Приготовить суп пюре томатный


Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Базилик

5 веточек.

Масло оливковое

4 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,41 ккал

Углеводы:

3,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Томатный суп-пюре - как приготовить горячий или холодный по пошаговым рецептам с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить томатный суп-пюре

Из томата можно приготовить не только салаты, но и другие, не менее полезные блюда. Одним из них является томатный суп-пюре, готовить классический вариант которого относительно легко – вам понадобятся помидор, чеснок и некоторые другие ингредиенты. Это замечательное блюдо, имеющее разные способы приготовления, разнообразит ваше меню в любое время года. Подавать суп-пюре можно как холодным, так и горячим. Последний вариант особенно актуален для зимнего времени, ведь он поможет согреться после долгого рабочего дня в холодный сезон года.

Как приготовить томатный суп-пюре

Решив удивить своих родных, сделайте суп-пюре из томатов, но для начала выберите подходящий пошаговый рецепт с фото. Основой блюда являются томаты, которые обязательно должны быть спелыми, красными. Правда, такие помидоры можно получить в сезон. Тепличные аналоги недостаточно сочные, поэтому их лучше всего заменить на консервированные или в крайнем случае – на томатный сок или пасту. Остальные ингредиенты – как для любого супа, их можно варьировать, добавляя что-нибудь новое. Не забывайте о свежей зелени.

Рецепт томатного супа-пюре

Готовить суп-пюре из помидоров сравнительно просто. Выбор рецептов широк, т.к. при приготовлении этого блюда можно добавлять сливки, итальянские травы, зелень петрушки, сливочный сыр и прочие ингредиенты. При желании вы можете приготовить как турецкий томатный суп, так и холодные испанские блюда – супы Гаспачо и Сальморехо. Чтобы вкусный супчик имел приятный аромат, подберите подходящие специи в соответствии со своими предпочтениями.

Классический

Планируя приготовить горячий томатный суп по классическому рецепт

классический рецепт блюда, а также как приготовить угощенье из пасты в мультиварке или с итальянский сыром моцарелла, пошаговые варианты приготовления с фото

Томатный суп легко готовится, имеет приятный, чуть кисловатый вкус. При приготовлении этого блюда можно смело экспериментировать и использовать различные овощи, молочные и морепродукты.

Супы из томатов быстро утоляют голод, но при этом отличаются низкой калорийностью. Помидоры изобилуют полезными веществами (Витамины групп А, С, Е, РР, железо, йод, селен, калий) и благотворно влияют на организм человека, способствуя нормальной работе организма.

Томатный суп пюре - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.

Для приготовления используются самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, сыр, зелень, грибы и другие овощи. Все ингредиенты вместе создают непревзойденный аромат, который ни с чем не сравниться.

Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.

Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.

Гаспачо

Освежающий суп из томатов - отличное решение для жаркого времени. Классический рецепт испанского блюда, полюбившийся многим, не оставит равнодушным и вас.

Ингредиенты:

Крутоны:

Приготовление:

Для начала подготовим помидоры.

Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.

Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.

Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.

Чистим огурец и режим кубиками.

Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.

Чистим чеснок и раздавливаем ножом.

Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.

Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.

Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.

Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.

Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!

Болгарский рецепт томатного супа-пюре

Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.

Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.

Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо подавать в холодном виде.

Простой томатный суп-пюре

Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем на терке помидоры.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.

Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.

Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.

Добавляем сушеную мяту и молоко.

Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.

Приятного аппетита!

Сербский томатный суп-пюре

Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.

Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.

Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.

Подавайте со свежей зеленью.

Вегетарианский томатный суп-пюре

Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт – не исключение. Главная изюминка данного блюда – сыр моцарелла.

Ингредиенты:

Приготовление:

На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.

Очищаем лук и нарезаем на четыре части.

Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).

Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.

Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.

Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.

Режим сыр кубиками среднего размера.

Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.

Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.

Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.

Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.

Венгерский рецепт томатного супа-пюре

Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.

Мелко нарезаем лук.

Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.

Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.

Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.

Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.

Томатный суп-пюре с тортеллини в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.

Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.

Достаем лавровый лист и пюрируем суп.

Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.

Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Быстрый рецепт супа-пюре с томатами и фасолью

Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.

В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.

Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.

Наш томатный суп-пюре готов!

Турецкий томатный суп-пюре

Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем чеснок с луком.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

Батон нарезаем ломтиками.

Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с томатами и соусом песто

Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.

Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.

Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.

Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.

Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.

Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.

Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.

Диетический низкокалорийный томатный суп-пюре

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.

Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.

Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.

Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).

Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).

Томатный суп-пюре с авокадо

Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.

Томатный суп-пюре с фрикадельками

Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.

Натираем на терке сыр.

Из фарша формируем шарики.

В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.

Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.

Через 10 минут солим и перчим.

По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.

Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.

Подаем с натертым сыром.

Суп-пюре с томатами и медом

Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.

Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.

Томатный суп-пюре с креветками

Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем кипятком креветки на 10 минут.

Измельчаем чеснок, затем обжариваем.

Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.

Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.

Достаем креветки из кастрюли.

В этот бульон добавляем обжаренные овощи.

Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.

Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.

Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.

В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.

Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.

 

4 фото-рецептов супа из томатов

Классический томатный суп пюре – это идеальное низкокалорийное летнее блюдо, которое прекрасно охлаждает, при этом хорошо насыщает и содержит много витаминов, клетчатки. Такой супчик непременно понравится всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность 100 грамм составляет всего 28 ккал.

Главная особенность томатного супа заключается в использовании ароматных трав и свежей зелени. Гладкая структура получается за счет добавления сливок, а богатый вкус обеспечивается смесью свежих овощей. Предлагаем несколько рецептов на выбор.

Томатный суп-пюре – пошаговый фото рецепт

Если вы, хотя бы однажды, смотрели американские сериалы, то могли заметить, как часто героям подают в придорожных кафе неизменный томатный суп. Происходит это не просто так, ведь это первое блюдо невероятно популярно в Северной Америке. Хотите узнать, чем так привлекает суп из свежих помидоров местных гурманов? Тогда давайте немедленно разберемся, как его приготовить.

Как приготовить томатный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт супа1.4 Советы и рекомендации по приготовлению2 Томатный крем-суп с фасолью2.1...

Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.

В помидорах много витаминов А, С, а также группы В. Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.

Помидоры являются мощными антиоксидантами, они выведут из вашего организма шлаки, мягко очистят кишечник.

Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде. Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

Для супа:

помидоры400 г
бульон (овощной или куриный)500 мл
лук160 г
чеснок2 зубчика
оливковое масло25 г
соль10 г
мед2 г
перец черный1 щепоть
перец красный1 щепоть
розмарин1 щепоть
базилик1 пучок

Для гренок:

хлеб4 ломтика
сыр80 г
оливковое масло15 г
смесь итальянских трав10 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Главная роль в этом супе принадлежит помидорам, поэтому именно от их качества и вкуса будет зависеть успех вашего блюда. В летне-осенний период выбирайте для супа свежие помидоры.
  • При выборе чтобы у помидоров была ровная, гладкая, блестящая поверхность, без вмятин.  Чем ярче цвет плодов, тем больше в нем микроэлементов.  Спелые плоды имеют аппетитный, характерный запах, особенно у плодоножки. На ощупь хорошие помидоры упругие, но в то же время не слишком твердые или мягкие.
  • В холодное время года воспользуйтесь домашними заготовками помидоров в собственном соку или приобретите такие в магазине. При покупке в магазине внимательно изучите этикетку, убедитесь в свежести продукта и отсутствии вредных компонентов. В идеальном варианте в составе должны быть помидоры, соль и сахар.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов

  1. На помидорах сделайте надрезы и опустите их на 30 секунд в кипящую воду.
  2. Очистите их от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Пюрируйте их с помощью блендера.
  4. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  5. Базилик вымойте и мелко нашинкуйте.

Второй этап. Приготовление томатного крем-супа

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло.
  2. Добавьте в него лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Потом всыпьте чеснок и протушите еще 2 минуты.
  4. Приправьте суп: добавьте в него розмарин, соль, красный и черный перец.
  5. Введите в суп томатное пюре. Для приготовления можно использовать банку томатов в собственном соку.
  6. Немного протушите (2-3 минуты) и добавляйте базилик.
  7. Протушите суп в течение 4-5 минут и добавьте пару капель меда, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров.
  8. Добавьте в суп бульон и варите минут 10.
  9. Готовый суп снимите с огня, дайте ему немного остыть, поместите в блендер и пюрируйте.
  10. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Третий этап. Приготовление гренок

  1. Оливковое масло перемешайте со смесью итальянских трав.
  2. Сбрызните кусочки хлеба получившейся приправой.
  3. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Положите сыр на хлеб и отправляйте в разогретую до 180° духовку до расплавления сыра.

Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий овощной суп. Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления куриного супа.

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт супа из чечевицы.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

фасоль отваренная100 г
лук80 г
морковь125 г
сливочное масло25 г
болгарский перец100 г
помидоры в собственном соку100 г
бульон или вода1500 мл
соль15 г
картофель400 г
петрушка3 веточки

Пошаговый рецепт

Первый этап.Приготовление зажарки

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
  3. На сухую сковороду отправляйте лук и морковь.
  4. Тушите их под закрытой крышкой 3-5 минут.
  5. Болгарский перец нарежьте небольшими полосками.
  6. Отправляйте его к луку с морковью, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости перца.
  7. Добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще 5-7 минут.

Второй этап

  1. В кастрюлю налейте воду или бульон, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду добавьте почищенную и порезанную кубиками картошку.
  3. Проварите четверть часа до мягкости картошки.
  4. Введите зажарку, доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Пюрируйте суп блендером.
  6. Добавьте вареную фасоль и рубленую петрушку.
  7. Варите 1-2 минуты.

Видеорецепт супа

Такой суп варится очень быстро и просто. Убедитесь в этом сами, посмотрев короткое видео.

Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.

Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с супом-пюре из цветной капусты или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.

В комментариях поделитесь, какой суп-пюре из томатов любят больше в вашей семье: из свежих или консервированных помидоров?

Рецепт классического томатного супа - Рецепт

Препарат

  • В нереактивной голландской духовке на 5–6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите две-три порции в блендере или кухонном комбайне. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с зеленью или с одним из нижеуказанных гарниров.

Make Ahead Tips

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день.Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Подсказка

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

.

Рецепт томатного пюре с пошаговыми фотографиями для бланширования помидоров и приготовления домашнего пюре

Хотя можно приготовить большую часть индийского пенджабского панир-карри, супа, соуса, джема, кетчупа, сальсы, пасты и т. Д. С консервированными томатное пюре, но оно не может сравниться со вкусом и питательностью свежеприготовленного пюре. Это один из основных ингредиентов для приготовления пищи, и приготовить его дома из свежих фермерских помидоров так же просто, как сосчитать 1,2,3… Не верите? продолжайте читать ... По сути, это всего лишь трехэтапный процесс: бланширование, очистка и измельчение.Бланширование - это процесс частичного приготовления овощей, таких как помидоры, лук, шпинат, цветы и т. Д., В горячей кипящей воде в течение нескольких минут, а затем их немедленное переливание в холодную воду. Этот процесс перехода из горячей воды в холодную облегчает отшелушивание кожи и сохраняет цвет, вкус и питательные свойства овощей. В этом рецепте домашнего томатного пюре также есть пошаговые фотографии, которые сделают процесс бланширования помидоров простым и понятным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1 чашка

.

Томатное пюре - Рецепт - FineCooking

Препарат

  • Помидоры вымыть и обрезать стебли. Помидоры крупно нарезать, переложить в кастрюлю на 6 литров и варить на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Пропустите помидоры через пищевую мельницу, используя тарелку с самыми большими отверстиями, в которые все еще собираются семена. Дайте остыть; затем охладите в инертных контейнерах на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 года. Вы также можете приготовить пюре, следуя приведенным ниже инструкциям.

Консервирование томатного пюре

  • Приготовьте столько чистых банок и лент, сколько потребуется. В небольшой кастрюле тушите новые крышки, чтобы смягчить прорезиненные фланцы. Положите 1/4 ч. лимонная кислота в каждой баночке. В большой кастрюле доведите пюре до кипения на среднем огне. Вылейте горячее пюре в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Убедитесь, что в банке нет пузырьков воздуха (если они есть, пропустите масло ножом через пюре). Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты.
  • Поместите банки в большую кастрюлю со стойкой для консервов. Добавьте воды, чтобы покрыть банки на 2–3 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать непрерывное кипение. Кипятите банки в течение 40 минут (плюс 2 минуты на каждые 1000 футов над уровнем моря). Убедитесь, что банки все время залиты водой. Выключите огонь.

  • Подождите около 5 минут, а затем с помощью подъемника для банок переложите банки на решетку или полотенце и дайте им остыть.

    Пюре может расслоиться, при этом мякоть поднимется к верху банки, а прозрачный желтый сок упадет на дно - это нормально.

  • Примерно через 8 часов снимите ленты и посмотрите, сможете ли вы поднять банку за крышку. Если можно, значит, пломба плотная; в противном случае охладите банку и используйте в течение 10 дней. Датируйте банки и храните их в прохладном сухом месте. Банки не нужно хранить с надетыми лентами; крышки достаточно. Пюре можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 1 года.После открытия он хранится в холодильнике до 10 дней. В случае разделения осторожно встряхните банку, чтобы она воссоединилась.

Набор инструментов для консервирования

  • Чтобы консервировать помидоры, вам понадобится лимонная кислота, которая снижает рН томатов для безопасного консервирования, и несколько специальных инструментов для консервирования. Вы можете повторно использовать банки и ленты без сколов и вмятин, но всегда используйте новые крышки.

Хранить томатное пюре под рукой - все равно что держать деньги в банке; это основа, которая может добавить глубины и аромата любым блюдам.Вот четыре простых способа его использования.

Быстрый соус маринара Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре и готовьте, пока он не станет ароматным и не загустеет. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте измельченный свежий базилик, немного масла, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут и подавайте с макаронами.

Суп из свежих томатов Тонкое томатное пюре с куриным бульоном нагреть до кипения. Приправить солью и перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Или добавьте нарезанный, приготовленный цыпленок, жареные полоски тортильи, нарезанный кубиками авокадо, острый соус и рубленую свежую кинзу, чтобы получить мексиканский суп из тортильи.

Томатная гранита Выложите томатное пюре в неглубокую форму для запекания и приправьте свежим лимонным соком, солью, перцем и нарезанным свежим базиликом. Заморозьте, проводя зубцами вилки через пюре каждые пару часов, чтобы разрушить образующиеся кристаллы. Служит освежающей закуской или очищающим средством между курсами.

Bloody Marys Добавьте немного холодной воды в томатное пюре, затем добавьте тертый хрен, острый соус, лимонный сок и водку для получения свежего коктейля для позднего завтрака.

.

Как приготовить томатный суп со свежими помидорами

Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.

Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы молодых томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело наблюдать, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это не был мой лучший садоводческий год с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры.Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), мне также нравится использовать их в рецептах, которые действительно демонстрируют их. Я работаю над обзором своих любимых рецептов из свежих летних помидоров в блоге, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.

Томатный суп - такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад на уроке кулинарии я приготовил суп из жареного красного перца и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов.Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.

В этом простом рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне. Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Вкус становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было просто не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидора или перца, если они не обугливаются.Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто соскользнуть с кожицы.

Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.

Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука - такое фантастическое летнее сочетание.Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.

Не пропустите короткий видеоролик!

Состав

  • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная крупными кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными дольками
  • 8 чашек разрезанных пополам помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 2 стакана овощного бульона (при необходимости без глютена)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке около 40 минут, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, переворачивая все овощи, которые могут время от времени подгорать.
  2. Дайте смеси жареных помидоров немного остыть, чтобы не обжечься. На этом этапе вы можете удалить кожуру помидора и перца полностью или частично. Я оставляю их включенными, но некоторым людям не нравятся сложные моменты.Перелейте эту смесь в блендер или суповую кастрюлю, если используете погружной блендер. Добавьте одну чашку овощного бульона и пюре. Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте базилик, оставив несколько листиков для украшения. Я предпочитаю использовать обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не закрыть крышку полностью. Держите крышку приоткрытой и держите полотенце сверху, чтобы не получить брызги и ожоги. Приправить по вкусу солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 158 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

.

Консервированная основа для томатного супа {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.

Также? Ты не прав.

Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.

Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Пастообразные помидоры толще и имеют меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервирую суп на конец, когда все, что остается, это случайные помидоры.

Из случайных помидоров получится лучший суп, потому что вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус в одной восхитительной миске.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 кварты за раз.Ест все одинаково.

Профессиональный совет: Если вы выращиваете свои собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не появится критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.

Консервные материалы

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как приготовить томатный суп (банка под давлением) - шаг за шагом

* Инструкции по консервированию в водяной бане приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие корочки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.

Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто налила в них горячую воду из-под крана и оставила их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в фильтр.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза. Я всегда получаю из этих объедков почти лишнюю литр.

Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте на высокую конфорку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. Подробную информацию о консервировании с водяной баней см. В таблице рецептов).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк не мог его сдвинуть).

Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.Потом ставим сверху регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

При нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 15 минут как для пинт, так и для квартов. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер на 15 минут.В течение следующих 15 минут давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше.

Скорее всего, вам потребуется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей печи.

По прошествии 15 минут снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro наконечник : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках с широким горлышком).

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Итак, почему я не могу добавить в этот суп специи и прочее? Ха, Bossy Pants?

Когда вы консервируете продукты с низким содержанием кислоты, вы не хотите связываться ни с одним из проверенных и проверенных рецептов. Слишком много одного ингредиента или слишком мало другого может снизить безопасность вашего конечного продукта.

Вместо этого я рассматриваю этот рецепт как базовый, так же, как если бы вы купили банку в магазине. Но я никогда не добавляю , просто воды; это веселее и интереснее лечить.

Почему мне нужно удалять все семена и кожуру?

Гоша, было бы намного проще просто смешать помидоры целиком, верно? Технически вам не нужно для удаления семян и кожуры, но я считаю, что слишком много семян превратят ваш суп в горький; какая трата. Кожа также может придать вашему конечному продукту странную текстуру и избавиться от вкуса.

Если вы спешите, консервирование целых помидоров может быть вам более подходящим вариантом.К тому же они очень универсальны, и их легко использовать в супах и тушеных блюдах.

Еще подобные рецепты

Консервированная основа для томатного супа

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Время сброса давления / повышения давления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать все о консервировании томатного супа.

Порций: 20

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование томатного супа, Как консервировать томатный суп

калорий: 83 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
Консервирование томатов под давлением
  • Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть большие грудки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.

  • Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

  • Вымойте веки горячей мыльной водой и пока поместите их в чистую миску.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

  • Используйте шумовку, выньте помидоры и поместите в ситечко.

  • Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

.

Рецепт томатного супа с чеддером

Суп, если все сделать правильно, действительно может попасть в точку. Этот рецепт томатного супа с чеддером определенно будет популярным в вашей семье, главным образом потому, что он сливочный и абсолютно насыщенный ароматом. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, и он идеален как самостоятельное блюдо или как закуска. Он требует Cabot Sharp Cheddar, который всегда пользуется популярностью, но при необходимости можно заменить Cabot Extra Sharp Cheddar или Cabot White Oak Cheddar.Как только вы подадите своей семье этот восхитительный суп, вы больше никогда не вернетесь к консервированному томатному супу. Опробовав этот рецепт, обязательно оцените и просмотрите его - мы будем благодарны за ваши отзывы.

Томатный суп с чеддером - популярное блюдо не зря: в его состав входит вкусная смесь помидоров и сыра, перед которой невозможно устоять. При приготовлении этого блюда не забудьте добавить оливковое масло, нарезанный желтый лук, измельченный чеснок и целую банку итальянских сливовых помидоров - сливовые помидоры абсолютно необходимы.Также не забудьте добавить куриный или овощной бульон вместе с половинками или молоком, чтобы добавить столь необходимую сливочность. Добавьте соль или молотый черный перец по вкусу, а также чесночные гренки и тимьян в качестве дополнительного гарнира. Если все сделать правильно, такой томатный суп может быть очень сытным и сытным.

Cabot состоит из 800 семейных молочных ферм, поэтому мы знаем, насколько важной может быть семья. Это одна из причин, по которой мы очень гордимся нашими молочными продуктами - мы хотим служить только лучшему и стремимся к совершенству в том, что делаем.Помните, что после того, как вы попробуете этот рецепт томатного супа с чеддером, оцените и просмотрите его. Ваши советы и предложения полезны. Наконец, напишите нам о своих любимых каналах в социальных сетях - мы очень хотим услышать, что вы думаете!

.

Смотрите также