Суп рисовый готовим


Рисовый суп - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов супов с рисом)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп "Гамбо" 4.6

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп с фрикадельками и рисом 4.3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим... ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп "Катнов" 4.0

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Суп с рисом в мультиварке 4.3

Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке - как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Liuka 30.04.2013

Суп с рисом и кабачком 5.0

Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Сырный суп с рисом 4.3

Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2016

Суп из головы горбуши 4.1

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Рисовый суп с мясом 4.6

Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Харчо вегетарианский 3.0

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Суп "Харчо" из говядины 4.6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Рецепт рисового супа с курицей

Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017

Харчо с бараниной 3.0

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп из говядины с рисом и овощами 2.9

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп "Харчо" необычный 4.9

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Молочный суп с рисом 4.2

Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Оригинальный рецепт "Харчо" 1.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп рисовый с картофелем 3.0

Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Рисовый суп с пармезаном

Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2017

Харчо по-грузински 3.6

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Суп с рисом 3.2

Суп с рисом - прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! ...далее

Добавил: Kaviansky 18.11.2013

Домашний рассольник с рисом 3.7

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Суп с яйцом и рисом 5.0

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Зимний суп с индейкой 5.0

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 05.01.2018

Кокосовый суп с рисом 4.6

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. ...далее

Добавил: Deemmaq 09.01.2020

"Харчо" (без мяса) 4.5

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

"Харчо" с аджикой 5.0

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Рецепт супа с рисом и мясом 3.7

Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп харчо с рисом 4.5

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Рисовый суп, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Суп с рисом — 33 рецепта с фото пошагово

Рис - абсолютно уникальный продукт, на который буквально уповают в азиатских странах. Не зря некоторые ученые придерживаются мнения, что именно рисовые блюда, помогают азиатам так хорошо выглядеть и долго жить. Пошаговые рецепты супа с рисом – это не банальщина, а самый настоящий ларец с витаминами и полезными веществами. Он помогает быстро насытиться, не перегрузить организм и получить заряд положительных гастрономических эмоций.

Стоит отметить, что рис прекрасно сочетается с другими злаками, овощами, морепродуктами, мясом, птицей и даже фруктами, что позволяет его применять, как в традиционных для русской кулинарии блюдах, так и в оригинальных экзотических рецептурах. Поэтому подобрать оптимальный вариант для всей семьи будет достаточно просто.

В категории собраны разнообразные и вкусные вариации супа с рисом, рецепты с фото помогут сразу представить себе готовый результат и оценить фронт работ. К тому же детальное описание не оставит не единого шанса на ошибку. Все будет сделано, как у передовых поваров мира – красиво, вкусно и аппетитно.

Рисовый суп без мяса - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Для приготовления рисового супа без мяса понадобится:

1 ст. л. риса;

1-2 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.

Рис промыть несколько раз холодной водой.Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рисовый суп - как приготовить на овощном, курином или мясном бульоне по рецептам с фото

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Рецепты рисового супа

Варить суп с рисом можно разными способами. Рисовая крупа – пресная и не всегда является главным компонентом в рецепте, но часто без нее вкус блюда становится неполноценным. Например, если из грузинского супа харчо или рассольника убрать крупу, они сильно проиграют во вкусе. Сделайте свой обед необычным с рисовым супом по одному из следующих рецептов.

Суп с рисом и картофелем

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов. Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

Китайский рисовый суп - быстро и просто

Этот китайский рисовый суп - это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который наполняет и питает. Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам.

В духе простоты и скорости я только что использовал фиш энд чой сам. Но он отлично сочетается с креветками / креветками, курицей, свининой или даже с остатками жареного мяса!

Быстрый и легкий китайский рисовый суп

Этот рисовый суп - действительно хорошее, быстрое и не требующее больших усилий блюдо, которое чрезвычайно универсально.Основываясь на простом китайском суповом бульоне, который используется в нескольких рецептах, о которых я рассказывал ранее, в том числе в этом китайском супе с лапшой, я думаю, что отзывы читателя - это все, что вам нужно знать об этом бульоне:

«Глубина вкуса невероятна для такого простого, быстрого и легкого супа».
- Джей, 2 сентября 2020 г. on Chinese Noodle Soup

Лаконично и по делу!

Что входит в китайский суповой бульон

В этом рецепте я использую китайский суповый бульон для приготовления рисового супа.Вот что вам понадобится для бульона:

Примечания к ингредиентам:


Надстройки для китайского рисового супа

Это часть, которую можно полностью настроить. Я только что использовал чой-сам и рыбу, которые не требуют больших усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук для придания нотки свежести в конце.

См. Ниже подробный список альтернатив. По сути, все, что можно бланшировать!

Надстройки для рисового супа

Это надстройки, которые я использовал, но см. Ниже довольно обширный список альтернатив.Я сказал, что это гибкий рецепт !!

Рыбы, которую лучше избегать, включают:

( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыбу тушат или готовят на пару, например, мокека (бразильское рыбное рагу) и карри из гоа.)


Альтернативные надстройки

Вот еще несколько надстроек, которые отлично подойдут для этого рецепта:

Кусочки ультра-сочного цыпленка-пашот были бы потрясающе сложены поверх этого китайского рисового супа!

Как приготовить китайский рисовый суп

Этот рецепт имеет приятную плавность, отчасти поэтому он требует минимальных усилий:

Начинки

Что касается начинок - небольшая щепотка купленных в магазине хрустящих жареных луков-шалот и хрустящей лапши действительно поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно - этот рисовый суп вкусный сам по себе, и я много раз ела его голым, но хрустящая начинка - это вишенка на вершине!

Использование обоих - идеальная комбинация, но даже использование одного из них потрясающе / настоятельно рекомендуется.

1. Хрустящий жареный лук-шалот

Один из моих любимых азиатских гарниров для придания свежести и солености азиатским супам и салатам.Это буквально лук-шалот, обжаренный до хрустящей корочки, а затем посыпанный солью.

Продается в азиатском разделе продуктовых магазинов, но намного дешевле в азиатских магазинах!

2. Хрустящая жареная лапша

Старшая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский куриный салат, она похожа на полоски жареных вонтонов, которые идут с отваром, традиционным китайским рисовым супом, приготовленным на медленном огне, похожим на кашу. Отличный хрустящий фактор!

Продается в отделе азиатской кухни обычных продуктовых магазинов. Вот как это выглядит:

Что подавать с китайским рисовым супом

В описании этого супа овощи немного легковесны, поэтому не стесняйтесь увеличивать норму овощей, добавляя больше зелени.

Как вариант, подайте его с салатом или тушеной зеленью, добавленной в простую азиатскую кунжутную заправку, или с большим азиатским блюдом.

Хранение остатков

Рис, оставшийся в супе, продолжит впитывать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас остались остатки, важно их разделить. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо слейте воду с помощью дуршлага, а затем поместите рис в отдельную емкость для бульона.

Не поддавайтесь искушению приготовить рис отдельно и разложить по тарелкам, прежде чем переливать бульон, потому что мы хотим, чтобы рис, , впитал вкусный аромат бульона во время приготовления! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, суп

Азиатский, китайский

Порций3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который насыщает и питает.Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам. Что касается надстроек - в духе простоты и скорости я только что использовал фиш энд чой сум. Но вы ограничены только вашим воображением!

Ингредиенты

CupsMetric

Начинки (минимум 1, всего наилучшего!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона: Положите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на сильном огне.

  • Варить на медленном огне для настаивания: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и тушите в течение 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Добавьте рис: Добавьте рис и готовьте без крышки 10 минут - поверхность бульона должна слегка пузыриться.

  • Добавить рыбу и стебли: Добавить рыбу и стебли чойсам, варить 2 минуты.

  • Соберите чеснок и имбирь из супа.

  • Перемешайте листья чой суммы (они почти мгновенно завянут), кунжутное масло и перец.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Куриный бульон / бульон - здесь подойдет только что купленный в магазине куриный бульон, но купите качественный (Campbells в Австралии - мой любимый бренд). Не используйте для этого рецепта порошок куриного бульона с горячей водой - вкус слишком куриный. 2. Раздавленный чеснок - Ударите ножом зубчик чеснока пяткой руки, чтобы он лопнул, но остался в основном цельным.Это позволит аромату проникнуть в суп, но его можно будет выделить перед подачей (или оставить их, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью измельчителя для чеснока, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый чистый бульон. 3. Легкая соя приправляет бульон, не обесцвечивая его. Универсальная соя работает почти так же, не используйте темную сою (слишком сильный аромат и цвет). Узнайте больше о различных соевых соусах и о том, когда вы можете заменить их здесь. 4. Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент для превращения купленного в магазине куриного бульона в суповый бульон ресторанного качества. Сухой херес - отличный заменитель. В остальном японское сакэ или мирин - хорошие заменители. Если вы не можете употреблять алкоголь, я думаю, что лучший вариант:
  • Уменьшить количество соевого соуса до 2 чайных ложек
  • Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (в нем умами, и он добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).
5. Кунжутное масло - использовать тосты (коричневый цвет, более интенсивный кунжутный вкус), а не тосты (желтые, не распространены в Австралии). 6. Рис: Практически любой белый рис подойдет для этого, за исключением специальных рисов, таких как ризотто или рис для паэльи. Весь этот белый рис хорошо подойдет:
  • Длиннозерный, средне- или короткозерный белый рис
  • жасмин
  • басмати
Коричневый рис - время приготовления различается в зависимости от сорта риса (подробнее см. Как приготовить коричневый рис), измените рецепт следующим образом:
  • Коричневый басмати - следуйте рецепту, как написано
  • Средне- и длиннозерный коричневый рис - добавить 1 стакан воды, варить рис 30 минут при открытой крышке до трещины.
7. Овощи - Здесь отлично подойдет все, что хорошо готовится в жидкости.
  • Любые китайские овощи - бок чой / бук чой / пак чой, гай лан / китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль (на фото / видео). Для других овощей нарезать по рецепту
  • Морковь и цуккини, нарезанные ломтиками, стручковая фасоль, спаржа, брокколи / брокколи, цветная капуста, проростки фасоли
  • Уложите овощи в том порядке, за которое они приготовятся. Нежные овощи, такие как проростки фасоли в конце, овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине приготовления риса.
8. Рыба - В этом блюде лучше всего подойдет крепкая белая рыба. Лосось и форель здесь тоже достаточно мягкие. Избегайте тунца, скумбрии, рыбы-меч, марлина и королевской рыбы (слишком легко пережарить) и очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь, макрель). Можно использовать белую рыбу с нежной мякотью, такую ​​как плоскоголовый, драгоценный камень / хек и подошва, но будьте осторожны, так как они могут распасться. Альтернативы:
  • Креветки / креветки - положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно.Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
  • Цыпленок - нарежьте тонкими ломтиками, сделайте нежнее, используя этот китайский метод бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным. После смягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина - как указано выше с курицей (включая смягчение). Вырезка, филе скотча, отбивные, нарезанные соломкой. Варить 2 минуты;
  • Фирма Тофу - нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
  • Приготовленная курица - приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу.Нарезать кубиками или мелко, положить в суп после подачи;
  • Прочие вареные белки - любой другой вареный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. См. Идеи в публикации - на полпути вниз.
9. Хрустящий жареный лук-шалот и хрустящая лапша - оба продаются в азиатском разделе обычных продуктовых магазинов, фотографии см. В публикации. Немногое имеет большое значение, чтобы добавить особый штрих! НО даже без начинки все равно потрясающе вкусно - я часто ем голышом! 10.Дополнительные варианты приправы для бульона: звездчатый анис, перец чили (целиком, разрезанный вдоль), зеленый лук (целиком, просто сложите и добавьте туда) или четвертинки лука. 11. Остатки: Отделить рис от бульона (использовать дуршлаг или шумовку). Хранит 4 дня в холодильнике или морозильнике до 3 месяцев. 12. Питание на порцию из расчета 4 порции, без начинки (потому что я не могу контролировать, сколько вы будете использовать!).

Информация о питании:

Порция: 585 г Калорий: 243 ккал (12%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 31 мг (10%) ) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 438 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 105 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 28 мг (3%) %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: азиатский суп-бульон, китайский рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Многие золотистые ретриверы достаточно скоординированы, чтобы делать это на суше. Бульдозеру требуется полная поддержка плавучести на воде, чтобы встать на задние лапы, не хлопая лапами кого-нибудь для поддержки (обычно меня).

(PS Это его поза «пожалуйста, поиграй со мной ?!»)

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, что требует ваше время, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдут даже рис ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы избежать этого, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды, чтобы приготовить рис отдельно, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим приготовленным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются в упаковках в Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, выньте грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для таких прозрачных супов как по вкусу, так и потому, что он придает ему желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок отлично подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забрал? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и настоять 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

Суп из рисовых лепешек (Ттокгук) рецепт

Тиоккук (суп из рисовых лепешек) - это восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день по лунному календарю и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели миску ттокгука. По этому рецепту я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоуса или бульона из водорослей.

Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?

В наши дни корейцы также едят токкук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков выглядят как монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.

Несмотря на символичность, этот суп не только для особых случаев: лично я ем его постоянно,

.

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп из курицы и риса - это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать питание. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю я обычно в 16:00 роюсь в холодильнике и кладовой, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ЖЕЛАЕТ.

ICYMI, Линкольн обожает супы, а «Легкий курино-рисовый суп» возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 - БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой - литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас есть? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправляют моей домашней солью без глютена. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, семейному вкусу (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Используйте для этого рецепта рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп до точки добавления риса, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.

Как сделать этот рецепт:

Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанной луковицы. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой - в этом вся прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой и невероятно вкусный рецепт легкого курино-рисового супа - наслаждайтесь!

Рецепты, похожие на легкий курино-рисовый суп:

5 секретов самого уютного Рождества

желаю вам лучшего Рождества...дома!

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса - это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 моркови среднего размера, очищенные, затем нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
Рекомендации
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

.

Смотрите также