Нужно ли замачивать чечевицу для супа


Как и сколько замачивать чечевицу перед приготовлением: секреты поваров

Чечевица — полезная бобовая культура, источник белка, витаминов и питательных веществ. Сортов её очень много, они отличаются цветом, размеров бобов и временем приготовления. Любую чечевицу нужно замачивать, но как и сколько — зависит от сорта и нужной консистенции в блюде.

Нужно ли замачивать чечевицу

Независимо от сорта бобовых, их необходимо промыть. Для этого их заливают холодной водой, процеживают через сито. Далее уже поступают в зависимости от сорта и от того результата, который нужно получить.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует замачивать любой сорт чечевицы, однако на разное время. Операция позволяет растворить ингибитор фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться некоторым ценным минералам, в частности, кальцию, и вызывает вздутие живота.

Как замачивать чечевицу

Чтобы замочить чечевицу, её заливают так, чтобы закрыть водой бобы, и оставляют. В комнате при этом должно быть тепло, около 25° C. В среднем чечевице требуется 10 часов, чтобы фитиновая кислота полностью нейтрализовалась.

В какой воде

Главное условие — температура воды. Она должна быть комнатной, примерно 20—24 градуса. Если взять горячую, бобы потеряют презентабельный вид. Если холодную, процесс будет идти дольше.

Для лучшего эффекта в воду добавляют лимонный сок или яблочный столовый уксус (не более 1 ст. л. на стакан жидкости).

Сколько времени

Сортам быстрой варки достаточно 3—5 часов. Твёрдым нужно до 10 часов.

Важно
После замачивания время варки сокращается в 2—3 раза.

Как замочить на ночь

Чтобы к утру получить почти готовое блюдо, свободное от ингибитора, стоит замочить чечевицу на 8 часов и более. «Тёплые» сорта не очень хорошо переносят эту процедуру, а вот твёрдые (коричневая, бурая, все французские) подходят идеально. Их нужно оставить на ночь в подкислённой воде, и утром они сварятся за 15—20 минут.

Зелёную и бурую чечевицу для салата после ночного замачивания допускается не варить, поскольку вкус блюда будет лучше, если бобы сохранят форму и будут слегка жестковаты. В таком случае чечевицу достаточно промыть и отправить в салатник.

Как варить замоченную чечевицу

Красная — самая быстрая в приготовлении чечевица. Она не слишком подходит для супа, но из неё получается хорошее пюре. Красная чечевица без замачивания варится не более 15 минут. А после процедуры — не более 5—10 минут. Поэтому, если в супе нужны целые зёрнышки, их бросают в кипящий бульон в конце варки .

Розовый сорт похож на красный, и с ним поступают так же.

Оранжевый вид чуть жёстче, но в плане готовки ничем не отличается.

Жёлтая чечевица тоже быстро разваривается, её главное отличие в том, что она сильно разбухает. Поэтому из неё получается воздушное, очень нежное пюре. Для тефтелей после варки бобы оставляют на выключенной плите, под крышкой ещё минут на 5, чтобы масса сильнее прибавила в объёме.

Канадские чёрные сорта — белуга — относятся к средним по скорости разваривания. Это специально выведенная разновидность, и пока нечасто встречается на прилавках, так что приобрести её стоит труда. Белугу часто используют для украшения блюд, для салатов и бутербродов. Длительное замачивание деформирует зёрнышки и испортит красивый вид.  Без выдержки в воде сорт варится 20 минут, поэтому для салата ей достаточно 3 часов и варки максимум 10 минут.

Интересный факт
Чёрную канадскую чечевицу назвали белугой за сходство бобов с зёрнами черной икры.

Зелёная чечевица твёрдая. Если замочить её на часа, то варка займёт 30 минут. Если бобы проведут в подкислённой воде дольше, достаточно будет 15—20 минут. Чтобы сохранить целостность чечевицы, время варки можно сократить.

Коричневый сорт — самый медленный. Он идеально подходит для замачивания на ночь, но и после этого будет вариться до состояния пюре примерно 30 минут.

Бурая (нечто среднее между коричневой и зелёной) по технологии приготовления больше походит на коричневую и также требует замачивания перед варкой.

Французские сорта тоже достаточно твёрдые. Их невероятный тонкий вкус уникален и не требует приправ. Для салата рекомендуется вымочить их в подсолённой и подкислённой лимонным соком воде в течение 8 часов и затем не отваривать, а только промыть.

Многие повара считают, что замачивание ухудшает вкус французской чечевицы и рекомендуют сразу отварить её, в течение 30—45 минут.

Даже после варки бобы остаются слегка твёрдыми, такова специфика этой культуры. Поэтому из французского сорта получаются изысканный плов  и супы.

Совет
Чечевица варится быстрее в пресной воде. Если нужно разварить бобы, соль кладут в конце приготовления, а чтобы сохранить целостность оболочек — сразу.

Чечевица, в отличие от фасоли, варится быстрее и проще, а фитиновой кислоты в её оболочках несколько меньше. Поэтому её не обязательно вымачивать всю ночь, но это удобно: на утро достаточно бросить бобы в кипяток и подождать минимум 5, а максимум 30 минут. И у вас на столе питательное блюдо, которое не вызовет тяжести или вздутия, а отдаст все свои полезные вещества полностью и легко усвоится организмом.

Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Кулинарные советы. Цвет играет роль: как готовить чечевицу?

Чечевица — древнейшее бобовое растение, ее начали выращивать еще в Древнем Египте, и даже в Библии упоминается чечевичная похлебка. В старые добрые времена сытная и вкусная чечевица заменяла беднякам и мясо, и хлеб, а о ее полезных свойствах ходили легенды. Врачи и сегодня рекомендуют блюда из чечевицы больным сахарным диабетом, а также людям с лишним весом, поскольку это бобовое растение не только снижает уровень сахара в крови, но и способствует похудению. Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин рассказывает о сортах чечевицы и делится секретами ее приготовления.

Красный, оранжевый, зеленый

Какой чечевице вы обычно отдаете предпочтение? В России популярны три сорта чечевицы: красная, зеленая и арабская (оранжевая) разной степени обработки: шлифованная и нешлифованная. Нешлифованная чечевица варится 40 минут и при варке держит форму, а шлифованная — 20 минут и полностью разваривается, превращаясь в пюре. Все эти виды чечевицы можно встретить в линейке ТМ «Националь».

Каждый сорт, в зависимости от обработки, обладает своими особенностями. Красная нешлифованная чечевица по цвету ближе к коричневой, в ней содержится много белка и железа. Зерна такой чечевицы имеют плотную оболочку и не развариваются — в этом и заключается ее кулинарная ценность. Представляете, как она выглядит в салатах! Каждое зернышко сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. Мне также очень нравится зеленая чечевица — она особенно богата протеином, витаминами группы В и минералами. Зеленая нешлифованная чечевица также сохраняет свои зерна при варке, но готовить ее в два раза дольше. Оранжевые бобы арабской чечевицы содержат высокую концентрацию железа и рекомендуются для тех, кому нужно быстро поднять гемоглобин. Этот сорт особенно ценится в арабской кухне для приготовления супов, пюре и разнообразных начинок. Это шлифованная крупа, и поэтому она очень быстро разваривается, приобретая однородную текстуру.

Почему я рекомендую замачивать чечевицу

А теперь поговорим о том, как же правильно готовить суперполезную чечевицу, которую я советую включить в рацион всем, кто хочет питаться правильно и поддерживать идеальный вес. Обычно повара рекомендуют зерна перебрать, но, если вы используете продукцию ТМ «Националь», данный этап вы можете пропустить, поскольку это качественная чечевица.

Эту чечевицу можно варить сразу, но я все же рекомендую ее предварительно замачивать, пусть даже ненадолго. Знаете почему?

Дело в том, что во влажной среде зерна как бы готовятся к прорастанию, и в них наиболее активно проявляются все полезные свойства. Кроме того, такая чечевица лучше усваивается организмом и не перегружает желудочно-кишечный тракт. Замачивать лучше в теплой воде на 3–12 часов, после чего воду нужно слить и промыть зерна.

Тонкости варки

Итак, залейте чечевицу холодной водой в пропорции 1:2. Зеленая чечевица варится 40 минут, красная — 15–20 минут, а оранжевая — 10–15 минут. Не советую солить воду, иначе варить придется дольше. Лучше всего добавить соль в самом конце, а вот столовую ложку ароматного оливкового масла можно влить и в самом начале. Вкус у чечевицы тогда станет более мягким и нежным. Для пикантности я часто в начале варки добавляю специи — розмарин, шалфей, лавровый лист и обязательно перец. Чечевицу «Арабскую» ТМ «Националь» можно сварить и в микроволновке  — для этого ее заливают водой, чтобы она была на 1–2 см выше уровня зерна, и ставят на самую большую мощность в СВЧ-печь на 10 минут.

Средиземноморский салат

Эту закуску любят не только в Средиземноморье — мои клиенты часто заказывают такой салат. Я готовлю его из зеленой чечевицы ТМ «Националь», которая смотрится в этом блюде колоритно и отлично сохраняет форму даже после 40 минут варки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замочите чечевицу на несколько часов, а потом варите до мягкости около получаса. Слейте воду и промойте зерна.

Пожарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте эту ароматную смесь к чечевице. Морковь и свеклу отварите, нарежьте крупными кубиками и смешайте с предыдущими ингредиентами. А теперь заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, уксусом и базиликом. Пусть он немного постоит и продукты слегка промаринуются — вкус такого блюда приобретет насыщенность и выразительность.

Через час дополните блюдо крупно нарезанными листьями салата, кубиками феты и зернами граната. Теперь средиземноморский салат заиграет новыми вкусами!

Египетские традиции на вашем столе

Попробуем приготовить египетское национальное блюдо кошари. Эта аппетитная смесь из красной чечевицы, риса и макарон, приправленная томатным соусом, необычайно популярна в Египте, и ее подают во всех кафе и ресторанах. Готовить дома кошари совсем несложно. Вам понадобятся:

Нарежьте 2 луковицы соломкой, смешайте с мукой и обжарьте до золотистого цвета. Обжарьте рис в 2 ст. л. оливкового масла, а потом сварите его обычным способом в течение 15 минут. Нут заранее замочите и отварите до готовности. Готовый нут слегка сбрызните оливковым маслом.

Промытую красную чечевицу ТМ «Националь» залейте водой, добавьте лавровый лист, зиру, измельченную дольку чеснока и доведите до кипения. Варите полчаса на медленном огне и слейте лишнюю жидкость, после чего отдельно сварите макароны.

В сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, добавьте порубленный кубиками помидор, томатную пасту, соль, сахар и оставшиеся приправы, включая уксус. Тушите овощи на медленном огне 20 минут.

Выложите на блюдо сначала макароны, затем — смешанный с чечевицей рис, полейте эту красоту томатным соусом, а сверху украсьте нутом и жареным луком. Блюдо достойно воскресного обеда и праздничного стола.

Аппетитный суп со сливками

Нежный кремовый суп из чечевицы ярко-оранжевого цвета тоже родом с Востока. Не случайно в линейке продуктов ТМ «Националь» эта чечевица называется «Арабской». Готовится суп невероятно просто и получается очень сытным. С чечевицей и мяса не надо!

Давайте попробуем сварить этот суп из обычных продуктов, которые всегда есть у среднестатистической хозяйки.

Все овощи нарежьте красивыми кубиками или ломтиками — как вам нравится. Слегка поджарьте их на оливковом масле — буквально несколько минут. Промойте чечевицу, залейте ее водой, добавьте овощи и варите около 25 минут. Некоторые повара взбивают суп до кремообразного состояния, но мне нравится, когда все ингредиенты сохраняют свою целостность. Слегка разбавьте суп сливками, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если хотите, чтобы суп получился низкокалорийным, замените картофель сельдереем.

Есть такая пословица: «Чечевица на столе — здоровье в семье». Так оно и есть, особенно если вы используете чечевицу, которая выращивается на плодородной земле под щедрым кубанским солнцем.

надо ли замачивать перед приготовлением? В какой воде нужно вымачивать? Можно ли замочить на ночь?

Блюда из чечевицы богаты белком, витаминами, пищевыми волокнами и не теряют своих полезных свойств во время термической обработки, поэтому они пользуются популярностью, особенно в пост. Люди, которые хотят приготовить такую бобовую культуру впервые, непременно интересуются, необходимо ли замачивание чечевицы. Постараемся разобраться, надо ли замачивать ее перед приготовлением, в какой воде нужно вымачивать и можно ли замочить на ночь.

Необходимость процесса

Существует достаточно много сортов чечевицы, отличиями которых являются не только окраска и размер зерен, но и время приготовления. Независимо от того, какой именно сорт вы приобрели, любую чечевицу нужно перед приготовлением очищать и промывать. Обычно для этого из чечевицы выбирают крупный мусор, затем заливают ее водой, перемешивают, сливают воду и повторяют такую процедуру еще несколько раз.

Если видимого сора в зернах нет, бобы можно промыть и в дуршлаге под проточной водой. Замачивание будет уже следующим этапом, необходимым для нейтрализации присутствующей в чечевице фитиновой кислоты. Она не только ухудшает усвоение многих минералов, но и угнетает ферменты в желудочно-кишечном тракте, что сказывается на переваривании пищи.

Вследствие замачивания в бобовых активизируется фитаза, которая обезвреживает фитиновую кислоту.

Именно поэтому правильно будет замачивать любой сорт чечевицы, даже тот, который разваривается быстро и без такой манипуляции. Благодаря помещению зерен перед приготовлением в воду вы не только ускорите процесс приготовления, но и предотвратите дискомфорт в животе, часто появляющийся после употребления бобовых. Кроме того, во влажной среде зерна чечевицы начинают готовиться к прорастанию, поэтому содержание полезных веществ в них увеличивается.

В какой воде и сколько по времени вымачивать?

Заливая чечевицу водой, правильно подберите ее температуру. Специалисты рекомендуют использовать воду комнатной температуры – в среднем +20...+22 градуса. Если залить зерна более горячей водой, это скажется на их внешнем виде. Если же вы возьмете слишком холодную воду, то процесс сильно замедлится.

Что касается затраченного на вымачивание времени, то оно определяется используемым сортом. Выдерживать в воде от 1 до 3 часов можно такие разновидности чечевицы:

Обычно красную чечевицу оставляют в воде на 15-60 минут, зеленую – на 1-3 часа.

Больше времени понадобится для:

В среднем такие сорта оставляют в воде на 10 часов, поэтому наиболее часто их замачивают на ночь. Длительность варки после такого подготовительного этапа значительно сокращается.

Техника замачивания

Промытые зерна помещают в подходящую достаточно глубокую емкость, а затем заливают чистой водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью. Чтобы ускорить нейтрализацию фитиновой кислоты, в воду рекомендуется дополнительно влить яблочный уксус или лимонный сок из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Емкость накрывают крышкой и ставят на кухне в таком месте, где она не будет мешать.

Пока не пройдет нужное время, держать замоченную чечевицу следует при комнатной температуре – ставить миску или кастрюлю с бобами в холодное место не стоит. Перед варкой жидкость нужно обязательно сменить. Важно аккуратно слить воду, в которой бобы пребывали длительное время, а вместо нее залить свежую воду.

Чтобы зерна сварились быстрее, такую воду рекомендуют взять уже не комнатной температуры, а нагретой до кипения.

Можно ли готовить без вымочки?

Некоторые сорта чечевицы допустимо готовить и без предварительного выдерживания в воде. В первую очередь к ним относят зерна красного и зеленого цветов. Если вы хотите быстро приготовить гарнир из таких бобов, можно просто тщательно их промыть, затем залить кипятком и варить до мягкости на слабом огне, периодически помешивая.

Воды для приготовления берут вдвое больше, чем зерен. Для разваривания красной чечевицы до состояния пюре обычно хватает 15-20 минут, зеленую варят около 20-30 минут. При этом солить воду во время варки не надо, так как соль задержит процесс приготовления. Подсаливать блюдо следует уже в самом конце – за 5 минут до того, как снять чечевичную кашу с плиты.

Помнить о времени приготовления важно и в том случае, когда надо добавить чечевицу в многокомпонентное блюдо. Чаще всего красный сорт добавляют в супы и овощные рагу, дают блюду покипеть 10-15 минут, затем солят и приправляют любимыми специями, после чего варят или тушат еще 5-10 минут, чтобы зерна полностью разварились.

Если используют другие сорта, то их опускают в воду или бульон за 30-40 минут до конца приготовления. За это время чечевица сварится, но зернышки будут держать форму. Если надо получить пюре из зеленой чечевицы, время варки увеличивают на 10-20 минут, а для коричневой – на 20-30 минут. Как и в случае приготовления красных зерен, солить другие виды чечевицы стоит в самом конце.

О том, как правильно замачивать чечевицу, расскажет следующее видео.

Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой, особенности приготовления

Чечевица — одно из первых растений, которые удалось одомашнить человеку. Она считается отличной заменой животного белка: пользуется популярностью у вегетарианцев. Разнообразие сортов отличается цветом бобов и временем, затраченным на приготовление.

Нужно ли замачивать?

Любые бобовые, независимо от сорта, нуждаются в промывке. Для этого заливаем их холодной водой и процеживаем через сито. Замачивать необходимо любую чечевицу, однако на разное время. Такая процедура позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению кальция и других ценных минералов, а также вызывает вздутие желудка.

СПРАВКА! Зеленую и бурую чечевицу после замачивания рекомендуется совсем не варить: если бобы не утратят свою форму и останутся немного жестковатыми, вкусовые качества будут выше. Крупу просто промываем и сразу отправляем в салатник.

Общие рекомендации

При покупке чечевицы внимательно ее осматриваем: в пакете не должно быть пыли, посторонних примесей, жучков. Обращаем внимание на дату упаковывания и срок годности.

Прежде чем приступить к приготовлению чечевицы, ее следует промыть холодной водой. После промывки удаляем весь мусор: он станет заметен.

Бобы должны быть полностью закрыты водой, а в помещении — комфортная температура (в районе 25° C). Чтобы фитиновая кислота нейтрализовалась без остатка, необходимо не менее десяти часов.

Особенности приготовления

Чечевица готовится быстрее в несоленой воде. Чтобы бобы не переварились, их нужно опускать в уже кипящую воду. После повторного закипания огонь убавляем до минимума, кастрюлю держим на плите до готовности чечевицы, не поднимая крышку. По желанию и вкусу кладем оливковое масло. Время приготовления зависит от сорта бобовой культуры.

Вареную чечевицу можно разнообразить вкусом овощей. Вместе с помидорами, морковью, луком и зеленью блюдо получается наиболее полезным для организма. Вместо помидоров подойдет томатная паста.

Как замачивать?

При замачивании, в первую очередь, нужно обратить внимание на воду. Она должна быть комнатной температуры. В жидкость капаем сок лимона или яблочный уксус. Если взять горячую, у чечевицы ухудшится внешний вид. Холодная вода сильно замедлит весь процесс. Сортам быстрой варки достаточно 4 часа замачивания, на твердые — может уйти до 10 часов.

СПРАВКА! Во время Великой Отечественной войны американцев призывали питаться чечевицей, чтобы поддержать экономику, ведь эти бобы не только вкусные, но и достаточно дешевые.

Как варить чечевицу после замачивания?

Замачивание позволяет сократить время, затраченное на готовку, в несколько раз, но многое будет зависеть и от сорта крупы.

Замачивать чечевицу достаточно удобно: утром останется бросить бобы в воду, немного подождать, и на столе появится вкусное и питательное блюдо.


Матрица продуктов: Чечевица 🥄

Дата: 23.03.2020.



Как варить чечевицу | Сколько варить чечевицу

В статье рассмотрим пошаговую инструкцию как варить чечевицу красную и зеленую, а также сколько варить чечевицу до готовности в супе или на гарнир.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают о пользе чечевицы. В ней содержится много полезных веществ: кальций, железо, фосфор, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые делают кожу и волосы крепкими и здоровыми, повышают защитные силы организма. Часто этот продукт семейства бобовых входит в рацион вегетарианцев, поскольку он может полностью заменить мясо. Как приготовить чечевицу правильно, чтобы в ней сохранились все полезные вещества после термической обработки?

Отметим, что любителям горохового супа непременно понравится и суп из чечевицы.

Содержание страницы:

Как варить чечевицу на гарнир

Прежде чем готовить чечевицу, важно уяснить следующие особенности подготовки и приготовления:

  1. Все зернышки нужно перебрать, избавившись от мусора, различных примесей и испорченных зерен.
  2. Дальше бобовые нужно промыть в проточной холодной воде, используя для этого сито с мелкими отверстиями.
  3. В отличие от фасоли или бобов чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.
  4. В зависимости от сорта чечевицы корректируется и время ее приготовления. В магазинах зачастую продается 3 сорта чечевицы: красная, зеленая и коричневая.

Для приготовления чечевицы на гарнир понадобятся следующие ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 600 мл;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • соль, перец.

Как варить чечевицу на гарнир:

  1. Вскипятить воду, всыпать подготовленные зерна чечевицы.
  2. Варить бобовые на медленном огне 30-40 минут в зависимости от сорта чечевицы.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить ароматные травы (базилик, фенхель и др.), различные пряности.
  4. За 5 минут до конца варки посолить.
  5. Готовую чечевицу откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  6. Добавить масло. При желании можно посыпать чечевицу зеленью или подать к ней соус.

Как варить чечевицу красную

Чечевица красная (она же оранжевая) варится быстрее зеленой и коричневой за счет того, что она мельче. Обычно ее обычно используют для приготовления пюре, соусов и супов, потому что зерна быстро развариваются. Но можно сварить красную чечевицу и на гарнир:

  • зерна чечевицы – 400 грамм;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как варить чечевицу красную пошагово:

  1. Перебрать чечевицу, промыть. Отварить до готовности 15 минут. Слить воду. Перетереть чечевицу на пюре.
  2. Лук порезать кубиками, отправить на сковороду для жарки с нагретым оливковым маслом.
  3. Добавить к луку выдавленный через чесночницу или натертый на мелкую терку чеснок.
  4. Через 3 минуты добавить на сковороду нарезанную морковку и помидор (произвольная нарезка).
  5. Еще через 5 минут влить к овощам томатную пасту.
  6. Приправить заправку солью, перцем.
  7. Тушить овощи 10 минут.
  8. Разложить пюре порционно, сверху полить приготовленным соусом.

Как варить чечевицу зеленую

Этот сорт чечевицы представляет собой недозрелые бобовые. По цвету они зеленовато-коричневого цвета. Обычно такую чечевицу хозяйки используют для приготовления закусок и салатов, потому что зерна после варки остаются целыми. Зеленую чечевицу можно замочить в воде на 1-2 часа, чтобы потом она быстрее сварилась. После замачивания промыть зерна под водой, положить их в кастрюлю, залить кипятком из расчета 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Варить бобовые 40 минут. За 5 минут до окончания посолить. Затем воду слить, используя сито, а чечевицу использовать для дальнейшего приготовления салатов.

Как варить чечевицу коричневую

Такой сорт чечевицы готовится не меньше 40-60 минут. Важно подготовить бобовые: залить их на 1 час холодной водой. За это время на поверхности всплывет мусор, который удобно убрать ложкой. После замачивания воду слить, а зерна промыть и определить в кастрюлю. Влить туда кипяток из пропорции 1 к 2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем чечевицы). Варить бобовые 45 минут. В процессе варки нужно следить за количеством воды. Если жидкости уже нет, а чечевица еще не сварилась, тогда можно подливать воду, чтобы дно не начало подгорать. Готовность блюда проверить легко: бобы должны быть мягкими, а вода должна полностью выкипеть. В конце посолить блюдо, добавить масло или подать с соусом.

Как варить чечевицу в кастрюле на воде

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Травы и пряности — по желанию.

Как варить чечевицу в кастрюле

  1. Промытые зерна можно заливать как холодной, так и горячей водой. Но лучше все же горячей, чтобы чечевица быстрей сварилась.
  2. На 500 грамм бобовых берут 1 л воды.
  3. Варится чечевица на слабом огне.
  4. В процессе варки нужно следить, чтобы вода из кастрюли не начала выливаться. Своевременно нужно убирать образующуюся пену.
  5. Для вкуса можно добавить в воду травы, пряности.
  6. Солить чечевицу нужно в конце. Но если нужно, чтобы зерна были цельными (например, для приготовления салатов), тогда их нужно класть в уже подсоленную воду.
  7. В подсоленной воде чечевица варится в 2 раза дольше.
  8. Варить чечевицу можно и на бульоне, как и любую другую кашу.

Как варить чечевицу в мультиварке

Кашу из чечевицы удобней и быстрей приготовить в мультиварке. Можно добавлять к бобовых разные ингредиенты, делать кашу соленой или сладком. Предлагаем следующий рецепт:

  • чечевица красная – 250 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • аджика – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль, перец.

Как варить чечевицу в мультиварке:

  1. Мелко нашинковать овощи. Положить их в чашу мультиварки на режим «Выпечка». Обжарить 10 минут.
  2. Чечевицу промыть, высыпать в чашу. Положить аджику, перемешать.
  3. Залить содержимое водой.
  4. Выставить на мультиварке режим «Рис» или «Каша» на 25 минут.
  5. За 5 минут до окончания приготовления поперчить и посолить. В конце обязательно попробовать кашу на вкус.

Сколько варить чечевицу

Время приготовления чечевицы в воде зависит от ее сорта и способа приготовления – на газовой плите, в мультиварке, микроволновке, в духовке. При выборе того или иного способа нужно учитывать, что вкус готового блюда может отличаться. Если, к примеру, чечевица готовится на обычной газовой плите, то она получается более ароматной и насыщенной.

Сколько варить красную чечевицу

Красные зерна заливаются кипятком. Варятся на слабом огне 10-15 минут. Замачивать чечевицу не нужно. Отметим, что многие хозяйки считают чечевицу отличным аналогом гороха, а суп получается еще вкусней.

Сколько варить чечевицу зеленую

Зеленая чечевица варится дольше всего за счет того, что этот сорт считается недозревшим. Так, после закипания воды зерна варятся 45 минут. Такой вариант чечевицы используется для приготовления закусок.

Сколько варить чечевицу коричневую

В обычной эмалированной кастрюле коричневая чечевица будет готова уже за 25 минут, при условии, что заливать ее хозяйка будет кипятком.

Сколько варить чечевицу до готовности

Время приготовления такого полезного продукта зависит от способа варки. Так, в обычной кастрюле чечевица варится за 20–45 минут (нужно учитывать сорт). В микроволновой печи процесс приготовления сокращается до 10-25 минут. Дольше всего варится чечевица в мультиварке – до 50 минут. А в пароварке – 45 минут, при этом неважно, какой сорт чечевицы используется.

Сколько варить чечевицу в супе

Не нужно сравнивать чечевицу с горохом или фасолью. Она не требует замачивания, поэтому для приготовления супа нужно класть чечевицу наравне с овощами. Для супов лучше использовать красные зерна. Они готовятся быстрее всего.

Сколько варить чечевицу без замачивания

Время на приготовление чечевицы без замачивания не меняется для красного и коричневого сортов. А вот зеленую чечевицу лучше замочить. Если этого не сделать, тогда время на варку нужно увеличить еще на 10 минут (вместо 45 варить 55 минут).

Пищевая ценность вареной чечевици

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Чечевичный суп | Уютный фартук

В последнее время у меня возникла тяга к успокаивающему чечевичному супу. Так что я создал рецепт, в котором по-прежнему используется традиционная коричневая чечевица, но с добавлением специй более дымный. Я также добавил шпинат, картофель, немного томатной пасты и, конечно же, много чеснока!

Чечевичный суп, мой любимый способ приготовить эти маленькие бобовые

Моя любовь к чечевице определенно выросла с годами по сравнению с тем, что было раньше.

Когда я был маленьким, моя мама время от времени готовила горшок с чечевицей, очень простой и толстый сорт чечевичного «тушеного мяса» с большим количеством чеснока, нарезанным кубиками картофеля и выжатым лимоном в конце, чтобы намек на яркость.

И хотя я на самом деле не возражал против этой чечевицы, потому что я ел их с толстыми ломтиками мягкого теплого хлеба, намазанного большим количеством масла - одна из моих самых любимых вещей, - я не обязательно был их большим поклонником.

Только когда я стал более взрослым, я по-настоящему влюбился в эти сытные маленькие бобовые и во все их вкусности.

В наши дни мой любимый способ использовать чечевицу - это приготовить восхитительный суп из чечевицы. Для чечевицы не требуется замачивание, и после быстрого ополаскивания и сбора, чтобы убедиться, что с ней не осталось мелких кусочков мусора, она готова для супа!

А поскольку чечевица так хорошо впитывает ароматизаторы, возможности для создания уникальных вкусовых профилей бесконечны. Различные специи, приправы и другие мелкие ингредиенты придадут такому рецепту чечевичного супа изюминку, что сделает его изысканно комфортным и хорошо сбалансированным полноценным блюдом, богатым белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Некоторое время назад я приготовил этот вкусный ароматный суп из чечевицы с карри, используя красную чечевицу (которая становится довольно желтой при приготовлении), с оттенком кокосового крема и большим количеством специй. Это мое любимое занятие, когда я иду поесть в индийский ресторан - dahl - это густое, приправленное пряностями блюдо из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы Удивительный !

  1. Мне нравится вкус как оливкового, так и сливочного масла, и я предпочитаю использовать их сочетание в качестве закуски для супа из чечевицы.
  2. Затем мне нравится добавлять ароматические вещества - такие ингредиенты, как нарезанный кубиками лук, много чеснока (от этого действительно выигрывает чечевица), некоторые мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, и некоторые теплые ароматные специи, такие как тмин, кориандр и копченый перец для насыщенного дымного аромата.
  3. Затем я добавляю очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы добавить текстуру и глубину этому вегетарианскому супу.
  4. И, наконец, как только ингредиенты слегка варится на медленном огне в течение короткого времени - около 35 минут - я заканчиваю этот чечевичный суп парой хороших пригоршней молодых листьев шпината, немного свежей зелени и щедрым выдавливанием лимона (для такой яркости !) и еще немного хорошего оливкового масла для придания сочности.

Это теплый, уютный, толстый и сытный горшок с супом, которому не нужно ничего другого, кроме кусков мягкого, теплого хлеба с маслом, который можно подавать вместе с ним!

Советы и лакомые кусочки чечевичного супа:

  • Используйте старую добрую коричневую чечевицу, или получите красочную: Хотя этот рецепт супа из чечевицы требует традиционной коричневой чечевицы, которую легко найти (я предпочитаю покупать ее прямо на рынке), вы определенно можете использовать красная чечевица (которая после приготовления становится золотистой) или ваш любимый сорт.
  • Чтобы добавить немного белка: Этот суп из чечевицы является вегетарианским, но вы, безусловно, можете добавить нарезанную кубиками или тертой курицу и заменить овощной бульон куриным.
  • Если все станет слишком густым: Часто чечевица (или другие фасолевые супы) значительно загустевают, особенно за ночь; если это произойдет и суп станет слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.
  • Сделайте это острым, если хотите: У этого супа действительно восхитительный вкус с добавлением «огненности», так что не стесняйтесь добавлять в него дополнительный кайенский перец, хлопья красного перца или даже острый соус!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Чечевичный суп

от Ingrid Beer

Горячая миска этого сытного супа из чечевицы со шпинатом, чесноком, нарезанным кубиками картофелем и дымными специями - вот что такое здоровая и комфортная еда - она ​​уютная и вкусная, идеально сочетающаяся с парой ломтиков теплого хрустящего хлеба с маслом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 291 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав:

• Оливковое масло (4 столовые ложки, разделить на части)
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
• 6 зубчиков чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Соль
• Черный перец
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• Щепотка или две кайенского перца
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 картофель среднего размера, очищенный и мелко нарезанный кубиками
• 1 фунт коричневой чечевицы, промытой и очищенной от мелкого мусора / гальки
• 7 стаканов овощного бульона
• 1 1/2 стакана молодых листьев шпината
• 1 столовая ложка нарезанной кинзы
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• Выжатый лимон

Подготовка:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и около 2 столовых ложек оливкового масла; Как только масло растает и масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте несколько минут до мягкости.

-Добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте пару щепоток соли и перца, а также копченую паприку, тмин, кориандр и кайенский перец, перемешайте, чтобы все смешалось.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и чечевицу, а также перемешайте.

- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы суп варить на медленном огне около 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.

- Закончите суп из чечевицы, добавив молодые шпинатные листья до тех пор, пока они не станут увядшими, кинзу и петрушку с плоскими листьями, выжатый лимон для яркости и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; затем переложите в миски и наслаждайтесь теплым хлебом, если хотите!

.

Простой рецепт супа из чечевицы

Нарезать бекон мелкими кубиками и выложить в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока беконный жир не растопится, а кусочки бекона не начнут хрустеть (около 5 минут)

Тем временем нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Размажьте горшок шерри.

После того, как херес испарится и дно кастрюли соскреблено, добавьте чечевицу, залив и 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 30 минут. (Если крышка кастрюли неплотно закрывается, добавьте 8 стаканов воды вместо этого, чтобы компенсировать потери от испарения.)

Через 30 минут чечевицу следует размягчить. Добавить перец и соевый соус и тушить еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, не снимайте крышку; если он слишком тонкий, варите на медленном огне без крышки.

Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.

.

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

Этот простой и полезный вегетарианский Чечевичный суп быстрого приготовления невероятно вкусный и сытный! Вам понравится, что есть веганские варианты супа из чечевицы, а также инструкции по мультиварке.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот суп из чечевицы Instant Pot, наполненный овощами и другими вкусными блюдами, просто потрясет вас!

Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Вы можете сделать его веганским, вегетарианским или всеядным (<- назовем это так). Он универсален, вкусен и его так легко приготовить!

Ищете другие веганские / вегетарианские рецепты супов? Попробуйте пряный веганский суп из тыквы и тыквы и томатный суп Whole30. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами супа быстрого приготовления для большего вдохновения.

Как долго чечевица находится в горшочке быстрого приготовления?

По этому рецепту вы будете готовить чечевицу всего 12 минут. В этом рецепте используется коричневая чечевица, но вы также можете использовать зеленую чечевицу и варить столько же времени.Если в этом рецепте вы собираетесь покачивать красную чечевицу, уменьшите время приготовления до 10 минут.

Если у вас остались сушеная чечевица, используйте их позже, чтобы приготовить эти невероятные начо из чечевицы.

Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

Черт возьми, нет, только не при использовании Instant Pot! Промойте их и удалите гальку и мусор, попавшие в ваш мешок с чечевицей.

А замачивания нет? Твоя жизнь собирается править!

Состав супа из чечевицы

Что в этом супе? Чистое небо и пыль единорога.И чечевица.

Сделайте свою подготовку еще проще, научившись замораживать сельдерей, чеснок и лук.

Вам нужно обжарить овощи для этого супа?

Нет! В более старой версии этого рецепта вы обжаривали некоторые ингредиенты в течение нескольких минут в оливковом масле. Но потом я подумал: «К черту этот шум, давайте все бросим и посмотрим, что будет».

Угадайте, что случилось? На вкус он был чертовски точно такой же.Так что, очевидно, давайте пропустим этот лишний шаг и приготовим суп!

Вот как это сделать:

* Подробный и распечатанный рецепт доступен внизу этого поста.

Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Размешивать.

Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих условий или указаний, прочтите этот пост о простых рецептах быстрого приготовления для начинающих.Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы освоиться с Instant Pot.

Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и дайте стравить любое дополнительное давление. Снимите крышку. Всего у меня это заняло 8 минут. Подавайте с гарниром из печенья во фритюрнице, и ваша жизнь станет полноценной.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Нет мгновенного банка? Инструкции по использованию мультиварки и плиты включены в карту рецептов для печати.
  • Этот суп был приготовлен в горшочке быстрого приготовления на 8 литров. Если у вас есть растворимый горшок другого размера, время приготовления будет таким же. Только убедитесь, что вы заполняете внутреннюю кастрюлю не более чем на две трети.
  • Как написано, этот рецепт вегетарианский. Используйте песто без молока, чтобы сделать его вегетарианским.
  • Добавьте немного шпината по окончании времени приготовления, чтобы добавить зелени.
  • Этот суп застывает как босс! Профессиональный совет: замораживайте в полных банках с широким горлом, чтобы их было легко взять и пойти на вынос.

Другие рецепты супа Easy Soup, подобные этому

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Этот простой и полезный вегетарианский суп быстрого приготовления из чечевицы невероятно вкусный и сытный!

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.Размешивать.

  • Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.

  • Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и дайте стравить любое дополнительное давление.

Инструкции для верхней части плиты
  • В кастрюле с толстым дном смешайте оливковое масло, морковь, сельдерей и лук.Варить 10 минут. Добавить чеснок и варить 5 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут).

Пищевая ценность

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 154 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 653 мг 28%

Калий 58811

9 17% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 5 г 6%

Протеи

.

КАКОВЫ ВКУС ЧАРОВЫЕ? Юк или ням

Какой вкус у чечевицы? Чечевица может быть не так широко известна из-за ее восхитительного вкуса, как пицца, или из-за особой кремовой природы, такой как лазанья, или даже как семейная забавная еда, такая как гамбургеры и картофель фри. Но в то же время чечевица заслуживает всех этих и многих других дескрипторов!

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Вы, наверное, готовы не согласиться со мной.Я понимаю. Они похожи на овощ (что-то вроде), поэтому от природы вы не склонны так сильно его любить. Но дайте мне пару минут своего времени, и я полностью передумаю.

Вкус чечевицы различается в зависимости от человека, которого спрашивают, вида чечевицы, о которой идет речь (держу пари, вы не знали, что у нее есть виды) и метода приготовления. В целом, чечевица имеет мягкий землистый, ореховый и перечный вкус и несколько мягкую консистенцию при приготовлении.

Знаете ли вы, что я только что описал трех разных видов чечевицы ? Не волнуйтесь, я объясню это подробно, но прежде чем мы углубимся в детали, что такое чечевица?

Время узнать, что такое чечевица

Первое, что нужно знать о чечевице, - это то, что она съедобна. Это значит, что они еда, и все, что есть еда, хорошо. Чечевица - полезные для сердца, богатые клетчаткой, нежирные бобовые, , принадлежащие к тому же семейству, что и фасоль и горох.

Чечевица - это кустистое однолетнее растение, известное своими семенами, имеющими форму линзы, от которой оно и получило свое название. Чечевица похожа на фасоль с изогнутой, почти глянцевой, линзообразной поверхностью. Растение около 16 дюймов в высоту, и семена растут в стручках, по одному или двум семенам в каждом стручке. Они бывают разных форм и размеров, некоторые круглые или в форме сердца.

Это бобовое растение произрастает в Азии, в основном в Центральной и Западной Азии.

В южноазиатской кухне чечевица без оболочки известна как дал .Индейцы, шри-ланкийцы и непальцы считают чечевицу основным продуктом питания и часто едят ее с рисом или роти.

Чечевица с ботаническим названием Lens culinaris, входит в число самых старых известных зернобобовых культур. Они являются одними из первых, кто был одомашнен, поскольку они были обнаружены в виде обугленных останков рядом с человеческими жилищами еще с 11000 г. до н.э. в Древней Греции.

Артефакты из чечевицы были найдены при археологических раскопках на берегу реки Евфрат.Они датируются 8000 годом до нашей эры, и есть свидетельства того, что египтяне, римляне и евреи ели этот урожай зернобобовых. Итак, чечевица существует уже довольно давно, удовлетворяя и питая доисторических людей (интересно, встречались ли динозавры с чечевицей).

Одна очень важная вещь о чечевице заключается в том, что она содержит на столько белка, что на их можно использовать в качестве заменителя мяса в веганских рецептах. Это должно быть музыкой для некоторых ушей.

Чечевица продается целиком или раздельно и бывает разного цвета.Самые распространенные цвета - красный, зеленый и коричневый, но есть также желтый, черный и оранжевый. Некоторые утверждают, что это всего лишь варианты наиболее распространенных цветов, и я с ними согласен.

Коричневая и черная чечевица поступают целиком, а красная - разделенными. Это, вероятно, объясняет, почему красные ломаются и теряют форму, а коричневые - нет. В любом случае, давайте продолжим.

Какой вкус у чечевицы?

Вот и мы, пора. Теперь мы знаем, как выглядит чечевица.Мы знаем, откуда это взялось. Мы знаем разные цвета. Теперь нам нужно узнать, какой у него вкус. Вы никак не сможете ответить на вопрос , какой вкус у чечевицы? , если вы не положите один в рот и не разжевываете. Это то, что вам нужно выяснить сами. Но если тебе страшно, я могу помочь.

У него восхитительный землистый вкус, а текстура при правильном приготовлении такая же, как у бобов. Землистый вкус подобен запаху земли, когда идет дождь после продолжительной засухи.Только представьте, как этот сладкий аромат превращается в еду. Аристофан, исторический греческий комик, объявил чечевицу самым сладким из всех деликатесов .

Однако вкус чечевицы разный.

Коричневая чечевица: Цвет варьируется от коричневого хаки до темно-черного. У них мягкий землистый вкус, они отлично держат форму. Они не разрушаются при приготовлении и идеально подходят для салатов, супов, тушеных блюд и гарниров.

Чечевица коричневая бывает разных видов; есть испанский коричневый, немецкий коричневый и индийский коричневый.Самая черная и самая крошечная - это чечевица белуги . Коричневая чечевица готовится примерно за 20-30 минут. Время приготовления чечевицы зависит от ее размера - чем больше, тем дольше.

Вкус красной чечевицы: Орехово-сладкий. Красный цвет варьируется от золотого до оранжевого и до настоящего красного, а при приготовлении они кажутся желтыми. Это самый сладкий и самый ореховый из всех трех видов.

Красная чечевица готовится за 30 минут и теряет форму. Это означает, что они распадаются и становятся мягкими.Такое кашеобразное состояние делает их идеальными для приготовления карри и загустения супов. Некоторые из наиболее распространенных разновидностей - Red Chief и Crimson .

Зеленая чечевица: Глянцевый внешний вид и плотная текстура. Цвет бледно-зеленый или зелено-коричневый с крапинками. У них острый вкус и пряный аромат, что делает их идеальными для приготовления чили . Он также отлично подходит для салатов и гарниров, потому что сохраняет форму и твердую текстуру при приготовлении, как коричневая чечевица.

Зеленая чечевица готовится дольше всего, около 45 минут. Зеленая чечевица является самой дорогой и считается икрой семейства чечевичных. Этот сорт представляет собой французский сорт под названием Lentilles de Puy, Puy Lentils или Французская зеленая чечевица .

Как есть чечевицу

Перспективы использования чечевицы настолько велики, что они буквально доходят до вашего воображения. От супов до рагу, соусов и перца чили - найдется чечевица на любой вкус.

Давайте посмотрим на них повнимательнее.

Прежде чем использовать чечевицу, сначала нужно ее приготовить. Да, я знаю, это так очевидно. Просейте семена чечевицы, чтобы удалить с них мусор, а затем замочите в миске. Замочите чечевицу на 5-7 часов или на ночь, прежде чем использовать. Это необходимо для того, чтобы внешний слой отделился при полоскании.

Когда будете готовы использовать, промойте воду и вскипятите. Для коричневой и зеленой чечевицы смешайте две части воды и одну часть чечевицы.То есть, если вы готовите чашку чечевицы , используйте две чашки воды. Однако помните о воде, так как вам, возможно, придется доливать ее. Для красной чечевицы смешайте три части воды с одной частью чечевицы.

Время кипячения зависит от используемой чечевицы - помните, что красная чечевица становится мягкой, так что помните об этом, когда будете составлять рецепт. После закипания всыпаем соль. Не добавляйте соль перед кипячением, так как это сделает чечевицу жесткой.

Некоторые говорят, что чечевица безвкусная и неаппетитная.Что ж, если вы считаете чечевицу пресной, вот несколько способов ее приправить. Если вы хотите приготовить, вы можете использовать бульон вместо воды. Это улучшило бы вкус. Овощи - всегда хорошая идея. Они добавят больше питательных веществ и улучшат внешний вид еды (вы еще можете этого не осознавать, но то, как выглядит еда, играет очень важную роль в мнении человека о ней).

Используйте свежих трав для усиления вкуса. Наконец, сделайте больше, чем просто отварите их. Будь креативным! Чечевица полезна для многих вещей: салатов, гарниров, супов, рагу, спредов, перца чили, соусов и т. Д. Список можно продолжить.Вот пример. Это рецепт супа из чечевицы с вареной чечевицей .

Одно из обязательных блюд - чечевичный суп. Вкус супа из чечевицы, особенно, когда используется коричневая чечевица , просто невероятен. Итак, рецепт супа, которым я собираюсь поделиться, предназначен для венгерского супа из чечевицы, но не ограничивайте себя. Вы можете полностью использовать свой собственный рецепт; все, что вам нужно сделать, это добавить в него чечевицу.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан сушеной чечевицы (коричневой или зеленой)
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ​​чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мясо, нарезанное кубиками (по желанию)
  • 3 1/2 стакана смешанных помидоров
  • 7 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3/4 стакана белого вина

Как сделать

  • Сварите чечевицу, как описано выше.
  • Пока он варится, обжарьте лук в большой кастрюле с оливковым маслом и чесноком .
  • Добавьте морковь, сельдерей, нарезанное кубиками мясо и перец. Варить около 10 минут.
  • Добавьте смесь томатов и куриного бульона .
  • Теперь добавьте чечевицу. Убедитесь, что они достаточно нежные, чтобы их можно было прокусить, но не такие мягкие, чтобы их можно было есть, потому что мы все еще готовим.
  • Добавьте лавровый лист и молотый черный перец и хорошо перемешайте.Затем добавьте белое вино . Убавить огонь и варить около 20-30 минут.
  • Через 10 минут на часах всыпьте соль.
  • Для украшения, вы можете посыпать каждую миску пармезаном перед подачей на стол.

Нет ничего лучше горячего супа в холодный день. Ням. Вот небольшой совет: после того, как вы отварите чечевицу, ее необязательно использовать сразу. Вы можете отварить немного и хранить их в морозильной камере для использования в будущем. Это снизит рабочую нагрузку, когда вы захотите использовать его в рецепте.

Несколько удивительных преимуществ чечевицы

Как всегда, польза для здоровья от любой пищи, которую мы едим, очень важна. Полезно знать пищевую ценность всего, что попадает в наш рот, и чечевица не исключение. Итак, вот несколько преимуществ для здоровья чечевицы :

Чечевица - это обезжиренный белок, низкокалорийный , богатый клетчаткой, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, витамин B6, марганец, железо и селен, которые улучшают наше здоровье и отлично подходят для лечения рака. борьба.Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, который является серьезным фактором риска сердечных заболеваний. Магний улучшает циркуляцию крови, кислорода и питательных веществ по телу.

Гликемический индекс чечевицы составляет 22-45 (хороший ГИ менее 50), и она содержит 16-18 г белка на чашку!

Они вкусные и полезные, чего еще желать?

Чечевица также помогает снизить уровень холестерина в крови из-за высокого уровня растворимой клетчатки.Низкий уровень холестерина снижает риск сердечных заболеваний. Клетчатка также помогает предотвратить запоры и синдром раздраженного кишечника, задерживает углеводы и помогает снизить уровень глюкозы в крови, что действительно полезно для людей с диабетом.

Чечевица - отличный способ зарядиться энергией и бороться с усталостью. Дефицит железа - частая причина усталости, и чашка чечевицы обеспечивает более трети ваших ежедневных потребностей в железе .

Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в чечевице, она по-прежнему содержит мало калорий и практически не содержит жиров.Одна чашка приготовленной чечевицы содержит всего около 230 калорий, но при этом оставляет ощущение сытости и удовлетворения.

Что бы вы ни хотели, будь то супы или салаты, тушеные блюда или соусы, пасты или гарниры, или даже перец чили, для этого есть чечевица. В следующий раз, когда вас спросят "", каков вкус чечевицы? ‘не забудьте, что они восхитительны, и их можно сделать еще вкуснее, если приготовить их творчески.

.

Что такое чечевичный суп? (с иллюстрациями)

Чечевичный суп - сытный суп, приготовленный из небольших бобовых, известных как чечевица, которые похожи на фасоль. В суп также входят другие специи и овощи. Этот суп легко сделать вегетарианским или веганским, и это очень полезное блюдо. Хотя есть много разных рецептов приготовления этого супа, основные принципы одинаковы для всех рецептов.

Кале часто входит в состав чечевичного супа.

Чечевицу обычно покупают сушеную в мешках. Некоторые специалисты рекомендуют замочить чечевицу перед приготовлением, а другие рекомендуют просто приготовить сушеную фасоль. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и видов используемой чечевицы; Как правило, чечевица, которую предварительно вымачивают, будет более мягкой и слегка «кашеобразной» по сравнению с чечевицей, приготовленной без замачивания. Обязательно промывайте чечевицу перед приготовлением с ней.

Чечевица богата белком и хорошо сочетается с супами.

Хотя консервированная чечевица доступна, ее не рекомендуется использовать в рецептах, поскольку она значительно дороже сушеной чечевицы и может иметь неприятную текстуру. Чечевица бывает разных сортов, в том числе коричневой, черной, коричневой, зеленой и красной. Для супа из чечевицы можно использовать только один сорт чечевицы или их комбинацию.Чаще всего для супа используют коричневую, черную и зеленую чечевицу. В продуктовом магазине можно найти пакет сушеной чечевицы «смесь для супа из чечевицы», в котором есть готовая комбинация чечевицы, разработанная для рецептов супа.

Мангольд часто добавляют в чечевичный суп.

Помимо чечевицы, суп из чечевицы может содержать ряд других ингредиентов. Для любого супа необходима основа. Он может иметь основу из куриного или говяжьего бульона, хотя овощной бульон также можно использовать в качестве вегетарианской альтернативы. Некоторые люди также добавляют в суп кусочки колбасы. Кроме того, в суп из чечевицы добавляют томаты, морковь, сельдерей, лук и листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста или мангольд.Другие распространенные приправы включают оливковое масло, чеснок, черный перец и тимьян.

Сытный суп готовится из чечевицы, которая похожа на фасоль и бывает самых разных цветов и вкусов.

Конкретный рецепт супа из чечевицы лучше всего искать в Интернете.Имейте в виду, что любой рецепт можно изменить по вкусу, и с таким супом особенно легко экспериментировать. Приготовление больших партий и заморозка некоторых из них - отличный способ быстро и легко пообедать в течение всего года, так как этот суп наполняется, не будучи слишком тяжелым. Чечевица очень богата белком, железом и клетчаткой и является популярным продуктом не только в вегетарианских диетах, но и во многих ближневосточных и средиземноморских блюдах.

Суп из чечевицы можно приготовить на курином или говяжьем бульоне..

Смотрите также