Гречишный суп рецепт
Гречневый суп - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт гречневого супа)
Гречневый суп классический 4.4
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гречневый суп "Сливочный" 4.2
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Суп из гречки 5.0
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017
Гречневый суп с говядиной 4.5
Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Гречневый диетический суп 4.6
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Суп с гречкой без мяса 5.0
В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015
Суп пюре из гречки 3.5
Сур-пюре из гречки - это оригинальный вариант подачи вкусного и всем нам привычного гречневого супа, так знакомого из детства. Этот суп точно понравится всем любителям супов-пюре, можете быть уверены! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.08.2019
Суп с гречкой 4.5
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Гречневый суп с курицей 2.5
Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017
Гречневый суп в мультиварке 4.7
Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. ...далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Грибной суп с гречкой 4.6
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Молочный суп с гречкой 4.2
Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Суп с тушенкой 2.6
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Гречневый суп для похудения 4.4
Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Гречневый суп со свининой 4.0
Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015
Суп гречневый с языком 4.0
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Гречневый суп с фрикадельками 4.1
Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Гречка с молоком 4.1
Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Суп из опят с гречкой 4.5
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.3
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016
Суп со свининой и гречкой 5.0
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.09.2016
Суп гречневый 4.8
Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда. ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Суп гречневый с курицей 4.5
Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях. ...далее
Добавил: Kaviansky 16.04.2013
Гречневый суп без мяса 4.2
Полезный для взрослых и детей гречневый суп. Хочу поделиться своим рецептом гречневого суп без мяса для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.05.2015
Куриный суп (мультиварка) 4.5
Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.07.2017
Гречневый суп с картофельными клецками 3.9
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016
Куриный суп с гречкой 4.7
Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Гречневый суп с грибами 3.9
Полезный и вкусный суп из гречки с грибами. Люблю готовить его на ужин, так как он получается очень легким и вкусным. Попробуйте, рецепт для вас. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.11.2014
Гречневый суп 4.5
Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2018
Суп из зеленой гречки простой
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из зеленой гречки простой. Блюдо получится очень сытным, наваристым и вкусным. Приступаем к приготовлению? ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.09.2017
Рассольник с гречкой 5.0
Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.09.2018
Суп с гречкой в мультиварке 4.2
Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.06.2013
Суп с гречневой крупой 2.0
Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017
Гречневый суп на молоке
Каша на завтрак - это идеальное блюдо. Она сытная, питательная, а ещё бывает вкусной. А что, если я предложу вам вместо неё съесть утром суп? Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018
Гречневый суп вегетарианский 5.0
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Постный гречневый суп 3.9
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Томатный суп с зеленой гречкой 5.0
Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2017
Грибной суп из шампиньонов с гречкой 5.0
Грибной суп из шампиньонов с гречкой — это простой, но в то же время очень вкусный суп, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 26.08.2020
Овощной суп с гречкой
Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 21.03.2020
как приготовить вкусный суп с гречкой?
Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.
Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это "костяк" обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречка - пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Можно использовать любую часть курицы.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Как приготовить постный гречневый суп без мяса?
Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!
Нам понадобятся:
- картофель - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречка - пол стакана;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи;
- растительное масло;
- мука - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.
Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.
2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
Благодаря муке суп не будет слишком жидким.
3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.
Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.
Вкусный суп с гречкой и со свининой
Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.
Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.
Нам понадобятся:
- мякоть свинины - 300-350 г;
- гречка - 1/2 или 2/3 стакана;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.
4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.
5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.
6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.
Можно использовать замороженный перчик.
7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Быстрый гречневый суп с тушенкой
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.
Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):
- гречка - 200 г;
- говяжья тушенка - 1 банка;
- морковь - половина средней;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.
В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Картофель кладем в кипящую воду.
2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.
3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.
4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!
Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне
Куриный суп с гречкой и грибами - это очень вкусно! Настолько, что невозможно удержаться от добавки. Курица вообще очень хороша в сочетании с грибочками, а в таком первом блюде вкус раскрывается просто невероятным образом.
Нам понадобятся:
- куриная грудка - половина;
- грибы свежие, сушеные или замороженные;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.
4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.
Если у вас свежие или замороженные грибы, то нарезаем их и обжариваем вместе с луком и морковкой.
Если же у вас сушеные грибы, то их заранее предварительно необходимо замочить на 1-1,5 часа. А затем выложить сразу в бульон.
5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.
Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!
Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.
Нам понадобятся:
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- гречка - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- мясной или куриный бульон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим "Жарка".
2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.
3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.
Устанавливаем режим "Суп" или "Крупа", время - 35 минут.
4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.
По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!
Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей
Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.
Нам понадобятся:
- фарш - 200-250 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- гречка - 0,5 стакана;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.
2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.
А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.
3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.
Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!
Грибной суп с гречкой и картофельными клецками
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!
Нам понадобятся:
- мясо любое - 0,5 кг;
- грибы - 400 г;
- гречка - 0,5 стакана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец;
- зелень и чеснок по желанию;
- растительное масло.
Для картофельных клецок:
- картофель - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3-4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.
Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.
Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.
3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.
4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.
5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.
Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.
Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.
6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.
В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!
Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Гречневый суп - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт гречневого супа) / страница 2
Картофельный суп с гречкой 1.0
Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп. ...далее
Добавил: Kamenevaa 06.08.2020
Гречневый суп с индейкой 5.0
Мясо индейки считается самым полезным. Оно отлично подходит для приготовления нежирных, диетических супов. Сегодня у нас такой суп с гречневой крупой. Готовим вкусный, сытный суп для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.11.2019
Гречневый суп без картошки 1.0
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный гречневый суп без картошки. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 02.06.2020
Суп с гречкой и фасолью
Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2020
Гречневый суп для ребенка 1 года 5.0
Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером. ...далее
Добавил: Prika 27.08.2019
Гречневый суп с помидорами 3.7
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, сытный и полезный суп. При минимуме самых простых продуктов получается отличное первое блюдо к обеду. Любители гречневой крупы оценят этот суп. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.07.2020
Гречневый суп с сосисками 1.5
Очень ароматный и довольно сытный суп получается по этому рецепту. Его смело можно приготовить на обед, по времени готовка займет не более 25 минут. Порадуйте свою семью таким вкусным первым блюдом. ...далее
Добавил: Юлия Манчха 21.06.2020
Суп из кролика с гречкой 3.0
Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Вариантов приготовления такого полезного блюдо множество. Сегодня расскажу, как приготовить суп из кролика с гречкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.10.2020
Гречневый суп с фасолью 1.0
Простой, вкусный и питательный — гречневый суп с фасолью. Варить суп проще простого, а сытой останется вся семья. В качестве обеда такой вариант супа подойдет просто идеально, со свежей зеленью. ...далее
Добавил: Kamenevaa 22.06.2020
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы 5.0
Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018
Гречневый суп с шампиньонами
Готовим простой и вкусный гречневый суп с шампиньонами, который прекрасно подойдет для всей семьи. Суп выходит легким, но питательным, он очень ароматный и вкусный, обязательно пробуйте. ...далее
Добавил: Kamenevaa 12.06.2020
Гречневый суп – простой домашний рецепт и 5 вариантов блюда
Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.
Ингредиенты
Говяжья грудинка
500 г.
Картофель
4 шт.
Крупа гречневая
50 г.
Специи
по вкусу.
Свежая зелень
1 пучок.

На 100 грамм:
Калории:
33,6 ккал
Углеводы:
3,7 г.
Рецепт классического гречневого супа
Видеорецепт
5 вариантов супов с гречкой
- Постный гречневый суп

Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.
- Гречневый суп с грибами

Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.
- Суп с картофельными клецками

Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.
- Куриный гречневый суп

Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.
- С цветной капустой

Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.
Полезные советы
- Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
- Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Заключение
Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.
Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!
Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото
3 порции
30 минут
90 ккал
5/5 (1)
Как правило, обеденная трапеза начинается с первых блюд. Легкие, согревающие, острые и даже в виде пюре – такими предстают пред нами разнообразные варианты супов. Мне кажется, у многих в детстве был период, когда первые блюда были нелюбимыми. На какие только хитрости и уловки не шли наши родители, чтобы заставить съесть пару ложек горячего супа. И вот, повзрослев, мы охотно съедаем тарелку ароматного горячего бульона с гренками или вкусного наваристого борща с луком и корочкой черного хлеба.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень аппетитного супчика. После него нет ощущения тяжести в желудке, а его вкусом хочется наслаждаться снова и снова. Итак, приступим.
Классический гречневый суп
Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Соль | щепотка |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 0.5 стак. |
Картофель | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и оставляем до закипания.
- Очищенные и нарезанные 3 картошины выкладываем в кастрюлю.
- Промываем полстакана гречки в прохладной воде, затем высыпаем ее к картошке. После того, как гречка закипит, нужно убавить газ до минимума. Приправляем столовой ложкой соли.
- Приступаем к зажарке. Предварительно очищенную луковицу шинкуем кубиками.
- 1 морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- В разогретую сковородку наливаем грамм 40 (приблизительно 3 ст. л.) растительного масла.
- Высыпаем морковь с луком и начинаем пассеровать.
- Перекладываем луково-морковную смесь в бульон.
- Оставляем на 10 минут до полного приготовления супа. В конце кладем зелень и специи по вашему желанию. Легкий вариант супа с гречкой по простому рецепту станет хорошей идеей для вегетарианского и постного столов.
Видеорецепт классического гречневого супа
Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.
Гречневый суп с мясом
Время приготовления: около 20 минут.
Порций: 3.
Кухонный инвентарь: сковородка, разделочная доска, кастрюля, нож, терка, деревянная лопатка, половник.
Калорийность: 110 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Гречка | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Говядина | 300 г |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Заливаем 300 грамм говяжьего мяса двумя литрами холодной воды. Провариваем мясо 1.5-2 часа, время приготовления зависит от жесткости мяса.
Если вы используете молодую телятину, варим ее 90 минут. Если взяли зрелую говядину, варить ее нужно на протяжении двух и более часов.
- После того, как мясо приготовилось, вынимаем его на отдельную тарелку, разделываем на небольшие кусочки.
- А тем временем промываем 100 грамм гречневой крупы и отправляем в кастрюлю с 2 литрами говяжьего бульона.
- Очищаем от кожуры пару картошин и нарезаем кубиками, добавляем к гречке.
- На разогретую сковородку добавляем масло и предварительно нашинкованную луковицу и морковь.
- Пассеруем 2 минуты и добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками или соломкой перец.
- Кладем столовую ложку томатной пасты.
- Все перемешиваем. Продолжаем тушить несколько минут, затем солим и перчим овощную смесь.
- Когда гречка с картошкой сварились, добавляем в бульон зажарку, чайную ложку сушенного базилика и соли.
- Провариваем еще 3 минуты. В конце выкладываем в суп предварительно отваренное и нарезанное мясо.
- Перед подачей добавляем зелень и сметану по желанию.
Как сварить такой гречневый суп, который бы удивил своей оригинальностью гостей? Просто добавьте любимых овощей и специй по вкусу.
Видеорецепт гречневого супа с мясом
В процессе приготовления блюда бывают моменты, когда мы чего-то не поняли, в этом случае хорошим руководством по приготовлению станет видео.
Куриный гречневый суп
Время приготовления: около 50 минут.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, терка, нож, сковородка, разделочная доска, шумовка, нож.
Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Гречка | 0.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 листочка |
Вода | 1.7 л |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Курица | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кладем полкилограмма курицы в кастрюлю (можете взять любую часть птицы, на ваше усмотрение) и заливаем 1.7 литрами воды, доводим до кипения и убираем появившуюся пенку с бульона с помощью шумовки. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить бульон 15 минут на слабом огне.
- Перебираем 100 грамм гречневой крупы.
- Нарезаем луковицу и морковку небольшими кубиками.
- В заранее разогретую сковородку выливаем 3 большие ложки растительного масла, выкладываем луковицу и морковь. Пассеруем до образования золотистой корочки 5 минут.
- Вынимаем готовую курицу и разделываем на кусочки.
- Кладем в бульон нарезанный картофель, солим.
- Перекладываем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
- Добавляем разделанное мясо курицы.
- Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Высыпаем гречку в бульон.
- После закипания варить нужно еще 10 минут до полной готовности крупы.
Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью.
Видеорецепт куриного гречневого супа
Если вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.
Варианты приготовления
Острый согревающий вариант томатного супа подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. суп Рассольник завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной.
Нежные воздушные супы-пюре из цветной капусты богаты магнием и калием, помимо своего превосходного вкуса.
В последнее время супы из чечевицы набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе.
Надеюсь, вам были полезны предложенные мною рецепты. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, а также делитесь собственным опытом и секретами приготовления сытного и полезного гречневого супа.
пошаговые рецепты супа с гречкой
Не знаете, что делать с огромным количеством закупленной гречки? Сварите гречневый суп! Как оказалось, это блюдо не только полезное, но и вкусное, а потребуется совсем немного продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне.
Итак, на этой странице я расскажу, как сварить гречневый суп с мясом и без него, на бульоне, с фрикадельками, с яйцом и даже фасолью и сыром. При всей простоте приготовления результат вас однозначно удивит.
Рецепт гречневого супа с курицей – просто и вкусно
Чтобы приготовить вкусный и простой гречневый суп с курицей нам потребуется куриный бульон. Его нужно сварить предварительно, а так как в моей семье уважают белое мясо, то в этом рецепте я использовала 200 грамм филе.
- 150 — 200 гр. курятины.
- 80 гр. гречки.
- Одна луковица.
- 1 морковка.
- 2 средние картофелины.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжарки.
В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, после того как бульон закипит варим 20 минут.
Морковь натрём на крупной терке, нарежем лук. Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем овощи, перчим и тушим на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Очищаем картошку, измельчаем на небольшие кубики.
Гречку промываем под холодной водой, обжариваем в течение пяти минут на горячей сковородке.
Достанем куриное филе и измельчим, ложим обратно, снова доведём бульон до кипения. Выкладываем зажарку с морковкой и луком, гречку, зелень. Как закипит варим 15 минут.
Выключаем, накрываем крышкой и дадим настояться не меньше десяти мин.
Вот так легко и просто готовится гречневый суп. Этот рецепт понравится всем, кто любит правильно и вкусно питаться.
Гречневый суп с фрикадельками
А вы тоже любите блюда с фрикадельками? Если да, то советую попробовать рецепт с гречкой. Такой суп готовится быстро и легко, а результат вас удивит и порадует всех домочадцев. Мясо можно использовать в зависимости от предпочтений. С курицей получится полезный супчик, из свинины сытный, а с говядиной и вкусный и наваристый.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек:
- Порежем картошку на небольшие кубики, зальём водой, поставим на средний огонь, посолим по вкусу (примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости).
- Промываем гречку, добавляем после того как бульон закипит, немного снижаем интенсивность нагрева плиты.
- Готовим фрикадельки. Заранее подготовленный фарш соединяем с луком, солим, перчим по вкусу. Чтобы мясные шарики получились нежными, я добавляю растопленное масло и сушеную зелень. Перемешиваем, формируем колобки, погружаем в кастрюлю.
- Через 10 минут нарезаем лук, трём морковь, обжариваем на сковороде и отправляем в гречневый суп с фрикадельками. Когда бульон закипит выключаем плиту.
Как приготовить гречневый суп без мяса
Следите за фигурой и ищете вкусный рецепт? Тогда этот постный гречневый суп без мяса то что нужно! Готовится блюдо быстро и просто, подойдёт для разгрузочных дней, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
На среднем огне вскипятим солёную воду добавим в неё гречку и картошку, нарезанную кубиками. Варим до готовности ингредиентов.
Тем временем обжарим морковку и лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Добавим в бульон. Через пять минут перчим, ложим лавровый лист. Вот и всё! Вкусный овощной супчик из гречки без мяса готов.
Рецепт на видео смотрите с 55 секунды.
Суп с гречкой на мясном бульоне
Что может быть вкуснее и полезней супа с гречкой на мясном бульоне? Особенно если в рецепте используется курица. Это блюдо просто готовится и аппетитно выглядит.
- Сначала приготовим бульон. В два литра воды ложим пару куриных бёдер, четыре горошины перца, зубчик чеснока и половину чайной ложки соли. Доводим до кипения, убираем пенку, переключаем плиту на средний огонь и варим ещё полчаса.
- Пока готовится мясной бульон для супа с гречкой сделаем пережарку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем нарезанный на кубики лук с измельчённой на крупной тёрке морковью. Солим, перчим и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Как только бульон сварился, достаём курицу, чеснок, перец и отправляем туда нарезанный кубиками картофель с гречкой. Перемешиваем и варим до готовности ингредиентов, в среднем это занимает 15 минут.
- Кожу удаляем, мясо снимаем с костей и нарезаем. Вместо курицы можно взять индейку получится тоже очень вкусно.
- После того как картофель и гречка сварятся, заправим суп пассированными овощами. Следом кладём нарезанные кусочки мяса, перемешиваем, попробуем. При необходимости можно подсолить, добавляем измельченную зелень и снимаем кастрюлю с плиты.
Для полноты вкуса дайте гречневому супу на мясном бульоне настояться под крышкой в течение нескольких минут.
Как сварить гречневый суп с грибами
Если любите грибы, то этот рецепт обязательно должен понравиться. Ведь такой наваристый гречневый суп с шампиньонами готовится легко и быстро.
- 2,5-3 литра куриного бульона.
- Стебель свежего лука порея.
- 1 небольшая морковь.
- 0,5 стакана гречки.
- 300 грамм шампиньонов.
- 2-3 клубня картофеля.
Для бульона я беру спинки от бройлерной курицы, а филе обычно использую для приготовления второго блюда или салатов. Заливаем освобожденные от мяса кости водой, включаем на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Ложим порезанный кубиками картофель и варим его до готовности (20 минут).
Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле. Сначала шампиньоны дадут сок, но как только он выкипит можно положить измельчённый кружочками лук порей и натёртую морковь. Пассируем до мягкости (3-4 мин.), затем перекладываем в миску и в течение пары минут обжариваем предварительно промытую гречку.
Когда картофель будет легко протыкаться ножом, добавляем в бульон четыре горошины душистого перца, лавровый лист. Теперь высыпаем гречку и готовим примерно 15 мин., затем перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и кипятим еще пять минут. При желании суп с грибами и гречкой можно приправить свежим укропом и подавать к столу.
Суп с гречкой и яйцом
Для приготовления простого и на удивление сытного супа с гречкой и яйцом нам понадобятся:
- Кастрюля на два литра.
- 3-4 картофелины.
- Немного моркови и лука для заправки.
- Гречки полстакана.
- Чёрный молотый перец.
- Два яйца.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Небольшой кусочек сливочного масла.
- Свежая или сушеная зелень.
Ставим кастрюлю с водой на плиту (можно взять мясной бульон), доведём до кипения. Чистим, режем кубиками картофель, моем гречку и поочередно ложим в воду. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ингредиентов.
В это время сделаем заправку на растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета лучок, добавляем тёртую морковь, опускаем в суп, вынимаем лавровый лист. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
В миске взбиваем яйца как на омлет и выливаем в бульон постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только суп из гречки закипит, выключаем плиту.
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп с говядиной можно приготовить в кастрюле на плите, но обладателям мультиварок повезло больше всех, ведь блюда в скороварке получаются вкусными и наваристыми. В этом удивительно простом рецепте допустимо использовать любое мясо, даже свиные рёбрышки.
Говядину лучше предварительно обжарить на сковородке для того, чтобы она пустила сок. Хотя тоже самое легко сделать в мультиварке. Налейте масло на дно, поместите нарезанное кубиками мясо и на режиме «жарка» дождитесь, когда испарится жидкость. У меня обычно этот процесс занимает от трёх до 10 мин. Теперь доложите в чашу измельченные лук и чеснок, при необходимости добавьте ещё масла. Пассируйте еще пару минут.
В это время подготовьте овощи, лук, морковь и картофель порежьте на кубики, вымойте гречку. Добавьте все эти продукты в мультиварку к говядине. Наливаем 1,5 литра воды, перчим, солим, перемешиваем. Выбираем в меню «суп» (30 мин.) и закрываем скороварку. По желанию за пару минут до окончания приготовления посыпьте свежей или сушеной зеленью.
Гречневый суп с мясом свинины
Теперь давайте приготовим очень вкусное первое блюдо — гречневый суп со свининой. Его также можно сварить постным на картофеле, курице или говядине.
В первую очередь сделаем бульон. Для этого нальём в кастрюлю 3 литра воды и положим свинину небольшими кусочками, включаем плиту на средний огонь. На этом этапе предлагаю посолить, достаточно будет одной чайной ложки. Чтобы добавить приятный аромат мясу, опустим также лавровый лист и сладкий болгарский перец. После закипания варим минут 30 — 40, не забываем снимать пену.
По прошествии положенного времени проверяем готовность мяса, а затем опускаем в кастрюлю картофель, варим на маленьком огне пока не станет мягким. Добавляем гречку. Через 15 минут заправим пассированными овощами. Для этого в сковороду нальём растительное масло и поместим кубик сливочного. Обжарим тёртую морковь, лук, солим, перемешиваем.
Перед тем как выключать плиту, добавляем в гречневый суп на свинине чёрный перец, зелень. Пробуем, если необходимо ещё немного посолим.
Гречневый суп с говядиной
Чтобы приготовить гречневый суп на говядине потребуется немного больше времени, потому что сначала нужно отварить мясо. Но в результате получится вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Кастрюля на 2,5 литра.
- Говядина — 300 грамм.
- 2 небольшие картофелины.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Гречка — 2 стол. ложки.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло для зажарки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Сначала отправляем мясо вариться, у меня этот процесс занимает около получаса. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы до края оставалось около 3-4 см. Можно предварительно порезать говядину на мелкие кусочки или отправить в кастрюлю целым стейком.
Режем картошку кубиками, промываем гречку и добавляем в бульон, закрываем. Далее, приступаем к приготовлению заправки.
Мелко порезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле в течение пяти минут. Ложим томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару мин. По мере готовности картошки перекладываем в бульон. Приправляем базиликом, солим, перчим.
Вот и все аппетитный гречневый суп на говядине готов! Это блюдо просто незаменимо в зимний период, так как в крупе много железа, а говядина богата полезным белком.
Суп с гречкой и фасолью
Суп с гречкой и фасолью готовить очень быстро, но это потому, что крупу я отварила заранее. Ещё нам понадобится 250 грамм фарша из мяса птицы. Что касается картошки, то я её добавлять не буду. Маринованная фасоль из банки в этом рецепте используется для полноты вкуса.
Обратите внимание! Из-за простоты продуктов калорийность блюда минимальная, а значит его можно включать в меню для похудения.
Плиту выставляем на медленный огонь, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с нарезанной кубиками морковью. В это время пропускаем помидорку через тёрку и выливаем к мясу. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем головку лука целиком, для того чтобы потом выловить. Заливаем двумя литрами воды и варим 10 минут.
Добавляем фасоль, но перед этим шагом выловим луковицу. Теперь постепенно всыпаем гречку. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на включенной плите 5 минут.
Далее, снимаем кастрюлю с огня и сытный суп с гречкой и фасолью готов! Столь полезное блюдо готовится очень быстро из доступных продуктов, а его вкус вас приятно удивит. Наливаем в тарелку, приправляем сметаной и свежей зеленью.
Гречневый суп с молоком
Гречневый суп с молоком легко готовить и вкусно есть. Этот рецепт прямиком из нашего детства. Но если вы на диете, то увлекаться таким блюдом не стоит.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 0,5 л.
- Гречка — 100 грамм.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль.
- Сливочное масло — 20 г.
Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. После чего необходимо добавить промытую гречку и варить в течение 5 мин. Снимаем с плиты, накрываем и ждём 10 минут, пока крупа не впитает оставшуюся жидкость.
В другую посуду наливаем молоко, ставим на средний огонь, солим, ложим сахар, перемешиваем. Как закипит кладём гречку и варим в течение 3 мин. Добавляем сливочное масло, накрываем. Подождем еще парочку минут.
Вот и всё наш молочный суп с гречкой готов к употреблению!
Суп гречкой с сыром
Приготовим суп с гречкой и сыром простым способом. Этот рецепт базовый, поэтому по желанию в него можно добавить грибы, фрикадельки и даже копчености.
Нам понадобятся:
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 3 картофелины.
- 1 плавленый сырок.
- ½ стакана гречки.
- 1 лавровый лист.
- Соль, перец горошком, зелень.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, а в это время нарезаем кубиками картошку, лук, морковку. Плавленый сырок сразу измельчаем на тёрке.
Как вода закипит опускаем картофель, промытую гречку, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу.
Приступаем к приготовлению заправки для гречневого супа. Для это в сковороду нальём растительное масло, затем засыпаем морковь с луком. Пассируем до мягкости и золотистого цвета.
Когда картофель сварится опускаем натёртый сыр, а следом и заправку из моркови и лука. Ждём, когда сырок полностью расплавится, после чего добавляем свежую или сушёную зелень, прокипятим еще минутку и снимаем с плиты.
Сколько нужно гречки на суп, калорийность гречневого супа
В таблице указаны пропорции для приготовления классического супа из гречки, но в зависимости от рецепта количество крупы может сильно меняться.
Сколько нужно гречки на суп | В граммах | В столовых ложках | |
1 | литра | 60 | 3 |
2 | 120 | 6 | |
3 | 180 | 9 | |
4 | 240 | 12 | |
5 | 300 | 15 |
Калорийность гречневого супа зависит от ингредиентов. Если используется минимум продуктов и постное мясо, то на 100 грамм выходит только 30-50 ккал. Но когда в рецепте присутствует свинина или сыр тогда питательность блюда заметно повышается до 150 ккал. Конечно эти цифры весьма условные, но с помощью их очень легко понять какой вариант подойдёт для похудения.
Видео рецепт вкусного супа с гречкой
Не могла удержаться, чтобы не добавить этот изумительный рецепт гречневого супа с курицей!
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 2.20 на основе 5 голосов
Гречневый суп
30 октября 2010 г. Горячие супы, супы от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления:
ч. хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны вкуса, а большинство овощей не так полны питательных веществ, как свежие.Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофеля, моркови, петрушки и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а гречихи добавляют еще больше.
Что касается большинства супов на мясных бульонах, то их можно сэкономить время, если приготовить мясной бульон заранее : на ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением гречишного супа.
Я действительно рекомендую вам приготовить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорилось в этих рекламных объявлениях, но бульон из не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из ингредиентов, которые вы выбираете, в конце концов, это не так уж сложно.
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего мяса на кости для мясного бульона (говяжья рулька или ребра)
- ½ стакана гречки
- 1 картофель
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или пастернак
- Кусочек корня сельдерея
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: это стадо, чтобы найти корень петрушки в магазине США , поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже:
Рецепт гречневого супа: Шаг 1
- Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на плиту на умеренный огонь.Как только вода закипит, удалите пену с помощью флотатора, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово (дополнительные советы о том, как приготовить мясной бульон / бульон, можно найти здесь). Фактически вы можете приготовить бульон заранее и просто нагреть его, когда будете готовы перейти к остальным шагам:
Рецепт гречневого супа: Шаг 2
- Пока бульон готовится; очистите гречку от скорлупы семян, сорняков и других частиц, которые могут возникнуть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого насыпьте немного гречки на стол или разделочную доску, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем удалите пальцем все, что не похоже на гречку:
Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в миску:
Гречневый суп Рецепт: Шаг 3
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в разогретую сковороду и обжарить до размягчения; время от времени помешивайте:
Гречишный суп Рецепт: Шаг 4
- Снимите кожицу с моркови и нарежьте ее полосками.Когда лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с горелки:
Гречневый суп Рецепт: Шаг 5
- Когда бульон будет готов, выньте мясо вилкой или шумовкой, нарежьте его на порционные куски (будьте осторожны, оно будет горячим) и снова положите в кастрюлю. снова вставьте кости; довести до кипения:
Гречишный суп Рецепт: Шаг 6
- Кожу и нарезать полосками корень петрушки и кусок корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю:
Гречневый суп Рецепт: Шаг 7
- Зерна гречки промыть холодной водой; слейте воду и вылейте гречку в кастрюлю:
Гречишный суп Рецепт: Шаг 8
- Снимите кожицу с картофеля, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю, готовьте около 10 минут:
Гречневый суп Рецепт: Шаг 9
- Затем добавьте весь лук и морковь из сковороды:
Гречишный суп Рецепт: Шаг 10
- Варите суп в слабом кипении, пока картофель не будет готов (вы можете легко проткнуть его ножом), но не слишком мягким; затем соль по вкусу:
Рецепт гречишного супа: Шаг 11
- Вылить гречневый суп в суповые тарелки и подавать на обед или как суп перед ужином:
Гречишный суп Рецепт: Шаг 12
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и цукини
История этого грибного гречневого супа начинается с ужина с Максенсом.
С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, волнение!), Иногда встречаемся с друзьями (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас ужина только вдвоем, в ресторане по соседству, который, к счастью для нас, изобилует чудесными местами.
Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые life вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится очень мало. Но когда он действительно появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.
В ту ночь мы решили съездить в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось.(Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то на самом деле использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не вызвав кавычки на помощь. Но, может быть, я тусуюсь не с той толпой. типа толпа. Я не любитель толпы.)
В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы подтвердить свою принадлежность.№ Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.
В меню утверждается, что еда - это больше kitchen d’assemblage («готовка в сборе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это их способ занижать обещания и перевыполнять поставки.Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительными, ярко-свежими и идеально выдержанными, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямая.
Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.
Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и это было незадолго до того, как я сделал собственную версию, которую я даю вам сегодня.
Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.
Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой), так как имеет более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Кроме того: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт гречневого супа с грибами
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
- 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневых грибов , разрезанных на четвертинки
- 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
- 480 мл (2 стакана) овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего
- 6 яиц пашот или всмятку , для сервировки
- Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
- Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
- Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
- Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до слегка подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (в качестве альтернативы можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Разделите на шесть мелких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.

3,1
https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
.Суп из говядины и гречки - Ароматизатор Ольги
Супы - идеальное блюдо во многих отношениях.
№1. Легко. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.
№ 2. Здорово. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.
№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем тёплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб тоже ещё теплый :).
№4. Один раз варить, дважды есть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.
Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.
Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик # 3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.
Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.
Состав:
3/4 - 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)
2 сухих лавровых листа
5-7 целых зерен черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
3 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна
3 очищенных и нарезанных картофеля
10 чашек куриного бульона
1/4 - 1/2 стакана белого вина, по желанию
1 чашка гречки
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
Подготовьте все ингредиенты. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа.
Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.
Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через сито с мелкими ячейками, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.
Суп из говядины и гречихи

Общее время
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Супы
- ¾ - 1 фунт говядины без кости, нарезанный 1 дюйм кубика)
- 2 сухих лавровых листа
- 5-7 целых зерен черного перца
- 1 столовая ложка масла или масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока , фарш
- 1-3 веточки тимьяна
- 3 очищенных и нарезанных картофеля
- 10 стаканов куриного бульона
- ¼ - ½ стакана белого вина, по желанию
- 1 стакан гречки
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
- Подготовьте все свои ингредиенты.
- Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1-1½ часа.
- Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
- Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп.Украсить свежей петрушкой.
3.2.2124
.Сливочный тыквенный суп с гречкой по рецепту
Железо из гречки поддерживает здоровое кроветворение и транспорт кислорода. Кроме того, он содержит кремниевую кислоту, которая полезна для красоты, так как делает волосы блестящими и делает ногти упругими. Нежирный творог сочетается с белками, которые нам нужны в качестве строительных материалов для клеток и веществ-посредников. Мякоть тыквы убеждает витамином А для здорового зрения в сумерках и в темноте.
Замените часть овощного бульона апельсиновым соком, это добавит витамина С в суп и, таким образом, мы сможем лучше усвоить железо из гречки.
Какую тыкву лучше выбрать?
Если нужно идти быстро, лучше всего использовать тыкву с кожицей, пригодной для употребления в пищу. Хоккайдо - самый известный, скорлупа мускатной тыквы в принципе съедобна, но относительно тверда. Поэтому стоит потрудиться, чтобы его очистить. Менее известный сорт - патиссон: в нем можно использовать кожуру. Если для вас важны ореховый аромат и кремовая консистенция, выбирайте ореховый орех. Мякоть классической тыквы на Хэллоуин идеально подходит для супа, а из тыквы можно вырезать жуткую мордочку.
.