Пивной баварский суп


Пивной суп: для настоящих мужчин!

Пивной суп! Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.

Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!

Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.

При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.

В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!

Пивной суп: Ингредиенты

Пивной суп: приготовление

Пивной суп: готов

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Баварский пивной суп|Мужское блюдо на 23 февраля

Здравствуйте дорогие читатели.
Вот уже скоро 23 февраля и наверняка многие женщины начинают задумываться, как порадовать своего любимого в этот праздник. Дорогие женщины, я предлагаю вам приготовить для своего защитника настоящий мужской суп.
Почему мужской? Да все потому, что вместо бульона в супе будет пиво, а приправлен он будет острым перцем чили.

Рецепт баварского пивного супа

Как приготовить баварский пивной суп?

Перед тем как рассказать приготовление супа, хочу вам пожаловаться, что не так то просто в нашем городе найти перец чили. Я оббегал 3 магазина, 2 рынка, 4 овощных ларька и 2 больших гипермаркета, но нигде купить свежий перец чили я так и не сумел. В каждом магазине на меня смотрели как на дурака. Такое ощущение будто я спрашивал у них яйца дракона или например филе мамонта. Ужас какой-то. Видимо этот перец продают только в сезон. Что ж, пришлось купить его в молотом виде и идти домой.
Приступил к приготовлению. Лук очистил, нарезал кубиком и обжарил его на растительном масле до золотистого цвета.

 

После нарезал охотничьи колбаски вот на такие вот кружочки.

Добавил их к луку, добавил пол ложечки перца чили(если любите остренькое, то можно немного больше), перемешал и готовил еще примерно минут пять.

После переложил обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влил к ним пиво.(Пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).

Весь сыр я нарезал кубиком и добавил в кастрюлю.

Постоянно помешивая я довел наш суп до кипения и после этого варил еще пять минут. По консистенции суп должен получиться густоватым.

Лично у меня приготовление заняло значительно меньше времени, чем поиск продуктов. Супчик получился острым, слегка горьковатым(от пива), но очень интересным на вкус. Приятного аппетита!

Баварский пивной суп готов!

Для тех кто смотрит олимпиаду:

Пользуясь случаем хочу поздравить наших биатлонисток, которые позавчера завоевали серебряную медаль в эстафетной гонке на олимпиаде в Сочи. Молодцы! Это лучший подарок мужчинам на 23 февраля. А еще наших лыжников. Золото, серебро, бронза – это без комментариев.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Вот в принципе и все. Баварский суп на скорую руку готов.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Супы из пива : Рецепты пивных супов

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемым им укрепляющими свойствам. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.

Эти супы подаются горячими. Алкоголя они не содержат. В Европе пивные супы традиционно подавались на завтрак.

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.

Варшавский пивной суп

Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.

Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.

Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

Приготовление

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.

Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты). Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

Суп готов. Подавайте горячим.

Пивной суп Фридриха II Великого

Неизвестно, имел ли отношение Старый Фриц к этому рецепту в действительности, но то, что простота и суровость этого блюда вполне соответствует его солдафонским вкусам и пристрастию к пиву — вполне очевидно. А результат получается неплохой.

Ингредиенты

Приготовление

Снимите суп с огня. Налейте в тарелку, посыпьте гренками и подавайте к столу.

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название

Супы из пива. Традиционные рецепты

Описание

В этой статье мы собрали простые рецепты традиционных европейских пивных супов, каждый из которых готовится в среднем за 10-15 минут и не требует никаких кулинарных навыков.

Автор

Виктор Петров

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

Сырный суп с пивом | Picantecooking

Категории: Немецкая кухня, Крем-супы и супы-пюре

           Этот сырный суп с пивом больше можно назвать похлебкой чем супом. Ведь консистенция не слишком густая. И можно подавать этот суп не в глубоких тарелках, а в пиалах или кружках. Что также  придаст особенность  супу. Гренки просто замечательное дополнение которое подчеркивает особый сырно-пивной вкус супа.
      По сути, можно готовить суп без пива, заменив на такое же количество воды, что значительно упростит вкус, или белого вина, что сделает суп более подобным вкусом на сырное фондю:-).
Алкоголя в самом супе не остается, поскольку он испаряется во время приготовления.
      Можно экспериментировать с видами сыра. Для любителей сыра с плесенью - это хороший способ насладиться любимым вкусом сполна! Но если захотите разнообразить вкус этого сырного супа, замените только 1/3 твердого сыра, любимым сыром с плесенью, чтобы суп не был слишком интенсивным во вкусе.


4-5 порций:

Ингредиенты

Для подачи:

Время приготовления: 30 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости и золотистости.

2) Добавить муку и хорошо перемешать.

3) Влить бульон и пиво. Довести до кипения, сошкребывая со дна все, что прилипло. Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности.

4) Добавить сливки и сыр. Взбить все блендером до однородности. Если хотите, чтобы консистенция супа была более нежной, сырный суп можно протереть через мелкое сито.

Если суп покажется недостаточно густым, можно смешать 2 ч.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. холодной воды и добавить в суп. Довести до кипения и варить до получения супом нужной консистенции.

5) В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики хлеба и жарить до румяной корочки. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.
Подавать сырный суп с гренками и луком.

Приятного аппетита!

Смотри также

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

12 Ноября 2013

Фото-отчет о празднике пива Октоберфест 2013 в Мюнхене, а также краткий рассказ о чудной баварской мясной лавке при гостином дворе или наоборот.


22 Октября 2012

Рулька маринованная в пиве со специями, длительного запекания при умеренной температуре. Как результат: нежное мясо с безумным ароматом!

10 Июня 2016

Изысканный крем-суп из шпината с сыром, ароматом бекона и чеснока с яйцом пашот в качестве не банального дополнения к супу.


Суп «баварский» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт баварского супа - суп картофельный острый (немецкая кухня)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

Суп картофельный по-баварски (немецкая кухня) - на 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.

Баварский суп - 1 морковь,1 луковка репчатая,1 пучок лука-порея,1-2 зубчика чеснока,50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран,из специй присутствует еще мускат.Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки

Научилась готовить «Баварский суп» - Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.

Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;

Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;

Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;

К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;

Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;

Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;

Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;

Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;

Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;

Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;

Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;

Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.

Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.

Баварский пивно-сырный суп - Я люблю играть со своей едой.

Снова суперное воскресенье, и я рада поделиться с вами этим рецептом! Этот суп такой вкусный - немного похоже на фондю к еде. Обязательно покупайте качественный сыр с приятным острым вкусом. Я использовал сыр Kerrygold Dubliner, купленный в Costco. Предпочтительнее светлое пиво, такое как эль или лагер. Это было замечательно, подавалось как основное блюдо с гренками, салями, домашними кошерными огурцами из укропа и хрустящим крепким сидром.Мммммм!

Приятный легкий обед.

Баварский пивно-сырный суп
Порций 8

4T сливочного масла
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
2 средних луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
8T муки
6c. куриный бульон
8oz. тертый сыр
1 бутылка пива (12 унций)
Белый перец (около 1 тонны)
Соль по вкусу
Гренки для сервировки (по желанию)

Растопите сливочное масло в средней кастрюле и обжарьте овощи примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте муку и помешивайте еще 2 минуты. Медленно влейте бульон, ½с. за один раз, хорошо помешивая после каждого добавления, чтобы избежать комкования. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите с огня и взбейте пюре с помощью блендера до однородной массы. Вернитесь к огню и медленно вмешайте сыр, чтобы он не комковался. Влейте пиво и продолжайте нагревать до образования пара, но не до кипения. Добавьте белый перец и соль по вкусу.Подавать с гренками или хрустящим хлебом. Добавьте немного паприки сверху.

.

Виды баварского пива - Баварская кухня

Баварский лагер / светлое пиво и экспортное

Лагер и светлое пиво - это так называемые «полные сорта пива». В эту категорию входит большая часть пива, сваренного в штате, и все сорта пива с исходной плотностью от 11 до 16%. Эта мера обозначает процентное содержание в пиве ингредиентов из солода, которые в основном содержат солодовый сахар, а также минералы и витамины, связанные с солодом, до начала процесса ферментации.Баварский светлый лагер известен как "Хеллес" .

Баварский бокбир

Этот ассортимент представляет собой пиво «бок», сваренное на Рождество из сваренного крепкого пива, сваренного на майский день. В более прохладные сезоны зимы и весны любители пива предпочитают более крепкое пиво, произведенное в южно-германских чанах. Например, пиво бок имеет содержание алкоголя более 6%, а пиво двойной бок - более 7%. Некоторые из особо прочных боксов, такие как ледяной бок, могут доходить даже до 10%.Для сравнения, крепость обычного пива составляет от 4,5 до 5,0%. Название «Starkbier» или «Bockbier» означает, что его первоначальная плотность составляет не менее 16%. Двойной бок идет еще дальше, поскольку он должен иметь исходную плотность более 18%.

Баварское пшеничное пиво

Пшеничное пиво, которое также часто называют «Weissbier» , сейчас в моде. Это традиционное баварское пиво верхового брожения, доступное в различных вариациях:

Есть светлых кристально чистых пива i.е. прозрачное пиво без помутнения дрожжей. Пиво имеет высокое содержание углекислого газа, и когда его подают в традиционных высоких бокалах, множество пузырьков, поднимающихся над напитком, придают ему внешний вид, который не отличается от игристого вина, что дало начало его популярному названию шампанского пшеничного пива.

Самым популярным сортом пшеничного пива на данный момент является пшеничное дрожжевое пиво - светлое и темное. Потребители считают, что присутствие дрожжей делает пиво особенно легко перевариваемым.Мутный вид пива считается признаком его чистоты и натуральности.
Всплеск потребления светлого пива сегодня также оказал влияние на пшеничное пиво. В легком пшеничном пиве на 30-40% меньше алкоголя и меньше калорий, чем в обычном пиве. Доказательством популярности светлых сортов пшеничного пива является статистика: около 1,5% всего выпиваемого пшеничного пива - светлое. Это гораздо более высокий процент, чем для большинства других сортов пива. Пшеничное пиво без алкоголя набирает популярность и теперь доступно повсюду в Баварии.

Баварский пилс

Примерно 2/3 производства пива в Баварии - это пиво Pils. Они действительно демонстрируют сильные региональные различия. Пивовары Баварии производят около 3,5 миллионов гектолитров пилза ежегодно. Для производства пилза требуется особо мягкая вода и очень легкий солод. Однако его очень характерный аромат исходит от хмеля. Крупнейшая в мире зона непрерывного выращивания хмеля находится в Халлертау в Баварии.

Радлер (Шенди)

50% пилсов или лагера, смешанного с 50% лимонада; поистине освежающий напиток в жаркий летний день.Ресторан Radler был впервые создан одним из известных мюнхенских гастрономов Францем Ксавером Куглером.

Русь

«Русс» - это шенди, но на 50% состоит из баварского пшеничного пива и на 50% прозрачного лимонада.

Пиво дымчатое Бамберг

Курить пиво? Это законно? Это в Бамберге. И даже соблюдает Баварские законы о чистоте! Это фирменное пиво приобретает свой вкус за счет обжаренного солода. В отличие от большинства других сортов современного пива, где солод сушат промышленным способом горячим воздухом, солод для дымного пива сушат в печи на открытом огне.А там, где огонь, там и дым, так что солод принимает вкус дыма и переносит его в пиво. Читать больше .

Немецкий суп с клецками - Баварское блюдо • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий суп с пельменями из печени - баварское блюдо, которое по-немецки называется Leberknoedelsuppe. «Кнедель» означает клецки, а «Лебер» - печень. Если вы однажды поедете в Баварию, не забудьте попробовать такой суп. Его подают почти в каждом баварском Gasthaus (гостинице).
Основа рецепта - говяжий бульон, как описано в одном из моих прежних рецептов, и лучше всего приготовить этот бульон с нуля. В Германии вы можете купить Leberknödel, предварительно приготовленный в банках или замороженный, к сожалению, не в США (их нельзя импортировать).Хорошо, что мы можем сделать их дома. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп с клецками из печени

(8 порций)
2 литра говяжьего бульона - Как приготовить говяжий бульон -
750 г говяжьей печени
300 г говядины
8 старых пшеничных рулетов (желательно немецких рулетов)
4 луковицы
свежей зелени, например петрушка, чеснок, эстрагон, тимьян, любисток (Liebstoeckel)
3 яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Инструкции по приготовлению

- Доведите бульон до кипения в большой кастрюле (можно также использовать органический говяжий или овощной бульон быстрого приготовления).
- Пропустить говядину и печень через мясорубку.
- Замочите булочки в теплой воде.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Травы вымыть и мелко нарезать.
- Добавьте мясо в миску и смешайте с луком, зеленью и яйцами.
- Тщательно отжать воду из рулетов, соединить с мясом.
- Добавьте специи по вкусу.
- Влажными руками сформируйте пельмени, не слишком большие.
- В кипящий бульон положить клецки шумовкой.
- Уменьшить огонь.
- Дать вареникам покипеть 15-20 минут на слабом огне.
- Важно: не доводить бульон до кипения, иначе пельмени развалятся.

Подавать суп, посыпав сверху петрушкой.


FaceBook Комментарии

Связанные

.

Баварское пиво - пивоварение - Баварские деликатесы

В то время как в других странах пиво считается напитком для удовольствия, в Баварии оно считается скорее основным продуктом питания (хотя мы, конечно, все еще наслаждаемся им!). Это неудивительно, если взглянуть на статистику: в среднем баварец от рождения до могилы потребляет примерно 150 литров пива в год , что ставит баварцев на первое место в списке стран, потребляющих пиво, в Германии.

Летом все дороги ведут к пивному саду .И хорошая работа, потому что именно здесь высоко ценимый и очень освежающий государственный напиток - также известный как жидкое золото - ждет как туристов, так и местных жителей. Именно здесь после тяжелого рабочего дня многие баварцы предпочитают расслабиться в компании друзей за бокалом прохладного шампанского, пшеничного пива, пшеничного пива шанди и других напитков.

В дополнение к тому факту, что наше пиво вызывает непревзойденное ощущение вкуса, ему также приписываются полезные для здоровья свойства, и все большее число ученых подтверждают, что умеренное потребление пива имеет положительное влияние на весь организм и особенно на сердце и кровеносную систему.Умеренное потребление, то есть пол-литра для женщин и целый литр для мужчин в день, способствует хорошему самочувствию, а также обеспечивает множество ценных витаминов и минералов, таких как калий, магний и фосфор. Также в нем мало натрия.

Государственный закон о чистоте

Благодаря закону штата о чистоте , который был введен в 1516 г. баварское пиво варится без добавления консервантов, стабилизаторов пены, усилителей вкуса, красителей или любых других добавок.Баварское пиво гарантированно содержит только четыре классических ингредиента - воду, солод, хмель и дрожжей. Эти отборные ингредиенты обычно поступают из местных источников, поскольку Бавария является одним из ведущих производителей пивоваренного ячменя. В дополнение к этому штат и регион около , Халлертау является крупнейшим непрерывным районом выращивания хмеля в мире .

Репутация Баварии как родины пива восходит к столетиям, когда пивоварение впервые зародилось в государственных монастырях и превратилось в нечто вроде науки.Сегодня насчитывается , около 650 пивоварен , что составляет более 50% всего населения пивоварен Германии. Вместе они производят около 20 миллионов гектолитров пива в год.

Читать больше .

Смотрите также