Семидневное меню для больниц
Семидневное меню - меню на неделю
В каждом лечебном учреждении следует иметь плановое меню, по основным постоянно действующим диетам. Это меню должно соответствовать характеристике диет, обеспечить разнообразную и вкусную пищу с правильным сочетанием продуктов и блюд, стоимость продуктов должна быть в пределах отпускаемых ассигнований, расход продуктов должен соответствовать утвержденным нормам питания.
Меню, разработанные на каждую диету, объединяют в сводное семидневное, при этом некоторые блюда могут быть использованы на несколько диет. Раскладки продуктов на блюда берут из существующих сборников рецептур блюд системы Министерства торговли или Министерства здравоохранения. Карточки-раскладки на отдельные блюда, оформляют в виде картотеки.
При составлении меню предусмотрено рациональное использование продуктов. Например: ежедневно включают блюда из отварного мяса для того, чтобы иметь бульон для диет 4, 13, 1а хирургической; рыбный бульон от отварной рыбы используют для приготовления рыбных супов на диеты 2 и 15.
Для равномерного распределения нагрузки на работников кухни необходимо сочетать приготовление более трудоемких блюд с менее трудоемкими.
В зависимости от времени года меню пересматривают и изменяют, вводят сезонные продукты, главным образом овощи, фрукты, ягоды.
Отпечатанное семидневное меню направляют в лечебные отделения для руководства при раздаче пищи.
Примерное меню на неделю для городских больниц общего профиля:
№
| 66 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая | Выход готов. блюда | 255.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.4000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№
| 68 |
Наименова | Каша овсяная молочная вязкая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0250 | кг |
|||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 0.2500 | кг | |||||||
Соль | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
№
| 369 | Наименова | КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ | Выход готов. блюда | 205.00 205/ гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 7.8000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 3.9000 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.3900 | кг | |||||||
№
| 981 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 12.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.1250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 0.0500 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.1700 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.5912 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1020 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 5,9,10,15,7, | Кол-во порций | 99 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.9900 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 6.9300 | кг | |||||||
№
| 864 | Наименова | СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ | Выход готов. блюда | 50.00 50 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Морковь | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Томат-паста | 3.00 | гр | 0.2490 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 0.2400 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№
| 961 | Наименова | Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский со | Выход готов. блюда | 510.00 500/10 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Сахар песок |
Основной вариант стандартной диеты (ОВД), семидневное меню
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Пищеварительный тракт и обмен веществ
- Кровь и система кроветворения
- Сердечно-сосудистая система
- Дерматологические препараты
- Mочеполовая система и половые гормоны
- Гормональные препараты
- Противомикробные препараты
- Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
- Костно-мышечная система
- Нервная система
- Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
- Дыхательная система
- Органы чувств
- Прочие препараты
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
- [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
- [Ш] Штамм
- [Э] Эвтаназия .. Эстрогены
- [Я] Яд .. Язва желудка
№
| 1010 | Наименова | КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ | Выход готов. блюда | 230.00 230 гр | №№ диеты | 5,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 86 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 8.6000 | кг | |||||||
Крупа манная | 50.00 | гр | 4.3000 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4300 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 4, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
№
| 156 | Наименова | Каша гречневая молочная вязкая | Выход готов. блюда | 230.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.9500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3800 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0190 | кг | |||||||
№
| 451 | Наименова | Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 4 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0200 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.4000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.2000 | кг | |||||||
№
| 992 | Наименова | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | Выход готов. блюда | 235.00 235/5 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 91 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.4550 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 25.00 | гр | 2.2750 | кг | |||||||
Картофель | 300.00 | гр | 27.3000 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 4,5,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 87 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.3050 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.7748 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 4 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.0816 | кг | |||||||
№
| 1017 | Наименова | СУП ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Выход готов. блюда | 510.00 510 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 91 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 10.00 | гр | 0.9100 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.9100 | кг | |||||||
Картофель | 69.00 | гр | 6.2790 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 50.00 | гр | 4.5500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 18.00 | гр | 1.6380 | кг | |||||||
Морковь | 19.00 | гр | 1.7290 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0910 | кг | |||||||
Зеленый горошек | 50.00 | гр | 4.5500 | кг | |||||||
№
| 495 | Наименова | Картофельное пюре | Выход готов. блюда | 299.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 44.00 | гр | 0.8360 | кг | |||||||
Картофель | 350.00 | гр | 6.6500 | кг | |||||||
№
| 137 | Наименова | Суп из сборных овощей с мелкошинк.ованны |
№
| 1016 | Наименова | СЫР РОССИЙСКИЙ | Выход готов. блюда | 35.00 35 гр | №№ диеты | 1,1а,4,5,9,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 89 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сыр "Российский" | 37.00 | гр | 3.2930 | кг | |||||||
№
| 78 | Наименова | Вермишель молочная | Выход готов. блюда | 340.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3800 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 0.6650 | кг | |||||||
№
| 191 | Наименова | Яйцо "всмятку" | Выход готов. блюда | 1.00 шт | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Яйцо | 1.00 | шт | 19.0000 | шт | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 4, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
№
| 474 | Наименова | КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 6 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 50.00 | гр | 0.3000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 25.00 | гр | 0.1500 | кг | |||||||
№
| 752 | Наименова | МОЛОЧНАЯ ВЕРМЕШЕЛЬ | Выход готов. блюда | 250.00 250 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 82 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 125.00 | гр | 10.2500 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4100 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 2.8700 | кг | |||||||
№
| 413 | Наименова | Кефир 2,5% с растит. маслом | Выход готов. блюда | 208.00 193/15 гр | №№ диеты | 1,1а,5п-I, | Кол-во порций | 8 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 15.00 | гр | 0.1200 | кг | |||||||
Кефир | 200.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
№
| 33 | Наименова | Молоко кипяченое | Выход готов. блюда | 190.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 200.00 | гр | 3.8000 | кг | |||||||
№
| 34 | Наименова | Кефир нежирный 2,5% | Выход готов. блюда | 193.00 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,15, | Кол-во порций | 81 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Кефир | 200.00 | гр | 16.2000 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 1,1а,4,5,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.2450 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.6932 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 6 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1224 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 1.3300 | кг | |||||||
№
| 747 | Наименова | Рассольник "Ленинградский" | Выход готов. блюда | 510.00 500/10 гр | №№ диеты |
№
| 451 | Наименова | Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0350 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.7000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
№
| 967 | Наименова | Каша манная молочная вязкая (роддом) | Выход готов. блюда | 255.00 245/10 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 4.0500 | кг | |||||||
Крупа манная | 50.00 | гр | 1.3500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.5400 | кг | |||||||
№
| 766 | Наименова | КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 95 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 9.5000 | кг | |||||||
Крупа манная | 30.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4750 | кг | |||||||
№
| 950 | Наименова | Сок фруктовый | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 95 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сок фруктовый | 200.00 | гр | 19.0000 | кг | |||||||
№
| 79 | Наименова | Молоко кипяченое | Выход готов. блюда | 142.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 4.0500 | кг | |||||||
№
| 180 | Наименова | Сок томатный | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сок томатный | 200.00 | гр | 1.4000 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1428 | кг | |||||||
№
| 85 | Наименова | КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ | Выход готов. блюда | 252.00 252 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.1350 | кг | |||||||
Картофель | 350.00 | гр | 9.4500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.1620 | кг | |||||||
Морковь | 40.00 | гр | 1.0800 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 2.00 | гр | 0.0540 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 0.4050 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 5.4000 | кг | |||||||
№
| 25 | Наименова | Салат из белокачанной капусты с р/м | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Сахар песок | 2.00 | гр | 0.0540 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 258.00 | гр | 6.9660 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 8.00 | гр | 0.2160 | кг | |||||||
Морковь | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
№
| 355 | Наименова | СУП РИСОВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ ВЕГЕТАР. | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 1,1а,5,9,10,5п,15, | Кол-во порций | 102 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.5100 |
NHS England »Запущены планы оказания аптечных услуг в семидневных больницах
NHS England представит свой первый отчет о повышении качества медицинской помощи и улучшении доступа к семидневным аптечным услугам для пациентов в больнице на Ежегодной конференции Королевского фармацевтического общества сегодня, в понедельник, 5 сентября 2016 г.
«Преобразование семидневной клинической аптеки в больницах неотложной помощи» излагает видение, в котором услуги больничной аптеки могли бы работать более эффективно и безопасно, и 13 ключевых рекомендаций о том, как можно улучшить услуги клинической аптеки в больницах, особенно в выходные дни, в интересах пациентов .
Данный отчет впервые:
- Описывает, почему семидневные услуги клинической аптеки так важны и приносят пользу пациентам
- Устанавливает контекст семидневных услуг клинической аптеки в рамках 10 клинических стандартов семидневных больниц и Плана преобразования больничных аптек (HPTP), установленного лордом Картером
- Определяет препятствия, которые необходимо преодолеть, и предоставляет примеры того, как больницы делают это.
- Объясняет, что национальные и местные лидеры могут сделать для ускорения внедрения.
В совместном предисловии главный фармацевтический директор Кейт Ридж, национальный медицинский директор NHS England, профессор сэр Брюс Кио и медицинский директор NHS Improvement Кэти МакЛин приветствуют исчерпывающий отчет, предназначенный для врачей, менеджеров и ряд специалистов. национальные органы.
Он исследует решения для национальных и местных поставщиков медицинских услуг, включая главных фармацевтов больниц, Health Education England, NHS Improvement, Academic Health Science Networks, Национальный институт медицинских исследований и Королевское фармацевтическое общество.
Он призывает пациентов, поступающих в срочную и неотложную помощь, лиц с высоким риском и тех, кому требуется выписка по выходным, получать оперативные обзоры лекарств через целевые службы клинических аптек в соответствии с клиническими стандартами семидневного обслуживания.
Чтобы избежать различий в больничных услугах, необходимо активизировать оптимальное использование лекарств, технологий, персонала и сотрудничества внутри и между персоналом и организациями первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, следует ввести новое профессиональное руководство для фармацевтов и предоставить решения для оказания аптечных услуг в нерабочее время.
Главный фармацевтический директор Кейт Ридж сказал : «В этом отчете признается, что в разное время некоторые больницы недостаточно используют опыт, предоставляемый службами клинических аптек.Хотя не существует единого подхода для всех больниц, жизненно важно, чтобы знания о лекарствах были доступны для всех пациентов в больнице своевременно семь дней в неделю, чтобы улучшить качество обслуживания пациентов, безопасность и клиническую эффективность. Это соответствует обязательству NHS на пять лет вперед по предоставлению больничным пациентам доступа к семидневным услугам. ”
10 семидневных клинических стандартов для больниц:
- Опыт пациента
- Время на проверку консультантом *
- Обзор многопрофильной группы
- Передача передач
- Доступ к диагностике *
- Доступ к вмешательствам под руководством консультантов *
- Психическое здоровье
- Текущий обзор *
- Перевод на первичную, общественную и социальную помощь.
- Повышение качества
* Четыре приоритетных клинических стандарта.
.NHS England »Наши амбиции
Предоставление семидневных услуг направлено на то, чтобы пациенты получали неизменно высококачественную безопасную помощь каждый день недели. Есть три ключевых элемента:
- Обычная общая врачебная практика; доступ к приемам к врачу по вечерам и в выходные
- Неотложная помощь; доступ к медицинским консультациям 24/7 через NHS 111
- Качественная больничная помощь, которая предоставит 100% населения доступ к одинаковому уровню оценки и анализа, диагностическим тестам и вмешательствам под руководством консультантов каждый день недели к 2020 году.
Что касается больничных услуг, то в Постановлении правительства перед NHS England на 2016/17 г. установлен приоритетный результат, над которым NHS England будет работать с другими организациями:
- Внедрение 4 приоритетных клинических стандартов по всем соответствующим специальностям для 25% населения в 2016/17 г .; к 2020 г. развернуть услуги семидневного стационара для 100% населения (с прогрессом, достигнутым также в отношении других шести стандартов, определенных Службой NHS, Форумом «Семь дней в неделю»), чтобы пациенты получали те же стандарты обслуживания в больницах, семь дней в неделю.
Что это значит для пациентов?
В чрезвычайных ситуациях, таких как серьезные травмы, сердечные приступы и инсульты, NHS уже оказывает помощь 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Принятие четырех приоритетных клинических стандартов гарантирует, что, если вы поступите в больницу с внезапным тяжелым заболеванием, вы сможете рассчитывать на получение такого же качества оценки, диагностики, лечения и обзора в больнице в любой день недели.
Это означает, что вас должен увидеть консультант в течение нескольких часов и самое позднее к утру после прибытия.Если консультант посоветует срочно сдать анализы или пройти курс лечения, вы должны пройти их в тот же день. Пока вы лечитесь в больнице, вы можете рассчитывать на то, что каждый день будете видеть консультанта или одного из его сотрудников, чтобы убедиться, что ваше лечение продвигается, и что вам предоставлена информация и возможность задать любые вопросы.
Что это значит для NHS?
Предоставление перспективного обзора: руководство по планированию NHS на 2016/17 - 2020/21 устанавливает, что каждая система здравоохранения и медицинского обслуживания должна работать вместе для создания многолетнего плана устойчивости и трансформации, показывающего, как местные службы будут развиваться и становиться устойчивыми в течение следующего года. пять лет.
Услуги семидневного стационара должны быть неотъемлемой частью этих планов, а на местах следует определить, как они намереваются предоставлять четыре приоритетных клинических стандарта, которые, в свою очередь, должны поддерживать внедрение других шести стандартов.
Эта программа предназначена для пациентов, поступивших в неотложную медицинскую помощь, которые имеют доступ к стационарному лечению такого же высокого качества каждый день недели. Это не означает, что плановая помощь должна быть доступна каждый день. Это также не означает, что весь персонал будет работать семидневно, хотя многие это уже делают.Это также не означает, что все поставщики должны предлагать все специальности семь дней в неделю, поскольку трасты могут работать вместе в сетях, чтобы гарантировать людям доступ к семидневным услугам.
.7-дневный вегетарианский план средиземноморской диеты (PDF и меню)
Средиземноморская диета неизменно считается одной из самых здоровых диет.
Хотя он в основном ориентирован на растительную пищу, иногда он все же рекомендует есть мясо.
Жирную рыбу обычно едят не реже одного раза в неделю. Иногда можно попробовать курицу, и даже красное мясо не исключено из меню.
Средиземноморская и вегетарианская диеты во многом пересекаются.
Однако соблюдение вегетарианской диеты не означает, что вы автоматически едите здоровую пищу.
Существует множество способов придерживаться вегетарианской диеты, не подходящей для средиземноморской кухни, в том числе:
- Чрезмерная зависимость от молочных продуктов
- Использование нездоровых масел в кулинарии
- Консервы с добавлением или большим количеством сахара
- Зерновые рафинированные, включая хлеб и макароны
- Слишком много сладостей, пирожных, чипсов и т. Д.
- Отсутствие дозирования
В этом посте мы перечислим все, что вам нужно, чтобы начать план, но если вы хотите сразу перейти к pdf, где есть все рецепты, список покупок и план питания для 7-дневного средиземноморского вегетарианского плана, вы можете получить доступ ниже.
Посмотреть план вегетарианской средиземноморской диеты PDF
Рекомендации по питанию перед запуском
Так же, как и при стандартной средиземноморской диете, если вы едите разнообразные продукты в соответствующих количествах, вряд ли вы упустите ключевые питательные вещества, соблюдая вегетарианскую диету.
Однако есть некоторые моменты, о которых вам следует знать:
- Витамин B12
- Белок
- Жиры Омега-3
- Утюг
Белок
Рекомендуемая суточная диета (RDA) составляет 0.8 граммов протеина на килограмм веса в день или 0,36 грамма на фунт веса в день. Для женщины весом 128 фунтов это будет 46 г белка.
Многие растительные источники содержат большое количество белка. К ним относятся такие продукты, как бобы, чечевица, нут, семена, орехи, соя и цельные зерна.
Получить достаточное количество белка из этих продуктов не должно быть слишком сложно.
Еще одна вещь, о которой стоит помнить, это то, что растительные белки обычно являются неполными белками.
Это означает, что им не хватает аминокислот, которые содержатся в «полных» белках.
Исторически вегетарианцам говорили, что такие продукты не нужно сочетать в одном приеме пищи. Сегодняшние исследования показывают, что такие продукты не нужно сочетать в одном приеме пищи.
Пищевой тип | Ограниченное количество аминокислот | Дополнение с |
---|---|---|
Бобы | Метиони | Зерна, орехи, семена |
Зерна | Лизин, треонин | Бобовые |
Орехи и семена | Лизин | Бобовые |
Молочные продукты и яйца также являются полноценными источниками белка.
Сообщение забрать домой? Просто убедитесь, что вы едите разнообразную пищу в течение дня, чтобы получить необходимое количество белка.
Витамин B12
Витамин B12 необходим для выработки красных кровяных телец и поддержания здоровья нервной системы.
Он содержится только в продуктах животного происхождения, но включает молочные продукты и яйца.
Некоторые соевые продукты и сухие завтраки также могут быть обогащены витамином B12. Если вы не едите продукты животного происхождения, вам может потребоваться добавка B12.
Утюг
Железо из мяса (гемовое железо) легче усваивается организмом, чем железо из растительной пищи (негемовое железо).
Вы можете увеличить количество усваиваемого с пищей железа, если также будете употреблять в пищу источник витамина С.
Хорошие источники железа включают:
- Нут, чечевица, фасоль и прочие бобовые
- Тофу
- Семена
- Сухие завтраки и хлеб
- Зеленые листовые овощи (капуста, капуста, брокколи)
- Семена и орехи (миндаль и кешью)
- Сушеные абрикосы, финики и изюм
Омега-3 жиры
Омега-3 жиры важны для работы мозга и здоровой нервной системы.
Жирная рыба - один из лучших источников омега-3. Вегетарианские источники включают:
- Семена чиа
- Семена льна
- Грецкие орехи
- Соевые бобы
План вегетарианской средиземноморской диеты на 7 дней
План питания
В план питания входят рецепты на завтрак, обед и ужин.
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | Фруктовый Bircher Museli | Острые овощные обертывания | Киноа и жареные овощи |
Вторник | Салат из помидоров и арбуза | Салат из фасоли Каннеллини | Яйца, запеченные с острыми помидорами |
Среда | Василий |
История болезни 7-дневной больницы
7 причин, почему 7-дневная больница называется 7day1. Потому что простыни пациента меняют через 7 дней (в целях экономии).
2. Поскольку пациенты поступили туда, умерли в течение 7 дней. Жалко, правда?
3. Потому что студенты-медсестры в 7day должны получить LAID в течение семи дней от сотрудников больницы. Только тогда они могут пройти медсестру. Соблазнение (читай изнасилование) на дежурстве также является обязательной частью их кредитных часов.Так чертовски замечательно, не правда ли?
4. Потому что результаты лабораторных анализов сообщаются через семь дней! (похоже, сделано для того, чтобы пациенты оставались там дольше). Какой дешевый трюк; но дорого для пациентов :-(
5. Потому что лифты (лифты) работают только семь дней в месяц (хороший способ сэкономить электроэнергию).
6. Потому что лекарства NS (нет в наличии) на семь дней в неделю (это отважная попытка уменьшить употребление наркотиков и спасти мир .... Браво!)
7.Потому что существует семь стандартных способов убить вас при поступлении в 7-дневную больницу, например, введение неправильных лекарств, использование поддельных лекарств, дыхательные аппараты не работают, инъекции более высоких доз, использование нестерильных инструментов, лекарство приходит поздно, врач не может понять проблема. Сотрудников поощряют рисковать с пациентами. Это средство повышения морального духа.
Вышеуказанное основано на реальных условиях, преобладающих в адвентистской больнице Карачи, Карачи, Пакистан. Если у вас есть сомнения, пожалуйста, приходите и принимайте.Если повезет, вы будете жить, чтобы пожалеть об этом опыте.
Причина, по которой все это происходит, заключается в том, что больница в настоящее время находится под контролем кучки головорезов, которые только и занимаются доением прибыли в своих корыстных целях. Действительно, благотворительная больница! Ну и шутка.
Благотворительное имя предназначено только для сбора пожертвований от всех и каждого. Пусть Бог откроет глаза донорам, которых они видят сквозь эту маску добра. И, надеюсь, люди обратятся за лечением в другое место, вместо того, чтобы рисковать своей жизнью.
Cheers
Sana
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница,
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница,
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница
Карачи адвентистская больница , адвентистская больница Карачи, адвентистская больница Карачи,
Адвентистская больница Карачи, Адвентистская больница Карачи, Адвентистская больница Карачи,
Адвентистская больница Карачи, Адвентистская больница Карачи, Адвентистская больница Карачи,
Адвентистская больница Карачи, Адвентистская больница Карачи, Карачи Адвентистская больница
,
Адвентистская больница адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница,
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница,
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница,
Карачи адвентистская больница, Карачи адвентистская больница питал, адвентистская больница Карачи,
Примерное меню для детей от 8 до 12 месяцев
Теперь, когда ваш ребенок ест твердую пищу, планирование приема пищи может быть более сложной задачей. В этом возрасте вашему ребенку требуется от 750 до 900 калорий каждый день, от 400 до 500 из которых должно поступать с грудным молоком или смесью (примерно 720 мл в день). См. Следующие примеры меню для ребенка в возрасте от восьми до двенадцати месяцев.
1 чашка = 8 унций [240 мл]
4 унции = 120 мл
6 унций = 180 мл
Завтрак
- ¼ - ½ стакана хлопьев или яичного пюре
- ¼ - ½ стакана фруктов, нарезанных кубиками (если ваш ребенок ест самостоятельно)
- 4–6 унций.смесь или грудное молоко
Полдник
- 4–6 унций. грудное молоко, смесь или вода
- ¼ стакана нарезанного кубиками сыра или вареных овощей
Обед
- ¼ - ½ стакана йогурта, творога или мяса
- ¼ - ½ стакана желтых или оранжевых овощей
- 4–6 унций. смесь или грудное молоко
Закуска
- 1 бисквит или крекер для прорезывания зубов
- ¼ стакана йогурта или нарезанных кубиками (если ребенок самокормлен) воды
Ужин
- ¼ стакана нарезанной кубиками птицы, мяса или тофу
- ¼ - ½ стакана зеленых овощей
- ¼ стакана лапши, макарон, риса или картофеля
- ¼ стакана фруктов
- 4–6 унций.смесь или грудное молоко
Перед сном
- 6–8 унций. смесь или грудное молоко или вода (если смесь или грудное молоко, затем промыть водой или почистить зубы).
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.
.Больниц на Бали: советы экспертов по получению медицинской помощи в Балийских больницах
Мы все хотим беззаботного, плавного, расслабляющего отдыха на пляже, попивая коктейли. Но иногда неожиданные чрезвычайные ситуации - например, случай Bali Belly (диарея путешественника), травма во время серфинга (ожог рифа) или дорожно-транспортное происшествие, в результате которого срывается слишком много кожи (татуировка на Бали) - могут испортить отпуск мечты. К счастью, медицинская инфраструктура Бали мирового класса: авиация, многоязычный персонал, врачи-специалисты и отделения неотложной помощи недалеко от того места, где вы остановились.Посещение больницы на Бали на проще, а на дешевле, чем вы можете себе представить.
1. Обновлено: Больницы направления COVID-19 на Бали
Позвоните на горячую линию 119 и проверьте информацию перед поездкой.
Общая больница Санглах
Jl. Дипонегоро, Даух Пури Клод, Денпасар
+ 62361 227912
Районная больница Сандживани
Jl. Ciung Wanara-Gianyar № 2, Gianyar
(0361) 943049
Районная больница Buleleng
(0362) 22046
Tabanan Hospital
(0361) 811027
Wangaya 14
Бали Мандара больница
(0361) 4490566
Мангусадская областная больница
(0361)
Университетская больница Удаяна
(0361) 8953670
Государственная региональная больница ngk Больница
Первичная больница Гири Эмас
(0362) 3303884
2.Список больниц, проводящих мазки-тесты на Covid-19 на Бали
ПЦР с использованием мазка считается наиболее точным методом выявления инфекции Covid-19. Но поскольку для этого требуется лаборатория со специализированным оборудованием, возможности для тестирования ограничены, и для получения результатов потребуется несколько дней.
Следующие больницы проводят на Бали тесты мазков методом ПЦР.
Силоамская больница
Цена: 1 760 000 индонезийских рупий (понедельник-пятница) и 1 860 000 индонезийских рупий (суббота и воскресенье)
Результаты: через 3-7 дней
Адрес: Jl.Сансет Роуд № 818, Кута, Кабупатен Бадунг, Бали 80361
Запись: Обязательно. Звоните (0361) 779900
BIMC Hospital
Цена: 1,760,000 индонезийских рупий / тест (понедельник - четверг)
Время: с 8:00 до 11:00
Результаты: Через 24 часа
Адрес: Kawasan ITDC Blok D, Jl. Nusa Dua, Benoa, Bali 80363
Запись на прием: Только 6 человек в день. Бронирование по телефону (0361) 761263
Госпиталь Удаяна Джимбаран
Цена: 900 000 индонезийских рупий (понедельник - пятница) и 1 000 000 индонезийских рупий (суббота и воскресенье)
Результаты: 24-48 часов
Адрес: Jl.Рума Сакит Унуд, Джимбаран, Бали 80361
Назначение: Бронирование по телефону (0361) 8953670
3. Больницы, проводящие экспресс-тесты на Covid-19 на Бали
Одним из преимуществ быстрого теста является то, что его можно быстро и легко делать. Этот метод также может быть быстрой проверкой. Недостаток: результаты этого теста не могут быть использованы для диагностики Covid-19, но это достаточная альтернатива, чтобы иметь возможность путешествовать по стране.
Силоамская больница
Цена: IDR 350,000
Результаты: 2-4 часа
Адрес: Jl.Сансет Роуд № 818, Кута, Кабупатен Бадунг, Бали 80361
Назначение: Требуется. Звоните (0361) 779900
BIMC Hospital
Цена: IDR 350 000
Результаты: 2-4 часа
Адрес: Kawasan ITDC Blok D, Jl. Нуса Дуа, Беноа, Бали 80363
Назначение: Бронирование по (0361) 761263
Больница Удаяна Джимбаран
Цена: рупий 350 000
Результаты: 2-4 часа
Адрес: Jl.Рума Сакит Унуд, Джимбаран, Бали 80361
Назначение: Бронирование не требуется
Королевская больница Бали
Цена: IDR 350 000
Результаты: 1-3 часа
Результаты: Jl. Рума Сакит Унуд, Джимбаран, Бали 80361
Запись на прием: Бронирование не требуется
4. Номера телефонов экстренных служб на Бали.
По этим телефонным номерам вы сможете связаться с местными службами экстренной помощи в Куте, Легиане и Семиньяке.
- Скора Бали 0362
- Восток Бали0363
- Западный Бали0365
- Бедугул 0368
5. Есть ли на Бали хорошие больницы?
Первое, что вам нужно знать, это то, что на Бали есть отличные больницы и высококачественная медицинская помощь, доступная 24 часа в сутки.Как и во многих странах, в Индонезии есть как государственные, так и частные больницы.
Всем, кто отдыхает на Бали, я рекомендую обратиться в одну из частных больниц, перечисленных ниже. Хотя в некоторых областях государственная система более развита, в частных больницах уровень обслуживания и качество инфраструктуры намного выше.
6. Нужна ли мне туристическая страховка?
Вам, , обязательно понадобится туристическая страховка при посещении Бали . Даже при непродолжительном визите стоимость частной медицинской помощи без туристической страховки высока.Нет оправдания тому, что у вас нет туристической страховки во время отпуска на Бали, независимо от того, насколько коротким будет ваш визит.
Лучшие больницы на Бали имеют прекрасные отношения со многими мировыми поставщиками страховых услуг. Если вам нужна рекомендация, прочтите мой пост о лучшей туристической страховке на Бали.
7. В какую больницу мне обратиться на Бали?
Если вам нужна медицинская помощь, я настоятельно рекомендую отправиться в больницу Силоам на Сансет-роуд в Куте.
Если вы находитесь в Убуде, настоятельно рекомендуется одна из 2 новых больниц Касих-Ибу.
Получение направления ......
На мой взгляд, это лучшие больницы на Бали, поэтому проверьте, какая из них ближе всего к вам.
Больница Силоам, Кута
Адрес: Jl. Sunset Road № 818, Кута
Телефон: +62361 779900
Веб-сайт: siloamhospitals.com
Больница BIMC, Нуса-Дуа
Адрес : Kawasan ITDC Blok D, Беноа, Нуса-Дуа
Телефон : +62361 3000911
Больница Касих Ибу, Саба
Адрес: Jl.Raya Pantai Saba № 9, Saba, Gianyar
Телефон: +62361 3003333
Веб-сайт: https://kih.co.id/
Госпиталь Kasih Ibu, Табанан
Адрес: Jl. Фламбоян № 9, Кампунг Кодок, Табанан
Телефон: +62 361 3005757
Веб-сайт:
8. Нужна ли мне запись?
Предварительный звонок - отличный ход. Вы не только предупредите персонал больницы о том, какое лечение вы ищете, они, вероятно, смогут мобилизовать любых специалистов, которые могут потребоваться для вашего немедленного лечения.
Даже если вы просто хотите сдать анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас лихорадка денге или просто грипп, звонок по телефону сделает процесс по прибытии немного менее безболезненным.
9. Нужен ли мне паспорт?
Всем больницам Индонезии потребуется удостоверение личности для прохождения лечения. Возьмите паспорт. По крайней мере, имейте при себе какое-нибудь удостоверение личности с фотографией, например водительское удостоверение, когда идете в больницу.
10. Должен ли я пойти к врачу или в больницу?
Если вам нужна медицинская помощь, лучше пойти в больницу, вместо того, чтобы обращаться к частному врачу.Большинство врачей, которые дежурят в отелях и на виллах на Бали, либо не работают в государственной системе, либо работают в частных медицинских центрах. Поскольку получение соответствующего медицинского диагноза носит случайный характер, для вас гораздо лучше приложить усилия, чтобы посетить больницу , чем нанять местного врача для посещения вашего места проживания.
Многие поставщики жилья будут сотрудничать с местными медицинскими центрами, и будет взимать гораздо более высокую ставку , чем в больнице.
11. Дорогое ли посещение больницы на Бали?
По сравнению со многими странами нет. Это зависит от того, откуда вы. Например, австралийцы или новозеландцы, посещающие больницу на Бали , могут рассчитывать на более низкие ставки , чем в их родных странах, на основных услуг , таких как консультация врача или специалиста, анализы крови или рентген.
Поскольку во многих странах существует система здравоохранения с единой платой или доплатой, сборы и сборы могут показаться высокими , потому что вы, возможно, привыкли ничего не платить.
Если ваша туристическая страховка хоть сколько-нибудь адекватна, то ее стоимость будет на меньше, чем ваша страховая франшиза .
12. Дорогие ли рецепты на Бали?
Опять же, все зависит от вашей страны. В целом рецептурных лекарств на Бали на дешевле, чем в других странах.
Если рецепт выписан в больнице на Бали, разумнее всего будет получить его в местной аптеке , а не в той, что находится внутри больницы.Их аптеки в больницах, как правило, берут намного больше, чем аптечные сети, такие как Guardian и Kimia Pharma (моя любимая сеть аптек в Чангу, Куте, Легиане, Семиньяке и Убуде).
13. Что делать, если мне нужна помощь специалиста?
Еще одна веская причина для посещения больницы вместо небольшого медицинского центра или вызова домашнего врача - это наличие врачей-специалистов, если они вам потребуются.
Более крупные сети больниц будут иметь больший доступ к специалистам, чем небольшие больницы или отдельные медицинские центры.
14. Как узнать, что у меня лихорадка денге?
Лихорадка денге начинается с ощущения гриппа и переходит в мышечные боли, которые , если не диагностировать на ранней стадии , могут быть фатальными. У денге есть специфические симптомы, которые проявляются через 4-7 дней после укуса инфицированного комара.
Анализ крови может окончательно диагностировать денге , поэтому, если вы чувствуете, что «грипп» ухудшается с усилением боли в мышцах и костях, тогда отправляйтесь в больницу для анализа крови .Срок сдачи анализа крови на денге в Силоаме составляет около 3 часов. Если результат теста на денге положительный, вы должны быть немедленно госпитализированы для оказания специализированной помощи .
Денге передается через комаров определенной породы. Сначала он должен укусить того, кто уже является носителем болезни, а затем передается новому хозяину, поэтому он не заразен после заражения, но, очевидно, его кусают комары, когда вы путешествуете с кем-то, кому был поставлен диагноз заражения денге. вы подвержены высокому риску, поэтому сдать анализ крови с вашими партнерами по поездке - разумный шаг.
Бали - это не болото, зараженное лихорадкой денге, в которое, по мнению некоторых средств массовой информации, поверили, хотя во время вспышки эпидемия распространяется быстро, как и везде в мире.