Сколько нужно замачивать горох для супа


Сколько замачивать горох для супа?

27 ноября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   31,684

Горох для варки супа продается в магазинах в сушеном виде и он очень твердый. Для того, чтобы быстрее сварился, испокон веков горох замачивают. Опытные хозяюшки уже примерно знают, сколько по времени замачивать горох. А тем, кто делает это впервые, даем подсказку 😉

Цельные горошины

Опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на 5-8 часов. Воды при замачивании должно быть в 2-3 раза больше, чем горошин. Кто-то замачивает горох на ночь, а утром варит суп. Кто-то делает это днем, чтобы вечером сварить. По-разному. Но время замачивания остается неизменным: 5-8 часов. Считается, что если горошины увеличились вдвое, они достаточно разбухли и готовы к варке.

Если забыли вовремя замочить горох, выручит способ из советской кулинарной книги: залить горох крутым кипятком и оставить на 1-2 часа. После такого замачивания горох варится 20-30 минут.

Быстрый способ замачивания гороха — с пищевой содой. Она ускоряет процесс размягчения горошин. Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов. После этого ядра помещают в суп, а солят в самом конце готовки.

Колотый горох (дробленый, половинками)

Достаточно подержать в воде 20 минут — 1 час. Половинки быстрее впитывают в себя воду и становятся готовыми к варке супа. Вообще, если вы не любите сильно заморачиваться с готовкой и тратить на нее много времени, лучше купить горох именно половинками. С ним суп варить проще. К тому же, если использовать скороварку, дробленый горох можно не замачивать вовсе. Достаточно хорошо промыть и заложить все ингредиенты в скороварку.

Рекомендации по варке, которые мы нашли на упаковке с колотым шлифованным горохом:

Таким образом, для варки супа колотый горох достаточно просто хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Вариться он будет всего 30-40 минут, без всякого замачивания (на слабом огне). А этого времени, как правило, достаточно для варки супа. То есть можно бросить его вместе с картошкой.

Важные моменты!!!

  • Перед замачиванием горох нужно промыть в холодной воде и перебрать, если в этом есть необходимость.
  • Замачивать нужно тоже исключительно в холодной воде, чтобы горох не закис.
  • Если передержать горох в воде, он закиснет, будет пениться и плохо пахнуть. Суп, соответственно, получится менее вкусным и быстрее испортится.
  • Есть рекомендации по время замачивания менять воду каждый час, чтобы она не закисла.
  • Вода,в которой замачивался горох, не подходит для дальнейшего использования. Ее сливают и берут чистую.

Гороховая каша

Несправедливо забытое старинного русское блюдо — гороховая каша. Для ее приготовления горох тоже рекомендуется замачивать (на сколько — 5 часов). А если взять дробленые горошинки (половинки), то можно этого не делать. Замоченный в воде дробленый горох будет вариться 30 минут, а без замачивания — 50 минут.

Для приготовления гороховой каши потребуется горох половинками, соль и вода. 2 стакана гороха высыпают в дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Для варки гороховой каши горох можно не замачивать. В кастрюлю выливают 6,5 стакана воды и высыпают в нее 2 стакана гороха. Варят 50 минут, если горох не замачивали. А солят в конце. Варить нужно под крышкой на медленном огне.

Похожие статьи

    Метки: еда, семья, цветы     

правила и технология подготовки ингредиента

Многие из нас помнят вкус горохового супа в школьной столовой. Это вкусное и нежное блюдо любил практически каждый школьник. У местных поваров был свой особый секрет приготовления супа, и не у каждой хозяйки получалось приготовить дома аналогичное блюдо. А все потому, что есть несколько хитростей, которые помогают добиться такого результата. Правильное замачивание гороха – это главная хитрость в приготовлении вкусного блюда, которое содержит горох.

Горох – это диетический продукт. На 100 граммов он содержит всего лишь 55 кКал. Именно поэтому многие женщины предпочитают постоянно кушать гороховые супы или каши.

Таким образом, они поддерживают свое тело в форме, а также обогащают организм полезными минералами и витаминами. Существует очень много вкусных, а главное диетических блюд.

  • Для того чтобы ваш суп получился ароматным, сытным и полезным, нужно научиться правильно замачивать горох. В среднем этот процесс занимает около 6 часов. В большинстве случаев, хозяйки оставляют замачивать горох на ночь или на то время, пока они на работе. Такой способ может существовать, но при соблюдении одного очень важного условия. В комнате, где будет храниться горох, не должно быть жарко. Это должно быть проветриваемое помещение.
  • Если в комнате холодно, то есть температура ниже средней, то замачивать горох нужно не 6 часов, а 8 часов.
  • А если в помещении, наоборот, жарко, то лучше сократить это время до 4-х часов.

Очень важно выбрать самое оптимальное время. Если вы передержите горох, то варить его будет нельзя, так как он закиснет. А, если его не до конца замочить, то он будет жестким, так как не успеет до конца набухнуть. Соответственно, варить его нужно будет дольше, а это грозит тем, что все продукты в вашем супе переварятся.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно замачивать горох в воде. Существует классический рецепт, который очень прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Действия очень просты, поэтому их можно будет доверить любому члену семьи, если вы заняты другими делами.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую миску необходимое количество гороха.
  2. Очищаем его от лишнего мусора и тщательно перебираем.
  3. Плохие горошины следует сразу же выкинуть, чтобы они не испортили общий вкус блюда.
  4. После того как вы полностью очистите горох, его нужно несколько раз очень хорошо промыть.
  5. Пересыпаем горох обратно в миску и заливаем холодной водой. Уровень воды должен полностью покрывать все горошины.
  6. Оставляем на 6 часов в холодильнике или в прохладном месте.
  7. После того как горох замочится, воду нужно будет полностью слить.
  8. Снова промываем несколько раз горох под проточной водой.

После таких действий горох сразу же можно использовать в приготовлении любимого супа или каши.

Если вы хотите несколько сократить время замачивания, то воду можно несколько раз поменять. Но не следует делать это слишком часто. Достаточно будет поменять воду 2-3 раза за весь период.

Каждый из нас знает, что горох может вызывать метеоризм. Это естественное явление, которое может причинить неудобства любому человеку. Поэтому, если вы любите гороховый суп, но предпочитаете его не употреблять именно по этой причине, то есть выход из этого положения.

Для того чтобы избежать метеоризма, при замачивании гороха достаточно просто добавить несколько чайных ложек соды. Количество соды вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из стандартных данных. Если у вас 100 граммов гороха и 1,5 литра воды, то следует добавить всего лишь 2 чайные ложки соды без горки.

Очень важно в конце замачивания очень хорошо промыть горох. Нужно очень тщательно вымыть остатки соды. Конечно же, желательно промыть в проточной холодной воде каждую горошину, если у вас на это хватит терпения.

Но, как говорится, это для вашего же блага. Согласитесь, гороховый суп или каша с привкусом соды не вызовет восторга, а также вкусового насыщения.

Для того чтобы правильно замочить горох, мало знать классическую технологию. Очень важно знать некоторые правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из гороха без потерь.

  • Первое правило – горох в воде нельзя мешать или двигать. Главная наша задача – это набухание продукта. Если его постоянно перемешивать, то он может начать пениться или закиснуть. Поэтому после того как вы налили в него достаточное количество воды, просто отставьте миску и не трогайте ее до истечения 5 часов.
  • Второе правило – никакой соли. Ни в коем случае нельзя солить ни сам горох, ни воду, ни блюдо, которое еще находится на стадии приготовления. В противном же случае, горох может превратиться в настоящую кашу и полностью испортить вам блюдо. Поэтому, добавлять соль следует уже в самом конце, когда до конца приготовления осталось меньше 1 минуты. Как вы знаете, такое правило действует и при приготовлении блюд с томатной пастой (ее также добавляют в самом конце) и с мясом. При замачивании горох не нуждается в соленой воде.

Для приготовления вкусного блюда недостаточно просто правильно замочить горох в воде. Очень важно потом его правильно сварить. Этот процесс также очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких трудностей.

  1. Варить горох нужно не в соленой воде и на медленном огне. Горошины должны медленно опускаться в воду, а потом также медленно подниматься наверх. Такое явление говорит о том, что вы все правильно сделали при замачивании. Накрывать крышкой кастрюлю с водой ни в коем случае нельзя.
  2. В процессе варки обязательно снимайте накипь, которая образуется на поверхности. Вода будет выкипать, поэтому ее нужно будет постоянно доливать. Делать это нужно будет приблизительно раз в полчаса. Таким образом, вы сможете сварить горох буквально за 2 часа. Возможно, вам понадобится и меньше времени.

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением гороха, то можно использовать для его варки скороварку. Тем более что для замачивания вам также понадобится еще меньше времени – буквально два часа (не считая времени на его чистку, перебирание и промывания). В скороварке горох готовится около 20 минут на огне с закрытой крышкой, и 10 минут без огня, также с закрытой крышкой.

Если у вас нет скороварки, то можно использовать мультиварку. Для этого способа замачивать горох в воде также нужно около 2-х часов. Промытый горох нужно поместить в чашу мультиварки, запустить программу «Тушение» и забыть о нем на 1,5 часа. При этом крышку мультиварки во время процесса открывать не желательно.

В конце хотелось бы сказать, что горох – это отличный источник настоящего растительного белка. Он очень полезен для человеческого организма, так как содержит огромное количество полезных веществ и минералов. Но, как правило, хозяйки не очень часто готовят блюда из этого продукта. Причина этому очень простая – они не умеют правильно замачивать в воде, а затем варить.

Но теперь вы знаете все тонкости и секреты этого процесса, а поэтому можете порадовать свою семью ароматным, сочным и очень вкусным супом, который даст заряд энергии и позитива на весь день.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Как замачивать горох для супа: полезные рекомендации хозяйке

Как правило, во всех кулинарных книгах указывается, что перед готовкой любого блюда из гороха, его требуется предварительно замачивать. Делается это с целью его последующего быстрого приготовления. Сама процедура замачивания гороха не очень сложная, но все же и она имеет свои нюансы, которые следует учитывать.

Как замачивать горох для супа и для каши правильно? И нужно ли замачивать горох вообще? Возможно, лучше этого не делать? Данные вопросы остаются актуальными для хозяек. Поэтому о них подробнее.

Как выглядит техника замачивания гороха?

Сварить аппетитный гороховый суп можно, как правило, и без предварительного замачивания данной крупы. Но тогда его готовка займет у вас очень много времени. Замачивание не только уменьшит срок приготовления, но и улучшит качества вкуса самой крупы, так как вода вымывает из нее лишнюю часть крахмала.

Чтобы правильно замочить горох, необходимо придерживаться следующей последовательности:

  • Горох нужно перебрать от лишнего мусора и грязи. Далее его следует высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Если под рукой нет дуршлага, то высыпьте крупу в кастрюлю и повторите процедуру промывания. Только тогда делать это нужно будет, как правило, несколько раз, меняя воду
  • Когда вы увидите, что горох стал чистым, залейте его холодной водой в соотношении вода и зерна 2:1. Обратите внимание, вода должна быть не выше 15ºС. Если не придерживаться данного правила, то горох просто на просто закиснет. Вследствие этого при варке (до момента, пока он не станет мягким) к нему также нельзя добавлять другие кислые продукты
  • Если вы ставите замачивать горох на ночь, то ставьте его в холодильник
  • Бобовые должны находиться в воде до тех пор, пока вы не увидите, что зерна набухли и стали в 2 раза больше, чем были. В среднем, в зависимости от вида и сорта гороха это может занят от 5 до 8 часов. Если крупа хранилась у вас в домашних условиях больше 8 месяцев, то она требует большего времени замачивания, а вот если зерна были сырыми, то на их замачивание уйдет меньше часов
  • Вода, в которой замачивались зерна, следует слить. Крупу высыпать в кастрюлю, долить воду или бульон (обратите внимание, жидкость солить не нужно) и поставить на плиту варить. Разбавлять массу можно только кипяченной горячей водой, а соль добавлять лишь в конце варки
  • Замачивать колотый горох и белый горох не рекомендуется

Дополнительные советы по замачиванию

Горох запрещается к употреблению маленьким детям и некоторым больным. А вот здоровый человек вполне может применять горох в свою пищу. Но большинство людей все же стараются избежать использование данной крупы. Причиной того есть содержание в крупе ингибиторов протеаз. Они приводят к плохому перевариванию белка, результатом которых есть образование излишних газов. Чтобы избежать данной неприятности рекомендуется замачивание гороха таким образом:

  1. В воду, в которой будет замачиваться горох, необходимо добавить пищевую соду. Следует придерживаться таких пропорций: 2 ч. л. соды на 100 гр. бобовых и 1,5 л холодной воды
  2. Спустя 8 часов воду нужно слить
  3. Далее горох необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки соды и поставить варить

Как бы это просто не выглядело, но вы должны знать, что хоть и сода ускоряет сам процесс варки гороха, но она влияет на его вкусовые качества. А также полностью уничтожает группу витаминов В, которые содержатся в крупе.

Чтобы предупредить излишний метеоризм можно попробовать сделать в начале и такое замачивание:

  1. Промыть сухой горох и залить холодной водой
  2. Закипятить эту массу
  3. Вылить эту воду и залить новым крутым кипятком (сделать это нужно сразу, не оставляя зерна без воды, поэтому заранее прокипятите для этого воду)
  4. Поставьте на плиту и продолжайте варку в обычном режиме

Как приготовить горох без замачивания?

Если вы заранее убеждены в том, что крупа достаточно мягкая и не требует замачивания, то можно сразу приступать к ее готовке. В данном случае возникает вопрос сколько варить горох? Без замачивания время приготовления супа или каши с целым горохом будет равно 1,5 часам. Если же зерна дробленные, то варятся они в кастрюле без крышки от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько разваренные зерна вам нужны в блюде.

Время варки зависит от сорта и возраста бобовых. Например, для сортов "Айдахо" и "Орегон" не нужно замачивание. Это связано с тем, что их варка по времени занимает, как правило, всего 30-40 минут для супа и всего 1 час для горохового пюре.

Некоторые хозяйки все же замачивание убирают из процесса приготовления горохового супа или каши, акцентируя на том, что оно занимает то же время и не следует таким заниматься. В таких целях они рекомендуют просто проварить крупу 1 минуту на плите и потом дать ей некоторое время самодозреть. А если вы любите хорошо разваренный горох в блюде, то пропустите сваренный продукт через блендер или помните толкушкой.

В итоге, замачивать бобовые перед приготовлением или нет дело каждого. Выбор всегда остается за вами. Приятного аппетита!

 

Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа | Питание и диеты | Кухня

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

Фото: www.globallookpress.com

Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки. 

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам. 

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться. 

Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

2 моркови

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

  1. Выбор гороха
    В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.
    © Depositphotos
  2. В чём замочить
    Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.
  3. Чтобы суп не «сбежал»
    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

     

    Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

    Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

  4. Как сделать суп густым
    Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

     

     

    Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил  10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

  5. Когда класть копчености
    Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.
  6. Варианты вкуса
    В рецептах горохового супа иногда встречаются самые невероятные сочетания. В Италии в гороховый суп добавляют белое вино и пармезан, в Монголии — помидоры и сметану, в Нидерландах — копчености и лук-порей, в Германии — бекон, сосиски или копченую свинину.

     

    Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

 

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 5–6 копченых сосисок
    • 200 г сушеного гороха
    • 1 луковица

 

  • 1 морковь
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Замочи горох на час в горячей воде.
    2. Тщательно промой горох в холодной воде.

 

    1. Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

      Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

      На радость веганам и постящимся  она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

    2. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
    3. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.
      © Depositphotos
    4. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
    5. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
    6. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.

 

  1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.
    © Depositphotos
  2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

 

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-то другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и обладают ароматом дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные мясные супы


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что он в конце концов просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измотанная маниакальной уборкой ?? ??

.

Приготовление сушеной фасоли, гороха и чечевицы - практическое руководство

Бобовые - поистине древняя еда. Считается, что чечевицу выращивали еще в 7000 году до нашей эры. Семейство бобовых включает фасоль, горох, арахис и чечевицу. Его члены являются прекрасными источниками белка, клетчатки и минералов; В сочетании с зерном бобовые являются основным продуктом питания многих культур. Бобовые богаты питательными веществами. В одной порции они содержат вдвое больше белка, чем злаки (комбинации бобовых и злаков, такие как бобы и рис, дополняют друг друга, обеспечивая множество незаменимых аминокислот).За исключением соевых бобов и арахиса, большинство бобовых с очень низким содержанием жира. Их высокое содержание клетчатки и растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Кроме того, в бобовых много витаминов B и E, кальция, калия и железа.

Хотя многие бобовые содержат небольшое количество токсинов - например, бобы лима содержат цианид, а сушеные бобы содержат лектины, - приготовление пищи разрушает эти соединения, делая бобы безвредными.Приготовление пищи также избавляет от ферментов, известных как ингибиторы протеазы, которые в противном случае мешали бы нам переваривать белки.

Бобовые задают поварам несколько насущных вопросов: нужно ли их замочить? почему иногда кажется, что они никогда не становятся нежными? и как мы можем устранить или хотя бы уменьшить их менее лестные побочные эффекты?

Замачивание смягчает их

Хотя они значительно различаются по размеру и форме, все бобовые по существу имеют одинаковую структуру. Все они представляют собой семена, состоящие из двух половинок, называемых семядолями, которые являются центрами хранения крахмала для молодых проростков.Незрелые бобовые достаточно нежные, чтобы их можно было есть с минимальным приготовлением. Но после того, как они были консервированы путем сушки, бобовые лучше всего замачивать или увлажнять, чтобы смягчить их перед приготовлением.

Самый распространенный способ размягчить сушеные бобы - замачивать их в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Изначально вода попадает в боб через ворот или рубец, где боб был прикреплен к стеблю стручка. Только после того, как семена впитают немного воды через это маленькое отверстие, вода начнет проникать через кожуру семян.Бобовые с более тонкой оболочкой, например чечевица или колотый горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой.

Чем теплее вода, тем быстрее ее впитывают бобы. Благодаря этому принципу был разработан метод размягчения «быстрого замачивания». Промойте фасоль несколько раз и выбросьте все «поплавки». Затем в большой кастрюле залейте фасоль 4 стаканами воды на каждую чашку. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час.Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

Некоторые бобы отказываются размягчаться. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно останутся твердыми, как галька. Основные причины этого - возраст и неправильное хранение. Если бобы хранились при высоких температурах (около 100 ° F) и высокой влажности (80%), происходят химические изменения, из-за которых их становится практически невозможно размягчить. Часто такой ситуации можно избежать, храня сушеные бобы в герметичном контейнере и в прохладном месте.

Соль помогает противостоять явлению трудностей для приготовления. Возможно, вы слышали миф о том, что соль препятствует размягчению бобов. Я не знаю, как появился этот слух, но это неправда. Дело в том, что замачивание фасоли в подсоленной воде перед приготовлением может помочь исправить ситуацию, когда ее трудно приготовить. В следующий раз, когда у вас будет непокорная партия бобов, попробуйте замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на галлон воды) на 2 часа.

Раннее засоление фасоли - хорошая идея и по другим причинам.Я добавляю морскую соль в фасоль в начале приготовления в качестве усилителя вкуса вместе с лавровым листом, тимьяном, ветчиной или соленой свининой. Соль и другие приправы могут уменьшить "бобовый" вкус, против которого некоторые люди возражают.

Сколько варить сушеные бобы на плите

Обычно у вас должно быть от 3 до 4 стаканов воды на 1 стакан бобов. Рассчитывайте, что на каждую чашку сушеных бобов будет приходиться от 2 до 2-1 / 2 стаканов вареной фасоли. Ниже указано приблизительное время приготовления на обычной плите.

вид фасоли состояние вода время приготовления
адзуки не пропитанный 4 чашки 90 минут
адзуки пропитанный 4 чашки 60 минут
черный (черепаха) пропитанный 4 чашки 90 минут
черноглазый пропитанный 3 чашки 60 минут
нут пропитанный 4 чашки 2-3 часа
Великий Северный пропитанный 3 чашки 90 минут
почки пропитанный 3 чашки 60 минут
чечевица не пропитанный 3 чашки от 60 до 90 минут
чечевица пропитанный 3 чашки 45 минут
лима пропитанный 3 чашки 60 минут
военно-морской флот пропитанный 3 чашки 60 минут
пинто пропитанный 3 чашки 2–2–1 / 2 часа
соя пропитанный 4 чашки 3-4 часа
горох колотый пропитанный 3 чашки 45 минут

Кальций, сахар и кислотные ингредиенты препятствуют размягчению

Хотя соль и не входит в их число, есть определенные ингредиенты, которые могут предотвратить размягчение бобов.Обычно при приготовлении фруктов и овощей тепло вызывает превращение нерастворимых пектиновых веществ («клей» между клетками) в водорастворимые пектины, которые растворяются. Затем клетки разделяются, и фрукт или овощ размягчаются. Однако и кальций, и сахар препятствуют этому превращению в пектин, поэтому, когда бобы готовятся с ингредиентом, содержащим эти вещества, таким как патока, бобы не становятся слишком мягкими. Вот почему запеченные бобы по-бостонски можно готовить часами, но при этом сохранять форму.Если бы вы приготовили те же бобы без патоки, у вас были бы «повторно прожаренные» бобы (бобовая каша). Приготовление фасоли в «жесткой» воде, содержащей кальций, также предотвращает размягчение.

Кислые ингредиенты препятствуют размягчению, но другим способом. Хотя кальций и сахар предотвращают разрушение клеток, крахмал, находящийся внутри клеток, может набухать и размягчаться, поэтому бобы будут нежными. Но кислоты действуют по-другому, воздействуя на крахмал внутри клеток, предотвращая его набухание.Поэтому не добавляйте кислые ингредиенты, такие как томатный соус, вино, лимонный сок или уксус, пока фасоль не станет мягкой.

Как отрегулировать время для других способов приготовления

Скороварка (используйте примерно 2-1 / 2 стакана воды на стакан бобов)
замачивание: от 20 до 30 минут
без замачивания: от 40 до 50 минут

Crockpot
без замачивания: 12 часов на низком уровне

В микроволновой печи
выдержка: 50 минут

Минимизация фактора метеоризма

Бобовые имеют плохую репутацию из-за их склонности вызывать метеоризм.Одна из причин такой иногда неловкой ситуации - большие сахара, называемые олигосахаридами. Наш организм не может переваривать эти сахара, поэтому они проходят через нашу пищеварительную систему нетронутыми до тех пор, пока бактерии в нижнем отделе кишечника не поглотят их и при этом произведут некоторое количество газа. Количество выделяемого газа сильно различается у разных людей в зависимости от бактерий в их кишечнике. И некоторые сорта бобов, кажется, производят больше газа, чем другие, например, флот и Грейт-Норт, хотя в них нет более высокого содержания олигосахаридов.Это говорит о том, что другие соединения в бобовых также способствуют образованию газов. Эта область еще не до конца изучена.

Промывка фасоли поможет. К счастью, олигосахариды растворимы в воде, поэтому несколько раз промывка бобов пресной водой помогает уменьшить газ. Также помогает упомянутый ранее метод размягчения «быстрого замачивания». Существуют ферментные продукты, предназначенные для расщепления олигосахаридов и уменьшения газообразования, хотя их эффективность варьируется.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Суп из желтого гороха в стиле Квебек

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Этот суп из желтого гороха из желтого гороха в стиле Квебек вкусный и сытный. и медленно с овощами и ветчиной, для супа с начинкой, который идеально подходит для обеда или ужина.
Время на подготовку: 15 мин | Время приготовления: 2 часа | Общее время: 2 часа, 15 мин.
✓ ОДИН ГОРШОК ✓ БЕСПЛАТНО ✓ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ

Осенняя прохладная погода определенно пришла сюда, поэтому я начну с этого супа из колотого гороха в Квебекском стиле.Этот классический французско-канадский суп согревает и сытен и идеально подходит для прохладных дней.

Этот суп состоит из колотого желтого горошка, овощей и специй, а также из окорока или кости. Длительное кипение придает супу великолепный аромат. Это отличный суп, которым можно наслаждаться в течение всего года, но он особенно удобен для употребления в качестве остатков рождественской или пасхальной кости ветчины.

Этот гороховый суп определенно достаточно сытный для ужина, особенно с добавлением в него кусочков ветчины.Подавать с салатом и хрустящим хлебом, и все готово.

Перейти к:

Ингредиенты

Окорок окорока: Многие продуктовые магазины сейчас продают замороженные окорока окорока, поэтому обязательно загляните в раздел замороженного мяса, чтобы найти окорок окорока, если вы не можете найти свежие! Я предпочитаю свежую ветчину, так как в супе вы получите просто чистый свиной аромат. Если вам нравятся копченые ароматы, вы можете использовать копченую ветчину.

Сушеный желтый колотый горох: Ищите их в отделе сушеного гороха и фасоли в вашем продуктовом магазине.Несмотря на то, что этот горошек сушеный, не стоит начинать с упаковки, которая долгое время лежала у вас в шкафу, так как даже сушеные вещи могут высохнуть больше и стать менее идеальными. Я всегда покупаю в магазине свежую упаковку. Подготовьте сушеный горошек, тщательно промойте на дуршлаге под холодной проточной водой, затем перебейте горошины и выбросьте все странные на вид.

Куриный бульон: Я стараюсь использовать куриный бульон с низким содержанием натрия для этого супа и сам добавляю соль в конце приготовления.Многие считают, что излишек соли в кипящей жидкости помешает приготовлению бобов. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените куриный бульон овощным. Как вариант, вы можете полностью отказаться от бульона и просто добавить такое же количество воды. Лично я предпочитаю дополнительный вкус бульона.

Дополнительные ингредиенты: Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, сушеный чабер (пряность), сушеный тимьян, вода, соль и перец.

FAQ

Что делает этот суп «Квебекским стилем»? Этот суп выполнен в стиле классического, привычного, французско-канадского горохового супа, который готовится из желтого колотого гороха, окорока и небольших кусочков овощей.Это густой гороховый суп с гладкой текстурой.

Могу ли я использовать копченую окорока? Если хотите! Очевидно, что копченый окорок придаст супу характерный аромат копчения. Если вам это нравится, вы, безусловно, можете воспользоваться им. Скорее всего, в конце приготовления вам понадобится меньше соли.

Разве мне не нужно замачивать горох перед приготовлением? Нет. В отличие от сушеных бобов, сушеный горох готовится довольно быстро и легко, без замачивания или предварительного приготовления.Сушеный горох обычно готовится до готовности всего за 30-45 минут без замачивания.

Почему мой горох никогда не размягчался? У меня никогда такого не случалось, но если ваш горох никогда не становился мягким после приготовления в течение нескольких часов, возможно, горох был старым / слишком сухим. Это также может быть связано с вашей водой. Если ваша вода действительно жесткая, она может помешать размягчению сушеного гороха и бобов.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления? Я уверен, что сможете, хотя у меня нет для вас никаких реальных указаний в этом отношении, так как я сам этого не делал.Обычно я стараюсь имитировать скорость медленного кипячения и общее время приготовления для приготовления мультиварки на плите. Я не являюсь постоянным пользователем Instant Pot, поэтому у меня нет для вас никаких советов. (Если вы пробовали этот рецепт в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, я буду рад, если вы вернетесь и оставите некоторую информацию для других, которые могут захотеть попробовать это таким же образом :)

Как мне приготовить этот суп вегетарианец? Просто исключите окорок и замените куриный бульон овощным бульоном. Если хотите, можно добавить к этому супу кусочек вегетарианского бекона.

Этот суп без глютена? Да. Убедитесь, что ваш куриный бульон маркирован как безглютеновый, а некоторые - нет.

Что делать, если я не могу найти окорока? Если вы не можете найти окорока, вы можете почувствовать его вкус, добавив немного вареной ветчины в суп в течение последних получаса приготовления.

Почему в этом супе нет гвоздики? Хотя это правда, что франко-канадский гороховый суп часто приправляют гвоздикой, я не большой поклонник гвоздики и не думаю, что я один.Это довольно мощная пряность, которая может вызвать разногласия с точки зрения вкуса. Я посчитал, что безопаснее исключить их из этого рецепта. Если вы привыкли добавлять гвоздику в гороховый суп или любите гвоздику, вы, безусловно, можете добавить немного гвоздики со специями.

Cook's Notes

Мне нравится очень быстро смешивать этот суп с помощью погружного блендера. Недостаточно для пюре. Достаточно, чтобы добавить немного гороха в бульон, чтобы суп получился гуще. Вы также можете вынуть чашку супа и взбить в блендере.Или вы можете просто оставить это в покое. Ваш звонок :) Обязательно удалите лавровый лист перед тем, как приступить к смешиванию.

Я предпочитаю добавлять всю дополнительную соль и перец в конце приготовления, так как я уже добавляю немного соли в бульон и окорок. Сохранение до конца предотвратит получение излишне соленого супа. Тем не менее, не забудьте хорошо попробовать и приправить, если это необходимо. Это поможет объединить в этом супе все великолепные вкусы.

Рецепт-карта

Квебекский суп из желтого колотого гороха

Вкусный и сытный суп из колотого гороха, начинающийся с сушеного гороха, медленно и медленно тушенный с овощами, ветчиной и специями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ужин, обед, суп

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт некопченого сливочного масла
  • 2 столовые ложки ветчины масла)
  • 2 средние моркови (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 сельдерей (мелко нарезанный)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 3/4 стакана сушеного желтого колотого гороха (хорошо промыть и перебрать)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

ImperialMetric

4
  • Обрезать и выбросить кожу с скакательных суставов окорока.

  • В большой суповой кастрюле или голландской печи растопите масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте сушеный колотый горох, лавровый лист, чабер и тимьян. Варить, помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон и воду. Добавьте окорок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и тушите, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким, а суп не загустеет, примерно 1 1/2 - 2 часа.* ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться добавить воды или бульона, если суп станет слишком густым.

  • ВЫБИРАТЬ И ВЫБРАСЫВАТЬ ЛИСТ ОТСЕКА и удалить окорок на тарелку. * Примечание: я предпочитаю более густой суп, поэтому я взбиваю немного супа погружным блендером или блендером. Просто сделайте быстрое смешивание (или смешайте только чашку супа. Вы не хотите, чтобы суп был полностью протертым. Вы хотите, чтобы он сохранил большую часть своей текстуры, но кусочек протертого супа смешается с бульоном для более густого супа. .)

  • Дайте ветчине немного остыть, затем удалите мясо на скакательном суставе и снова добавьте его в суп.Выбросьте жир и кости из скакательного сустава.

  • Перемешайте, чтобы мясо получилось супом. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем по вкусу.

  • Примечания

    Обязательно прочтите примечания по ингредиентам и часто задаваемые вопросы в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

    Nutrition

    Калорийность: 445 ккал Углеводы: 39 г Белки: 32 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 73 мг Натрий: 787 мг Калий: 1012 мг Волокно: 16 г Сахар: 6 г Витамин А: 36293 IU 73000 витамин С 9000 9000 ед. Получите еще больше вкусностей.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов по электронной почте!

    Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться ...

    Зимний овощной суп по-провансальски

    Вкусный, с начинкой из овощей!

    .

    Смотрите также