Суп из брокколи с креветками рецепт
Суп-пюре из брокколи с креветками ✾ Кулинар.Топ
Очень вкусный и ароматный крем-суп из брокколи с жареными креветками.
Ингредиенты:
• брокколи — 500 г.,
• сливки — 200 г.,
• крупные вареные креветки, очищенные — 4 шт.,
• овощной бульон — 1 л.,
• лук — 1 шт.,
• зубчик чеснока — 1 шт.,
• сливочное масло — 3 ст.л.,
• соль, перец — по вкус,
• свежий тимьян — 4 веточки,
• специи — для украшения.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с креветками
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Суп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму витаминов и прочих полезных веществ - которыми славятся и брокколи, и креветки.
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона
- 500 г брокколи
- 200 мл сливок
- 8 крупных креветок или 100-120 г коктейльных креветок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица-шалот
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ч. ложки сока лимона
- щепотка мускатного ореха
- немного зелени укропа
- соль и молотый перец
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
- Брокколи промываем тщательно, встряхиваем. Кладем на разделочную доску, отделяем соцветия, а стебли шинкуем на кусочки.
- Лук и чеснок чистим, измельчаем.
- В сковороде растапливаем половину сливочного масла и томим лук и чеснок на малом огне, пока не станут мягкими, что займет 10-15 минут.
- А пока сварим креветки, если купили большие. Как это правильно сделать, если у вас мало опыта – читайте в статье о том, как выбирать и готовить креветки.
- Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с закипающим овощным бульоном, закладываем брокколи. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-6 минут – конечно, снизив огонь.
- Заливаем сливки и с помощью миксера или погружного блендера пюрируем суп.
- Осталось дождаться нового закипания и подождать несколько минут, пока суп на малом огне слегка уварится. Заправляем перцем и солью, лимонным соком и мускатным орехом.
- Сваренные крупные креветки очищаем, если же у нас коктейльные, т.е. вареные и очищенные креветки – просто обдаем их кипятком.
- На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и прогреваем креветки 1-2 минуты, солим их.
- В бульонные чашки разливаем суп-пюре, кладем по 2 больших или по несколько маленьких креветок. Для привлекательности можно тонкой струйкой сливок «нарисовать» узоры. И украсить зеленью.
- Не поленимся и поджарить на растительном масле гренки – они станут отличным дополнением к супу-пюре из брокколи с креветками.
Суп из брокколи с креветками и миндалем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали