Суп из семги норвежский


Норвежский суп с семгой и сливками рецепт с фото

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

Суп с треской

В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

рецепт с фото и видео

Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.

Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп - это изменить количество молока, которое вы используете.

Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.

Картофель - это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.

Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать бульон сварив семгу.

Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.

Добавить перец, лавр и петрушку.

Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.

Семгу нарезать и добавить к супу.

Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.

Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский кремовый суп с семгой

На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.

Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.

Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.

Лохикейтто с семгой и сливками

Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус

У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.

Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.

Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.

Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.

Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.

Заправьте специями.

Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.

Посыпьте петрушку сверху и подавайте.

Норвежская уха с семгой и сливками

Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовка продуктов

Овощи помыть, почистить

Картофель, томаты, лук порезать

Морковь потереть на мелкой терке

В кастрюле сварить рыбный бульон.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.

Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.

Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.

Готовить 15 минут.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.

Сливочный суп с сёмгой - простой рецепт

Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.

Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.

Добавить перец и картофель.

Добавить сливочное масло.

В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.

Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.

Лососевый похлебка на любой сезон

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить сливки.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской

Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.

Мелко нарезать шалот и чеснок.

Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.

Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.

Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.

Добавьте крем и варите еще 5 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера.

Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.

Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.

Пусть суп варится пару минут.

Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.

Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту

Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.

В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.

Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем

Сливочные и обезжиренные - это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.

Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.

Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.

Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой

Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.

Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.

Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.

Норвежский суп Гравлакс

Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.

Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.

Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт

Норвежская кухня очень разнообразная и изысканная. В этой стране любят вкусные первые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не  разнообразить свой стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем более это очень быстрый рецепт, который готовится буквально полчаса.

НОРВЕЖСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
  3. Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
  4. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
  5. Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
  6. Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
  7. Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.

Важно! Норвежский суп можно приготовить не только с красной, но и с белой рыбой. Берем тунец или другую океаническую рыбу, например – скумбрию или свежего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, например – толстолоба или сома. Используем только филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не нужно.

Традиционно в такой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с небольшим количеством круглого риса, или – с крупными макаронными изделиями. Лучше для этого блюда использовать итальянские изделия из твердых сортов пшеницы.

Норвежский суп из семги со сливками — традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Сделать бульон сварив семгу.
  2. Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
  3. Добавить перец, лавр и петрушку.
  4. Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
  5. Семгу нарезать и добавить к супу.
  6. Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
  7. Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления супа нам понадобится:

Как приготовить:

  1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки  суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
  2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
  3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».

По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

Как готовить:

  1. Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
  5. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
  6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
  7. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
  8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
  9. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

Ингредиенты

Способ приготовления

Бульоны и супы Норвежская кухня

5.0 16

Сливочный суп с семгой - рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

 

Норвежский суп из лосося со сливками

Впервые я попробовал эту фантастическую еду в прошлом году где-то на северо-западе Норвегии. Это был не ресторан, а обычный маленький кемпинг. Когда была съедена первая кастрюля с супом, я понял, что это изумительное блюдо, которое я должен был приготовить дома.Обязательно поесть.
Мне пришлось пару раз потренироваться в кулинарии, чтобы получить аутентичный вкус и нужную консистенцию.
Лосось (филе) - 500-600 г Лук - 2 штуки
Картофель - 500-600 г Морковь - 1-2 штуки
Лук-порей
Сельдерей
Помидоры в банке (или свежие помидоры) - 400 г Соль, перец, залив лист, укроп
Сливки 18% - 1−1,5 л. В основную кастрюлю (5−6 л) наливаем оливковое масло, чтобы обжарить мелко нарезанный лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Позже добавляем помидоры и обжариваем эту смесь около 5-7 минут.
А теперь пора добавить 2 л бульона (обычно я использую уже готовый, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно). Дать закипеть и сразу же добавить мелко нарезанный картофель.
Как только картофель почти готов (10–12 мин), можно добавить также мелко нарезанного лосося.
Как вы заметили, все ингредиенты я нарезал небольшими кубиками по 1,5 см. Так суп будет красиво и симметрично подавать в тарелках.
Дать закипеть 3-4 минуты, а затем сразу добавить сливки.Не забывайте постоянно помешивать суп. Когда суп снова закипит, отсчитайте 2−3 минуты и он готов. Насыщенный суп с великолепным сочетанием вкусов готов к подаче.
Укроп добавлен в каждую тарелку перед подачей на стол.
P. S. Добавлять помидоры не обязательно, но всегда лучше попробовать оба варианта, с ними и без них.

.

Суп из норвежского лосося со сливками • Meat Review

Поделиться

Впервые я попробовал эту фантастическую еду в прошлом году где-то на северо-западе Норвегии. Это был не ресторан, а обычный маленький кемпинг. Когда была съедена первая кастрюля с супом, я понял, что это чудесное блюдо, которое я должен был приготовить дома. Обязательно поесть.
Мне пришлось пару раз потренироваться в кулинарии, чтобы получить аутентичный вкус и нужную консистенцию.
Лосось (филе) - 500-600 гр
Лук - 2 штуки
Картофель - 500-600 гр
Морковь - 1-2 штуки
Лук-порей
Сельдерей
Помидоры в банке (или свежие смешанные помидоры) - 400 гр
Соль, перец, лавровый лист, укроп
Сливки 18% - 1-1,5 л
В основную кастрюлю (5-6 л) наливаем оливковое масло, чтобы обжарить мелко нарезанный лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Позже добавляем помидоры и обжариваем эту смесь около 5-7 минут.
Теперь пора добавить 2 л бульона (обычно я использую уже готовый, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно).Дать закипеть и сразу же добавить мелко нарезанный картофель.
Как только картофель почти готов (10-12 мин), можно добавить также мелко нарезанного лосося.
Как вы заметили, все ингредиенты я нарезал небольшими кубиками по 1,5 см. Так суп будет красиво и симметрично подавать в тарелках.
Дать закипеть 3-4 минуты, а затем сразу добавить сливки. Не забывайте постоянно помешивать суп. Когда суп снова закипит, отсчитайте 2-3 минуты и он готов.Насыщенный суп с великолепным сочетанием вкусов готов к подаче.
Укроп добавлен в каждую тарелку перед подачей на стол.
П.С. Добавлять помидоры не обязательно, но всегда лучше попробовать оба варианта, с ними и без них.

(Посещали 1850 раз, сегодня 1 посещали)

.

Целое филе норвежского лосося

Египет (+2) Алжир (+213) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1264) Антигуа и Барбуда (+1268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+ 61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+ 229) Бермудские острова (+1441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Острова Зеленого Мыса (+238) Каймановы острова (+1345) Центральноафриканская Республика (+236) Чили (+56) Китай (+86) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Хорватия (+385) Куба (+53) Северный Кипр (+90392) Южный Кипр (+357) Чешская Республика (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1809) Доминиканская Республика (+1809) Эквадор (+593) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Fre nch Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+7880) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+ 299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+671) Гватемала (+502) Гвинея (+224) Гвинея - Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Гондурас (+504) Гонконг Конг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея Северная (+850) Южная Корея (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+ 996) Лаос (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+417) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+ 853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания ( +222) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма ( +9 5) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Острова Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+670) Норвегия (+47) Оман (+968) Палау (+680) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу ( +51) Филиппины (+63) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1787) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сан Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словацкая Республика (+421 ) Словения (+386) Соломоновы Острова (+677) Сомали (+252) ЮАР (+27) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Ст.Елена (+290) ул. Китс (+1869) Ст. Люсия (+1758) Судан (+249) Суринам (+597) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+7) Таиланд (+66) Того (+228) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+7) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Великобритания (+44) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Уругвай (+598) США (+1) Узбекистан (+7) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова - Британские (+1284) Виргинские острова - США (+1340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (Север) (+ ​​969) Йемен (Юг) (+ 967) Замбия (+ 260) Зимбабве (+263)

.

Результаты поиска для: 'норвежский стейк из лосося 360 г'

Египет (+2) Алжир (+213) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1264) Антигуа и Барбуда (+1268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+ 61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+ 229) Бермудские острова (+1441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Острова Зеленого Мыса (+238) Каймановы острова (+1345) Центральноафриканская Республика (+236) Чили (+56) Китай (+86) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Хорватия (+385) Куба (+53) Северный Кипр (+90392) Южный Кипр (+357) Чешская Республика (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1809) Доминиканская Республика (+1809) Эквадор (+593) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Fre nch Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+7880) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+ 299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+671) Гватемала (+502) Гвинея (+224) Гвинея - Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Гондурас (+504) Гонконг Конг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея Северная (+850) Южная Корея (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+ 996) Лаос (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+417) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+ 853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания ( +222) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма ( +9 5) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Острова Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+670) Норвегия (+47) Оман (+968) Палау (+680) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу ( +51) Филиппины (+63) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1787) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сан Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словацкая Республика (+421 ) Словения (+386) Соломоновы Острова (+677) Сомали (+252) ЮАР (+27) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Ст.Елена (+290) ул. Китс (+1869) Ст. Люсия (+1758) Судан (+249) Суринам (+597) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+7) Таиланд (+66) Того (+228) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+7) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Великобритания (+44) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Уругвай (+598) США (+1) Узбекистан (+7) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова - Британские (+1284) Виргинские острова - США (+1340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (Север) (+ ​​969) Йемен (Юг) (+ 967) Замбия (+ 260) Зимбабве (+263)

.

Смотрите также