Суп грибной пюре калорийность на 100 грамм
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, бэта-каротином - 12,8 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 27,6 %, витамином C - 13,7 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 18 %, кремнием - 43,3 %, кобальтом - 107 %, медью - 34,7 %, селеном - 29,4 %, хромом - 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2531 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 3.5% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.227 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 19.5% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6694 мг | 20 мг | 8.3% | 22.5% | 1198 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.33 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.3% | 3716 г |
Кремний, Si | 11.963 мг | 30 мг | 39.9% | 108.1% | 251 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 7.6% | 3515 г |
Натрий, Na | 169.69 мг | 1300 мг | 13.1% | 35.5% | 766 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5574 г |
Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 20.1% | 1347 г |
Хлор, Cl | 277.43 мг | 2300 мг | 12.1% | 32.8% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5187 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.9% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 47.4% | 573 г |
Литий, Li | 17.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 24.4% | 1117 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.4% | 2370 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.1% | 1920 г |
Никель, Ni | 1.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22000 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.9% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп грибной пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп грибной пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.1% | 1056 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 3.6% | 918 г |
Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 8.3% | 400 г |
Энергетическая ценность суп грибной пюре составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп-пюре грибной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре грибной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.1% | 2545 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.8% | 4294 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре грибной составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином H - 11,9 %, калием - 15,5 %, кремнием - 28,7 %, фосфором - 12,2 %, хлором - 14,3 %, кобальтом - 59,4 %, медью - 20,6 %, селеном - 13,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.3% | 2923 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11% | 2240 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 23.2% | 1053 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2520 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.7% | 8911 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 30% | 814 г |
Витамин В4, холин | 13.01 мг | 500 мг | 2.6% | 6.3% | 3843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 49.8% | 491 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.585 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 8.3% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.7% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 8.257 мкг | 50 мкг | 16.5% | 40.2% | 606 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6212 мг | 20 мг | 13.1% | 32% | 763 г |
Ниацин | 2.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.2 мг | 2500 мг | 10.2% | 24.9% | 980 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.9% | 6418 г |
Кремний, Si | 1.279 мг | 30 мг | 4.3% | 10.5% | 2346 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 5.9% | 4103 г |
Натрий, Na | 6.47 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 20093 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3817 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 19% | 1286 г |
Хлор, Cl | 18.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 3.7% | 6870 г |
Йод, I | 10.15 мкг | 150 мкг | 6.8% | 16.6% | 1478 г |
Кобальт, Co | 7.014 мкг | 10 мкг | 70.1% | 171% | 143 г |
Литий, Li | 0.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 7.6% | 3205 г |
Медь, Cu | 241.54 мкг | 1000 мкг | 24.2% | 59% | 414 г |
Молибден, Mo | 1.14 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.9% | 6140 г |
Никель, Ni | 0.299 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.636 мкг | 55 мкг | 24.8% | 60.5% | 403 г |
Стронций, Sr | 5.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51746 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 18% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.2876 мг | 12 мг | 2.4% | 5.9% | 4172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 1.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.6% |
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Перевести калории в граммы - Перевод единиц измерения
›› Перевести [сожженные] калории в
граммПожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько калорий в 1 грамме? Ответ: 7,7161791764707.
Мы предполагаем, что вы переводите [сожженных] калорий на грамм .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
калорий или граммы
Базовая единица СИ для массы - килограмм.
1 килограмм равен 7716,1791764707 калорий, или 1000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить калории в граммы.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица перевода калорий в граммы
1 калория в граммах = 0,1296 грамма
5 калорий в граммах = 0,64799 грамма
10 калорий в граммах = 1,29598 грамма
20 калорий в граммах = 2.59196 грамм
30 калорий в граммах = 3,88793 грамма
40 калорий в граммах = 5,18391 грамма
50 калорий в граммах = 6,47989 граммов
75 калорий в граммах = 9,71984 грамма
100 калорий в граммах = 12,95978 граммов
›› Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из граммы в калории или введите любые две единицы ниже:
›› Преобразование общего веса
калорий на гектограмм
калорий на сокращение
калорий на короткую тонну
калорий на шекели
калорий на центаль
калорий на цян
калорий на микрограмм
калорий на мегадальтон
калорий на фемтограмму
калорий на оболус
›› Определение:
калорийФунт телесного жира примерно эквивалентен 3500 калориям, сжигаемым во время физической активности.
›› Определение: грамм
метрическая единица веса, равная одной тысячной килограмма
›› Метрические преобразования и др.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.калорий в грибном крем-супе Campbell's и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Пищевое пюре для пациентов после бариатрической хирургии
Информация о вашем здоровье всегда у вас под рукой. Выберите MyUPMC, чтобы получить доступ к медицинской информации UPMC. Для пациентов докторов, аффилированных с UPMC Pinnacle, выберите MyPinnacleHealth.
Портал для всех пациентов UPMC, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ пациентов UPMC Pinnacle.
Портал для пациентов UPMC Pinnacle в Южно-Центральной Па.
Получите помощь в выборе подходящего портала для пациентов .Продукты с наибольшим содержанием питательных веществ на калорию
Ведение здорового образа жизни предполагает употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ, избегая при этом пустых или неоптимальных калорий. Чтобы определить продукты с наибольшим содержанием питательных веществ, мы должны искать продукты с самым высоким содержанием необходимых питательных веществ и наименьшим количеством калорий.
Чтобы создать этот рейтинг, мы добавили все дневные значения для следующих питательных веществ:
Витамины: Витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B9, B12, C, D, E и K.
Минералы: Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен и Цинк.
Макронутриенты: Жиры, углеводы и клетчатка.
Все эти питательные вещества, сложенные вместе, создали новую метрику плотности питательных веществ, которую мы называем «Общая дневная норма» или «Общая дневная норма».
Ниже приведены 15 продуктов, наиболее богатых питательными веществами, включая свежие травы, такие как петрушка, и темные листовые овощи, такие как швейцарский мангольд, капуста и шпинат. Также в списке находятся моллюски (устрицы), субпродукты (печень), грибы, перец, зеленый лук, брокколи и морковь.Для продуктов с еще большим количеством питательных веществ см. Расширенный список менее распространенных продуктов, богатых питательными веществами.
.
22 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть
Клетчатка невероятно важна.
Он оставляет ваш желудок непереваренным и попадает в толстую кишку, где питает полезные кишечные бактерии, что приносит различные преимущества для здоровья (1).
Некоторые типы клетчатки могут также способствовать снижению веса, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами (2).
Академия питания и диетологии рекомендует потреблять около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете ежедневно. Это составляет примерно 24 грамма клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин (3).
К сожалению, примерно 95% взрослых и детей в США не соблюдают рекомендуемую дневную норму потребления клетчатки. В Америке среднее ежедневное потребление клетчатки составляет 16,2 грамма (4).
К счастью, увеличить потребление клетчатки относительно легко - просто включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Клетчатка - это общий термин, который применяется к любому типу углеводов, которые ваш организм не может переваривать. Тот факт, что ваше тело не использует клетчатку в качестве топлива, не делает ее менее ценной для вашего здоровья в целом.
Пищевые волокна могут дать следующие преимущества при их потреблении:
- Снижение холестерина. Присутствие клетчатки в пищеварительном тракте может помочь снизить всасывание холестерина в организме. Это особенно верно, если вы принимаете статины, препараты для снижения холестерина, и принимаете пищевые добавки с клетчаткой, такие как клетчатка подорожника (5).
- Содействие здоровому весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, обычно менее калорийны. Кроме того, наличие клетчатки может замедлить пищеварение в желудке, чтобы вы дольше ощущали сытость (6).
- Увеличение объема пищеварительного тракта. Те, кто борется с запорами или обычно вялым пищеварительным трактом, могут захотеть добавить в свой рацион клетчатку. Клетчатка естественным образом увеличивает объем пищеварительного тракта, так как организм ее не переваривает. Это стимулирует работу кишечника.
- Содействие контролю уровня сахара в крови. Вашему организму может потребоваться больше времени, чтобы расщепить продукты с высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать более постоянный уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом (7).
- Снижение риска рака желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки может иметь защитный эффект от некоторых видов рака, включая рак толстой кишки. Для этого есть много причин, в том числе то, что некоторые типы клетчатки, такие как пектин в яблоках, могут обладать антиоксидантными свойствами (8).
Клетчатка приносит много пользы для здоровья, но важно постепенно в течение нескольких дней включать пищу, содержащую клетчатку, чтобы избежать побочных эффектов, таких как вздутие живота и газы.
Употребление большого количества воды при увеличении потребления клетчатки также может помочь сдержать эти симптомы.
Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые одновременно полезны и доставляют удовольствие.
Груша - популярный фрукт, который одновременно вкусен и питателен. Это один из лучших фруктовых источников клетчатки.
Содержание клетчатки: 5,5 грамма в сырой груше среднего размера или 3,1 грамма на 100 граммов (9).
Клубника - вкусный и полезный продукт, который можно есть свежим.
Интересно, что они также являются одними из самых питательных фруктов, которые вы можете съесть, и они могут похвастаться большим количеством витамина С, марганца и различных мощных антиоксидантов. Попробуйте немного в этом смузи с бананом и клубникой.
Содержание клетчатки: 3 грамма в 1 стакане свежей клубники или 2 грамма на 100 граммов (10).
Авокадо - уникальный фрукт. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.
Авокадо очень богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В.Они также имеют множество преимуществ для здоровья. Попробуйте их в одном из этих восхитительных рецептов авокадо.
Содержание клетчатки: 10 граммов в 1 чашке сырого авокадо или 6,7 грамма на 100 граммов (11).
Яблоки - одни из самых вкусных и вкусных фруктов, которые вы можете съесть. Они также относительно богаты клетчаткой.
Особенно мы любим их в салатах.
Содержание клетчатки: 4,4 грамма сырого яблока среднего размера или 2,4 грамма на 100 граммов (12).
Малина очень питательна с очень сильным вкусом.В них много витамина С и марганца.
Попробуйте добавить немного малины в заправку из эстрагона.
Содержание клетчатки: Одна чашка сырой малины содержит 8 граммов клетчатки или 6,5 грамма на 100 граммов (13).
Бананы - хороший источник многих питательных веществ, включая витамин C, витамин B6 и калий.
Зеленый или незрелый банан также содержит значительное количество резистентного крахмала, типа неперевариваемых углеводов, которые действуют как клетчатка.Попробуйте добавить их в бутерброд с ореховым маслом, чтобы получить немного протеина.
Содержание клетчатки: 3,1 грамма в банане среднего размера или 2,6 грамма на 100 граммов (14).
Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки
- Черника: 2,4 грамма на порцию 100 грамм
- Ежевика: 5,3 грамма на порцию 100 грамм (15, 16)
Морковь - это вкусный корнеплод, хрустящий и очень питательный.
Он богат витамином К, витамином В6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А.
Добавьте нарезанную кубиками морковь в следующий суп с овощами.
Содержание клетчатки: 3,6 грамма в 1 стакане сырой моркови или 2,8 грамма на 100 граммов (17).
Свекла или свекла - это корнеплод с высоким содержанием различных важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, медь, марганец и калий.
Свекла также богата неорганическими нитратами, которые, как было показано, обладают различными преимуществами, связанными с регулированием артериального давления и физической нагрузкой (18).
Попробуйте этот лимонный салат из дижонской свеклы.
Содержание клетчатки: 3,8 грамма на стакан сырой свеклы или 2,8 грамма на 100 граммов (19).
Брокколи - это разновидность крестоцветных овощей и один из самых питательных продуктов на планете.
Он богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, железом и марганцем, а также содержит антиоксиданты и мощные питательные вещества, борющиеся с раком.
Брокколи также содержит относительно много белка по сравнению с большинством овощей.Нам нравится превращать их в рабство для различных целей.
Содержание клетчатки: 2,4 грамма на чашку или 2,6 грамма на 100 граммов (20).
Артишок редко попадает в заголовки газет. Однако этот овощ богат многими питательными веществами и является одним из лучших источников клетчатки в мире.
Подождите, пока вы попробуете их жареные.
Содержание клетчатки: 6,9 грамма в 1 сыром глобусе или французском артишоке, или 5,4 грамма на 100 граммов (21).
Брюссельская капуста - это овощ семейства крестоцветных, родственный брокколи.
В них очень много витамина К, калия, фолиевой кислоты и мощных антиоксидантов, борющихся с раком.
Попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную с яблоками и беконом или сбрызнутую бальзамическим уксусом.
Содержание клетчатки: 3,3 грамма на чашку сырой брюссельской капусты или 3,7 грамма на 100 граммов (22).
Другие овощи с высоким содержанием клетчатки
Почти все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные примеры включают:
- Кале: 3.6 граммов
- Шпинат: 2,2 грамма
- Помидоры: 1,2 грамма (23, 24, 25)
Все значения приведены для сырых овощей.
Чечевица очень дешевая и одна из самых питательных продуктов. В них очень много белка и много важных питательных веществ.
Этот суп из чечевицы приправлен тмином, кориандром, куркумой и корицей.
Содержание клетчатки: 13,1 грамма на стакан вареной чечевицы или 7,3 грамма на 100 граммов (26).
Фасоль - популярный сорт бобовых. Как и другие бобовые, они богаты растительным белком и различными питательными веществами.
Содержание клетчатки: 12,2 грамма на стакан вареной фасоли или 6,8 на 100 граммов (27).
Горох колотый получают из сушеных, колотых и очищенных семян гороха. Их часто видят в гороховом супе после праздников с ветчиной.
Содержание клетчатки: 16,3 грамма на чашку вареного колотого гороха или 8,3 грамма на 100 граммов (28).
Нут - это еще один вид бобовых, богатых питательными веществами, включая минералы и белок.
Нут - это основа хумуса, одного из самых простых в приготовлении паст. Вы можете поливать им салаты, овощи, цельнозерновые тосты и многое другое.
Содержание клетчатки: 12,5 грамма на чашку вареного нута или 7,6 грамма на 100 граммов (29).
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки
Большинство бобовых культур с высоким содержанием белка, клетчатки и различных питательных веществ.При правильном приготовлении они являются одними из самых дешевых источников качественного питания в мире.
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки:
- Вареные черные бобы: 8,7 грамма
- Приготовленные эдамаме: 5,2 грамма
- Вареные бобы лима: 7 граммов
- Печеные бобы: 5,5 грамма (30, 31, 32, 33)
Квиноа - это псевдозерновой, который в последние несколько лет стал невероятно популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты, и это лишь некоторые из них.
Содержание клетчатки: 5,2 грамма на чашку приготовленной киноа или 2,8 грамма на 100 граммов (34).
Овес - один из самых здоровых зерновых продуктов на планете. Они очень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Они содержат мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая оказывает большое благотворное влияние на уровень сахара и холестерина в крови (35).
Ночная овсянка стала одним из основных продуктов для легкого завтрака.
Содержание клетчатки: 16,5 грамма на чашку сырого овса или 10,1 грамма на 100 граммов (36).
Если ваша цель - увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть лучшей закуской, которую вы можете съесть.
Воздушный попкорн очень богат клетчаткой, калорийность за калорийность. Однако, если вы добавите много жира, соотношение клетчатки к калорийности значительно снизится.
Содержание клетчатки: 1,15 грамма на чашку воздушной кукурузы, или 14.4 грамма на 100 граммов (37).
Другие зерна с высоким содержанием клетчатки
Почти все цельные зерна содержат большое количество клетчатки.
Миндаль - популярный вид древесных орехов.
Они очень богаты многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний. Миндаль также можно превратить в миндальную муку для выпечки с добавлением дополнительных питательных веществ.
Содержание клетчатки: 4 грамма на 3 столовые ложки или 13,3 грамма на 100 граммов (38).
Семена чиа - это крошечные черные семена, которые очень популярны в сообществе естественников.
Они очень питательны, содержат большое количество магния, фосфора и кальция.
Семена чиа также могут быть единственным лучшим источником клетчатки на планете. Попробуйте их смешать с джемом или домашними батончиками мюсли.
Содержание клетчатки: 9,75 грамма на унцию сушеных семян чиа или 34,4 грамма на 100 граммов (39).
Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки
Большинство орехов и семян содержат значительное количество клетчатки. Примеры включают:
- Свежий кокос: 9 граммов
- Фисташки: 10 граммов
- Грецкие орехи: 6.7 граммов
- Семена подсолнечника: 11,1 грамма
- Тыквенные семечки: 6,5 грамма (40, 41, 42, 43, 44)
Все значения указаны для 100-граммовой порции.
21. Сладкий картофель (2,5 грамма)
Сладкий картофель - популярный клубень, который очень сытный и обладает восхитительным сладким вкусом. В нем очень много бета-каротина, витаминов группы В и различных минералов.
Сладкий картофель может быть вкусным заменителем хлеба или основой для начо.
Содержание клетчатки: Вареный сладкий картофель среднего размера (без кожицы) имеет 3 штуки.8 граммов клетчатки или 2,5 грамма на 100 граммов (45).
22. Темный шоколад (10,9 грамма)
Темный шоколад, возможно, является одним из самых вкусных продуктов питания в мире.
Он также на удивление богат питательными веществами и является одним из самых богатых антиоксидантами и питательными веществами продуктов на планете.
Просто убедитесь, что вы выбрали темный шоколад с содержанием какао 70–95% или выше, и избегайте продуктов с добавлением сахара.
Содержание клетчатки: 3,1 грамма в 1 унции 70–85% какао, или 10.9 грамм на 100 грамм (46).
Клетчатка - важное питательное вещество, которое может способствовать похуданию, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами.
Большинство людей не соблюдают рекомендуемую суточную дозу 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.
Попробуйте добавить в свой рацион некоторые из перечисленных выше продуктов, чтобы легко увеличить потребление клетчатки.
.