Сколько калорий в супе с фрикадельками


Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 2.735 г 76 г 3.6% 6.8% 2779 г
Жиры 3.333 г 56 г 6% 11.3% 1680 г
Углеводы 3.089 г 219 г 1.4% 2.6% 7090 г
Органические кислоты 0.04 г ~
Пищевые волокна 0.487 г 20 г 2.4% 4.5% 4107 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 3.2% 6040 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6429 г
Витамин В4, холин 12.08 мг 500 мг 2.4% 4.5% 4139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 5.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 10.7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 3.542 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11293 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 13.5% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14620 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.383 мг 20 мг 6.9% 13% 1446 г
Макроэлементы
Калий, K 124.39 мг 2500 мг 5% 9.4% 2010 г
Кальций, Ca 13.83 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7231 г
Магний, Mg 10.12 мг 400 мг 2.5% 4.7% 3953 г
Натрий, Na 173.07 мг 1300 мг 13.3% 25% 751 г
Сера, S 49 мг 1000 мг 4.9% 9.2% 2041 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 8.1% 2353 г
Хлор, Cl 273.42 мг 2300 мг 11.9% 22.4% 841 г
Микроэлементы
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 26.88 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3180 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6148 г
Кобальт, Co 2.521 мкг 10 мкг 25.2% 47.4% 397 г
Марганец, Mn 0.0648 мг 2 мг 3.2% 6% 3086 г
Медь, Cu 56.05 мкг 1000 мкг 5.6% 10.5% 1784 г
Молибден, Mo 5.175 мкг 70 мкг 7.4% 13.9% 1353 г
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 144737 г
Фтор, F 105.28 мкг 4000 мкг 2.6% 4.9% 3799 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 13% 1441 г
Цинк, Zn 0.5942 мг 12 мг 5% 9.4% 2020 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.1% 1931 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 6.8% 1711 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 13.5% 870 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4% 2952 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 353.8 мкг 900 мкг 39.3% 46% 254 г
бета Каротин 2.125 мг 5 мг 42.5% 49.8% 235 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин В4, холин 9.86 мг 500 мг 2% 2.3% 5071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 5.5% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 12.2% 966 г
Витамин В9, фолаты 5.449 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7341 г
Витамин C, аскорбиновая 6.9 мг 90 мг 7.7% 9% 1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.317 мг 15 мг 8.8% 10.3% 1139 г
Витамин Н, биотин 0.464 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10776 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.2697 мг 20 мг 6.3% 7.4% 1575 г
Ниацин 0.901 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 439.42 мг 2500 мг 17.6% 20.6% 569 г
Кальций, Ca 19.59 мг 1000 мг 2% 2.3% 5105 г
Кремний, Si 24.412 мг 30 мг 81.4% 95.3% 123 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 7.3% 1615 г
Натрий, Na 8.06 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Сера, S 41.72 мг 1000 мг 4.2% 4.9% 2397 г
Фосфор, P 60.2 мг 800 мг 7.5% 8.8% 1329 г
Хлор, Cl 54.54 мг 2300 мг 2.4% 2.8% 4217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 452.9 мкг ~
Бор, B 114.4 мкг ~
Ванадий, V 74.79 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 5.9% 1993 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 2.8% 4144 г
Кобальт, Co 4.798 мкг 10 мкг 48% 56.2% 208 г
Литий, Li 30.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.1402 мг 2 мг 7% 8.2% 1427 г
Медь, Cu 126.75 мкг 1000 мкг 12.7% 14.9% 789 г
Молибден, Mo 6.744 мкг 70 мкг 9.6% 11.2% 1038 г
Никель, Ni 3.513 мкг ~
Рубидий, Rb 273.8 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17516 г
Стронций, Sr 5.13 мкг ~
Фтор, F 26.8 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14925 г
Хром, Cr 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 11% 1068 г
Цинк, Zn 0.5467 мг 12 мг 4.6% 5.4% 2195 г
Цирконий, Zr 1.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.305 г ~
Сахароза 3.252 г ~
Фруктоза 0.663 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.612 г ~
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 1.079 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.181 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.719 г min 16.8 г 4.3% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.715 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.735 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 18.1%
18:2 Линолевая 1.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 39.8%

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.8 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 860 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 8.3% 618 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 12.2% 421 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.4% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.8% 1818 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.5% 3502 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 249.4 мкг 900 мкг 27.7% 14.1% 361 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.491 мг 5 мг 29.8% 15.2% 335 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 4.9% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 5.7% 891 г
Витамин В4, холин 43.39 мг 500 мг 8.7% 4.4% 1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.533 мг 5 мг 10.7% 5.5% 938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.329 мг 2 мг 16.5% 8.4% 608 г
Витамин В9, фолаты 4.732 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8453 г
Витамин В12, кобаламин 0.919 мкг 3 мкг 30.6% 15.6% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 1.7% 3041 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 1.3% 4032 г
Витамин D3, холекальциферол 0.248 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6438 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.9411 мг 20 мг 19.7% 10.1% 507 г
Ниацин 0.431 мг ~
Бетаин 4.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 358.54 мг 2500 мг 14.3% 7.3% 697 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 1% 5179 г
Кремний, Si 11.864 мг 30 мг 39.5% 20.2% 253 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 2.9% 1754 г
Натрий, Na 48.53 мг 1300 мг 3.7% 1.9% 2679 г
Сера, S 131.87 мг 1000 мг 13.2% 6.7% 758 г
Фосфор, P 128.5 мг 800 мг 16.1% 8.2% 623 г
Хлор, Cl 26.69 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.7 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Ванадий, V 37.53 мкг ~
Железо, Fe 1.316 мг 18 мг 7.3% 3.7% 1368 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Кобальт, Co 2.16 мкг 10 мкг 21.6% 11% 463 г
Литий, Li 13.494 мкг ~
Марганец, Mn 0.0763 мг 2 мг 3.8% 1.9% 2621 г
Медь, Cu 87.66 мкг 1000 мкг 8.8% 4.5% 1141 г
Молибден, Mo 3.934 мкг 70 мкг 5.6% 2.9% 1779 г
Никель, Ni 1.816 мкг ~
Рубидий, Rb 118.3 мкг ~
Селен, Se 14.938 мкг 55 мкг 27.2% 13.9% 368 г
Стронций, Sr 2.67 мкг ~
Фтор, F 20.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19579 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2.2% 2294 г
Цинк, Zn 2.1947 мг 12 мг 18.3% 9.3% 547 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.688 г ~
Сахароза 1.541 г ~
Фруктоза 0.33 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.798 г ~
Валин 0.61 г ~
Гистидин* 0.426 г ~
Изолейцин 0.547 г ~
Лейцин 0.948 г ~
Лизин 1.015 г ~
Метионин 0.309 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.501 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.504 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.732 г ~
Аспарагиновая кислота 1.123 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.735 г ~
Глутаминовая кислота 1.83 г ~
Пролин 0.602 г ~
Серин 0.5 г ~
Тирозин 0.455 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.3 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.286 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.235 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.864 г ~
17:0 Маргариновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 1.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.971 г min 16.8 г 59.4% 30.3%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.365 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.548 г ~
18:1 цис 3.872 г ~
18:1 транс 0.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.432 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 11.1%
18:2 Линолевая 1.15 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.023 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.095 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.069 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 14.1%

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 18.6% 1520 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.5% 6222 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2% 14600 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.4% 20000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 11.6% 2465 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 128571 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 30.8% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11% 2571 г
Витамин В4, холин 17.43 мг 500 мг 3.5% 9.9% 2869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 16.4% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 20.1% 1418 г
Витамин В9, фолаты 0.564 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 70922 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 12.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 2.5% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 4% 7092 г
Витамин D3, холекальциферол 0.141 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2881 мг 20 мг 6.4% 18.1% 1553 г
Ниацин 0.111 мг ~
Бетаин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.91 мг 2500 мг 6.3% 17.8% 1593 г
Кальций, Ca 6.58 мг 1000 мг 0.7% 2% 15198 г
Кремний, Si 3.02 мг 30 мг 10.1% 28.5% 993 г
Магний, Mg 7.57 мг 400 мг 1.9% 5.4% 5284 г
Натрий, Na 22.24 мг 1300 мг 1.7% 4.8% 5845 г
Сера, S 51.42 мг 1000 мг 5.1% 14.4% 1945 г
Фосфор, P 56.9 мг 800 мг 7.1% 20.1% 1406 г
Хлор, Cl 6.72 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 34226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.9 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 9 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 3.7% 7692 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 42857 г
Кобальт, Co 0.488 мкг 10 мкг 4.9% 13.8% 2049 г
Литий, Li 4.651 мкг ~
Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 2% 14388 г
Медь, Cu 31.35 мкг 1000 мкг 3.1% 8.8% 3190 г
Молибден, Mo 1.557 мкг 70 мкг 2.2% 6.2% 4496 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 5.661 мкг 55 мкг 10.3% 29.1% 972 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Фтор, F 68.93 мкг 4000 мкг 1.7% 4.8% 5803 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Цинк, Zn 0.6016 мг 12 мг 5% 14.1% 1995 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.317 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.437 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.753 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.373 г ~
18:1 цис 0.347 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.1%

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.9% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.1% 1647 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.5% 7065 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.8% 10000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 7.2% 2523 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 6.5% 2786 г
бета Каротин 0.181 мг 5 мг 3.6% 6.5% 2762 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 4.7% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 7.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 2.158 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 18536 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 15.6% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 4.3% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 5.1% 3580 г
Витамин Н, биотин 0.337 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14837 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4064 мг 20 мг 7% 12.7% 1422 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.61 мг 2500 мг 4.1% 7.4% 2460 г
Кальций, Ca 6.6 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15152 г
Кремний, Si 5.235 мг 30 мг 17.5% 31.7% 573 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 3.3% 5487 г
Натрий, Na 10.74 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 12104 г
Сера, S 35.01 мг 1000 мг 3.5% 6.3% 2856 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 7.6% 2374 г
Хлор, Cl 16.89 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 15.63 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 4.7% 3805 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10345 г
Кобальт, Co 1.656 мкг 10 мкг 16.6% 30.1% 604 г
Литий, Li 7.403 мкг ~
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.3% 4255 г
Медь, Cu 54.84 мкг 1000 мкг 5.5% 10% 1823 г
Молибден, Mo 3.603 мкг 70 мкг 5.1% 9.2% 1943 г
Никель, Ni 0.632 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 144737 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 83.62 мкг 4000 мкг 2.1% 3.8% 4784 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 8.9% 2041 г
Цинк, Zn 0.4841 мг 12 мг 4% 7.2% 2479 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.628 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.212 г min 16.8 г 1.3% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.211 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.539 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 8.7%
18:2 Линолевая 0.497 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.2%

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.8% 1520 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.8% 2800 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 5.6% 2380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2799 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 739.4 мкг 900 мкг 82.2% 109.5% 122 г
бета Каротин 4.438 мг 5 мг 88.8% 118.2% 113 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.5% 3830 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 2% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 5.1% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.9% 1361 г
Витамин В9, фолаты 5.491 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7285 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 6.1% 2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15974 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 6% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.9469 мг 20 мг 4.7% 6.3% 2112 г
Ниацин 0.745 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.27 мг 2500 мг 11.6% 15.4% 861 г
Кальций, Ca 15.45 мг 1000 мг 1.5% 2% 6472 г
Кремний, Si 20.502 мг 30 мг 68.3% 90.9% 146 г
Магний, Mg 22.93 мг 400 мг 5.7% 7.6% 1744 г
Натрий, Na 9.69 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13416 г
Сера, S 17.18 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 5821 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 7.2% 1856 г
Хлор, Cl 45.36 мг 2300 мг 2% 2.7% 5071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328.3 мкг ~
Бор, B 108.9 мкг ~
Ванадий, V 69.42 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 4.7% 2875 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5396 г
Кобальт, Co 2.794 мкг 10 мкг 27.9% 37.2% 358 г
Литий, Li 19.201 мкг ~
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 8.1% 1633 г
Медь, Cu 85.25 мкг 1000 мкг 8.5% 11.3% 1173 г
Молибден, Mo 9.149 мкг 70 мкг 13.1% 17.4% 765 г
Никель, Ni 3.463 мкг ~
Рубидий, Rb 142 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 38194 г
Стронций, Sr 5.26 мкг ~
Фтор, F 28.42 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 14075 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 9.1% 1466 г
Цинк, Zn 0.3258 мг 12 мг 2.7% 3.6% 3683 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.261 г ~
Сахароза 1.922 г ~
Фруктоза 0.488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.401 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.697 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Простой, но сытный рецепт итальянского супа с фрикадельками

Закажите в Италии тарелку спагетти и фрикаделек, и официант, скорее всего, останется ошеломленным, почесывая затылок в ожидании ответа. Это потому, что одно из любимых итальянских блюд Америки - это чисто американское изобретение, которое обычно основывается на наших типичных принципах излишеств. В Италии полпеттин, скорее всего, будет употребляться в более легком виде, либо отдельно, либо в супе, подобном представленному ниже.Паста все еще там (хотя и гораздо меньшая ее часть), но в бульоне содержится горстка звездных овощей и она служит для того, чтобы фрикадельки оставались влажными и сочными. Несмотря на то, что в нем мало калорий, он по-прежнему является мощной тарелкой добра - он подается с слегка заправленным салатом, что делает его невероятным ужином в будний день. Также идеально подходит для планирования еды, так как он отлично хранит заморозку в холодильнике. Удвойте рецепт, и вы будете готовы к неделе!

Питание: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных), 690 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 фунт говяжьего фарша
2 средних яйца или 1 очень большое яйцо
1⁄4 стакана панировочных сухарей
1⁄2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
Соль и молотый черный перец по вкусу
1⁄2 столовой ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанные
2 очищенных и нарезанных моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
1 головка эскарола, нарезанная небольшими кусочками
3⁄4 стакана небольших макарон, таких как орзо, пастина или спагетти, нарезанные на 1⁄2-дюймовые штуки

Как это сделать

  1. Смешайте в миске говядину с яйцами, панировочными сухарями, сыром и крупными щепотками соли и перца.
  2. Соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать, слегка сформируйте из нее фрикадельки диаметром примерно 3⁄4 дюйма, немного меньше мяча для гольфа.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  5. Добавьте бульон и эскарол и доведите суп до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и добавьте фрикадельки и макароны.
  7. Варите на медленном огне еще 8–10 минут, пока фрикадельки не пропарятся и паста не станет аль денте.
  8. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.
  9. Подавайте суп с добавлением сыра.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

.

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в чечевичном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Здесь у нас есть очень простой справочник, который покажет вам количество калорий, содержащихся в этом популярном супе, используя несколько различных его разновидностей. Итак, если вы тот, кто любит регулярно включать суп в свой рацион, или кто любит считать свои калории, вы обязательно найдете то, что у нас здесь полезно.

Суп из чечевицы

калорий

Итак, сколько калорий в чечевичном супе? Это будет первый вопрос, на который мы ответим, используя различные примеры супа.

Красно-белая этикетка Кэмпбелла, конденсированный чечевичный суп

Progresso классический овощно-чечевичный суп

Органический чечевичный суп Amy's

Фавориты Бакстера, суп из красной чечевицы и овощей

Чечевичный суп с ветчиной, консервированный

Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли выделить для вас калорийность чечевичного супа. Если вы хотите узнать больше о его пищевой ценности, посетите следующий раздел.

Подходит ли вам чечевичный суп?

Теперь, когда вы увидели теплотворную способность чечевичного супа, вы, возможно, задаетесь вопросом, полезен ли чечевичный суп для вас? Помимо того, что суп из чечевицы низкокалорийный, он также имеет очень интересные питательные свойства, но далеко не так много, как если бы вы съели чечевицу самостоятельно, сваренную.Чечевичный суп с высоким содержанием витамина А, белка и железа, а также содержит небольшое количество некоторых других витаминов и минералов, это определенно то, что вы можете считать полезным для себя. В нем мало сахара и жира, а также нет холестерина. Единственный недостаток в том, что суп из чечевицы имеет довольно высокий уровень натрия, и это то, что вы должны ограничивать в своем рационе.

Связанные страницы для супа из чечевицы

Вас интересует пищевая ценность чечевичного супа, а также количество содержащихся в нем калорий? Очевидно, что суп - это не только его теплотворная способность, поэтому вы можете проверить следующие страницы нашего сайта, где мы объясняем витамины и минералы, которые он содержит, и полезны ли они для вас, а также страницу на самой чечевице.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, относительно калорийности чечевичного супа. На нашем сайте представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, уделите минутку, чтобы поставить отметку "Нравится" и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда вы захотите узнать о калориях. и питательные вещества в продуктах питания.

Помните, что кроме калорийности чечевичного супа здесь есть еще много чего!

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило - снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему телу для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает голод и в конечном итоге возвращается к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудания, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, потребляли на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют множество других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, снижение риска заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает снижение скорости метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредоточившись на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее, чем жарка рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании - это низкокалорийный подход. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит приблизительно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы снизить количество калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Смотрите также