Сколько варится горох в супе после замачивания на ночь


Сколько варить горох после замачивания. Сколько времени варить горох после замачивания?

Целый горох после замачивания варить  1,5-2 часа

Колотый горох после замачивания варить 45-60 минут

Нут варить после замачивания 1-2 часа

Сколько времени варить горох после замачивания?

Любую разновидность гороха заливаем водой, на стакан бобовых необходимо взять 3-4 стакана жидкости. Оставляем в таком виде на ночь, лучше убрать в холодильник.

Потом сливаем жидкость с гороха и промываем его.

Теперь определяемся, для чего же будем варить горох после замачивания.

За 10 минут до конца варки солим. Обращайте внимание на уровень воды. Если готовите горох для гарнира – её не должно быть много. Но и не упустите момент, когда жидкости надо будет добавить. Мы же не хотим получить хрустящую корочку у нашего гарнира. Доливайте только кипяток.

Нут для супа варим 1 час после замачивания. Отсчет времени начинаем с момента закипания.

Не закрывайте плотно крышку, когда варите горох. Периодически помешивайте бобовые, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы горох вообще разварился, солите за 10 минут до конца. Хотите, чтобы остался целым – добавляйте соль сразу. Пенка может образовываться периодически во время приготовления. Снимайте ее. Не допускайте сильного бурления.

Горох – кладезь аскорбиновой кислоты

Калорийность гороха – 60 ккал. В нем содержится: белков – 6 грамм, жиров – 0 грамм, углеводов – 9 грамм.

В вареном горохе много аскорбиновой кислоты. Есть витамины группы В, РР, калий, кальций, фосфор, железо. Вареный горох практически не теряет своих полезных свойств. Он нормализует обменные процессы в организме.

Людям пожилого возраста и с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, горох можно употреблять только в виде пюре. Желательно добавлять в него морковь и есть с хлебом.

Детям горох можно вводить в рацион после 2 лет.

 

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Как правильно варить горох?

Работать с засушенными бобовыми труднее, чем с остальными растительными продуктами, поскольку они всегда требуют длительной термической обработки. Чечевица, фасоль, нут – все они нуждаются в предварительном замачивании и долгой варке. То же касается гороха, потому, если Вы задумали сварить с ним суп, придется начать работу еще с вечера. Как правильно сварить этот продукт и как долго будет длиться процесс?

Как и сколько варить горох в супе с замачиванием?

Большинство специалистов советуют готовить бобовые к термообработке с вечера. Данное действие преследует несколько целей: во-первых, после замачивания они реже вызывают метеоризм, а если после их подать с укропом или петрушкой, риск вздутия живота и повышенного газообразования стремится к нулю. Во-вторых, после замачивания любые бобовые варятся быстрее, поскольку они уже не такие сухие, как сразу из упаковки.

Разница в длительности термообработки будет колоссальной: если Вы сделали предварительное замачивание, горох сварится за час-полтора.

Сам процесс подготовки выглядит очень просто: Вам нужно хорошо промыть горох и залить его холодной водой, а после поставить на 5-6 часов в прохладное место. Если Вы оставляете его на ночь, уберите в холодильник, иначе он закиснет. После замачивания горох обязательно старательно промывается снова. При этом учитывайте, что воды нужно налить достаточно, чтобы её уровень был на 4-5 см выше уровня самого гороха.

Непосредственно процесс варки будет проходить следующим образом:

  1. Высыпьте подготовленный горох в большую кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть на максимальной мощности.
  3. Убавьте огонь до среднего, крышкой не накрывайте. Периодически снимайте пену, иначе бульон будет мутным, а горох – получит серый оттенок.
  4. Через 10 минут уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте горох в течение 45 минут.

Если он колотый (половинками), на этом варка гороха завершается: добавляйте к нему остальные компоненты супа и доводите блюдо до готовности. Если же горох у Вас цельный, придется продлить время термообработки еще минут на 20-25. А для того, чтобы сократить длительность варки, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного. Правда, Вы сэкономите всего 10 минут.

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Особого смысла в том, чтобы игнорировать подготовительный шаг, нет, поскольку, если Вы не замачиваете горох, он будет вариться не меньше 2-х часов. Некоторые сорта же затребуют все 2,5-3 часа, при этом Вы также не можете увеличивать огонь, поскольку это приведет к неравномерному приготовлению бобовых. Ситуацию способна спасти скороварка, в которой горох без замачивания варить придется всего час, а вот мультиварка наравне с плитой – в ней тоже процесс длится 2 часа.

Если Вы варите горох без замачивания в супе, закладывайте его одновременно с мясом (свинина, говядина).

Принцип действий же на плите для замоченного и не замоченного гороха одинаковый, поэтому, с целью внесения разнообразия в привычные действия стоит рассмотреть схему работы с мультиваркой:

  1. Хорошо переберите и промойте горох.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в соотношении 1:3.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение». Готовьте горох на протяжении 2-х часов.

Солится он в конце, остальные овощи добавляются тоже только после его разваривания. Если горох не колотый, а цельный, время варки следует увеличить до 2,5 часов. В скороварке же он сварится за час, но после этого его нужно еще на 10 минут оставить под крышкой, чтобы он дошел.

Особенности и тонкости варки гороха

В действительности, даже если случилось так, что по каким-то причинам Вы не смогли замочить горох, а суп хочется быстро сварить, можно ускорить термообработку. Однако для этого придется неотрывно находиться у плиты, постоянно взаимодействуя с продуктом. Алгоритм действий такой:

  1. Старательно промойте горох под проточной водой, высыпав его в дуршлаг.
  2. Переложите в кастрюлю с холодной водой и на максимальной мощности конфорки доведите до кипения.
  3. Снимите пену, сбросьте отваренный горох в дуршлаг. Ополосните под проточной водой.
  4. Наберите в кастрюлю новую порцию холодной воды, переложите туда горох, снова доведите до кипения.
  5. Повторите шаги 3-4 еще пару раз.
  6. После нужно снова довести до кипения горох в свежей воде, варить его по традиционной технологии на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Точное время, сколько варить горох, для данной технологии, зависит от сорта главного продукта. И стоит понимать, что бульон здесь получается слабым, поэтому лучше вместо последней воды использовать уже подготовленный мясной или овощной бульон, если Вы варите суп.

Также специалисты обращают внимание хозяек еще на один момент: указанные выше цифры актуальны только для приготовления гороха для супа, когда он должен остаться довольно плотным. Если Вы запланировали гороховое пюре, увеличивайте время варки на полчаса. Разминать горох при этом следует сразу же, когда Вы сольете воду, пока он горячий, иначе после это сделать будет трудно.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что варка гороха – занятие длительное: даже при замачивании она требует не менее часа, а не замоченный горох будет готовиться 2-2,5 часа. Точная цифра зависит от сорта и состояния продукта (колотый или целый), а также его предназначения. Не следуйте слепо установленным значениям – обязательно проверяйте горох в процессе варки.

Как и сколько варить горох правильно: простые рецепты

Горох – полезный продукт семейства бобовых, богатый витаминами, минералами, растительным белком и клетчаткой. Он используется для приготовления разнообразных блюд, в том числе постных и вегетарианских. Как варить горох, чтобы он получился вкусным?

Время варки

На продолжительность приготовления гороха влияет несколько факторов:

В кастрюле или мультиварке предварительно замоченный цельный продукт варится 1–1,5 часа, а дробленый – от 45 до 60 минут. Без предварительного замачивания время готовки увеличивается на 30 минут.

В кастрюле

Варить горох в кастрюле не так сложно, как многим кажется. Вам потребуются большая жаропрочная емкость, вода, специи по вкусу и бобы. Для начала горох переберите и хорошо промойте, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.

Чтобы ускорить процесс варки, замочите горох на пару часов: высыпьте его в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Если на кухне жарко, уберите продукт в холодильник, иначе он прокиснет.

После замачивания слейте воду, еще раз промойте бобовые и приступайте непосредственно к варке.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю влейте холодную воду, соблюдая пропорции: 3 ст. жидкости на 1 ст. бобов. Поставьте емкость на огонь, доведите жидкость до кипения.
  2. В кипящую воду всыпьте подготовленный горох. Для ускорения процесса варки добавьте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла или 30 г сливочного.
  3. После закипания уменьшите огонь, варите на среднем огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Периодически перемешивайте бобовые и снимайте пену.
  5. Если вода выкипела, а горошины не дошли до нужной стадии готовности, влейте в кастрюлю немного кипятка.
  6. За 10 минут до окончания варки посолите блюдо.

В мультиварке

Варить горох в мультиварке просто и быстро, а блюдо получается вкусным и сытным.

Пошаговая инструкция:

  1. Отмерьте необходимое количество гороха, промойте, залейте водой на ночь.
  2. Всыпьте замоченный продукт в мультиварку, залейте жидкостью из расчета 1:3.
  3. Добавьте по вкусу соль, немного сливочного масла.
  4. Выберите режим «тушение» или «каша». Установите время: 1,5 часа, нажмите кнопку «старт» – и можете заниматься своими делами.
  5. После звукового сигнала перемешайте бобовые и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой настояться.

В мультиварке варите горох в режиме «каша» или «тушение».

Экспресс-метод

Иногда нужно быстро приготовить горох. Сделать это поможет экспресс-метод:

  1. Переберите и хорошо промойте бобовые.
  2. Всыпьте их в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, жидкость слейте и залейте чистую. Повторите процедуру несколько раз – до полной готовности гороха.

Рецепты

Вареный горох может использоваться как гарнир, но чаще он применяется для приготовления более сложных блюд. На основе бобовых получаются вкусная каша, сытные котлеты, ароматный суп.

Суп

Для приготовления горохового супа возьмите необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю сложите ребрышки, залейте водой, поставьте на огонь.
  2. После закипания всыпьте горох. Варите полчаса на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 15 минут.
  4. На сковороде обжарьте натертую морковь и измельченный лук.
  5. Выложите овощи в кастрюлю с супом. Варите все вместе 5–10 минут.
  6. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и перец.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху домашними сухариками и нарубленной зеленью.

Каша

Последовательность приготовления каши:

  1. Сварите горох (1 ст.) в кастрюле и измельчите в блендере.
  2. К гороховой массе добавьте 10%-ные сливки (200 мл), доведите до кипения. После закипания посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
  3. Морковь натрите на терке, а лук и перец накрошите. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут.
  4. Гороховую кашу выложите в тарелку, сверху украсьте овощной подливкой.

Котлеты

Из гороха можно приготовить котлеты, которые по питательности не будут уступать мясным:

  1. Стакан сухого гороха промойте, замочите на ночь.
  2. Утром отварите бобовые 35–45 минут в той воде, в которой они вымачивались. За 10 минут до окончания готовки добавьте соль.
  3. Отваренный горох взбейте в блендере до получения однородной консистенции.
  4. К каше добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки. Хорошо вымешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле. Подавайте с овощами или зеленью.

Тонкости приготовления

Секреты:

Следуя представленным советам и рекомендациям, каждая хозяйка научится варить горох. Чтобы получить вкусное сытное блюдо, соблюдайте пропорции ингредиентов, следите за временем готовки и не бойтесь экспериментировать.

Сколько варить горох в супе в кастрюле пароварке мультиварке

Многие любят горох за его полезные свойства и вкусовые качества, но из-за сложности его приготовления, не часто варят каши и супы с ним, поэтом рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился вкусным, не пригорал и полностью сварился.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Блюда из гороха популярны во многих странах, их готовили в Древней Греции и в Древнем Риме. Этот продукт содержит большое количество белка, что делает его востребованным среди тех, кто не употребляет мяса. На Руси в старину варили преимущественно постный гороховый суп, сегодня не менее популярны рецепты этого первого блюда с копченостями, свиными ребрышками. Независимо от выбранного рецепта суп из гороха получится сытным и вкусным, если знать технологию его приготовления.

Приготовления гороха в супе

Существует несколько видов гороха. Мозговые сорта обладают нежным сладковатым вкусом, именно их используют для консервации, замораживания. Лущильные сорта более твердые, их высушивают, в таком виде и хранят. Для приготовления горохового супа чаще используют лущильный горох, но есть рецепты и на основе зеленого горошка.

Технология приготовления и время готовки будут зависеть от выбранного рецепта. Зеленый горошек варят около 15 минут, в сложной предварительной подготовке он не нуждается. Что же касается лущильного гороха, суп из него следует варить, придерживаясь нескольких правил. Только тогда горох разварится, суп выйдет нежным и вкусным. Читайте ещё: Сколько варить спаржу.

Рецептов приготовления горохового супа существует около сотни. Технология готовки не всегда идентична. Выбрав рецепт, ознакомьтесь не только со списком необходимых ингредиентов, но и с инструкцией по приготовлению.

Сколько нужно варить горох?

На время варки гороха сильно влияет замачивание гороха перед варкой, а также его возраст, сорт и используемые вид (цельный или колотый). Рассмотрим, сколько времени нужно варить горох:

Узнав, сколько варить горох по времени, рассмотрим далее, как лучше его варить, чтобы вареный горох получился вкусным, сильно не разварился и не пригорал во время варки.

Как правильно варить горох в кастрюле?

Для многих сварить горох в кастрюле – сложная задача, но на самом деле, если знать, как правильно его готовить, процесс пройдет быстро и в итоге Вы получите вкусный вареный горох, из которого можно сделать нежную ароматную гороховую кашу. Рассмотрим, как варить горох, чтобы он разварился в кастрюле и полностью приготовился:

Как сварить горох в мультиварке?

Использование мультиварки в приготовлении гороха (гороховой каши) может сэкономить Ваше время, так как в таком случае горох варить легче, чем в кастрюле на плите. Рассмотрим далее пошагово, как варить горох в мультиварке:

Чтобы сварить разваристую гороховую кашу в мультиварке, можно добавить больше воды в начале варки гороха и на 10-15 минут увеличить время его варки. А если горох замочить на 6-8 часов перед варкой в мультиварке, то он сварится в 2 раза быстрее.

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов.

Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных рецептов. Калорийность супа составляет 60-70 калорий на 100 гр. Сам горох достаточно калорийный продукт( 200-300 к/кал. на 100 грамм), выше него в этом отношении только соя.

Чтобы горох быстрее варился, его предварительно замачивают. Но некоторые виды можно не замачивать, например, колотый горох прекрасно разваривается в самом процессе варки. К супу готовят сухарики или гренки.

Гороховый суп — подготовка продуктов

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами. Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные.

Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой.

А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Гороховый суп — лучшие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Состав:

Способ приготовления:

Приготовить гороховый суп можно и из обычных свиных ребер, не копченых. Для придания блюду аромата копченостей за некоторое время до готовности некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Достаточно столовой ложки на 2 л супа.

Гороховый суп-пюре с сосисками

Состав:

Способ приготовления:

При подаче супа к столу его не помешает посыпать свежей зеленью. Нежный гороховый суп-пюре понравится взрослым и детям. Он не относится к числу высококалорийных блюд.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Готовить гороховый суп в мультиварке удобно: нет необходимости контролировать уровень воды, размешивать содержимое кастрюли, чтобы ингредиенты не подгорели.

Диетический гороховый суп с цветной капустой

Состав:

Способ приготовления:

Подавать суп можно с пшеничными сухариками или без хлеба, чтобы не повышать его калорийность. Рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.

Постный гороховый суп

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте суп с гренками. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке, или приобрести в магазине. Готовые гренки лучше выбирать с ароматом копченой колбасы, бекона.

Постный гороховый суп-пюре с грибами

Состав:

Способ приготовления:

Гороховый суп с грибами понравится вегетарианцам. На рецепт стоит обратить внимание людям, соблюдающим пост.

Суп с зеленым горошком

Состав:

Способ приготовления:

Суп из зеленого горошка получается не мене сытным и полезным, чем из лущеного. Готовится он быстрее. Сделать его можно не на бульоне, а на воде. Тогда времени на готовку потребуется еще меньше.

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни, готовят его и во многих других странах. Среди множества рецептов хозяйка сможет найти тот, который подходит ей больше всего.

Сколько по времени варить гороховый суп: в кастрюле, мультиварке, скороварке

Кулинарная обработка бобовых осложняется увеличенным временем их термической обработки. Так например, для приготовления горохового супа потребуется гораздо больше времени, нежели для обычного первого блюда – начать подготовку придётся ещё с вечера. О том, сколько времени потребуется для отваривания гороха различными способами, рассказано ниже.

Нужно ли замачивать горох

Профессиональные кулинары рекомендуют подготавливать все бобовые к термообработке еще накануне. Замачивание гороха для первого блюда необходимо по двум причинам:

Оптимальная продолжительность предварительного замачивания – 10-12 часов. Этот этап удобно осуществлять накануне дня приготовления супа. Емкость с водой необходимо разместить в прохладном месте. Если времени совсем мало, то бобовые можно замочить на 1-2 часа.

Сколько времени варится гороховый суп

Время термической обработки продуктов для этого первого блюда различается от типа горошин (цельные или колотые) и способа их приготовления.

В кастрюле

Для приготовления горохового супа потребуется толстостенная кастрюля. Время варки на медленном огне напрямую зависит от типа гороха:

  • замоченному колотому потребуется от 45 до 60 минут кипения с открытой крышкой;
  • целый, предварительно замоченный будет вариться 1,5-2 часа под закрытой крышкой.
  • Правильная информация3Все врут2

    На протяжении всего процесса термической обработки необходимо снимать пенку, образующуюся на поверхности бульона, и, при сильном выкипании, добавлять кипяток.

    Важно! Солить первое блюдо необходимо за 5-10 минут до полной готовности. Если добавить соль раньше, то время варки существенно увеличится.

    В мультиварке

    Мультиварка упрощает процесс приготовления первого блюда из бобовых.

    На режиме «Тушение» замоченному гороху потребуется:

    Правильная информация1Все врут

    В скороварке

    Быстрее всего можно сварить гороховый суп, используя скороварку:

    Правильная информацияВсе врут

    Без замачивания

    Замачивание ускоряет процесс разваривания гороха и доведение его до мягкости. Если исключить этот этап из традиционного рецепта супа из бобовых, то время его варки существенно увеличится:

    Правильная информацияВсе врут

    Внимание! Для экономии времени колотый незамоченный горох можно заложить в кастрюлю одновременно с мясом для получения бульона.

    Гороховый суп – питательное и вкусное блюдо, на приготовление которого требуется больше времени. Ускорить процесс варки бобовых можно, используя предварительное замачивание в воде.

    С говядиной

    13.64%

    С колбасой

    7.58%

    С копчеными крылышками

    4.55%

    С копчеными ребрышками

    24.24%

    Со свининой

    10.61%

    Есть другие секретные ингредиенты

    6.06%

    Проголосовало: 66


    Матрица продуктов: Горох 🥄

    Дата: 10.12.2020.



    Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

    Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

    Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

    Суп из гороха и ветчины

    Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

    Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

    Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

    Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

    Так что нет, это не гламурно.

    Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

    Что входит в суп из гороха и ветчины

    Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

    Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

    Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его готовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

    The Ham Hock - кость окорока

    Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

    Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

    Где купить окорока

    Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

    Убедитесь, что он мясистый!

    В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

    Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

    Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

    Просто поместите все в мультиварку и включите

    Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

    Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

    Как долго варить суп из гороха и ветчины

    Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

    Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

    Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

    Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Что подавать с супом из гороха и ветчины

    Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

    На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

    ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

    Что макать в суп

    Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

    PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 10 часов

    Сеть, суп

    Западный

    Порций6 - 8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

    Инструкции

    • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

    • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

    • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

    • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

    • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

    • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

    Примечания к рецепту:

    1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

    Информация о питании:

    Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

    Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

    Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

    И другие сытные супы с кусочками


    Срок службы бульдозера

    Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

    Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

    .

    Приготовление сушеной фасоли, гороха и чечевицы - практическое руководство

    Бобовые - поистине древняя еда. Считается, что чечевицу выращивали еще в 7000 году до нашей эры. Семейство бобовых включает фасоль, горох, арахис и чечевицу. Его члены - прекрасные источники белка, клетчатки и минералов; В сочетании с зерном бобовые являются основным продуктом питания многих культур. Бобовые богаты питательными веществами. В одной порции они содержат вдвое больше белка, чем злаки (комбинации бобовых и злаков, такие как бобы и рис, дополняют друг друга, обеспечивая множество незаменимых аминокислот).За исключением соевых бобов и арахиса, большинство бобовых с очень низким содержанием жира. Их высокое содержание клетчатки и растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и помочь стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя «сытым». Кроме того, в бобовых много витаминов B и E, кальция, калия и железа.

    Хотя многие бобовые содержат небольшое количество токсинов - например, бобы лима содержат цианид, а сушеные бобы содержат лектины, - приготовление пищи разрушает эти соединения, делая бобы безвредными.Приготовление пищи также избавляет от ферментов, известных как ингибиторы протеаз, которые в противном случае мешали бы нам переваривать белки.

    Бобовые задают поварам несколько насущных вопросов: нужно ли их замочить? почему иногда кажется, что они никогда не становятся нежными? и как мы можем устранить или хотя бы уменьшить их менее лестные побочные эффекты?

    Замачивание смягчает их

    Хотя они значительно различаются по размеру и форме, все бобовые по существу имеют одинаковую структуру. Все они представляют собой семена, состоящие из двух половинок, называемых семядолями, которые являются центрами хранения крахмала для молодых проростков.Незрелые бобовые достаточно нежные, чтобы их можно было есть с минимальным приготовлением. Но после того, как они были консервированы путем сушки, бобовые лучше всего замачивать или увлажнять, чтобы смягчить их перед приготовлением.

    Самый распространенный способ размягчить сушеные бобы - замачивать их в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Изначально вода попадает в боб через ворот или рубец, где боб был прикреплен к стеблю стручка. Только после того, как семена впитают немного воды через это маленькое отверстие, вода начнет проникать через кожуру семян.Бобовые с более тонкой оболочкой, например чечевица или колотый горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой.

    Чем теплее вода, тем быстрее ее впитывают бобы. Благодаря этому принципу был разработан метод размягчения «быстрого замачивания». Промойте фасоль несколько раз и выбросьте все «поплавки». Затем в большой кастрюле залейте фасоль 4 стаканами воды на каждую чашку. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час.Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

    Некоторые бобы не размягчаются. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно останутся твердыми, как галька. Основные причины этого - возраст и неправильное хранение. Если бобы хранились при высоких температурах (около 100 ° F) и высокой влажности (80%), происходят химические изменения, из-за которых их становится практически невозможно размягчить. Часто такой ситуации можно избежать, храня сушеные бобы в герметичном контейнере и в прохладном месте.

    Соль помогает противостоять явлению трудностей для приготовления. Возможно, вы слышали миф о том, что соль препятствует размягчению бобов. Я не знаю, как появился этот слух, но это неправда. Дело в том, что замачивание фасоли в подсоленной воде перед приготовлением может помочь исправить ситуацию, когда ее трудно приготовить. В следующий раз, когда у вас будет непокорная партия бобов, попробуйте замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на галлон воды) на 2 часа.

    Раннее засоление фасоли - хорошая идея и по другим причинам.Я добавляю морскую соль в фасоль в начале приготовления в качестве усилителя вкуса вместе с лавровым листом, тимьяном, ветчиной или соленой свининой. Соль и другие приправы могут уменьшить "бобовый" вкус, против которого некоторые люди возражают.

    Сколько варить сушеные бобы на плите

    Как правило, у вас должно быть от 3 до 4 стаканов воды на 1 стакан фасоли. Рассчитывайте, что на каждую чашку сушеных бобов будет приходиться от 2 до 2-1 / 2 стаканов вареной фасоли. Ниже указано приблизительное время приготовления на обычной плите.

    вид фасоли состояние вода время приготовления
    адзуки не пропитанный 4 чашки 90 минут
    адзуки пропитанный 4 чашки 60 минут
    черный (черепаха) пропитанный 4 чашки 90 минут
    черноглазый пропитанный 3 чашки 60 минут
    нут пропитанный 4 чашки 2-3 часа
    Великий Северный пропитанный 3 чашки 90 минут
    почки пропитанный 3 чашки 60 минут
    чечевица не пропитанный 3 чашки от 60 до 90 минут
    чечевица пропитанный 3 чашки 45 минут
    лима пропитанный 3 чашки 60 минут
    военно-морской флот пропитанный 3 чашки 60 минут
    пинто пропитанный 3 чашки 2 до 2-1 / 2 часа
    соя пропитанный 4 чашки 3-4 часа
    горох колотый пропитанный 3 чашки 45 минут

    Кальций, сахар и кислотные ингредиенты препятствуют размягчению

    Хотя соль и не входит в их число, есть определенные ингредиенты, которые могут предотвратить размягчение бобов.Обычно при приготовлении фруктов и овощей тепло вызывает превращение нерастворимых пектиновых веществ («клей» между клетками) в водорастворимые пектины, которые растворяются. Затем клетки разделяются, и фрукт или овощ размягчаются. Однако и кальций, и сахар препятствуют этому превращению в пектин, поэтому, когда бобы готовятся с ингредиентом, содержащим эти вещества, таким как патока, бобы не станут слишком мягкими. Вот почему запеченные бобы по-бостонски можно готовить часами, но при этом сохранять форму.Если бы вы приготовили те же бобы без патоки, у вас были бы «повторно прожаренные» бобы (бобовая каша). Приготовление фасоли в «жесткой» воде, содержащей кальций, также предотвращает размягчение.

    Кислые ингредиенты препятствуют размягчению, но другим способом. Хотя кальций и сахар предотвращают разрушение клеток, крахмал, находящийся внутри клеток, может набухать и размягчаться, поэтому бобы будут нежными. Но кислоты действуют по-другому, воздействуя на крахмал внутри клеток, предотвращая его набухание.Поэтому не добавляйте кислые ингредиенты, такие как томатный соус, вино, лимонный сок или уксус, пока фасоль не станет мягкой.

    Как отрегулировать время для других способов приготовления

    Скороварка (используйте примерно 2-1 / 2 стакана воды на стакан бобов)
    замачивание: от 20 до 30 минут
    без замачивания: от 40 до 50 минут

    Crockpot
    без замачивания: 12 часов на низком уровне

    В микроволновой печи
    выдержка: 50 минут

    Минимизация фактора метеоризма

    Бобовые имеют плохую репутацию из-за их склонности вызывать метеоризм.Одна из причин такой иногда неловкой ситуации - большие сахара, называемые олигосахаридами. Наш организм не может переваривать эти сахара, поэтому они проходят через нашу пищеварительную систему нетронутыми до тех пор, пока бактерии в нижнем отделе кишечника не поглотят их и при этом произведут некоторое количество газа. Количество выделяемого газа сильно различается у разных людей в зависимости от бактерий в их кишечнике. И некоторые сорта бобов, кажется, производят больше газа, чем другие, например, военно-морской флот и Великий северный, хотя в них нет более высокого содержания олигосахаридов.Это говорит о том, что другие соединения в бобовых также способствуют образованию газов. Эта область еще не до конца изучена.

    Промывка фасоли поможет. К счастью, олигосахариды растворимы в воде, поэтому несколько раз промывка бобов пресной водой помогает уменьшить количество газов. Также помогает упомянутый ранее метод размягчения «быстрого замачивания». Существуют ферментные продукты, предназначенные для расщепления олигосахаридов и уменьшения образования газов, хотя их эффективность варьируется.

    .

    Как приготовить сушеные бобовые

    Приготовление сушеных бобовых может быть пугающим. По какой-то причине всем кажется, что идея замачивания и приготовления бобовых в ближайшем будущем сбивает с толку, а не мгновенно готовить блюдо. Но позвольте мне сказать вам - для этого не требуется больше, чем горшок с водой, немного тепла и время. Я надеюсь, что к концу этой статьи вы поймете, что сушеные бобовые на самом деле не так уж и сложно приготовить.

    Лично я по умолчанию использую сушеные бобовые в 99% случаев.Я делаю большую партию и замораживаю добавки, пока они мне не понадобятся для рецепта. К счастью, все в моей семье любят бобы, поэтому они являются частью почти каждого основного блюда, которое я готовлю.

    Однако бобовые (и то, как люди их готовят) могут вызывать поляризацию. Есть мокроты и есть не промокающие. Есть замачиватели, которые выбрасывают воду для замачивания из-за всех антипитательных веществ, а есть замачиватели, которые сохраняют ее для всех питательных веществ и вкуса. Есть люди, которые клянутся скоростью своей скороварки, а есть те, кто предпочитает нежное кипение в мультиварке или удобство духовки.А есть те, кто считает, что консервированная фасоль - это прекрасно.

    Что такое бобовые?

    Семейство бобовых включает сушеные бобы, горох и чечевицу. В диете термин «бобовые» обычно относится к бобовым, которые являются съедобными семенами бобовых растений. В зависимости от вида бобовые различаются по форме, текстуре, цвету и вкусу.

    Я мог бы весь день говорить о том, почему я люблю сушеные бобы, но одна из главных причин - это питание - сушеные бобы содержат до 100 раз меньше натрия, чем консервированные, и содержат больше витаминов и минералов.Сушеные бобы также дешевле, вкуснее и бывают разными. Да, и вы также получаете бонус в виде горшка восхитительного фасолевого бульона, который можно использовать для придания аромата супам и тушеному мясу. Так что, если у вас есть время, действительно стоит потратиться на приготовление бобов дома.

    Как приготовить сушеные бобовые

    Проверить дату

    Свежесть очень важна, когда речь идет о сушеных бобовых. Согласно Совету по сухим бобам, «бобы, которые хранились более 12 месяцев или в неблагоприятных условиях, никогда не станут мягкими».(1) У старых бобов также будет снижаться уровень питательных веществ. (2) Лучший возраст для «свежих» сушеных бобов - от урожая до четырех месяцев.

    Если у вас под рукой есть старые бобовые, они никогда не станут такими мягкими, как обычные бобовые. Как утверждает ученый-кулинар Гарольд МакГи, сушеные бобовые «становятся устойчивыми к размягчению, когда они хранятся в течение длительного времени - месяцев - при высоких температурах и высокой влажности. Эта устойчивость является результатом ряда изменений клеточных стенок и внутренней части бобов, включая образование древесного лигнина, превращение фенольных соединений в дубильные вещества, которые перекрестно связывают белки, образуя водостойкое покрытие вокруг гранул крахмала.Невозможно отменить эти изменения и сделать трудно приготовленные бобы такими же мягкими, как обычные ". (3)

    К сожалению, нет простого способа оценить возраст сушеных бобовых. Ищите цельные, крепкие, яркие бобовые с легким блеском. Старые бобовые будут выглядеть тусклыми, иметь более темный цвет и иметь более потрескавшуюся кожуру.

    Замачивание (или нет)

    Существует так много противоречивой информации о замачивании сушеных бобов. Некоторые говорят, что нужно начинать на день вперед, некоторые говорят, что нужно полежать на ночь или на пару часов.Третьи утверждают, что вам совсем не нужно замачиваться. На самом деле, это больше личное предпочтение, поскольку у замачивания есть как плюсы, так и минусы. Вам необходимо принять во внимание следующее:

    • Время приготовления - все согласны с тем, что замачивание сокращает время приготовления, в зависимости от типа используемых вами бобовых. Некоторые мелкие бобовые, такие как чечевица и колотый горох, вообще не нужно замачивать. Однако другие бобовые следует замачивать, следуя одному из двух основных методов замачивания:
      • Ночное замачивание - поместите бобовые в кастрюлю, залейте их водой на два дюйма и дайте им замачиваться в течение восьми часов или на ночь.
      • Быстрое замачивание - положить бобовые в кастрюлю на плиту, залить водой и варить две минуты. Выключите огонь и дайте бобам пропитаться не менее часа.
    • Метеоризм - бобовые богаты клетчаткой и сложными сахарами, которые люди не могут переварить. Бактерии в кишечнике переваривают эти сложные сахара, выделяя углекислый газ. Хорошая новость заключается в том, что замачивание снижает количество веществ, связанных с метеоризмом. (4) Поэтому, если у вас есть проблемы с кишечником из-за бобовых, замачивание определенно поможет.
    • Питательные вещества - когда вы замачиваете, некоторые витамины и минералы попадают в воду для замачивания. Однако количество питательных веществ, теряемых во время замачивания, довольно незначительно. Интересно, что замачивание на самом деле увеличивает питательную ценность белка, клетчатки и некоторых питательных веществ, таких как тиамин и кальций. Исследование, опубликованное в журнале «Растительная пища для питания человека», обнаружило эти различия в питательных веществах бобовых (5):

    Питательный

    Приготовленный

    замоченный

    Белок 20.80% 20,18%
    Жир 1,50% 1,17%
    Ясень 2,70% 2,45%
    Углеводы 66,13% 66,49%
    Сырая клетчатка 3,91% 4,13%
    Растворимое волокно 5,11% 6,41%
    Калий 1035% 831,25%
    Кальций 107.50% 110,83%
    Магний 165,00% 145,00%
    Утюг 6.60% 5,80%
    Медь 1,00% 1.01%
    цинк 2,93% 2,76%
    Марганец 1,60% 1,60%
    Тиамин 0,15% 0,64%
    Рибофлавин 0.38% 0,34%
    Ниацин 1,06% 0,81%

    • Антинутриенты - все бобовые содержат антинутриенты (фитаты и дубильные вещества), которые снижают доступность питательных веществ. Замачивание - предпочтительно в воде с температурой 113 ° F - деактивирует эти антипитательные вещества и значительно увеличивает количество усваиваемого вами магния, цинка и железа. (6) Помните, что, хотя вы можете получать больше питательных веществ из неотмоченных бобовых, вы не обязательно усваиваете их.
    • Вкус, Текстура. Цвет - руки вниз, неочищенные бобы являются наиболее ароматными (с богатым бобовым вкусом), готовятся более равномерно (не разваливаются во время приготовления) и выходят насыщенного цвета (в отличие от вымоченных бобовых, которые выходят наружу. довольно бледный). Ясно, что для получения наилучшего вкуса и внешнего вида бобы не замачивать.

    Слив (или нет)

    Еще один «большой» вопрос - слить ли намочившуюся воду. Очевидно, это не имеет значения, если вы решите не замачивать бобовые.Однако, если вы это сделаете, вы снова столкнетесь с противоречивыми мнениями.

    Лично я предпочитаю сливать жидкость для замачивания и готовить бобовые в пресной воде. Вопрос, который стоит задать себе, заключается в том, почему вы вообще замачиваете бобовые. Поскольку вода для замачивания содержит элементы, которые вы пытались удалить, имеет смысл также слить воду для замачивания. По сути, все пункты для замачивания относятся и к отказу от замачивания воды. Да, вы потеряете некоторые желаемые питательные вещества.Да, вы потеряете немного темного пигмента. Но вы также уменьшите метеоризм и эффективность антинутриентов, содержащихся в бобовых.

    Чтобы добиться максимального аромата, лучше готовьте бобовые в бульоне или бульоне.

    Солить (или нет)

    Еще один спорный вопрос - влияет ли добавление соли в бобовые на время приготовления? Некоторые повара советуют не добавлять соль до самого конца приготовления, потому что соль не дает бобам размягчаться. Другие повара советуют добавлять соль в начале приготовления для лучшего вкуса.Чтобы усугубить путаницу, некоторые предлагают солить воду для замачивания, но не добавлять соль в воду для готовки до самого конца приготовления.

    Что касается соления, я твердо отождествляю себя с заметкой LA Times:

    «Общепринятая мудрость гласит, что сушеные бобы следует солить только в конце приготовления, поскольку соль вытягивает влагу из бобов, создавая неприятно сухую консистенцию. Но исчерпывающие тесты, проведенные обозревателем Times Рассом Парсонсом, показали, что фасоль, приготовленная с добавлением чайной ложки соли на фунт, по сравнению с фасолью, приготовленной без соли, приготовленной с той же степенью мягкости, почти в то же время.Кроме того, для посоленной во время варки фасоли требуется вдвое меньше соли ». (7)

    Повар

    Вы замочили бобовые (или нет), вы слили воду для замачивания и промыли бобовые (или нет), вы залили их пресной водой и посолили (или нет), и теперь они готовы к нагреванию.

    Некоторые из методов приготовления бобовых включают:

      • Плита - положите бобовые в кастрюлю и залейте их водой не менее чем на 2 дюйма.Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности (время приготовления зависит от бобовых). Никогда не допускайте сильного кипения бобовых; это может привести к неравномерному приготовлению бобовых с лопнувшей кожицей.
      • Мультиварка - положите бобовые в мультиварку и залейте их водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в кастрюлю любые травы и специи. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте, пока бобовые не станут мягкими (время приготовления зависит от бобовых).Примечание: если вы готовите фасоль, ее нужно сначала прокипятить на плите в течение 15 минут, а затем добавить в мультиварку. Фасоль содержит токсины на внешней коже в сыром или недоваренном виде.
      • Скороварка - поместите бобовые в скороварку и залейте их водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте любые травы и специи, которые вам нравятся, и столовую ложку нейтрального масла, чтобы пена не забивала вентиляционное отверстие. Готовьте при высоком давлении от 5 до 10 минут для небольших бобовых до 35-40 минут для более крупных.
      • Духовка - поместите бобовые в жаропонижающую кастрюлю и залейте их водой не менее чем на 2 дюйма. Доведите кастрюлю до кипения на плите. Поставьте кастрюлю в духовку при температуре 325 ° F, накройте крышкой и запекайте до готовности.

    Таблица приготовления

    Бобовые (1 стакан)

    Время выдержки

    Время приготовления

    Урожайность

    Фасоль Адзуки 8-12 часов 45-55 минут 3 чашки
    Бобы Анасази 8-12 часов 45-55 минут 2 1/4 стакана
    Черная (Beluga) Чечевица 20-25 минут 2 чашки
    Горох черный глаз 8-12 часов 1 час 2 чашки
    Черная черепаха фасоль 8-12 часов 60-90 минут 2 1/4 стакана
    Коричневая чечевица 20-25 минут 2 1/4 стакана
    Бобы каннеллини 8-12 часов 45 минут 2 1/2 чашки
    Клюква (римская) фасоль 8-12 часов 40-45 минут 3 чашки
    Фава фасоль 8-12 часов 40-45 минут 1 2/3 чашки
    Французский (Пюи) Чечевица 25-30 минут 2 чашки
    Бобы Гарбанзо (Нут) 19-12 часов 1-3 часа 2 чашки
    Северная фасоль 8-12 часов 1 1/2 часа 2 2/3 чашки
    Зеленая чечевица 20-25 минут 2 чашки
    Горох зеленый колотый 45 минут 2 чашки
    Зеленый цельный (костный жир) горох 10-12 часов 1-2 часа 2 чашки
    Фасоль 8-12 часов 1 час 2 1/4 стакана
    Лима (масло) фасоль 8-12 часов 60-90 минут 2 чашки
    фасоль мунг 8-12 часов 1 час 2 чашки
    Фасоль 8-12 часов 45-60 минут 2 2/3 чашки
    Розовая фасоль 1 час 2 3/4 чашки
    Фасоль пинто 60-90 минут 2 2/3 чашки
    Красная чечевица 15-20 минут 2 чашки
    Соевые бобы 10-12 часов 3-4 часа 3 чашки
    Желтая чечевица 15-20 минут 2 чашки
    Горох колотый желтый 60-90 минут 2 чашки

    Как использовать сушеные вареные бобовые

    Вы можете использовать сушеные вареные бобовые так же, как и консервированные.Вот некоторые из моих любимых способов добавить в еду бобовые:

    • Чечевица - Я люблю чечевицу за короткое время приготовления. Я использую их в тушеных блюдах, даллах и супах, потому что они очень мягкие после приготовления.
    • Бобы - Я использую бобы по-разному. Из бобов гарбанзо (нут) получается не только восхитительный хумус, но также они отлично подходят в качестве хрустящей закуски или заправки для салата после жарки в духовке. Моя черная фасоль и фасоль используются в основном для перца чили или просто подаются с пропаренным рисом с кислой сальсой и авокадо.
    • Горох колотый - Обожаю гороховый суп. По мере приготовления горох загустевает и немного распадается, придавая ему приятную шелковистую консистенцию.

    .

    Как приготовить суп - NYT Cooking

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Самина Носрата

    В начало

    • Наверх
    • Оборудование
    • Суповые семьи
    • Ароматические вещества и приправы
    .

    Как приготовить фасоль - NYT Cooking

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Мелиссы Кларк

    В начало

    • Наверх
    • Прежде чем ты начнешь
    • Выбор фасоли
    .

    Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

    Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

    Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

    Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Почему работает этот рецепт небольшой партии

    • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого небольшого рецепта супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
    • Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт, если у вас есть куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи.
    • Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

    • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
    • Соль: Для аромата.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
    • Куриный бульон
    • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Как приготовить этот рецепт

    Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

    • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
    • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
    • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
    • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
    • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

    Советы экспертов

    • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
    • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
    • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

    Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

    Как мне избежать тусклой лапши?

    Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

    Предложения по обслуживанию

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Цыпленок: Цыпленок в горчичном соусе с эстрагоном, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
    • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
    • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
    • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
    • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
    • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Куриный суп с лапшой, небольшая партия

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное

    Ключевые слова: суп

    Порций: 3 порции

    калорий: 361 ккал

    • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

    • Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

    • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

    • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

    • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

    • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Советы экспертов
    • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
    • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
    • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

    Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также