Спасти пересоленный суп


Что делать если пересолила суп (30 секретов)

Суп — классическое первое блюдо, распространенное во всем мире. И если он получился удачным, то гостей будет не оторвать от стола. Но что делать хозяйке, если она случайно пересолила суп? Как исправить готовое блюдо и убрать лишнюю соль?

Чтобы помочь вам, мы нашли все способы исправить положение. Далее — 30 эффективных способов, которые помогут спасти пересоленный суп, неважно, гороховый он, куриный, рыбный, или с фрикадельками.

1. Вода

Можно прибегнуть к очень простому способу.

Возьмите небольшое количество кипятка и добавьте в кастрюлю. Если кастрюля мала и места для дополнительной жидкости нет, то просто перелейте суп в более вместительную кастрюлю. Можно часть пересоленной жидкости из супа слить и вместо неё долить кипяток. В этом случае кастрюлю менять не придётся. Прокипятите «реанимированный» суп.

Ничего страшного не произошло – первое блюдо вновь съедобно.

2. Бульон

Проблему с пересоленным супом можно легко решить, если у вас остался несолёный бульон.

  1. Аккуратно слейте часть пересоленного бульона из супа.
  2. Вместо него налейте несолёный бульон.
  3. Теперь нужно прокипятить суп и довести до готовности.

Излишков соли ощущаться не будет. Семья будет накормлена. И никто даже не заметит, что блюдо пришлось «спасать».

3. Картофель

В большинство супов мы традиционно добавляем картофель. И если случилось так, что в начале варки вы случайно умудрились пересолить суп, то спасти первое блюдо поможет картофель.

Возьмите одну-две небольшие картофелины, помойте их, почистите. Если суп жидкий, то картошку можно просто добавить в блюдо. Можно 1-2 картофелины натереть и добавить в суп. Суп будет немного гуще.

Если же такой возможности нет, то в варящийся пересоленный суп можно положить целые картофелины. После этого первое блюдо нужно довести до готовности, а целые сваренные картофелины достать. Их можно использовать для приготовления другого блюда, например, салата.

Вкус первого блюда будет нормальным, излишки соли останутся в картофеле.

4. Добавленные овощи

Если вы пересолили овощной суп, то исправить проблему можно с помощью овощей.

Добавленные овощи впитают в себя лишнюю соль. Первое блюдо, конечно, будет гуще, чем обычно, но зато проблема будет решена. Если вы не любите густые супы, то можно лишние овощи убрать. Можно перелить суп в более объёмную кастрюлю, добавить воду или бульон и прокипятить.

5. Рис

Самый известный и эффективный способ от пересола – с помощью риса. Рис способен вытянуть из жидкости всю лишнюю соль и сделать суп гуще и наваристее. Нужно просто добавить в суп щепотку сухого риса и продолжать варить суп до готовности.

Но способ этот подходит только тогда, когда рецептура супа позволяет добавить рис. Рис можно добавить в мясные и рыбные первые блюда, в молочный суп. С рисом суп будет даже аппетитнее. Никто не догадается, что первоначально блюдо задумано было готовить без риса.

6. Мешочек из ткани

Если в пересоленное первое блюдо невозможно добавить ещё овощей или риса, то ситуацию спасёт небольшой мешочек из марли или из холста. Если мешочка нет, то можно воспользоваться куском хлопчатобумажной ткани.

Внутрь мешочка положите немного сухого риса, после этого мешочек туго завяжите ниткой и опустите в готовящееся блюдо. Если используете кусок ткани, то сделайте из неё что-то наподобие узелка, внутрь которого положите рис.

Кода суп будет готов, мешочек или узелок с рисом нужно убрать. Рис впитает в себя всю лишнюю соль. В мешочек из ткани можно класть не только рис, но и муку или картофель. Такое нехитрое приспособление «спасёт» первое блюдо от пересола.

7. Зелень

Если суп не очень сильно пересолен, то замаскировать пересол можно с помощью небольшого количества рубленой зелени.

Возьмите несколько веточек укропа или петрушки, можно использовать салат или зелёный лук. Зелень тщательно вымойте, просушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по горсти этой витаминной добавки. Первое блюдо с зеленью будет и выглядеть аппетитнее, и витаминов в нём будет больше. Излишков соли в блюде никто не почувствует.

8. Сметана

Не стоит огорчаться, если суп пересолен совсем чуть-чуть. Значительно улучшить вкус супа сможет сметана. Конечно, если рецептура блюда это может позволить. Лучше использовать густую жирную сметану. Такая добавка хорошо подойдет, например, для борща, щей, горохового супа, грибного супа и солянки. Со сметаной первое блюдо будет только аппетитнее и вкуснее.

9. Сухарики

Замаскировать пересол можно с помощью хлебных сухариков или тостов.

Использовать нужно не покупные солёные сухарики, а самодельные. Сделать их можно из хлеба, который начал черстветь. Нарезав на мелкие кусочки, хлеб на несколько минут помещается в духовку. Сухарики можно делать и из белого хлеба, и из чёрного.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с первым блюдом положите по горсти сухариков или тостов. Излишки соли ощущаться не будут.

10. Сливки

Улучшить качество пересоленного супа можно с помощью сливок. Суп с добавлением этого продукта будет даже вкуснее. Конечно, сделать это можно будет, если позволит рецептура блюда.

Сливками можно заправить картофельный суп – пюре, грибные супы, капустные и др. Добавить их можно во время готовки или перед подачей на стол. Сливочный вкус горячее первое блюдо точно не испортит, а излишки соли ощущаться не будут.

11. Полиэтиленовый пакетик с рисом

Исправить ситуацию можно и с помощью полиэтиленового пакетика с рисом (есть такие в продаже для быстрого приготовления). В пакетике имеются маленькие отверстия, через которые жидкость спокойно попадает внутрь. Если вы заподозрили, что блюдо из-за слишком солёного вкуса малопригодно к употреблению, то смело опускайте в кастрюлю такой пакетик. Рис будет вариться с остальными ингредиентами блюда и постепенно впитает всю лишнюю соль. Когда рис будет мягким, пакетик нужно просто достать из кипящего бульона.

С помощью этого простого способа суп обретёт нормальный вкус и будет пригоден для еды.

12. Мука

С помощью обычной пшеничной муки тоже можно «спасти» пересоленное первое блюдо. Только недостаток этого способа в том, что в рецептуру некоторых супов мука может не вписаться.

Смело муку можно добавлять в овощные густые похлёбки, в супы – пюре, в грибные супы, в солянку.

Нельзя класть муку в горячий бульон. Если вы это сделаете, мука превратится в комки, и тогда блюдо будет уж точно испорчено.

13. Молоко

Данный способ подходит для молочных супов и некоторых супов-пюре.

14. Сахар

Удивительно, но сахар способен «нейтрализовать» соль. Такое средство имеется на каждой кухне, поэтому можно смело им воспользоваться. Только усердствовать с сахаром не стоит, иначе первое блюдо будет совсем испорчено. Сладкий суп, так же как и слишком солёный, вряд ли кому-то понравится.

Небольшая порция сахара не испортит молочные супы, борщ, гороховый суп, рассольник, щи. На кастрюлю ёмкостью 3 литра столовой ложки сахара будет вполне достаточно. Можно использовать сахар – рафинад. В этом случае в суп опускаем всего лишь два кусочка сахара. Данный способ можно использовать, если первое блюдо пересолено не очень сильно.

15. Кислота

Считается, что этим способом пользуются повара. Суть его в том, что в бульон добавляется немного кислоты. Кислота способна нейтрализовать соль. Лучше использовать яблочный или виноградный уксус.

Много кислоты добавлять не нужно. На кастрюлю ёмкостью 2 литра вначале добавьте половину чайной ложки кислоты. Тщательно перемешайте с помощью поварёшки суп и попробуйте на вкус. Если пересол еще ощущается, то добавьте ещё чуть-чуть кислоты и снова попробуйте на вкус.

Вместе с кислотой можно добавить и немного сахара. Данный способ подходит в том случае, если блюдо вы пересолили не очень сильно. Способ хорошо подходит для солянки, борща, щей, рассольника, мясных похлёбок, томатных супов.

16. Луковица

Если пересол в супе незначительный, то справиться с ним может обычный лук. Скорее всего, он под рукой каждой хозяйки, поэтому способ простой и доступный.

  1. Возьмите крупную луковицу, очистите её от шелухи. Шинковать её в этом случае не нужно.
  2. В кипящий суп нужно опустить целую луковицу.
  3. Далее осталось довести первое блюдо до полной готовности и вынуть сваренную луковицу. Лишнюю соль лук впитает.

Способ подходит для супов, которым вкус лука не повредит. Не стоит пользоваться этим способом для молочного супа.

17. Макароны

Спасти суп можно с помощью макарон. Способ подходит для тех супов, в которые макароны класть можно. Например, куриный суп, рыбный, овощной.

Добавьте в кастрюлю с супом горсть любых макарон и доведите блюдо до полной готовности. Слишком долго варить макароны не нужно, иначе они разварятся, и суп не будет выглядеть аппетитно.

Макаронные изделия впитают в себя излишки соли, а вкус первого блюда улучшится.

18. Сырое яйцо

Ещё один способ, позволяющий «реанимировать» первое блюдо – использование сырого яйца. Яйцо способно вобрать в себя лишнюю соль из бульона. Способ подойдёт, если суп пересолен слегка.

Недостатком способа является то, что не всегда рецептура первого блюда позволяет добавить данный ингредиент. Сырое яйцо можно добавить в разные супы: куриный, рыбный, щавелевый, крапивный, овощной, фасолевый и др.

  1. Возьмите 1-2 яйца, тщательно их вымойте и разбейте в пиалу.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и взбейте смесь с помощью венчика или вилки.
  3. После этого влейте тонкой струйкой яйцо в кипящий бульон и всё перемешайте с помощью поварёшки.
  4. Доведите блюдо до готовности.

Подавать такой суп можно с рубленой зеленью.

19. Ржаной хлеб

Ржаной хлеб тоже можно использовать для спасения супа.

  1. Для этого приготовьте несколько ломтиков ржаного хлеба и небольшое ситечко.
  2. Ломтики хлеба опускайте с помощью сита в суп и ждите, когда они размокнут.
  3. После этого их вынимайте.

Делать так нужно до тех пор, пока соли в вашем первом блюде не будет меньше. Хлеб должен «вытянуть» лишнюю соль. Поэтому не забывайте снимать пробу в промежутках между манипуляциями с хлебом.

20. Томатная паста

Пересоленные красные супы можно «исправить» с помощью небольшого количества томатной пасты.

  1. Возьмите сковороду, налейте в неё немного растительного масла, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. Слегка обжарьте пасту, постоянно её помешивая.
  3. После этого добавьте немного бульона и еще подержите на огне. Соль добавлять не нужно.
  4. После этого томатную смесь положите в суп, доведите его до готовности.

21. Сливочное масло

Данный способ подходит в том случае, если суп пересолен совсем чуть-чуть.

Если добавить в первое блюдо немного свежего сливочного масла, то избыток соли ощущаться не будет. Масло лучше добавлять в тарелку с готовым блюдом перед подачей. В молочный суп или в суп-пюре масло нужно класть в процессе варки. Вкус первых блюд благодаря сливочному маслу делается даже лучше.

22. Лимон

Спасти ситуации и не оставить семью без первого блюда поможет лимон. Известно, что кислота способна нейтрализовать солёный вкус в еде.

Возьмите лимон, вымойте его, отрежьте один конец и выдавите немного сока в подготовленную ёмкость.

Много лимонного сока в суп добавлять не нужно. На 2 литра супа можно добавить примерно одну столовую ложку сока лимона. Чтобы не испортить блюдо окончательно, во время процедуры снимайте пробу на соль. Также можно добавить вместе с лимонной кислотой чайную ложку сахара. Сахар тоже нейтрализует солёный вкус. Лимонный сок можно добавлять в овощные и мясные супы.

23. Варёное яйцо

Исправить пересол первого блюда можно и с помощью варёного яйца, конечно, если рецепт супа позволяет.

Сварите несколько яиц, почистите их и порубите на небольшие кусочки. Класть рубленые яйца нужно в тарелку перед подачей. Можно в тарелку добавить небольшое количество зелени. Некоторым нравится, когда в суп кладут не рубленые яйца, а половинку яйца. Так тоже можно сделать.

Варёное яйцо можно добавить в разные супы: куриный, рыбный, щавелевый, крапивный и др. Избыток соли в жидкости супа с несолёным яйцом ощущаться не будет.

24. Крупы

Исправить вкус первого блюда могут крупы: перловка, гречка, пшено, горох и др.

Крупы можно добавлять в мясные, рыбные и овощные супы, если рецептура супа позволяет это сделать.

25. Замена части ингредиентов

Если суп безнадёжно сильно пересолен, а обнаружилось это только в конце варки, то расстраиваться не нужно. Суп все равно можно «исправить».

  1. Выньте из супа с помощью шумовки часть ингредиентов.
  2. Нарежьте заново свежие ингредиенты, которые должны быть в вашем супе и сварите в отдельной кастрюле без добавления соли.
  3. После этого добавьте их в суп и доведите блюдо до готовности.

Способ, конечно, не позволит решить проблему с пересолом быстро, но зато он эффективный. Семья без обеда точно не останется.

26. Фасоль

В некоторые супы для решения проблемы можно добавлять фасоль.

  1. Возьмите 1-2 горсти фасоли. Можно использовать и белую, и красную.
  2. Отварите фасоль в отдельной кастрюле без добавления соли.
  3. Слейте воду.
  4. Положите варёную фасоль в суп.
  5. Доведите блюдо до готовности.

27. Мясо

Исправить ситуацию можно с помощью мяса. Разумеется, способ подходит в том случае, если мясо в этот суп класть можно.

  1. Возьмите отдельную кастрюлю, положите в неё кусок мяса, налейте холодной воды и сварите его без добавления соли. Вместо мяса можно использовать курицу.
  2. Варёное мясо мелко нарежьте и добавьте в первое блюдо.
  3. После этого суп еще раз прокипятите и дайте ему настояться.

Мясо вбирает в себя достаточно много соли, поэтому пересол в жидкости супа ощущаться совсем не будет.

28. Сырой лук

Данный способ подходит для любителей лука. Если вдруг суп получился слегка пересоленным, то скрыть этот недочёт можно с помощью сырого лука.

Возьмите луковицу, очистите её от шелухи и очень мелко нашинкуйте. Горсточку нарезанного лука добавьте в горячий суп перед подачей. С таким же успехом можно использовать и зелёный лук.

29. Клёцки

Клёцки – мучные изделия европейской кухни, которые добавляются в суп. Если приготовить их без добавления соли и положить в первое блюдо, то пересол будет устранён. Способ подходит для мясных и овощных супов.

Приготовление клёцок:

  1. Возьмите 1 яйцо, 2 столовые ложки воды или молока и 3 столовые ложки пшеничной муки. Соль по рецепту полагается, но в данном случае её добавлять не нужно.
  2. Замешайте в отдельной мисочке густое тесто, которое должно с трудом стекать с ложки.
  3. Затем с помощью чайной ложки начните выкладывать тесто в кипящий суп.
  4. Варить клёцки нужно 3-4 минуты. Как только клёцки всплывут, значит они готовы. Из супа их доставать не нужно.

30. Галушки

Галушки – кушанье восточноевропейской кухни. Представляет собой кусочки плотного теста, отваренные в воде или бульоне. Идеально подходит для мясных и овощных супов. С помощью галушек тоже можно ликвидировать пересол в супе.

Приготовление галушек:

  1. Возьмите 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 5 столовых ложек пшеничной муки. Соль, конечно, добавлять не нужно.
  2. Замесите густое тесто, разделите его на равные кусочки и скатайте из теста небольшие шарики.
  3. Шарики из теста выкладывайте в кипящий суп. Варить их нужно 5-6 минут.

Галушки впитают в себя все излишки соли из бульона.

Еще полезные статьи

как исправить ситуацию и спасти блюдо

Вы когда-нибудь задумывались о тщетности бытия? Или о более приземлённых вещах, например, поженятся ли герои любимого сериала в следующем сезоне? Ненужные мысли частенько настигают нас во время привычных ежедневных занятий, например, когда мы готовим еду. Как следствие — суп пересолен, семья рискует остаться без обеда, а вас настигают новые мысли о том, что примета про влюблённость здесь ни при чём, а дело в банальной невнимательности… Не самая приятная ситуация, верно? Значит, прочь ненужные рассуждения, лучше подумаем, что делать, чтобы быстро спасти пересоленный суп. А сделать можно на самом деле очень многое!

Как проще всего решить проблему

Если для варки супов вы используете большую кастрюлю, и в ней осталось место, разбавьте блюдо кипячёной водой. Этот способ самый простой и экономный. Он отлично подойдёт для постных овощных супов или супа с вермишелью. Тем не менее некоторые хозяйки категорически против разбавления супа водой. Очень хорошо, если у вас в запасе будет немного несолёного мясного или овощного бульона: его можно долить в готовящийся суп без ущерба для насыщенности вкуса.

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его несолёным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда может быть к месту. Например, если вы решили варить не слишком густой суп. От добавленной воды или бульона он станет совсем жидким, а добавлять в него новые продукты — не лучшая идея: часть ингредиентов уже сварилась почти до готовности, а часть останется сырой.

Не подойдёт метод и для борща или горохового супа с копчёностями: для них очень важна наваристость и густота.

Зато этот способ можно применить как во время приготовления блюда, так и после. Главное — дать супу, разведённому водой или бульоном, покипеть ещё 2–3 минуты.

Продукты, которые уберут из бульона соль

Уменьшить уровень соли в супе и исправить его вкус могут некоторые продукты, которые всегда есть у нас под рукой:

Использовать их можно для разных видов супов.

Рис

Один из самых распространённых продуктов-адсорбентов, способных вбирать в себя излишки соли — сырой рис. Можно просто добавить небольшое его количество в пересоленный овощной, грибной или рыбный суп. Только не забывайте, что рис варится около 10 минут. Добавляйте его в процессе готовки блюда, или придётся иметь дело с переваренной крупой.

Рис при варке отлично впитывает излишки соли

Рис в супе хорошо соседствует с пшеном и перловой крупой.

Для супа с вермишелью, борща или щей досыпка риса неприменима. И как же быть в такой ситуации? Да очень просто. Вам поможет рис для варки в пакетике. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5–10 минут, и зёрнышки вберут в себя излишки соли.

Просто положите в суп пакетик с рисом — и можете забыть о пересоле

Кроме риса, можно использовать и другие крупы, например, пшеничную.

Если крупы в пакетиках у вас нет, а в магазин бежать некогда, поступите следующим образом. Горсть риса заверните в марлю или хлопчатобумажную ткань, перевяжите шнурком, чтобы получился мешочек. Опустите его в суп и варите, время от времени пробуя бульон на соль. Как только почувствуете, что вкус нормализовался, доставайте мешочек.

Обратите внимание! Этот универсальный способ хорош тем, что подходит для любого супа, борща и щей, в том числе и зелёных.

Видео: что делать, если случайно пересолили суп

Картофель

Нарезанная соломкой или кубиками картошка не только впитывает лишнюю соль, но и станет дополнительным ингредиентом в вашем супе, борще или щах. Правда, если в блюде не предусмотрен картофель, или суп уже почти доварился, этот способ не подойдёт. Поступим немного по-другому. Очистите 2–3 клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут можете достать этот лишний картофель и разливать суп по тарелкам.

Положите в пересоленный суп несколько целых или разрезанных чищеных картофелин, чтобы избавиться от излишка соли в бульоне

Чёрный хлеб или мука

Можно воспользоваться и ржаным хлебом, в идеале чёрствым или сухим. Заверните его в довольно плотную хлопчатобумажную ткань, и опустите в бульон на 5 минут, после чего достаньте.

Не берите марлю: хлеб рискует размокнуть и «расползтись» по супу, хотя качество блюда от этого не пострадает. Наоборот, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

Небольшой кусочек хлеба поможет вам исправить вкус блюда, вобрав лишнюю соль

При отсутствии чёрного хлеба используйте обычную муку, сделав для неё плотный тканевый мешочек и опустив в кастрюлю с супом на 10 минут. Мука тоже отлично абсорбирует излишек соли. Самое плохое, что может случиться — бульон помутнеет и потеряет прозрачность. Зато вкус супа или борща нисколько не пострадает.

Мука не только снизит солёность супа или борща, но и придаст блюду густоты

Мутный суп можно исправить добавлением сырого яйца или фрикаделек из мясного фарша.

Сырое яйцо

Суп пересолен и почти доварен, а семья уже ждёт обеда? Времени на исправление проблемы совсем не остаётся… И всё же выход есть и тут. Возьмите сырое яйцо, отделите белок и влейте его в варящийся суп. Хорошо перемешайте. Когда белок свернётся, достаньте его хлопья из бульона при помощи ложки.

Влейте в пересоленный суп яичный белок или целое яйцо, чтобы избавиться от слишком солёного вкуса

Впрочем, можно смешать белок и желток в однородную массу (но не взбивать!), и аккуратно влить в кипящий суп. Яйцо заберёт в себя лишнюю соль. И вынимать его из супа необязательно.

Это идеальный способ для летних супов без мяса и зелёных щей.

Видео: как исправить пересоленный суп при помощи яйца

Сахар-рафинад

Если в супе много соли, можно использовать против неё известное контроружие — сахар. Правда, этот способ потребует от вас внимательности. Положите в половник кусочек рафинада и опустите его в варящийся суп. Держите до тех пор, пока кусочек станет рыхлым, достаньте поварёшку и попробуйте бульон на вкус. Если соли всё ещё много, повторите действие с новым кусочком рафинада. Пробуйте суп как можно чаще, чтобы не упустить момент, когда вкус уравновесится. Если вы «переборщите» ещё и с сахаром, суп будет безнадёжно испорчен.

Сахар может нейтрализовать вкус соли, но использовать его нужно аккуратно

Если пересол совсем небольшой и вкус супа допускает солёно-сладкие сочетания, как это свойственно, например, крем-супам или другим блюдам европейской, в частности, польской кухни, то просто немного посластите бульон мёдом.

Как исправить вкус уже готового супа

Так получилось, что пересол вы заметили только перед подачей супа на стол? Даже для такого трагического случая у нас есть несколько ободряющих спасительных советов.

  1. В тостере или на сухой сковороде хорошенько подсушите несколько кусочков ржаного хлеба. Только не солите их при этом! Гренки добавьте в каждую тарелку пересоленного супа, борща или щей.
  2. Свежая зелень никогда не бывает лишней! Какой бы суп вы ни варили, если уж случилось его пересолить, мелко нарежьте петрушку, укроп, базилик, кинзу, зелёный лук, — в общем, всё, что найдёте в холодильнике или на грядке, — и добавьте в блюдо прямо перед подачей. Убьёте двух зайцев сразу: эффект пересола удалите и суп сделаете вкуснее и полезнее.
  3. Уменьшить вкус соли поможет лёгкая кислинка. В суп или зелёные щи можно добавить лимонный сок из расчёта 1 столовая ложка на 2 литра бульона. Нет лимона? Замените его винным или яблочным уксусом. А борщу, красным щам, рассольнику, фасолевому супу с грибами не помешают 1–2 столовые ложки несолёной томатной пасты.
  4. Сметана — не только полезный продукт, но и источник мягкого сливочного вкуса. Она точно поможет вам замаскировать избыток соли в борще, щах, рассольнике. Достаточно пары столовых ложек, чтобы спасти блюдо. Подойдут для нашей цели и йогурт, и сливки, особенно для крем-супов и супов-пюре.

Фотогалерея: добавки, которые маскируют пересол готового супа

Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зелёные щи?

Наверняка вы заметили, что указанные способы подходят не для каждого вида супа. Чтобы не запутаться, воспользуйтесь этой простой памяткой:

Можете воспользоваться сразу несколькими добавками, маскирующими пересол

Что нужно знать, чтобы не пересаливать

Напоследок опишем несколько мер «профилактики»:

  1. Никогда не забывайте простую пословицу: «Недосол на столе, пересол — на спине». Добавляйте соль не во время варки бульона, а во время готовки супа, в последние минуты и постепенно, небольшими частями, пробуя блюдо на вкус, чтобы вовремя остановиться.
  2. Учитывайте уровень соли в исходных продуктах, из которых вы готовите супы. Например, для рассольника берутся маринованные солёные огурцы. Естественно, соли нужно добавлять меньше чем обычно. То же касается маринованных огурцов, заготовленного в банках на зиму щавеля, копчёностей, соусов.
  3. Нередко пересол получается из-за того, что вы используете не ту соль, к которой привыкли: от другого производителя, более мелкую или крупную, морскую вместо простой поваренной. С новой для вас солью знакомьтесь аккуратно, начинайте с уменьшенных доз.

Как видите, пересоленный суп — это ещё не повод для расстройства. Как говорили древние мудрецы, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. Советы в этой статье, надеемся, помогут исправить её. Кто знает, может быть, спасая ваш суп от излишков соли, вы значительно усовершенствуете привычный рецепт или даже создадите новый? А какие способы вы используете, когда нужно исправить такую ситуацию? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом. Удачи!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что делать, если пересолила гороховый и куриный супы, борщ или бульон для холодца

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Важно! Соль является важным компонентом в любом блюде и кулинарии.

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. В ткань нужно положить муку, крепко завязать и опустить в суп. Необходимо брать плотный материал, чтобы мука не просочилась в бульон, и не образовались нежелательные комки.
  2. Рис. Это проверенный способ, который использовали даже несколько десятков лет назад.
     
    Можно купить готовый рис в пакетиках или завязать его в ткань, опустить в кипящий суп. Варить его нужно до полной готовности.
  3. Картошка. Нужно очистить картофель, и положить его целым в кастрюлю. На 10 литров супа подойдет 3-4 картошки среднего размера.
     
    Если гороховый суп не густой, можно добавить его в измельченном виде.
  4. Суп из гороха любит сливки, их добавляют перед подачей обеда на стол.

Еще один проверенный способ – это гренки. Они собирают излишек соли, и разнообразят вкусовые качества.

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

Ингредиент Как реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупа Если куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.
 
Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупу
Кипяченая вода Можно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.
 
Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.
 
Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половины
Сок лимона, томатная паста Не сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.
 
Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкус
Сметана Во время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснее
Зелень В готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Все эти способы проверены годами, поэтому их можно смело применять на кухне в непредвиденной ситуации. Главное постепенно добавлять продукты, и пробовать бульон на вкус.

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Важно! Пересоленный борщ легко и быстро реанимируется доступными способами.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

  1. Картофель. Если борщ слишком густой, нужно очистить картофель, разрезать половинками и добавить в кипящую воду.
     
    После готовности блюда, их достают. Если борщ получается не слишком густым, нарезается картошка мелкими кубиками или тонкой соломкой, оставляются в бульоне.
  2. Капуста, морковь, лук. Эти продукты спасают хозяек, которые сильно пересолили борщ.
     
    Для быстрой варки, предварительно их обжаривают на сковороде. Если позволяет объем кастрюли, рекомендуется вместе с овощами добавить и кипяченую воду.
  3. В марлевый мешочек насыпается рис, проваривается в бульоне и убирается из борща.
     
    Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.
 
Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Обратите внимание! Если холодец застыл, и при дегустации обнаружилось много соли в блюде, необходимо аккуратно его растопить и добавить марлевый мешочек с рисом.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Полезное видео

Что делать если пересолила суп? Как убрать лишнюю соль?

Ну вот, это снова случилось! Стоит только замечтаться и все - суп пересолен. И что теперь делать? В воображении уже начинают мелькать кривящиеся лица мужа и детей, и даже собака демонстративно отвернется от миски. Ты точно знаешь, что именно так и будет, так всегда бывает. Можно выбросить все, но на новые кулинарные подвиги тупо не хватает времени. Будем исправлять!

Вчера так замечательно посидели с подругой Светкой, так хорошенько перемыли все косточки нашей подруге Ирке, которая в очередной раз увлеклась новой любовью и нас продинамила, а бутылочка красного сладкого была так кстати, а новостей было так много, поэтому совершенно не удивительно то, что с утра я такая рассеянная и не выспавшаяся. Вот и результат на лицо, а вернее в кастрюлю. Всего одна лишняя ложка соли и мой замечательный супчик не хочет есть даже собака, которая, казалось бы, имеет такой аппетит, что съест все на свете. Вон вчера, съела мужнины тапки и ничего, а сегодня строит из себя гурмана!

Как рассчитать нужное количество соли?

Понятное дело, что каждый человек - индивид и это значит, что у него в голове живут совершенно другие тараканы, чем, например, в твоей. Один из этих таранов, в зависимости от того с какой ноги он проснулся, начинает корчить из себя великого дегустатора и оценивать твои старания. Сегодня ему хочется посолонее, а завтра он начинает визжать, что слишком насолила и твою еду есть невозможно, а ты, как терпила, все время пытаешься под него подстроиться и никак не получается. И не получиться!

Что я хочу этим сказать? А то, что угадать абсолютно точное количество соли для приготовления блюда ну никак не возможно. То что тебе в самый раз - для других... ну, сама знаешь.  Все сказанное касается и приправ. Можешь сколько угодно восторгаться великолепным вкусом твоего блюда, сказочным благоуханием всяческих специй, которые ты щедрой рукой сыпала в кастрюльку, и вдруг, с удивлением, обнаружить, что все остальные за столом сидят с кислой миной и чего-то там вяло ковыряются в своих тарелках.

Запомни!

  1. Если тебе что-то нравится (имею в виду вкус), то совершенно не значит, что это понравится всем!
  2. Угадать идеально количество соли НЕВОЗМОЖНО! Именно по этой причине на столе должна стоять солянка. Всегда!
  3. Лучше чуть недосолить, чем пересолить.

Когда и как нужно солить суп?

Уже пересолила. Как исправить положение?

Пересоленное блюдо есть довольно сложно. Я ему не завидую.

Если ты, как я сейчас, стоишь перед кастрюлей только что сваренного супчика с ложкой во рту, округляющимися глазами, которые так нравятся мужчинам, и внезапным открытием, что соли ты бухнула туда слишком много, спешу тебя успокоить, дабы не допустить нервного срыва - не все еще потеряно. У нас с тобой есть несколько вариантов дальнейших действий.

Первый. Лучшая защита - это нападение.

Делаешь вид, что ничего не случилось, все так и задумывалось, а когда все уже отведали твой шедевр и недоуменно уставились на тебя, начинаешь читать лекцию о том, что соль - это важный элемент, она не только придает блюдам вкус, но и помогает организму поддерживать и регулировать водный баланс, транспортирует к клеткам питательные вещества. Что сегодня ты сильно озаботилась здоровьем всей своей семьи и они должны радостно лопать твой суперполезный супчик, а потом еще сказать тебе спасибо. Лучше всего будет объявить сегодняшний день днем здорового питания и радостно опустошить свою тарелку. Знаю, будет не вкусно, а что делать? Отступают только слабаки.

Второй. Попытаться все исправить и убрать лишнюю соль.

Если у тебя артистический талант мягко скажем "не на уровне" и ты не чувствовала себя никогда в душе великой актрисой, то тут остается только один выход - попытаться все исправить. Это, кстати, не очень сложно. Есть масса продуктов, которые впитывают соль. Вот их и нужно применить.

Как спасти пересоленный рыбный суп?

Пересоленный рыбный суп легко поддается исправлению.

Отдельно хотелось бы рассказать как можно спасти рыбный суп если он вдруг оказался пересоленным. Вот он такой наваристый, сколько сил было потрачено, а как пришло время снимать пробу - приходит осознание, что тебе еще учиться и учиться кухонному мастерству. Эта гадская соль, ну никак к ней не приноровишься!

Короче, очередной провал осознан, отрефлексирован, за столом уже все сидят облизываясь и отступать некогда. Плаканье в подушку о тяжкой бабской доле отложим на потом и приступим к исправлению собственных ошибок.

Рыбный суп можно спасти:

После таких махинаций тебе, скорее всего, присвоят звание "лучшего повара". Ну и ладно, лишь бы не били...

Хочу посоветовать всем, кто, как и я, попал в такую ситуацию: разреветься и забиться в истерике - это самое последнее, что можно сделать. Нужно стараться найти выход из любой ситуации и он, обычно, находится.

Я надеюсь мои советы помогут не ударить в грязь лицом начинающим домохозяйкам, особенно если они живут со свекровью.

В заключение можно посмотреть маленькое видео:

Автор: Ольга Ж.

Как спасти пересоленный суп и другие кулинарные хитрости облегчающие жизнь - Досуг

Погода
  • Новости
  • Шоу-биз
  • Леди
  • ЗОЖ
  • Техно
  • Спорт
  • Деньги
  • Досуг
  • Гороскоп
    • Как спасти пересоленный суп - foodandmood.com.ua

      Лишняя ложка соли в супе вполне способна испортить блюдо. Однако не стоит отчаиваться заранее. Есть немало надежных способов удалить из бульона излишки соли.  

      Рис.Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. Если пакетика под рукой не оказалось, можно использовать бабушкин метод: завернуть рис в новую белую ткань или в несколько слоев марли, крепко завязать и опустить в кастрюлю. Количество риса зависит от степени пересола и определяется опытным путем. Или по интуиции.

      Мука. Метод с мукой действует и применяется так же, как рис. Правда, муки в пакетиках для варки не бывает, поэтому ее нужно будет завязывать в ткань или марлю.

      Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин тоже способны исправить ситуацию. Картофель хорошо впитывает соль. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 минут. Это удобно, если вы пересолили почти готовый суп и не хотите, чтобы он сильно разварился.

      Сахар. Сахар отлично вбирает в себя соль, но использовать его сложнее. Для спасения супа нужен кусковой сахар. Его кладут в половник и опускают в суп. Как только он начинает растворяться, вынимают. За это время он должен забрать какое-то количество соли. Если одного раза недостаточно, процедуру следует повторить.

      Куриное яйцо. Смысл этого способа прост: в пересоленный суп разбивается и перемешивается сырое куриное яйцо. Нежелательное последствие - белые ошметки, плавающие в супе. Если их вид нисколько не портит вам жизнь или у вас есть время, чтобы, вооружившись шумовкой, выловить плавающие кусочки, то замечательно. Однако можно посоветовать и более простой путь: опустить в бульон дуршлаг или ситечко и проделать данную операцию прямо в нем. После того, как белок свернется, просто выньте дуршлаг вместе с яйцом

      Вода. Этот самый простой и действенный способ мы умышленно оставляем на самый крайний случай, поскольку он повлечет за собой ухудшение вкусовых качеств блюда. Если суп достаточно густой, просто долейте воды, в противном случае частью бульона придется пожертвовать. Суп после этого следует хорошо прокипятить и дать настояться. Отлитый бульон необязательно выливать, его можно заморозить кубиками и использовать в приготовлении соусов и других супов.

      А в следующий раз помните что:

      Читай также: Как правильно солить еду

      • Во время варки мясного бульона его не следует солить вообще. Это сделает его более насыщенным, так как мясо отдаст ему все свои соки.
      • Перед закладкой ингредиентов добавьте лишь часть того количества соли, которое вам кажется достаточным. Окончательно досолите после пробы почти готового блюда.
      • Учитывайте уваривание бульона, если не рассчитываете его подливать. А доливать воду после закипания вообще нежелательно.
      • Если вы добавляете в бульон приправы, содержащие соль, или соленые огурцы, солить суп вообще лучше в конце.
      • Не пробуйте суп после того, как вы съели что-то соленое или острое.    

      Как сохранить соленый суп

      Вы когда-нибудь задумывались о тщетности бытия? Или о более приземленных вещах, например, женятся ли герои любимого шоу в следующем сезоне? Ненужные мысли часто настигают нас во время обычных повседневных дел, например, когда мы готовим еду. В результате суп пересоливается, семья рискует остаться без обеда, и вас настигают новые мысли, что знак любви ни при чем, а дело в банальной невнимательности... Не самая приятная ситуация, правда? Значит, отбросив лишние рассуждения, лучше подумать, что делать, чтобы поскорее сэкономить соленый суп. И вы действительно можете многое!

      Содержание

      • 1 Самый простой способ решения проблемы
      • 2 Продукты, удаляющие соль из бульона
      • 3 Как закрепить вкус готового супа
      • 4 Шпаргалка по типу Из блюда: борщ, гороховый суп или зеленый суп?
      • 5 Что нужно знать, чтобы не лечить

      Как легче всего решить проблему

      Если вы используете большую кастрюлю для приготовления супов и в ней есть место, разбавьте посуду кипяченой водой.Этот способ самый простой и экономичный. Идеально подходит для постных овощных супов или супа с вермишелью. Тем не менее некоторые хозяйки категорически против разбавления супа водой. Очень хорошо, если у вас есть в запасе несколько несоленых мясных или овощных бульонов: их можно добавлять в приготовленный суп, не теряя вкусовых качеств.

      Чтобы закрепить вкус супа, разбавьте его несоленым мясным или овощным бульоном

      Правда, такой вариант может быть не всегда.Например, если вы решили не варить слишком густой суп. От добавленной воды или бульона он станет полностью жидким, и добавлять в него новые продукты - не лучшая идея: некоторые ингредиенты уже приготовлены почти до готовности, а некоторые останутся влажными.

      Метод не подходит для борща или горохового супа с копченостями: для них очень важны сочность и густота.

      Но этот способ можно использовать как во время приготовления, так и после. Главное дать супу, разведенному водой или бульоном, настояться еще 2-3 минуты .

      Продукты, которые удалят соль из бульона

      Снизить уровень соли в супе и закрепить его вкусовые качества могут некоторые продукты, которые у нас всегда под рукой:

      • рис;
      • картофель;
      • хлеб черный;
      • яйцо сырое;
      • сахар.

      Их можно использовать для разных видов супов.

      Рис.

      Один из самых распространенных адсорбентов, способных поглощать излишки соли - рис-сырец.Можно просто добавить небольшое количество его в соленый овощной, грибной или рыбный суп. Только не забываем, что рис варится около 10 минут. Добавляйте во время приготовления, иначе придется иметь дело с переваренным крупом .

      Рис при варке отлично впитывает излишки соли

      Рис в супе хорошо соседствует с пшеничной и перловой.

      Для супа с вермишелью борщ не подходит для риса. И как быть в этой ситуации? Да очень просто. Рис для варки в мешочке Вам поможет. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5-10 минут, и семена впитают лишнюю соль.

      Просто положите в суп пакет риса - и про

      можно забыть. Помимо риса можно использовать другие крупы, например, пшеницу.

      Если у вас в мешках нет крупы, и нет времени бежать в магазин, действуйте следующим образом. Горсть риса, обернутая марлей или хлопчатобумажной тканью, связанная веревкой, чтобы получился мешок .Выложите его в суп и варите, время от времени пробуя бульон на соль. Как только почувствуете, что вкус нормальный, достаньте пакет.

      Обратите внимание! Этот универсальный способ хорош тем, что подходит для любых супов, борщей и щей, в том числе и зеленых.

      Видео: что делать, если суп

      случайно переварился.

      картофель. Картофель, нарезанный соломой или кубиками, не только впитывает излишки соли, но и становится дополнительным ингредиентом вашего супа, борща или шача.Однако, если в блюде нет картошки или суп почти готов, этот метод не подойдет. Сделаем немного иначе. Очистите 2–3 клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут можно достать лишнюю картошку и разлить суп по тарелкам.

      Положите в соленый суп несколько кусочков целого или нарезанного картофеля, чтобы избавиться от излишков соли в бульоне.

      Черный хлеб или мука

      Вы также можете использовать ржаной хлеб, в идеале черствый или сухой.Оберните его довольно плотной хлопчатобумажной тканью и окуните в бульон на 5 минут, затем удалите.

      Не берите марлю: хлеб может намокнуть и «ползать» по супу, хотя качество еды от этого не страдает. Напротив, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

      Закрепить вкус блюда поможет небольшой кусочек хлеба, поглотивший излишки соли

      . При отсутствии черного хлеба используйте обычную муку, сделав для нее плотный тканевый мешок и положив в кастрюлю с супом на 10 минут. Мука также хорошо впитывает излишки соли. Самое худшее, что может случиться - бульон станет мутным и потеряет прозрачность . Но вкус супа или борща при этом не пострадает.

      Мука не только снизит соленость супа или борща, но и придаст блюду консистенции.

      Грязный суп можно исправить, добавив сырые яйца или фрикадельки из фарша.

      Сырое яйцо

      Суп соленый и почти приготовленный, а семья уже ждет обеда? Нет времени исправлять проблему... Все-таки выход есть. Возьмите сырое яйцо, отделите белок и вылейте его в суп. Размешайте как следует. Когда белок урежется, удалите хлопья из бульона ложкой.

      Всыпать в соленый суп яичный белок или цельное яйцо, чтобы избавиться от слишком соленого вкуса

      Однако можно смешать белок и желток в однородную массу (но не взбивать!) И аккуратно влить в кипящий суп. Яйцо уберет лишнюю соль. И удалить его из супа необязательно .

      Это идеальный способ для летних супов без мяса и зеленого супа.

      Видео: как исправить соленый суп с помощью яйца

      Сахар-рафинад

      Если в супе много соли, можно использовать против него известное противодействие - сахар. Правда, этот метод потребует от вас внимательности. Положите кусочек сахара-рафинада в половник и окуните его в суп для заваривания. . Подождите, пока ломтик не станет рассыпаться, приготовьте бульон и попробуйте бульон.Если соли все еще много, повторите действие с новым кусочком рафинированного сахара. Попробуйте суп как можно чаще, чтобы не упустить момент, когда вкус станет сбалансированным. Если с сахаром «переборщить», суп безнадежно испортится.

      Сахар может нейтрализовать вкус соли, но его следует использовать осторожно.

      Если рассол очень мелкий, а вкус супа допускает солено-сладкие сочетания, что типично, например, крем-супы или другие блюда европейской кухни. , в частности польской кухни, то просто пошлите немного суслика меда.

      Как закрепить вкус готового супа

      Так оказалось, засолку вы заметили только перед подачей супа на стол? Даже на такое трагическое событие у нас есть несколько обнадеживающих советов по экономии.

      1. В тостере или на сухой сковороде осторожно обсушите несколько ломтиков ржаного хлеба. Только не собирайте их одновременно! Тост, добавить в каждую тарелку соленый суп, борщ или колбасу .
      2. Свежая зелень никогда не бывает лишней ! Какой бы суп вы ни приготовили, если уж переборщили, мелко нарежьте петрушку, укроп, базилик, кориандр, зеленый лук - в общем, все, что найдете в холодильнике или на кровати - и добавить в блюдо прямо перед подачей на стол.Убить двух зайцев: можно убрать эффект рассола и сделать суп вкуснее и полезнее.
      3. Уменьшить вкус соли поможет легкая кислотность . В суп или зеленый суп можно добавлять сок лимона из расчета 1 столовая ложка на 2 литра бульона. Нет лимона? Замените его винным или яблочным уксусом. Борщ, щи, маринованные щи, фасолевый суп с грибами не помешают 1-2 столовые ложки несоленой томатной пасты.
      4. Сметана - это не только полезный продукт, но и источник мягкого сливочного вкуса . Она обязательно поможет замаскировать излишки соли в борще, щаче, маринаде. Достаточно пары столовых ложек, чтобы блюдо спасти. Подойдет для наших целей и йогурт, и сливки, особенно крем-супы и крем-супы.

      Фотогалерея: добавки, маскирующие рассол готового супа

      Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зеленый суп?

      Наверняка вы заметили, что эти методы подходят не для всех типов супов.Чтобы не запутаться, воспользуйтесь этим простым напоминанием:

      • суп из вермишели можно исправить, добавив на 10 минут пакетик риса или муки или протерев свежий картофель;
      • борщ и щи, томатный суп или солянку заправить небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса;
      • в рассольнике или зеленом супе идеально бросить горсть риса и залить сырым яйцом;
      • томатная паста и сметана помогут, если вы переварите любой «красный» суп;
      • лимон прекрасно дополняет вкус початков и солянки;
      • Крем
      • прекрасно дополнит вкус супов-пюре, корректируя рассол;
      • для сырой фасоли, куриного, грибного и горохового супов подходит сырое яйцо.

      Вы можете использовать несколько добавок, маскирующих рассол

      . Что нужно знать, чтобы не пересеивать

      Напоследок опишем несколько «профилактических» мер:

      1. Никогда не забывайте простую пословицу: «Недосол на столе, соление на спине». солить не во время варки бульона, а во время варки супа, в последнюю минуту и ​​постепенно, небольшими порциями, пробуя блюдо по вкусу, вовремя останавливаться.

        Как можно чаще пробуйте соленый суп во время приготовления.

      2. Принять к сведению
      .

      Соленый с супом. Что делать и как сэкономить обед?

      Если суп соленый, что делать в этом случае? С вероятностью 99% вы хоть раз пересаливали посуду. И чаще всего это было с супом. Нет, переборщить можно с чем угодно, начиная с блинного теста и заканчивая безе. Ну что с тем, что так называемые лепешки, сделанные из взбитых яичных белков. Бытует мнение, что взбивать лучше всего взбитые белки. И потом, не приходилось ли вам когда-нибудь в спешке хватать сахарницу вместо солонки? Если вы в основном храните сахар и соль на разных полках на кухне, то вы чествуете и хвалите.И потом, никто не может гарантировать вам, что сегодня не идеальный день, вы ошибаетесь и ... но давайте не будем говорить о грустных вещах. Гипотетическая путаница сахара и соли вообще не является темой нашего сегодняшнего разговора.

      А речь идет о том, как солить щи. И неважно, почему он был таким. Вы сами переборщили, либо кто-то из помощников решил заправить кипящий бульон, если у вас дрожала рука с солонкой. Все это не имеет значения. Результат один - малосольный суп.Что делать?

      Первая мысль, которая приходит в голову любому человеку, подсластить. По факту: горячее блюдо остужаем, холодное - разогреваем, а излишки соли должны маскировать сахар. Не спешите смеяться. На самом деле в этом есть смысл. Конечно, это не значит, что вам нужно схватить сахарницу и начать кидать горсть ее содержимого в кастрюлю. Все намного сложнее. Во-первых, песок нам не поможет, нам нужен комок сахара. Берем рафинер, кладем в половник и обмакиваем в бульон.Как только он начнет растворяться, сразу же уберите половник и выбросьте недоросший кусок в мусорное ведро.

      Так что рекомендуется вводить до тех пор, пока блюдо не станет съедобным. Рискованность этого метода понятна сразу. Малейшая оплошность, и вместо очень соленого супа получается непонятный сладко-горький щебень.

      Поэтому не будем сразу прибегать к этому способу, оставив его на самый крайний случай. А пока мы будем пробовать менее радикальные и безопасные способы.

      Так оно и есть. Вы пробовали приготовить первое блюдо, но не рассчитали дозировку соли. И в результате вы подсолили суп. Что делать? Если вы приготовили достаточно густое блюдо, например, борщ, смело можете добавлять в него немного воды. Только не наливайте его прямо из-под крана или из бутылки. Вода должна быть горячей, иначе испортятся вкус и вид блюда. Прокипятите чайник и разбавьте готовку горячей водой.

      Если вы не хотите, чтобы первое блюдо стало излишне жидким, возьмите кусок марли или просто белую ткань и положите на него немного риса.Достаточно столовой ложки. Завяжите ткань узлом и поместите этот мешочек в кастрюлю с кипящим супом. Рис отлично впитывает соль. Достаточно прокипятить его всего 10 минут, и соленость бульона уменьшится.

      А что делать, если суп соленый, а в доме нет ни грамма риса? Можно взять обычное куриное яйцо, взбить его и тонкой струйкой влить в кипящий бульон. После того, как белок впитает излишки соли и застынет, его просто снимают со сковороды.

      Ни яиц, ни риса, ни соленого супа: что делать? Найдите муку или картофель.Картофель можно просто очистить и целиком выложить в кастрюлю. Дайте ему закипеть в рассоле. Она тоже впитает соль, и тогда из нее можно будет что-нибудь приготовить. А с мукой нужно поступить так же, как с рисом. То есть положить в пакет и проварить десять минут. Однако после этого ваш суп не будет прозрачным, а что поделать.

      .

      Морковный суп из мускатной тыквы • Соль и лаванда

      Главная »Здоровое питание» Морковный суп из мускатной тыквы

      Опубликовано / Обновлено /30 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

      Этот рецепт морковного супа из орехов и тыквы полезен, прост и имеет большую глубину вкуса жареных овощей!

      Этот суп из кабачков и моркови - большая миска комфорта для тех, казалось бы, нескончаемых зимних дней. Вау, это звучало удручающе.

      Надеюсь, у вас было отличное Рождество (если вы его отмечаете) или, по крайней мере, отличный выходной день, если вы этого не сделаете. 😉

      У меня на всю неделю нет работы, чему я ооочень рад. Мне нужен отдых, но я также собираюсь проводить много часов в блоге в свободное от работы время.

      По крайней мере, я могу поспать. Это самое главное, что меня действительно волнует.

      roasted carrots and squash on a baking sheet close-up

      .

      Местоположение сохраненной игры :: Salt General Discussions

      У меня все игры установлены на моем диске D: в папке с именем Games (см. Рисунок), текущие файлы сохранения Salt находятся в папках под:

      D: \ Games \ Steam \ userdata \ 11134348 \ 327860 \ remote

      I не знаю, являются ли эти числа общими для всех установок или уникальны для меня. Каждая из моих сохраненных игр имеет пронумерованную папку, начиная с 0 для самой старой сохраненной игры, в каждой из них есть файл с именем SaveSlotMetaData.dat, и две подпапки с именами Auto и Normal, которые, как я полагаю, относятся к новой функции автоматического сохранения игр и к ручным сохранениям, которые я стараюсь делать изредка.

      Я не знаю, как функция сохранения Steam Cloud работает с локальными копиями, я надеюсь, что если вам понадобится новый компьютер, после того, как вы установили Steam, все эти данные должны синхронизироваться автоматически. Я уверен, что вы сможете найти эти детали, немного поискав. Вы также должны иметь возможность использовать сам Steam для создания резервной копии любой из ваших игр Steam, что напоминает мне, что я сам в последнее время не делал этого.

      .

      Easy Hamburger Soup • Salt & Lavender

      Опубликовано / Обновлено /95 Комментарии

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

      Рецепт супа-гамбургера - это простое и сытное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля и восхитительного томатного бульона.

      Если вы регулярно читаете этот блог, вы, вероятно, заметите, что у меня есть слабость к кремовым рецептам.Сливочные супы, сливочные пасты, все готово. Это не всегда хорошо для моей талии, но у всех есть свои недостатки.

      Мне редко по-настоящему нравится суп на томатной основе, а не сливочный (если только это не обычный томатный суп - я люблю томатный суп). Да, я странный. В любом случае, этот томатный суп-гамбургер действительно вкусный без всяких сливок. Кстати, этот суп был бы хорош, если бы вы добавили немного сливок, но даже я не счел это необходимым. 😛

      Для тех, кто упускает из виду очевидное (как я часто это делаю), этот суп называется «гамбургер» из-за говяжьего фарша, который некоторые люди называют мясом «гамбургер».Я никогда не называл это так, поэтому иногда нужно время, чтобы понять это. Вздох.

      Этот суп-гамбургер - простой способ приготовить недорогой ужин для семьи (или для себя - остатки хороши!). Я не рос с этим супом, но его очень искали, поэтому я подумал, почему бы не сделать его способом соли и лаванды.

      Это хороший рецепт для употребления говяжьего фарша, если он у вас есть в холодильнике. Это один из тех супов, которые довольно щадящие, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об отмеривании ингредиентов.Есть лишние овощи? Бросьте их, если хотите.

      Этот суп согреет вас.

      У вас есть мгновенный банк? Попробуйте мой суп-гамбургер Instant Pot!

      Нравится говяжий фарш в супах? Попробуйте мой рецепт супа с фаршированным перцем или суп тако с говядиной.

      Как приготовить суп-гамбургер

      • В большой суповой кастрюле обжарить лук и сельдерей.
      • Обжарить говядину.
      • Добавьте томатную пасту и оставшиеся ингредиенты.
      • Готовьте, пока картофель не станет мягким, а вкусовые качества не растают.

      Так просто! (продолжайте прокручивать полные ингредиенты и инструкции)

      Несколько советов по рецепту:

      • Я использовал красновато-коричневый картофель, но не стесняйтесь выбирать другой сорт. Мне очень нравится использовать руссет в супах, потому что они вкусные и острые.
      • При желании используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия. Я использовал обычный, и в конце не нужно было добавлять много соли.
      • Я использую очень нежирный (95% постный) говяжий фарш, поэтому я не считаю необходимым отказываться от жира.Это сэкономит немного сил, и мне также нравится вкус, который придает супу жир. Вы можете слить жир, если хотите, и я, конечно же, рекомендую слить немного, если вы используете обычный говяжий фарш, иначе суп будет жирным.

      close-up of the best hamburger soup with potatoes in a white bowl

      .

      Суп из цветной капусты и лука-порея • Соль и лаванда

      Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

      Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа, который легко приготовить и готов всего за 40 минут! Отлично подходит для напряженных будних вечеров.

      Пришло время еще одного супа с луком-пореем! Лук-порей - отличное дополнение к супу.

      Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт супа из лука-порея пару недель назад, но я не мог удержаться от приготовления другого. Лук-порей просто великолепен. Мне нравится их мягкий, мягкий луковый вкус.

      Знаете ли вы, что цветная капуста - отличный заменитель картофеля в супе с низким содержанием углеводов? Часто вы даже не заметите разницы. Как оказалось, этот рецепт представляет собой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

      В этом рецепте супа из цветной капусты я использовал три больших лука-порея и одну головку цветной капусты.Я бы не стал слишком беспокоиться о размере лука-порея, поскольку все они могут быть разными.

      Вам также может понравиться мой сливочный суп из цветной капусты.

      Этот суп кремообразный, без сливок. Он легкий, но все же приятный. Я добавила сверху хрустящий бекон, а почему бы и нет !? Это, конечно, необязательно. Гарнир из свежих трав тоже не обязателен, но я думаю, что он еще больше усиливает вкус.

      Совет от профессионала: Если вам нужно сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.И отмени бекон.

      Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Дайте мне знать, если вы приготовили этот вкусный суп, в комментариях ниже!

      Суп из цветной капусты и лука-порея

      Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и готов всего за 40 минут!

      .

      Смотрите также