Куриный суп рецепт с опятами
Суп куриный с лапшой и опятами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Опята ... 400 г |
Фарш куриный ... 400 г |
Картофель ... 2–3 шт. |
Лук репчатый ... 1 шт. |
Морковь ... 1 шт. |
Чеснок ... 1–2 зубчика |
Сыр плавленный ... 400 г |
Вино белое сухое ... 100 мл |
Соль ... по вкусу |
Перец ... по вкусу |
Мускатный орех ... по вкусу |
Масло растительное ... для жарки |
Зелень |
Показать все (13) |
рецепт с фото и видео
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Вермишель – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Форель – 500
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Опята – 100 г
- Пшено – 70 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб
- Сметана – 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 ст
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 1 ст
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль, перец
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.
Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 4 пера
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сушеные опята – 50 г
- Крупный картофель – 2 шт.
- Перловка – 0.5 ст.
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей– 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Соль
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1,2 л
- Отварные опята – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Варим до мягкости картофеля и хлопьев.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп из опят замороженных рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сварить грибной суп с опятами замороженными
Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и шампиньоны, сейчас можно купить в любом супермаркете.
Грибы прекрасно сохраняют свои свойства в мороженном виде. В кипящий бульон их рекомендуется добавлять предварительно не размораживая, это позволяет грибам сохранить свой вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп из замороженных опят" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Залить куриным бульоном (1,5 литра) и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка

Обжарить 2-3 минуты с подсолнечным маслом (2 ст. л.), добавить воду (1 ст. л.) и тушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю к картофелю, при кипении, добавить замороженные опята (300 г) и обжаренные морковь и лук. Варить ещё 15-20 минут. Соль и перец добавить по вкусу.
Как варить опята
Суп из опят с лапшой. Рецепт супа из замороженных опят Куриный суп с опятами и вермишелью
Всем привет!
Сегодня расскажу Вам о вкусном и полезном блюде - грибном супе.
Грибной суп - известен с давних времён. Многие считают его традиционным русским блюдом, но готовят его везде в Мире.
У каждого свой рецепт.
Суть одна - вкусный, ароматный, бюджетный, полезный, лёгок в приготовлении.
Калорийность такого супчика всего 42 ккал на 100 гр, в порции 300 гр, а калорий всего 126! Это прекрасно для всех, кто следит за здоровьем и фигурой.
А полезных веществ в таком супе 10% от дневной нормы.
Особенно много витаминов группы В, Кобальта и Марганца.
Всё, что нужно для приготовления, есть в описании в начале, и на фото ниже.
Раньше я морозила опята, но у них меняется структура, и они не такие вкусные. А вот сейчас я их закатываю варёными и обжаренными в банки.
Открываю такую баночку и на сковородку.
Так как жарятся для консервирования они на топлёном масле, я уже его не добавляю при новой жарке.
Лишнее масло сверху банки снимаю и откладываю в сторонку, для
овощей.
Грибы, обжарив, добавляю в кипящую воду.
Пока грибочки жарятся, чищу морковку.
Морковь беру крупную, суп должен быть густой с максимум овощей.
Луковицы мелко режу.
На сковороду кладу топлёное масло.
И жарю на нём лук до золотистого цвета. После его добавляю в суп к грибам.
В это время тру морковь на крупной тёрке.
Так же её жарю на топлёном масле. И после добавляю в
Суп с опятами - уникален по свойствам и прост в приготовлении: рецепт с фото и видео
Суп с опятами превосходит все ожидания по своим полезным качествам. Супы с грибами имеют характерный аромат и вкус. Благодаря огромному количеству рецептов из них можно приготовить всевозможные варианты вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и полезные рецепты супов.
Если вы любитель грибов, тогда помните, что выбирать их нужно с особой осторожностью, чтобы никаких потемнений или неприятного запаха не было. Готовить лучше всего свежие грибы, поскольку в них содержится максимальное количество полезных свойств.
За счет того, что грибы опята растут вокруг пеньков, их так же называют и «опеньки». Что характерно для них, так это то, что они не растут поодиночке, а только целыми колониями. В опятах содержатся такие витамины, как: С, Е, РР, группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк, природные сахара, клетчатка, ценные аминокислоты, зола. А благодаря большому содержанию фосфора и кальция, эти грибы могут заменить рыбу.
Суп с опятами и чесноком на курином бульоне
Тем, кто не может обойтись без мяса, этот рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
- 800 мл. - куриного бульона
- 300 гр.- плавленого сыра
- 3 - картофелины
- 2 - зубчика чеснока
- Масло оливковое
- Соль и перец
- Специи
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель отварите в курином бульоне до готовности.
Посолите и поперчите.
Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.
Измельчите чеснок. Порежьте опята. Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до полной готовности.
Притрусите специями и отправьте в суп.
Проварите 2 минуты.
Подавайте к столу в теплом виде, можно посыпать зеленью.
Суп с опятами и форелью
Данный суп очень калорийный и подойдет для тех, кто занимается спортом и ему нужно быстро зарядить энергией свой организм.
Ингредиенты:
- Форель - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Опята - 100 гр.
- Пшено - 70 гр.
- Вода - 2500 мл.
- Хлеб
- Сметана - 60 гр.
- Сок лимонный
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Обжарьте на сливном масле в кастрюле.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, голову рыбы, всыпьте пшено, киньте лавровый лист, залейте горячей водой.
Порционно порежьте рыбу, взбрызните соком лимона. Отправьте в бульон. Доведите до кипения. Посыпьте зеленью и варите до полной готовности ингредиентов.
Сделайте гренки, используя духовку.
Разотрите в ступке укроп, лук, соль. Смешайте со сметаной.
Налейте суп в тарелки, поперчите, положите готовые гренки.
Украсьте при подаче на стол дольками лимона.
Сливочный крем суп с опятами и плавленым сыром
Этот суп очень нежный по своей текстуре и имеет тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Опята – 1 кг
- Луковица – 1шт
- Плавленый сыр – 100 г
- Сливки – 150 мл
Приготовление:
Нарежьте мелко грибы, отправьте в кастрюлю.
Залейте очищенной водой, доведите до кипения.
Посолите и поперчите.
Варите в течение 20 минут
Процедите бульон.
Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.
Мелконарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле, добавьте к грибам, измельчите.
Влейте в кастрюлю с полученной смесью подогретые сливки и чуть бульона.
Доведите до кипения, чтобы получилась однородная масса.
Украсьте зеленью.
Суп с опятами, самый быстрый
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, подойдет этот рецепт. Он не занимает много времени, но является не менее полезным источником ценных веществ.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Багет - 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Порежьте мелко лук.
Нарежьте грибы. Половину отложите в сторону.
Кубиками порежьте картофель.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук до готовности.
Добавьте грибы. Посолите. Поперчите. Залейте водой, варите в течение 20 минут.
Нарезанный хлеб отправьте в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 150 гр.
Обжарьте вторую часть грибов до готовности.
Отправьте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.
Содержимое кастрюли взбейте блендером.
В конце добавьте сливки.
Подавайте исключительно в теплом виде.
Суп с опятами и креветками
Пикантный суп подойдет исключительно гурманам, которые не боятся смелых экспериментов.
Креветки желательно выбирать средних размеров, очищенные.*
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- 3 стакана мясного (куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан взбитых сливок
- 150 гр. мелко нарезанных грибов
- 4-5 ложек масла растительного
- Веточка сельдерея
- По вкусу мускатный орех, перец, соль
- Зелень
Приготовление:
Размороженные креветки обжарьте в сливочном масле.
Отдельно в сковороде обжарьте до готовности опята.
Смешайте грибы с креветками в кастрюле. Залейте бульоном с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.
Вытащите сельдерей.
Получившийся суп измельчите с помощью блендера.
Влейте сливки.
Сверху суп поливайте взбитыми сливками с зеленью.
Суп с опятами на молоке
Если вы любите использовать молочные продукты в супе, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Опята - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Молоко - 50 мл
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Порежьте кубиками.
В кипящую воду – 1,5л., высыпьте картофель, посолите.
Муку просыпьте на сковороду, прогрейте до получения кремового цвета.
Обжарьте овощи в течение 10 минут. Отправьте в кастрюлю.
Следом обжарьте грибы, высыпьте в бульон.
Муку разведите молоком. Помешайте и введите в суп.
Варите 15 минут
Добавьте зелень.
Суп с опятами – овощной
Данный суп насыщен максимально полезными компонентами, необходимыми организму.
Ингредиенты:
- Картошка – 260 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Опята – 500гр.
- Горошек (консервированный) – 110 гр.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Почистите картофель, порежьте кубиками
Морковь потрите на терке.
Цветную капусту поделите на зонтики.
В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.
Отварите до готовности все овощи. Выньте лук.
Высыпьте горошек и зелень в суп.
Проварите 1 минуту. Взбейте блендером.
Украшайте ломтиками грибов.
Суп из опят и груздей
Очень простой и легкий в исполнении рецепт.
Ингредиенты:
- Грузди и опята - 1 кг
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук - 1 средний
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Порежьте грибы, как вам нравится.
Почистите, порежьте кубиками картофель.
Нарежьте лук, обжарьте.
В кипящей воде соедините содержимое, проварите 20 минут.
Украшайте зеленью.
Суп с опятами и лапшой
Этот суп выглядит очень аппетитно, часто его можно встретить в ресторанах.
*Лучше для супа выбирать лапшу толстую, плотскую.
Ингредиенты:
- Опята – 450-500 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Бульон – 2 стакана
- Лапша - 150гр.
- Молоко – 3 стакана
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт.
- Базилик – 4 листа
- Зеленый лук
Приготовление:
Порежьте кубиками грибы.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте овощи на оливковом масле.
Затем добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Всыпьте грибы с лапшой. Киньте лавровый лист.
Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Суп с опятами и курицей, зеленым горошком, картофелем
Очень калорийный вариант супа. Для тех, кто не боится лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Куриное филе – 300 грамм
- Зелень укропа – примерно 1 пучок
- Мука – 1 ст.л.
- Порей лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Сливки 20% — 250 грамм
- Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка
- Опята – 600 гр.
Приготовление:
В кастрюлю вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке.
Лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут.
Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.
В блендер размельчите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек.
Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.
Украсьте зеленым горошком с зеленью.
Суп с опятами и яйцами
Для этого рецепта использованы маринованные опята, благодаря чему вкус получается пряным.
*Для супов используйте специальные приправы. В них собраны все специи, какие можно представить.*
Ингредиенты:
- Опята засоленные — 200 гр.
- Лук — 2 шт
- Молоко — 1.5 стакана
- Яйца вареные — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Порежьте опята средними кусочками. Промойте.
Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном – 500мл.
Отдельно отварите картофель.
Грибы варите 30 минут.
Отварите яйца.
Обжарьте мелконарезанный лук в растительном масле.
В бульон вкиньте лук, варите 10 минут.
В конце влейте молоко. Засыпьте порезанные яйца. Помешивайте. Посолите и поперчите.
Варите 2 минуты.
Суп готов.
Суп с опятами и чечевицей
Чечевица имеет характерный вкус, схожий с фасолью, но по своим полезным свойствам в несколько раз превышает пользу фасоли.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 гр
- Чечевица — 100 гр
- Картофель — 1-2 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Очистите и измельчите лук и морковь.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками.
Измельчите грибы.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Добавьте соль, специи по вкусу.
Залейте очищенной водой.
Разложите в горшочки для духовки.
Поставьте в духовку до 190 градусов на 40 минут.
В конце посыпьте зеленью.
Суп с опятами, рисом и свиными рёбрышками
Вкус этого супа очень пикантный.
Ингредиенты:
- Лук - 250 г
- Опята -600 г
- Рис, пропаренный, круглый - 100 г
- Вода, фильтрованная - 3,0 л
- Морковь - 150 г
- Рёбра, нежирные, свиные - 0,5 кг
- Мука, для пассировки - 50 г
- Молоко, цельное 100 мл
- Картофель - 350 г
Приготовление:
Отварите бульон из ребрышек.
Очистите лук, морковь, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле.
Опята мелко нарежьте, добавьте к овощам, прожарьте. Добавьте муку. Протушите.
В бульон всыпьте рис, картофель, отварите до готовности.
Соедините овощи с бульоном, влейте молоко. Проварите 5 минут.
Суп готов.
Суп с опятами и помидорами
Для тех, кто любит кислоту в супах.
Ингредиенты:
- Грибы - 250 г.
- Рис - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Зелень укропа - 0,5 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 л
Приготовление:
Порежьте грибы кубиками.
Порежьте дольками.
Чеснок мелко нарежьте.
Мелко порежьте зелень.
Уложите в кастрюлю грибы, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.
Залейте 1 л. очищенной воды. Закипятите.
Обжарьте мелконарезанный лук до готовности. Добавьте в суп.
Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.
Всыпьте кинзу.
Промойте рис. Высыпьте в суп.
Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Суп с опятами, белыми грибами, шампиньонами
Грибное ассорти этого супа порадует любителей грибов.
Ингредиенты:
- Опята – 200 гр
- Белые грибы – 200гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лапша – 100 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Порежьте мелко грибы. Обжарьте в сливочном масле до готовности.
В кипящую воду опустите лапшу, проварите до готовности.
Добавьте грибы.
Отдельно пожарьте мелконарезанный лук с морковью. Добавьте в суп.
Варите 2 минуты.
Подавайте с зеленью.
Суп с опятами и кукурузой
Используйте сладкий сорт кукурузы, это сделает ваш суп очень мягким и сладким.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Бульон куриный – 1 л
- Сметана – для заправки
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
В куриный бульон добавьте мелконарезанные грибы, варите 20 минут.
Овощи – лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности. Добавьте суп. Варите 5 минут.
В конце всыпьте кукурузу, варите 2 минуты.
Украсьте зеленью. Заправляйте сметаной.
Куриный суп с тортильей - современный мед
Домашний куриный суп из тортильи
Нежный цыпленок в остром томатном бульоне с полосками домашней лепешки, свежим авокадо и кинзой. Этот суп всегда пользуется успехом!
Как приготовить САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из куриной тортильи с домашними полосками из тортильи . Это идеально подходит для холодных осенних и зимних ночей. Это сытно, сытно и полезно. Этот рецепт станет украшением вашего дома!
Куриный суп с тортильей - серьезный бизнес.
Мои дети ели это в течение нескольких недель, так как я протестировал десятки вариантов в поисках ИДЕАЛЬНОГО супа из куриной тортильи.
Я рад сообщить, что у нас есть победитель!
Как мама, которая знает, что мои дети собираются вдохнуть больше конфет за одну ночь Хэллоуина, чем они съели за весь год, я заставляю их съесть самую большую тарелку супа перед тем, как они пойдут на трюк или угощение. В нашем доме мы всегда подаем большую кастрюлю домашнего куриного супа (классический рецепт куриного супа ЗДЕСЬ: Mama's Best Chicken Soup ), большую миску сердечного чили ( наш любимый рецепт ЗДЕСЬ: BEST Chili Recipe ) или это Куриный суп из тортильи.Я стараюсь накормить их живот белком, чтобы они не съели столько конфет.
* Принятие желаемого за действительное. *
Вот в чем дело. До того, как вести здесь небольшой блог, я редко записывал свои рецепты. Я бы просто добавил кучу ингредиентов и специй и назвал это хорошим. Со времен Modern Honey я изменилась. Последние несколько недель я пытался придумать идеальный рецепт супа из куриной тортильи.
Я смешной перфекционист на кухне! Я продолжаю, пока не почувствую, что усвоил рецепт.Затем я заставляю многих дегустаторов давать мне ЧЕСТНЫЕ отзывы. Все они дали твердую 10. Успех!
Как приготовить идеальный суп из куриной тортильи:
A. Нежная курица . Вместо того, чтобы варить курицу в воде, которую можно упустить из виду, получится она или нет, мы обжариваем ее с луком и чесноком. Каждый раз он выходит нежным. Кроме того, это облегчает процесс, который всегда беспроигрышен!
Б.Ароматный бульон . Это не бульон на одну ноту. Он приправлен луком, чесноком, перцем халапеньо, порошком чили, тмином, зеленым перцем чили, помидорами и кинзой. Я думаю, вы поняли. У него серьезная глубина аромата.
C. Самодельные полоски тортильи . Поджарьте этих малышек! Человек живой, они создают разницу в этом супе, потому что кто не любит хрустящие жареные блюда в вашем супе из тортильи? Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить идеальное ситечко для жареных блюд. У меня есть вариант для тех, кто избегает жареной пищи.Вы можете запекать кукурузные лепешки вместо жарки. Да! Положите полоски на противень и сбрызните небольшим количеством масла канолы и соли. Выпекать при 375 градусах 5-10 минут или до хрустящей корочки.
D. Начинки. Положите авокадо в миску. Добавьте этот сыр! Сметана? Да черт возьми! Не стоит недооценивать силу гарнира.
Суп из куриной лепешки
Домашний куриный суп из тортильи - это теплый, пряный, успокаивающий суп.
Курс: ужин
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: куриный суп из тортильи
Порций: 6
Калорийность: 283 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- ложки канолы 1-2 стола
- 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 халапеньо (нарезанная кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельченный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 фунт куриной грудки или курицы-гриль (приготовленной, нарезанной кубиками или тертой)
- 2 чайные ложки Соль
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- (1) 10 унций помидоров Rotel + зеленый перец чили
- 1/4 чашки кинзы
- 4 чашки куриного бульона
Полоски кукурузной тортильи :
- 6-8 кукурузных лепешек, нарезанных продольно
- 1/2 - 3/4 стакана канолового масла
- Соль
Начинки:
- 1 A вокадо нарезать кусочками размером
- 1 стакан мексиканского сыра или сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны или мексиканской крема
- кинзы
- лайма
Инструкции
-
В большой кастрюле нагреть масло на среднем сильная жара.Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты. Добавьте перец халапеньо и чеснок. Варить 1-2 минуты. Добавьте куриную грудку. Варить 7-8 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте соль, перец, порошок чили и тмин. Переполох.
-
Сделайте пюре из консервированных помидоров и кинзы в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в горшок. Вмешайте куриный бульон и накройте. Варить не менее 15-20 минут на слабом огне. Вкус приправ.
-
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте полоски кукурузной лепешки.Щипцами переверните и перемешайте, чтобы жарить равномерно. Жарить 1-2 минуты или до золотистой и хрустящей корочки. Вынуть из масла и выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посыпать солью.
-
Разлить суп по мискам. Сверху выложите полоски тортильи, авокадо и сыр.
Пищевая ценность
Суп из куриной тортильи
Количество на порцию
Калорий 283 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25% 9000 насыщенных жиров 6%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1455 мг 63%
Калий 498 мг 14%
Углеводы 15 г 5% 9002
%Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 16.7 мг 20%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще одна неделя до Хэллоуина, так что праздники начнутся! В нашей семье все начинается с супа. Какая ваша любимая традиция Хэллоуина? Удачного понедельника, друзья мои!
Удачной готовки! xo
Связанные
.Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово ест
Курица с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Превосходный рецепт быстрой куриной грудки
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Что вам понадобится
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
- Разделить куриную грудку пополам - из двух грудок получается 4 штуки;
- Присыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус держался лучше!)
- Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Инструкции
-
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.
-
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
-
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
-
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
-
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
-
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
-
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
-
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Примечания к рецепту:
1. Без глютена - используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус - Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая присыпание белка мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу - Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба - приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂Информация о питании:
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Более быстрые и простые рецепты куриных грудок
Срок службы бульдозера
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!