Немецкий суп айнтопф рецепт


Суп айнтопф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем стебли сельдерея.

Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

Теперь разбираем капусту на соцветия.

С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

Затем цукини.

Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

рецепт с фото : Labuda.blog


28.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана. Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом. В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей. Он может стать прекрасным повседневным вариантом как первого, так и второго блюда — на выбор. В этой статье будет представлены рецепты немецкого супа Айнтопф с фото, который с легкостью можно будет приготовить в домашних условиях.

Немного об истории супа

История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде. Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня. Сам перевод слова означает «один горшок», поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.

В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.

Приготовление супа

Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

Классический рецепт

Ингредиенты немецкого Айнтопфа в своей классической вариации должны быть следующими:

  • 500 грамм говядины или свинины;
  • 300 грамм курицы;
  • 300 грамм моркови;
  • 500 грамм картофеля;
  • 250 грамм фасоли;
  • 250 грамм гороха;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • вода;
  • соль, перец и пара зубчиков чеснока.
  • Как только все ингредиенты будут приобретены, можно приступать к приготовлению национального немецкого блюда.

    Пошаговая инструкция

    Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

    1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
    2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа — овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков — Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
    3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду — нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

    Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

    Айнтопф по-швабски

    Если вам надоели борщ и щи, то альтернативой может стать Айнтопф по-швабски, который готовится с добавлением капусты. Для его приготовления потребуется взять:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 750 грамм картофеля;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 4 немецкие сардельки;
  • 50 граммов шпика;
  • 500 мл бульона;
  • 30 грамм муки;
  • соль и красный перец.
  • Секреты приготовления

    При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:

    1. Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки.
    2. Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте.
    3. Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции. Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам.
    4. Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка. Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

    Айнтопф в мультиварке

    Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.

    Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.

    Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим «Суп» на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.

    Правила подачи

    Если посмотреть на фото супа Айнтопф, то можно увидеть, что мало того, что его нужно правильно приготовить, его нужно и подавать к столу особенным способом, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы. Обычно его сверху украшают ржаными сухариками и нарубленной мелко зеленью, а при необходимости также добавляют сметану, чтобы сделать вкус более нежным.

    Идеальным напитком к подобному блюду будет обычное пенистое пиво. Кстати, некоторые хозяйки добавляют его в суп даже по мере приготовления, поскольку так он становится еще более ароматным.

    Заключение

    Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день. Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение. К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим. Сейчас существует большое количество ценителей национального рецепта, так что во время путешествия в Германии обязательно нужно попробовать его классический вариант в одной из пивных с кружкой пенного.

    Источник: fb.ru



    НЕМЕЦКИЙ СУП "АЙНТОПФ" - Вкусно и просто

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 15 МИНУТ

    Немецкий суп «Айнтопф» — это традиционное национальное блюдо, которое очень напоминает гуляш. Как многие блюда европейских кухонь, этот рецепт имеет множество вариаций в соседних странах. Его готовят и в Австрии, и в Испании, и во Франции. А в Бельгии в него даже добавляют пиво!

    По составу это очень густой суп, который содержит в себе множество ингредиентов. В него идет разное мясо и копчености, бобовые, разного вида капуста, овощи, грибы и макаронные изделия. Айнтопф может быть даже с рыбой.

    «Eintopf» переводится с немецкого как «один горшок», потому что для приготовления этого супа используется одна емкость, как правило, с достаточно толстыми стенками и дном, в котором сначала обжаривают, а потом и варят все ингредиенты. 

    Принято считать, что этот сытный суп имеет сельское происхождение.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ШАЛТИБАРЩАЙ — ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ или вот этот популярный рецепт: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.

    Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.

    А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

    Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

    Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. ВикипедиЯ

    Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

    Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

    Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

    Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

    Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.

    Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.

    Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.

    Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.

    Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.

    Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.

    Цветную капусту разберем на соцветия.

    Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.

    Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

    Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.

    Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.

    Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

    Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

    Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.

    Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...

    ... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

    ... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

    Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

    Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...

    Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

    Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...

    Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

    Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

    Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...

    ... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.

    Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

    Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

    Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.

    Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.

    Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

    Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...

    ... и цветную капусту.

    Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.

    Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

    Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.

    Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

    Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото

    Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана. Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом. В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей. Он может стать прекрасным повседневным вариантом как первого, так и второго блюда - на выбор. В этой статье будет представлены рецепты немецкого супа Айнтопф с фото, который с легкостью можно будет приготовить в домашних условиях.

    Немного об истории супа

    История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде. Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня. Сам перевод слова означает "один горшок", поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.

    В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.

    Приготовление супа

    Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

    Классический рецепт

    Ингредиенты немецкого Айнтопфа в своей классической вариации должны быть следующими:

    Как только все ингредиенты будут приобретены, можно приступать к приготовлению национального немецкого блюда.

    Пошаговая инструкция

    Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

    1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
    2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа - овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков - Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
    3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду - нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

    Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

    Айнтопф по-швабски

    Если вам надоели борщ и щи, то альтернативой может стать Айнтопф по-швабски, который готовится с добавлением капусты. Для его приготовления потребуется взять:

    Секреты приготовления

    При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:

    1. Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки.
    2. Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте.
    3. Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции. Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам.
    4. Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка. Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

    Айнтопф в мультиварке

    Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.

    Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.

    Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим "Суп" на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.

    Правила подачи

    Если посмотреть на фото супа Айнтопф, то можно увидеть, что мало того, что его нужно правильно приготовить, его нужно и подавать к столу особенным способом, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы. Обычно его сверху украшают ржаными сухариками и нарубленной мелко зеленью, а при необходимости также добавляют сметану, чтобы сделать вкус более нежным.

    Идеальным напитком к подобному блюду будет обычное пенистое пиво. Кстати, некоторые хозяйки добавляют его в суп даже по мере приготовления, поскольку так он становится еще более ароматным.

    Заключение

    Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день. Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение. К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим. Сейчас существует большое количество ценителей национального рецепта, так что во время путешествия в Германии обязательно нужно попробовать его классический вариант в одной из пивных с кружкой пенного.

    Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

    суп Айнтопф

    Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

    Ингредиенты:

    1. свинина – 400 г
    2. картофель – 3 шт (средние)
    3. морковь – 1 шт (150 г)
    4. сельдерей (корень) – 100 г
    5. лук – 2 шт
    6. спаржевая фасоль – 150 г
    7. грибы – 150 г
    8. цветная капуста – 150 г
    9. помидоры – 1 шт (120-150 г)
    10.  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
    11. масло сливочное – 70 г
    12. зелень
    13. лавровый лист
    14. соль
    15. перец

    Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.

    Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.

    Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.

    Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.

    Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.

    мясо режем на порционные куски

    Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.

    мясо обжариваем и варим до готовности

    Пока мясо варится готовим овощи.

    Картофель режим кубиками.

    картофель режим кубиками

    В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.

    5 минут варим цветную капусту

    Режим полу-соломкой:

    И кусочками спаржевую фасоль.

    режем овощи

    Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.

    нарезаем лук и цветную капусту

    Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.

    слегка обжариваем грибы

    В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.

    Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.

    к грибам добавляем овощи

    Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).

    делаем томатный сок с мякотью

    Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.

    Тушим еще минут 5.

    томатный сок добавляем к овощам

    В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.

    к отваренному мясу добавляем картошку

    По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.

    в суп кладем тушеные овощи

    Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.

    мелко режим зелень

    Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.

    Даем супу закипеть и выключаем огонь.

    Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.

    супу даем настояться

    Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.

    В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Немецкий суп с бараниной «Эйнтопф»

    500 г картофеля

    500 г баранины

    2 л воды

    350 г помидоров

    250 г сметаны


    1 стакан фасоли

    1 стакан зеленого горошка
    немного горох выбрать? покажем

    2 ч. картофельный крахмал

    зелень

    перец, соль

    Подготовленные мясные кусочки нарезать, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, потушить, залить кипятком, посолить, заправить специями, отварить мясо почти до готовности.

    Помидоры и картофель нарезать, добавить мясо и варить еще 10 минут.

    Чтобы использовать лучшие молодые бобы и горох, их нужно отдельно отварить, а затем добавить в суп.

    Довести суп до кипения, постоянно помешивая влить сметану (предварительно ее нужно взбить с крахмалом).

    Положить немецкий суп с бараниной «Айнтопф» снова приправить, посыпать рубленой зеленью и подавать.


    .

    WordPress ›Ошибка


    Неустранимая ошибка : Неперехваченная ошибка: вызов функции undefined () в /var/www/wp-content/themes/suffusion/widgets/suffusion-child-pages.php:5 Трассировки стека: # 0 /var/www/wp-content/themes/suffusion/widgets/suffusion-widgets.php(68): include_once () # 1 /var/www/wp-includes/class-wp-hook.php(287): Suffusion_Widgets-> load_widgets ('') # 2 /var/www/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook-> apply_filters (NULL, массив) # 3 /var/www/wp-includes/plugin.php(484): WP_Hook-> do_action (массив) # 4 / var / www / wp-includes / widgets.php (1795): do_action ('виджет_init') # 5 /var/www/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_widgets_init ('') # 6 /var/www/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook-> apply_filters (NULL, массив) # 7 /var/www/wp-includes/plugin.php(484): WP_Hook-> do_action (Массив) # 8 /var/www/wp-settings.php(557): do_action ('инициализация') # 9 /var/www/wp-config.php(99): require_once ('/ var / www / wp-set ...') # 10 /var/www/wp-load.php(37): require_once ('/ var / www / wp-con ...') # 11 /var/www/wp-blog-header.php(13): require_once ('/ var / www / wp-loa... ') # 12 /var/www/index.ph в /var/www/wp-content/themes/suffusion/widgets/suffusion-child-pages.php в строке 5
    WordPress ›Ошибка .

    Рецепт рагу из бобовых и свинины (айнтопф) - Немецкая кухня

    Это хорошее тушеное мясо в горшочке для холодных ночей. Подавать с немного теплым хрустящим хлебом.


    Подготовка:

    1. В большой суповой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок.Добавьте свиной фарш, постоянно помешивая, чтобы он измельчился. Готовьте до коричневого цвета.
    2. Добавьте помидоры, фасоль, базилик и бульон. Прокипятите недолго, затем включите слабый огонь и варите под крышкой 10 минут. Добавить квашеную капусту и варить еще 5 минут.
    3. Добавьте макароны, готовьте в течение рекомендованного времени, пока макароны полностью не приготовятся.
    4. Посыпать сыром, хорошо перемешать. Обслуживать.
    Распечатать это сообщение

    Связанные

    Опубликовано в Рецепты, Главное Блюдо, Суп
    .

    Gaisburger Marsch Eintopf • Оригинальный немецкий рецепт

    Этот оригинальный немецкий рецепт Gaisburger Marsch Eintopf (тушеное мясо) происходит из земли Баден-Вюртемберг, из Швабии, региона вокруг Штутгарта, и из части, которая называется «Гайсбург». Мы исследовали, как получилось это восхитительное рагу. Вот история:
    Говорят, что это блюдо было настолько популярно в 19 веке среди кандидатов в офицеры, что они прошли весь путь до Гайсбурга, где их любимое блюдо было подано в Gasthof (Inn) под названием « Bäckerschmiede ».”

    Другая версия гласит, что местные жители из Гайсбурга стали военнопленными и их женщинам разрешалось приносить им только одну еду в день, поэтому они создали это питательное блюдо и пошли с ним в лагерь.

    Gaisburger Marsch - это сочетание картофеля и шпецле в говяжьем бульоне с тафельшпицем, специальным говяжьим филе и костными костями. Подается в суповой тарелке с жареным луком сверху.
    - Здесь вы найдете рецепт Тафельшпица - Удачной готовки!

    Ингредиенты Gaisburger Marsch Eintopf

    1 кг говядины (для супа)
    3 кости, 1 костный мозг

    Овощи:
    1 лук-порей, 1 большая морковь, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки (если вы не можете найти корень петрушки, вы можете использовать корень петрушки, которая растет в вашем саду)
    1 лавровый лист, 2 гвоздики , 2 луковицы
    500 г картофеля
    250 г Спецле - Рецепт домашнего Спецле -
    соль, перец, мускатный орех, петрушка по вкусу

    В этой коробке находится швабский шпецле!


    Инструкции по приготовлению Gaisburger Marsch Eintopf

    - Овощ грубо нарезать.Очистите 1 луковицу, разрежьте пополам и воткните в нее гвоздики.
    - Вымойте мясо и кости под струей холодной воды, а вместе с овощами, луком и лавровым листом поместите в холодную воду, доведите до кипения.
    - Дайте тушиться на слабом огне в течение 90 минут.
    - Добавьте соль по вкусу, пока суп готовится.
    - Картофель очистить, нарезать кубиками.
    - Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и слейте бульон. Держать бульон и варить на этой же сковороде картофель.
    - Приготовьте Спецле или сделайте их (см. Рецепт в этом блоге) в соответствии с инструкциями.Слить их через сито.
    - Мясо нарезать кубиками, добавить вместе со шпецле к картофелю в бульоне, приправить солью, перцем и мускатным орехом по мере необходимости.
    - Другой лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

    Подавать суп в большой суповой миске, посыпав каждую порцию луком и мелко нарезанной петрушкой.



    FaceBook Комментарии

    Связанные

    .

    рецептов настоящих немецких супов - Germanfoods.org

    перейти к содержанию Поиск .

    Подлинный прозрачный немецкий суп из бычьих хвостов • Лучшие немецкие рецепты

    Немецкий суп из бычьих хвостов - особенный и очень популярный в Германии; достать бычий хвост можно в любом мясном магазине Германии. Купить бычий хвост в США можно было бы иначе. Немецкий суп из бычьих хвостов может быть прозрачным бульоном или загущен мукой. Этот суп идеально подходит для праздничного или праздничного меню. В Германии этот суп очень популярен в рождественском меню. Мы нашли интернет-магазин, где продают бычий хвост. Нажмите здесь, чтобы найти бычий хвост с ранчо. Если вы знаете рынок, где продают бычий хвост, дайте нам знать.Удачной готовки!

    Ингредиенты Немецкий суп из бычьих хвостов

    1 кг кусочков бычьего хвоста
    3 луковицы
    2 моркови, 1 лук-порей, 1 половина корня сельдерея, корень петрушки
    2 зубчика чеснока
    3 столовые ложки подсолнечного масла
    2 столовые ложки томатной пасты
    300 мл белого сухого вина
    2 лавровых листа
    1- 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    1/2 чайной ложки молотого перца
    соль, тертый перец, кайенский перец по вкусу
    1/8 литра среднего хереса или сухого портвейна
    чеснока

    Инструкции по приготовлению Немецкого супа из бычьих хвостов

    Шаг 1
    - Промойте кусочки бычьего хвоста под струей холодной воды, просушите их кухонной бумагой.
    - Лук очистить и мелко нарезать.
    - Морковь, лук-порей, сельдерей и корень петрушки нарезать грубыми кусочками.
    - Чеснок очистить и разрезать пополам.

    Шаг 2
    - В большой и широкой сковороде нагрейте масло.
    - Обжарить части бычьего хвоста на сильном огне.
    - Добавьте лук, обжарьте его, затем добавьте овощи, чеснок и томатную пасту.
    - Все перемешать и недолго обжарить.
    - Затем добавьте примерно 2 литра горячей воды, белое вино, лавровый лист, тимьян и зёрна перца.
    - Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 2,5 часа.

    Шаг 3
    - Вынуть из бульона кусочки бычьего хвоста шумовкой.
    - Слить бульон через сито. Оставьте морковь.
    - Налейте в ту же кастрюлю бульон, отставьте.

    Шаг 4
    - Удалить мягкое мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
    - Если вы любите обезжиренный суп, удалите лишний жировой слой, когда суп полностью остынет. В основном это на следующий день. Жир станет твердым и будет виден на поверхности (необязательно).

    Шаг 5
    - Перед подачей снова нагреть бульон, приправить солью, перцем, кайенским перцем и хересом или портвейном по вкусу.
    - Добавить в суп кусочки мяса и моркови, нагревать несколько минут, не доводить до кипения.
    - Нарежьте лук очень мелкими кусочками.
    - Подавать суп в мисках или тарелках.
    - Положите лук на суп.

    СОВЕТЫ
    Очистите суп после того, как он будет готов. Это особая часть рецепта, с помощью которой можно получить очень чистый суп.

    Для очистки супа:
    - Яичный белок слегка взбить и смешать с нарезанными овощами:
    По 100 г каждого - морковь, сельдерей и лук-порей - говяжий фарш и 1/4 литра воды.
    - Храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
    - После того, как вы слили суп и он полностью остыл, добавьте очищающую смесь. Доведите до кипения, непрерывно перемешивая, затем дайте кипятиться в течение 30 минут при температуре кипения. Вы увидите, что бульон прозрачный.
    - Слить через сито, добавив в него марлю.
    - Перед подачей снова довести до кипения и приправить по вкусу.


    Комментарии в FaceBook

    Связанные

    .

    Смотрите также