Суп из красной фасоли


Суп из красной фасоли - всегда вкусно, сытно и полезно: рецепт с фото и видео

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами - а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую - вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами - беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.

В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.

Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее - по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Простой фасолевый суп

Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп - томатный, с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Фасолевый суп с орехами и черносливом

Это один из вариантов лобио - блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой - не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.

Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.

Овощной суп с тыквой и красной фасолью

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр - это придаст яркость блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые - очистить ножом от жесткой кожуры.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Фасолевый суп с сельдереем

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Суп из красной фасоли с курицей

Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой - добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке

Суп готовится всего за 20 минут на функции "Мультиповар".

Ингредиенты:

Приготовление:

В мультиварке поставить режим "Жарка", налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.

Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию "Мультиповар" на 20 минут и 130°С.

Суп из фасоли с домашней лапшой

Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.

Ингредиенты:

Для приготовления домашней лапши:

Приготовление:

Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.

Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.

В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.

Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.

Суп из красной фасоли и томатов

Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.

Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.

В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.

Фасолевый суп с шампиньонами

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности - лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Суп минестроне

Минестроне - один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.

Ингредиенты:

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Густой фасолевый суп с чоризо

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом

Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус "Табаско" и варить ещё 2-3 минуты.

Суп с красной фасолью, капустой и мясом

Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.

К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

 

Супы с красной фасолью, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

10 рецептов фасолевого супа:

2 способа замачивания фасоли
Общие правила варки фасоли
Фасолевый суп с маслинами
Суп с фасолью и копченой колбасой
Фасолевый суп со свининой
Суп из фасоли с грибами и беконом
Суп из консервированной фасоли
Суп с фасолью и ветчиной
Суп с черной фасолью и 3 видами перца
Тосканский суп с фасолью
Суп с фасолью и картошкой
Куриный суп с фасолью

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль – продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать – это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

Недостатки:

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

Суп из белой фасоли по-гречески – пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Суп с фасолевыми галушками

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина – 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль – 300 г
морковь – 1 большая
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика (выжать через пресс)
масло – 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка – 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода – 6 стаканов

Фасолевый борщ с консервированной фасолью

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец  ½ ч. л.
зелень

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 г
куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.
чеснок 3 очищенных зубчика
соль 1 ч. л.
вода 500 мл
перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждого
луковица 1 шт.
порошок перца чили ½ -1 ч. л.
тмин ½ -1 ч. л.
для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, – специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 – 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

Фасолевый суп из красной фасоли

для подачи:
Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами. Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка. Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Минестроне с фасолью консервированной

Минестроне – итальянское первое блюдо на основе овощей. Благодаря насыщенному вкусами бульону, он дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы сделать его более сытным, приготовьте этот суп с фасолью консервированной. Рецепты такого блюда могут играть разными вкусами, в зависимости от фасоли, которую вы используете. Она может быть обычной, с грибами, в томатном соусе. Добавление пасты – по желанию.

Используйте:

Минестроне с фасолью консервированной

Как готовить:

  1. Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
  2. Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.
  3. Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
  4. Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
  5. На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
  6. Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе. Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.
  7. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
  8. Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
  9. Залейте водой содержимое кастрюли.
  10. Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
  11. Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
  12. Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
  13. Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
  14. Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов. Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.

Суп фасолевый с курицей

Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом. Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной. Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.

Используйте:

Суп фасолевый с курицей

Как готовить:

  1. Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок.
  2. Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли. Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона.
  4. Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания.
  5. Очистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон.
  7. Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу.
  8. Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами.
  9. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  10. Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко.
  11. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  12. На разогретую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец.
  13. Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня.
  14. В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса.
  15. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль.
  16. Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте.
  17. Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой.

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.

Используйте:

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Как готовить:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Лук измельчите, морковь натрите на терку.
  3. Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло.
  4. Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки.
  5. Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут.
  6. Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте.
  7. В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения.
  8. Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут
  9. Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут.
  10. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  11. Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте.
  12. Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа.

Грибной фасолевый суп с галушками

От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.

Используйте для супа:

Используйте для галушек:

Грибной фасолевый суп с галушками

Как готовить:

  1. Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
  2. Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
  3. Выложите лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
  5. Помойте грибы, нарежьте пластинками.
  6. Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
  7. В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
  8. Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
  9. Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
  10. Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.
  11. Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
  12. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
  13. Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
  14. Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта супа из фасоли)

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.2

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Вкусный фасолевый суп 4.1

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Борщ с консервированной фасолью 4.2

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Суп фасолевый традиционный 3.7

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Греческий томатный суп 3.7

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Фасолевый суп с яйцом 4.7

Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Суп фасолевый с томатом 4.4

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее

Добавил: Antares 24.04.2014

Фасолевый суп для детей

Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. По желанию добавьте сметану. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.06.2020

Фасолевый суп классический 3.3

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Быстрый фасолевый суп 4.5

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Суп с фасолью и грибами 5.0

Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Боб чорба 4.9

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Вегетарианский суп с фасолью 3.3

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Вегетарианский фасолевый суп 4.7

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Суп из свиной рульки 3.5

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп из чёрной фасоли 5.0

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Фасолевый суп из белой фасоли 1.0

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.5

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Борщ со свининой и фасолью 4.9

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2016

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Фасолевый суп с мясом 4.1

Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее

Добавил: Itsme 28.04.2014

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Овощной суп с красной фасолью 4.4

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Фасолевый суп 4.5

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Суп из фасоли без мяса

Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Суп из красной фасоли 红豆 沙 - Как приготовить дома (кантонский стиль)

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить традиционный кантонский десерт, который называется суп из красной фасоли 红豆 沙 .

Суп из красной фасоли относится к категории кантонских десертов и называется тонг суи (糖水) , что буквально означает сахарная вода. Это популярный пункт в меню большинства китайских кондитерских в Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Суп из красной фасоли также регулярно входит в пакет китайских банкетов в качестве заключительного блюда, чтобы завершить трапезу.

Что вас может удивить, так это то, насколько простые ингредиенты требуются, всего три ингредиента: красная фасоль, сушеная кожура мандарина и каменный сахар.

Я сохраняю этот рецепт простым, хотя вы можете изменить его, добавив некоторые дополнительные ингредиенты в основной рецепт, которые я объясню далее в следующих разделах.

Я сосредоточусь на том, как приготовить кантонский способ, который требует, чтобы каждый боб лопнул и распался с образованием концентрированной суспензии .

Давайте углубимся в подробности.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1. Заморозьте красную фасоль

Вот шаги:

В этом рецепте я использую 300 г красной фасоли и три кусочка (около 5 г) консервированной кожуры мандарина.

Для красной фасоли
Для сушеной кожуры мандарина

Сушеные корки мандарина являются стандартным ингредиентом супа из красной фасоли в кантонском стиле. Количество зависит от качества сушеной кожуры мандарина. Пилинги возрастом от трех до четырех лет имеют более светлый цвет и меньший вкус. У тех, что хранились более десяти лет, цвет темнее, а вкус более насыщенный. В этом рецепте я использую три кусочка сушеных корок мандарина 15-летней выдержки и весом около 5 г.

Шаг 2. Тушить красную фасоль на среднем огне

Для приготовления супа из красной фасоли я предлагаю использовать большую кастрюлю с толстым дном.Во-первых, суп может легко вытечь из кастрюли, а использование большой кастрюли позволит поддерживать чистоту на кухне. Во-вторых, фасоль при варке может быстро подгореть. Этого можно избежать, если использовать большую кастрюлю с толстым дном и высокой теплоемкостью, в которой суп может постоянно кипеть при минимальном нагреве.

Листья пандана

Листья пандана - приятное дополнение, усиливающее вкус супа из красной фасоли. В Малайзии мы используем листья пандана для ароматизации различных десертов, как ваниль в западных странах. Обычно я использовал от трех до четырех кусочков листьев пандана на 300 г красной фасоли. Это необязательно, как и использование ванили в западных десертах. Поэтому количество полностью зависит от вас.

Через 1 час цвет супа изменился на темно-бордовый, что означает, что красные бобы начали распадаться. Теперь бобы выглядят мягкими и ломкими.

3. Пюре из красной фасоли

Есть несколько способов продолжить с этого момента.

В любом случае цель будет одна. Однако, если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте осторожны , чтобы не перерабатывать красной фасоли до пастообразного состояния. Я не делаю пасту из красной фасоли. Я ищу суп из красной фасоли, с которым вы все равно будете рассчитывать найти целую фасоль.

Поскольку я делаю это вручную, мне нужно сначала удалить листья панды, а затем пропустить их через сетку из проволочной сетки.Примерно 80% бобов разомните, а остальные 20% оставьте нетронутыми, чтобы в супе остались целые бобы.

4. Подсластить каменным сахаром

Сахар

Каменный сахар - это кристаллизованный тростниковый сахар. Вкус немного мягче и фруктовее, чем у обычного белого сахара. Он широко используется для приготовления китайских десертов и блюд, которые включают тушение и тушение. Вы можете заменить его любым сахаром, так как разница минимальна.

Какая консистенция считается лучшей для супа из красной фасоли?

Суп из красной фасоли из разных регионов и стран имеет разную консистенцию и консистенцию.Однако, согласно кантонскому стилю супа из красной фасоли, красная фасоль должна распасться до такой степени, что текстура супа станет однородной и слегка «песочной» («песок» относится к распавшейся красной фасоли). на кантонском диалекте он называется 红豆 沙, что дословно переводится как «красный бобовый песок».

Дополнительные ингредиенты

Я только что подробно объяснил, как приготовить базовый традиционный кантонский суп из красной фасоли. Тем не менее, если вы думаете, что основной рецепт слишком прост, вы можете изменить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Листья пандана и кокосовое молоко

Добавьте в суп несколько кусочков листьев пандана. Листья пандана, также называемые листьями винтовой сосны, легко доступны в тропических странах, таких как Малайзия и Таиланд. Он придает супу из красной фасоли неповторимый аромат.

Кроме того, вы также можете перемешать столовую ложку кокосового молока в тарелке супа из красной фасоли перед подачей на стол. Он добавляет аромата супу из красной фасоли и служит гарниром.

Sago 西米

Вы когда-нибудь задумывались, что это за полупрозрачные гвоздики, подвешенные в супе из красной фасоли? Это жевательный и крошечный жемчуг саго.

Саго выпускается в форме маленьких белых жемчужин. Если вам нравится, по столовой ложке жемчуга к супу из красной фасоли варить двадцать минут. Жемчуг саго при приготовлении станет полупрозрачным. Присутствие жемчуга саго изменит текстуру супа, который больше будет похож на отвар. Я предпочитаю оригинальную консистенцию супа из красной фасоли, поэтому добавляю в суп только две столовые ложки саго.

Теперь ваша очередь

Легкость приготовления супа из красной фасоли означает, что его можно легко приготовить дома. Я предлагаю вам заранее замочить и заморозить красную фасоль.

Вы можете подавать суп из красной фасоли горячим, холодным или теплым, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Если вы хотите подавать его холодным, учтите, что суп из красной фасоли станет гуще, если вы охладите его на ночь.

Попробуйте и дайте мне знать о результате, оставив свой комментарий ниже.Вам не понадобится много времени, прежде чем вы сможете насладиться чашкой трогательного традиционного кантонского десерта дома.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

    1. Промойте красную фасоль водой, чтобы удалить загрязнения.
    2. Замочите красную фасоль на ночь.(Необязательно: храните красную фасоль в морозильной камере, чтобы ускорить ее распад.)
    3. Добавьте листья пандана и сушеную кожуру мандарина.
    4. Отварите красную фасоль с водой в течение часа.
    5. Отделите фасоль от жидкости, разомните ее и верните в кастрюлю.
    6. Замочите саго на 30 минут, чтобы оно стало мягче.
    7. Добавьте замоченное саго и сахарный песок. При необходимости долейте воды.
    8. Варить еще двадцать минут. Обслуживать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

6 порций
Количество на приём: Калорийность: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 33 г Белки: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23.11.2019

.

Лучший рецепт супа из красной фасоли

Этот рецепт - часть нашей коллекции Дим Сам Десерты. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Суп из красной фасоли - это обычный китайский десертный суп (или тонг суи ), приготовленный из красных бобов адзуки и приправленный пикантными цитрусовыми апельсиновой цедрой или сушеной кожурой мандарина. Это одновременно и скромно, и элегантно - вам с одинаковой вероятностью подадут суп из красной фасоли в качестве бесплатного десерта в ресторане кантонской кухни по соседству, так же как вы получите его как завершающий акт щедрого банкета.

Я помню, как в детстве часто ел суп из красной фасоли после еды в ресторане. Только в последние годы я узнал, как легко сделать это дома. Это буквально горстка ингредиентов плюс полдник медленного кипячения. Это оно.

Вам захочется посетить рынок в китайском квартале, чтобы купить все ингредиенты для супа из красной фасоли. Замены просто не сработают, и владельцы магазинов смогут направить вас к выбору самого высокого качества. Однако усилия того стоят, когда вас вознаградят восхитительным супом, который превзойдет все, что вы получаете в ресторане.

Как и большинство китайских десертов, суп из красной фасоли не слишком сладкий. Скорее, у него тонкая приятная сладость, которая идеально подходит для завершения большой китайской трапезы.

Вот как приготовить суп из красной фасоли, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления супа из красной фасоли? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!



Рецепт супа из красной фасоли

Производит: 1 горшок | Время на подготовку: 3 часа | Время приготовления: 2 часа

Состав

1 1/2 стакана красных бобов адзуки
1/2 стакана китайского сахара
6 стаканов воды
2 столовые ложки жемчуга тапиоки
1/4 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)

Проезд

1.Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.

2. Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая.

4. Достаньте 1 чашку супа и взбейте блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.

5. Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.

6. Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов. Это короткий список! Просто красные бобы адзуки, китайский сахар, жемчуг тапиоки и апельсин (если хотите).

Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.

Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая.

Через 1 час бобы должны начать «выглядеть и чувствовать себя правильно», то есть они должны рассыпаться, но все еще оставаться твердыми. На этом этапе суп выглядит готовым, но вы заметите, что он не вкусный - в самих бобах нет сладости.

Удалите 1 стакан супа и взбейте его ручным блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.

Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.

Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.



Узнайте больше о супе из красной фасоли от экспертов

Посмотрите, как wantanmien готовит суп из красной фасоли, который идеально подходит для обеда с дим-сам (ВИДЕО)
Дурацкие Вонги готовят суп из красной фасоли дома
Кухня Monki делает вариацию супа из красной фасоли с чуть большим количеством этого, немного меньше что

HT: Фото: Baking Library.

Ещё от Dim Sum Central

.

Рецепт супа из красной фасоли | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Суп из красной фасоли и колбасы

Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы окунуться в сытный суп из красной фасоли и колбасы, вкусное и экономичное блюдо, которое накормит всю семью. Как красная фасоль каджун и рис в форме супа.

Если вы любите каджунские ароматы, то этот суп из красной фасоли и колбасы для вас! Он простой, деревенский и ПОЛНЫЙ аромат. Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт.Конечно, один фунт сушеных бобов дает намного больше после того, как они замочены.

Фактически, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, и когда вы добавляете еще несколько ингредиентов, он хорошо их кормит. Даже если вы готовите только для одного или двух человек, это имеет смысл, потому что вы можете есть в этой кастрюле красной фасоли и риса всю неделю. Оно отлично подходит для обеда или быстрого ужина и прекрасно замораживается.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить фасолевый суп, начните с замачивания фасоли.Я предпочитаю замачиваться на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или Insta Pot, чтобы быстро доставить нежные бобы.

Объем замоченных бобов увеличится вдвое или втрое, так что вы можете убедиться, что это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.

Чтобы приготовить каджунский суп, вам понадобятся приправы каджун. В каждой кулинарной книге Каджуна или Нового Орлеана, которую я когда-либо видел, все рецепты начинаются со святой троицы - чеснока, болгарского перца и лука.Нарежьте овощи кубиками, нарежьте чеснок и добавьте несколько сушеных лавровых листьев.

Теперь о приправах каджунских: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, соль и черный перец. Я смешиваю порцию и храню в кладовой, чтобы она всегда была готова заправить горшок с фасолью или посыпать курицу перед приготовлением на гриле. Я даже люблю добавлять тире к своим утренним яйцам - не судите . Эта смесь специй может храниться несколько месяцев в сухом прохладном месте.Если вы не хотите готовить его самостоятельно, вы можете купить предварительно приготовленную смесь в магазине. Обещаю, я не буду думать о тебе хуже.

Чтобы завершить этот суп, я использовала колбасу Андуй. Это немного круто, и моя семья любит эти мясистые куски колбасы, прячущиеся в своих мисках. Я уверен, что и ты тоже. Добавьте куриный бульон и свежий тимьян и доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис в фасоль непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление риса может показаться несложным, но если у вас нет рисоварки (у меня ее нет) и ваша кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня есть ), чем вы оцените этот совет по приготовлению риса и большинства зерен…

  1. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
  3. Поддерживайте быстрый огонь и готовьте на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
  4. Проверьте зерно на степень готовности. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две - продолжайте готовить.
  5. Слейте рис (зерна) через сито, убедившись, что слито как можно больше воды.
  6. Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дайте рису постоять (выключите огонь) 10 минут.
  7. Взбить вилкой.
  8. Вуаля - на пару отлично!

Выложите рис ложкой на тарелки с колбасой и фасолевым супом и украсьте нарезанным зеленым луком и обильной дозой острого соуса по вкусу.Мне нравится острый соус Crystal для всех блюд Cajun - он не слишком острый и имеет приятное уксусное послевкусие, которое дополняет ароматы большинства блюд Cajun и Low Country.


Суп с колбасой и красной фасолью

Это густой суп с ребрышками. Идеально в холодный день!

Ключевое слово andouille, фасолевый суп, каджун, красная фасоль Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

Для приправы каджун:
Для супа из красной фасоли:
Для гарнира:

Инструкции

Приготовьте приправу для каджуна:
Для супа.

Видео

Примечания

Подавайте с кукурузным хлебом и зеленым салатом, чтобы вкусно поесть.

Питание

Калорий: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1669 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 12,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5,8 мг

Флотская колбаса, эскарольный суп
Black Bean and Sausage Soup
.

Смотрите также