Суп рыбный из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Живая рыба несет в себе огромную ценность. Уха из форели с пшеном — рецепт, которого хорошо оценят ваши домочадцы, и они не останутся равнодушными, а секреты его приготовления еще долго будет переписываться из одной кулинарной книги в другую, передаваясь из поколения в поколение. А купить форель охлажденную или копченую вы можете у нас, заказав по телефону 8-967-140-1008.
Выбор форели и пшена для ухи
Конечно, лучше всего приобрести для приготовления свежую рыбу, которая в момент покупки еще плавала в аквариуме. А идеальным будет выловить ее самостоятельно. Замороженная форель теряет большую часть своих полезных элементов и свойств. К тому же, тяжело найти качественный продукт, в котором будет небольшое количество льда, и который не подвергался заморозке несколько раз. Обратите внимание, что живая рыбка должна быть действительно живой, плавать кверху спинкой на глубине. Подвижная, с плотно прилегающей чешуей — такой должна быть здоровая форель.
Выбирая пшено, в первую очередь ознакомьтесь с датой изготовления. Давно лежащая крупа приобретает горький вкус. Лучше приобретать продукт в прозрачных пакетах, так можно рассмотреть его цвет, который должен быть насыщенным желтым. Именно такой оттенок свидетельствует о том, что при варке пшено получится рассыпчатым и вкусным, придав ухе особый аромат. Желательно купить пшено шлифованное, а не дробленое, которое является побочным продуктом переработки проса.
Как сварить вкусную уху
Без чего уху не сварить: без рыбы (хотя бы 400, а можно и 600 грамм). Без овощей: картофель (300 грамм), головки репчатого лука, одной большой и сочной морковки, зеленого лука. Конечно же, без пшена (100-150 грамм) и специй (соль 1-2 ч.л., лавровый лист — 1 штука, перец черный — 4 горошка), а также измельченного помидора.
Прежде всего, вкус зависит от бульона, он задаст тон всему блюду. Настоящая уха — это, конечно же, уха рыбацкая, сваренная в котелке над костром. Но уделив достаточно внимания процессу готовки, и дома можно воссоздать тот непревзойденный букет ароматов и вкусовых ощущений. Итак, на шесть порций, нам необходимо отмерить 2 литра воды.
Как только в кастрюльке появились первые признаки кипения, добавьте одну-две чайные ложки соли, затем перец горошком и лавровый лист. К этому времени рыба уже должна быть вымыта, очищена от чешуи, плавники, голова и хвост отделяются, и тщательно удаляются все внутренности. Если целиком она не помещается в кастрюлю, то разделите ее на несколько частей и поместите в закипевшую воду. Форель варится недолго: 20-30 минут будет достаточно, чтобы приступить к дальнейшим этапам.
Чтобы не тратить зря время, параллельно с варкой подготавливаете овощи. Тонкими полукругами нарезается морковка. На сковородке растапливается сливочное масло, и в него-то и помещаются все овощи. Морковка пассеруется около пяти минут, затем к ней в компанию добавляется мелко нарезанный лук. Вместе они томятся еще столько же (5 минут). В конце к пассеровке присоединяется мелко нарезанный помидор (а можно использовать домашний кетчуп).
Рыбка сварилась, смело извлекаете ее из кастрюли, не забыв прихватить плавающие горошки черного перца и лавровый лист. Теперь нарезаете картошку. Это делается произвольно, ведь вариться она будет до очень мягкой консистенции, на это уйдет еще около тридцати минут. Когда картофель уже погрузился в бульон, берется пшено и аккуратно промывается. Затем, чтобы избавиться от его излишней горечи, заливаете крупу кипятком и оставляете так на пару минут. После таких процедур, вода сливается, а пшено отправляется к картофелю, проводить с ним оставшиеся двадцать-двадцать пять минут.
Самое время заняться форелью. Необходимо разделить ее руками на маленькие кусочки, одновременно с этим очищая ее от костей. Сделать это будет легко, пока вы занимались нарезкой картофеля, она как раз остыла.
Итак, минули полчаса, отведенные на варку пшена и картошечки. Берете в руки толкушку и активно разминаете готовые овощи прямо в кастрюле. После этого добавляется пассеровка из моркови и лука, и рыба, которая, наконец-то встречается со всеми ингредиентами. Снимите первую пробу, возможно, понадобится чуть-чуть досолить или доперчить (главное, не переборщить).
Когда все элементы ухи соединились воедино, стоит дать побыть им вместе около двадцати-тридцати минут. Перед подачей на стол добавить мелко порезанный зеленый лук.
Вариации ухи
Уха из форели с пшеном получилась отменная. Не хуже она получится, если вместо пшена использовать рис, тогда суп хорошо подать со сметаной. Еще сытнее и наваристее выйдет — если не ограничиться одним видом рыбы, а добавить, например, сома, судака или амура. Классика приготовления — уха из трех видов рыбы. Чтобы получить более золотистый бульон, некоторые хозяйки кидают в него крупно нарезанную или даже целую морковь, в самом начале варки. Дополнительный аромат придаст брошенная целая луковица, главное, не забыть ее потом вынуть.
Из оставшегося наваристого бульона, поставленного в холодильник, на следующий день получится отличный рыбный холодец, который можно прямо так подавать к обеду, не разогревая.
Уха — это необычный рыбный суп. К ее приготовлению нужно подойти с любовью и фантазией. Только тогда ее вкус будет долго будоражить умы гостей.
Рыбный суп из форели: рецепты с фото пошагово
Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.
Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления
Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:
- В блюде можно сочетать различные сорта рыбы. Каждый дает свой оттенок. Чем больше хозяйка берет разновидностей, тем наваристее и богаче на вкус получается бульон. Например, соединить ерш с сигой. Мелкая рыба даст стойкость и легкую клейкость, а крупная – наваристость и приятный сладковатый вкус.
- Нельзя путать «уха» и обычный «суп». Изначально «ухой» люди звали любой бульон, даже фруктовый отвар. Классическая уха – концентрированная, слегка вяжущая. Лучше подходит живая рыба.
- Чтобы он приобрел дополнительную густоту, стоит взять +1 картошку больше указанного в рецепте. Измельчить половинку клубня в блендере после варки или сделать пюре. Затем добавить в готовящееся блюдо.
- Бюджетный вариант – вместо филе взять голову или хвост форели. Или хвост + плавники. Они дешевле и имеют достаточно мяса.
Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.
Рыбный суп со сливками
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 100 гр.;
- • луковица;
- • сливки – 200 мл.;
- • сливочное масло;
- • укроп;
- • лавровый лист;
- • вода – 1,5 л.;
- • соль.
Приготовление:
- Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
- Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
- Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
- Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
- Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
- Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
- Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
- Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.
Ингредиенты:
- • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 0,5 шт.;
- • лук – 0,5 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • перец горошек;
- • лимон.
Приготовление:
- Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
- Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
- Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
- Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
- Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
- Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.
Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.
Суп из форели: рецепт просто и вкусно
Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.
Ингредиенты:
- • форель (супный набор) – 600 гр.;
- • картофель – 2 шт.;
- • морковка;
- • болгарский перец;
- • луковица;
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • зелень;
- • соль.
Приготовление:
- Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
- Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
- Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
- Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
- Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
- К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
- Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.
Суп из форели с пшеном
Придаст ему наваристости и сытности.
Ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 350 гр.;
- • пшено – 100 гр.;
- • луковица – большая;
- • морковка – большая;
- • лавровый лист;
- • перец горошек – 4 горошинки;
- • соль;
- • зеленый лук – пучок;
- • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.
Приготовление:
- Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
- Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
- Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
- Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
- Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
- Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
- Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Рыбный суп из форели с рисом и картошкой
Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.
Ингредиенты:
- • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
- • картофель – 7 шт.;
- • луковица;
- • морковка;
- • рис – 100 гр.;
- • яйцо;
- • соль;
- • черный перец;
- • лист лавровый.
Приготовление:
- Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
- Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
- Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
- Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
- Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
- Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.
Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.
Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):
Калорийность | Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
59 Ккал | 3 | 3 | 4 |
Рыбный суп с форелью и пшеном. Рыбный суп с пшеном и помидорами
Рыбный суп из форели с пшеном
Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- Форель или любая другая красная рыба — 400гр.
- Картофель — 300-350гр.
- Пшено — 100гр.
- Лук репчатый — 1 большаяголовка
- Морковь — 1 большаяшт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Соль — 1-2ч.л.
- Лук зеленый — 1пучок
- Домашний кетчуп (или измельченный помидор) — 2ст.л.
Как приготовить:
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд до готовности.
Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин.
Как приготовить Рыбный суп (с минтаем) с пшеном
Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.
Ингредиенты
Минтай — 1 тушка | |
Картофель — 4 средних штуки | |
Морковь — 1 штука | |
Лук — 1 штука | |
Пшено — 1/4 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Черный молотый перец — щепотка | |
Кориандр — по вкусу | |
Петрушка — по вкусу | |
Зеленый лук — по вкусу | |
Лавровый лист — 2 штучки | |
Подсолнечное масло — 1 -2 ст.л. | |
Куриный бульон или вода — 1,5 литра |
Дивный вкус этого супа возьмет вас во вкусный плен, и вряд ли выпустит вас из своих изумительных сетей.
Пошаговый рецепт
1Готово | Ставим на огонь воду или куриный бульон. Тем временем, рыбу (подойдет хек, минтай, и другие) промываем, убираем черный пленки, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на куски шириною 4 см. |
2Готово | Овощи чистим от кожицы. Картофель, лук, и третью часть моркови нарезаем кубиками, оставшуюся морковь мелко натираем. |
3Готово | Тщательно перебираем пшено на предмет сторонних элементов, промываем водой. |
4Готово | Пассеруем оставшиеся овощи на подсолнечном масле. Забрасываем поджарку в кипящий бульон. |
5Готово | В кипящий бульон забрасываем нарезанный картофель и морковь. Варим до полуготовности. Следующими забрасываем рыбу и пшено. Варим до полной готовности ингредиентов. Закладываем лавровый лист. Супчик приправляем специями. Наливаем рыбный суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью. Кушайте с удовольствием! |
Уха из головы и хвоста форели — пошаговый рецепт с пшеном
Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.
Ингредиенты
- Голова и хвост1 форели
- Пшено 100 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1/2 средней штуки
- Вода4 л
- Соль1 ч/л
- Лавровый лист1 шт
- Смесь молотых перцев
- Любая зелень – по вкусу
-
Очищенные части форели поставить на плиту, залив подготовленной водой на сильный огонь до того, пока не закипят. Потом уменьшить интенсивность и варить приблизительно 0,5 часа.
-
Очистить картофель нарезать кубиками.
-
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
-
Лук порезать кубиками.
-
Пшено перебрать и промыть.
-
Достать голову и хвост форели из кастрюли и положить на тарелку для охлаждения.
-
В полученный бульон добавить лук, морковь и картофель, проварить 2-3 минуты. Затем туда же всыпать пшено и добавить все остальные специи, включая лавровый лист. Варка этих компонентов составляет приблизительно 15 минут.
-
Пока варятся компоненты в рыбном бульоне необходимо перебрать голову и хвост, очищая по максимуму с них мясо. То, что получится обобрать, необходимо добавить в кипящий суп.
-
Промыть зелень, мелко ее порубить и добавить в суп. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая — обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это — если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки. Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.
Ингредиенты для «Cуп из сeмги с овощами и пшеном»:
- Суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Пшено (элитное) — 7 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль (примерно, 1,5 ст.л.) — по вкусу
- Вода — 4 л
Рецепт «Cуп из сeмги с овощами и пшеном»:
Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
Приятного аппетита!!!)))
Уха из толстолобика с пшеном на костре
Ингредиенты:
- тушка толстолобика весом 1,3–1,5 кг
- картофель – 3 средних клубня
- лук и морковь – по 2 шт
- соль, перец горошком 5–8 шт., лавровый лист
- пшено – половина стакана
- водка – 30 мл
Как готовить:
- Пока разгорается костёр, подготавливают продукты для ухи. Овощи чистят и моют, режут крупно. Пшено промывают и откидывают на марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Толстолобика чистят, потрошат, отрезают голову и хвост. Удаляют жабры. Тушку делят на порционные куски.
- В казанок наливают 3–4 л воды. Подвешивают на треноге над костром и дожидаются бурного кипения.
- Закладывают в кипяток дольки картофеля. Как только закипит, крышку с казанка снимают. Дрова в костре чуть ворошат, чтобы пламя было не очень сильным.
- Когда картошка сварится до полуготовности, отправляют в бульон пшено, лавровый лист, лук, морковь. Солят и перчат.
- Через 10 минут в казанок кладут кусочки толстолобика. Голову и хвост рыбы в уху с пшеном на костре добавляют по желанию. Кто любит понаваристее, посытнее этими субпродуктами никогда не пренебрегают. Варят над уже затухающим огнём 15 минут.
- В самом конце вливают рюмочку водки.
Прежде чем убрать казанок с огня, в нём тушат головёшку. Благодаря этой маленькой хитрости и получается настоящая походная уха с пшеном. Рецепт с фото на костре, любой, неважно какие ингредиенты в нём используются, этот этап включает обязательно. В чём секрет – не понятно. Но настолько ароматную и вкусную уху дома приготовить нереально сложно.
Уха классическая из судака с пшеном
Ингредиенты:
- рыбная мелочь или обрезки для базового бульона – 0,5 кг
- судак (только филе) – 200 г
- пшено – 0,5 ст.
- лук – 2 шт. средние
- морковь – 1 шт.
- петрушка (корень) – 60 г
- соль, перец, петрушка
- водка – 25 мл
Как готовить:
- Мелкую рыбешку чистят, потрошат, моют.
- В кипяток (3 л) закладывают рыбу. Варят полчаса.
- Горячий бульон процеживают. Возвращают на плиту.
- Пока рыбный отвар закипает, чистят овощи.
- Кладут порезанные произвольными кусочками продукты в бульон. Дают закипеть, уменьшают до минимума огонь, готовят 20 минут.
- Порционные кусочки филе судака добавляют в отвар вместе с пшеном. Варят, снимая периодически поднимающуюся пенку, ещё 20 минут.
- Уху солят, перчат, вливают водку.
Готовому блюду дают настояться 15 минут. Перед подачей посыпают измельченной зеленью. В классическую уху с пшеном можно добавить немного сливок или жирного молока, как делают в Финляндии. Вкус блюда от этого станет нежнее, мягче.
Суп из рыбных консерв с пшеном
Дачная еда — отдельный кулинарный жанр. Это достаточно спартанские блюда без излишеств. У каждого в » чулане » найдётся баночка — другая рыбных консервов. Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, вполне себе пригодится простой рецепт быстрого рыбного супчика с пшеном.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшено (сухого) — 100 г
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт
Поставьте воду на огонь и, пока она закипает, очистите и нарежьте лук кубиком, а морковь соломкой.
Обжарьте до золотистости на растительном масле.
Картофель нарежьте крупным кубиком.
Закипевшую воду посолите, добавьте картофель и один пакетик пшена от Мистраль и несколько горошин чёрного душистого перца.
Уменьшите огонь до среднего и варите при чуть приоткрытой крышке до готовности картофеля и пшена, примерно, 15 минут.
Любую рыбную консерву в собственном соку ( у меня тунец ) разомните не слишком мелко.
Когда картофель будет почти готов, выложите в бульон зажарку и рыбу из банки вместе с соком.
Добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Подержите на огне ещё пару минут и снимите с плиты.
Суп готов!
Перед подачей можно добавить зелень и дольки сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита )))
Источники
- https://pojrem.ru/soup/ribniy-sup-iz-foreli-s-pshenom/
- https://www.photorecept.ru/recipe/rybnyj-sup-s-pshenom
- https://moreprodukt.info/lososevye/uha-iz-golovy-i-hvosta-foreli
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/64877/
- https://profter.ru/ryba/uha-s-pshenom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/129693/
[collapse]
Суп с пшеном из головы форели
Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Блок: 1/11 | Кол-во символов: 271
Источник: https://womanadvice.ru/uha-iz-foreli-luchshie-recepty-vkusnogo-rybnogo-supa
Описание приготовления:
Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны, ведь суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Такой ухой уж точно можно накормить всю семью. Он прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. По желанию можно добавить при подаче в уху немного сметаны.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / У
Рыбный суп из головы и хвоста форели: 5-ка вкуснейших рецептов
Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.
Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.
Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Форель 88%, 741 голос
741 голос 88%
741 голос - 88% из всех голосов
Лосось 7%, 55 голосов
55 голосов 7%
55 голосов - 7% из всех голосов
Щука 3%, 22 голоса
22 голоса 3%
22 голоса - 3% из всех голосов
Другая 2%, 19 голосов
19 голосов 2%
19 голосов - 2% из всех голосов
Треска 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 842
16.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.
Пошаговый рецепт с пшеном
Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.
- Голова и хвост 1 форели
- Пшено 100 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ средней штуки
- Вода 4 л
- Соль 1 ч/л
- Лавровый лист 1 шт
- Смесь молотых перцев
- Любая зелень – по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
5 рецептов как сварить суп просто и вкусно
Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня уха из головы форели. Я часто готовлю первое блюдо, используя для этого любую рыбу, которая есть в холодильнике. Но с форелью суп получается наваристым и очень вкусным 🙂 Блюдо настолько диетическое, что его можно кушать в любое время дня. В классическом рецепте с добавлением овощей всего 42,7 ккал. Плюс много полезных полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего организма.
Я сразу покупаю целую тушку с головой и хвостом. Филе я запекаю в духовке с овощами или просто жарю стейки на сковороде. А из супового набора получается прекрасное первое. даже сынуля кушает. Но здесь есть свои правила, которых нужно обязательно придерживаться.
Очень важно знать, сколько времени варить голову форели для ухи. Варка должна длиться не более 15-20 минут, чтобы рыба не стала жесткой. После этого части вынимают из бульона, иначе он может стать горьковатым на вкус.
Перед закладкой овощей, отвар обязательно процедите, чтобы в супе не попадались кости. Ну и самое главное в приготовлении – это не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус и аромат. Для получения кислинки добавьте ломтик лимона, а для сочности — кусочек сливочного масла 🙂
Классическая уха из головы и хвоста форели – просто и вкусно
Мне нравится этот традиционный вариант приготовления. Это самый простой и быстрый способ, с минимальным набором ингредиентов. В итоге всегда получается отличный суп – легкий, вкусный и полезный. И он ничем не отличается от классической ухи, приготовленной из нескольких видов рыбы.
Ингредиенты:
- голова и хвост форели;
- 3 л воды;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 20 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3-4 горошины черного перца;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 1 ломтик лимона;
- 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Как готовить:
1. Суповой набор хорошенько промойте и очистите. Положите части тушки в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний нагрев. Своевременно удаляйте с поверхности бульона пену. А когда он начнет закипать, убавьте огонь.
2. Через 15 минут после закипания бульона опустите в него нарезанный кубиками картофель.
3. Мелко порубите лук и пассируйте его в растительном масле.
4. Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
5. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте в поджарку, перемешайте. Держите на огне 1 минуту. Положите в пассировку лавровый лист, горошины перца, выдавите туда сок лимонного ломтика и влейте уксус. Снова перемешайте и через минуту снимайте с огня.
6. Из бульона выловите части форели и разберите их на порционные кусочки.
7. Бульон с картофелем посолите и выложите в него обжаренные овощи. Через 5 минут снимайте кастрюлю с огня.
Горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Рекомендую еще попробовать традиционный финский суп из форели со сливками. Сливочный вкус блюда покорил нашу семью. Рекомендую попробовать!
Уха из головы и хвоста форели с пшеном
Чтобы сделать блюдо сытным и питательным, его заправляют крупой. И традиционно – это пшено. Но помните, что крупу обязательно нужно хорошенько промыть. А сливочное масло придаст блюду необычную нежность и сливочный вкус.
Компоненты:
- 3 л воды;
- 3 хвоста форели и 2 головы;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 5 веточек петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 4-5 горошин перца;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы к рыбе;
- 10 семян укропа;
- 3-4 лавровых листа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кипящую воду положите рыбу, посолите и варите ее минут 10-15, постоянно снимая пену с поверхности бульона. Когда мясо сварится, выложите его на тарелку, дайте остыть и разделите на порционные кусочки.
2. Нарежьте кружками морковь, порубите лук мелкими кубиками и нарежьте кубиком картофель.
3. Бульон процедите и добавьте в него все овощи. А после закипания всыпьте в кастрюлю пшено и приправы.
Как только картофель станет мягким, положите в уху рыбные кусочки, сливочное масло и зелень. Снимите суп с огня и подавайте блюдо горячим, приправив его свежей зеленью.
Как в домашних условиях приготовить суп из головы форели с рисом?
Если дома не оказалось пшена, то это не страшно, так как сварить первое можно и с рисом. Тем более что рыба отлично с ним сочетается. Суп получится наваристым и вкусным.
Вам понадобится:
- суп-набор из форели;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г риса;
- 2 лавровых листа;
- 4-6 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
- 2 л воды;
- 1 пучок зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте ее на умеренный огонь.
2. Потрите морковь, лук мелко порежьте, а картофель разделите на кубики или брусочки.
3. Лук и морковь пассируйте в растительном масле до золотистого цвета.
4. Готовую рыбу уберите из бульона и процедите его. Отделите мясо от костей, как только оно остынет.
Воду снова доведите до кипения, опустите в нее картофель, рис, лавровый лист, петрушку и перец. Посолите бульон и выложите в него поджарку. Варите 10-15 минут до готовности картофеля и риса.
Вкусный рецепт ухи из головы и хвоста форели по-фински со сливками
В Финляндии уху готовят несколько иначе. Здесь ее приправляют сливками, чтобы сделать сытнее и калорийнее. Кстати, это практически ресторанный рецепт супа из форели, который получается необыкновенно вкусным.
Составляющие:
- 500 г форели;
- 200 мл сливок 10-22%;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- 3-4 горошины черного перца;
- 1 пучок зеленого лука или лука-порея;
- 1 пучок зелени укропа;
- 2 зубчика чеснока.
Последовательность действий:
1. Рыбу поставьте вариться на 30-40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Мелко нарубите лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, картофель порежьте более крупно. Нашинкуйте белую часть перьевого лука или лука порея.
3. Пассируйте репчатый лук в разогретом масле, добавьте к нему морковь. Через несколько минут отправьте в поджарку сельдерей и продолжайте обжаривать.
4. Из готового бульона извлеките рыбу и разберите ее на части.
5. Бульон процедите, посолите и положите в него картофель.
6. Выложите в кастрюлю поджарку, а через 5-7 минут – кусочки рыбы.
7. Через 5 минут залейте в суп сливки и добавьте белую часть перьевого лука.
8. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, лавровый лист и размятый перец.
Через 5-7 минут суп будет готов. Посыпьте его рубленым укропом и подавайте.
Как сварить рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой?
С этой крупой однозначно получится сытное, ароматное и вкусное первое блюдо. Этакий «зимний» вариант рыбного супа, после которого есть не хочется еще очень долго.
Необходимые продукты:
- 1 суповой набор форели;
- 75 г перловки;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 25 г зеленого лука;
- 10 г укропа;
- 15 г петрушки;
- 2 л воды.
Этапы приготовления:
1. Перловку заранее замочите.
2. В кастрюлю сложите рыбу, залейте ее водой и поставьте вариться минут на 25.
3. Нарежьте крупно картофель, нашинкуйте мелко лук и крупно натрите морковь. Зеленый лук порубите.
4. Из готового бульона извлеките части форели и снимите с них мясо. Бульон процедите, доведите до кипения и заложите в него все овощи, перловку, зеленый лук и лавровый лист.
Когда картофель и перловая крупа сварятся, суп посолите, и добавьте рубленую зелень. Через пару минут снимите его с огня.
Уху из форели можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. В процессе готовки не нужно неукоснительно придерживаться рецепта. Некоторые моменты могут быть только лишь ориентировочными и зависят они от ряда условий. Главное, помните, что самая вкусная, наваристая и ароматная уха получается, если варить ее без крышки, на умеренном или даже слабом огне.
Готовьте рыбный суп по рецептам из моей подборки, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии. И, конечно, не забывайте снова заходить в мой блог – скоро я снова порадую вас чем-нибудь интересным. До новых встреч!
Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики
Войти в систему- Вики-сайт
- Вики-дом
- Сообщество и социальные сети
- Медиа и искусство
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Чат
- Форум
- Гильдии
- ID игроков
- Пар
- Playstation
- Xbox
- ESO Reddit
- Медиа и искусство
- Вики-форумы
- Вики To-Do
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- О The Elder Scrolls Online
- Tamriel Unlimited (модель B2P)
- Учебники
Описание обновления - DLC
- Органы управления
- Эмоции и жесты
- Combat
- Гильдии
- Кронный магазин
- Крепления
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Гонки
- Классы
- Некромант
- Рыцарь Дракона
- Ночной клинок
- Колдун
- Тамплиер
- Надзиратель
- Статистика
- Скорби
- Камни Мундуса
- Система чемпионов
- Фракции
- Ковенант Даггерфолла
- Эбонхартский пакт
- Альдмерский Доминион
- Строит
- PvE Строит
- PvP Строит
- Навыков
- Навыки
- Навыки чемпиона
- Навыки класса
- Навыки оружия
- Навыки доспехов
- Навыки гильдии
- Мировые навыки
- Навыки войны союзов
- Расовые навыки
- Навыки ремесла
- Оборудование
- Оборудование
- Наборы
- Броня
- Легкая броня
- Средняя броня
- Тяжелая броня
- Щиты
- Оружие
- Символы
- Красители
- Ремесло
- Ремесло
- Мотивы и стили
- Черты
- Алхимия
- Кузнечное дело
- Ткань
- Чары
Итальянский суп с лососем и оливками рецепт
1. Вымойте брюхо форели, очистите чешую. Выложите рыбу в глубокую кастрюлю и залейте ее двумя литрами холодной воды. Накройте сковороду крышкой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Сняв пену шумовкой, отварить брюхо форели 15 минут.