Суп из каштанов
Супы с каштанами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 3 штуки
Мясной бульон 1,5 л
Стебель сельдерея 3 стебля
Репчатый лук 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 250 мл
Каштаны 750 г
Сметана 42%-ная 250 г
Коньяк 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Шнитт-лук 1 пучок
Гвоздика 3 штуки
Суп из каштанов - 22 рецепта: Суп
Розмарин - 1 пуч.
Лимон - 1 ломт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Каштан - 0,5 кг
Голень куриная - 4 шт
Груша - 3 шт
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.
В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.
Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.
Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить...
теги: ужин осеннийморковь (нарезанная кубиками) – 2 шт |
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт |
сельдерей (стебель) – 2 шт |
пастернак – 1 шт. (я не нашла |
поэтому взяла корень сельдерея) |
сливочное масло – 2 ст.л |
каштаны (вареные) – 600г |
бульон (куриный) – +-1.5 л |
красное сладкое вино (например |
Lambrusco) - 1/4 стакана |
яблочный сок - 1/4 стакана |
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана |
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного) |
корица - 1/2 ч.л |
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л |
мускатный орех - 1/8 ч.л |
соль - 1/2 ч.л |
молотый черный перец – по вкусу |
сметана (или йогурт) – по вкусу |
Показать все (19) |
Суп из каштанов рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Морковь 3 штуки
Мясной бульон 1,5 л
Стебель сельдерея 3 стебля
Репчатый лук 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 250 мл
Каштаны 750 г
Сметана 42%-ная 250 г
Коньяк 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Шнитт-лук 1 пучок
Гвоздика 3 штуки
Суп с каштанами | Волшебная Eда.ру
Суп из каштанов для России все-таки экзотика. Каштаны едят как орешки, но вряд ли из них варят супы. В странах же средиземноморского ареала из каштанов готовят праздничные и будничные блюда.
Из каштанов получается отличная выпечка, вкусное первое и второе, великолепное варенье и другие десерты. Супы из каштанов особенно хороши в холодную пору.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный кольцами
- 3 дольки чеснока
- 2 кг каштанов
- 3 лука порея, нарезанных мелко
- 1 стакан (200 мл) анисовой водки
- 3 литра куриного бульона
- 100 мл сливок
- 3 столовых ложки лимонного сока
- веточка укропа
- соль и перец (белый, черный, красный)
Как приготовить каштановый суп
Варим и очищаем каштаны.
Готовим бульон, отваривая мясо (куриное или говяжье).
В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло, и 2-3 минуты обжариваем фенхель и лук порей.
Добавляем к ним чеснок и обжариваем еще немного.
Помешивая, добавляем в кастрюлю каштаны, которые ломаем руками на кусочки.
Затем выливаем в кастрюлю водку и ждем, пока она не испарится.
После этого добавляем в кастрюлю процеженный бульон.
Солим и перчим.
Варим суп на маленьком огне до тех пор, пока каштаны совсем не размягчатся.
Пропускаем нашу смесь через миксер, чтобы получить суп-пюре.
Снова выливаем суп в кастрюлю.
Перед подачей на стол разогреваем суп и добавляем в него сливки, немного лимонного сока и немного сливочного масла.
Если необходимо, разбавляем суп бульоном, и подаем на стол, украсив его веточкой укропа.
Суп из каштанов | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Суп из каштанов – старинное итальянское блюдо.
На итальянском этот суп называется Дзуппа ди Кастанье (ZUPPA DI CASTAGNE). Насчитывает он уже много веков своей гастрономической жизни, пройдя через кухни как бедняков так и дворян, причём ели его ещё в эпоху Древнего Рима. По тем временам блюдо было “бедное”, т.е. дешёвое, приготавливаемое только из даров природы. Каштаны издавна служили одним из основных продуктов питания в осенне-зимний период – дешевый, сытный, вкусный и богатый полезными веществами каштан не мог не попасть на столы итальянцев.
Если вы никогда не пробовали суп из каштанов – рекомендую по возможности обязательно его попробовать.
Итак, суп из каштанов, что необходимо для его приготовления.
Ингредиенты на 4 порции
√ Каштаны: 500 г
√ Зелень фенхеля или укропа: 250 г
√ Сливочное масло: 50 г
√ Луковица: 1 шт
√ Сельдерей: 1 стебель
√ Оливковое масло: пару ложек
√ Соль, петрушка, чёрный душистый перец: по вкусу
Суп из каштанов
способ приготовления
1) Чтобы приготовить Суп из каштанов в первую очередь хорошо очистите каштаны от верхней кожуры и от внутренней пушистой плёнки. Они должны стать как на фото.
2) Вымойте и порубите зелень дикого фенхеля.
3) Крупно порубите сельдерей, лук и петрушку.
4) В сотейник налейте немного оливкового масла и припустите на нём смесь сельдерея, лука и петрушки. Влейте около 2 литров воды.
5) Подсолите, поперчите чёрным душистым перчиком и доведите до кипения.
6) Теперь добавьте каштаны и нарезанный дикий фенхель. Оставьте вариться на час периодически помешивая.
Если суп станет слишком загустевать, долейте ещё немного горячей воды.
7) Снимите готовый суп из каштанов с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, отрегулируйте окончательно по соли и подавайте в порционных тарелках с сухариками (лучше с жаренными).
Суп из каштанов готов!
Приятного аппетита от Наташки! 🙂

Наташкины советы:
как я уже говорила, в случае если нет возможности использовать зелень фенхеля, не свежего и не сухого, используйте зелень укропа. Конечно вкус не совсем тот, но что поделать. Если у вас «завалялось» кое-какое семя фенхеля или аниса, добавьте в начале варки супа несколько штучек этих семян.
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
попробуйте также
суп из фасоли с каштанами
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Следите за моими рецептами на
Bloglovin * ФБ * ВКонтакте * Однокласники
Инстаграм
Подпишитесь на мой новый канал
YouTube
41.90278312.496366
1Mi piace:
Mi piace Caricamento...
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт жареного каштанового супа с тимьяновым кремом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Что такое каштановый суп? (с иллюстрациями)
Каштановый суп бывает нескольких разных форм, но чаще всего это кремообразное блюдо, которое готовится из вареных каштанов, бульона и сливок, приправленных овощами, грибами и зеленью. Каштаны распространены в регионах с умеренным климатом в северном полушарии по всему миру, поэтому во многих культурах есть свои собственные виды каштанового супа. Это древесные орехи, которые обычно едят жареными или вареными, а также добавляют в суп.
Мускатную тыкву часто добавляют в каштановый суп.В большинстве рецептов супа из каштанов используются грибы, но не во всех. Другие вкусы, обычно используемые в этом супе, включают мускатную тыкву, пастернак и чечевицу. Обычно овощи жарятся или слегка обжариваются перед добавлением в основу каштанового бульона. Это блюдо часто заправляют мукой или кукурузным крахмалом. Некоторые более жидкие супы из каштанов не загустевают.
Кукурузный крахмал можно использовать в качестве загустителя в каштановом супе.Традиционно эти супы готовятся на основе бульона или бульона, чаще всего куриного. Вегетарианские варианты супа из каштанов готовятся на овощном бульоне. Чтобы приготовить суп из каштанов как вегетарианское блюдо, повара могут заменить сливки кокосовым или соевым молоком.
Перед добавлением в суп каштаны необходимо приготовить.При приготовлении каштанов для этого супа орехи в скорлупе следует разрезать пополам, чтобы обнажить мякоть каштана, которую можно вычерпать. Это самый простой способ аккуратно удалить скорлупу с каштана. Чтобы удалить орех целиком из скорлупы, повар должен разрезать скорлупу крест-накрест, чтобы легко удалить весь орех.
В любом супе из каштанов каштаны необходимо приготовить перед добавлением в суп.Для этого блюда проще всего использовать каштаны, приготовленные из банки или консервной банки. Повара, работающие со свежими каштанами, обычно обжаривают их перед добавлением в суп, чтобы придать вкусу больше глубины. Эти орехи часто жарят в скорлупе, разрезанной крест-накрест. Очищенные каштаны тоже можно варить.
Хотя суп из каштанов можно есть круглый год, в западной культуре этот суп часто считается теплым рецептом на праздники.При приготовлении каштанового супа важно избегать использования водяного каштана, который является не орехом, а овощем, который растет в болотной грязи. Каштаны, используемые в этом типе супа, представляют собой древесные орехи, которые выращивают на плодовых деревьях семейства буковых. Эти деревья, дающие каштаны, принадлежат к семейству Castanea.
Каштановый суп часто готовят на основе куриного бульона..Рецепт каштанового супа от Мишеля Ричарда
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- Culinary Content Network
- Торт
- Курица
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровый
- Паста
- Свиная отбивная
- Лосось
- Суп
- Вегетарианский 900 15
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Рестораны
- Персональные повара
- Бутерброды
- Продукты
- Пища для размышлений
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудение
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Пасха Выпускной
- Советы по поездке
- Кулинарные каникулы
- Global Cuisine
- Home
- Cook
- Seasonal
- Home
- Cook
- Seasonal
- Home
- Cook 9000 905 Seasonal 4375
-
Шоу Бобби и Дамариса
7 утра | 6c
-
Шоу Бобби и Дамариса
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Пир со звездами
12 вечера | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
16 оценок
1 октября 2012 г.
По
.