Суп пюре из брокколи калорийность на 100 грамм


Калорийность Суп-пюре из брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1.81 г 76 г 2.4% 4% 4199 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.8% 1400 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4% 4132 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.3% 1217 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 4.8% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12% 952 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 284.8 мкг 900 мкг 31.6% 36% 316 г
альфа Каротин 0.077 мкг ~
бета Каротин 1.807 мг 5 мг 36.1% 41.1% 277 г
бета Криптоксантин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.024 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.9% 2308 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 1.7% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 6.5% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 10.3% 1117 г
Витамин В9, фолаты 20.051 мкг 400 мкг 5% 5.7% 1995 г
Витамин C, аскорбиновая 25.06 мг 90 мг 27.8% 31.7% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 2.7% 4132 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14577 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 17.2% 663 г
Витамин РР, НЭ 1.0391 мг 20 мг 5.2% 5.9% 1925 г
Ниацин 0.619 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.55 мг 2500 мг 15.1% 17.2% 664 г
Кальций, Ca 32.9 мг 1000 мг 3.3% 3.8% 3040 г
Кремний, Si 14.972 мг 30 мг 49.9% 56.8% 200 г
Магний, Mg 24.27 мг 400 мг 6.1% 6.9% 1648 г
Натрий, Na 13.89 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 9359 г
Сера, S 34.37 мг 1000 мг 3.4% 3.9% 2910 г
Фосфор, P 55.5 мг 800 мг 6.9% 7.9% 1441 г
Хлор, Cl 39.38 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.7 мкг ~
Бор, B 72.4 мкг ~
Ванадий, V 45.21 мкг ~
Железо, Fe 0.917 мг 18 мг 5.1% 5.8% 1963 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 6048 г
Кобальт, Co 3.392 мкг 10 мкг 33.9% 38.6% 295 г
Литий, Li 19.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.1799 мг 2 мг 9% 10.3% 1112 г
Медь, Cu 98.95 мкг 1000 мкг 9.9% 11.3% 1011 г
Молибден, Mo 4.345 мкг 70 мкг 6.2% 7.1% 1611 г
Никель, Ni 2.114 мкг ~
Рубидий, Rb 184.4 мкг ~
Селен, Se 0.902 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6098 г
Стронций, Sr 3.8 мкг ~
Фтор, F 17.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22949 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 6.8% 1661 г
Цинк, Zn 0.4681 мг 12 мг 3.9% 4.4% 2564 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.884 г ~
Сахароза 2.072 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.393 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.692 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.833 г min 16.8 г 5% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.4 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8255 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.9% 6909 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.9% 7000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 3.9% 12167 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 24.5% 2000 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 20.6% 2395 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.9 мкг 900 мкг 7.2% 35.3% 1387 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 167.503 мкг ~
бета Каротин 0.607 мг 5 мг 12.1% 59.3% 824 г
Лютеин + Зеаксантин 304.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 14.2% 3462 г
Витамин В4, холин 11.74 мг 500 мг 2.3% 11.3% 4259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 19.6% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 16.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 28.26 мкг 400 мкг 7.1% 34.8% 1415 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 8.8% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 16.64 мг 90 мг 18.5% 90.7% 541 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 13.7% 3563 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.064 мг ~
Витамин К, филлохинон 36.4 мкг 120 мкг 30.3% 148.5% 330 г
Витамин РР, НЭ 0.1863 мг 20 мг 0.9% 4.4% 10735 г
Ниацин 0.004 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.42 мг 2500 мг 4% 19.6% 2515 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 14.2% 3490 г
Кремний, Si 0.008 мг 30 мг 375000 г
Магний, Mg 7.8 мг 400 мг 2% 9.8% 5128 г
Натрий, Na 94.15 мг 1300 мг 7.2% 35.3% 1381 г
Сера, S 12.33 мг 1000 мг 1.2% 5.9% 8110 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 17.6% 2807 г
Хлор, Cl 114.46 мг 2300 мг 5% 24.5% 2009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.4 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.204 мг 18 мг 1.1% 5.4% 8824 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 2.9% 17544 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.0608 мг 2 мг 3% 14.7% 3289 г
Медь, Cu 18.66 мкг 1000 мкг 1.9% 9.3% 5359 г
Молибден, Mo 1.304 мкг 70 мкг 1.9% 9.3% 5368 г
Никель, Ni 0.054 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.856 мкг 55 мкг 1.6% 7.8% 6425 г
Фтор, F 66.52 мкг 4000 мкг 1.7% 8.3% 6013 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 38462 г
Цинк, Zn 0.1609 мг 12 мг 1.3% 6.4% 7458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.14 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.154 г ~
18:1 цис 0.132 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.4%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.016 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1986 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.5% 1810 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 12% 982 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 44.6 г 2273 г 2% 2.4% 5096 г
Зола 0.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 5.1% 2338 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 11% 1078 г
Лютеин + Зеаксантин 540 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В4, холин 20.05 мг 500 мг 4% 4.7% 2494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 7.3% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 54 мкг 400 мкг 13.5% 15.9% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 32.45 мг 90 мг 36.1% 42.6% 277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 5.7% 2069 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.125 мг ~
Витамин К, филлохинон 70.6 мкг 120 мкг 58.8% 69.3% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.2765 мг 20 мг 1.4% 1.7% 7233 г
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 7% 1706 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.4% 5000 г
Магний, Mg 10.5 мг 400 мг 2.6% 3.1% 3810 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 11.9% 992 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 5% 2388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 2.2% 5373 г
Марганец, Mn 0.097 мг 2 мг 4.9% 5.8% 2062 г
Медь, Cu 30.5 мкг 1000 мкг 3.1% 3.7% 3279 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6875 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Цинк, Zn 0.225 мг 12 мг 1.9% 2.2% 5333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.1%

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.8 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11378 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 6.8% 10429 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 27% 2500 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 28.4% 2380 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.9 мкг 900 мкг 6.2% 41.9% 1610 г
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 45.3% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 12.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 14.9% 4500 г
Витамин В4, холин 1.01 мг 500 мг 0.2% 1.4% 49505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 23.6% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 23% 2941 г
Витамин В9, фолаты 20.619 мкг 400 мкг 5.2% 35.1% 1940 г
Витамин C, аскорбиновая 27.4 мг 90 мг 30.4% 205.4% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.4% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 142857 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3236 мг 20 мг 1.6% 10.8% 6180 г
Ниацин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.98 мг 2500 мг 5.2% 35.1% 1909 г
Кальций, Ca 18.41 мг 1000 мг 1.8% 12.2% 5432 г
Кремний, Si 3.561 мг 30 мг 11.9% 80.4% 842 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 17.6% 3918 г
Натрий, Na 9.05 мг 1300 мг 0.7% 4.7% 14365 г
Сера, S 11.96 мг 1000 мг 1.2% 8.1% 8361 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 20.3% 3292 г
Хлор, Cl 6.29 мг 2300 мг 0.3% 2% 36566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.8 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 11.08 мкг ~
Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 12.2% 5438 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 2% 31250 г
Кобальт, Co 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 29.1% 2331 г
Литий, Li 4.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 29.1% 2345 г
Медь, Cu 24.49 мкг 1000 мкг 2.4% 16.2% 4083 г
Молибден, Mo 2.066 мкг 70 мкг 3% 20.3% 3388 г
Никель, Ni 0.535 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 10.8% 6111 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Фтор, F 65.67 мкг 4000 мкг 1.6% 10.8% 6091 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 10.8% 6410 г
Цинк, Zn 0.1574 мг 12 мг 1.3% 8.8% 7624 г
Цирконий, Zr 0.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.072 г min 16.8 г 0.4% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 4.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.5% 3619 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.9% 1647 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.2% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2628 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 5.7% 2830 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 4.951 мкг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.8% 6024 г
бета Криптоксантин 0.198 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 277.865 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 11.2% 1452 г
Витамин В4, холин 11.86 мг 500 мг 2.4% 3.9% 4216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 17.8% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 10.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 20.296 мкг 400 мкг 5.1% 8.3% 1971 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.8% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 24.3 мг 90 мг 27% 43.8% 370 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.053 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 3.6% 4559 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 2.763 мкг 50 мкг 5.5% 8.9% 1810 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 28.4% 571 г
Витамин РР, НЭ 1.4843 мг 20 мг 7.4% 12% 1347 г
Ниацин 1.079 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.07 мг 2500 мг 12% 19.4% 833 г
Кальций, Ca 23.15 мг 1000 мг 2.3% 3.7% 4320 г
Кремний, Si 27.511 мг 30 мг 91.7% 148.6% 109 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 5.7% 2855 г
Натрий, Na 12.29 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 10578 г
Сера, S 25.54 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3915 г
Фосфор, P 55.9 мг 800 мг 7% 11.3% 1431 г
Хлор, Cl 19.76 мг 2300 мг 0.9% 1.5% 11640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.9 мкг ~
Бор, B 82.1 мкг ~
Ванадий, V 33.35 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 4.4% 3734 г
Йод, I 7.29 мкг 150 мкг 4.9% 7.9% 2058 г
Кобальт, Co 4.036 мкг 10 мкг 40.4% 65.5% 248 г
Литий, Li 17.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.1288 мг 2 мг 6.4% 10.4% 1553 г
Медь, Cu 130.24 мкг 1000 мкг 13% 21.1% 768 г
Молибден, Mo 2.718 мкг 70 мкг 3.9% 6.3% 2575 г
Никель, Ni 3.184 мкг ~
Рубидий, Rb 162.4 мкг ~
Селен, Se 4.858 мкг 55 мкг 8.8% 14.3% 1132 г
Стронций, Sr 4.74 мкг ~
Титан, Ti 9.17 мкг ~
Фтор, F 34.41 мкг 4000 мкг 0.9% 1.5% 11625 г
Хром, Cr 4.76 мкг 50 мкг 9.5% 15.4% 1050 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3789 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.359 г ~
Лактоза 0.042 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 0.798 г ~
Фруктоза 0.276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.298 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.865 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.079 г min 16.8 г 6.4% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.927 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.238 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.4%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7%

калорий в брокколи - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но могут помочь диетические антиоксиданты.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предположили, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% суточной потребности человека в кальции, 45–54% суточной потребности в витамине С и 64–86% от суточной потребности в витамине К, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помог снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования у участников уровень воспаления был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

Один обзор 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или сернистого вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните брокколи немытой в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но он может мешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Продукты с наибольшим содержанием питательных веществ на калорию

Ведение здорового образа жизни предполагает употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ, избегая при этом пустых или неоптимальных калорий. Чтобы определить продукты с наибольшим содержанием питательных веществ, мы должны искать продукты с самым высоким содержанием необходимых питательных веществ и наименьшим количеством калорий.

Чтобы создать этот рейтинг, мы добавили все дневные значения для следующих питательных веществ:

Витамины: Витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B9, B12, C, D, E и K.

Минералы: Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен и Цинк.

Макронутриенты: Жиры, углеводы и клетчатка.

Все эти питательные вещества, сложенные вместе, создали новую метрику плотности питательных веществ, которую мы называем «Общая дневная норма» или «Общая дневная норма».

Ниже приведены 15 продуктов, наиболее богатых питательными веществами, включая свежие травы, такие как петрушка, и темные листовые овощи, такие как швейцарский мангольд, капуста и шпинат. Также в списке находятся моллюски (устрицы), субпродукты (печень), грибы, перец, зеленый лук, брокколи и морковь.Для продуктов с еще большим количеством питательных веществ см. Расширенный список менее распространенных продуктов, богатых питательными веществами.


.

Рецепты супов менее 100 калорий

Куриный суп сальса

Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г

Капустный суп

Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету.

На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г

Овощной суп

Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью.

На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г

Традиционный суп из яичных капель

Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г

Капустно-томатный суп

Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории.

На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г

Суп из сельдерея, лука и шпината
от участника: captainawesome

Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней.

На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г

Суп из садовых овощей

Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится.

На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г

Острый овощной суп

Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит.

На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г

Домашний куриный суп

Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г

Суп с курицей и капустой II

Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод.

На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г

Домашний луковый суп

Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр.

На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г

Томатный суп

Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство.

На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г

Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках
от участника: MommieAnya0220

Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод.

На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г

Рагу из баклажанов

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г

Луковый, морковно-имбирный суп

Простой и вкусный нежирный овощной суп.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г

Итальянский овощной суп II

Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г

Куриный суп II

Этот суп, полный курицы и овощей, очень вкусный и полезный.

На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г

Летний суп из кабачков

Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г

Суп из цукини

Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия.

На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г

Сливочный суп с брокколи

Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа.

На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г

.

Супернизкокалорийный здоровый сливочно-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я верю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть вещь для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт является своего рода продолжением моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цуккини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной чаши?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон с очень низким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (и часто сливок!) - но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Отрежьте 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, накройте крышку кухонным полотенцем и очень сильно прижмите, затем переходите к приготовлению супового пюре, начиная с минимума, а затем постепенно.

  • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному супному бульону.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, стручковый перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп не будет таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, при условии, что 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне ... В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

Сливочный суп с брокколи Crockpot - Выбор чиа

Этот кремовый суп с брокколи в Crockpot - это полезный для здоровья рецепт, который легко приготовить, он естественно веганский и не содержит глютена! Приготовьте суп, прежде чем отправиться на целый день и прийти домой за вкусным супом из брокколи, готовым к употреблению!

Этот рецепт спонсируется Crock-Pot® .

Легкий суп из брокколи, приготовленный в мультиварке

Нет ничего лучше, чем вернуться домой за теплым и уютным супом в холодный зимний день, не так ли? Я люблю использовать свою мультиварку, чтобы готовить простые и полезные блюда, которые я готовлю, пока я бегаю по делам или занят на работе.Некоторые из моих любимых блюд - это марокканское рагу из нута в мультиварке и суп из чечевицы в медленном огне по будням.

Но на этой неделе я наслаждаюсь своим последним любимым рецептом в мультиварке - сливочным супом с брокколи.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, чтобы он выглядел как жульничество при приготовлении ужина. Если вы хотите, чтобы из этого супа стало больше еды, вы можете добавить в него банку белой фасоли, чтобы получить больше белка!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот суп готовится всего за 10 минут , а затем вы можете уйти и позволить ему творить чудеса! В мультиварке он готовится и превращается в насыщенный и ароматный суп.
  • Этот суп легкий и кремовый… без сливок ! Вы, конечно, можете добавить в него кокосовое молоко или свои любимые сливки, если хотите, но оно и так вкусно.
  • Этот суп естественно веганский и не содержит глютена и содержит 8 граммов белка на порцию!

Как приготовить сливочный суп с брокколи в горшочках

Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и дайте овощам подрумяниться на сковороде 3-5 минут.(Технически вы можете пропустить этот шаг и добавить сырые овощи прямо в мультиварку, но я считаю, что этот шаг имеет большое значение для создания богатого и восхитительного вкуса, и на него стоит потратить время!)

Когда овощи подрумянятся, добавьте их в мультиварку с брокколи и остальными ингредиентами.

Установите мультиварку на 4 часа на высоком уровне или на 8 часов на низком уровне и дайте всему готовиться вместе. Перед подачей на стол с помощью ручного блендера или обычного блендера измельчите суп до кремообразного состояния.

Вы можете по желанию подать этот суп с кокосовым молоком, свежей зеленью и тыквенными семечками.

Полезен ли суп из брокколи?

Да! Суп из брокколи наполнен клетчаткой, белком и полезными витаминами.

Просто помните, что не все супы из брокколи одинаковы. Есть много рецептов супа из брокколи, в которые добавляют сыр, масло и другие ингредиенты, которые делают их не такими полезными.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Выбирайте хорошую кочан брокколи ! Выбирайте брокколи, которая становится твердой на ощупь и имеет глубокий и насыщенный зеленый цвет.Это даст вам отличный ароматный суп.
  • Найдите время, чтобы подрумянить лук и другие овощи на сковороде . Браунинг придает супу аромат.
  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия . Лучше использовать менее соленый бульон и при необходимости добавлять больше соли, чем использовать слишком соленый бульон для начала.
  • Хорошо протереть суп. Чем больше вы протрите его, тем более кремообразным он будет.

Еще рецепты супов

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Кремовый и полезный суп из брокколи, приготовленный в мультиварке, веганский, без глютена и суперполезный!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупная кочан брокколи, нарезанная соцветиями
  • 2 ч.л. прованских трав
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • (по желанию) кокосовое молоко, свежая зелень и тыквенные семечки вверх

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, давая вариться 3-4 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
  2. Переложите овощи в мультиварку с брокколи, зеленью прованса, овощным бульоном, солью и перцем и поставьте на 4 часа при высокой температуре или 8 часов на низкой температуре.
  3. Когда суп будет готов, используйте ручной блендер или переложите в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 121
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 400 мг
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 11 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 8 г

Ключевые слова: веганский суп с брокколи, сливочный суп с брокколи, суп с брокколи в мультиварке, суп с брокколи в мультиварке

Если вы попробовали этот Crockpot Creamy Broccoli Soup или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

.

Смотрите также