Суп из креветок панцирей


Суп из панцирей креветок, пошаговый рецепт с фото

1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха. 2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи. 3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду. 4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. 5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно довести до кипения сливки. 6. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.КСТАТИ * На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив несколько ингредиентов. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусочками, и готовьте еще 3 минуты. Введите порей и рыбу в суп сразу после сливок, прогрейте, как указано в рецепте. Другой вариант - можно добавить в суп слегка обжаренный бекон, любые отваренные морепродукты и сладкую кукурузу.

Суп из панцирей ? креветок

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из панцирей креветок или хитина представляет собой креветочный бульон со специями, которым можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве основы. Обычно его подают к рыбе или морепродуктам.

Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте, это займет немного времени!

Ингредиенты

Шаги

3 час. 0 мин.


Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами.

Как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

У вас есть блюда, которые вы когда-то пробовали, но не знаете, как приготовить? Пишите о них в комментариях, подскажем рецепт.

как пожарить креветки и сварить бульон из их панцирей – The City, 25.03.2020

Сидеть дома в ожидании неизвестно чего не больно-то весело. Нарастает тревога, накапливается стресс. Писать в таких условиях про кухню изящную не только не хочется, но и как-то стыдно. Поэтому мы решили, что надо рассказать про самую простую еду. Например, про креветки.

Подготовка

Еда в таких условиях просто обязана быть простой и вариативной, как те незабвенные пять блюд из одной курочки, какие готовит хорошая еврейская мама в условиях общего недостатка. Ну хорошо, у нас будет не курица, а креветки – проще только колбасу нарезать неправильными кусками.

Прежде всего надо в интернете заказать пару пачек замороженных креветок. Без этого и разговаривать не о чем. И еще сливочное масло. Сейчас принято любить масло оливковое, но поверьте, сливочное годится для обожания куда больше. Хотя бы потому, что оно само по себе почти половина блюда.

Но допустим, креветки приехали. Нормальные, большие такие креветки, причем с хвостами, ногами и головами. Если вы думаете, что замороженные креветки – это какой-то второй сорт, утешьтесь (или расстройтесь – зависит от того, насколько вы верите в сказки). Потому что даже если вам кто-то рассказывает про свежие морепродукты, прилетающие в магазин бизнес-классом, – они тоже сначала подвергаются шоковой заморозке, а потом уже прилетают. Здесь важнее другое: мелкие, так называемые коктейльные креветки – типичное не то. Они, конечно, подешевле, но это их единственное положительное качество.

Короче, креветки надо разморозить. Уважаемые люди говорят, что делать это следует на нижней полке холодильника в течение восьми часов. Возможно, я скажу крамольную вещь, но на креветках скорость разморозки не сказывается никак. Для мяса и рыбы это важно, да, а для креветок – как мертвому припарки. Я бросаю пакет в раковину и оставляю на час. В принципе, если у вас сложилась ситуация, кратко обозначаемая как «трубы горят», можно и не размораживать, а забросить в кипящую воду как есть. Это на каждом пакете написано русским языком и вообще любой первоклассник знает. Но лучше не надо.

Ну и варить креветки, если что, лучше не в воде, а хотя бы в кур-буйоне, рецепт которого я приводил чуть раньше. Хотя вообще отваривание морепродуктов – это тема для отдельного и обстоятельного разговора, не очень-то уместного в момент, когда закрываются границы и отменяются рейсы. Сейчас у нас другой интерес – вытащить из банального продукта весь возможный потенциал. Так давайте же тащить.

Креветки оттаяли – их надо очистить. И тут становится понятно, почему я так агитировал за то, чтобы они были большими. Самые лучшие и самые большие креветки в моей жизни были похожи скорее на лангустинов – съесть их можно было максимум штук пять, а лучше четыре. Я покупал их на небольшом рыбном рынке у Галатского моста в Стамбуле зимой, когда у них как раз сезон. Турки не отправляют их на экспорт, все съедают сами, и это неудивительно. Кстати, если самолеты когда-нибудь опять полетят во все концы света и вы окажетесь в Стамбуле, крепко-накрепко запомните: летом вся рыба там привозная, то есть размороженная (см. выше), в том числе и скумбрия, которую кладут в великие бутерброды балык экмек. Если хотите поесть местной рыбы – приезжайте зимой. Но вернемся к нашим недорослям.


Жарим креветки и делаем гарнир

Допустим, вы закончили. И перед вами стоят две миски: поменьше, с креветочными шейками, и побольше, с панцирями. Я лично вижу тут минимум три блюда. Даже четыре – с учетом того, что жареные креветки можно подать как закуску или как основное блюдо, а в зависимости от этого приготовить их поострее-повыразительнее или попроще, подать самостоятельно или же с гарниром. Давайте по порядку.

Сначала шейки. Возьмите большую сковородку, поставьте на сильный огонь. Нарежьте на крупные куски грамм 100 масла и бросьте их на сковороду. Когда масло растает (не раньше), добавьте креветочную плоть. Посолите. В принципе, этого достаточно; готовьте 4 минуты, помешивая не чаще чем раз в минуту. Но вообще вариантов, конечно, масса. Самый очевидный – прямо в тающее масло выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока (можно даже не чистить, шелуха останется в прессе). Экзотическая версия – добавить ложку китайского соуса из бобов и чили. Шаг в сторону классики – в готовые креветки выжать четвертинку лимона, а затем посыпать нарубленной петрушкой (надеюсь, вы умеете рубить петрушку). Разумеется, можно заморочиться куда сильнее, но задача кого-то поразить, напомню, не стоит, а вкус сильно лучше не станет. Так зачем?

Многие неглупые люди полагают, что более вкусного способа приготовить креветки нет. Но надо учитывать, что иногда накормить надо больше двух человек. В таких случаях я, например, варю картошку. Лучше, если в мундире – так получается не всегда, но стремиться надо. Еще вкуснее запечь ее в духовке, но это и дольше. Еще лучше запекать картофель в костровой золе, это понятно – но посмотрим, как все еще повернется. Снимите кожуру (и тоже не выбрасывайте – ее можно пожарить, получатся такие экочипсы, вкусные невероятно), грубо растолките вилкой. Разложите по тарелкам, пока горячая. Сверху выложите креветки, полейте по кругу маслом из сковороды. Дайте постоять минуту, чтобы масло впиталось в картошку. Все, можно есть. Такой парафраз типичной домашней рыбы с картошкой вряд ли будут готовить в ресторане – слишком уж просто и дороговато по затратам. Но дома мы все считаем по-другому.


Бульон и соус из панцирей

Да, еще же панцири. Из них можно сварить бульон. Сначала обжарьте в кастрюле на растительном масле, с двумя нарубленными луковицами и двумя же стеблями сельдерея, пока они не сделаются розовыми, затем добавьте пару ложек протертой мякоти томатов, влейте 1,5 литра холодной воды, положите лавровый листочек, приправьте черным перцем (лучше брать горошек, но сначала немного размять его в ступке). Если у вас есть семена фенхеля, положите щепотку-другую. Дайте закипеть и варите после этого 20 минут. Готовый бульон процедите и остудите, а затем снимите с поверхности жир. Надо сказать, уха на таком бульоне получается потрясающая, и биск, и даже буйабес можно.

А еще недавно я узнал, что в Неаполе готовят соус для пасты, именуемый «Сбежавшие моллюски» – совсем бедное блюдо, где от моллюсков только воспоминания и немного зелени. По-моему, «Сбежавшие креветки» тоже имеют право на жизнь. Поставьте вариться спагетти. Тем временем растопите на сковороде грамм 50 сливочного масла, добавьте чуть-чуть оливкового, выдавите зубчик чеснока, положите креветочные панцири. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не начнет темнеть (главное – не дайте ему сгореть). Тем временем возьмите пучок петрушки, немного зеленого лука, зеленый базилик, кинзу, немножко мяты (а если получится, то и черемшу – у нее как раз сейчас сезон) и крупно нарубите. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, воду вылейте. Соус с панцирями процедите через сито в ту же кастрюлю, где варилась паста. Добавьте пасту и всю зелень, перемешайте. Ешьте, думая о чем-нибудь хорошем.

Кстати, панцири необязательно использовать сразу, можно положить их в пакет и заморозить. Но и сильно тянуть тоже не следует. А то вдруг пандемия кончится, а вы так все это и не попробуете.

Александр Ильин

Суп из панцирей креветок — 26 ответов на Babyblog

Рецепт из журнала школа гастронома. Вообще такой суп я частенько заказываю в ресторане, вернее я заказывала но не знала что его можно приготовить самой таким простым способом. Про кулинарные ахтунги мне писать не надо. Не нравится пройдите мимо, мне суп понравился и буду готовить еще.

200гр. Панцирей креветок

2 луковицы

1 морковь среднего размера

2 ст.л. томатной пасты

0,5 л. Сливок жирностью не менее 20%

50 мл. коньяка

1 ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Панцири креветок сложить в сухую сковородку, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, до появления сильно выраженного запаха. А запах скажу я вам просто шикарный. Морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи. В кастрюлю с обжаренными овощами высыпать печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне 2 часа. Если воды будет мало, добавляйте еще по чуть-чуть уже горячую воду. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость ложкой. Снова поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, аккуратно налить на поверхность бульона коньяк и поджечь его сразу. Как только пламя коньяка погаснет, накрыть крышкой и еще потомить 5 минут. Мой коньяк утонул, поэтому я проварила без крышки чтобы улетучился резкий запах алкоголя 10 минут. Отдельно в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. В получившийся ароматный бульон непрерывно размешивая его венчиком, влить тонкой струйкой сливки, посолить, дать закипеть и снять с огня. Все можно наслаждаться совершенно неожиданным и вкусным супом.

Биск из креветок. Кулинарный блог

Главное – хвост! Во французском супе биск главное – это хвост, а вернее хвосты – креветочные. Все то, что мы обычно выбрасываем, очищая креветок, в этом супе идет в дело. Именно благодаря панцирям у биска появляется специфический концентрированный вкус морепродуктов.

Чтобы приготовить биск подойдут всякие панцири, не только креветок. Если у вас они остались от раков, омаров или лобстеров - замечательно!

Приготовление биска начинается с обжаривания панцирей (и голов, если у вас они тоже есть) с чесноком в масле. Можно использовать панцири как от сырых, так и от отваренных морепродуктов.

креветки в панцире (свежие или мороженые)  - 400 г

филе трески (свежее или мороженое), нарезанное кубиками - 500 г

морковь  - 1 шт.

луковица - 1 шт.

стебель сельдерея - 2 шт.

чеснок  - 3 зубчика

растительное масло -  3 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

коньяк - 30 мл

сливочное масло  - 70 г

мука - 2 ст. л.

Для подачи:

жирные сливки - по 1 ч.л. на порцию

рубленая зелень

Креветки очистите от панцирей и голов. Мясо креветок отложите, а панцири и головы промойте: в них не должно остаться фрагментов мякоти.

Поставьте кипятится 1 литр воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и дожидитесь, когда она перестанет интенсивно бурлить, а останутся лишь слабые бульки. Влейте в нее соевый соус и положите нарезанную крупными кубиками треску. Закройте крышкой, сразу выключите огонь и оставьте так стоять.

В сотейнике на небольшом огне разогрейте растительное масло. В него бросьте грубо порубленные дольки чеснока. Они должны ароматизировать масло. Поэтому обжаривайте их в нем до тех пор, пока они не начнут коричневеть, а затем извлеките и выбросите. После этого в масло положите панцири и головы, немного прибавьте огонь и обжаривайте 5 минут. Затем вновь уменьшите огонь и добавьте нарезанные сельдерей, морковь, лук, обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте коньяк. Будьте осторожны, он может взметнуться  пламенем! После вливания коньяка продолжаем обжаривание еще 1 минуту и вливаем в сотейник всю жидкость из кастрюльки с треской. Рыбу же пока откладываем.

Тушите массу в сотейнике 15 минут. После этого массу нужно перелить в блендер и смолоть. Если вы используете только креветочные панцири, процесс пойдет легко. Если кроме панцирей у вас задействованы еще и головы, на измельчение уйдет больше времени - перемалывать надо будет около 15 минут. Ваша задача получить массу, близкую к гладкой. Далее ее надо процедить через сито, чтобы отфильтровать все фрагменты, которые не перемололись в пюре.

Процеженную массу перелейте в кастрюлю.

В сотейнике разогрейте сливочное масло (70г) и обжарьте в нем муку до золотистости. Эту массу введите в суп и перемешайте, поставьте суп на небольшой огонь. Добавьте треску и мясо креветок. Как только появятся первые признаки приближающегося закипания, выключайте огонь.

Традиционно биск подают украсив ложкой сливок и рубленой зеленью. В дополнение -  чесночные гренки.

PS: Обратите внимание, в рецепте нет соли! Все так и задумано, она не пропущена Суп имеет чуть сладковатый вкус, соль его перебивает, поэтому биск не солят.


Бульон из панцирей креветок. Рецепт + фото

Приготовление

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Слегка обжариваем на любом растительном масле.


Обжариваем

Добавляем головы и панцири креветок и ещё чуть-чуть обжариваем.


Добавили

Увеличиваем огонь, выливаем на сковородку вино, ждём пару минут, пока алкоголь испарится и добавляем немного воды (овощи должны быть покрыты). Добавляем также чайную ложку томатной пасты.


Тушим

Тушим на маленьком огне около часа. Потом процеживаем и получаем креветочный бульон. Пробуем, добавляем соль, перец, прованские травы, ложечку или две сливок, несколько капель лимонного сока. Если у вас есть шафран, то добавьте его. Теперь бульон осталось закипятить — и он готов.


Бульон

Если овощи и панцири оставить в бульоне и всё это взбить в блендере, то получится французский соус «биск». На практике так я не пробовала. Есть у меня сомнения, взобьются ли панцири.


Как подавать бульон из креветочных панцирей

Мои варианты:

Если пока не знаете, что приготовить, то заморозьте бульон, обязательно пригодится!

Суп из креветок - Мастер рецептов

1. Этап

Обжарьте муку на масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

2. Этап

Очистить все креветки.Обжарить скорлупу на растительном масле 5 минут.

3. Этап

Переложить скорлупу в чашу блендера, влить бульон и взбить до однородной массы. Готовую смесь процедить через марлю или мелкое сито. Выливаем наш бульон на сковороду с мукой и хорошо размешиваем.

4. Этап

Лук, морковь и сладкое нарезать до того, как нарезать и обжарить, на сковороде, где обжаривались ракушки, до мягкости. Наконец, добавьте очищенные креветки и готовьте еще минуту.

5.Этап

Добавить в сковороду очищенные, натертые на терке помидоры. Тушить 5 минут, в конце добавить чеснок.

6. Этап

Овощи с креветками взбить блендером до однородной массы.Подготовленную массу перелить на сковороду с мукой и бульоном, перемешать и довести до кипения.

7. Этап

Разлейте приготовленный суп по тарелкам и украсьте королевскими креветками. Приятного аппетита!!!

.

Домашний бульон из креветок - Simply Scratch

Если вы любите креветки (и не страдаете аллергией), то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

Ах да !!! ЗАПАС КРЕВЕТКИ!

Так что не волнуйтесь. Если только вы не НЕНАВИЖИТЕ креветки на 100%. Или у вас аллергия. НО, если вы любите креветки и не страдаете аллергией, то я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный бульон из креветок для следующего супа из морепродуктов или ризотто.

Креветочный бульон (или бульон) на удивление легко приготовить настолько легко, насколько вы хотите. Он может быть таким же простым, как панцири креветок и вода для быстрого легкого бульона. Орррр, давай, добавь в него лук, морковь, сельдерей, зелень и специи. Здесь вы сами выбираете себе приключение.

Сегодня у нас куча. Натч.

Чтобы приготовить домашний бульон из креветок, вам понадобится:

Хотите верьте, хотите нет, это мой первый рецепт бульона или бульона, опубликованный на SS.У меня есть и другие рецепты бульонов, как овощных, так и куриных, которые можно найти в моей книге. Но после того, как я недавно попробовал самый восхитительный суп в местном ресторане, я попробовал его, кусочек за укусом. Это вдохновило меня на приготовление и опробование рецепта домашнего бульона из креветок.

Потому что я почти уверен, что это было в супе, который я ел.

Итак, я купил несколько фунтов пойманных в дикой природе креветок без головы, в панцире и на хвосте. Я удалил панцири, хвосты и удалил около 25-30 креветок.Пусть вас не пугают артобстрелы и разработки !! Весь этот процесс занимает немного времени. Если вы новичок в этом процессе, вы можете увидеть, как я это сделал, в этой публикации. Если вы более знакомы, то этот процесс займет около 25 минут. При этом я слушаю свою любимую станцию ​​на Пандоре, что делает ее более терпимой. После того, как вы удачно очистите все креветки от кожуры, промойте панцири под прохладной водой. Креветки тоже промываю, но отдельно.

Затем я просто налил чайную ложку сафлорового масла на дно моей кастрюли с тяжелым дном, а затем вылил в промытые панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Затем просто готовьте на среднем огне около 10 минут.

По прошествии 10 минут добавьте веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра вместе с 6 стаканами прохладной воды. Теперь просто накройте крышкой, наклонив крышку, и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ!

Кожура репчатого лука сделает бульон более насыщенным и насыщенно-золотистым. Я всегда оставляю кожуру, когда готовлю домашний бульон или бульон.

Вот и все! Видишь, как просто И как красиво !?

Переложите большую часть овощей в сетчатый фильтр, установленный в большую миску, прежде чем вылить через него остальную часть домашнего бульона из креветок. Дайте ему остыть, а затем храните его в заранее отмеренных, безопасных для морозильника контейнерах или лотках для кубиков льда для легкого порционирования в дальнейшем при приготовлении.

Вы можете использовать домашний бульон из креветок вместо купленного в магазине рыбного бульона / бульона и даже сока моллюсков.Это потрясающе, и я очень рад использовать его в своем готовящемся рецепте супа. Так что в следующий раз, когда у вас останется куча панцирей креветок, НЕ выбрасывайте их! Быстрая подача товара занимает всего несколько минут. Если вы не в настроении, заморозьте ракушки и приготовьте бульон позже.

Продолжайте! Получите свой запас креветок. (<—– звучало в моей голове круче)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бульона из креветок, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Состав

Инструкции

  1. Добавьте масло, панцири креветок, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю с толстым дном и плотно закрытой крышкой.Нагрейте на среднем огне и готовьте панцири креветок, пока не начнут размягчаться розовые и овощи, примерно 10-15 минут.
  2. Затем добавьте петрушку, лавровый сок, кориандр, перец горошком и воду. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив крышку, и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  3. Поместите сетчатый фильтр в большую миску или мерную чашку для жидкости на 8 чашек. Воспользуйтесь половником, чтобы переложить большую часть овощей и скорлупы в ситечко, прежде чем осторожно вылить через него оставшийся бульон. Выбросьте панцири креветок и овощи.
  4. Дайте креветочному бульону остыть перед хранением. Его можно хранить в холодильнике несколько недель или заморозить до 3 месяцев.
  5. Просто скретч-совет: чтобы заморозить, предварительно отмерьте бульон в безопасные для замораживания контейнеры или лотки для кубиков льда, чтобы потом можно было легко порционировать его при приготовлении. Две мерные чашки отлично подходят для супов и ризотто, а формы для кубиков льда лучше всего подходят для соусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Как чистить креветки - манекены

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Приготовление пищи
  4. Как чистить креветки

Мартин Ян

Удалить панцирь с креветок довольно просто, независимо от того, приготовлены они или сырье. Для панциря креветок нужны только руки. Если хотите, наденьте виниловые перчатки, чтобы руки не пахли креветками. Однако, если у вас есть свежий лимон, вы можете использовать немного сока, чтобы смыть «аромат».”

1 Возьмите креветку за хвост одной рукой, а затем большим и указательным пальцами другой руки возьмитесь за ноги креветки и край панциря.

Убедитесь, что вы хорошо держитесь обеими руками, чтобы не отправить креветок или панцирь в полет!

2 Снимите с креветок ножки и панцирь.

Они должны легко соскальзывать целиком.

3Оставьте хвост креветки целым или оторвите его.

Если оставить хвостик, презентация будет немного красивее, но если убрать его, то работа за обеденным столом будет меньше.

Об авторе книги
Мартин Ян ведет отмеченное наградами телешоу Yan Can Cook, которое транслируется на 240 станциях США и в 70 странах мира. Среди его кулинарных бестселлеров - «Пир Мартина Яна» и «Приглашение Мартина Яна к китайской кухне».

.

Рецепт удивительного супа Вонтон с креветками

Для наполнения:

Положите креветки на льняное кухонное полотенце или на бумажные полотенца и выдавите как можно больше влаги. Нарежьте креветки до состояния пасты в кухонном комбайне со стальным лезвием или вручную.

Поместите водяные орехи в полотенце и выдавите как можно больше влаги.

Положите пасту из креветок, водяные каштаны, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, имбирь, зеленый лук и яичный белок в миску.

Рукой или ложкой энергично перемешайте в одном направлении, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть густой.

Чтобы сделать вонтон:

Используйте вилку, чайную ложку или две палочки для еды, чтобы положить небольшую чайную ложку начинки в центр каждой кожицы вонтона. Соберите края кожуры вокруг начинки и сожмите, чтобы образовалась «талия», постепенно удаляя вилку, чайную ложку или палочки для еды.

Сожмите «талию» и концы, чтобы заключить начинку.Готовые пельмени должны выглядеть как кошелек на шнурке. Выложите готовые пельмени на противень, слегка присыпанный кукурузным крахмалом.

Для приготовления супа вонтон:

Нагрейте 3 литра воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте вонтоны и крышку.

Когда вода снова закипит, варите около 4 минут или пока они не поднимутся на поверхность.

Снимите с помощью сетчатого фильтра с длинной ручкой и слейте воду. Слейте воду. Нагрейте куриный бульон, соль и кунжут до кипения.Добавьте шпинат, приготовленные вонтоны и порцию в сервировочные тарелки.

.

Суп из гребешка и креветок »The Nutrition Adventure

Этот сытный суп из гребешков и креветок легче традиционных супов и похлебок из морепродуктов, но не лишен вкуса!

Этот пост был создан в сотрудничестве с Sprouts Farmers Market . Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Nutrition Adventure возможна!

Вот и сентябрь, и хотя пока еще не совсем похоже, что осень, я делюсь своим первым супом в сезоне! Это идеальный суп для перехода в более прохладные месяцы, но при этом не теряет вкус лета.Этот легкий суп из гребешков и креветок готов за 35 минут от начала до конца и имеет очень мягкий вкус морепродуктов.

Этот рецепт был вдохновлен моим папой Мейером и супом из морепродуктов, который он приготовил для нашей семьи во время последнего Рождества, которое мы ели с ним. Он был одним из тех поваров, которые неукоснительно следовали рецептам, добавляли или убирали ингредиенты и придумывали готовые блюда по ходу дела. Думаю, я получил от него кое-что из этого!

У меня, наверное, было 3 тарелки супа в тот вечер, потому что он был очень вкусным! После обеда я попросил его рассказать мне все, что он делал, чтобы приготовить суп, шаг за шагом.К счастью, моя Мамба тоже записала рецепт, но мы знаем, что есть несколько секретов, которые он не раскрыл 🙂 В его рецепте использовались рубленый бекон, жирные сливки и куриный бульон. Я отказался от бекона и заменил жирные сливки на молоко и греческий йогурт, а в качестве основы использовал сок моллюсков и овощной бульон. В этом супе из гребешков и креветок много свежего укропа!

Экологичные морепродукты

Обычно я покупаю лосося, тунца или треску в прилавке с морепродуктами в Sprouts, но я хотел попробовать некоторые из их замороженных продуктов и подумал, что они хорошо подойдут для этого супа.Я был очень доволен вкусом и текстурой замороженных гребешков и креветок из The Fish Market at Sprouts Farmers Market . Морские гребешки имеют мягкий вкус и совсем не являются жевательными, а креветки на вкус так же хороши, как и любые свежие, которые я купила! Вы покупаете свежие и / или замороженные морепродукты?

Sprouts только что объявили о своей новой политике устойчивого развития морепродуктов и своем обязательстве поставлять все свежие, замороженные и пригодные для длительного хранения морепродукты у партнеров, которые сохраняют и защищают здоровье морских и пресноводных экосистем, чтобы мы все могли продолжать наслаждаться экологически чистыми морепродуктами сейчас и в будущем.Я полностью согласен с этим!

Советы по приготовлению супа из гребешков и креветок

Чтобы сделать этот суп как можно проще, вот несколько полезных советов:

  1. Положите пакеты с замороженными креветками и гребешками в стеклянную миску среднего размера, чтобы они разморозились в холодильнике. Это предотвратит попадание жидкости, которая может вытечь, через холодильник!
  2. Чтобы приготовить креветку, проведите ножом по спине креветки, разрезая ее ровно настолько, чтобы удалить жилку.Держите под рукой бумажное полотенце, чтобы вытереть нож после его удаления.
  3. Нарежьте гребешки и креветки на однородные кусочки, чтобы предотвратить недоваривание или переваривание морепродуктов.

Ингредиенты

1 фунт размороженных проростков Рыбный рынок Дикие морские гребешки 10-20 штук, нарезанные небольшими кусочками

1 фунт размороженных проростков Рыбный рынок 21/25 Дикие сырые креветки в панцире, очищенные и очищенные, нарезанные небольшими кусочками

½ чайной ложки.Ростки фирменного перца

½ чайной ложки. Приправа Old Bay

1 ст. Оливковое масло марки ростки

3 стакана нарезанного кубиками юконского картофеля

1 стакан мелко нарезанного желтого лука

1 ½ чайной ложки. измельченный чеснок

32 эт. унция. Бульон овощной марки пророщенный

1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный небольшими кусочками

1 ст. сок моллюска

½ чайной ложки. черный перец

8 эт. унция. 2% молоко

½ стакана простого цельножирного греческого йогурта

2 ст.мелко нарезанный укроп

¼ ч. Л. поваренная соль

1. Поместите размороженные гребешки и креветки в большую миску и приправьте паприкой и приправой Old Bay, перемешивая, чтобы покрыть их равномерно. Отложите в сторону.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, лук и чеснок. Обжарить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте болгарский перец, овощной бульон, сок моллюсков и черный перец. Готовьте 10 минут или до

.

Рецепт супа Kardea's Okra с креветками | Kardea Brown

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шпинат с чесноком
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также