Суп из арбуза


Супы с арбузом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Помидоры 1 кг

Томатный сок 500 мл

Соус табаско ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зеленый базилик 15 г

Арбуз 750 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Маракуйя 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34 способа съесть арбуз - Лайфхакер

Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. При этом рецептов с арбузом великое множество, и можно хоть каждый день пробовать новое блюдо.

Если вы привыкли просто разрезать арбуз на несколько частей и выгрызать мякоть, то удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из арбуза — от супов до закусок и коктейлей.

Супы с арбузом

Охлаждённый суп с имбирём и лаймом

Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.

Источник

Прохладный арбузный суп

Этот крем-суп — просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.

Источник

Суп из арбузных корок

Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Источник

Пряный арбузный суп

Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи — тмин, перец чили и кукурма — отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида — азиатская приправа с уникальным вкусом.

Источник

Арбузный суп с базиликом

Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Источник

Арбузный гаспачо

В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний — комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.

Источник

Арбузный суп с огурцом и кинзой

Главное — сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.

Источник

Салаты с арбузом

Салат с арбузом и рикоттой

Сладкий, солёный и перчёный — ваши вкусовые рецепторы будут в замешательстве. В этом салате насыщенный влагой арбуз сочетается с оливками, богатыми антиоксидантами, красным луком и подушечками рикотты, посыпанной рукколой.

Источник

Арбузный салат с козьим сыром и кайенским перцем

Ломтик арбуза посыпают острым козьим сыром, который отлично оттеняет сладость арбузного сока. Сверху всё посыпают солью и щепоткой кайенского перца, который ускоряет обмен веществ.

Источник

Арбузный салат с морковью и кабачком

Помимо огурца есть ещё один овощ с освежающим эффектом — это кабачок. В салате присутствуют кабачки, морковь, зелёный горошек, красная капуста и арбуз, и все ингредиенты обеспечивают организму обилие витаминов.

Источник

 Салат из грейпфрута, арбуза и черники

Если вам нравятся разные текстуры, этот салат будет идеален. Губчатая мякоть арбуза, плотные ягоды черники и волокнистый грейпфрут — что ещё можно добавить? Если не хватает питательности, можно добавить грецкие орехи и миндаль.

Источник

Летний салат с креветками и арбузом

Этот салат подаётся с заправкой из чесночно-медового соуса с лаймом и отлично подходит для летнего сезона. Креветки, богатые белком, питают организм, а апельсины и арбузы обеспечивают антиоксидантами.

Источник

Огуречно-арбузный летний салат

Отличное сочетание огурцов, арбуза и хрустящего перца. В состав входит авокадо, богатый витамином Е, который известен как антиоксидант.

Источник

Салат с цыплёнком, манго и арбузом

Цыплёнок, начинённый перцем чили и фундуком, хорошо сочетается с кусочками арбуза и манго. В состав входит свежий шпинат, богатый кальцием, и лимонная заправка.

Источник

Арбузный салат с сыром буррата

Итальянский сыр буррата — самая подходящая сливочная пара для арбуза. А терпкая черника обеспечит организм антиоксидантами.

Источник

Салат из лебеды, арбуза, сыра фета и базилика

Этот салат готовится очень быстро и просто, но до приготовления лебеда и солёный сыр фета должны основательно пропитаться сладким арбузным соком. Лебеда богата лизином, необходимым для роста мышц и восстановления тканей, так что охлаждённый салат станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением жаркого дня.

Источник

Салат из жареной свеклы и арбуза

В этом салате минимум отходов. Обжаренная свекла смешивается с арбузом, верхушками и стеблями свеклы, после чего добавляется простая приправа. Свекла богата фолиевой кислотой и витамином В9, которые помогают улучшить когнитивные функции.

Источник

Салат из крабового мяса и арбуза, приправленный рукколой

Кусочки крабового мяса с карри лежат на ломтиках арбуза. Горчинка рукколы отлично оттеняет сладость арбуза.

Источник

Салат из жареного арбуза и маринованной редьки

Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. Этот рецепт начинается с того, что кусочки арбуза надо смазать оливковым маслом с добавлением базилика и поджарить на гриле. После этого нужно нарезать его и смешать с базиликом, очищенными семечками тыквы и маринованной редькой. Можно добавить несколько ягод маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.

Источник

Салат с помидорами и арбузом

Яркий салат с красными и жёлтыми помидорами обеспечит отличное настроение, антиоксиданты и витамин К, полезный для укрепления костей. Немного ароматной заправки, мяты и фисташек — салат поднимает настроение ярким цветом и лёгким вкусом.

Источник

Закуски с арбузом

Арбузное мороженое

Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, — это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.

Источник

Арбузно-клубнично-мятная сальса

Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.

Источник

Мороженое с черникой, ананасом и арбузом

Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники — такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.

Источник

Арбузный крем

Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Источник

Сыр халлуми и арбуз

Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.

Источник

Арбузно-кокосовое мороженое с лаймом

Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, — это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Источник

Южный арбуз Бенедикт

Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.

Источник

Арбузно-манговый Пико-де-гальо

В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.

Источник

Коктейли с арбузом

Арбузный мохито

Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.

Источник

Арбузно-морковный сок

За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй — тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида — делают вкус необычным и ярким.

Источник

Арбузно-кокосовый коктейль

Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.

Источник

Замороженный арбуз

Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.

Источник

Прохладительный арбуз

Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой — он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.

Источник

Зелёный смузи с арбузом, грушей и бананом

Богатый кальцием шпинат смешивается с грушей, из которой организм получает бор — минерал, помогающий сохранять кальций в организме.

Источник

Если у вас есть свои интересные рецепты блюд с арбузом, делитесь ими в комментариях.

12 рецептов. Салаты, супы, десерты. Что приготовить из арбуза

Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.

Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.

Как выбрать арбуз

Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте "сердцевину" каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Алкогольные коктейли с арбузом

С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

"Дайкири". Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.

Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.

Салаты с арбузом

Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.

С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.

С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.

Холодные супы с арбузом

Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.

С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.

Арбуз замороженный: десерты

Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.

Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.

Рецепты вкусных супов с арбузом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Холодный арбузный суп - Рецепты блюд

Пропустить сезон арбузов – это непростительная оплошность. Каждой женщине арбуз поможет вернуть молодость, а мужчин арбуз превращает в настоящие герои-любовники, при этом каждому человеку арбуз способен помочь сбросить вес.

С истории арбузов: первые арбузы, которые произрастали в пустынях Африки (это было около четырех тысяч лет назад) были по вкусу совершенно горькими, поэтому их перед употреблением вымачивали и варили. Но так длилось не длительное время, только до того, пока к этому «делу» не приложили свои руки настоящие селекционеры.

Современные же ягоды имеют разнообразные формы – это и продолговатые арбузы, и круглые, и квадратные с красной, белой, желтой и розовой мякотью, сладкие, как мед или же в небольшой кислинкой. В настоящее время такие красные гигантские ягоды сумели приобрести совершенно иные качества, да и множество поклонников такой ягоды. При употреблении арбузов свежими, в них имеется множество полезных свойств – это и аминокислоты цитруллина, которые обладают свойствами афродизиака. Доказано учеными, что именно такая аминокислота способна расслабить сосуды человека, кроме того, она способна стимулировать сексуальные влечения. А, так как эта аминокислота содержится в арбузах в паре с магнием и калием – употребление арбуза способно вывести из организма человека холестерин, понизить артериальное давление и улучшить работу сердца. Если взять и съесть всего одну дольку арбуза, вес которой всего 200 грамм, то этот продукт обеспечит организм человека дневной нормой магния и половинкой от рекомендуемой нормы витамина С, что позволяет организму и телу улучшить свою красоту и продлить молодость. По своей пищевой ценности, сам арбуз приближен к плодам абрикоса и винограда, но в нем содержится в два – два с половиной раза меньше калорий. А в самой арбузной мякоти содержится до 92 процентов воды и множество пищевых волокон, которые способны очистить печень, кишечник и отлично насытить их.

Для того, чтобы человек смог почувствовать на себе результат вкусной арбузной монодиеты, рекомендуется употреблять арбуз на протяжении семи дней, причем так, чтобы на один килограмм веса мякоти арбуза приходилось двадцать килограммов веса человека, разделенной на пять – шесть приемов. После такой диеты, через неделю можно своим весом удивить родных и близких, знакомых…

Кроме употребления арбузов в свежем виде, с него можно приготовить и некоторые блюда, причем они способны также принести человеку силы, здоровье, витамины и…»нормальную» фигуру. В летнее же время это может быть и приготовление холодного арбузного супа. Кстати его прекрасно готовят и много употребляют в Испании.

Холодный арбузный суп по-испански – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- двухкилограммовый арбуз,

- 300 грамм сыра фета,

- 60 грамм оливкового масла,

- 40 грамм бальзамика,

- три веточки зелени, причем можно использовать любую по вкусу – тимьян, базилик, орегано…,

- соль,

- черный молотый перец (по индивидуальному вкусу).

Готовим:

1. Срезать корку у арбуза, удалить с мякоти арбуза все семена.

2. Очищенный арбуз нарезать на кубики, после чего переложить его в блендер и взбить до консистенции пюре.

3. Налить в приготовленную сковородку оливковое масло, добавить к нему в такой последовательности – зелень. Нарезанный на мелкие кубики сыр, подождать пока сыр не расплавится.

4. После всех «приготовлений» влить бальзамический уксус и тушить несколько минут (всего пару минут будет достаточно).

5. Смешать приготовленное арбузное пюре с приготовленным сырным соусом, посолить по вкусу и поперчить при желании.

6. Суп следует подавать к столу в холодном виде.

Кулинарный совет:

- можно налить приготовленный суп прямо в бокалы и украсить кусочками арбуза и сыра – подача первого блюда будет весьма оригинальна.

Важно помнить, что и в летний период первые блюда для организма каждого человека необходимы, а арбузный суп прекрасно разнообразит каждодневное летнее меню, да и польза для фигуры, организма в целом — будет прекрасной.

Холодный суп "Гаспачо" с арбузом, фото-рецепт арбузного гаспачо

Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.

Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов  (в этом случае перец просто не обжаривайте).

Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.

Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”

Состав:

Приготовление гаспачо с арбузом:


  1. Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:

    Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

  2. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.

    Помидоры, залитые кипятком

  3. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).

    Обжаривание перца для приготовления гаспачо

     

  4. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру (из нее можно сварить вкусное варенье из арбузных корок), а мякоть порезать на кусочки.

    Мякоть арбуза

  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.

    Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом

  6. Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.

    Арбузный гаспачо готов

  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.

Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рецепт охлажденного арбузного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт арбузного супа с маринованной цедрой

В сезон арбуза трудно устоять. Для некоторых вечеринок вам ничего не нужно, кроме как нарезать ее и раздать бумажными полотенцами, чтобы люди скрутили их. Тем не менее, иногда вам нужно что-то более изысканное, и именно здесь на помощь приходит этот рецепт. В этом модернистском рецепте арбузного супа используется ксантановая камедь, которая помогает скрепить суп, и покрыт острой маринованной коркой арбуза.

Одно из моих любимых сочетаний с арбузом - это халапеньо, лайм и мята.Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и каждый предлагает что-то свое, чего не хватает другим. Для этого охлажденного супа они смешиваются в сладком бульоне с оттенками специй, мяты и кислинкой, чтобы завершить его. Я добавляю к нему острую маринованную корку, часть арбуза, которую обычно не замечают. На приготовление кожуры уходит день или два, но в холодильнике их хватит как минимум на неделю.

Мне лично нравится деревенский вид протертых ингредиентов, но если вы хотите более изысканный суп, вы можете процедить его после приготовления пюре, хотя вам лучше подождать, пока после процеживания добавить ксантановую камедь.Вы также можете газировать суп с помощью сифона для взбивания, если хотите добавить ему еще больше изюминки.

Помогите мне улучшить мой контент, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте! Просто нажмите на звездочку ниже, чтобы поставить оценку.

12345Средняя оценка рецепта (нажмите звездочку, чтобы оценить)
Спасибо, ваша оценка сохранена! Пожалуйста, дайте мне знать любые дополнительные мысли в комментариях! PT30M Ингредиенты: 1 200 г арбуза кожура и семена удалены 10 г халапеньо 50 г сока лайма 15 г мяты 1.2 г ксантановой камеди 0,1% Соль и перец 400 г корки арбуза 50 г соли 750 г воды 150 г коричневого сахара 175 г яблочного уксуса 175 г воды 50 г халапеньо нарезанный Мятные листья Маринованная цедра нарезать полосками

4 звезды - на основе 86 отзывов

Джейсон Логсдон

В этом модернистском супе из арбуза используется ксантановая камедь, которая помогает скрепить суп, и покрыт острой маринованной коркой арбуза.

1 порция


Эта статья принадлежит мне, Джейсону Логсдону. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блогер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело касается готовки. Я исследовал все, от sous vide и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; создавали пенки, гели и шары; делали выдержанные в бочках коктейли и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кулинарии и су-вид, и я запускаю AmazingFoodMadeEasy.com веб-сайт.

Если да, присоединяйтесь к более чем 19 000 человек, которые получают мой эксклюзивный информационный бюллетень, и получите БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ моего печатного модернистского номера

.

Охлажденный арбузный суп - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

.

Рецепт арбузного гаспачо - Любовь и лимоны

Этот рецепт арбузного гаспачо ТАК освежает в жаркие летние дни! Нежная сладость арбуза идеально сбалансирует этот прохладный пикантный суп.

Рецепт арбузного гаспачо - идеальное блюдо для жарких летних дней. За последние несколько недель я переехал из жаркого Остина в жаркий Нью-Йорк и на жаркий Чикаго. Теперь, когда я навещаю своих родителей в западном пригороде Чикаго, я готовлю по этому рецепту столько, сколько могу. Я не могу придумать ничего более освежающего и увлажняющего, чем арбуз, поэтому этот холодный суп действительно мне понравился.Если там тепло, попробуйте как можно скорее!

И сразу заметим, что по этому рецепту получается лот арбузного гаспачо. По мере охлаждения становится лучше, поэтому я люблю всю неделю хранить его в холодильнике для быстрого обеда.

Как приготовить арбузный гаспачо

Я всегда думал, что арбузный гаспачо кажется странным, но вот в чем дело: когда все смешано, суп на самом деле не имеет вкуса как арбуз. Помидоры, огурцы, красный перец, зеленый лук и зелень делают его острым и пикантным.Вместо того, чтобы делать суп сладким, арбуз прекрасно балансирует эти вкусовые качества. Конечное блюдо получится насыщенным, острым и сложным - совсем не слишком сладким.

Когда я готовлю этот рецепт, я также добавляю половину халапеньо для специй, но вы можете не использовать это, если не любите острые блюда.

Чтобы приготовить этот рецепт, смешайте в блендере весь нарезанный кубиками арбуз и половину помидоров, огурец, красный болгарский перец и зеленый лук. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.

Добавьте в блендер оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, свежий базилик, чеснок, соль, перец и халапеньо, если используете. Измельчите суп в пюре, пока он не станет полностью однородным. Затем переложите его в большую миску или отдельные банки и добавьте оставленные овощи. Охладите не менее 3 часов или на ночь, чтобы дать аромату раскрыться. Наслаждайтесь!

Предложения по сервировке арбузного гаспачо

Когда вы будете готовы кушать, добавьте в охлажденный суп гарнир. Я люблю добавлять нарезанные овощи, авокадо и микрозелень.Также была бы восхитительна ложка сметаны или простого греческого йогурта, измельченного базилика или петрушки или немного семян конопли.

Наслаждайтесь арбузным гаспачо отдельно с хорошим хрустящим хлебом или сочетайте его с салатом или бутербродом для более крупного обеда. Было бы здорово с любым из этих рецептов:

Если я не в настроении для бутерброда или салата, я часто подаю этот суп с лабне, хумусом, цацики или баба гануш и домашней питой для макания.

Другие любимые холодные супы

Если вам нравится этот рецепт арбузного гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов охлажденного супа:

А если вы любите арбуз, попробуйте приготовить мой салат из арбуза с фета и соком лайма, салат из арбузных помидоров или арбуз Маргарита следующая!

Гаспачо с арбузом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  1. Отложите в сторону зарезервированная половина нарезанного огурца, помидоры, красный перец и зеленый лук, а оставшуюся половину поместите в блендер.Добавьте арбуз, чеснок, базилик, уксус, оливковое масло, соль, перец и перец халапеньо, если используете. Взбить до однородной массы. Попробуйте и поправьте приправы.
  2. Перелейте в большую миску (или в маленькие отдельные банки, как на фото) и добавьте оставшиеся нарезанные овощи.
  3. Охладите от 3 до 4 часов или на ночь.
  4. Сбрызните оливковым маслом и украсьте нарезанным кубиками авокадо и / или зеленью, если хотите, перед подачей на стол.

3.4.3177


.

Куриный суп с арбузом, арбузный суп со специями

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Смотрите также