Меню для дома престарелых
Понедельник | |
Завтрак | Каша 5 злаков на молоке, черный чай с медом |
Ланч | Сырники из творога, яблочный сок |
Обед | Щи из свежей капусты, котлета из телятины с макаронами, хлеб, компот из ягод |
Полдник | Йогурт |
Ужин | Перец, фаршированный курицей и рисом, напиток из шиповника |
Вторник | |
Завтрак | Сырники из творога, какао с молоком |
Ланч | Фруктовый салат |
Обед | Гороховый суп, рагу из индейки, хлеб, черный чай |
Полдник | Орехи и сухофрукты |
Ужин | Омлет |
Среда | |
Завтрак | Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла, молочный напиток с цикорием |
Ланч | Бутерброд из цельнозернового хлеба с твердым сыром, черный чай без сахара |
Обед | Овощной суп с фрикадельками, суфле из курицы с картофельным пюре, хлеб, компот из сухофруктов |
Полдник | Кефир, сухое печенье |
Ужин | Горбуша с овощами на пару, зеленый чай |
Четверг | |
Завтрак | Кукурузная каша, зеленый чай |
Ланч | Вареное яйцо |
Обед | Борщ, гуляш из куриной печени с гречкой, хлеб, ягодный напиток |
Полдник | Обезжиренный творог со сметаной |
Ужин | Отварная курица с салатом из свежих овощей, зеленый чай с ромашкой |
Пятница | |
Завтрак | Молочный суп с вермишелью, напиток с цикорием |
Ланч | Бутерброд с сыром и ветчиной, черный чай |
Обед | Уха, плов с бараниной, хлеб, компот из сухофруктов |
Полдник | Кефир, сдобная булочка |
Ужин | Запеканка из кабачков и помидоров с сыром |
Суббота | |
Завтрак | Пшенная каша с молоком с добавлением сливочного масла, черный чай |
Ланч | Салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом |
Обед | Рассольник, котлета из филе минтая с картофельным пюре, хлеб, напиток из шиповника |
Полдник | Биточки из манной крупы, яблочный сок |
Ужин | Запеченные овощи под сыром, чай, пряники. |
Воскресенье | |
Завтрак | Творожная запеканка, зеленый чай |
Ланч | Бутерброд с паштетом из гусиной печени |
Обед | Овощной суп с курицей, макароны по-флотски, хлеб, компот из ягод |
Полдник | Йогурт |
Ужин | Тушеные кальмары в сметанном соусе, хлеб, зеленый чай |
Питание в пансионате для пожилых Спб. Меню, рацион стариков.
Вечно молодым быть невозможно, но задержать приход старости вполне реально. Лучшим средством для этого станет правильное питание и активный образ жизни.
Здоровье пожилого человека зависит от особенностей питания и рационально составленного меню. Повара пансионата Павловский при планировании меню для стареющих людей опираются на рекомендации:
- специалистов диетологии;
- эндокринологии — науки, изучающей отклонения в работе эндокринной системы;
- геронтологии — занимающейся профилактикой старения;
- гастроэнтерологии — исследующей работу желудочно-кишечного тракта.
Забронируйте номер
на сайте
и получите 2 дня
проживания родственника в пансионате
бесплатно
Оставить заявку
Натуральные продукты ‒ основа здоровья
Сотрудник пансионата, занимающийся составлением рациона питания пожилого человека, работает на основе рекомендаций специалистов диетического питания.
Мы тщательно подходим к подбору продуктов для составления питательного меню. Для здорового, полноценного питания наших пациентов, поддержания их физической и психической активности используем:
- натуральные растительные продукты, богатые витаминами, антиоксидантами, железом, кальцием, йодом, пектином и другими полезными для организма пожилого человека веществами;
- все виды морепродуктов, которые имеют в составе необходимые витамины и минералы, уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний, возникновения инфаркта, полезны для нервных клеток и мозга;
- молочные продукты, богатые кальцием и белками, вводятся в рацион для активной деятельности нервной системы, работы мышц, снижают риск заболевания раком;
- постную говядину и мясо птицы, содержащие белки, жиры, витамины и микроэлементы. Эти продукты снижают уровень холестерина, употребляются при восстановительных диетах, ожирении, анемии, укрепляют иммунную систему.
В составе меню непременно присутствуют:
- фрукты и овощи,
- ягоды,
- орехи,
- крупы и яйца,
- тыквенные семечки,
- соки,
- зелёный чай,
- фруктовые отвары и кисели.
Мы заботимся о наших гостях, подбираем максимально полезные продукты, угощаем их сладостями и домашней выпечкой.
На праздники и дни рождения наши повара готовят для постояльцев особенное праздничное меню, чтобы они чувствовали себя комфортно, как дома.
Диета ‒ забота о состоянии организма
Режим питания в пансионате для пожилых людей обязывает наших профессиональных поваров готовить специальные диетические блюда, которые легко усваиваются организмом человека почтенного возраста.
Продукты при приготовлении различных блюд для наших гостей подвергаются щадящей термообработке, которая позволяет максимально сохранить необходимые для питания пожилых людей минеральные вещества, витамины, белки и углеводы.
Персонал пансионата следует законам диетологии и организует свою работу в соответствии с конкретными целями:
- Обеспечение пожилого организма необходимой энергией при соблюдении пищевого баланса.
- Восстановление обмена веществ с целью смягчения пищеварительных расстройств.
- Создание навыков правильного питания и закрепления их для продолжения дома.
Персонал всегда находит подход к жителям заведения. Мы подстраиваемся под их вкусы и решаем проблемы со здоровьем, составляя индивидуальное меню для каждого, нуждающегося в диетической еде.
Постояльцам с пониженной или повышенной кислотностью каждый день в режим питания вводим кисломолочные продукты: фруктовые йогурты, нежирную свежую сметану, творог, сыр. Гостям, страдающим различными хроническими заболеваниями, подберём отдельную диету по рекомендациям их лечащих врачей.
Особое сбалансированное меню (стол №9) наши специалисты предусматривают для отдельной категории жителей пансионата, страдающих сахарным диабетом.
При проблемах с расстройствами системы пищеварения (диареей, запорами, язвой желудка и прочими подобными заболеваниями), причина возникновения которых заключается именно в неправильном подборе и готовке блюд, мы организуем индивидуальное лечебное питание. Оно поможет справиться с возникшими проблемами людям до и после 80 лет.
Меню пансионата на неделю (общий стол):
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
- Каша пшенная с маслом — 200/5
- Булка с маслом и сыром — 60/15/20
- Чай зелёный — 1/200
- Фрукты свежие — 1/100
- Семечки тыквенные — 1/50
Обед:
- Салат из моркови с чесноком и растительным маслом — 1/100
- Суп картофельный с говяжьими фрикадельками — 1/250
- Тефтели куриные с грибным соусом — 60/50
- Гороховое пюре — 1/150
- Компот из сухофруктов — 1/200
- Хлеб — 1/60
Полдник:
- Плюшка — 1/50
- Сосиска — 1/100
- Сок томатный — 1/200
Ужин:
- Огурец — 1/150
- Рыба в омлете — 1/100
- Картофельное пюре или каша перловая — 1/150
- Настой шиповника — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
ВТОРНИК
Завтрак:
- Каша ячневая с маслом — 200/5
- Булка с маслом и колбасой — 60/15/20
- Какао — 1/200
- Ягоды свежие — 1/100
Обед:
- Салат «Оливье» с растительной заправкой — 1/100
- Борщ из свежей капусты с цыпленком — 1/250
- Картофель по-деревенски с куриной котлетой — 1/160
- Тушеная капуста — 1/100
- Компот из сухофруктов — 1/200
- Хлеб — 1/60
Полдник:
- Запеканка творожная со сгущенным молоком и сметаной — 1/150
- Клюквенный компот — 1/200
- Фрукты — 1/100
Ужин:
- Помидор — 1/100
- Голубцы с рисом — 1/150
- Чай с молоком — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
- Йогурт фруктовый — 1/200
СРЕДА
Завтрак:
- Лапша молочная с маслом — 1/200
- Булка с маслом и сыром — 60/15/20
- Какао — 1/200
- Фрукты свежие — 1/100
Обед:
- Винегрет — 1/100
- Суп пюре грибной на курином бульоне — 1/250
- Печень по-Cтрогановски — 50/50
- Каша гречневая рассыпчатая — 1/150
- Компот из сухофруктов — 1/200
Полдник:
- Морковные котлеты со сметаной — 150/20
- Сок яблочный — 1/200
Ужин:
- Огурец — 1/100
- Яйцо варёное — 1/80
- Капуста тушеная — 1/150
- Настой шиповника — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
- Ряженка нежирная — 1/200
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
- Каша манная с маслом — 1/200
- Булка с бужениной — 60/15/20
- Ягоды — 1/100
Обед:
- Сельдь с луком и растительным маслом — 35/20/10
- Суп «Харчо» с цыпленком — 1/250
- Рыба в сметанном соусе — 75/75
- Картофельное пюре — 1/150
- Компот из сухофруктов — 1/200
- Хлеб — 1/60
Полдник:
- Пирог с конфитюром — 1/80
- Сосиска говяжья — 1/100
- Кисель — 1/200
- Конфеты — 1/50
Ужин:
- Тефтели с соусом — 60/50
- Каша гречневая — 1/150
- Хлеб — 1/60
- Сок томатный — 1/200
На ночь:
ПЯТНИЦА
Завтрак:
- Каша пшенная с маслом — 200/5
- Булка с маслом и сыром — 60/15/20
- Какао — 1/200
- Фрукты свежие — 1/100
- Орешки — 1/60
Обед:
- Салат «Крабовый» с рисом — 1/100
- Борщ из свежей капусты с цыпленком — 1/250
- Печеночные оладьи — 1/50
- Каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом — 150/50
- Компот из сухофруктов — 1/200
- Хлеб — 1/60
Полдник:
- Сырники со сметаной — 150/300
- Чай зеленый — 1/200
- Изюм, курага, чернослив — 1/100
Ужин:
- Помидор — 1/100
- Плов с мясом курицы — 50/150
- Сок берёзовый — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
СУББОТА
Завтрак:
- Каша рисовая с маслом — 200/5
- Булка с маслом и колбасой — 60/15/20
- Чай — 1/200
- Фрукты свежие — 1/100
- Орешки — 1/60
Обед:
- Овощная запеканка — 1/150
- Солянка мясная — 1/250
- Рис с котлетой — 150/50
- Компот из сухофруктов — 1/200
- Хлеб — 1/60
Полдник:
- Омлет — 1/100
- Кисель — 1/200
- Сухофрукты — 1/60
Ужин:
- Капуста тушеная с мясом говядины — 50/150
- Настой шиповника — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
- Ряженка нежирная — 1/200
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
- Какао — 1/200
- Фрукты свежие — 1/100
- Каша «Дружба» пшенная с маслом — 200/5
- Булка с маслом и сыром — 60/15/20
Обед:
- Салат «Селедка под шубой» — 1/100
- Суп гороховый с цыпленком — 1/250
- Картофельное пюре с котлетой — 150/50
- Компот из сухофруктов — 1/200
Полдник:
- Творожная запеканка — 1/100
- Клюквенный компот — 1/200
- Конфеты — 1/50
Ужин:
- Капуста квашеная — 1/30
- Гречневая каша с говяжьим мясом — 100/50
- Чай — 1/200
- Хлеб — 1/60
На ночь:
Особенности меню пансионата
При составлении режима и рациона питания наших почтенных жителей, особое внимание мы уделяем калорийности блюд и балансу полезных веществ, чтобы поддержать энергетику ослабленного организма:
- белкам, учитывая состав аминокислот;
- растительным или животным жирам и их рациональному соотношению;
- углеводам.
Максимально полезными считаются блюда, готовящиеся на пару. Они хорошо усваиваются организмом, имеют достаточное количество полезных веществ и не приносят проблем со здоровьем пожилым людям.
Персональная программа питания, помощь нуждающимся жителям в приёме пищи, разнообразное меню из качественных продуктов, обслуживание обученным персоналом, отдельный подход к каждому человеку, позволяет нам создать идеальные условия для проживания наших гостей. Многие из них приходят к нам по рекомендациям знакомых, испытавших комфортные условия нашего обслуживания.
В нашем пансионате гости не только хорошо отдыхают, но и становятся здоровее. Родственники замечают позитивные перемены в жизни близких людей и благодарят персонал пансионата за доброе отношение и внимание к их родным.
Питание в пансионатах «Теплые беседы» — Меню
Питание в пансионатах «Теплые беседы» — МенюПитание в пансионатах «Теплые беседы»
Важнейшими факторами поддержания здоровья пожилых людей являются правильное питание и соблюдение режима. Необходимо, чтобы дневной рацион содержал достаточную калорийность и баланс БЖУ. Пища должна легко перевариваться, но при этом стимулировать функции органов пищеварения. И, конечно же, быть разнообразной, вкусной и приготовленной из свежих качественных продуктов.
Питание в пансионатах «Теплые Беседы» организовано согласно такому подходу и четкому распорядку.Меню разработано технологом-диетологом
Профессиональные опытные повара
Вся еда готовится непосредственно перед подачей 5 раз в день
Проверенные поставщики продуктов, гарантии качества
Меню на неделю
Второй завтрак
Второй завтрак
Второй завтрак
Второй завтрак
Второй завтрак
Второй завтрак
Второй завтрак
Повар домашнее диетическое питание
В каждом пансионате сети «Теплые Беседы» оборудована собственная кухня, а в штате работают профессиональные повара.
При приготовлении блюд учитываются индивидуальные особенности и диеты постояльцев. Пожилым людям с сахарным диабетом, непереносимостью или аллергией еду готовят отдельно.
При необходимости пища блендируется, а сиделки деликатно кормят тех, кто не может есть самостоятельно.
Повара пансионатов всегда стараются, чтобы еда для постояльцев была вкусной, красиво сервированной, и не только питала их энергией, но и поднимала настроение!
Видео отзывы постояльцев о питании в пансионате
Обзор пансионата
21.12.2018
Отзыв постояльца
17.03.2017
Отзыв постояльца
16.03.2017
Для этого звоните в удобное время по телефону:
+7 (499) 455-17-61
Экскурсии с 9:30 до 19:00, без выходных
Сайт teplye-besedy.ru использует файлы cookie, чтобы анализировать использование наших продуктов и услуг, помочь вам в навигации и повысить качество рекламных активностей. Подробнее об этом можно узнать на странице информации о файлах cookie.
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь, что мы можем использовать файлы cookie.
Сообщение отправлено
Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.
Меню питания в пансионате «В гостях как дома» — «В гостях как дома»
График питания
- Завтрак 08:30-09:30
- Обед 13:30-14:30
- Полдник 17:00-17:30
- Ужин 18:30-19:30
- Лёгкий ужин 20:30-20:45
В пансионате «В гостях как дома» разработано специальное меню, учитывающее потребности людей в возрасте, их вкусовые предпочтения, рекомендации врачей-диетологов. Меню отличается разнообразием, все блюда повара готовят с любовью и заботой.
У нас 6-ти разовое питание!
Учитывая тот факт, что именно питание способствует укреплению здоровья и профилактике многих заболеваний, при разработке меню нашего дома для проживания пожилых людей применяются следующие принципы:
- Учитываются личные предпочтения и непереносимость определенных продуктов нашими постояльцами. К примеру, для людей, страдающих сахарным диабетом, разработано специальное меню, предусматривающее ограниченное содержание углеводов. Помня о состоянии зубов и особенностях пищеварения пенсионеров, в меню нашего дома ухода за пожилыми людьми обязательно присутствуют жидкие блюда – супы, борщи, каши.
- Используются продукты, богатые витаминами, минералами, белками, углеводами, микроэлементами, которые так необходимы людям с возрастными физиологическими потребностями. В рационе присутствуют яркие фрукты и овощи, являющиеся естественными антиоксидантами и способствующие возбуждению аппетита. Молочные продукты, содержащие в значительном количестве витамин D, способствуют укреплению зубов и костей. В обязательном порядке в меню содержится мясо и рыба, богатые витамином B
- В рационе преобладают нежирные блюда. В приготовлении пищи мы используем экологически чистое мясо кролей и индюков, выращенных на собственной ферме, яйца кур. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными;
- Разнообразие рациона обеспечивается применением разных типов кулинарной обработки, благодаря которым не только сохраняется пищевая ценность продуктов, но и обеспечивает непревзойденный вкус блюд.
- Строгое соблюдение санитарно-эпидемических требований и безвредности пищи.
Меню согласовывается с врачом-диетологом нашего пансионата для проживания пожилых людей. При этом, если человек желает побаловать себя чем-то вкусненьким, ему достаточно сообщить об этом персоналу и его пожелания обязательно будут приняты во внимание.
В нашем платном доме престарелых за столом всегда царит дружеская, теплая атмосфера, поэтому проблем с аппетитом у наших постояльцев практически никогда не бывает.
Меню 1
ЗАВТРАК
| |
ОБЕД
| |
ПОЛДНИК
| |
УЖИН
| |
ЛЕГКИЙ УЖИН
|
Меню 2
Меню 3
ПОНЕДЕЛЬНИК | |
Завтрак | |
1. Хлеб дарницкий | 100 гр |
2. Хлеб нарезной | 150 гр |
3. Масло сливочное | 25 гр |
4. Колбаса п/к | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр на весь день |
6. Йогург | 1 пачка |
7. Печенье | 50 гр |
8. Чай | 2 гр |
9. Сахар-рафинад | 20 гр |
10. Каша геркулесовая | 180 гр |
Обед | |
1. Салат из крабовых палочек | 150 гр |
2. Рассольник | 500гр |
3. Картофельное пюре с томатным соусом | 200/30 гр |
4. Катлеты говяжьи | 75 гр |
5. Кисель | 200 гр |
Ужин | |
1. Рис | 166 гр |
2. Печень по-строгановски | 110 гр |
3. Чай | 2 гр |
4. Сахар-рафинад | 20 гр |
5. Апельсины | 200 гр на ужин |
ВТОРНИК | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 25 гр |
4. Сыр | 33 гр |
5. Молоко | 200 гр на весь день |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Чай | 2 гр |
8. Конфеты | 50 гр |
9. Каша «Дружба» | 200 гр |
10. Сахар-рафинад | 20 гр |
Обед | |
1. Винегрет | 150 гр |
2. Щи | 500 гр |
3. Макароны | 160 гр |
4. Соус сметанный | 30 гр |
5. Биточки куриные | 185 гр |
6. Компот | 200 гр |
Ужин | |
1. Картофельное пюре | 200 гр |
2. Рыба тушеная | 110 гр |
3. Чай | 2 гр |
4. Сахар-рафинад | 20 гр |
5. Яблоки | 200 гр на ужин |
СРЕДА | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 15 гр на завтрак |
4. Колбаса п/к | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Вафли | 50 гр |
8. Чай | 2 гр |
9. Сахар-рафинад | 20 гр |
10. Омлет | 130 гр |
Обед | |
1. Салат из квашенной капусты | 153 гр |
2. Суп рыбный | 500 гр |
3. Запеканка картофельная | 275 гр |
4. Кисель | 200 гр |
Ужин | |
1. Гречка с соусом | 115 гр |
2. Желудки тушеные | 110 гр |
3. Чай | 2 гр |
4. Сахар-рафинад | 20 гр |
5. Мандарины | 200 гр на ужин |
ЧЕТВЕРГ | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 15 гр на завтрак |
4. Сыр | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Печенье | 50 гр |
8. Чай | 2 гр |
9. Сахар-рафинад | 20 гр |
10. Манный пудинг с фруктовым соусом | 250 гр |
Обед | |
1. Салат из моркови с майонезом и чесноком | 129 гр |
2. Суп лапша | 267 гр |
3. Рис | 166 гр |
4. Гуляш | 124 гр |
Ужин | |
1. Солянка мясная | 350 гр |
2. Оладьи с повидлом | 135 гр оладьи + 30 гр повидло |
3. Чай | 2 гр |
4. Сахар-рафинад | 20 гр |
5. Бананы | 200 гр |
ПЯТНИЦА | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 25 гр |
4. Колбаса | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр на весь день |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Вафли | 50 гр |
8. Чай | 2 гр |
9. Сахар-рафинад | 20 гр |
10. Каша пшеничная | 200 гр |
Обед | |
1. Салат «оливье» | 218 гр |
2. Борщ | 500 гр |
3. Гречка с томатным соусом | 115 гр |
4. Тефтели | 75 гр |
5. Компот | 200 гр |
Ужин | |
1. Картофельное пюре с томатным соусом | 200 гр |
2. Рыба жаренная в кляре | 134 гр |
3. Чай | 2 гр |
4. Сахар-рафинад | 20 гр |
5. Яблоки | 200 гр |
СУББОТА | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 15 гр |
4. Сыр | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр на весь день |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Чай | 2 гр |
8. Сахар-рафинад | 20 гр |
9. Печенье | 50 гр |
10. Лапшевик | |
Обед | |
1. Сельдь с луком | 100 гр |
2. Суп с овощами | 500 гр |
3. Жаркое по-домашнему | 270 гр |
4. Кисель | 200 гр |
Ужин | |
1. Макароны по-флотски | 200 гр |
2. Чай | 2 гр |
3. Сахар-рафинад | 20 гр |
4. Апельсины | 200 гр |
5. Ватрушки | |
ВОСКРЕСЕНЬЕ | |
Завтрак | |
1. Хлеб нарезной | 150 гр на весь день |
2. Хлеб дарницкий | 100 гр на весь день |
3. Масло сливочное | 15 гр |
4. Колбаса п/к | 33 гр |
5. Молоко свежее | 200 гр на весь день |
6. Йогурт | 1 пачка |
7. Конфеты | 50 гр |
8. Чай | 2 гр |
9. Сахар-рафинад | 20 гр |
10. Творожная масса | 180 гр |
Обед | |
1. Салат из морской капусты с майонезом | 100 гр |
2. Суп гороховый | 500 гр |
3. Рис | 160 гр |
4. Гуляш | 127 гр |
5. Сок | 200 гр |
Ужин | |
1. Гречка | 115 гр |
2. Соус томатный | 30 гр |
3. Куры запеченные | 130 гр |
4. Чай | 2 гр |
5. Сахар-рафинад | 20 гр |
6. Мандарины | 200 гр |
как составить так, чтобы оно было вкусным и полезным
Из этой статьи вы узнаете:- В чем состоят особенности кормления лежачего пожилого человека
- Какие продукты должны входить в меню лежачих пожилых людей
- Как правильно кормить пожилого лежачего больного
- Когда можно использовать зондовое питание для лежачих пожилых людей
Особенности питания лежачего пожилого человека
Лежачий образ жизни неблагоприятно влияет на здоровье человека, из-за чего возникает множество неприятных последствий:- мышцы живота становятся слабыми, кишечник функционирует неправильно;
- в лежачем положении не хватает хорошего настроения, отчего пропадает и аппетит;
- с рефлексом глотания пищи возникают трудности.
Причем важно следить, чтобы пищеварительная система человека преклонных лет работала слаженно, а внутренние органы не перенапрягались.
Как составлять меню для лежачих пожилых людей
Есть несколько устоявшихся принципов правильного питания, которые будут полезны для любого организма, поэтому и меню лежачего больного пожилого человека включает в себя такие условия:- Достаточность. Энергозатраты в лежачем положении присутствуют, хоть и небольшие, поэтому важно подобрать соответствующую им диету.
- Баланс веществ. В меню должны входить все питательные элементы, необходимые для здоровья пожилого больного.
- Регулярность. Нужно следить за количеством приемов пищи.
- Безопасность. Важно отличать уже несвежие продукты, чтобы не усугубить состояние желудочно-кишечного тракта, включив их в меню, а также соблюдать правила гигиены.
- рыбе;
- индейке;
- курице;
- красном мясе;
- бобовых культурах;
- молочных продуктах, таких как молоко, йогурты, творожки, кефир;
- яйцах.
Очень важно контролировать потребление пациентом питательных веществ, если у него образовались пролежни, потому что недостаточное количество белка в организме негативно сказывается на их заживлении. Из раны вместе с экссудатом каждый день выводятся около 50 г белка, поэтому необходимость в этом веществе возрастает в полтора-два раза.
2. Достаточность калорий. В целях предотвращения набора лишней жировой массы рекомендуется подбирать меню с меньшим количеством калорий, чем у здорового человека с активным образом жизни. Подходящие продукты можно найти среди фруктов и овощей, нежирного мяса, цельнозерновых каш (разваренных и жидких), обезжиренных и нежирных молочных изделий. Кроме того, ВОЗ рекомендует наличие такой еды в меню всех людей. Уравновешенная калорийность питания предотвращает появление лишнего веса и ожирение. Эти критерии могут губительно сказываться на сердечно-сосудистой системе, количестве сахара в крови и развитии гипертонии. Но чаще всего проблема заключается в недостаточной калорийности пищи, ведь у лежачих больных практически нет аппетита. 3. Наличие полезных жиров в рационе. Нормальная работа организма невозможна без адекватного употребления жиров. Приоритет отдается ненасыщенным жирам, которые можно найти в рыбе или растительном масле. Насыщенные же содержатся в мясе и молочных продуктах. Их нельзя полностью исключать из рациона, но и от употребления в большом количестве тоже лучше воздержаться. Ненасыщенные жиры ценятся за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, сон и мозговую активность. Кроме того, они укрепляют ослабленные от отсутствия физической активности кости. Полезные жиры можно получить вместе с лососем, сардинами, треской, льняным маслом и т. д. Перед составлением меню его нужно обязательно обговорить с лечащим врачом. Существуют продукты, подавляющие действие медицинских препаратов и вызывающие аллергию. 4. Витамины и минералы. В связи с плохим аппетитом и редкими приемами пищи у лежачего больного может образоваться недостаток витаминов, а это тоже плохо влияет на здоровье. Например, пониженный гемоглобин в крови возникает из-за нехватки железа и связан с появлением пролежней, их медленным заживлением. Это происходит из-за маленького количества кислорода в тканях. Недостаток цинка провоцирует скорость белкового синтеза и эпителизацию ран, отчего язвы заживают медленнее. Чтобы предотвратить неприятные исходы, можно добавить в меню витаминно-минеральные комплексы (после одобрения доктора). Также нужно соблюдать баланс между потребляемыми минералами и витаминами, чтобы не вызвать абсорбцию одного вещества из-за чрезмерного поглощения второго. 5. Нежелательные продукты. Не так сложно разобраться, чем кормить лежачего больного пожилого человека и с его меню, но следить за тем, что включать в рацион нельзя, гораздо труднее. В первую очередь это соусы и кетчупы из магазина, чипсы и сухарики, копченые продукты, фастфуд и еда быстрого приготовления. В этих изделиях содержатся трансжиры, которые следует полностью исключить из меню больного. Они нарушают иммунитет, повышают холестерин и в общем усугубляют здоровье. В составе пищи трансжиры можно найти под обозначением гидрогенезированных. Также они встречаются в выпечке, спредах и маргарине. Кроме того, существуют заболевания, когда употребление даже правильных продуктов следует ограничить. Так, запрещены кислые соки при язвенных патологиях. 6. Напитки. Вода способствует нормальному протеканию всех процессов обмена веществ в организме, поэтому лежачим больным необходимо соблюдать нормальный водный баланс. В большое количество жидкости можно добавить слабый чай, свежевыжатые соки, компоты и т. п. Пациенту лучше отказаться от кофе, соков в коробках, сладких газированных напитков. 7. Кормление смесями. Расстройство глотательного рефлекса называется дисфагией. Специально для кормления людей с этим отклонением существуют смеси «Нутридринк», «Нутризон» и «Модулен». Перед их применением необходимо посоветоваться с врачом, так как каждый вариант обладает своей калорийностью, содержанием жидкости. Также есть безлактозные продукты. При кормлении используются ложки, бутылочки или специальные поильники. В случаях, когда дисфагия развита настолько, что не сглатываются даже жидкости, в бессознательном состоянии, при повреждениях пищевода или горла, патологиях, связанных с перенесенным инсультом, лежачих пожилых людей питают через зонд. Если, помимо смесей, усваивается и обыкновенная пища, их можно использовать в качестве добавки к меню. 8. Зондовое кормление. Состояние больного может быть даже приемлемым, но процесс глотания при этом затруднен. В некоторых случаях пища вываливается изо рта или даже может пойти не по пищеводу, отчего человек начинает давиться. В ситуации сильно развитой дисфагии применяется зонд. Глотательный рефлекс подразумевает, что при касании нижней губы ложкой рот лежачего пациента автоматически приоткрывается, а когда пища попадает на язык, происходит глотание. Если данные действия не выполняются организмом, кормление через рот может стать угрозой для жизни.В тяжелых случаях, когда больной не может самостоятельно жевать и глотать, его обеспечивают питательными веществами через зонд . Со временем состояние может нормализоваться, а рефлексы вернутся. Тогда можно будет перейти на стандартные приемы пищи.
Примерное меню для лежачих пожилых людей на день
В таблице ниже представлено меню лежачего пожилого человека на день:Прием пищи | Основное блюдо | Десерт | Напиток |
Завтрак | Жидкая каша (овсяная, гречневая, пшенная) с орехами и ягодами | Протертый банан | Компот |
Второй завтрак | Протертый нежирный творог с сухофруктами | Свежевыжатый морковный сок | |
Обед | Суп вегетарианский, голубцы или паровые котлеты | Кисель фруктовый или молочный | |
Полдник | Овощной салат с оливковым/льняным маслом | ||
Ужин | Протертая или разваренная каша со сливочным маслом | Запеканка (можно приготовить в духовке или на пару), печеное яблоко | |
За два часа до сна | Нежирный кефир |
Правила кормления лежачих пожилых людей
- Режим питания.
Меню и режим питания здорового и лежачего пожилого человека имеют множество различий. Больные не потребляют за один прием пищи столько, сколько требует обычный организм, ведь едят они с трудом. Кушая три раза в день, пациент начнет страдать от недостатка витаминов и питательных элементов.
Людям с нарушениями двигательного аппарата рекомендуется есть 4–6 раз в сутки через одинаковые промежутки времени. Составляя меню и график, следует учитывать прием лекарств, сон и другие занятия лежачего пенсионера, так как существуют препараты, принимать которые нужно в строго определенное время или натощак.
- Как должна быть приготовлена пища для лежачего больного.
В домашних условиях требуется грамотно и серьезно подходить к составлению меню и приготовлению пищи для пожилого пациента. Ему необходимо подбирать блюда, которые без труда поглощаются и перевариваются. С обеденного стола здоровых домочадцев еду пожилому лежачему человеку давать не рекомендуется, для него следует составить отдельное меню.
У такого пациента ослабленный организм, который тратит огромное количество энергии даже на простейшие действия. К ним относится и жевание. На этот процесс уходят силы, которые пригодились бы для оздоровления. Еда, включенная в меню лежачего больного, должна быть мягкой, лучше всего однородной, чтобы не было трудностей с глотанием. Особенно заинтересованы в этом люди с патологиями во рту или с нарушением жевательной функции.
Обязателен термоконтроль пищи и жидкости, чтобы они не были ледяными или обжигающими, ведь лежачий больной не может остудить еду самостоятельно, в отличие от здорового человека. Он может обжечь полость рта и органы пищеварения, что чревато для и так ослабленного здоровья.
- Подготовка к кормлению и специальная посуда.
При трапезе ничего не должно отвлекать лежачего пожилого больного, причем необходимы хорошее освещение и вентиляция в месте приема пищи.Чтобы облегчить пациенту задачу, лучше подавать еду на нескользящей поверхности, например, на специальном коврике.
Столовые приборы также играют немаловажную роль. В аптеках продаются специальные комплекты для кормления лежачих людей. В них входят маленькие ложечки, предназначенные для контроля за количеством пищи. Это нужно, чтобы предотвратить удушье.
Лежачие пожилые больные не могут вставать или долго держать голову поднятой, поэтому из обычного стакана им пить неудобно, ведь жидкость прольется на постель. Для таких людей предназначены поилки, также можно воспользоваться трубочкой.
Советы по безопасности при кормлении лежачего пожилого человека
При уходе за лежачим пожилым человеком важно учесть, что со всеми за стол сесть у него нет возможности, поэтому обязательно продумать весь процесс кормления наперед.- Сначала требуется удобно посадить больного либо в некоторых случаях помочь принять полулежачее положение. Голова при этом должна слегка наклоняться вперед, а подбородок должен быть направлен вниз, чтобы не произошло удушье.
- Руки кормящего должны быть продезинфицированы и вымыты либо протерты спиртовыми салфетками.
- Для удобства рекомендуется устанавливать столик для кормления. В качестве замены можно рассмотреть другую ровную поверхность.
- Возможно, организм лежачего пожилого тяжелобольного настолько ослаблен, что человек роняет еду. В таком случае лучше обеспечить под ним непромокаемую поверхность, например, клеенку или скатерть, что также предотвратит попадание крошек на постель.
- Обязательно следует проверить температуру пищи. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
- При кормлении нельзя спешить и торопить пациента. При отказе от пищи нужно поговорить с человеком, чтобы при необходимости помочь в решении проблемы.
- Чутко следить, чтобы не возникало нарушений глотания. В нормальной ситуации еда проходит без затруднений, кашля и не возвращается.
- Жидкость также важна при приеме пищи. Ее недостаточность может вызвать обезвоживание и запор.
Соблюдение гигиены лежачих пожилых людей после кормления
Крайне важно соблюдать все правила гигиены при кормлении лежачего пожилого тяжелобольного. Он не сможет самостоятельно вымыть руки или выполнить другие элементарные действия, что может повлечь за собой присоединение иных инфекций. Поэтому следить за чистотой обязательно, чтобы состояние подопечного не ухудшилось. Руки мыть должен не только здоровый человек. А лежачий пациент еще и не сможет сделать это сам, поэтому нуждается в помощи. Больной должен вымыть руки в чистой теплой воде, после чего протереть их сухим полотенцем. Если он не в состоянии выполнить эту процедуру, лучше оказать помощь. Если процесс невозможен, существуют дезинфицирующие средства для рук. Приобрести их можно в аптеке. Гигиена полости рта тоже важна, ведь именно там активно размножаются микробы и бактерии, вызывающие различные заболевания и патологии. Если не чистить зубы, застрявшие в них остатки пищи начнут гнить, отчего появится неприятный запах. Если лежачий человек находится в нормальном состоянии и может выполнять некоторые действия, можно предоставить ему все необходимое для чистки зубов. В противоположной ситуации больной должен хотя бы прополоскать рот теплой чистой водой. Если даже эта процедура невозможна из-за состояния пациента, ухаживающий должен протирать щеки изнутри, язык и десну марлевым тампоном, смоченным в чистой воде. При этом важно действовать с особой осторожностью, чтобы не спровоцировать рвоту. Если под тяжелобольного кладется скатерть или клеенка, на которую он роняет пищу, ее обязательно следует стирать с небольшой периодичностью. Благодаря этому обеспечивается чистота лежачего пожилого человека. На кровать при кормлении не должны попадать крошки и другая пища, а если все-таки уследить не удалось, их нужно убрать. Посуда подопечного должна быть чистой, чтобы не было почвы для размножения бактерий, ведь организм слаб и восприимчив к ним. Когда кормление подошло к концу, губы и подбородок протираются салфеткой или влажным полотенцем. Лежачий пожилой человек так же беспомощен, как ребенок. Ему важны правильно подобранное меню, приемлемый процесс кормления, чистота и внимание, поэтому следует постараться обеспечить больного заботой, приятной спокойной обстановкой и сбалансированным рационом. Это повлияет на скорейшее выздоровление.Обеденное меню - Кедры
Вкусные блюда подаются именно так, как вам нравится
The Cedars стремится предоставить нашим жителям и пациентам вкусные, высококачественные блюда и индивидуальное обслуживание во время вашего пребывания. Правильное питание является неотъемлемой частью восстановления сил, поэтому блюда тщательно планируются, чтобы они были сытными и привлекательными. Фактически, мы предлагаем обеденную программу «в стиле ресторана», предназначенную для того, чтобы наши пациенты и резиденты могли насладиться теплым ужином и индивидуальным питанием.Наша признанная на национальном уровне программа оказалась настолько успешной, что мы добились 200% повышения удовлетворенности клиентов. Ужин в The Cedars - это настоящая командная работа: весь персонал участвует в подаче блюд и следит за тем, чтобы каждый гость был доволен. Выбор - ключевое слово для описания ужина в The Cedars: выбор того, что поесть, где поесть и когда поесть.
Хотя вы можете пообедать в собственном номере, многие пациенты и пациенты предпочитают ужинать у камина в нашей красивой ротонде, где официанты подают вкусные блюда в нашей столовой.
Питание и образование
Мы предлагаем широкий выбор блюд для каждого блюда, чтобы вы могли найти то, что вам нравится. Наш директор по вопросам общественного питания также является зарегистрированным диетологом, в задачи которого входит создание привлекательных меню и удовлетворение пищевых потребностей каждого резидента и пациента. Она также может предоставить нашим пациентам и резидентам образование по вопросам питания в любых условиях: краткосрочное, долгосрочное и медицинское обслуживание на дому.
Семейный ресторан
Члены семьи могут принести специальные обеды и еду для своих близких.Однако очень важно соблюдать все ограничения диеты, предписанные вашим врачом. Если у вас есть какие-либо вопросы, проконсультируйтесь с медсестрой, чтобы убедиться, что ограничения в диете допускают специальное питание. Специальное питание для гостей доступно за небольшую плату, чтобы дать семьям возможность пообедать с пациентом или резидентом. По вопросам бронирования обращайтесь к администратору главного офиса.
По вопросам питания / питания обращайтесь по адресу [email protected]
Чтобы ознакомиться с меню завтрака, нажмите здесь
Чтобы ознакомиться с нашим обеденным меню, нажмите здесь
Чтобы ознакомиться с нашим обеденным меню, нажмите здесь
.Администратор дома престарелых
Практика управления домом престарелых означает планирование, организацию, руководство и управление операциями, а также реализацию политики дома престарелых. Это включает, но не ограничивается, принятие операционных решений, обеспечение финансовой ответственности, обеспечение общего надзора, найм и увольнение персонала, программирование и постоянную оценку ухода и услуг, предоставляемых в доме престарелых, для обеспечения здоровья и безопасности жителей, посетителей и персонал и, при необходимости, интеграция услуг дома престарелых с ресурсами здравоохранения сообщества.Администрация домов престарелых, по сути, являются главными исполнительными директорами организаций здравоохранения и, как таковые, несут ответственность за здоровье, безопасность и благополучие наиболее уязвимых жителей Нью-Йорка. В штате Нью-Йорк ни один дом престарелых не может работать, если он не находится под наблюдением администратора, имеющего действующую в настоящее время лицензию администратора дома престарелых и регистрацию. Щелкните ссылку Программа лицензирования администратора дома престарелых в меню навигации для получения дополнительной информации.
.WordPress темадля дома престарелых
Все продукты- Шаблоны веб-сайтов
- Магазин Wordpress
- Шаблоны WordPress
- Темы WooCommerce
- Торговая площадка для Elementor
- Техническое обслуживание WordPress
- HTML-шаблоны
- HTML5-шаблоны
Шаблоны
- Магазин Wordpress
- Шаблоны страниц для администрирования
- Шаблоны страниц для администрирования
- Specialty Pages
- Muse Templates
- MotoCMS Site Builder
- TemplateMonster Sites
- E-commerce Templates
- Shopify Themes
a - 000 Templates
- 000 PrestaShop
- 000 Шаблоны
- 000 Открытые шаблоны
- 000
- MotoCMS Ecommerce
- Шаблоны VirtueMart
- Шаблоны ZenCart
- Темы BigCommerce
- Шаблоны Joomla
- Шаблоны Moto CMS 3
- Темы Drupal
- Elementor Kits
- Популярные категории
Дома престарелых
Дома престарелых
Дом престарелых - это место для пожилых людей, которые не нуждаются в больничном уходе, но не могут получить уход дома. Более 80 000 жителей Пенсильвании проживают в более чем 700 домах престарелых по всему штату.
Пожилым людям может быть сложно жить дома, когда им требуется присмотр или помощь для выполнения повседневных дел. Дом престарелых становится вариантом, когда необходимый уровень ухода не может быть обеспечен на дому.
Дома престарелых предоставляют круглосуточный долгосрочный медсестринский уход и краткосрочные варианты для пожилых людей после операции или пребывания в больнице.
Как мне подать жалобу или жалобу?
Говорите, мы слушаем. Чтобы подать жалобу:
- позвоните 1-800-254-5164
- воспользуйтесь онлайн-форма жалобы
- электронная почта [email protected]
- отправить письмо по адресу:
Директор отделения сестринского ухода
Департамент здравоохранения Пенсильвании
Отделение медпунктов
625 Forster St., комната 526, здание здравоохранения и социального обеспечения
Harrisburg, PA 17120-0701 - факс 717-772-2163
Помощь в домах престарелых | При поддержке Sinclair School of Nursing
Наша миссия
Наша миссия - улучшить качество ухода за обитателями дома престарелых. Мы делаем это через Программу улучшения качества для Миссури (QIPMO), услугу, финансируемую Департаментом здравоохранения и обслуживания пожилых людей штата Миссури для сотрудников домов престарелых в штате Миссури с целью улучшения практики прямого ухода; Leadership Coaching, услуга, также финансируемая Министерством здравоохранения штата Миссури и службами для старших руководителей, направленная на улучшение работы домов престарелых и работы с персоналом штата Миссури; Инициатива качества штата Миссури (MOQI), инициатива, спонсируемая центрами Medicaid и Medicare, направленная на сокращение предотвратимых госпитализаций жителей домов престарелых и повышение качества медицинской помощи по всей стране; и Руководство по наблюдаемым показателям качества (OIQ), разработанное на основе гранта Национальных институтов медсестринских исследований Национальных институтов здравоохранения для выявления домов престарелых хорошего качества при поиске таких услуг.
.
Дом престарелых Оповещение | Ресурс
по искам о жестоком обращении и пренебрежении в домах престарелыхЩелкните здесь, чтобы получить информацию о судебном иске COVID-19
Этот веб-сайт предоставит вам информацию о ваших законных правах, если вы считаете, что ваш любимый человек пережил жестокое обращение или пренебрежение в доме престарелых.
Решение поместить любимого человека в учреждение долгосрочного ухода может быть эмоционально болезненным и часто основано на ожидании того, что дом престарелых или учреждение престарелых обеспечит безопасную, привлекательную среду и уровень ухода, который ваш любимый человек требует.Многие считают, что это ожидание оправдано. Однако пожилые люди являются наиболее беззащитным населением нашей страны и могут стать легкой мишенью для злоупотреблений и пренебрежения. Когда дом престарелых позволяет жителю пострадать или остаться без внимания, члены семьи могут чувствовать себя преданными и не понимать, как защитить своего любимого и куда обратиться за помощью.
Ваш близкий человек не отказывается от своего права на защиту от жестокого обращения или пренебрежения после посещения дома престарелых или дома престарелых. Основные права и достоинство людей никогда не следует игнорировать просто потому, что они нуждаются в помощи других в повседневной жизни.У пожилых людей может быть ограниченная способность к общению, поэтому члены семьи должны следить за заботой о своих близких и искать любые потенциальные признаки жестокого обращения или пренебрежения.
Если вы считаете, что ваш любимый человек подвергался жестокому обращению или оставался без присмотра во время проживания в доме престарелых или в учреждении для престарелых, свяжитесь с нашими юристами по вопросам жестокого обращения в доме престарелых, заполнив форму справа.
.