Суп из отварных опят
рецепт с фото и видео
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных опят
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Вермишель – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Форель – 500
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Опята – 100 г
- Пшено – 70 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб
- Сметана – 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из опят
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 ст
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 1 ст
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль, перец
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.
Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 4 пера
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сушеные опята – 50 г
- Крупный картофель – 2 шт.
- Перловка – 0.5 ст.
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей– 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Соль
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и овсянкой
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1,2 л
- Отварные опята – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Варим до мягкости картофеля и хлопьев.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с опятами – 5 классных рецептов с фото
Латинское название осенних опят переводится как «браслет». И это очень точно замечено – по осени ствол дерева, словно запястье, охватывает кольцо мелких грибов. После отваривания опята еще сильнее уменьшаются в размерах, и суп с ними выглядит очень красивым, словно с рассыпавшимися янтарными бусинами.
Удобно и то, что грибы не нужно резать, а достаточно просто хорошенько промыть.
Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.
Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.
Суп с опятами – пошаговый фото рецепт
Бульон из опят получается наваристый, с хорошо ощутимым грибным вкусом. Кстати, если свежесваренны
как приготовить вкусно и быстро
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную, питательную и ароматную грибовницу из опят. Разберем пошаговый рецепт с фото. Рекомендую готовить блюдо из свежих грибов в конце августа. В это время оно приобретет неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель
6 шт.
Сметана
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.

На 100 грамм:
Калории:
23,7 ккал
Углеводы:
4,3 г.
Видеорецепт
Польза грибовницы
- Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
- В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
- Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.
Полезные советы
- Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
- При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
- Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
- Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
- Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
- Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.
5 необычных вариаций
- С плавленым сыром
Очень ароматный и аппетитный на вид сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтобы его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.
Вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, не требующее больших финансовых затрат. Достаточно взять замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец, соль. Обязательно дайте супу настояться 15-20 минут, затем подавайте на стол.
Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое под силу даже начинающим кулинарам. В его состав входят все ингредиенты классического рецепта и гречневая крупа. Перед подаче можете использовать сливки для улучшения вкуса.
- С маринованными грибами
Вкусное блюдо с насыщенным ароматом придется по душе всем гостям. Для приготовления следует взять маринованные опята, рис, морковь, картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец, соль. При подачей можно добавить сметану.
Изысканное французское блюдо, которое легко и быстро готовится в домашних условиях с помощью погружного блендера. Он измельчит продукты и придаст кушанью бархатистую и ровную консистенцию. Крем-суп любят не только взрослые, но даже привередливые в еде дети. Для его приготовления потребуются все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендую украсить блюдо листочками базилика или мелко рубленой зеленью. Подавайте его с кусочками черного хлеба.
Заключение
Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт приготовления супа из опят. Его можно готовить на мясных, куриных и овощных отварах. Опята прекрасно сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, перловкой, рисом, макаронными изделиями и зеленью. Для придания блюду аромата добавляйте лавровый лист и не бойтесь экспериментировать со специями.
А вы любите готовить грибной суп из опят? Расскажите нам об этом в комментариях!
рецепт с фото и видео
Суп из свежих опят – при упоминании этого прекрасного блюда у большинства из нас потекут слюнки! Ещё бы – один только аромат свежесваренного грибного бульона дорогого стоит, а в сочетании с превосходными вкусовыми качествами – это достойный выбор для вкусного обеда или ужина.
Опята – одни из самых вкусных лесных грибов. Они прекрасно подходят для приготовления всевозможных блюд. Их можно жарить, запекать, солить, мариновать и сушить. А также они просто идеальны для первых блюд. При варке грибочки сохраняют свою форму и плотность, не развариваются, наполняя при этом бульон ароматом и вкусом.
Многие хозяйки используют для приготовления своих грибных супов замороженные грибы. Это тоже очень вкусно, но если вдруг, после удачного похода на тихую охоту, в доме появилось ведёрко-другое свежих лесных опят,
обязательно стоит сварить с ними супчик. Ведь суп именно из свежих грибов способен кардинально поменять мнение тех, кто не привык считаться с грибами, и заслужить их признание.
Грибной бульон и супы на его основе – диетическое блюдо, калорийность опят всего 17 ккал на 100 г. Поэтому, такое кушанье – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
И кстати, не стоит считать суп из свежих опят простым, обыденным и неинтересным первым блюдом. Существует множество вариантов его приготовления. Данная статья содержит целых 15 рецептов вкусных, питательных и даже изысканных супов с опятами. Все рецепты проверены и гарантированно заслуживают внимания.
Классический грибной суп с пеньковыми опятами
Замечательный базовый рецепт первого блюда на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 400 г свежих лесных опят
- 3 – 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки любого масла
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- Небольшая горсть мелкой вермишели
- Зелень
- Соль
- Чёрный перец по желанию
Приготовление:
Опята промыть, обсушить и варить в кипящей воде 20 – 25 минут. Картошку очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
Лук нашинковать и обжарить на масле до лёгкого золотистого оттенка.
Картофель и лук одновременно заложить в бульон и варить до готовности.
Суп посолить и поперчить.
За 5 минут до окончания варки всыпать вермишель.
Готовый суп сдобрить свежей зеленью и покрошенным варёным яйцом. Это невероятно вкусно!
Лёгкий рисовый суп из свежих грибов
Ароматный супчик с рисом и опятами обязательно понравится всем едокам за вашим столом. Лёгкий и в то же время очень питательный, станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Опята (или другие лесные грибы) – 400 г
- Картофель средний – 5-6 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Рис длиннозёрный – небольшая горсть
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль, любимые специи по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
Грибы промыть, почистить. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные нарезать на кусочки.
Сварить грибной бульон. Когда опята будут готовы, вытащить их из бульона и дать остыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками. В сковородку положить сливочное масло и растопить его. Высыпать в масло измельчённые овощи. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
Остывшие грибы положить в сковородку к овощам и продолжить обжарку.
Тем временем, картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить его в подготовленный грибной бульон и поставить варить на среднем огне до полуготовности.
Следом за картофелем отправить хорошо промытый рис.
Рис для приготовления первых блюд следует использовать длиннозёрный, он, в отличие от своего круглого собрата, способен сохранять форму при длительной варке. Используя круглый рис, вы рискуете получить на блюдо, больше напоминающее кашу, а не суп.
Затем содержимое сковородки, а именно зажарку из овощей и грибов, переложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Суп посолить, положить лавровый листик и сдобрить специями по желанию. Готовое блюдо разлить по тарелкам и заправить сметаной и свежей зеленью.
Пряный грибной суп с опятами
Идеальный рецепт грибного супа для прохладных осенних вечеров!
Ингредиенты:
- Свежие опята – 300 – 400 г
- Морковь – 1 крупная
- Репчатый лук – 3 средние луковки
- Картошка – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло 30 – 50 мл
- Зелень укропа
- Кориандр – неполная чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Гвоздика – 3 соцветия
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить от мусора и хорошо вымыть. Залить грибы холодной водой и поставить вариться на среднем огне до готовности. Это замёт 30 – 40 минут.
Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, морковки, натёртой на крупной тёрке и растительного масла. Готовую зажарку положить к грибам.
Картофель нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю с супом.
Затем добавить пряности и специи.
Через 15 минут суп посолить.
Огонь можно выключить, как только будет готов картофель. Приятного аппетита!
Суп из свежих луговых опят с гречкой и курочкой
Рецепт грибного супа для тех, кто не представляет первого блюда без мяса. К слову, сочетание насыщенного куриного бульона с ароматными опятами – великолепно!
Ингредиенты:
- Луговые опята – 400 – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.(500 - 600 г.)
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 1 – 2 шт.
- Гречневая крупа 100 – 150 г (1 полная горсть)
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки свежая по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить на медленном огне до готовности, не забывая снимать пену.
При приготовлении куриного бульона, сразу после первого закипания, следует положить в кастрюлю, хорошо вымытую неочищенную луковицу. После этого перестанет образовываться пена, а бульон приобретёт красивый золотистый оттенок.
Тем временем, нужно измельчить овощи. Морковку натереть на мелкой тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Грибы хорошенько промыть, очистить от мусора.
В сковородке раскалить растительное масло и положить в него лук. Обжаривать до золотистого цвета, после чего всыпать подготовленную морковь. Продолжать приготовление до мягкости морковки.
Теперь очередь опят. Грибочки отправить в сковородку к овощам и обжаривать до полного выпаривания образовавшейся жидкости.
Когда куриная грудка станет мягкой, вытащить её из бульона, отделить от косточек и разобрать на кусочки.
Вернуть мясо птицы в кипящий бульон, туда же положить порезанный картофель и хорошо промытую гречневую крупу.
Когда зажарка будет готова, выложить её в суп. Пришло время посолить блюдо и добавить все необходимые специи. После этого приготовление продолжается ещё 5-7 минут.
Выключить огонь, заправить суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и звать всех к столу!
Сливочный крем – суп с осенними опятами
Осенние пеньковые опята принято считать настоящими. А ещё из них получается самый настоящий и самый вкусный крем – суп.
Ингредиенты:
- Свежие лесные опята – 300 г
- Картофель – количество по вкусу, от этого зависит густота готового супа
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло для жарки
- Сливки – 1 стакан
- Лавровый лист
- По щепотке молотого черного перца и имбиря
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
Промытые и очищенные грибы варим в слегка подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
В грибном бульоне сварить картофель, очищенный и нарезанный произвольными кусочками.
Растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный лук вместе с отваренными опятами.
Когда картофель готов, вытащить его из бульона, соединить с обжаренными грибами и пробить блендером в однородную массу.
Затем вернуть полученное пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, влить сливки и довести до кипения, при необходимости досолив.
Готовый крем – суп разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить перцем и имбирём.
Очень вкусный суп из свежих опят с пшёнкой
Классический рецепт превосходного грибного супа. Такой вариант грибного супа можно готовить с использованием как свежих, так и сушёных опят.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке (любое по вкусу) – 500 – 600 г
- Картофель – 4 – 5 шт.
- Свежие опята – 300-400 г. (150 г., если используете сушёные)
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 – 2 головки
- Масло растительное для обжарки овощей
- Пшено – 1/3 стакана
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Мясо поставить вариться до готовности, предварительно залив холодной водой.
Варить мясо для первых блюд нужно на медленном огне, не позволяя кипеть, только так бульон получится прозрачным и насыщенным.
Опята хорошо промыть и заложить в кастрюлю к мясу. Если использовать сушёные грибы, перед закладкой в кастрюлю нужно залить их горячей водой на несколько минут.
Овощи подготовить. Картофель нарезать брусочками. Луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на мелкой тёрке и отправить к луку.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и дать остыть.
В бульон заложить картошку, зажарку из лука и морковки и хорошо промытую пшёнку. Варить до готовности ингредиентов.
Пока варятся овощи, остывшее мясо разобрать на порционные кусочки и вернуть в суп.
Посолить, добавить лавровый листик, продолжать готовить ещё 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший грибной супчик с мясом и пшёнкой готов!
Сырный суп с опятами – праздник вкуса
Просто изумительный супчик с ярким насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного едока!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г свежих осенних опят
- По 150 г. моркови и лука
- 200 г. плавленого сыра
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Промытые грибы отварить в течение 25 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
Морковь и лук измельчить и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Картофель помыть, очистить и порезать любым способом.
В кипящий бульон положить картофель. Через 10 минут варки ввести обжаренные овощи, посолить и поперчить суп.
Когда картофель полностью сварится, самое время положить в кастрюлю плавленый сыр. Хорошо перемешать суп и снять с огня.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью и сухариками по вкусу.
Грибной суп из свежих опят с помидорами
Звучит как минимум странно, не так ли? Однако, из союза казалось бы не сочетаемых продуктов очень часто рождаются кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
- Опята свежие – 500 г
- Капуста квашеная – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Помидор спелый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Стебель сельдерея по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, чёрный перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить от мусора и промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
Капусту выложить в дуршлаг, слегка сполоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Морковь, лук, стебель сельдерея измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Затем положить к овощам грибы и продолжать пассеровку ещё несколько минут.
Капусту отдельно потушить на сковородке с разогретым подсолнечным маслом 20 минут, накрыв крышкой.
Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем положить к нему обжаренные овощи и грибы, добавить капусту.
Теперь очередь помидоров. Ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем посолить, поперчить суп по вкусу и заправить лавровым листом.
Варить суп на среднем огне до готовности картофеля и можно приступать к обеду, вооружившись ложкой и кусочком ржаного хлебушка!
Томлёный суп с опятами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особенным вкусом, а готовятся быстро и без лишних хлопот. Побаловать семью аппетитным грибным супом поможет этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие опята – 500 г
- Картофель – несколько средних клубней
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 2 – 3 шт.
- Соль
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Перец
- Лавровый лист
- Зелёный лук для сервировки
- Куриный или мясной бульон
Приготовление:
Грибочки промыть, обрезать нижнюю часть ножек и обжарить на смеси растительного и сливочного масла вместе с луком.
Морковь нарезать мелким кубиком, картофель брусочками.
В порционные горшочки поровну разложить нарезанные овощи и обжаренные опята с луком.
Посолить и поперчить смесь в каждом горшочке.
Мясной бульон вскипятить и дополнить каждый горшочек.
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Готовить при температуре 230 градусов 30 – 40 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и можно угощаться!
Суп-пюре из опят свежих со сливками
Когда хочется побаловать своих любимых чем-нибудь необычным и очень вкусным, не нужно стоять у плиты целый день, колдуя над блюдом из 33 ингредиентов. Стоит всего лишь приготовить грибной суп, вот такой.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свежие лесные грибы – 500-600 г
- Лук – 80-100 г (2 средние луковицы)
- Майоран – 1 чайная ложка с горкой
- Чабер – 1 чайная ложка с горкой
- Тимьян – 0,5 чайной ложки
- Сливки свежие 10% - 200 мл.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Немного растительного масла
Приготовление:
Картофель нарезать произвольными кусочками.
Грибы хорошо вымыть, почистить и нарезать. Немного грибов откладываем в сторону, выбирая преимущественно маленькие.
В кастрюлю налить необходимое количество воды (примерно 1- 1,2 литра) и довести до кипения на среднем огне. В кипящую воду положить картофель, нарезанный заранее, и измельчённые грибы. Сюда же всыпать смесь трав и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
Мелко покрошить лук. Оставшиеся грибочки нарезать пластинками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и положить в масло лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый оттенок (на это уйдёт примерно минута), положить сюда же грибы и обжаривать вместе с луком.
Картофель тем временем уже сварился, так же как и опята. Выключаем огонь и пюрировать суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. На этом этапе пора посолить и поперчить блюдо по вкусу
Теперь вливаем подготовленные сливки и взбиваем ещё раз.
Самое время разлить суп по тарелкам, украсить жареными грибочками с луком и свежей зеленью и наслаждаться изысканным вкусом в кругу родных.
Праздничный суп из свежих опят «Фурор»
Суп на праздничный стол? Именно так! Название этого супчика полностью отражает эффект, произведённый блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих пеньковых опят
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- Соль, мускатный орех, чёрный молотый перчик по вкусу
- 3-4 небольшие круглые буханочки хлеба (или по количеству гостей)
Приготовление:
Подготовить хлеб. С каждой буханки срезать верхушку. Не повреждая корочку, ложкой вынуть хлебный мякиш.
На 10 минут отправить хлебные заготовки в разогретую до 200 градусов духовку.
Грибы вымыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета вместе с мелко порубленным репчатым луком на сливочном масле.
На сухой сковороде обжарить муку до красивого кремового цвета. Влить сливки и молоко, непрерывно помешивая. Добавить все необходимые специи и соль.
Соединить грибы с соусом и разлить получившийся супчик по хлебным горшочкам.
Накрыть срезанными верхушками и поставить в горячую духовку на 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и можно удивлять гостей!
Необыкновенно вкусный суп из свежих опят и груздей
Простейший и совершенно бюджетный рецепт грибного супа с великолепным вкусом. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Свежие опята – 500 г
- Свежие грузди – 500 г
- Картофель – 5-6 клубней средней величины
- Лук репчатый – 1 крупная луковка
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление:
Для начала следует хорошенько промыть и почистить грибы.
Кстати, прежде чем использовать свежие грузди для приготовления блюд, эти грибы нужно вымачивать в холодной воде в течение суток, несколько раз меняя воду. Если этого не сделать, блюдо может оказаться горьким.
Крупные плотные грибочки отбираем, нарезаем кусочками средней величины и кладём в кипящую воду.
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, отправить в кастрюлю к грибам.
Лук мелко порубить и добавить в бульон.
Оставшиеся грибы положить в отдельную ёмкость и измельчить в крошку с помощью толкушки, после чего выложить в суп. Хорошо перемешать, снять пену и оставить вариться на медленном огне ещё 40 минут.
Остаётся посолить суп по вкусу и добавить любимые специи.
Для такого первого блюда лучше использовать только лавровый лист. Его аромат подчеркнёт и дополнит грибной вкус, а не перебьёт, как это может случиться при использовании других пряностей.
Подавать суп из свежих опят и груздей обязательно со сметаной.
Необычный грибной супчик с яичным блином
Этот лёгкий ароматный супчик обязательно пополнит вашу копилку первых блюд.
Ингредиенты:
- 200 – 300 г лесных грибов – лучше всего подходят пеньковые опята
- 50 г риса
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Очищенные и порезанные опята обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко покрошить. Картофель вымыть и порезать кубиком.
Сложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и влить немного растительного масла. Из этой массы испечь 3 – 4 блинчика, остудить.
Яичные блинчики свернуть рулетом, тонко нарезать и положить в бульон к овощам.
Затем переложить в кастрюлю грибы и варить ещё 5 – 10 минут. Посолить суп и приправить специями и зеленью.
Снять с огня и звать всех к столу.
Суп из свежих опят с густой заправкой
Великолепный вкус, необычная заправка и лёгкость приготовления делают этот рецепт несомненным фаворитом. А ещё такой грибной супчик является низкокалорийным, что также не может не радовать!
Ингредиенты:
- Свежие опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана или сливки – 50 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чёрный перец по вкусу
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить. На сковородке растопить сливочное масло и положить в него лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, положить к нему нарезанные грибы и жарить до испарения жидкости.
Теперь всыпать в грибы с луком муку, перемешать и обжаривать до лёгкого орехового аромата (это будет свидетельствовать о том, что мука поджарилась до нужного состояния).
Далее, не выключая огонь, ввести в смесь примерно 100 мл кипятка, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавить сюда сметану или сливки, хорошо размешать и выключить огонь.
Картофель помыть, почистить и нарезать. Положить его в кипящую воду и варить до полуготовности.
Соус с грибами и луком переложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Приправить суп свежей зеленью и подавать на стол.
Традиционный суп из свежих опят с галушками
Вкусный грибной суп, дополненный галушками, превращается в сытное и питательное блюдо, которое даст фору любому мясному бульону!
Ингредиенты:
- Опята – 200 – 300 г
- Картошка – 5 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Перец молотый
- Зелень укропа
- Соль
- Растительное масло для жарки
Для теста:
- Масло сливочное 2 – 3 столовые ложки растопить
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана молока
- Соль
Приготовление:
Галушки готовить очень просто. Замесить тугое тесто, смешав все ингредиенты. Сформовать небольшие кусочки и убрать в холодильник на полчаса.
Вскипятить в кастрюле воду для супа. В кипяток положить нарезанный брусочками картофель. В сковородке раскалить растительное масло и обжарить на сильном огне очищенные и порезанные опята примерно 10 минут.
Морковь и лук нашинковать и отправить в кастрюлю к картофелю. Через некоторое время минут положить в суп обжаренные грибы.
Когда картофель будет почти готов, суп посолить, поперчить и заложить галушки. После этого суп варится ещё 10 - 15 минут на медленном огне.
Вот и всё. В готовое блюдо положить свежую зелень по вкусу.
Супы с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов супов с опятами)
Представленные в этом разделе рецепты супов с опятами проверены сотнями наших читателей и одобрены профессиональными поварами, поэтому не сомневайтесь: здесь вы узнаете, как приготовить суп с опятами действительно удачно. Даже если вы зеленый новичок, не переживайте: приготовление супа из опят не покажется сложным, если вооружиться такими простыми и понятными рецептами, как наши. Читайте, как сделать суп с опятами, и немедленно приступайте к делу - не разочаруетесь!
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Суп из сушеных опят 2.9
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп с опятами замороженными 5.0
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Сырный суп с опятами 4.8
Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично. ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2013
Куриный суп с опятами 4.2
Никогда не забывайте о том, что кулинария - место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Суп из соленых опят 2.0
Интересный "бабушкин" рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам понравится! ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2013
Крем-суп из опят 4.6
Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, - один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.05.2013
Суп из замороженных грибов 4.0
Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017
Суп из опят с гречкой 4.5
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Грибной суп из замороженных опят 4.2
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. ...далее
Добавил: Nemesis 20.09.2013
Суп с маринованными опятами 3.6
Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте! ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп-пюре из опят 3.8
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. ...далее
Добавил: Antares 05.09.2013
Cуп с чечевицей и грибами 4.5
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Суп из замороженных опят 4.6
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Грибной суп с опятами 4.8
Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! ...далее
Добавил: Glasha 24.04.2014
Грибовница из опят 5.0
Грибовница - это старинное блюдо, которое было особенно распространено в деревнях в сезон сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель. ...далее
Добавил: Кристина 18.09.2019
Суп с опятами - уникален по свойствам и прост в приготовлении: рецепт с фото и видео
Суп с опятами превосходит все ожидания по своим полезным качествам. Супы с грибами имеют характерный аромат и вкус. Благодаря огромному количеству рецептов из них можно приготовить всевозможные варианты вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и полезные рецепты супов.
Если вы любитель грибов, тогда помните, что выбирать их нужно с особой осторожностью, чтобы никаких потемнений или неприятного запаха не было. Готовить лучше всего свежие грибы, поскольку в них содержится максимальное количество полезных свойств.
За счет того, что грибы опята растут вокруг пеньков, их так же называют и «опеньки». Что характерно для них, так это то, что они не растут поодиночке, а только целыми колониями. В опятах содержатся такие витамины, как: С, Е, РР, группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк, природные сахара, клетчатка, ценные аминокислоты, зола. А благодаря большому содержанию фосфора и кальция, эти грибы могут заменить рыбу.
Суп с опятами и чесноком на курином бульоне
Тем, кто не может обойтись без мяса, этот рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
- 800 мл. - куриного бульона
- 300 гр.- плавленого сыра
- 3 - картофелины
- 2 - зубчика чеснока
- Масло оливковое
- Соль и перец
- Специи
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель отварите в курином бульоне до готовности.
Посолите и поперчите.
Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.
Измельчите чеснок. Порежьте опята. Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до полной готовности.
Притрусите специями и отправьте в суп.
Проварите 2 минуты.
Подавайте к столу в теплом виде, можно посыпать зеленью.
Суп с опятами и форелью
Данный суп очень калорийный и подойдет для тех, кто занимается спортом и ему нужно быстро зарядить энергией свой организм.
Ингредиенты:
- Форель - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Опята - 100 гр.
- Пшено - 70 гр.
- Вода - 2500 мл.
- Хлеб
- Сметана - 60 гр.
- Сок лимонный
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Обжарьте на сливном масле в кастрюле.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, голову рыбы, всыпьте пшено, киньте лавровый лист, залейте горячей водой.
Порционно порежьте рыбу, взбрызните соком лимона. Отправьте в бульон. Доведите до кипения. Посыпьте зеленью и варите до полной готовности ингредиентов.
Сделайте гренки, используя духовку.
Разотрите в ступке укроп, лук, соль. Смешайте со сметаной.
Налейте суп в тарелки, поперчите, положите готовые гренки.
Украсьте при подаче на стол дольками лимона.
Сливочный крем суп с опятами и плавленым сыром
Этот суп очень нежный по своей текстуре и имеет тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Опята – 1 кг
- Луковица – 1шт
- Плавленый сыр – 100 г
- Сливки – 150 мл
Приготовление:
Нарежьте мелко грибы, отправьте в кастрюлю.
Залейте очищенной водой, доведите до кипения.
Посолите и поперчите.
Варите в течение 20 минут
Процедите бульон.
Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.
Мелконарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле, добавьте к грибам, измельчите.
Влейте в кастрюлю с полученной смесью подогретые сливки и чуть бульона.
Доведите до кипения, чтобы получилась однородная масса.
Украсьте зеленью.
Суп с опятами, самый быстрый
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, подойдет этот рецепт. Он не занимает много времени, но является не менее полезным источником ценных веществ.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Багет - 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Порежьте мелко лук.
Нарежьте грибы. Половину отложите в сторону.
Кубиками порежьте картофель.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук до готовности.
Добавьте грибы. Посолите. Поперчите. Залейте водой, варите в течение 20 минут.
Нарезанный хлеб отправьте в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 150 гр.
Обжарьте вторую часть грибов до готовности.
Отправьте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.
Содержимое кастрюли взбейте блендером.
В конце добавьте сливки.
Подавайте исключительно в теплом виде.
Суп с опятами и креветками
Пикантный суп подойдет исключительно гурманам, которые не боятся смелых экспериментов.
Креветки желательно выбирать средних размеров, очищенные.*
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- 3 стакана мясного (куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан взбитых сливок
- 150 гр. мелко нарезанных грибов
- 4-5 ложек масла растительного
- Веточка сельдерея
- По вкусу мускатный орех, перец, соль
- Зелень
Приготовление:
Размороженные креветки обжарьте в сливочном масле.
Отдельно в сковороде обжарьте до готовности опята.
Смешайте грибы с креветками в кастрюле. Залейте бульоном с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.
Вытащите сельдерей.
Получившийся суп измельчите с помощью блендера.
Влейте сливки.
Сверху суп поливайте взбитыми сливками с зеленью.
Суп с опятами на молоке
Если вы любите использовать молочные продукты в супе, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Опята - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Молоко - 50 мл
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Порежьте кубиками.
В кипящую воду – 1,5л., высыпьте картофель, посолите.
Муку просыпьте на сковороду, прогрейте до получения кремового цвета.
Обжарьте овощи в течение 10 минут. Отправьте в кастрюлю.
Следом обжарьте грибы, высыпьте в бульон.
Муку разведите молоком. Помешайте и введите в суп.
Варите 15 минут
Добавьте зелень.
Суп с опятами – овощной
Данный суп насыщен максимально полезными компонентами, необходимыми организму.
Ингредиенты:
- Картошка – 260 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Опята – 500гр.
- Горошек (консервированный) – 110 гр.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Почистите картофель, порежьте кубиками
Морковь потрите на терке.
Цветную капусту поделите на зонтики.
В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.
Отварите до готовности все овощи. Выньте лук.
Высыпьте горошек и зелень в суп.
Проварите 1 минуту. Взбейте блендером.
Украшайте ломтиками грибов.
Суп из опят и груздей
Очень простой и легкий в исполнении рецепт.
Ингредиенты:
- Грузди и опята - 1 кг
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук - 1 средний
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Порежьте грибы, как вам нравится.
Почистите, порежьте кубиками картофель.
Нарежьте лук, обжарьте.
В кипящей воде соедините содержимое, проварите 20 минут.
Украшайте зеленью.
Суп с опятами и лапшой
Этот суп выглядит очень аппетитно, часто его можно встретить в ресторанах.
*Лучше для супа выбирать лапшу толстую, плотскую.
Ингредиенты:
- Опята – 450-500 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Бульон – 2 стакана
- Лапша - 150гр.
- Молоко – 3 стакана
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт.
- Базилик – 4 листа
- Зеленый лук
Приготовление:
Порежьте кубиками грибы.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте овощи на оливковом масле.
Затем добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Всыпьте грибы с лапшой. Киньте лавровый лист.
Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Суп с опятами и курицей, зеленым горошком, картофелем
Очень калорийный вариант супа. Для тех, кто не боится лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Куриное филе – 300 грамм
- Зелень укропа – примерно 1 пучок
- Мука – 1 ст.л.
- Порей лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Сливки 20% — 250 грамм
- Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка
- Опята – 600 гр.
Приготовление:
В кастрюлю вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке.
Лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут.
Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.
В блендер размельчите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек.
Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.
Украсьте зеленым горошком с зеленью.
Суп с опятами и яйцами
Для этого рецепта использованы маринованные опята, благодаря чему вкус получается пряным.
*Для супов используйте специальные приправы. В них собраны все специи, какие можно представить.*
Ингредиенты:
- Опята засоленные — 200 гр.
- Лук — 2 шт
- Молоко — 1.5 стакана
- Яйца вареные — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Порежьте опята средними кусочками. Промойте.
Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном – 500мл.
Отдельно отварите картофель.
Грибы варите 30 минут.
Отварите яйца.
Обжарьте мелконарезанный лук в растительном масле.
В бульон вкиньте лук, варите 10 минут.
В конце влейте молоко. Засыпьте порезанные яйца. Помешивайте. Посолите и поперчите.
Варите 2 минуты.
Суп готов.
Суп с опятами и чечевицей
Чечевица имеет характерный вкус, схожий с фасолью, но по своим полезным свойствам в несколько раз превышает пользу фасоли.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 гр
- Чечевица — 100 гр
- Картофель — 1-2 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Очистите и измельчите лук и морковь.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками.
Измельчите грибы.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Добавьте соль, специи по вкусу.
Залейте очищенной водой.
Разложите в горшочки для духовки.
Поставьте в духовку до 190 градусов на 40 минут.
В конце посыпьте зеленью.
Суп с опятами, рисом и свиными рёбрышками
Вкус этого супа очень пикантный.
Ингредиенты:
- Лук - 250 г
- Опята -600 г
- Рис, пропаренный, круглый - 100 г
- Вода, фильтрованная - 3,0 л
- Морковь - 150 г
- Рёбра, нежирные, свиные - 0,5 кг
- Мука, для пассировки - 50 г
- Молоко, цельное 100 мл
- Картофель - 350 г
Приготовление:
Отварите бульон из ребрышек.
Очистите лук, морковь, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле.
Опята мелко нарежьте, добавьте к овощам, прожарьте. Добавьте муку. Протушите.
В бульон всыпьте рис, картофель, отварите до готовности.
Соедините овощи с бульоном, влейте молоко. Проварите 5 минут.
Суп готов.
Суп с опятами и помидорами
Для тех, кто любит кислоту в супах.
Ингредиенты:
- Грибы - 250 г.
- Рис - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Зелень укропа - 0,5 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 л
Приготовление:
Порежьте грибы кубиками.
Порежьте дольками.
Чеснок мелко нарежьте.
Мелко порежьте зелень.
Уложите в кастрюлю грибы, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.
Залейте 1 л. очищенной воды. Закипятите.
Обжарьте мелконарезанный лук до готовности. Добавьте в суп.
Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.
Всыпьте кинзу.
Промойте рис. Высыпьте в суп.
Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Суп с опятами, белыми грибами, шампиньонами
Грибное ассорти этого супа порадует любителей грибов.
Ингредиенты:
- Опята – 200 гр
- Белые грибы – 200гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лапша – 100 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Порежьте мелко грибы. Обжарьте в сливочном масле до готовности.
В кипящую воду опустите лапшу, проварите до готовности.
Добавьте грибы.
Отдельно пожарьте мелконарезанный лук с морковью. Добавьте в суп.
Варите 2 минуты.
Подавайте с зеленью.
Суп с опятами и кукурузой
Используйте сладкий сорт кукурузы, это сделает ваш суп очень мягким и сладким.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Бульон куриный – 1 л
- Сметана – для заправки
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
В куриный бульон добавьте мелконарезанные грибы, варите 20 минут.
Овощи – лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности. Добавьте суп. Варите 5 минут.
В конце всыпьте кукурузу, варите 2 минуты.
Украсьте зеленью. Заправляйте сметаной.
Видеоролики грибной супи видеозаписи
грибной суп и видеозаписи | Depositphotos®











































суп из грибов и фарро - smitten kitchen
Не прошло и двух недель назад, как я описал суп следующими фразами: «овощи, сваренные до смерти», «залитые слишком большим количеством сливок», «все полезные продукты нельзя попробовать» и даже «то, что должно было быть практичным. шутка »об особенно ужасном, который я недавно заказал. Я признался, что нашел суп скучным, и мое отношение к нему в этом году стало особенно нестабильным после неоднократных разочарований.
Затем мы продолжили есть суп на ужин в течение следующих 14 дней.Что случилось? Оказывается, печеный картофельный суп - это наркотик, потому что, когда мы его закончили, нам захотелось еще супа. Разный суп. Мы поклялись, что можем остановиться в любой момент, когда захотим, но, выпив три партии супа спустя, мы понимаем, что, возможно, недооценили силу хорошего супа, такого, который является сытным, но также освобождает от ночных «Что на ужин?» потому что он уже готов, и его нужно только разогреть. Я признаю, что страх перед Купальником, когда мы уезжаем в отпуск через несколько недель, возможно, тоже спровоцировал эту привычку, но это был суп - давай, ты же знаешь, что хочешь! - это действительно поддерживало нас.
После картофельного супа мы перешли на томатно-капустный суп, который нам понравился, но могу вас заверить, что рецепт еще не готов для прайм-тайма, и тыквенного супа из черной фасоли, одного из наших неизменных фаворитов из архивов. . А потом в эти выходные я попытался воссоздать грибной ячменный суп, на котором я вырос. Только, без обид, ма, это намного смелее.
Все начинается с замачивания сушеных белых грибов, что, по понятным причинам, является началом чего-то замечательного, поскольку они содержат так много аромата в том, что в магазине выглядит как древесная щепа.Я виню свою немецкую половину в моей любви к говяжьему бульону (не думаю, что моя бабушка хоть раз в жизни использовала куриный бульон, даже для супа из мацы), а также за сочетание говяжьего бульона, белых грибов, их замачивания, коричневых грибов и из томатной пасты, в которую я пробрался, получается суп, который буквально шлепает вас по лицу (или, возможно, сбивает вас со стула) своим ароматом. Фарро (которое я использовал, потому что у меня закончился ячмень, но либо работает, как будет написано) дает вам что-то приятное, чтобы откусить, и дает ощущение основного блюда, и если я захочу приготовить больше тушеного мяса, типа суп, в следующий раз я могу даже удвоить.
Год назад: New York Deli Rye Bread
Два года назад: Flaky Blood Orange Tart
Три года назад: Key Lime Cheesecake
Четыре года назад: Icebox Cake
Mushroom Farro Soup
По материалам мамы Мэриан Буррос, из New York Times
Увы, лужу коричневого супа сложно придать виду, кроме как. Мне очень хотелось добавить сливки из хереса или ложку сметаны с укропом, чтобы сделать его красивым, и если бы я подавал это на званый обед или гостей, я мог бы.Но аромата так много, что он ему не нужен.
Для грибов можно использовать белые, коричневые / кремовые, шиитаке или их смесь. Но почти каждый раз я использую все коричневые / кремини.
На 7 чашек
1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые грибы
2 столовые ложки масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 средняя морковь, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
1 фунт грибов (вы скоро приготовите их)
1/2 стакана фарро, перловая крупа или полба, промытая
6 чашек говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или без соли (овощной, грибной или куриный бульон можно менять местами)
1/4 чашки сухого хереса
1 столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка хересного уксуса
Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и отставьте на 20 минут или пока вы готовите остальной суп.
Обрезать и нарезать свежие грибы, затем грубо нарезать до желаемой текстуры.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, пока лук не начнет окрашиваться, примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте свежие грибы и готовьте, пока они не начнут выделять жидкость, примерно 5-10 минут. Увеличьте огонь и добавьте ячмень; обжарить, пока он не начнет окрашиваться (у меня этого не произошло, потому что грибная жидкость все еще плескалась).Добавьте бульон, херес и томатную пасту. Достаньте порцины из жидкости для замачивания (повесьте на жидкости) и мелко нарежьте. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте эту жидкость и измельченные порцини в кастрюлю. Приправить солью и перцем и тушить около 40 минут, пока зерна не станут мягкими. Добавьте хересный уксус; отрегулируйте приправы и подавайте.
Связанные
.Вареный овощной суп с грибами стоковые видеозаписи (100% без лицензионных отчислений) 1018173055
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакция .Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)
Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. У него соблазнительная текстура свежих грибов и тонкий слой ароматной цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.
Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена в первый раз.Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?
Чтобы еще больше усложнить ситуацию, есть также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь.Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.
Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может, вам понравятся продукты, которые вы ненавидели в детстве.
Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его неоднократные восклицания «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как нам кажется, нам не нравятся.
Советы по приготовлению крем-супа из грибов
Состав
Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она в первую очередь служит структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.
Жирный компонент получают в основном из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.
вино не является обязательным и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту - яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.
Травы и приправы не обязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенок и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.
Техника
Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов - получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)
Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Вы можете сварить цветную капусту (в миндальном молоке) или запечь ее в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.
После того, как цветная капуста приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у вас зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.
Подробнее Рецепты грибного крем-супа
Если вы ищете рецепты кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит.
Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге с рецептами супов Vitamix и советами по приготовлению смешанных супов.
Необходимые инструменты
1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Измерительный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!
Распечатать рецептГрибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и приятный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех изумительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана соцветий цветной капусты *
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока **
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина ***
- 1 ст.оливковое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки нарезанных лесных грибов
- 1 ч. сушеный тимьян
- морская соль по вкусу
- свежий тимьян для украшения
Инструкции
-
Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.
-
Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
-
Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.
- Simmer. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.
-
Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.
-
Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна.Подавать горячим.
-
Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Повторный нагрев. Переложите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.
Примечания к рецепту
* Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое молоко на растительной основе. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Факты о питании
Грибной крем-суп
Количество на порцию (1 из 4)
калорий 124 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12% * Процент
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
.