Рыбный суп из минтая с пшеном


4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой


Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • Уха из минтая – пошаговый рецепт приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

    До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

    Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

    Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

    Пошаговый рецепт с фото

    Минтай свежемороженый

    2 шт.

    Картофель

    4 шт.

    Соль

    по вкусу.

    Перец черный молотый

    по вкусу.

    Лавровый лист

    3 шт.

    Лук зеленый

    1 пучок.

    На 100 грамм:

    Калории:

    13,97 ккал

    Углеводы:

    2,47 г.

    1 час

    Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.

    Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Лук режем на мелкие кубики.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Мелко шинкуем зелень.

    Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.

    Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.

    В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.

    Видеорецепт

    Другие варианты

    Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

    Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

    Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

    Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

    А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

    Полезные советы

    1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
    2. Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
    3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
    4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
    5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
    6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
    7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
    8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

    По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

    И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

    3 рецепта классический из филе, с яйцом, с рисом или пшеном, диетический, который подойдет для ребенка, можно ли варить и как приготовить диетическое первое блюдо пошагово вкусно


    Содержание статьи

    Уха из минтая получается легкой и душистой, к тому же её можно включать в меню для всей семьи. Т.к. известно, что первые блюда очень полезны для организма. Данный морской представитель не обладает ярким изысканным вкусом, поэтому его всегда должны сопровождать овощи, специи и зелень. Для более сытного обеда часто готовят первое с пшеном или с рисом. В домашних условиях лучше готовить из свежезамороженной цельной рыбы (с головой). Многие поинтересуются о том, варят ли уху из головы и хребта. Готовят, т.к. настоящий наваристый бульон получается только из костей и головы. Далее опишем пошаговый рецепт ухи из минтая с фото.

    Калорийность ухи из минтая

    Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.

    Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка

    Порций: 4-5.

    Время: 45 мин.

    Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 700 г с/м рыбки;
  • 2 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2,5 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. приправы для ухи;
  • 4-5 шт. черного перчика горошком;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли.
  • Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.

    Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.

    В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.

    Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.

    Рецепт ухи из минтая с яйцом

    Порций: 10.

    Время: 45 мин.

    Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.

    Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 2 л чистой воды;
  • 2 головки лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. ароматного масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • по 1 пучку перьев лука и укропа;
  • 3-4 шт. черного перчика;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.

    Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.

    За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.

    Уха из минтая с рисом или пшеном

    Порций: 8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 49 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 3 тушки без голов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3,5 л водички;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 луковки;
  • по 3-4 шт. душистого и черного перчика;
  • 2 ст.л. водки;
  • 2 щеп. каменной соли.
  • Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.

    Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.

    Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.

    Советы в приготовлении

    Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:

  • чтобы не процеживать бульон, рыбные обрезки перед варкой завязываем в марлевый мешочек;
  • если вы спросите, можно ли сварить юшку на курином бульоне, конечно можно, первое получится более сытным и наваристым;
  • луковая шелуха поможет сделать блюдо золотистым.
  • Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Простые рецепты рыбного супа с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

    Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

    Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

    Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

    Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

    •    Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

    •    Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание. Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

    •    Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

    •    Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

    •    Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

    •    Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

    •    Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

    Рыбный суп с пшеном из скумбрии

    Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

    •    скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

    •    полстакана пшена;

    •    две среднеразмерных луковички;

    •    полкило картошки;

    •    один болгарский перец;

    •    небольшая морковка;

    •    рафинированное масло;

    •    молодой укроп.

    Способ приготовления:

    1.    Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

    2.    Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

    3.    В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

    4.    Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

    5.    В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

    6.    Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

    7.    Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

    8.    Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

    Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

    Ингредиенты:

    •    консервы – «Сардины» в масле;

    •    полкило картофеля;

    •    полстакана пшённой крупы;

    •    морковка;

    •    два листа лавра;

    •    подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

    •    небольшая салатная луковица.

    Способ приготовления:

    1.    Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

    2.    Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

    3.    В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

    4.    В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

    5.    Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

    6.    В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

    7.    Готовому супу перед подачей даём немного постоять.

    Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

    Ингредиенты:

    •    минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

    •    2 головки горького лука;

    •    сладкий перец предпочтительно красного цвета;

    •    три крупные картофелины;

    •    лавровый лист небольшого размера;

    •    три ложки качественного растительного масла;

    •    две средних морковки;

    •    свежая петрушка или укроп;

    •    шлифованное пшено – 1/2 стакана;

    Способ приготовления:

    1.    С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

    2.    Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

    3.    После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

    4.    Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

    5.    Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

    6.    Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

    7.    В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

    Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

    Ингредиенты:

    •    тушка судака с головой – 250 гр.;

    •    четыре средних картофелины;

    •    большая луковица;

    •    небольшой корень сельдерея;

    •    три свежих помидора;

    •    чеснок;

    •    две ложки сладкосливочного масла;

    •    свежая петрушка или укроп;

    •    четыре высушенных белых гриба.

    Способ приготовления:

    1.    Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

    2.    Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

    3.    Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

    4.    Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

    5.    Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

    6.    Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

    7.    Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

    8.    Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

    9.    Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

    Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

    Ингредиенты:

    •    коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

    •    килограмм красной рыбы;

    •    три небольших луковицы;

    •    две ложки перебранного пшена;

    •    чеснок;

    •    морковь – небольшой корнеплод;

    •    чайная ложка молотой паприки;

    •    специи готовые, «Для рыбы»;

    •    треть ложечки кориандра;

    •    очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

    •    ложка классического хмели-сунели;

    •    свежая кинза или укроп;

    •    неароматное масло;

    •    один сладкий перец;

    •    свежие томаты – два больших и мясистых.

    Способ приготовления:

    1.    Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

    2.    В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

    3.    В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

    4.    Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

    5.    Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

    6.    Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

    Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

    Ингредиенты:

    •    горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

    •    крупа пшённая – 100 гр.;

    •    одна крупная картофелина;

    •    молодой нежный укроп;

    •    две ложки домашних загустевших сливок;

    •    100 гр. качественного плавленого сыра.

    Способ приготовления:

    1.    Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

    2.    Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

    3.    В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

    4.    В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

    5.    Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

    Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

    •    Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

    •    Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

    •    Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт Уха из минтая с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
    Белки 4.4 г 76 г 5.8% 11% 1727 г
    Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.5% 3500 г
    Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.6% 4132 г
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 2857 г
    Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.4% 2583 г
    Зола 0.423 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 158.1 мкг 900 мкг 17.6% 33.4% 569 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Каротин 0.991 мг 5 мг 19.8% 37.6% 505 г
    Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.9% 3191 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.4% 5455 г
    Витамин В4, холин 13.29 мг 500 мг 2.7% 5.1% 3762 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 4.6% 4098 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 7.2% 2667 г
    Витамин В9, фолаты 3.135 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12759 г
    Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 16.7% 1141 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 4.2% 4615 г
    Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 6.3% 3043 г
    Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 13850 г
    Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 3.6% 5217 г
    Витамин РР, НЭ 1.1841 мг 20 мг 5.9% 11.2% 1689 г
    Ниацин 0.473 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 167.87 мг 2500 мг 6.7% 12.7% 1489 г
    Кальций, Ca 15.43 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6481 г
    Кремний, Si 7.713 мг 30 мг 25.7% 48.8% 389 г
    Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 9.1% 2090 г
    Натрий, Na 9.93 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 13092 г
    Сера, S 37.59 мг 1000 мг 3.8% 7.2% 2660 г
    Фосфор, P 61.7 мг 800 мг 7.7% 14.6% 1297 г
    Хлор, Cl 40.86 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5629 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 88.5 мкг ~
    Бор, B 31.4 мкг ~
    Ванадий, V 21.69 мкг ~
    Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 4.7% 4045 г
    Йод, I 25.11 мкг 150 мкг 16.7% 31.7% 597 г
    Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 70.2% 270 г
    Литий, Li 5.81 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0935 мг 2 мг 4.7% 8.9% 2139 г
    Медь, Cu 63.13 мкг 1000 мкг 6.3% 12% 1584 г
    Молибден, Mo 2.903 мкг 70 мкг 4.1% 7.8% 2411 г
    Никель, Ni 2.234 мкг ~
    Олово, Sn 0.39 мкг ~
    Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
    Селен, Se 2.743 мкг 55 мкг 5% 9.5% 2005 г
    Стронций, Sr 6.61 мкг ~
    Титан, Ti 0.79 мкг ~
    Фтор, F 119.63 мкг 4000 мкг 3% 5.7% 3344 г
    Хром, Cr 10.03 мкг 50 мкг 20.1% 38.1% 499 г
    Цинк, Zn 0.3667 мг 12 мг 3.1% 5.9% 3272 г
    Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.182 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
    Сахароза 0.658 г ~
    Фруктоза 0.153 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
    Аргинин* 0.2 г ~
    Валин 0.182 г ~
    Гистидин* 0.08 г ~
    Изолейцин 0.209 г ~
    Лейцин 0.291 г ~
    Лизин 0.323 г ~
    Метионин 0.113 г ~
    Метионин + Цистеин 0.148 г ~
    Треонин 0.176 г ~
    Триптофан 0.044 г ~
    Фенилаланин 0.152 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
    Аланин 0.205 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.262 г ~
    Глицин 0.156 г ~
    Глутаминовая кислота 0.357 г ~
    Пролин 0.143 г ~
    Серин 0.159 г ~
    Тирозин 0.126 г ~
    Цистеин 0.036 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.06 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.613 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
    18:0 Стеариновая 0.042 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.257 г min 16.8 г 1.5% 2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.243 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.673 г от 11.2 до 20.6 г 6% 11.4%
    18:2 Линолевая 0.567 г ~
    18:3 Линоленовая 0.012 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.029 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.031 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 24.3%

    Уха из минтая. Рецепт с фото с пшеном, рисом, яйцом, перловкой в мультиварке

    Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

    Особенность приготовления в кухонном агрегате любой ухи, будь она оформлена из минтая или из другой рыбы по выбранному рецепту, заключается в равномерном нагреве всех соединенных компонентов. Именно возможность автоматического контроля над происходящим процессом позволяет сохранить в используемых продуктах максимальное количество полезных для организма веществ, макро- и микроэлементов.

    Общие принципы приготовления блюда в мультиварке

    Для того чтобы получить вкусную и наваристую уху, необходимо принять во внимание следующие технологические тонкости приготовления блюда в мультиварке:

    Уха из минтая, рецепт которой можно выбрать по личным предпочтениям, — это всегда превосходный вкус и целый букет восхитительно созданных ароматов.

    Классический рецепт в мультиварке

    Сложно дать определение тому, что можно считать классикой приготовления ухи в современном электроприборе.

    Уха из минтая, рецепт приготовления в мультиварке.

    Поэтому к такой методике корректнее всего следует отнести самый простой вариант, не требующий особых усилий и большого количества продуктов.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из минтая потребуются указанные в таблице компоненты:

    Состав продуктовКоличество
    Сладкая морковь2 шт.
    Спелый мясистый томат1 крупный либо 2 небольших плода
    Картофель2–3 шт.
    Тушки минтая с головами2 шт.
    Лук-репка1 шт.
    Перец молотый и горошком¼ ч. л. и 5–6 шт. соответственно
    Лист лавра1 шт.
    Свежий укроп1 пучок
    Соль поваренная (не йодированная), перо зеленого лукапо вкусу

    В классическом исполнении овощи, кроме лука, в составе блюда обычно отсутствуют, поэтому вопрос об их использовании нужно решать самостоятельно. Картофель можно запенить крупой, например, пшеном, перловкой или рисом. Однако для начала рекомендовано ограничиться предложенным продуктовым комплектом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов создания угощения:

    1. Сначала предстоит заняться оформлением бульона. Для этого необходимо удалить жабры из голов минтая, выпотрошить тушки, не забывая освободить внутреннюю часть от черной пленки. Не стоит очищать рыбу от мелкой чешуи, которая будет способствовать получению наваристой жидкой основы еды.
    2. Потом обработанные компоненты положено тщательно промыть, затем выложить куски в чашу мультиварки.
    3. К размещенным частям рыбы требуется добавить 1 очищенную морковь, горошины перца, головку лука со снятым первым слоем шелухи, ½ пучка укропа, лист лавра и соль.
    4. Теперь необходимо залить соединенные продукты 2–2,5 л питьевой воды.
    5. После этого следует выбрать на приборе режим «Суп» или «Тушение». Если в перечне программ имеется пункт «Первые блюда», стоит воспользоваться данной опцией. Время приготовления составляет 1 ч.
    6. После начала кипения положено обязательно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным.
    7. Тем временем предстоит освободить от кожуры картофель, промыть помидоры, потом нарезать клубни небольшими кусочками. Томаты нужно оформить маленькими ломтиками.
    8. Затем следует очистить оставшиеся морковь и луковицу, потом мелко их нашинковать.
    9. Когда закончится время варки первой части продуктов, нужно с помощью шумовки достать их из емкости, затем опустить в бульон подготовленные овощи.
    10. После этого предстоит продолжить процесс в закрытом устройстве в том же режиме, установив время варки — 40 мин.
    11. В конце томления продуктов желательно попробовать бульон на вкус, при необходимости откорректировать количество соли и перца.

    После завершения приготовления уху положено недолго настоять, затем подать угощение к столу. Кусочки отваренного минтая можно распределить по тарелкам с едой или поджарить, чтобы подать в качестве второго блюда. Каждую порцию следует посыпать измельченным пером лука и оставшимся укропом.

    С пшеном

    Уха из минтая (рецепт адаптирован для включения в состав пшенной крупы) ни в чем не уступает аналогичному блюду, приготовленному на основе судака или сома. Преимуществом представленной рыбы является не только низкая жирность (на 100-граммовую порцию приходится всего 1 г жира) данного вида семейства Тресковые, но и существенное в продукте количество полезных для организма минералов и витаминов.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи потребуются:

    • филе минтая — 600 г;
    • стебель сельдерея — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • пшено — 70 г;
    • зелень (укроп, кинза или петрушка) — 1 пучок;
    • лист лавра — 1 шт.;
    • соль, перец молотый и горошком — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность этапов приготовления:

    1. Для начала нужно почистить овощи, потом следует крупно натереть морковь, нашинковать луковицу тонкими полукольцами.
    2. Сельдерей необходимо хорошо промыть, потом нарубить маленькими кубиками.
    3. Крупу требуется тщательно отсортировать, удаляя мелкие камушки, черные зерна, любые посторонние включения.
    4. После этого пшено нужно тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Теперь предстоит устроить «водный душ» для филе минтая, после чего следует нарезать пласты кусками среднего размера.
    6. Далее необходимо выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, добавить к ней пшено, обработанные овощи, лист лавра, накрошенный сельдерей, засыпать желаемое количество соли, перец горошком и молотый состав.
    7. Заранее промытый пучок зелени положено поместить в емкость в связанном виде.
    8. Затем нужно залить продукты фильтрованной водой (примерно 2–2,5 л), после чего выбрать на табло аппарата режим «Тушение» либо «Суп», выставить время приготовления 40 мин.
    9. После начала кипения требуется обязательно убрать появившуюся пену.
    10. В конце процесса следует достать из бульона зелень — она уже выполнила свою роль, обогатив кушанье душистым ароматом.
    11. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, открыть прибор нужно примерно через 5–10 мин., чтобы еда успела настояться.

    Срок варки продуктов зависит от мягкости размещенных овощей, поэтому при необходимости можно продлить заданное время. Для создания более сытной еды к составу рецепта рекомендовано добавить 1–2 клубня картофеля.

    С рисом

    Предложенный вариант ухи особенно нравится малышам, неслучайно подобное низкокалорийное угощение часто входит в меню детских садов.

    Приготовление далее.

    Ингредиенты

    Для получения блюда потребуются:

    • клубни картофеля — 500 г;
    • рис — 60 г;
    • филе минтая — 200 г;
    • морковь — 60 г;
    • вода питьевая — 2 л;
    • укроп — 2 ст. л.;
    • лист лавра — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль поваренная — по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание блюда:

    1. Сначала необходимо тщательно промыть филе минтая. Если пласты рыбы находились в замороженном виде, их требуется наполовину оттаять, после водной процедуры разделить на небольшие части.
    2. Затем предстоит очистить овощи, морковь и лук накрошить маленькими кубиками.
    3. Крупу нужно тщательно промыть под водной струей. Делать это положено до момента, когда пропущенная через зерно жидкость станет прозрачной.
    4. Далее необходимо выложить в чашу мультиварки кусочки минтая, добавить к ним картофельно-морковную нарезку, лист лавра и рисовую крупу.
    5. Образованную массу положено залить 2 л горячей питьевой воды, после чего состав требуется посолить и поперчить.
    6. Теперь следует на 1 ч установить программу «Тушение» либо «Суп».
    7. После того как жидкость начнет кипеть, нужно убрать образовавшуюся пену, потом продолжить процесс до мягкости размещенных компонентов.

    Когда уха настоится в закрытом электроприборе, угощение положено подать в порционном виде, посыпая кушанье нашинкованным укропом

    С яйцом

    Уха, полученная из минтая по данному рецепту, отличается не только изысканным вкусом, но и методикой оригинального использования яиц. Сделать это возможно двумя способами, выбирая любой из них по личному усмотрению.

    Ингредиенты

    Для создания блюда потребуются:

    • клубни картофеля — 2 шт.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • минтай — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • небольшая морковь — 1 шт.;
    • листы лавра — 2 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • перо зеленого лука, укроп — для подачи блюда;
    • соль, горошины перца, приправы — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Первым делом необходимо вбить в глубокую пиалу свежие яйца, добавить к ним щепотку соли, затем нужно взболтать смесь с помощью вилки до однообразной массы.
    2. Теперь предстоит отделить от тушек минтая головы, извлечь из них жабры. Остальную часть рыбы следует почистить снаружи и внутри, потом промыть продукт и нарезать его на порционные части.
    3. Далее требуется выложить заранее очищенную и разделенную на кусочки рыбу в чашу электроприбора, сюда же поместить горошины перца, лист лавра, промытые овощи — целую луковицу вместе с шелухой и морковь.
    4. Потом нужно залить продукты 2–2,5 л очищенной воды, посолить жидкость, затем закрыть аппарат, установить на 40 мин. режим «Суп» или «Тушение».
    5. Тем временем положено очистить от кожуры картофель, промыть клубни, разделить их на небольшие части.
    6. Когда закончится указанное время, следует достать из емкости все находящиеся в ней компоненты, вместо них выложить картофель, потом продолжить процесс в течение еще 30 мин., пока овощная нарезка не станет мягкой.
    7. После этого в бульон при непрерывном перемешивании предстоит ввести тонкой струйкой разболтанные яйца.
    8. После начала нового кипения следует откорректировать количество соли и перца, потом закончить приготовление блюда.

    Есть и второй вариант использования яиц. Для этого необходимо их отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко натереть. Полученную крошку нужно добавлять в оформленные порции вместе с нарубленными пером лука и укропа. Кусочки отваренной рыбы положено распределить по порционным тарелкам.

    С перловкой

    Уха из минтая, рецепт которой предусматривает включение предложенной крупы, получается особенно наваристой, ароматной и очень сытной.

    Приготовление далее.

    Ингредиенты

    Для приготовления кушанья потребуются:

    • клубни картофеля — 2 шт.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • минтай — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • крупа перловая — ½ ст.;
    • лист лавра — 1 шт.;
    • соль поваренная, зелень, перец — по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление:

    1. Для сокращения времени варки крупы её следует предварительно замочить в теплой воде, оставить в таком виде на 4–5 ч, а еще лучше — на ночь. Жидкость рекомендовано периодически менять на новый состав.
    2. Когда перловка разбухнет, можно приступать к процессу приготовления ухи. Сначала необходимо очистить все овощи, нарезать картофельные клубни на кубики среднего размера.
    3. Морковь нужно нарубить полукружьями, лук мелко накрошить.
    4. После этого требуется отделить от тушек головы, плавники и хвосты, убрать внутренности и черные пленки, промыть продукт, нарезать пласты на порционные кусочки.
    5. Теперь необходимо выложить в емкость мультиварки части минтая, добавить к ним окончательно промытую крупу, подготовленные овощи, лист лавра, желаемое количество соли и перца.
    6. Далее требуется залить продукты 2 л питьевой воды, закрыть прибор, установить на 1 ч режим «Тушение» или «Суп».
    7. Нельзя забывать о том, что после кипения нужно убрать появившуюся пену, а на завершающей стадии попробовать бульон на достаточность соли и перца.

    После того как уха недолго настоится в закрытом состоянии, кушанье положено разлить по тарелкам, украсить еду измельченной зеленью.

    С овсянкой

    Это удивительно интересное угощение поражает пикантным вкусом и полезными свойствами. Размещенные в ухе хлопья отлично заменяют любую крупу, значительно снижая калорийность пищи.

    Ингредиенты

    Для создания блюда потребуются:

    • филе минтая — 400 г;
    • маленькая луковица — 1 шт.;
    • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
    • перец болгарский (сладкий) — ½ плода;
    • морковь — 1 шт.;
    • листик лавра — 1 шт.;
    • корень петрушки — 1 шт.;
    • соль поваренная, куркума, перец — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность создания блюда:

    1. Сначала необходимо промыть рыбное филе, затем разделить пласты на небольшие куски.
    2. Потом положено очистить овощи, картофель нарезать крупными кубиками, морковь оформить кружочками, корень петрушки мелко нарубить.
    3. Часть плода перца нужно освободить от семян, нашинковать небольшими полосками.
    4. Теперь требуется выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу и всю овощную нарезку.
    5. После этого нужно присоединить к продуктам лист лавра, всыпать желаемое количество специй и пряностей, потом залить массу 2 питьевой воды.
    6. Далее необходимо установить на 40 мин. программу «Тушение» либо «Суп».
    7. Когда закончится заданное для варки время, нужно добавить в емкость с продуктами заранее промытый геркулес, хорошо перемешать массу, потом продолжить процесс в том же режиме, установив дополнительное время 20 мин.

    Приготовленную уху следует подать в горячем состоянии, украсив угощение нашинкованным укропом, петрушкой или кинзой.

    С гречкой

    Уха из минтая (рецепт блюда возможно корректировать по личным предпочтениям) получится вдвойне полезной, если в составе еды будут присутствовать такие ценные по содержанию компоненты, как рыбное мясо и гречка.

    Ингредиенты

    Для получения ухи потребуются:

    • филе минтая — 450 г;
    • морковь, лук-репка — по 1 шт.;
    • крупа гречневая — 1 ст.;
    • клубни картофельные — 2 шт.;
    • свежая сметана 2–3 ст. л.;
    • листик лавра — 1 шт.;
    • соль поваренная — ½ ч. л.;
    • смесь сухих трав (укроп, базилик, другие растения) — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное исполнение рецепта:

    1. Сначала нужно тщательно промыть филе, разделить его на порционные части, затем выложить куски в чашу электроприбора.
    2. Потом необходимо добавить к минтаю очищенную морковь, лист лавра, смесь душистых трав, целую луковицу.
    3. После этого требуется залить продукты 2,5 л очищенной воды, выбрать на мультиварке программу «Суп», установить время приготовления 40 мин.
    4. Теперь нужно тщательно промыть крупу, затем отварить её в чуть подсоленной воде до полуготовности.
    5. Очищенный от кожуры картофель положено разделить на крупные кубики.
    6. Когда закончится выставленное на табло время, нужно открыть прибор, достать из кастрюльки все вложенные компоненты, на их место опустить кусочки клубней и наполовину отваренную гречку.
    7. Далее следует продолжить варку продуктов в том же режиме еще 20 мин.

    Приготовленную уху рекомендовано подать горячей, приправив порции свежей сметаной.

    Полезные советы и рекомендации

    Готовить уху из любой рыбы в мультиварке очень удобно и выгодно, особенно если в арсенал домашней кулинарии включить следующие важные рекомендации:

    • Работа над любой ухой начинается с оценки качества рыбы — главного компонента блюда. Свежая, недавно выловленная особь не вызывает сомнений в её хороших характеристиках. При выборе замороженного продукта нужно обратить внимание на толщину ледяной корки — она не должна превышать 4% от самой тушки. Всё, что наслоилось более указанного параметра, свидетельствует о неправильном хранении продукта или его неоднократном оттаивании. Весьма проблематично ожидать душистого и вкусного угощения от подобного компонента.
    • Замороженный минтай следует хорошо промыть, но не доводить до полного оттаивания. В ином случае рыба переварится, утратит часть своего природного вкуса и аромата.
    • Предварительная обработка минтая не представляет особой сложности. Следует обязательно удалить внутренности вместе с черной пленкой, извлечь из голов жабры, которые могут придать бульону горечь. И также необходимо очистить рыбу от очень мелкой чешуи, правда, некоторые рецепты не рекомендуют этого делать, так как тонкие пластинки распускаются в процессе термообработки, отдавая блюду максимум вкуса.
    • Чтобы минимизировать рыбный запах, нужно за 1–2 мин. до варки кусочков тушки сбрызнуть их соком лимона. Получить такой же результат при сохранении насыщенного вкуса можно с помощью алкогольного напитка, добавив в бульон на завершающем варку этапе 2 ст. л. водки.
    • Приготовление в мультитварке связано со сложностями, возникающими в процессе процеживания жидкости. По данной причине голову, хвост и плавники, которые способствуют созданию наваристого бульона, лучше оформить в марлевом мешочке, который легко извлекается из чаши прибора. Этот прием стоит использовать и при размещении моркови и лука, которые особенно не жалуют маленькие едоки.
    • Для получения прозрачного бульона рекомендовано вовремя убирать образующуюся пену, а также не допускать бурного кипения жидкости.
    • Дополнительными к рыбе компонентами являются специи и пряности. Их количество должно быть ограниченным, чтобы не перебить вкус и аромат основного компонента кушанья.
    • В качестве жидкой основы ухи можно использовать куриный бульон, который обеспечит более насыщенный вкус готового угощения.
    • Чтобы придать готовящейся в бытовом устройстве ухе душистые нотки дыма от настоящего костра, можно воспользоваться оригинальным лайфхаком — перед окончанием процесса варки следует поджечь веточку березы и затушить огонь прямо в бульоне.
    • Для получения красивого янтарного оттенка нужно в конце варки ухи, когда положено солить еду, добавить чуть-чуть куркумы — буквально на кончике ножа.

    При использовании мультиварки желательно придерживаться методических рекомендаций приготовления ухи из рыбы минтай, ведь каждый рецепт можно всегда оптимизировать под любую модель электроприбора.

    Видео о приготовления ухи из минтая

    Рецепт приготовления ухи из минтая:

    Автор публикации

    167,6 Комментарии: 0Публикации: 7619Регистрация: 14-11-2019

    Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики

    Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему
      Справка
        Выйти Переключить навигацию Fextralife
        • Вики-сайт
          • Вики-дом
          • Сообщество и социальные сети
            • Медиа и искусство
              • Галерея
              • Фан-арт
              • Индекс потоков
            • Чат
            • Форум
            • Гильдии
            • ID игроков
              • Пар
              • Playstation
              • Xbox
            • ESO Reddit
          • Вики-форумы
          • Вики-список дел
          • Магазин вики
          • Блог Fextralife
          • Fextralife Wiki Hub
        • Общая информация
          • Общая информация
          • О The Elder Scrolls Online
            • Tamriel Unlimited (модель B2P)
            • Учебники
          • Описание обновления
          • DLC
          • Органы управления
            • Эмоции и жесты
          • Combat
          • Гильдии
          • Кронный магазин
          • Крепления
          • Различия между консолью и ПК
          • Часто задаваемые вопросы
        • Информация о персонаже
          • Информация о персонаже
          • Гонки
          • Классы
            • Некромант
            • Рыцарь Дракона
            • Ночной клинок
            • Колдун
            • Тамплиер
            • Надзиратель
          • Статистика
            • Скорби
            • Камни Мундуса
          • Система чемпионов
          • Фракции
            • Ковенант Даггерфолла
            • Эбонхартский пакт
            • Альдмерский Доминион
          • Строит
            • PvE Строит
            • PvP Строит
        • Навыков
          • Навыки
          • Навыки чемпиона
          • Навыки класса
          • Навыки оружия
          • Навыки брони
          • Навыки гильдии
          • Мировые навыки
          • Навыки войны союзов
        .

        Овощной суп с пшеном - My Whole Food Life

        Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

        Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.

        Овощной суп с пшеном

        Овощной суп с пшеном

        Ингредиенты

        • 4 нарезанных стебля сельдерея
        • 4 нарезанных моркови
        • 1 нарезанный кубиками лук
        • 8 стаканов овощного бульона
        • 1 стакан нарезанного красного перца
        • 4 созревших помидора, нарезанные кубиками
        • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
        • 1 лавровый лист
        • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
        • 1 чайную ложку петрушки (я использовал сушеную
        • 1 чашку проса

        Инструкции

        1. To Сделай все очень просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
        2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
        3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
        4. Просто готовьте на высокой температуре в течение первого часа и убавляйте ее до минимальной еще 3 часа.
        5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждайтесь!

        от

        Подписаться

        Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

        .

        Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

        Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется с дневной на ночную, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

        Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

        Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

        «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! »

        .

        Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

        Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется с дневной на ночную, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

        Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

        Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

        «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! »

        Ингредиенты (на 2 порции)
        .

        Смотрите также