Суп фасолевый томатный
Томатный суп с фасолью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Фасоль каннеллини 820 г
Петрушка ½ пучка
Помидоры в собственном соку 400 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с фасолью – самый простой и быстрый рецепт
Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.
Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.
Ингредиенты
Фасоль консервированная
400 г.
Лук репчатый
2 шт.
Томатное пюре
100 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
1 щепотка.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
47 ккал
Углеводы:
8,4 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
- Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
- Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.
Польза и вред
Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:
- витамины группы В, С, РР, Е;
- макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
- микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
- аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.
Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.
- Снижают гликемический индекс сахара в крови.
- Укрепляют иммунитет.
- Снимают отечность.
- Повышают гемоглобин.
- Растворяют камни в почках.
- Препятствуют появлению зубного камня.
- Защищают от депрессии.
В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.
Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.
И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.
5 других вариантов
Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!
- С фрикадельками
В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.
- С морепродуктами
В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.
Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.
С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.
Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.
Заключение
Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.
А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.
Томатный суп с фасолью - польза со вкусом: рецепт с фото и видео
Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность и насыщенность, а женщина - за простоту в приготовлении. А если в классический рецепт добавить пряную нотку или копченый аромат, можно разнообразить и будний ужин и удивить гостей на празднике. Его готовят по всему миру, и каждая народность добавляет свою национальную изюминку.
Простой томатный суп с фасолью
Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
- 1 банка красной фасоли консервированной
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- масло оливковое
- любимая зелень
- специи (соль, красный перец)
Приготовление:
Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет кулинара: этот суп получается довольно густым. Если вы любите более жидкую консистенцию,. можно добавить немного воды или мясного бульона.
Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью
Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра мясного бульона
- 100 гр сухой фасоли
- 200 гр свежих шампиньонов
- около 100 г вермишели
- 2 моркови
- 1 луковица
- пару зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
- универсальная приправа
- мускатный орех
- жгучий красный перец
- зелень
Приготовление:
Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Мультиварка часто приходит на выручку занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять у плиты и караулить, чтобы суп не выкипел а блюдо не подгорело. Томатный суп в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 картофеля средней величины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перчик
- примерно 150 гр колбасы копченой
- 170 г томатной пасты
- масло для жарки
- специи и зелень
Приготовление:
Луковицу, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать некрупной соломкой. Картофель порезать не слишком крупными кубиками. Мультиварку включить в режим “Жарка”, и добавить 2 столовые ложки растительного масла. После того как масло прогреется, обжарить лук, морковь, перец и колбасу. После нескольких минут жарки, отправить в чашу мультиварки картофель и острый перец чили (по желанию). Немного обжарить и добавить 1,5 литра кипятка. Переключаем мультиварку в режим “Суп” на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и фасоль. Для того, чтобы суп настоялся рекомендуется оставить его на подогреве минут на 10-15.
Острый густой томатный суп с фасолью
Этот рецепт ароматного густого супа известен нам благодаря жителям Португалии. Он прекрасно согреет в холодные вечера, а любители остренького обязательно оценят его вкус с первой ложки.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 0,5 л бульона
- 500 гр томатной пасты или консервированных помидоров
- 40 мл растительное масло
- 2 чайные ложки перца чили
- соль
- зелень петрушки
Приготовление:
Первым делом шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с перцем чили и отправляем к луку минут на 5. Затем добавим фасоль вместе с соком и поварим несколько минут. Затем добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Суп должен получиться довольно густой по консистенции. Перед подачей добавить в суп зелень петрушки и подать к столу!
Совет кулинара: если вы не любите кусочки лука в супе, измельчите сырой лук в блендере и обжарьте пюре на масле, после чего добавляйте томаты. Так консистенция супа будет более нежной и легкой
Томатный крем-суп с фасолью
Крем-супы очень полезны за счет своей легкой усвояемости организмом, а томатный суп-пюре с фасолью обладает выраженным вкусом, и пряным ароматом. Если вы любите крем-супов, обязательно добавьте в свою коллекцию этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г белой фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г томатов в собственном соку
- 1,5 литра бульона
- 2-3 картофелины
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Пока вариться фасоль, нарезать мелко лук, перец и морковь. В небольшом количестве масла обжарить овощи, затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости овощей. Затем добавить томаты и немного воды и тушить минут пять.
В отдельную кастрюлю налить бульон, подсолить и добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет готов добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения и хорошо взбить блендером. После этого добавить готовую фасоль, поварить несколько минут и украсить зеленью.
Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками
Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 100 гр бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- 1-2 чайные ложки перца чили
- 1 головка репчатого лука
- пару зубчиков чеснока
- специи - соль, перец, базилик
- зелень петрушки
- немного растительного масла
Приготовление:
Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара.
Арабский томатный фасолевый суп
Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- 1,5 литра говяжьего бульона или воды
- 0,5 кг свежих томатов
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- немного оливкового масла
- тимьян
- соль, черный перец
- 2-3 ложки приправы универсальной
Приготовление:
Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.
В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.
С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут. Добавить в массу немного воды или бульона - густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.
Пряный итальянский томатный суп с фасолью
Итальянцы, как известно очень любят макароны, и применяют их во многих блюдах. Привычный томатный суп с фасолью в итальянском исполнении, с добавлением макарон и маслин, станет любимцем на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
- 850 мл воды
- 500 г томатов консервированных в собственном соку
- 150 гр белой консервированной фасоли
- 150 гр макарон в сухом виде
- 1 небольшая красная луковица
- 10-15 штук маслин без косточек
- 10 г вяленых томатов
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- немного сливочного масла
- чеснок, базилик, тимьян, соль, перец и сахар - по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогреваем сливочное масло - примерно одну столовую ложку, и обжариваем лук и чеснок. Добавить красное вино и тушить, пока лишняя жидкость не выпарится. Томаты измельчить с помощью блендера, и добавить их в сковороду.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, и добавляем содержимое сковороды в нее, кипятим минут пять. Затем добавим фасоль и нарезанные кружочками маслины. Минут через 5 добавляем вяленые помидоры и все специи.
Макароны нужно сварить отдельно. При подаче выложить вареные макароны порционно в тарелки и залить бульоном. При желании украсить зеленью. Вкусный итальянский суп готов!
Фасолевый суп с томатами и шалфеем
Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.
Ингредиенты:
- 425 гр фасоли каннеллини
- 800 гр томатов в собственном соку
- 6 листьев шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 кусочка белого хлеба
Приготовление:
Хлеб сбрызнуть двумя ложками оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или в тостере. Остальное масло налить в сковороду, добавить к нему шалфей и чеснок, пассеровать несколько минут. Затем добавьте в сковороду томаты, фасоль, все посолить и перемешать. Дать массе покипеть несколько минут - жидкость должна немного выкипеть а суп загустеть. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- небольшая луковица
- средняя морковь
- пару зубчиков чеснока
- немного масла для жарки
- соль и перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!
Диетический суп с белой фасолью и томатами
Этот суп готовится очень быстро, а из за отсутствия в нем мяса его можно есть в пост. Суп получается легким низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время. А способ приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов в овощах.
Ингредиенты:
- 100 г белой сухой фасоли (предварительно замочить в воде)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 корня топинамбура (можно заменить обычным картофелем)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- чеснок по вкусу
- 0,5 столовой ложки сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Приготовление:
Отварить вымоченную фасоль до готовности (примерно 30-40 минут), воду не сливать. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, либо натереть. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук, морковь, затем добавляем томатную пасту. Топинамбур нарезаем кубиками, отправляем к фасоли, предварительно поставив на огонь. Минут через 10 добавить зажарку и при необходимости немного воды. Супчик посолить, добавить специи и довести до кипения. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и зелень, как закипит сразу выключить. Приятного аппетита!
Томатный суп с красной фасолью и кукурузой
Суп с мексиканскими нотками получается очень пикантный и оригинальный. А аромат копченого бекона врядли кого то сможет оставить равнодушным. Советуем к приготовлению простой но очень вкусный томатный супчик.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли с кукурузой в мексиканском соусе “Бондюэль”
- 200 г зеленого горошка консервированного
- 8-10 полосок бекона
- 500-600 мл томатного сока
- пару столовых ложек кетчупа
- половина столовой ложки соуса “Табаско”
- соль, перец, лавровый лист
- зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюлю отправить нарезанный лук и бекон, обжаривать минут 5 до золотистой корочки. Томатным соком залить бекон с луком, варить несколько минут, затем добавить фасоль с кукурузой “Бондюэль” вместе с соусом, кетчуп и проварить пару минут. Затем добавить горошек, соус Табаско, соль и специи. Проварить суп еще несколько минут и разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью.
Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи - популярный британский повар и телеведущий, его рестораны получают высокую оценку от гостей и критиков. И сегодня он делиться рецептом вкуснейшего томатного супа с фасолью по-мексикански.
Ингредиенты:
- 1 крупная головка красного лука
- немного чипотле (можно заменить на обычный перец чили)
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сухого орегано
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 200 гр измельченных томатов (либо консервированных)
- 1 банка красной фасоли
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 авокадо
- немного сыра жирных сортов
Приготовление:
Луковицу нарезать и отправить обжариваться в глубокую сковороду с маслом, добавить измельченный чипотле или чили, тмин, орегано и чеснок. Пассеровать лук со специями до мягкости лука. Затем добавить сахар, чтобы смягчить остроту перца и тушить еще пару минут. После чего добавим томатную пасту, помидоры и фасоль. Заливаем все бульоном и уменьшив огонь, хорошенько помешивая довести до кипения. Проварить суп минут 15, чтобы перчик отдал свою жгучесть. Мексиканцы при подаче добавляют кусочки авокадо и сыра - это позволяет уравновесить остроту супа.
Совет кулинара: прежде чем добавить специи в суп, для того чтобы они отдали всю свою пряность и полностью раскрыли вкус, советуем обжарить специи на сковороде, а затем измельчить - только после этого отправлять к блюду.
Фасолевый суп с томатом и базиликом
Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.
Ингредиенты:
- 200 гр. вермишели
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов
- репчатый лук
- пару зубчиков чеснока
- кубик овощного бульона
- 1 пучок свежего базилика
- соль и перец
Приготовление:
Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!
Постный томатный суп с грибами и фасолью
Заядлым мясоедам в пост на помощь приходят грибы - они отлично сочетаются с разными продуктами, очень полезны и питательны. Предлагаем приготовить постный суп из грибов, фасоли и помидоров.
Ингредиенты:
- 150 гр сухой фасоли
- 150 гр грибов
- 3-4 картофеля
- одна луковица
- одна небольшая морковь
- томатная паста
- укроп
- соль и перец
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности, а пока почистим и порежем овощи - картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, а грибы пластинами. После того как фасоль будет готова, отправить к ней измельченный картофель и займемся зажаркой.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, после того как овощи размягчатся, добавить грибы и помешивая обжарить их несколько минут до мягкости. В стакане воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и влить в зажарку. Через пару минут тушения отправить зажарку к фасоли и картофелю. Проварить суп несколько минут, затем выключить и дать хорошенько настояться. Украсить зеленью при подаче.
Супы с помидорами и красной фасолью, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранья корейка 3 кг
Вода 6 л
Черный душистый перец горошком по вкусу
Корень пастернака 1 штука
Гвоздика по вкусу
Перец чили 1 штука
Куркума по вкусу
Мускатный орех ½ штуки
Красная фасоль 1 кг
Курдюк 200 г
Помидоры 500 г
Грецкие орехи 200 г
Соленые огурцы 500 г
Репчатый лук 400 г
Сладкий перец 400 г
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста - 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы - 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили - 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили - 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- консервированные грибы - 1 банка
- бекон - 300 г
- колбаски охотничьи - 4 шт.
- корнишоны - 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- сало - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд - 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина - 800 г
- фасоль консервированная - 1банка
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили - 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Рецепты супов с фасолью и консервированными помидорами
Черная консервированная фасоль 1,299 кг
Репчатый лук 100 г
Лук-шалот 35 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 4 стакана
Тыквенное пюре 450 г
Шерри ½ стакана
Хересный уксус 4 столовые ложки
Ветчина 230 г
Сметана по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатного
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанной белой фасолью. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.
Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.
Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (понимаете? тоже - мне очень жаль ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.
Сливочный суп из белой фасоли и томатов
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных моркови
- брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 банка (28 унций) целых помидоров
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
- 1,5 стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
- 3 стакана молодого шпината
- ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
- Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не приготовятся и не начнут распадаться.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
- Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.
Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.
3.4.3177
.
Легкий суп из белой фасоли и томата
Этот легкий суп из белой фасоли и томатов наполнен белком и листовой зеленью. Он собирается всего за 30 минут! (веганский + без глютена)
Если бы это время года можно было описать двумя словами, они были бы заняты и холодны.
Все запутались и разъезжают, украшают свои дома и ищут подарки. Я из тех людей, которые откладывают поиск подарков на последнюю минуту.На самом деле, я просто остановился, чтобы взглянуть на календарь, и понял, что до Рождества осталось всего две недели… похоже, у меня есть работа!
Я уверен, что большинство из вас подготовлено лучше, чем я, но по-прежнему нуждаются в нескольких быстрых и простых идеях для ужина, которые можно было бы иметь под рукой в разгар праздничного веселья. Этот суп просто такой.
Он собирается за тридцать минут и содержит полезные овощи, белковые белые бобы и успокаивающий томатный бульон, которые согревают вас и укрепляют вашу иммунную систему.
Это один из моих любимых рецептов, которые можно добавить в план питания, когда на улице начинает холодать, и я готовил его так много раз, что мне даже не нужно было думать о том, что я делаю, когда готовлю. Это так просто.
Он сытный и оставляет чувство удовлетворения в любое время дня.
Я люблю добавлять свежую зелень и обычно выбираю швейцарский мангольд или капусту, но что-то вроде шпината также будет хорошим дополнением.Для макаронных изделий вы можете использовать свою любимую марку без глютена, если это соответствует вашей диете или забавным формам, чтобы сделать ее и для детей!
Если вы похожи на меня и сейчас жаждете супа на каждый прием пищи (кроме завтрака, конечно… если овсянка не считается супом), то, надеюсь, этот рецепт вам пригодится. За здоровье и тепло!
Легкий суп из белой фасоли и томата
Урожайность: 4-6 порций
Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Общее время: 45
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию - можете добавить больше / меньше по своему вкусу)
- 1 пучок швейцарских мангольдов / капусты / шпината, очищенных от стеблей и нарезанных
- 2 банки белой фасоли (15 унций), высушенные и промытые
- 1 банка (25 унций) маринары или измельченных помидоров
- Овощной бульон 4 чашки
- 1/2 стакана сухих цельнозерновых отводов (или других макаронных изделий)
Проезд:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут, затем добавьте морковь, чеснок и приправы (соль, перец и орегано) и продолжайте тушить еще пять минут.
Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока она не начнет вянуть, около 5 минут. Влейте в банку маринару, овощной бульон, сушеную фасоль и красный перец, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться десять-пятнадцать минут.
Тем временем вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту в соответствии с указаниями. Когда паста будет готова, процедите лишнюю воду и добавьте ее в кастрюлю с супом.Перемешайте до однородной массы и подавайте!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
.Рецепт томатно-грибного супа с белой фасолью
В прошлом месяце я вернулся домой из холодного дождливого Чикаго с болью в горле, простудой и безумной жаждой супа. С тех пор я пробовал всевозможные новые рецепты супов, но этот действительно попал в точку. Он сделан из сытных бобов каннелини, мускатной тыквы, грибов, помидоров, зелени и небольшого количества прижатой капусты на конце.
Это идеальный суп «уютно устроиться на диване и начать новое телешоу» (мы только что начали «Очень странные дела»).Кроме того, на следующий день остатки можно разогреть на обед.
Этот пост создан в сотрудничестве с Randalls и Albertsons для их продуктовой линии O Organics®. Для этого рецепта я использовала овощной бульон O Organics, фасоль, помидоры, специи и зелень. Что мне нравится в их продуктах, так это то, что они сделаны из качественных органических ингредиентов по очень разумным ценам.
Если вы не живете в Остине, продукты O Organics доступны в магазинах семейства Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets, Tom Thumb, Pavilions и Star Market.
Помимо посещения моей семьи в городе Чи (мой родной город), я был в Чикаго на несколько дней, посетив действительно веселое мероприятие Organic for All , которое O Organics провела в колледже Кендалл. Вот немного закулисного взгляда на происходящее.
Я провел день с некоторыми из моих любимых друзей-блоггеров (Эшла из Oh Lady Cakes, Ирвин из Eat the Love, Ник из A Brown Table). Вот фотография фотографии, на которой мы пытаемся украсить и снимать завтрак из овсяных банок перед тем, как в конечном итоге их съесть.
После завтрака мы посмотрели прекрасную кулинарную демонстрацию Аннессы Чамбли, RD - ее оладьи из овсяной муки с арахисовым маслом должны УМЕРТЬ за…
Затем мы были сами по себе, чтобы приготовить все, что захотим, на профессиональной кухне Kendall College. Я приготовила восхитительный картофель, перец с лимоном и тимьяном вместе с моей подругой Джейн (Вкус Коко) и Эшли из компании «Съедобная перспектива».
Это был наш красивый картофельный гашиш (рецепт можно найти на сайте Эшли) и великолепный фруктовый чипс, который приготовили Эшла и Ник:
А теперь рецепт супа!
Белая фасоль, томатно-грибной суп
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 стакана (¼ дюйма) мускатной тыквы
- 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
- 8 унций грибы Cremini, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 свежих лавровых листа
- 5 нарезанных свежих листьев шалфея
- 2 чайные ложки Прованских трав
- ¼ чашки белого сухого вина
- 4 чашки овощного бульона O Organics
- 1 (14 унций) банка O Органические нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка (14 унций) O Органические бобы Каннеллини
- 6 свежих веточек тимьяна (связанных и перевязанных ниткой)
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса
- От 4 до 5 листьев капусты, нарезанный
- сыр пекорино, по желанию, для подачи
- жареный багет, по желанию, для сервировки
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-8 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
- Добавьте тыкву и сельдерей и перемешайте.
- Добавьте грибы, еще щепотку соли и немного молотого перца и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, шалфей и прованские травы. Перемешайте, затем добавьте вино и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль и пучки тимьяна. Тушить 30 минут до загустения, периодически помешивая.Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте бальзамический уксус. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не увядет, около 5 минут. Попробуйте и поправьте приправы.
- Подавать с сыром пекорино и поджаренным багетом по желанию.
Чтобы сделать это без глютена: отказаться от хлеба.
3.4.3177
Спасибо Randalls и Albertsons за спонсирование этой публикации. У меня была возможность поработать с огромным выбором продуктов O Organics, но загляните в местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что можно купить в вашем районе.
.Тосканский томатный хлебный суп - Тосканский томатный суп с капустой
Этот тосканский суп из томатного хлеба настолько хорош, что я могу плакать.
Простите меня, потому что я кладу хлеб В ваш суп.
Как раз тогда, когда я подумал, что не могу больше любить томатный суп… о боже.
ВЫ, РЕБЯТА.
Этот томатный хлебный суп - самый уютный суп, который я когда-либо ел. Это супер сытно. Он наполнен ароматом. И это до смешного приятно.
И я не говорю, что вам НЕ СЛЕДУЕТ делать жареный сыр из этого, но я говорю, что ... вам это даже не нужно.
Это много значит от меня. Я как королева жареного сыра. Я живу для них. Так что это СУМАСШЕСТВИЕ.
Несколько лет назад я приготовил суп из тортильи, который на самом деле загущен лепешками. Остается один из моих любимых рецептов. Поэтому, когда я увидел такой рецепт, я понял, что должен попробовать.
Вы добавляете хлеб прямо в суп и варите его, пока он не загустеет во всей кастрюле.Это так ... богато. Без добавления сливок, молока или сыра.
Конечно, это немного сыра (вы добавляете кожуру пармезана - это моя самая любимая вещь!) И, конечно же, хлеб. Но это такой согревающий душу рецепт, тот, который потрясающе разогревается и на вкус настолько ХОРОШО, что вы не знаете, что с собой делать.
Скажу прямо сейчас - Эдди не любит томатный суп. Вы, вероятно, уже знаете это, хотя бы потому, что парень, о котором вы читали в течение десяти лет, парень, который в рамке для фотографий рестлеров WWE, висящих на его стенах, когда я встретил его, никогда не был серьезным любителем супа.И я чуть не проткнул его за это.
Он любит сытный, мясной чили или даже куриный суп с лапшой - вот и все.
ОДНАКО !!
Это прошло тест Эдди. Это так, ТАК сытно для томатного супа. Честно говоря, это больше похоже на фасолевый суп, чем на томатный, вот насколько он упакован! Но вкус на 100% основан на томатах, и, о боже, это фантастика.
Итак, вот сделка.
Вы хотите использовать по-настоящему хороший непрочный, не зернистый хлеб! Для меня это было непросто, потому что на самом деле я люблю только зерновой, прослоенный хлеб.Мне пришлось пойти и найти отличный хрустящий итальянский хлеб, который подошел бы здесь.
Удивительно, как хлеб тает и растворяется в супе, оставляя при этом лишь малейшее напоминание о том, что на самом деле густеет хлеб. Вы знаете, как иногда вы макаете бутерброд в суп, и кусок хлеба теряется на дне, пока вы почти не закончите, и вы проглатываете его последней ложкой?
Это что-то вроде того, но в хорошем смысле.Делает меня таким счастливым!
Я всегда любил традицию томатного супа с жареным сыром в ночь на Хэллоуин перед угощением или угощением. Это вклад этого года!
Если вы ищете больше вдохновения, это мой самый любимый томатный суп в форме шутера с сырными палочками на гриле. Еще я приготовила тыквенный бисквит с сырными гренками на гриле. И паста с томатным кремом и сырной крошкой на гриле! О да.
Теперь у нас есть все в одной чаше.
Тосканский томатный хлебный суп
Тосканский суп из томатов и капусты
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Этот тосканский томатный хлебный суп очень сытный, сытный и восхитительный! Остатки - это настоящий хит, и вы обнаружите, что захотите их в более прохладные месяцы.
- 1 фунт сухих белых бобов (темно-синий, каннеллини и т. Д.), Замоченных на ночь
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ¾ стакана нарезанной или нарезанной моркови
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 банки объемом 14 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- 2 ½ стакана хрустящего итальянского ломтики хлеба
- ½ стакана тертого пармезана, плюс еще для начинки
- 1 корка сыра пармезан
- 1 головка тосканской капусты, оторванной от стеблей и крупно нарезанной
-
Чтобы замачивать бобы на ночь, поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды.Утром слейте воду из фасоли.
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и хлопья перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
-
Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы покрыть все овощи в кастрюле.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Добавьте хлеб кусками. Добавьте фасоль, сыр пармезан и цедру пармезана.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте от 30 до 40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну. Если да, убавьте огонь!
-
Когда суп будет готов, хлеб в основном распадется на суп. Вы можете попробовать и приправить суп здесь, если хотите - добавьте больше соли и перца, если вам кажется, что он не имеет достаточного вкуса. Этот шаг важен! Все консервированные помидоры могут иметь разное количество соли, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте аромат в соответствии с вашей связкой.
-
За 5–10 минут до подачи добавьте капусту. Мне нравится, что у капусты хрустящая корочка и текстура. Если вы предпочитаете, чтобы он был мягче и более увядшим, вы можете добавить его раньше или варить суп немного дольше. Когда она сидит, капуста становится мягче.
-
Подавайте суп с большим количеством тертого пармезана для заправки.
Курс: суп
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Так сильно хочется откусить от этого.
.Рецепт тосканского томатного супа из белой фасоли
Идеально протертые белые бобы придают крему кремовый оттенок, который лучше всего подавать с домашними гренками.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ небольшой (60 г) небольшой луковицы, очищенной
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- ⅛ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 фунта (900 г) помидоров рома, разрезанных на четвертинки
- 2 банки (850 г) белой фасоли, высушенной
- 4 стакана (1¼ л) овощного бульона
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 веточка розмарина
- 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 чашки (115 г) хлеба Чиабатта, нарезанного кубиками
- ½ стакана (55 г) тертого сыра Моцарелла
Проезд
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли.
- Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
- Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду, веточку розмарина и хлопья красного перца.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут.
- Выбросьте веточку розмарина.
- Работая порциями, аккуратно переложите варочный суп в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Взбивать 20 секунд или до достижения желаемой консистенции.
- Перелейте в кастрюлю, чтобы согреться. Повторите то же самое с остатками супа с плиты.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Выложите кубики хлеба на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте рубленым розмарином и тертой моцареллой.
- Выпекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10–15 минут.
- Сверху выложите гренки в каждую тарелку супа и подавайте.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240 мл) |
Количество на порцию | |
Калорий | 250 |
Всего жиров | 7 г |
Насыщенные жиры | 1,5 г |
Холестерин | 5 мг |
Натрий | 540 мг |
Всего углеводов | 35 г |
Пищевые волокна | 9 г |
Сахар | 7 г |
Белок | 12 г |
Тосканский томатный суп из белой фасоли оценен 4.9 из 5 пользователем 19.
Оценка 5 из 5 по Тайдж из Сливочный томатный суп без сливок! Вкусно! Я сделал это без добавления чиабатты или моцареллы, вместо этого подавая его с веганским сыром на гриле на домашнем белом хлебе, с рукколой и яблочным салатом. Я также удалил часть бобов перед смешиванием, чтобы добавить текстуры. Моему парню, который «не любит томатный суп», он понравился, и он попросил такой же ужин на следующий вечер. Это хорошо, потому что у нас слишком много остатков, я бы посоветовал сократить рецепт вдвое.Дата публикации: 2018-10-02
Оценка 4 из 5 по Kate1212 из Вкусно, есть место, чтобы добавить еще! Я добавил цуккини и горсть капусты для дополнительного питания. Я также удвоила хлопья красного перца и посыпала немного сыром моцарелла для немного цвета и дополнительного аромата.Дата выпуска: 2016-01-04
Оценка 5 из 5 по Мередит из Очень кремовый без сливок! Это было ароматно и очень сливочно. Я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавила пальму, полную кешью.Дата публикации: 2016-02-27
Оценка 5 из 5 по Донна Мэй из Отлично подходит для обработки садовой продукции мы используем его каждую осень, чтобы готовить отличные супы из свежих продуктов из нашего сада с очень маленькими объедками.Дата выпуска: 2016-08-12
Оценка 5 из 5 по duggerdoo из Тосканский томатный суп из белой фасоли Мы готовим этот суп хотя бы раз в неделю, и моим детям он очень нравится !!!Дата публикации: 2015-12-02
Оценка 5 из 5 по MissLea из Отличный суп! Нам очень понравился этот суп! Мы положили всего 1 зубчик чеснока, и он оказался очень вкусным.Сделаем еще раз по этому рецепту, спасибо!Дата выпуска: 2016-01-05
Оценка 5 из 5 по Megligweb из Вкусные! Мы сделали прошлой ночью для нашей семьи из 4 ... много осталось! Вкусно!Дата публикации: 30.11.2015
Оценка 5 из 5 по Sbhull514 из Delish Рецепт получается отличным, действительно легким в приготовлении и очень полезным. Мы добавили немного сельдерея и украсили тертым перцем и гренками.Дата выпуска: 2016-08-01
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Томатный суп фасоли