750 г.
• Шпинат 450 г.
• Креветки варёно-мороженые 200 г.
• Соль морская
• Перец чёрный(горошек) 10 шт.
• Лавровый лист 2 шт.
• Чеснок 2 зубца
• Лимон пару долек
• Масло оливковое для жарки
• Желатин 10 г.
• Форма прямоугольная 0,8 литра
Показать все (12)

Паштет из форели | Рыбный паштет

Паштет из прикопченой форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.

О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.

О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.

В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Как приготовить "Паштет из копчёной форели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.

Шаг 2 Ссылка

Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.

Шаг 3 Ссылка

Из половины лимона выдавите сок.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке...).

Шаг 7 Ссылка

Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.

Паштет из форели горячего копчения и яиц.

И снова добавление в мой ФМ "Яйца."

и ФМ Леночки silverina1
"Паштеты, рийеты и прочие радости"
А также для Светы svitla_4ok у которой недавно начался  ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Паштет из форели горячего копчения и яиц.


Форель я копчу сама,т.к. это:
Легко.
Быстро.
Вкусно.
Дешево.
если хек горячего копчения предлагают по цене ближе 5 евро за килограмм,
то форель и того дороже..

А дома поставила специальную глубокую сковороду.
Постелила на дно фольгу в 2-4 слоя.
Ложка столовая или две стружки,по чайной ложке сахара,риса,зеленого чая,
можно и чайный пакетик разодрать.))
Можно полить и лавровый лист,раздавленные зерна душистого перца,штучки три.
сверху решетку,я использовала решетку от микроволновки,у которой ножки обломила
до высоты 4-6 см.На решетку кладем подготовленную рыбу (соль,перец,лим. сок)
кожей вниз.
Закрываем все плотно крышкой и включаем огонь на самый сильный.
Коптим 10 минут при включенной вытяжке.
Я закрываю дверь в кухню и открываю все окошки на кухонных балконах.
У нас стоят окаянные дымовые датчики,если что-вопят так,что сносит с места
как ураганным ветром..)) приходится принимать меры,чтобы оно не разоралось..))

дать отлежаться и остыть рыбе и готово..уже вкусно..
а через сутки копчености и еще вкуснее..))
Рыба получается горячего копчения.

для паштета берем:

150 грамм копченой форели.
2 вареных яйца.
рыбу измельчаем вилкой.
Яйца можно тоже вилкой превратить в одну массу либо натереть на терке.
Приправить ароматной солью и укропом.
смешать чайную ложку хорошего майонеза и жирных сливок.
Добавить в паштет,присыпать 1\2 чайной ложки порошка сладкой копченой паприки.

Получается очень вкусно и тоже очень быстро,если дома есть уже рыба горячего копчения.

паштет можно разнообразить добавлением тертого сыра
и подать с кружочками корнишонов или легким салатом из корнишонов,каперсов,вяленых томат

паштет из копченой форели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое 2 столовые ложки
Французский багет 1 штука
Орехи грецкие 25 г
Копченая форель 75 г
Кресс-салат 25 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Масло сливочное 25 г
Лимоны ½ штуки
Сметана 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (11)

Рецепт паштет из форели БАННИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паштет из форели БАННИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином B1 - 18,7 %, витамином B2 - 16,6 %, витамином B5 - 31,1 %, витамином B12 - 175,4 %, калием - 13,1 %, фосфором - 28 %, марганцем - 38,7 %, медью - 14,2 %, селеном - 21 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паштет из копченой форели. - Вкусная пауза — LiveJournal

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.

Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.

Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.

Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)

Рецепт паштета с копченой форелью | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт паштета с копченой форелью | Хорошо приправленная кухня®

Паштет с копченой форелью, Салли, моей мамы, добавляет к копченой форели всего 4 готовых ингредиента, и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет. Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).

Я вырос в семье Колорадо с тремя нахлыстами - папой, моим братом Джимом и мной - форели всегда было в изобилии (это было в дни до вылова и выпуска).Мама всегда искала интересные способы исправить это, и создала этот рецепт паштета с копченой форелью - она ​​даже сама курила форель!

Мама просто добавила в копченую форель масло, сливочный сыр, немного жирных сливок и лимонный сок. Как обычно, эта комбинация ингредиентов понравилась маме! Из разнообразной копченой рыбы, представленной сегодня на рынке, форель, как правило, имеет самую нежную мякоть, что приводит к более мягкому вкусу. Поэтому не стоит перегружать его большим количеством ингредиентов.И, поскольку мама приготовила много форели, она знала это!

Sally’s Smoked Trout Pâté по-прежнему является любимым блюдом всей семьи, хотя теперь мы, как правило, готовим его из покупной копченой форели! Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Паштет с копченой форелью, Салли, моей мамы, добавляет к копченой форели всего 4 готовых ингредиента, и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 стакана свободно упакованных хлопьев копченой радужной или коричневой форели без кожи (около 10–12 унций)

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

4 унции сливочного сыра, размягченного

3 столовые ложки жирных сливок (используйте половину и половину вместо)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше по вкусу)


  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Приправить солью и перцем (осторожно с солью - много не нужно из-за аромата дыма).
  2. Накройте и охладите. Доведите до комнатной температуры не менее 15 минут перед подачей на стол.
  3. Для красивой презентации положите его в красивую сервировочную миску или насыпьте в середину небольшого сервировочного блюда. Или налейте на поджаренные кружочки хлеба (или звездочки) и украсьте укропом.
  4. Подавать с крекерами.

Банкноты

Готовность : Паштет можно приготовить на 2–3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Также можно заморозить.

.

Паштет из копченой форели | Великолепный стол


Французы, кажется, способны превратить что угодно в восхитительный спред, и это самый простой из известных мне вариантов. Вместо форели можно использовать копченый лосось, а также фарш из вареных креветок или других моллюсков. Подавайте этот намаз с тостами или крекерами или добавьте небольшую ложку к листьям бельгийского эндивия в качестве особой закуски.

La Vie Rustic Джорджанн Бреннан

Состав

  • 1/4 фунта (125 г) филе копченой форели

  • 6 столовых ложек (3 жидких унции / 90 мл) крем-фреш [Ред.Примечание: сделайте свой собственный, используя этот рецепт Splendid Table.]

  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона плюс веточки эстрагона или измельченные листья для украшения

  • 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца

Проезд

Форель разбить на части и положить в миску. Добавьте крем-фреш, 1 столовую ложку эстрагона, цедру лимона, лимонный сок и перец и разомните вилкой до образования густой пасты.

Положите паштет в кастрюлю или миску и украсьте веточками эстрагона или посыпкой измельченными листьями. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней.

* * *

Из La Vie Rustic Джорджанны Бреннан. Авторские права 2017 Велдон Оуэн. Фотографии Сары Ремингтон.


Из «Деревенской жизни» Джорджанны Бреннан. Авторские права 2017 Велдон Оуэн. Фотографии Сары Ремингтон.

.

Паштет из копченой форели: NPR

Этот рецепт адаптирован из книги Пэм Андерсон Perfect One-Dish Dinners: All You Need for Easy Get-Together (Houghton Mifflin Harcourt Publishing 2010). Паштет можно хранить в холодильнике до недели.

Smoked Trout Pate

На 2 чашки

1 пакет (8 унций) сливочного сыра

3 столовые ложки приготовленного хрена

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 столовая ложка лимонного сока

упаковка копченая форель без кожи

1 упаковка (6-8 унций) лепешек или тостов мелба

Плоская петрушка в качестве гарнира

Взбить сливочный сыр, хрен, соус Вустершир, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.Разломайте форель на большие куски в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока форель не станет крупной, но не будет добавлена ​​в сливочный сыр (около 12 коротких порций).

Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните ее паштетом, либо найдите подходящую банку для сервировки и хранения и просто наполните емкость без пластиковой пленки. Если подаете вне банки, переверните форму из миски на тарелку, удалив пластик, и подавайте с крекерами для лепешек или тостами Melba. Украсить веточкой плоской петрушки.

.

Паштет из копченой форели -

Паштет из копченой форели по вкусу похож на копченый лосось, и его можно легко намазывать крекерам и канапе.

Паштет из копченой форели
by Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Из него получается легкая и замечательная паста для крекеров, а вкус мало чем отличается от копченого лосося, если вы никогда раньше не коптили форель. Вы можете коптить форель самостоятельно, но ее легко купить на рынке рядом с упаковками с копченым лососем.Если вы его не найдете, копченый лосось - хорошая замена.

Паштет из копченой форели



Состав:
  • 8 унций копченой форели без костей без кожи
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка небольших каперсов, сушеные
  • 2 чайные ложки приготовленного хрена
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  2. Охладите перед подачей на стол для укрепления.
С кухни palatablepastime.com


Вам также может понравиться:

Дип из каджунского краба

Икра баклажанная

Греческий сыр фета

Не могу найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов A-M | Указатель рецептов N-Z | Дом

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели можно приготовить за 1 день, накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.


Изображение предоставлено: secure tesco

Паштет из копченой форели

  • 1 форель мелкая копченая
  • 60 г. мягкое масло
  • 250 г. легкий сливочный сыр
  • 2-3 ст. лимонный сок

Паштет из копченой форели

  • Снимите кожу с форели и снимите всю мякоть, избегая костей.Поместите мясо форели в кухонный комбайн.
  • Добавить масло и сливочный сыр, перемешать до однородной массы. Добавьте лимонный сок по вкусу и еще раз немного обработайте.
  • Переложите паштет на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на час.
  • Украсить нарезанным белым луком, каперсами, ломтиками укропа и лайма или любым другим гарниром по вашему выбору.
  • Подавать с крекерами или овощными крудитами или чесночным хлебом.
.

Смотрите также