Суп из утки по пекински рецепт


Ароматный и томный вкусный суп из костей пекинской утки

Ностальгия замучила если честно вам сказать. Да, ностальгия по китайской еде если еще честнее. Но вся проблема в том, что холодильник после нового года забит всякой хуйней, которая абсолютно не подходит для китайской кулинарии, но у меня есть печоная индейка а у нее есть косточки. Это то что нам и нужно.

Я хочу рассказать о супе из костей пекинской утки. Можете не искать это вообще нигде, потому что это особая еда, причем готовят ее редко и только в одном месте мира, а именно в Пекине и ресторане с названием Чуань Джю И До. Кому интересно могу дать и точный адрес и телефон, это совсем недалеко от ТяньАньМеня, но учитывайте что бронировать места нужно минимум на 2-3 дня. Это самый старый ресторан по приготовлению утки по-пекински, именно правильной утки и во всем Китае таких ресторанов как я знаю только 2 или 3. Все. Все остальное полная хуйня и готовят там неправильно. Да, может быть и в других местах готовят на древесине груши и персика. Да, может и в других местах утку и надувают и маринуют. И мало того, не каждый втыкатель отличит утку из этого ресторана или к примеру ресторана в Гуаньжоу или Шанхае. Но не вздумайте сказать какому либо пекинцу что вы ели утку по-пекински в Шанхае, минимум что будет, это презрительный взгляд, максимум, драка и поножовщина.

Я просто рекомендую попробовать в Чюань Джю И До и в любом из миллионов ресторанов в Китае, где готовят утку по-пекински. Сначала сходите в правильный ресторан, а потом скажите любому таксисту  Бейдзин кхао я   или просто покажите бумажку  北京烤鸭 и через 5 минут вы будете есть утку по пекински, но конечно же не ту. Вкусную, ароматную, но не ту все таки.

Но вернемся к супу из косточек.

Дело было в далеком 1994 году. Китайские кенты пригласили меня поесть настоящей пекинской утки, мы пошли в это восхитительный ресторан, пили, ели, отжигали по-человечески. После всего китайский метродотель вручил мне какой то пакет, я подумал что это какой то презент и конечно взял его.

Наутро похмелившись мао тай и тсиньдао, раскрыл пакет и коробку и обнаружил там остов утки абсолютно без мяса. Как вы думаете, что может подумать человек, увидевший гору костей в коробке из ресторана? Конечно же подумает что это подьебка и издевательство. И быстро собравшись я взял этот ворох костей и поехал в ресторан бить лицо халдеям и администрации. В то время я не особо разговаривал по китайски и хорошо я показал таксисту эти кости и он мне на пальцах обьяснил что это отдают самому почотному гостю чтобы он потом сварил ароматный и душистый суп.

Я когда жил в Пекине, варил. Ну не сотню раз но может раз 20 точно. Потому что суп из костей это очень вкусно и прекрасно, дешево и самое главное быстро как и вся китайская еда. Вариаций этого супа может быть сотни, каждый повар готовит этот суп как он его видит и так же поступлю конечно же я, но скажу одно что это именно настоящий и правильный суп. И еще немного. Не верьте интернету пожалуйста, который кишит креативами что мол можно приготовить утку по-пекински дома, это невозможно я вам скажу, вообще невозможно и избегайте пожалуйста таких эрзац креативов о еде, чтобы потом не есть силос и внезапно не обметать протезы.

 

Ну, погнали!

Продукты настолько просты и незатейливы, что расписывать их это просто кощунственно. Все эти продукты так или иначе лежат у всех дома круглый год.

Это обычная пекинская капуста и стеклянная крахмальная лапша, печоные кости утки или индейки, свежий чили и имбирь, листья кинзы и звездочка бадьяна, белок яйца и рисовый уксус, любой соевый соус и размоченные шитаке.

Вот такие собственно кости, абсолютно отделенные от мяса.

Закидываем кости в кастрюлю и заливаем именно кипятком. Да, китайские повара ничего не варят в холодной воде.

Варим кости на среднем огне около часа. Чтобы выварились все соки и появился птичий жыр. Это очень важно.

Потом все еще проще. Убавляем огонь на 50%, капаем немного рисового уксуса нахуй, когда уксус выварица, а это через 5-10 минут, он нейтрализует и соберет все вкусы. Но не более столовой ложки. Любой соевый соус, густой или жыдкий, соленый или нейтральный, все равно. Но тоже чуть чуть.

И конечно же свежий чили, бадьян, имбирь и шитаке. Варим еще минут 10-20, но самое главное чтобы не кипело. Это все придаст супу именно китайский вкус, но самое главное всего по немногу. Варим еще минут 5-10

Теперь нужно положить соль. Вообще в интернете ходит немало баек что вместо соли китайцы используют соевые соусы. я вам скажу это полная хуйня и профанация. абсолютно все повара используют именно соль. просто многие блюда не предусматривают использование соли и всего то. И даже я один раз был свидетелем как государство на законодательном уровне запрещало использовать соль в еде, убрав ее из магазинов вообще и выдавая в специальных палатках на улице по спискам жильцов не более 3-5 грамм в день. Зуп даю на отшиб Великой китайской стеной.

Перемешиваем и вынимаем кости. Тут у нас 2 варианта. Первый это просто выкинуть кости с балкона на людей, второй это высушить и смолоть их и сделать мыло. Выбирайте сами.

Выключаем огонь и добавляем крахмальную лапшу и пекинскую капусту. Они дойдут и без варки буквально за 5 минут. Перемешиваем и немного ждем…

Причем я вам скажу что можно класть любую лапшу. И рисовую и пшеничную и не побоюсь этого слова, гречневую. Просто крахмальная больше всего подходит к этому супу.

Все. Собираем суп? Да, конечно же..

Кладем в миску капусту и лапшу. Потом наливаем томный и ароматный бульон. Все кто находятся рядом, падают от этого запаха

Добавляем белок яйца, свежий чили и листочки кинзы, пару кусочков мяса со спины. Как вы знаете это самые вкусные и нежные части любой птицы, потому что это не мышцы.

Китайцы практически во все супы добавляют именно белок яйца, а желток считают ядом и всегда выбрасывают впезду.

И подаем с любовью и нежностью….

Поверьте старому синяку, это безумно вкусно, хоть и необычно для рядового втыкателя. Но прошу вас, не надо искать креативы в интернете, попробуйте все познать сами на местах. Это же новая страница в еде и в жизни и  уверяю вас что если попробовать необычную еду где либо, это будет намного интереснее и вкуснее чем сидеть за комьютером и втыкать. Зуп даю.

 

 

Суп из утки по пекински

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из утки по пекински — насыщенный и ароматный суп с лапшой. Использование большого количества трав и специй придает этому блюдо по-настоящему богатый вкус. Вы прикоснетесь к тайским традициям, попробовав этот неповторимый супчик!

Удивительно, но страны Азии лидируют в употреблении утиного мяса, даже вместо таблеток они пьют утиный бульон. А все из-за его невероятной пользы! Попробуйте также и такой рецепт! Вам понравится!

Ингредиенты

Шаги

2 час. 0 мин.


Совет: лучше всего для такого супа подходит дикая утка, ведь ее калорийность почти в 2 раза ниже, чем у домашней, а содержание жиров отличается аж в 6 раз в меньшую сторону!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Суп из утки по-пекински. - Готовим дома


Происхождение:
Китайская кухня

Суп из утки по-пекински – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса которое остались после того, как была приготовлена утка по-пекински. Подают этот суп после утки по-пекински к концу обеда. Зачастую при разделке утки остаются неразделанными крылья, вот с них и берут мясо. Если Вам кажется, что суп легкий, это не правда, суп очень сытный, отсюда следует, что обед из утки в Китае растянут на длительное время. Если же Вы не готовы сражу же после утки употреблять суп, то остатки утки можно упаковать в полиэтиленовый пакет и уложить в морозилку и приготовить суп из утки на следующий день или позже.

Ингредиенты супа из утки по-пекински

Рецепт супа из утки по-пекински

1

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни суп из утки по-пекински, кости и оставшееся на них необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтобы она лишь покрыла утку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.

2

За время пока вариться утка, можно подготовить все специи. Чеснок очистить и слегка раздавить, имбирь очистить и оставить не нарезанным. Пекинскую капусту тонко порезать.

3

После мясо и кости вынуть, а бульон процедить через сито с марлей. Процеженный бульон поставить на средний огонь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.

4

Отдельно приготовить рисовую лапшу. Предварительно ее нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а после поставить на средний огонь и готовить в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась. Также лапшу после замачивания можно отварить на пару – так она точно останется цельной.

5

От костей отделить мясо и нарезать ломтиками или соломкой. В миску для подачи поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленым луком и подать суп с уткой по-пекински к столу горячим. Трапезу с уткой по-пекински завершают таким горячим супом из нее же.

http://kashewar.com/recipes/sup-iz-utki-po-pekinski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мега-ароматный утиный суп | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица, Мясные супы

    Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили  меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!

     Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.

4 порции

Для бульона:

Для супа с уткой:

Для подачи:

Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.

2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.

Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.

3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.

4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.

5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.

6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.

Наслаждайтесь!           

Смотри также

12 Декабря 2015

Печеная утка с по-настоящему праздничным вкусом, кислосолодким соусом на основе вина, апельсина и сливового повидла.

9 Марта 2017

Пряный утиный суп в китайском стиле с легким ароматом апельсина и специй, с лапшой и шпинатом.


18 Октября 2013

Наваристый, сытный суп для холодной поры года, так как всего пару ложек его способны подарить бесценное чувство комфорта и умиротворения.

25 Января 2019

Очень наваристый, ароматный утиный суп бульонного типа, с шампиньонами, ароматным сушеным майораном, гречневой лапшой и тертым сыром.


Суп из скелета пекинской утки

Утка по-пекински доедена, остался от неё скелет. А из скелета съеденной утки проворные китайцы бульоны варят, очень вкусные и ароматные. Посидела я в сети, поискала, почитала и приготовила суп.

Вообще-то оригинальный и наиболее часто подаваемый суп из костей пекинской утки, это: бульон из костей+ немного остатков мяса утки, небольшое количество рисовой вермишели или лапши удон, обжаренные в воке листья китайской капусты (можно заменить пекинской), тофу. Но что-то мне не очень приглянулся такой супчик. Его ведь и впрямь лучше подавать в прикуску к утке- на то он и лёгкий такой, чтобы его можно было отведать в качестве третьей смены блюд. Мне же нужно было приготовить суп как вполне себе самостоятельное блюдо. Посему приготовила несколько иную версию.

Нам понадобится, для бульона (примерно на 1,5 л воды):
скелет утки, крылышки, шейка
корень имбиря, звёздочка бадьяна, луковица, рыбный соус нуок-мам

Для начинки:
утиные желудки конфи (можно заменить иным утиным мясом)
шпинат
лапша удон
белая часть лука порея
зелёная часть зелёного лука
кинза
тофу

Энергетическая ценность: 73.4 ККал на 100г

Скелет нарубаем на части, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем луковицу, разрезанный на две части вдоль корень имбиря, бадьян. Держим на слабом огне примерно полтора часа. Добавляем нуок-мам до нужной нам степени солёности, держим ещё 30 минут. В момент, когда будем собирать суп, бульон должен быть кипящим.

Бланшируем шпинат, откладываем.
Тонко шинкуем белую часть порея, длиной примерно 3 см. Откладываем. Нарезаем по диагонали зелёный лук, откладываем. Нарезаем тонкими ломтиками горячие утиные желудки или другое мясо, откладываем. Нарезаем тофу, откладываем. Нарываем листочки кинзы, откладываем.
Отвариваем удон, сливаем воду.

Собираем пиалы: выкладываем удон, желудки, лук-порей, зелёный лук, шпинат, немного кинзы. Заливаем кипящим бульоном, сверху выкладываем пару кусочков тофу.

Едим, как обычные азиатские супы- палочками выедаем кусочки, ложкой черпаем бульон. А можно съесть все кусочки, а бульоном запить.

Пекинский суп peking suppe – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.

Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки

Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.

В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат

Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала

Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)

Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!

Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.

Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!

Дополнительная информация

Мои изменения Грибы заменила шампиньонами (потому что мне так больше нравиться) Аррурот заменила окрой Самбал олек пасту заменила двумя соусами (один острый китайский, другой с соей и кунжутом) Томатной пасты взяла в два раза больше

Суп с лапшой из утки по-пекински: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

Бульон:

3 столовые ложки растительного масла

Кости от 1 утки

1 нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

2 моркови, нарезанные

2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сычуаньского перца

2 листа кафр-лайма

Соль и перец

Утиный суп:

2 нарезанных бэби бок-чой

1 стакан нарезанного зеленого лука

1 острый красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой

1 столовая ложка соевого соуса

1 упаковка яичной лапши вонтон

2 приготовленные утиные грудки

Тайский базилик, для украшения

Ломтики лайма, для украшения

Соус Шрирача, для сервировки

.

Рецепт супа с лапшой из утки по-пекински | Чак Хьюз

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Утка по-пекински: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

Утка:

Одна целая утка весом от 5 до 6 фунтов

Морская соль

Свежемолотый белый перец

6 столовых ложек меда

4 столовые ложки китайского порошка с пятью специями

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки коричневого сахара

Соус:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

6 столовых ложек соуса хойсин

6 столовых ложек сахара высшего качества

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 упаковка китайских / мандаринских оладий для сервировки

3 луковицы, нарезанные длинными тонкими полосками, для украшения

1 огурец, очищенный от сердцевины и нарезанный длинными тонкими полосками, для украшения

.

Рецепт супа с лапшой из жареной утки по-китайски

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также