Суп из чечевицы азербайджанский
Азербайджанский суп из чечевицы — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Азербайджанский суп из чечевицы на shefcook.ru.
Самый вкусный рецепт Азербайджанского супа из чечевицы
На данный момент перед нами стоит огромный выбор среди бесконечного множества самых разнообразных рецептов.
У большинства людей существуют целые тетради и блокноты с кулинарными записями, но когда большинство блюд уже не радуют оригинальностью и хочется удивить свою семью, то в помощь придет замечательный азербайджанский суп из чечевицы.
Существует много вариантов супа из чечевицы, но в этой статье можно узнать самый простой и вкусный рецепт. Его сможет приготовить любая хозяйка, ведь он легок в приготовлении, а в состав входят доступные ингредиенты.
Стоит отметить полезные свойства главного ингредиента: чечевица – это самый мелкий представитель семейства бобовых. Именно в ней содержится огромное количество растительного белка, витамины, микроэлементы, железа и даже фолиевая кислота. Этот продукт очень полезен женщинам в период беременности. Так что этот суп не только вкусный, но и полезный!
Что понадобится для того, чтобы приготовить азербайджанский чечевичный суп?
Постный суп из красной чечевицы. Суп Мярджи
Суп Мярджи
В кулинарии многих западных стран сохраняется традиция готовить блюда из чечевицы. В кухнях востока тоже есть замечательные рецепты блюд из этого продукта. Суп Мярджи (мярджи переводится с азербайджанского как чечевица) подают во многих ресторанах Баку. Но сегодня постный суп из красной чечевицы готовит молодая хозяйка Оля.
Для приготовления этого супа необходимы следующие продукты:
Красная чечевица – 200 гр.,
Картофель – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Зелень: кинза, петрушка, базилик, мята (свежая или сухая),
Растительное масло,
Соль, перец.
Перед тем, как начинать готовить суп, проведем подготовительную обработку его составляющих. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё растительное масло так, чтобы оно покрыло дно кастрюли.
Насыпаем в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим их около 10 минут.
Добавляем помидор, и все вместе тушим 5-10 минут.
Затем засыпаем в кастрюлю натертые картофель и морковь.
Добавляем немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 15.
Тем временем можно заняться подготовкой чечевицы.
Чечевицу нужно хорошо промыть.
И когда продукты в кастрюле станут немного мягкими, добавим к ним чечевицу.
Вливаем в кастрюлю 1 л воды и варим суп около 20 минут.
Пока суп варится, подготовим зелень и чеснок: мелко порубим.
Если чечевица стала мягкой, можно отключить плиту и добавить в суп зелень и чеснок.
Не забываем посолить и очень хорошенько поперчить суп.
А теперь возьмем погружной блендер и доведем консистенцию нашего супа до пюре образного состояния.
Если у вас нет такого блендера, можно просто взять толкушку для картофельного пюре и поработать немного руками.
Подавать суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью. И ещё один очень важный момент: к этому супу обязательно подается лимон, нарезанный на четвертинки. И каждый выжимает в свою тарелку лимонный сок.
В результате суп Мярджи приобретает кисловатый оттенок вкуса, дополненный ароматами трав и горьким перцем.
Я благодарю Олю, за то, что приготовила нам вкусный постный суп из красной чечевицы и надеюсь, что она продолжит делиться с нами интересными рецептами.
Автор: Галина © Все права защищены
Иногда сдержаться в течение минуты, значит избежать раскаяния в течение ста дней. Китайская мудрость
Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:
Метки: Блюда постного стола
Готовим на ифтар: суп из чечевицы
Кухни мираПолучить короткую ссылку
863481
Sputnik предлагает рецепт приготовления полезного супа на ифтар.
БАКУ, 8 июл – Sputnik. В связи с тем, что в мусульманском мире проходят дни священного месяца Рамазан, Sputnik предлагает рецепт приготовления полезного супа на ифтар.
До совершения вечернего намаза следует принять очень малый объем пищи, и только после совершения молитвы можно сесть за стол.
Ифтар желательно начинать сразу после захода солнца. Откладывать его на более позднее время нежелательно. Разговение желательно начинать с воды и нечетного количества свежих или сушеных фиников. Если фиников нет, то ифтар можно начать с чего-то сладкого или выпить воды. После же кушать следует начинать с супа.
В кулинарии многих западных стран сохраняется традиция готовить блюда из чечевицы. В кухнях Востока тоже есть замечательные рецепты блюд из этого продукта.
"Мерджи" переводится с азербайджанского как "чечевица".
Перед тем, как начинать готовить суп, необходимо начать подготовительную обработку его составляющих. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Поставить кастрюлю на плиту и наливаем в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло дно кастрюли. После чего нужно насыпать в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим их около 10 минут. Добавить помидор, и все вместе тушить 5-10 минут. Затем засыпать в кастрюлю натертые картофель и морковь. Добавить немного воды, перемешать и оставить тушиться еще минут 15.
После всего процесса нужно подготовить чечевицу. Первым делом нужно помыть ее. И когда продукты в кастрюле станут немного мягкими, добавить к ним чечевицу.
Вливать в кастрюлю один литр воды и оставить вариться около 20 минут.
Пока суп варится, мелко нарезать зелень и чеснок.
Если чечевица стала мягкой, можно отключить плиту и добавить в суп зелень и чеснок.
Соль и перец добавляем на вкус.
После всего этого погружным блендером довести консистенцию супа до пюреобразного состояния.
Если нет такого блендера, можно просто взять толкушку для картофельного пюре и поработать немного руками.
Подавать суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью.
И еще один очень важный момент: к этому супу обязательно подается лимон, нарезанный на четвертинки. И каждый выжимает в свою тарелку лимонный сок.
В результате суп мерджи приобретает кисловатый оттенок вкуса, дополненный ароматами трав и горьким перцем.
это турецкий суп, классический рецепт приготовления, а также полезные советы хозяек

Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.
Приготовленный из этого бобового суп-пюре станет настоящим лакомством для домашних. Стоит только приготовить кушанье один раз. В статье представленной ниже вы найдете полную информацию о калорийности и пищевой ценности блюда, кроме того узнаете простой рецепт приготовления Мерджимек Чорбасы, который легко воспроизвести в домашних условиях.
Супы с чечевицей и кумином (зира), 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чечевица 200 г
Коричневый рис басмати 150 г
Лавровый лист 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Козий сыр 120 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Щавель по вкусу
Фисташки по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Чечевичный суп из Азербайджанской кухни
Рецепты блюд из чечевицы можно найти в кухнях разных стран всего мира. Этот суп, который называется Мярджи, готовят в Азербайджане. Он отличается от других рецептов своим острым и кисловатым вкусом. Вот перечень продуктов, необходимых для его приготовления:
Красная чечевица – 200 гр.,
Морковь – 2 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Лимон – 1 шт.,
Растительное масло,
Зелень: кинза, петрушка, базилик, мята (свежая или сухая),
Соль, перец.
Фото-рецепт смотрите на сайте.
Чечевичный суп - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Чечевичный суп (арабский: شوربة العدس шурбит адас или шурба аль-'адас , турецкий: Mercimek orbası , на иврите: עדשה מרק nezid adashim .) Подается горячим и готовится из чечевицы. Он популярен на всем Ближнем Востоке. [1] Обычно это вегетарианский суп, но его также можно приготовить из мясного бульона. Можно использовать красную или зеленую чечевицу, а в некоторых рецептах чечевицу отваривают с овощами, такими как морковь, картофель, петрушка и лук, а затем протирают.Обычно добавляют чеснок, тмин и лимонный сок. Иногда добавляют гренки, чтобы он хорошо выглядел.
Чечевичный суп упоминается в Библии: В Бытие 25:34 Исав готов отказаться от своего первородства за горшок ароматного супа из красной чечевицы, приготовленный его братом Иаковом. [2]
Древнегреческий драматург Аристофан упоминает чечевичный суп в своих пьесах: он описывает его как «самое сладкое из лакомств». [1]
Чечевичный суп когда-то был пищей для бедных.Сегодня он признан очень питательным и является хорошим источником белка, клетчатки, железа и калия. [3]
.Лучший суп из чечевицы | ЧТО я ем СЕЙЧАС
Я даже не могу сказать, насколько вонючий хорош этот суп !! Он очень сытный, с потрясающим вкусом, и все готовятся за секунды. Самое приятное то, что если у вас есть Instant Pot, то это в значительной степени само собой сделает с минимальными усилиями с вашей стороны. Если вы не знаете, что такое Instant Pot, поищите его. Это суперэффективные электрические скороварки, которые серьезно облегчают мне жизнь.
Можно приготовить белую фасоль за 6 минут, нут за 12 (вместо того, чтобы варить до 2 часов!), Суп за минут .Вы можете обжарить в нем, использовать его как рисоварку (это нержавеющая сталь. Без бисфенола А или тефлона!), Мультиварку, скороварку и даже без особых усилий приготовить собственный йогурт. Существует множество групп Instant Pot в Facebook, и я, очевидно, их большой поклонник. Они легко моются, и мой живет на моей столешнице, потому что я использую его все время.
Итак, вернемся к супу ... Этот суп очень хорошо замораживается, и мне нравится иметь его под рукой, чтобы вытащить его из морозильной камеры, когда вы или ваши близкие насморкаются или когда вам просто не хочется готовить!
Нажмите кнопку обжаривания на горшочке для быстрого приготовления и обжарьте лук в 2 столовых ложках масла (или небольшом количестве воды или бульона) в течение примерно минуты.
Добавьте морковь и обжарьте еще минуту. Добавьте лавровый лист, тимьян, бульон, красную и коричневую чечевицу, картофель и перемешайте.
Закройте крышку, нажмите кнопку супа и поставьте на 6 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом. Снимите крышку, удалите лавровый лист, добавьте 1 чайную ложку соли, перец по вкусу, 1 1/2 стакана кукурузы, перемешайте и подавайте. Это так просто!
По материалам Nussinow, Jill. «Сказочный чечевичный суп Шейна». Новый фастфуд.
Заявление об ограничении ответственности: мы используем партнерские ссылки Amazon ТОЛЬКО для продуктов, которые я лично использую и на которые полагаюсь.Когда вы покупаете что-либо (что угодно!) По партнерской ссылке Amazon (или нажав ссылку Amazon на боковой панели), я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за то, что поддержали WHAT HECK я ем СЕЙЧАС и помогли мне продолжать приносить отличный контент на этот сайт!
Восхитительный суп из чечевицы

Абсолютно вкусная, супер здоровая и удобная еда.
Веб-сайт: WhatTheHeckDoIEatNow.com
По материалам: Nussinow, Jill."Сказочный чечевичный суп Шейна". Новый фастфуд.
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла для обжаривания (или используйте немного воды / бульона, чтобы не было масла)
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- 2 лавровых листа
- ¼ сушеных ложек молотый тимьян
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, промытой
- 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 1½ стакана замороженной кукурузы
Инструкции
- Нажмите кнопку обжаривания на горшочке для быстрого приготовления и обжарьте лук в 2 столовых ложках масла (или небольшом количестве воды или бульона) в течение примерно минуты.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще минуту.
- Добавить лавровый лист, тимьян, бульон, красную и коричневую чечевицу, картофель и перемешать.
- Закройте крышку, нажмите кнопку супа и поставьте на 6 минут.
- Позвольте давлению сбросить естественным образом.
- Снимите крышку и снимите лавровый лист.
- Добавьте 1 чайную ложку соли, перца по вкусу и 1½ стакана кукурузы.
- Перемешайте и подавайте.
3.5.3226
.Чечевичный суп - wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Чечевичный суп .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .Суп из чечевицы
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из чечевицы
суп из чечевицы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из чечевицы | Depositphotos®

















































































