Суп из коктейля морепродуктов рецепт


Супы с коктейлем из морепродуктов, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

Супы из морского коктейля (морепродуктов): рецепты с фото

23 февраля 2018 15300 просмотров

Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.

Общие принципы приготовления

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Ингредиенты Количество
сливок 35% - 230 мл
коктейля морского - 0,5 кг
белого вина - 150 мл
шампиньонов - 0,3 кг
специй - по вкусу
масла сливочного - 15 г
бульона - 2 л
чеснока - 1 зубец
укропа - 10 г
луковиц - 2 шт.
масла подсолнечного - 20 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

140 Ккал


Очень нежный суп, который готовится всего за полчаса. Если его будут кушать дети, вино можно исключить.

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Томатный суп с морским коктейлем

Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коктейля морского 0,3 кг
лимонного сока 15 мл
чеснока 3 зубца
сока томатного 350 мл
томатов 1 шт.
специй по вкусу
яиц 2 шт.
луковиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
перцев сладких 1 шт.
воды 0,5 л
куркумы 3 г

Сколько по времени – 36 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить на пять минут морской коктейль кипятком, затем слить воду и переложить продукты в сотейник. Залить водой, поставить на огонь.
  2. Мелко нашинковать очищенные чеснок и лук и отправить их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать мякоть кубиками.
  4. У перца вытащить семенную коробочку и измельчить его так же, как и томат.
  5. Добавить овощи к луку и обжаривать все вместе еще минуты три.
  6. Поместить овощную смесь в кастрюлю и дать закипеть.
  7. Затем влить сюда томатный сок и добавить специи, в том числе и куркуму. Снова дождаться закипания.
  8. Добавить лимонный сок. Протомить на огне шесть минут.
  9. Яйца взбить в миске вилкой, затем влить в суп и активно размешать. Варить еще минуту.
  10. Перед подачей приправить.

Совет: томатный сок и сам помидор можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Яркий суп, в котором чувствуется вкус каждого ингредиента. Количество картофеля можно увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
картофелин 1 шт.
коктейля морского 0,3 кг
перцев болгарских 1 шт.
листьев лавра 1 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
корней сельдерея 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с корня сельдерея, а затем измельчить его небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с луковицы и мелко ее порубить.
  3. Перец без семенной коробочки вымыть, нарезать квадратиками небольшого размера.
  4. Морепродукты вытащить из упаковки и залить кипятком. Оставить на пять минут, после чего воду слить.
  5. В кастрюлю, поставленную на огонь, влить ложку масла и переложить сюда лук. Обжарить его до мягкости.
  6. Далее переложить сюда перец с сельдереем, перемешать, готовить еще минут пять.
  7. Помидоры ополоснуть, вырезать плодоножку, порезать их небольшими кусочками и переложить в кастрюлю, готовить две минуты.
  8. Добавить сюда желаемое количество воды, обычно берется около 2 л. Дать закипеть.
  9. Картошку без кожуры измельчить кубиками, не слишком большими, отправить в суп. Проварить пятнадцать минут.
  10. Далее добавить морепродукты, приправить, прокипятить еще пять минут.
  11. Снять с огня и дать настояться минут десять перед подачей. Подавать с зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помидоры желательно бланшировать, то есть обдать кипятком, чтобы снять шкурку.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Азиатский рецепт

Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
лаймов 1 шт.
чеснока 4 зубца
воды 1 л
риса длинного 0,1 кг
коктейля морского 0,3 кг
петрушки 10 г
чили 1 шт.
специй по вкусу
соевого соуса 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
  2. На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
  3. Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
  4. Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
  5. Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
  6. Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
  7. Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
  8. Переложить сок, перец и цедру в суп.
  9. Далее добавить соевый соус и приправы.
  10. Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
  11. После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.

Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

Хитрости и советы

Морепродукты быстро портятся, поэтому размораживать их нужно только перед готовкой. Суп на их основе тоже быстро испортится, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Украсить суп можно целыми креветками или же кольцами кальмара. Кроме этого, блюдо нередко подают с тостами.

Полезные и очень вкусные морепродукты позволяют приготовить самые разные блюда, и супы. Это одно из самых аппетитных решений на обед.

рецепт с фото и видео

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу - из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Суп из морепродуктов «Острый»

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа - после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Суп из морепродуктов «Сырный»

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Суп из морепродуктов «Морской»

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Суп из морепродуктов «Симфония»

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп - молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Суп из морепродуктов - рецепты томатом, сливками, сыром и кокосовым молоком

Суп из морепродуктов - то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные - помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» - рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами - рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс - блюдо собирается за 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, - это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер - рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами - это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего - моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами - рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами - рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

Приготовление

Приготовление

  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.

 

Рецепты супов с семгой и коктейлем из морепродуктов

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

суп из морского коктейля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 л рыбного, овощного или куриного бульона
0,5 кг морского коктейля (или смесь замороженных креветок, мидий, кальмаров и осьминогов)
300 гр шампиньонов
250 мл сливок 15-25%
2 луковицы
150 мл белого сухого вина (можно заменить смесью воды и лимонного сока 1:1)
20 гр сливочного масла
несколько веточек свежего укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Показать все (10)

Рецепты супов с морепродуктами и кокосовым молоком

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Кокосовое молоко 4 стакана

Измельченные листья базилика 1,5 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Свежий шалфей 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Раковые шейки 500 г

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Кальмары 200 г

Мидии в ракушках 300 г

Креветки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 1 штука

Рецепты супов со сливками и коктейлем из морепродуктов

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

Сливочный суп с морским коктейлем. Рецепты супа из морепродуктов, секреты выбора ингредиентов и.

Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.

Крем-суп из морского коктейля

Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.

На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук. Как только овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, после чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.

Рецепт супа том ям из морского коктейля

Тайский суп том ям придется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда можно по своему вкусу: те, кто любит поострее могут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же советуем предварительно очистить стручок.

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим основу для супа на огне до тех пор, пока вода не закипит, как только это произойдет – добавляем рис и варим его 5-7 минут.

Теперь настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять сок лайма и нарезанный полосками перец чили.

Теперь суп следует приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и еще 3 минуты.

Суп том ям подают в глубоких п

Суп из морского коктейля - Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Суп из морского коктейля

меню

рецепт «Морской коктейль» с пошаговыми фото

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.


Самый простой вариант

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

Состав:

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Замороженные мидии нужно разморозить естественным способом. Чтобы ускорить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.
  3. Луковицу и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим измельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.
  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в собственном соку.
  8. Ставим их на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную основу добавляем бульонные кубики.
  10. Размешиваем до полного растворения.
  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. На минимальном огне кипятим суп в течение 20 минут.
  15. Затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
  16. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  17. После закипания добавим мидии.
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.
  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

Состав:

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипятком.
  3. Через пять минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.
  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его примерно три минуты.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем измельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.
  14. Через пару минут добавим соевый соус и душистый перец.
  15. Хорошенько все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипятком и оставим на пару минут.
  17. Аккуратно снимем с них кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.
  19. Через пару минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Состав:

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Читайте также:

Вы можете придумать авторский рецепт и приготовить настоящий шедевр из морепродуктов. Не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Смотрите также