Суп из брокколи с креветками рецепт


Суп-пюре из брокколи с креветками ✾ Кулинар.Топ

Очень вкусный и ароматный крем-суп из брокколи с жареными креветками.

Ингредиенты:

• брокколи — 500 г.,
• сливки — 200 г.,
• крупные вареные креветки, очищенные — 4 шт.,
• овощной бульон — 1 л.,
• лук — 1 шт.,
• зубчик чеснока — 1 шт.,
• сливочное масло — 3 ст.л.,
• соль, перец — по вкус,
• свежий тимьян — 4 веточки,
• специи — для украшения.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи с креветками

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Суп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму витаминов и прочих полезных веществ - которыми славятся и брокколи, и креветки.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  2. Брокколи промываем тщательно, встряхиваем. Кладем на разделочную доску, отделяем соцветия, а стебли шинкуем на кусочки.
  3. Лук и чеснок чистим, измельчаем.
  4. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и томим лук и чеснок на малом огне, пока не станут мягкими, что займет 10-15 минут.
  5. А пока сварим креветки, если купили большие. Как это правильно сделать, если у вас мало опыта – читайте в статье о том, как выбирать и готовить креветки.
  6. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с закипающим овощным бульоном, закладываем брокколи. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-6 минут – конечно, снизив огонь.
  7. Заливаем сливки и с помощью миксера или погружного блендера пюрируем суп.
  8. Осталось дождаться нового закипания и подождать несколько минут, пока суп на малом огне слегка уварится. Заправляем перцем и солью, лимонным соком и мускатным орехом.
  9. Сваренные крупные креветки очищаем, если же у нас коктейльные, т.е. вареные и очищенные креветки – просто обдаем их кипятком.
  10. На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и прогреваем креветки 1-2 минуты, солим их.
  11. В бульонные чашки разливаем суп-пюре, кладем по 2 больших или по несколько маленьких креветок. Для привлекательности можно тонкой струйкой сливок «нарисовать» узоры. И украсить зеленью.
  12. Не поленимся и поджарить на растительном масле гренки – они станут отличным дополнением к супу-пюре из брокколи с креветками.

Суп из брокколи с креветками и миндалем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Рецепт с креветками и брокколи с чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт пюре из брокколи | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт жареных креветок и брокколи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт Ротини с креветками и брокколи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также