Форель малосольная калорийность


Калорийность форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

форель слабосоленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 50 %, магнием - 15 %, фосфором - 30,4 %, железом - 13,9 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 %, хромом - 110 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Форель слабосолёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Форель – рыба, которая может обитать и в пресной воде и в солёной. Но чаще она встречается в пресных озёрах и горных реках. Это самая благоприятная среда для нереста. Форели по душе быстрый поток прохладной воды, насыщенной кислородом (калоризатор). Заметный факт, что форель встречается разных оттенков. Её окраска имеет свойство меняться. На это могут сильно влиять разные, чаще всего, внешние факторы (грунт, цвет воды, где обитает и насколько сыта рыба). Она может поменять свой цвет, даже если её помещают из природного водоёма в искусственный.

Способ приготовления форели слабосолёной в домашних условиях

Как правильно засолить рыбу? Это просто сделать у себя дома. Обязательно нужно почистить рыбу, отделить от костей и хребта. Филе промыть прохладной водой. Теперь можно приступить к самому солению. В подходящую по размеру посуду насыпаем крупную соль и немного сахара. Выкладываем филе. Хорошо просаливаем каждый из кусков. Оставляем на 5 часов. Потом просто перевернуть филе на другую сторону и опять оставить на столько же времени. За эти часы рыба достаточно просолится. Затем вынимаем её и промываем водой.

Теперь можно использовать форель для бутербродов или закусок. Кстати, если филе получилось немного пересоленным, то достаточно подержать его один или два часа в воде, и оно будет иметь слабосолёный вкус – то, что надо!

Калорийность форели слабосолёной

Калорийность форели слабосолёной составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели слабосолёной

Форель слабосолёная приносит человеку такие витамины: D, В12 и A.

Мясо форели достаточно жирное и содержит немало витаминов и, особенно, кислоты омега-3 (calorizator). Она играет важную роль в поддержании правильного уровня холестерина. Значительно стимулирует работу мозга. Положительно влияет на работу нашей нервной системы.

Калорийность форель слабосоленая домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "форель слабосоленая домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 14.6% 369 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 9.7% 554 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 6.3% 857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.7 мг 2 мг 35% 18.8% 286 г
Витамин В12, кобаламин 5 мкг 3 мкг 166.7% 89.6% 60 г
Витамин D, кальциферол 32.9 мкг 10 мкг 329% 176.9% 30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 9.7% 556 г
Макроэлементы
Калий, K 417 мг 2500 мг 16.7% 9% 600 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.1% 5000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 3.8% 1429 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 3.1% 1733 г
Фосфор, P 244 мг 800 мг 30.5% 16.4% 328 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.068 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.224 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 2.6%

Энергетическая ценность форель слабосоленая домашняя составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 13.2% 422 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.9% 467 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 1.8% 3080 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 5.2% 1071 г
Ретинол 0.084 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 7.2% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 1.667 мг 5 мг 33.3% 18.5% 300 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 9.4% 588 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 79.6% 70 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 1.8% 3103 г
Витамин D, кальциферол 15.9 мкг 10 мкг 159% 88.3% 63 г
Витамин D3, холекальциферол 15.9 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.34 мг 15 мг 15.6% 8.7% 641 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.567 мг 20 мг 27.8% 15.4% 359 г
Макроэлементы
Калий, K 377 мг 2500 мг 15.1% 8.4% 663 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.5% 1600 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2549 г
Сера, S 199.4 мг 1000 мг 19.9% 11.1% 502 г
Фосфор, P 226 мг 800 мг 28.3% 15.7% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 0.9% 5806 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 2.6% 2174 г
Селен, Se 23.6 мкг 55 мкг 42.9% 23.8% 233 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 2.1% 2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.249 г ~
Валин 1.075 г ~
Гистидин* 0.614 г ~
Изолейцин 0.962 г ~
Лейцин 1.696 г ~
Лизин 1.916 г ~
Метионин 0.618 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.234 г ~
Фенилаланин 0.815 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 2.137 г ~
Глицин 1.002 г ~
Глутаминовая кислота 3.115 г ~
Пролин 0.738 г ~
Серин 0.851 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.383 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.182 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.979 г min 16.8 г 11.8% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.34 г ~
16:1 цис 0.335 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
18:1 цис 1.352 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.222 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 цис 0.017 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 7.5%
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.466 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.04 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.027 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.217 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.884 г от 0.9 до 3.7 г 98.2% 54.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.516 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 6.9%

Калорийность форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

форель слабосоленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,3 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B12 - 193 %, витамином D - 151 %, витамином E - 14,3 %, калием - 14,6 %, фосфором - 31,1 %, селеном - 47,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Форель малосольная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель малосольная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,9 %, витамином B2 - 18 %, холином - 12,7 %, витамином B5 - 38 %, витамином B12 - 254,6 %, витамином D - 38,2 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 14,2 %, фосфором - 30,2 %, хлором - 50,9 %, марганцем - 42 %, медью - 19 %, селеном - 22,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий: форель, пищевая ценность форели,

калорий форели

Сколько калорий в форели? Мы предоставляем вам калории форели для различных размеров порций, факты о питании форели и ее пользу для здоровья, чтобы помочь вам придерживаться здоровой диеты и похудеть.


Форель происходит из того же семейства, что и лосось. Есть много разных сортов, но наиболее распространенными являются радужная форель. Это жирная рыба. Большую часть форели обычно покупают на фермах, и она идеально подходит для сбалансированного питания.

Они являются хорошим источником витаминов A, B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфора, калия и селена, а также других витаминов и минералов. Они также содержат большое количество белка.

Форель содержит омега-3 жирные кислоты, поэтому считается, что она помогает защитить от болезней сердца. Считается, что и другие преимущества форели включают снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП).

Сравните калорийность форели с другими калориями рыбы.


Форель смешанная, сырая

Мусор: 0%
Научное название: Salmonidae
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 148 ккал (619 кДж)
1 филе, 79 грамм 117 ккал (489 кДж)
3 унция, 85 грамм 126 ккал (526 кДж)

Форель, смешанные сорта, вареная, сухой жар

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 190 ккал (795 кДж)
1 филе, 62 грамма 118 ккал (493 кДж)
3 унции, 85 граммов 162 ккал (676 кДж)

Форель, радужная, выращенная, сырая

Мусор: 0%
Научное название: Salmo gairdneri Richardson
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 141 ккал (589 кДж)
1 филе, 79 грамм 111 ккал (465 кДж)
3 унция, 85 граммов 120 ккал (501 кДж)

Форель, радужная, выращенная, приготовленная, сухой жар

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 168 ккал (704 кДж)
1 филе, 71 грамм 119 ккал (500 кДж)
3 унции, 85 граммов 143 ккал (598 кДж)

Калорийность форели, радужной, дикой и сырой

Мусор: 0%
Научное название: Salmo gairdneri Richardson
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 119 ккал (498 кДж)
1 филе, 159 граммов 189 ккал (792 кДж)
3 унция, 85 грамм 101 ккал (423 кДж)

Калорийность форели, радужной, дикой, приготовленной, сухого нагрева

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 150 ккал (628 кДж)
1 филе, 143 грамма 214 ккал (898 кДж)
3 унции, 85 граммов 128 ккал (534 кДж)


Информация о питании форели

Рыба, форель, радуга,
Выращенные, приготовленные, сухой жар
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Приблизительно:
Вода 68,72 г
Энергия 704 кДж (168 ккал)
Белок 23,80 г
Углеводы 0,00 г
Всего жиров: 7,38 г
насыщенный жир 1,651 г
мононенасыщенный жир 2,363 г
полиненасыщенный жир 1.799 г
Холестерин 70 мг
Минералы:
Кальций, Ca 30 мг (3%)
Железо, Fe 0,36 мг (2%)
Магний, Mg 30 мг (8%)
Фосфор, P 270 мг (27%)
Калий, K 450 мг (10%)
Натрий, Na 61 мг (3%)
Цинк, Zn 0.54 мг (4%)
Медь, Cu 0,055 мг (3%)
Марганец, Mn 0,013 мг (1%)
Селен, Se 28,1 мкг (40%) )
Витамины:
Витамин C 2,9 мг (5%)
Тиамин (витамин B1) 0,143 мг (10%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,107 мг (6,2%)
Ниацин (вит.B3) 6,646 мг (33%)
Пантотеновая кислота (B5) 1,990 мг (20%)
Витамин B6 0,386 мг (19%)
Фолат (витамин B9 ) 12 мкг (3%)
Витамин B12 4,11 мкг (69%)
Витамин A 301 МЕ (6%)
Витамин E 2,79 мг (14%) )
Витамин D 759 МЕ (190%)
Витамин K 0.1 мкг (0,1%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Автор: Лана Соко

You Might Также нравится:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Лосось против форели. Я проанализировал данные о питании

На первый взгляд видно, что в лососе - это больше калорий, чем в форели.

Лосось содержит 208 ккал на 100 г, а форель 141 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 32%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в лососе поступает из жира, а в форели - из белка.

Лосось или форель - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в лососе - это на больше белка, чем в форели.

На 100 г форели приходится 19,94 г и 20,42 г на 100 г лосося, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 2%.

Где больше углеводов?

В лососе углеводов на больше, чем в форели.

В форели содержится 0 г / 100 г углеводов, а в лососе - 0 г / 100 г, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В лососе на больше жиров, чем в форели.

В таблицах ниже показано, что в форели содержится 6,18 г / 100 г жиров, а в лососе - 13,42 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 54%.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения лосося и форели.

.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.


Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5А - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при занятиях спортом в сочетании с диетой, важно поддерживать хорошую диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, так как это может иметь негативные последствия для здоровья, т.е. постарайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калорийность на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вам следует принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела и веса. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к похуданию, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более здоровые и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на возможность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно установить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзаг калорий на велосипеде

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптационным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своей диете, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы дни с высокой и низкой калорийностью варьировались примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей - здесь задействовано множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего тела в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, также склонны есть меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов полностью не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, и поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей похудания общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не сводить на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество калорий, получаемых из напитков.

Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обратить внимание на различные компоненты пищевого продукта и рассмотреть их, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.

калорий в общей пище

901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 9 0132 Морковь 9013 92 9013 901 901 901 0 9013 2117
Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419 Оранжевый 419 4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций)
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 стакан 53 222
Арбуз
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 чашка 35 147
Салат 1 чашка 5 21 9013 9013
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Курица, приготовленная 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большое 78 327
Рыба, сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Обычные блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 9013 9013 40 283 сэндвич 2014 1193
Гамбургер 1 бутерброд 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 дюймов) 285 1193 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) 9013 901 Молочная промышленность
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
628
Молоко (1%) 1 стакан 102 427
Молоко (2%) 1 стакан 122 511
1 стакан молока
1 чашка 146 611
Апельсиновый сок 1 чашка 111 465
Яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110 1 чашка 110 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Каша цельнотрубная (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Гренки с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Дип из авокадо (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 калорий 350 калорий 650 калорий
Обед Сыр гриль с помидорами (300)
Салат (50)
Курино-овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Закуска Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Молодая морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 калорий 550 калорий 685 калорий
Ужин Цыпленок гриль (200)
Брюссельская капуста (100)
Киноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 калорий 600 калорий 665 калорий

калорий, сожженных от обычных упражнений:

903 901 901 901 стиль, умеренный) 9013 903
Активность (1 час) 125 фунтов на человека 155 фунтов на человека 185 фунтов на человека
Гольф (с тележкой) 198 246 294
5 миль / ч) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / бейсбол 289 289 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9 минут мили) 903
Езда на велосипеде (12-14 миль / ч, умеренная) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
Баскетбол 422 503
Футбол (общий) 397 492 587

Энергия из общих продуктов питания Компоненты

901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901
Пищевые компоненты кДж на грамм Калорийность (ккал) на грамм кДж на унцию Калорийность (ккал) на унцию
Жиры 37 8.8 1,049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 1,9 227 54
Этанол (питьевой спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 31 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

Страница не найдена | Управление научных публикаций

- Любые -MFR 82 (1-2), 2020MFR 81 (3-4), 2019MFR 81 (2), 2019MFR 81 (1), 2019MFR 80 (4), 2018MFR 80 (3), 2018MFR 80 (2), 2018MFR 80 (1), 2018MFR 79 (3-4), 2017MFR 79 (2), 2017MFR 79 (1), 2017MFR 78 (3-4), 2016MFR 78 (1-2), 2016MFR 77 (4), 2015MFR 77 ( 3), 2015MFR 77 (2), 2015MFR 77 (1), 2015MFR 76 (4), 2014MFR 76 (3), 2014MFR 76 (1-2), 2014MFR 75 (4), 2013MFR 75 (3), 2013MFR 75 ( 1-2), 2013MFR 74 (4), 2012MFR 74 (3), 2012MFR 74 (2), 2012MFR 74 (1), 2012MFR 73 (4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73 (2), 2011MFR 73 ( 1), 2011MFR 72 (4), 2010MFR 72 (3), 2010MFR 72 (2), 2010MFR 72 (1), 2010MFR 71 (4), 2009MFR 71 (3), 2009MFR 71 (2), 2009MFR 71 (1) , 2009MFR 70 (3-4), 2008MFR 70 (2), 2008MFR 70 (1), 2008MFR 69 (1-4), 2007MFR 68 (1-4), 2006MFR 67 (4), 2005MFR 67 (3), 2005MFR 67 (2), 2005MFR 67 (1), 2005MFR 66 (4), 2004MFR 66 (3), 2004MFR 66 (2), 2004MFR 66 (1), 2004MFR 65 (4), 2003MFR 65 (3), 2003MFR 65 ( 2), 2003MFR 65 (1), 2003MFR 64 (4), 2002MFR 64 (3), 2002MFR 64 (2), 2002MFR 64 (1), 2002MFR 63 (4), 2001MFR 63 (3), 2001MFR 63 (2) , 2001МФР 63 (1), 2001МФР 62 (4), 20 00MFR 62 (3), 2000MFR 62 (2), 2000MFR 62 (1), 2000MFR 61 (4), 1999MFR 61 (3), 1999MFR 61 (2), 1999MFR 61 (1), 1999MFR 60 (4), 1998MFR 60 (3), 1998MFR 60 (2), 1998MFR 60 (1), 1998MFR 59 (4), 1997MFR 59 (3), 1997MFR 59 (2), 1997MFR 59 (1), 1997MFR 58 (4), 1996MFR 58 (3) ), 1996MFR 58 (1-2), 1996MFR 57 (3-4), 1995MFR 57 (2), 1995MFR 57 (1), 1995MFR 56 (4), 1994MFR 56 (3), 1994MFR 56 (2), 1994MFR 56 (1), 1994MFR 55 (4), 1993MFR 55 (3), 1993MFR 55 (2), 1993MFR 55 (1), 1993MFR 54 (4), 1992MFR 54 (3), 1992MFR 54 (2), 1992MFR 54 (1) ), 1992MFR 53 (4), 1991MFR 53 (3), 1991MFR 53 (2), 1991MFR 53 (1), 1991MFR 52 (4), 1990MFR 52 (3), 1990MFR 52 (2), 1990MFR 52 (1), 1990MFR 51 (4), 1989MFR 51 (3), 1989MFR 51 (2), 1989MFR 51 (1), 1989MFR 50 (4), 1988MFR 50 (3), 1988MFR 50 (2), 1988MFR 50 (1), 1988MFR 49 (4), 1987MFR 49 (3), 1987MFR 49 (2), 1987MFR 49 (1), 1987MFR 48 (4), 1986MFR 48 (3), 1986MFR 48 (2), 1986MFR 48 (1), 1986MFR 47 (4) ), 1985MFR 47 (3), 1985MFR 47 (2), 1985MFR 47 (1), 1985MFR 46 (4), 1984MFR 46 (3), 1984MFR 46 (2), 1984MFR 46 (1), 1984MFR 45 (10-12 ), 1983 г. MFR 45 (7-9), 1983MFR 45 (4-6), 1983MFR 45 (3), 1983MFR 45 (2), 1983MFR 45 (1), 1983MFR 44 (12), 1982MFR 44 (11), 1982MFR 44 (8) ), 1982MFR 44 (6-7), 1982MFR 44 (5), 1982MFR 44 (4), 1982MFR 44 (3), 1982MFR 44 (2), 1982MFR 44 (1), 1982MFR 44 (9-10), 1982MFR 43 (12), 1981MFR 43 (11), 1981MFR 43 (10), 1981MFR 43 (9), 1981MFR 43 (8), 1981MFR 43 (7), 1981MFR 43 (6), 1981MFR 43 (5), 1981MFR 43 (4 ), 1981MFR 43 (3), 1981MFR 43 (2), 1981MFR 43 (1), 1981MFR 42 (12), 1980MFR 42 (11), 1980MFR 42 (9-10), 1980MFR 42 (7-8), 1980MFR 42 (6), 1980MFR 42 (5), 1980MFR 42 (3-4), 1980MFR 42 (2), 1980MFR 42 (1), 1980MFR 41 (12), 1979MFR 41 (11), 1979MFR 41 (10), 1979MFR 41 (9), 1979MFR 41 (8), 1979MFR 41 (7), 1979MFR 41 (5-6), 1979MFR 41 (4), 1979MFR 41 (3), 1979MFR 41 (1-2), 1979MFR 40 (12), 1978MFR 40 (11), 1978MFR 40 (10), 1978MFR 40 (9), 1978MFR 40 (8), 1978MFR 40 (7), 1978MFR 40 (5-6), 1978MFR 40 (4), 1978MFR 40 (3), 1978 MFR 40 (2), 1978 MFR 40 (1), 1978 MFR 39 (12) MFR 39 (11) MFR 39 (10) MFR 39 (9) MFR 39 (8) MFR 39 (7) MFR 39 (6) MFR 39 ( 5) MFR 39 (4) MFR 39 (3) MFR 39 (2) MFR 39 (1) MFR 38 (12) MFR 38 (11) MFR 38 (10) MFR 38 (9) MFR 38 (8) MFR 38 (7) MFR 38 (6) MFR 38 (5) MFR 38 (4) MFR 38 (3) MFR 38 (2) MFR 38 (1) MFR 37 (12) MFR 37 (11) MFR 37 (10) MFR 37 (9) MFR 37 (8) MFR 37 (7) MFR 37 (5-6) MFR 37 (4) MFR 37 (3) MFR 37 (2) MFR 37 (1) MFR 36 (12) MFR 36 (11) MFR 36 (10) MFR 36 (9) MFR 36 (8) MFR 36 (7) MFR 36 (6) MFR 36 (5) MFR 36 (4) MFR 36 (3) MFR 36 (2) MFR 36 (1) MFR 35 (12) MFR 35 (11) MFR 35 (10) MFR 35 (9) MFR 35 (8) MFR 35 (7) MFR 35 (5-6) MFR 35 (3-4) MFR 35 (1-2) MFR 34 (11-12) MFR 34 (9-10) MFR 34 (7-8) MFR 34 (5-6) MFR 34 (3-4) MFR 34 (1-2) MFR 33 (11-12) MFR 33 (10) MFR 33 (9) MFR 33 (7- 8) MFR 33 (6) MFR 33 (5) MFR 33 (4) MFR 33 (3) MFR 33 (2) MFR 33 (1) MFR 32 (12) MFR 32 (11) MFR 32 (10) MFR32 (8) -9) MFR 32 (7) MFR 32 (6) MFR 32 (5) MFR 32 (4) MFR 32 (3) MFR 32 (2) MFR 32 (1) MFR 31 (12) MFR 31 (11) MFR 31 (10) MFR 31 (8-9) MFR 31 (7) MFR 31 (6) MFR 31 (5) MFR 31 (4) MFR 31 (3) MFR 31 (2) MFR 31 (1) MFR 30 (12) MFR 30 (11) MFR 30 (10) MFR 30 (8-9) MFR 30 (7) MFR 30 (6) MFR 30 (5) MFR 30 (4) MFR 30 (3) MFR 30 (2) MFR 30 ( 1) М FR 29 (12) MFR 29 (11) MFR 29 (10) MFR 29 (8-9) MFR 29 (7) MFR 29 (6) MFR 29 (5) MFR 29 (4) MFR 29 (3) MFR 29 ( 2) MFR 29 (1) MFR 28 (12) MFR 28 (11) MFR 28 (10) MFR 28 (9) MFR 28 (8) MFR 28 (7) MFR 28 (6) MFR 28 (5) MFR 28 ( 4) MFR 28 (3) MFR 28 (2) MFR 28 (1) MFR 27 (12) MFR 27 (11) MFR 27 (10) MFR 27 (9) MFR 27 (8) MFR 27 (7) MFR 27 ( 6) MFR 27 (5) MFR 27 (4) MFR 27 (3) MFR 27 (2) MFR 27 (1) MFR 26 (12) MFR 26 (11a) MFR 26 (11) MFR 26 (10) MFR 26 ( 9) MFR 26 (8) MFR 26 (7) MFR 26 (6) MFR 26 (5) MFR 26 (4) MFR 26 (3) MFR 26 (2) MFR 26 (1) MFR 25 (12) MFR 25 ( 11) MFR 25 (10) MFR 25 (9) MFR 25 (8) MFR 25 (7) MFR 25 (6) MFR 25 (5) MFR 25 (4) MFR 25 (3) MFR 25 (2) MFR 25 ( 1) MFR 24 (12) MFR 24 (11) MFR 24 (10) MFR 24 (9) MFR 24 (8) MFR 24 (7) MFR 24 (6) MFR 24 (5) MFR 24 (4) MFR 24 ( 3) MFR 24 (2) MFR 24 (1) MFR 23 (12) MFR 23 (11) MFR 23 (10) MFR 23 (9) MFR 23 (8) MFR 23 (7) MFR 23 (6) MFR 23 ( 5) MFR 23 (4) MFR 23 (3) MFR 23 (2) MFR 23 (1) MFR 22 (12) MFR 22 (11) MFR 22 (10) MFR 22 (9) MFR 22 (8) MFR 22 ( 7) MFR 22 (6) MFR 22 (5) MFR 22 (4) MFR 22 (3) MFR 22 (2) MFR 22 (1) MFR 21 (12) MF R 21 (11) MFR 21 (10) MFR 21 (9) MFR 21 (8) MFR 21 (7) MFR 21 (6) MFR 21 (5) MFR 21 (4) MFR 21 (3) MFR 21 (2a) MFR 21 (2) MFR 21 (1) MFR 20 (12) MFR 20 (11a) MFR 20 (11) MFR 20 (10) MFR 20 (9) MFR 20 (8) MFR 20 (7) MFR 20 (6) MFR 20 (5) MFR 20 (4) MFR 20 (3) MFR 20 (2) MFR 20 (1) MFR 19 (12) MFR 19 (11) MFR 19 (10) MFR 19 (9) MFR 19 (8) MFR 19 (7) MFR 19 (6) MFR 19 (5a) MFR 19 (5) MFR 19 (4a) MFR 19 (4) MFR 19 (3) MFR 19 (2) MFR 19 (1) MFR 18 (12) MFR 18 (11) MFR 18 (10) MFR 18 (9) MFR 18 (8) MFR 18 (7) MFR 18 (6) MFR 18 (5) MFR 18 (4) MFR 18 (3) MFR 18 (2) MFR 18 (1) MFR 17 (12) MFR 17 (11) MFR 17 (10) MFR 17 (9) MFR 17 (8) MFR 17 (7) MFR 17 (6) MFR 17 (5) MFR 17 (4) MFR 17 (3) MFR 17 (2) MFR 17 (1) MFR 16 (12) MFR 16 (11) MFR 16 (10) MFR 16 (9) MFR 16 (8) MFR 16 (7) MFR 16 (6) MFR 16 (5) MFR 16 (4) MFR 16 (3) MFR 16 (2) MFR 16 (1) MFR 15 (12) MFR 15 (11) MFR 15 (10) MFR 15 (9) MFR 15 (8) MFR 15 (7) MFR 15 (6) MFR 15 (5) MFR 15 (4) MFR 15 (3) MFR 15 (2) MFR 15 (1) MFR 14 (12) MFR 14 (12a) MFR 14 (11) MFR 14 (10) MFR 14 (9) MFR 14 (8) MFR 14 (7) MFR 14 (6) MFR 14 (5) MFR 14 (4) M FR 14 (3) MFR 14 (2) MFR 14 (1) MFR 13 (12) MFR 13 (11a) MFR 13 (11) MFR 13 (10) MFR 13 (9) MFR 13 (8) MFR 13 (7) MFR 13 (6) MFR 13 (5) MFR 13 (4) MFR 13 (3) MFR 13 (2) MFR 13 (1) MFR 12 (12) MFR 12 (11a) MFR 12 (11) MFR 12 (10) MFR 12 (9) MFR 12 (8) MFR 12 (7) MFR 12 (6) MFR 12 (5) MFR 12 (4) MFR 12 (3) MFR 12 (2) MFR 12 (1) MFR 11 (12) MFR 11 (11) MFR 11 (10) MFR 11 (9) MFR 11 (8) MFR 11 (7) MFR 11 (6) MFR 11 (5) MFR 11 (4) MFR 11 (3) MFR 11 (2) MFR 11 (1) MFR 10 (12) MFR 10 (11) MFR 10 (10) MFR 10 (9) MFR 10 (8) MFR 10 (7) MFR 10 (6) MFR 10 (5) MFR 10 (4) MFR 10 (3) MFR 10 (2) MFR 10 (1) MFR 9 (12) MFR 9 (11) MFR 9 (10) MFR 9 (9) MFR 9 (8) MFR 9 (7) MFR 9 (6) MFR 9 (5) MFR 9 (4) MFR 9 (3) MFR 9 (2) MFR 9 (1) MFR 8 (12) MFR 8 (11a) MFR 8 (11) MFR 8 (10) MFR 8 (9) MFR 8 (8) MFR 8 (7) MFR 8 (6) MFR 8 (5) MFR 8 (4) MFR 8 (3) MFR 8 (2) MFR 8 (1)

.

8 советов по здоровому питанию

Кредит:

elbs / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/girl-holding-fruits-gm1708-25556439

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Эти 8 практических советов охватывают основы здорового питания и помогут вам сделать правильный выбор.

Ключом к здоровому питанию является употребление достаточного количества калорий в зависимости от того, насколько вы активны, чтобы сбалансировать потребляемую энергию с потребляемой энергией.

Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы набираете вес, потому что энергия, которую вы не используете, сохраняется в виде жира. Если вы будете слишком мало есть и пить, вы похудеете.

Вам также следует употреблять широкий ассортимент продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету и получать все необходимые ему питательные вещества.

Мужчинам рекомендуется употреблять около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Женщины должны потреблять около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей).

Большинство взрослых в Великобритании едят больше калорий, чем им нужно, и им следует есть меньше калорий.

1. Основывайте свое питание на крахмалистых углеводах с высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети пищи, которую вы едите.Они включают картофель, хлеб, рис, макароны и крупы.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые, такие как цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис или картофель без кожицы.

Они содержат больше клетчатки, чем белые или рафинированные крахмалистые углеводы, и позволяют дольше чувствовать сытость.

Старайтесь включать хотя бы 1 крахмалистую пищу в каждый основной прием пищи. Некоторые люди думают, что крахмалистая пища способствует полноте, но грамм на грамм углеводов, которые они содержат, обеспечивает менее половины калорийности жира.

Следите за жирами, которые вы добавляете при приготовлении или подаче этих продуктов, потому что именно они увеличивают калорийность - например, масло на чипсах, масло на хлебе и сливочные соусы на макаронных изделиях.

2. Ешьте много фруктов и овощей

Рекомендуется съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными, сушеными или соками.

Получить 5 A Day проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан хлопьями для завтрака или заменить обычную утреннюю закуску на кусок свежих фруктов?

Порция свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей - 80г.Порция сухофруктов (хранить до еды) - 30 г.

Стакан фруктового сока, овощного сока или смузи на 150 мл также считается 1 порцией, но ограничьте количество, которое вам нужно, не более 1 стакана в день, так как эти напитки сладкие и могут повредить зубы.

3. Ешьте больше рыбы, включая часть жирной рыбы.

Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов.

Старайтесь есть не менее 2 порций рыбы в неделю, включая как минимум 1 порцию жирной рыбы.

Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жиров, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • форель
  • сельдь
  • сардины
  • сардина
  • скумбрия

Нежирная рыба включает:

  • пикша
  • камбала
  • коли
  • треца
  • skate
  • hake

Вы можете выбирать из свежих, замороженных и консервированных, но помните, что консервированная и копченая рыба может содержать большое количество соли.

Большинству людей следует есть больше рыбы, но для некоторых видов рыбы существуют рекомендуемые ограничения.

Узнайте больше о рыбе и моллюсках

4. Сократите потребление насыщенных жиров и сахара

Насыщенных жиров

В вашем рационе необходимо немного жиров, но важно обращать внимание на количество и тип жиров, которые вы едите.

Существует 2 основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

В среднем мужчины должны потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. В среднем женщины должны потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день.

Дети в возрасте до 11 лет должны иметь меньше насыщенных жиров, чем взрослые, но диета с низким содержанием жиров не подходит для детей младше 5 лет.

Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах питания, таких как:

  • жирные куски мяса
  • сосиски
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • сливки
  • пирожные
  • печенье
  • сало
  • пироги

Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и выбирайте продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, растительные масла и спреды, жирная рыба и авокадо.

Для более здорового выбора используйте небольшое количество растительного или оливкового масла или пасту с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла, сала или топленого масла.

Когда вы едите мясо, выбирайте нежирные куски и срежьте видимый жир.

Все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует есть только в небольших количествах.

Сахар

Регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса.

Сладкие продукты и напитки часто содержат много энергии (измеряется в килоджоулях или калориях) и, если их употреблять слишком часто, могут способствовать увеличению веса.Они также могут вызвать кариес, особенно если есть между приемами пищи.

Свободный сахар - это любой сахар, добавляемый в пищу или напитки или содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых соках и смузи.

Это тот сахар, который вам следует сократить, а не сахар, содержащийся во фруктах и ​​молоке.

Многие упакованные продукты и напитки содержат удивительно большое количество свободного сахара.

Свободный сахар содержится во многих продуктах питания, таких как:

  • сладкие газированные напитки
  • сладкие сухие завтраки
  • торты
  • печенье
  • выпечка и пудинги
  • конфеты и шоколад
  • алкогольные напитки

Помогите.Используйте их, чтобы проверить, сколько сахара в продуктах.

Более 22,5 г общего сахара на 100 г означает, что в пище содержится много сахара, а 5 г или менее общего сахара на 100 г означает, что в пище мало сахара.

Советы по сокращению потребления сахара в рационе

5. Ешьте меньше соли: не более 6 г в день для взрослых

Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление. У людей с повышенным артериальным давлением чаще развиваются сердечные заболевания или инсульт.

Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете есть слишком много.

Около трех четвертей соли, которую вы едите, уже содержится в продуктах, когда вы их покупаете, например, в сухих завтраках, супах, хлебе и соусах.

Используйте этикетки на пищевых продуктах, чтобы сократить расходы. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что в пище много соли.

Взрослые и дети от 11 лет и старше должны употреблять не более 6 г соли (примерно чайную ложку) в день. У младших детей должно быть еще меньше.

Советы по сокращению потребления соли в рационе

6. Будьте активными и сохраняйте здоровый вес

Помимо здорового питания, регулярные упражнения могут снизить риск серьезных заболеваний.Это также важно для вашего общего здоровья и благополучия.

Узнайте больше о пользе упражнений и рекомендаций по физической активности для взрослых.

Избыточный вес или ожирение могут привести к заболеваниям, таким как диабет 2 типа, некоторые виды рака, болезни сердца и инсульт. Недостаточный вес также может повлиять на ваше здоровье.

Большинству взрослых нужно худеть, потребляя меньше калорий.

Если вы пытаетесь похудеть, старайтесь есть меньше и будьте более активными. Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты поможет вам поддерживать здоровый вес.

Проверьте свой здоровый вес с помощью калькулятора ИМТ.

Начните план потери веса NHS, 12-недельное руководство по снижению веса, которое сочетает в себе советы по здоровому питанию и физической активности.

Если у вас недостаточный вес, обратитесь к взрослым с недостаточным весом. Если вы беспокоитесь о своем весе, обратитесь за советом к терапевту или диетологу.

7. Не испытывайте жажды

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много жидкости. Правительство рекомендует выпивать от 6 до 8 стаканов каждый день.Это в дополнение к жидкости, которую вы получаете из пищи, которую вы едите.

Учитываются все безалкогольные напитки, но вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара, включая чай и кофе, являются более здоровыми вариантами.

Старайтесь избегать сладких безалкогольных и газированных напитков, поскольку они высококалорийны. Они также вредны для ваших зубов.

Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат много свободного сахара.

Общее количество напитков из фруктового сока, овощного сока и смузи не должно превышать 150 мл в день, что составляет небольшой стакан.

Не забывайте пить больше жидкости в жаркую погоду или во время тренировок.

8. Не пропускайте завтрак

Некоторые люди пропускают завтрак, потому что думают, что это поможет им похудеть.

Но здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, сахара и соли может стать частью сбалансированной диеты и помочь вам получить питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара, полуобезжиренным молоком и нарезанными сверху фруктами - это вкусный и полезный завтрак.

Дополнительная информация

Помогите нам улучшить наш веб-сайт

Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

Примите участие в нашем опросе

Последняя проверка страницы: 12 апреля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 12 апреля 2022 г.

.

Обжаренная стальная форель - Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с лимонным соусом из тимьяна и сливочного масла

Покрытый шелковистой гладкой, пикантной лимонной пастой и тимьяном, этот обед за считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Как только масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.

Порция: 1 порция, калории: 302 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 96 мг, натрий: 351 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 450 МЕ , Витамин C: 6 мг, Кальций: 55 мг, Железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по обслуживанию.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель - это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель - рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение. , когда дело касается вкуса этой рыбы.

Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, имеет большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и вычищено! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис - отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

Сегодня мы готовим этих красавцев в большой сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе, промокните кожу бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Если держать кожу сухой, она станет немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, снимите его со сковороды и, , накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, жареные в духовке овощи или гарнир - все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин по будням особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонно-масляный соус из тимьяна, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!

Редко, когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы, и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

.

Смотрите также