Паштет из форели
Продукты для паштета: |
• Форель(кусок рыбы) 750 г. |
• Шпинат 450 г. |
• Креветки варёно-мороженые 200 г. |
• Соль морская |
• Перец чёрный(горошек) 10 шт. |
• Лавровый лист 2 шт. |
• Чеснок 2 зубца |
• Лимон пару долек |
• Масло оливковое для жарки |
• Желатин 10 г. |
• Форма прямоугольная 0,8 литра |
Показать все (12) |
Паштет из форели | Рыбный паштет
Паштет из прикопченой форели
Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.
О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.
О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.
В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!
Как приготовить "Паштет из копчёной форели" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.
Шаг 3 Ссылка
Из половины лимона выдавите сок.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке...).
Шаг 7 Ссылка
Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.
Паштет из форели горячего копчения и яиц.
И снова добавление в мой ФМ "Яйца."и ФМ Леночки silverina1
"Паштеты, рийеты и прочие радости"
А также для Светы svitla_4ok у которой недавно начался ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
Паштет из форели горячего копчения и яиц.
Форель я копчу сама,т.к. это:
Легко.
Быстро.
Вкусно.
Дешево.
если хек горячего копчения предлагают по цене ближе 5 евро за килограмм,
то форель и того дороже..
А дома поставила специальную глубокую сковороду.
Постелила на дно фольгу в 2-4 слоя.
Ложка столовая или две стружки,по чайной ложке сахара,риса,зеленого чая,
можно и чайный пакетик разодрать.))
Можно полить и лавровый лист,раздавленные зерна душистого перца,штучки три.
сверху решетку,я использовала решетку от микроволновки,у которой ножки обломила
до высоты 4-6 см.На решетку кладем подготовленную рыбу (соль,перец,лим. сок)
кожей вниз.
Закрываем все плотно крышкой и включаем огонь на самый сильный.
Коптим 10 минут при включенной вытяжке.
Я закрываю дверь в кухню и открываю все окошки на кухонных балконах.
У нас стоят окаянные дымовые датчики,если что-вопят так,что сносит с места
как ураганным ветром..)) приходится принимать меры,чтобы оно не разоралось..))
дать отлежаться и остыть рыбе и готово..уже вкусно..
а через сутки копчености и еще вкуснее..))
Рыба получается горячего копчения.
для паштета берем:
150 грамм копченой форели.
2 вареных яйца.
рыбу измельчаем вилкой.
Яйца можно тоже вилкой превратить в одну массу либо натереть на терке.
Приправить ароматной солью и укропом.
смешать чайную ложку хорошего майонеза и жирных сливок.
Добавить в паштет,присыпать 1\2 чайной ложки порошка сладкой копченой паприки.
Получается очень вкусно и тоже очень быстро,если дома есть уже рыба горячего копчения.
паштет можно разнообразить добавлением тертого сыра
и подать с кружочками корнишонов или легким салатом из корнишонов,каперсов,вяленых томат
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Французский багет 1 штука |
Орехи грецкие 25 г |
Копченая форель 75 г |
Кресс-салат 25 г |
Дижонская горчица 1 столовая ложка |
Масло сливочное 25 г |
Лимоны ½ штуки |
Сметана 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (11) |
Рецепт паштет из форели БАННИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
паштет из форели БАННИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином B1 - 18,7 %, витамином B2 - 16,6 %, витамином B5 - 31,1 %, витамином B12 - 175,4 %, калием - 13,1 %, фосфором - 28 %, марганцем - 38,7 %, медью - 14,2 %, селеном - 21 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паштет из копченой форели. - Вкусная пауза — LiveJournal
Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.
Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.
Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.
Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.
Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)
Рецепт паштета с копченой форелью | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт паштета с копченой форелью | Хорошо приправленная кухня®
Паштет с копченой форелью, Салли, моей мамы, добавляет к копченой форели всего 4 готовых ингредиента, и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет. Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).
Я вырос в семье Колорадо с тремя нахлыстами - папой, моим братом Джимом и мной - форели всегда было в изобилии (это было в дни до вылова и выпуска).Мама всегда искала интересные способы исправить это, и создала этот рецепт паштета с копченой форелью - она даже сама курила форель!
Мама просто добавила в копченую форель масло, сливочный сыр, немного жирных сливок и лимонный сок. Как обычно, эта комбинация ингредиентов понравилась маме! Из разнообразной копченой рыбы, представленной сегодня на рынке, форель, как правило, имеет самую нежную мякоть, что приводит к более мягкому вкусу. Поэтому не стоит перегружать его большим количеством ингредиентов.И, поскольку мама приготовила много форели, она знала это!
Sally’s Smoked Trout Pâté по-прежнему является любимым блюдом всей семьи, хотя теперь мы, как правило, готовим его из покупной копченой форели! Я люблю подавать его в красивой миске на тарелке или в виде канапе (на фото).
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Паштет с копченой форелью, Салли, моей мамы, добавляет к копченой форели всего 4 готовых ингредиента, и в результате получается гладкий, яркий и свежий паштет.
Шкала 1x2x3x
Состав
2 стакана свободно упакованных хлопьев копченой радужной или коричневой форели без кожи (около 10–12 унций)
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
4 унции сливочного сыра, размягченного
3 столовые ложки жирных сливок (используйте половину и половину вместо)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше по вкусу)
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Приправить солью и перцем (осторожно с солью - много не нужно из-за аромата дыма).
- Накройте и охладите. Доведите до комнатной температуры не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Для красивой презентации положите его в красивую сервировочную миску или насыпьте в середину небольшого сервировочного блюда. Или налейте на поджаренные кружочки хлеба (или звездочки) и украсьте укропом.
- Подавать с крекерами.
Банкноты
Готовность : Паштет можно приготовить на 2–3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Также можно заморозить.
.
Паштет из копченой форели | Великолепный стол
Французы, кажется, способны превратить что угодно в восхитительный спред, и это самый простой из известных мне вариантов. Вместо форели можно использовать копченый лосось, а также фарш из вареных креветок или других моллюсков. Подавайте этот намаз с тостами или крекерами или добавьте небольшую ложку к листьям бельгийского эндивия в качестве особой закуски.
La Vie Rustic Джорджанн БреннанСостав
-
1/4 фунта (125 г) филе копченой форели
-
6 столовых ложек (3 жидких унции / 90 мл) крем-фреш [Ред.Примечание: сделайте свой собственный, используя этот рецепт Splendid Table.]
-
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона плюс веточки эстрагона или измельченные листья для украшения
-
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
-
1 чайная ложка свежего лимонного сока
-
1/2 ч.л. свежемолотого перца
Проезд
Форель разбить на части и положить в миску. Добавьте крем-фреш, 1 столовую ложку эстрагона, цедру лимона, лимонный сок и перец и разомните вилкой до образования густой пасты.
Положите паштет в кастрюлю или миску и украсьте веточками эстрагона или посыпкой измельченными листьями. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
* * *
Из La Vie Rustic Джорджанны Бреннан. Авторские права 2017 Велдон Оуэн. Фотографии Сары Ремингтон.
Из «Деревенской жизни» Джорджанны Бреннан. Авторские права 2017 Велдон Оуэн. Фотографии Сары Ремингтон.
.Паштет из копченой форели: NPR
Этот рецепт адаптирован из книги Пэм Андерсон Perfect One-Dish Dinners: All You Need for Easy Get-Together (Houghton Mifflin Harcourt Publishing 2010). Паштет можно хранить в холодильнике до недели.
На 2 чашки
1 пакет (8 унций) сливочного сыра
3 столовые ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
упаковка копченая форель без кожи
1 упаковка (6-8 унций) лепешек или тостов мелба
Плоская петрушка в качестве гарнира
Взбить сливочный сыр, хрен, соус Вустершир, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы.Разломайте форель на большие куски в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока форель не станет крупной, но не будет добавлена в сливочный сыр (около 12 коротких порций).
Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните ее паштетом, либо найдите подходящую банку для сервировки и хранения и просто наполните емкость без пластиковой пленки. Если подаете вне банки, переверните форму из миски на тарелку, удалив пластик, и подавайте с крекерами для лепешек или тостами Melba. Украсить веточкой плоской петрушки.
.Паштет из копченой форели -
Паштет из копченой форели по вкусу похож на копченый лосось, и его можно легко намазывать крекерам и канапе.
Паштет из копченой форели
by Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Из него получается легкая и замечательная паста для крекеров, а вкус мало чем отличается от копченого лосося, если вы никогда раньше не коптили форель. Вы можете коптить форель самостоятельно, но ее легко купить на рынке рядом с упаковками с копченым лососем.Если вы его не найдете, копченый лосось - хорошая замена.
Паштет из копченой форели
Состав:
- 8 унций копченой форели без костей без кожи
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, охлажденного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка небольших каперсов, сушеные
- 2 чайные ложки приготовленного хрена
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
Метод:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
- Охладите перед подачей на стол для укрепления.
С кухни palatablepastime.com
Вам также может понравиться:
Дип из каджунского краба
Икра баклажанная
Греческий сыр фета
Не могу найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов A-M | Указатель рецептов N-Z | Дом
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.Паштет из копченой форели
Паштет из копченой форели можно приготовить за 1 день, накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Изображение предоставлено: secure tesco
Паштет из копченой форели
- 1 форель мелкая копченая
- 60 г. мягкое масло
- 250 г. легкий сливочный сыр
- 2-3 ст. лимонный сок
Паштет из копченой форели
- Снимите кожу с форели и снимите всю мякоть, избегая костей.Поместите мясо форели в кухонный комбайн.
- Добавить масло и сливочный сыр, перемешать до однородной массы. Добавьте лимонный сок по вкусу и еще раз немного обработайте.
- Переложите паштет на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на час.
- Украсить нарезанным белым луком, каперсами, ломтиками укропа и лайма или любым другим гарниром по вашему выбору.
- Подавать с крекерами или овощными крудитами или чесночным хлебом.