Пивные коктейли рецепты


20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"

В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

Коктейли с пивом: рецепты приготовления

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по крепости и вкусовым характеристикам. Большинство людей привыкло пить пенное в чистом виде. Однако существуют и разнообразные коктейли с пивом, которые можно попробовать не только в баре, но и приготовить дома. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, предлагаем подборку интересных и несложных рецептов.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Велосипедист

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Черный бархат

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

Коктейли с пивом – рецепты с фото

 

Чтобы устроить дружескую вечеринку, вовсе не нужно покупать дорогой алкоголь, - достаточно приготовить коктейли с пивом, следуя нашим рецептам с фото, которые рассчитаны на тех, кто стремится разнообразить свое коктейльное меню. Мы подготовили для вас оригинальные варианты граниты из пива, пунша, пивного глинтвейна, холодных пивных коктейлей, шанди, пенных напитков со сливками. Мы расскажем, какие специи уместно добавлять, какой сорт пива лучше брать, следует ли нагревать напиток при смешивании. Зная, как приготовить коктейль на основе пива, вы всегда сможете привнести изюминку в дружескую встречу.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Поделиться с друзьями:

Пиво с цитрусовым сорбетом

Просмотры: 159

Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль для весёлых вечеринок. В приготовлении коктейля - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кровавый пунш

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 276

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на целую компанию. Смешайте в ней готовый красный - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 л.

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 314

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Цитрусово-розмариновый пивной коктейль

Автор: Food Network
Просмотры: 215

В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус цитрусового пива. Подавайте, украсив каждый бокал - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Тако»

Автор: Food Network
Просмотры: 480

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Просмотры: 7 387

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

Восэйл (английский глинтвейн)

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 616

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в - читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 3 л.

Пряное пиво с анисом и корицей

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 770

Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте с пивом. Привычный пенный напиток приобретает - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 163

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

50 холодных напитков

Просмотры: 41 109

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. - читать далее

1 час.

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Просмотры: 28 657

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее

Коктейль «Стаут сиппер»

Просмотры: 1 624

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль с пивом и грейпфрутом

Просмотры: 1 749

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Автор: Food Network
Просмотры: 1 409

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Маст Хэв»

Просмотры: 668

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот необычный пикантный коктейль. Лучше всего подавать - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1

Кровавая Мэри с пивом и перцем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 129

Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а не сельдереем. - читать далее

Время: 10 мин.

Смузи с пивом по-манхэттенски

Автор: Food Network
Просмотры: 1 869

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Коктейль «Жало пчелы»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 073

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Мичелада»

Просмотры: 9 672

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Летний коктейль «Шанди»

Просмотры: 2 625

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


Рецепты по алфавиту

10 лучших пивных коктейлей | AlexanderBar

Легкие коктейли

Многие рецепты не содержат крепких спиртных напитков, имеют мягкий сладковатый вкус, ванильный аромат. Особой популярностью они пользуются у представительниц прекрасного пола.

«Венский»

Очень изысканный и нежный напиток, сочетающий в себе карамельный и сливочный вкус. Чтобы его приготовить достаточно соединить два стакана пива (обязательно светлого) и 400 г ванильного мороженого. Смесь перемешать, разлить по стаканам, сразу же выпить. Существенный недостаток – коктейль высококалорийный, поэтому не каждая барышня решится употребить его.

«Монако»

Особый аромат этому напитку придаёт физалис – ягода, обладающая кисло–сладким вкусом, напоминающим землянику.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • физалис – 5–6 штук;
  • сироп «Пина Колада» – 30 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • кружок ананаса.

В охлажденный стакан слоями аккуратно вылейте сироп, пиво, сок лайма. Украсьте кромку бокала ягодками физалиса и долькой ананаса.

«Пиво–брют»

Ликёр, настоянный на травах, придает напитку странный оригинальный вкус.

Перед приготовлением остудите все продукты. Влейте в бокал 100 мл светлого пива, затем столько же сухого шампанского, в последнюю очередь 10 мл ликера «Бенедиктин».

Шоколадный

Этот ликер оправдывает своё название, вкус пива практически незаметен.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 400 мл;
  • водка – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 100 г.

Перемешайте сахар и кофе, залейте смесь пивом. Слегка подогрейте при помешивании, влейте водку. Охладите.

«Бирмикс»

Для приготовления этого коктейля достаточно соединить светлое пиво и фруктовый сок – вишнёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пропорции подберите на своё усмотрение.

Крепкие коктейли

Среди мужчин большой популярностью пользуются напитки, содержащие крепкий алкоголь, острые приправы и специи.

«Дьявольский напиток»

Название говорит о крепости коктейля.

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон для украшения бокала.

Перемешайте все составляющие, разлейте по бокалам, оформите дольками лайма либо лимона. Лимон используется в качестве закуски.

«Русский»

Приготовьте 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 3 столовые ложки меда, колотый лёд. Перемешайте водку с медом, смесь вылейте в пиво. По желанию добавьте лед.

«Мичелада»

Острый пикантный коктейль большой популярностью пользуется в Мексике. Вам понадобится не только пиво, но и несколько видов соусов.

Ингредиенты:

  • пиво (желательно светлое) – 500 мл;
  • сок, выжатый из сельдерея – 80 мл;
  • соевый соус – 2 чайн. ложки;
  • соус «Табаско» – 15 мл;
  • соус «Сальса» – 80 мм;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль.

Охладите бокалы, смажьте кромку соком лимона, обмакните в соль. Соедините всё, кроме пива, перемешайте. Разлейте по бокалам, залейте пивом.

«Лирика»

В кубинский коктейль кроме пива входят куриные яйца. Сочетание очень своеобразное.

Ингредиенты:

  • темное пиво – 200 мл;
  • ром – 200 мл;
  • яйца куриные – 8 штук.

Напиток прекрасно согреет прохладным вечером. Перед приготовлением коктейля слегка взбейте яйца, соедините с ромом. Вылейте смесь в горячее пиво при непрерывном помешивании. Разлейте по бокалам, выпейте горячим.

«Пивной негодяй»

Напиток для любителей острых ощущений.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • пиво – 400 мл;
  • томатный сок – 50 мл;
  • кетчуп – 4 столовые ложки.

В стакан поместите кетчуп, залейте томатным соком, затем пивом. Последним слоем аккуратно по ножу влейте водку, чтобы слои не перемешались. Кетчуп выберите на свой вкус.

Коктейли и другие напитки на основе пива

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).

«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,
  • лед.

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100—150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль — по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2—3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей | Продукты и напитки | Кухня

После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. АиФ.ru собрал 8 самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.

Яблочный сок с кальвадосом

Фото:shutterstock.com

1 порция
150 мл яблочного сока
50 мл кальвадоса
1-2 ч.л. тростникового сахара
Тонкий ломтик имбиря
Звездочка бадьяна

Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.

Как приготовить горячий коктейль «Зимняя вишня»>>>

Гжанец (горячее пиво) - польский аналог глинтвейна

2 порции
1 литр пива
2 ст.л. меда
10 бутончиков гвоздики
100 мл малинового сока
Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.

Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева

Фото:shutterstock.com

4 порции
1 бутылка сухого вина
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан смородинового сока
10 бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
4-5 коробочек кардамона
3 см корня имбиря
3-4 шт. душистого перца
2 рюмки бренди

Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.

Как приготовить глинтвейн>>>

Глинтвейн с каркаде

Фото:shutterstock.com

6-8 порций
2 бутылки красного вина
1 рюмка бренди
1 апельсин
1 грейпфрут
½ большого яблока
1/2 стакана сахара
Чай каркаде
гвоздика молотая
ваниль

Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.

Горячий ром

Фото: mmenu.com

1 порция
50 мл рома
150 мл яблочного сидра
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
мускатный орех

В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

7 рецептов согревающих кофе-коктейлей>>>

Горячее виски

Фото:shutterstock.com

1 порция
50 мл виски
150 мл горячей воды
Долька лимона
2-3 бутончика гвоздики
Щепотка корицы
Коричневый сахар

Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.

Горячие коктейли для будней

Сбитень

Фото: mmenu.com

10-12 порций
5 л воды
250 г меда
700 г варенья
По 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)

Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.

Индийский чай

Фото:shutterstock.com

1 стакан молока
½ стакана воды
2 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
Мускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица

Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.

Сбитень, взвар, кисель помогут согреться в зимнюю стужу>>>

Ямайский грог

1 порция
1 стакан горячей воды
1 ч.л. каркаде
2-3 ч.л. меда
5 бутонов гвоздики
Несколько тонких ломтиков свежего имбиря
Полоска корицы

Каркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.

Безалкогольный пунш

2 порции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. ванильного сиропа
2 стакана горячего черного чая
Корица и гвоздика

Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.

Пивные коктейли — история, особенности, рецепты

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.
[contents]

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

10 согревающих коктейлей на основе пива – bit.ua

Гвоздика, малиновый сироп и … пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка – именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус. Редакция bit.ua представляет свои ТОП-10 напитков на основе хмельного.

Фото: Shutterstock

1 л пива

2 ст.л. меда

10 бутончиков гвоздики

100 мл малинового сока

Долька апельсина по желанию

Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.

Фото: Shutterstock

50 г воды

Корица

Кожура лимона

Стакан белого вина

2 яйца

Сахар

0,5 л пива

В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать. Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.

Фото: Shutterstock

10 г крахмала

200 г молока

50 г сахарного песка

1 л пива

1 яйцо

Молотая лимонная цедра

Корица по желанию

10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

50 мл бренди

10 г сахарного песка

Молотый имбирь

Молотая гвоздика

Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

2 яйца

Гвоздика

Корица

Сахарный песок

0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

Гвоздика

Молотая корица

20 г кленового сиропа

Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

 

Фото: Shutterstock

125 мл светлого пива

20 мл сиропа “Мохито-минт”

15 мл сиропа черники

2 дольки лайма

8-10 листочков мяты

Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

Фото: Shutterstock

50 мл сока яблока

100 мл светлого пива

15 мл грушевого сиропа

5 мл сока лайма

Ваниль

Корица

Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

Фото: Shutterstock

75 мл темного пива

75 мл вишневого сока

цедра 1/3 апельсина

цедра 1/3 лимона

3 палочки гвоздики

1 палочка корицы

15мл сиропа черной смородины

10мл сок лимона

Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.

Фото: Shutterstock

50мл пива

100мл апельсинового сока

Миндаль

Ложка мёда

5 мл кленового сиропа

10 мл сока лимона

1 палочка корицы

3 гвоздики

Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

5 отличных коктейлей на основе пива

Как бы ни был прекрасен пивной алкоголизм, но рано или поздно наступает момент, когда весь крафт с его разнообразным однообразием и настозвиздевшее «живое» становится скучно пить. Хочется чего-нибудь особенного. Как правило, в такие моменты переходят на вино и другие напитки. Но это банально и скучно! Мы предлагаем тебе совсем другой выход из ситуации — коктейли на основе пива. Для кого-то это способ испортить пиво, но для людей прогрессивных и талантливых это еще один способ разнообразить свою жизнь. Все они выполняют разные функции: скрашивают досуг, утоляют жажду, помогают почувствовать себя человеком, открывают новые границы вкуса. Но их всех объединяет одно: пиво в них кажется божественным нектаром, а не дешевым способом догнаться.

Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

1. «Черный бархат»

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

2. Beer French 75

В богатом семействе «ершей» смесь пива с джином как-то отодвинута куда более популярными и убийственными классическим «Ершом» (пиво и водка) и «Смертью мексиканца» (пиво с текилой). И очень зря. Если приготовить его правильно, добавив пару ингредиентов, то получится не только эффективный, но и очень вкусный напиток. Сироп для баланса, и обязательно лимон. Ведь именно с его кислинкой вкус джина раскрывается максимально. Ну а лагер — классика ерша. Самое доступное и популярное пиво. Его простота и легкость не будут оттенять можжевеловый привкус джина и лимона. Если найдешь лагер с хвойными нотками, которые есть у некоторых видов пойла, называющегося в наших краях «чешским», то будет еще лучше.

Ингредиенты:

— 150 мл. лагера;
— 30 мл. джина;
— 15 мл. простого сиропа;
— сок половины лимона.

Приготовление:

Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

3. «Пег Лег»

Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

Ингредиенты:

— 100 мл. светлого эля;
— 30 мл. сока гуавы;
— 30 мл. сока грейпфрута;
— 60 мл. рома;
— ломтик лайма.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

4. «Радлер»

Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

На самом деле, полки магазинов ломятся от разнообразных радлеров, только пить их, как правило, невозможно. Все эти пивные напитки вроде «Сибирской короны Лайм» и прочей гадости по своей сути являются радлерами, но пить их без мыслей о язве и циррозе не получается.

Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

Ингредиенты:

— 1 бутылка лагера;
— 1 бутылка «Sprite», «7Up» или любой другой лимонной газировки.

Приготовление:

Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

5. «Пэйл-ома»

Единственный коктейль в нашем списке, который пьют со льдом и через соломинку. Это не «Смерть мексиканца» — это гораздо изящнее и очень вкусно.

Ингредиенты:

— 60 мл. текилы;
— 30 мл. свежего сока лайма;
— 60 мл. грейпфрутового сока;
— 30 мл. сиропа;
— щепотка соли;
— 120 мл. светлого эля.

Приготовление:

Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.

Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!» – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?

Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори.

Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.

Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.

Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку ¼ части лимонада, ¾ пива, можете добавить кубики льда.

Великолепный охлаждающий напиток в жаркий летний день! Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!

Далее предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye - «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!

Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка.

Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем.

Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал - «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье, второй день веселья!

Ну, и наконец, в предвкушении рождественских праздников предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное пряностями темное пиво является американской или бельгийской традицией, поскольку английские или немецкие пивоварни традиционно не используют пряности в своем пиве.

Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.

Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия! Ну, как обычно, за нас, за Вас за Коолинар!


Смотрите также