Суп по узбекски


супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

рецепт с фото и видео

Узбекский  суп готовят на мясном, костном или курином бульоне. Есть варианты приготовления на овощном бульоне. Суп готовят с поджаркой и без нее, на молоке, с овощами, тыквой, с заправкой из кислого молока.

В узбекский суп добавляется множество овощей: картофель, лук,  помидоры, морковь, капуста, репа, болгарский перец и другие. Суп варят с горохом, машем, рисом, пшеном, фасолью, макаронами и вермишелью. Часто в суп добавляют пшеничную муку.

Большинство узбекских супов относятся к горячим блюдам. Но есть и холодный суп – чалоп. Его готовят из овощей и кислого молока. Некоторые горячие супы и в холодном виде остаются такими же вкусными и их употребляют в летнее время.

В супы кладут много зелени: кинзу, укроп,  джамбил и райхон.

Райхон - известная и любимая многими ароматная пряность базилик.  Джамбилом в Узбекистане называют чабер.  Сочетание базилика и чабера, а также кинза придает узбекским супам особый и неповторимый аромат.

Сайраб - суп-лапша из баранины по-узбекски

Простой в приготовлении, но сытный и аппетитный суп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить лапшу из  муки, яйца и пяти столовых ложек воды. Густое тесто раскатать тонким пластом и нарезать небольшими квадратами.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Картофель порезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить на масле картофель вместе с чесноком и отправить в кастрюлю с мясом.

Когда картофель практически будет готов, запустить лапшу. Посолить, добавить перец, зиру, посыпать рубленой зеленью и довести до кипения. Суп готов!

Аромат будет насыщенней, если зиру растереть в ладонях, а чеснок растереть с солью.

Шурпа - чабан в казане

Существует множество видов шурпы.  Шурпа – чабан это мясной суп из картофеля, лука и томатов. Вкусное, ароматное с потрясающим запахом блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину нарезать порционно. Нагреть масло в казане, выложить баранину и поджаривать минут 10.

Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Не перемешивая потомить 5 минут. Перемешать и поджарить. Так же поступить с нарезанной кружочками морковью.

Перец порезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Подготовить все специи.

Перец  и помидоры отправить в казан. Добавить соль, специи, томатный соус. Потомить 10 минут.

Нарезать крупными кусками картофель. Выложить в казан и закипятить.

Зелень нарезать и отправить в суп. Долить воды и варить, не закрывая крышку, не меньше 40 минут. Огонь должен быть слабым!

Подавать шурпу, присыпав свежей зеленью и измельченным чесноком.

Кайнатма шурпа

Великолепный суп из молодой баранины, сочных овощей и ароматных специй.  Шурпа кайнатма готовится просто и быстро. Отличный вариант для   семейного обеда!

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь, стручковый перец и нарезанные дольками помидоры. Посолить и приправить специями.

Через 20 минут положить в бульон очищенный целый картофель. Мясо вынуть, нарезать большими кусками и  отправить назад в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить измельчённую зелень кинзы. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с патырами - тонкими лепешками из пресного теста.

Машкурда с говядиной

Машкурда – сытный и очень вкусный суп с машем, картофелем и рисом. Настоящий узбекский суп заправляют кислым молоком, луком и зеленью. Вы можете не заправлять, а если есть желание, то смело экспериментируйте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маш хорошо промыть, залить водой на 20 минут.

Мясо  нарезать кусочками и обжарить на разогретом масле. Посолить. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, красный молотый перец, имбирь и паприку.

Через 7 минут отправить в сковороду нарезанную морковь и дунганский перец. Немного протушить и выложить томатную пасту с  щепоткой сахара. Потомить 3 минутки.

Переложить поджарку в кастрюлю и влить воду. Варить 20 минут.

Добавить маш и нарезанный крупно картофель. Варить до готовности маша и картофеля. Когда зернышки маша начнут лопаться, добавить соль и зиру.

При подаче на стол  добавить измельченную зелень, чеснок и сметану.

Дунганский перец – новый сорт привычного острого перца. В отличие от обычного, тонкого, длинного и изогнутого перца, дунганский перец короче, толще и имеет причудливую гофрированную форму. Отличается средней остротой, замечательным вкусом и особым ароматом.

Каурма - жареная шурпа

Этот суп можно приготовить на обед или на ужин. Готовится очень легко,  съедается быстро!

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками и обжарить 15 минут на растительном масле. Посолить и поперчить.

Нарезать соломкой лук, перец и морковь.

Добавить к мясу лук. Через 10 минут выложить перец и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, специи, томатный сок или бульон и немного протушить.

Отварить в кипятке лапшу. Готовую лапшу соединить с поджаркой.

Сделать омлет: яйца взбить с солью и поджарить на сковороде. Нарезать омлет соломкой и добавить в шурпу при подаче на стол.

Настоящий узбекский лагман

Суп очень аппетитный и при этом простой в приготовлении. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать по своему усмотрению мясо, лук, морковь, перец и картофель. Чеснок измельчить.

В казане разогреть масло и обжарить мясо с постепенным добавлением лука, картофеля, моркови, перца и чеснока. Залить кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Посолить, добавить специи и варить до готовности.

Отдельно отварить лапшу.

При подаче на стол выложить порцию лапши в тарелку и залить приготовленным супчиком с мясом и овощами. Посыпать зеленью.

Шолгом шурпа – мясной суп с репой

Еще одна разновидность узбекской шурпы. Зарчава - известная многим куркума, придает супчику аромат и нежный желтый цвет. Добавьте рецепт себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Репу нарезать кусочками и залить водой.

Мясо положить в кастрюлю целым куском и поставить вариться на медленном огне.

Лук нашинковать. Нарезать овощи: морковь - толстыми кружочками, помидоры – дольками, перец – соломкой. Отправить репу и овощи в кипящий бульон. Добавить соль и специи.

Варить не меньше часа. Мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и отправить снова в бульон. Выложить в суп картофель кусочками.

Добавить зарчаву по вкусу.

По готовности картофеля снять суп с огня.

Разлить суп в касы – специальная посуда в Узбекистане для жидкой еды. Посыпать  измельченной кинзой и черным перцем.

К этому супу подают чалпак – тонкую, жареную в масле, лепешку.

Шурпа с говядиной и бараниной

Узбекскую шурпу чаще всего готовят с бараниной. Но иногда используют еще и  говядину. Особенно вкусно получается при приготовлении в казане.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. В казан налить немного масла и обжарить баранину.

Порезать лук и отправить к баранине. Немного прожарить и выложить говядину.

Морковь порезать колечками и выложить в казан, когда мясо поджариться. Присыпать зирой.

Влить в казан холодную воду до краев. Довести до кипения, снять пену, добавить острый перец целиком и специи: хмели – сунели, паприку и соль.

Нарезать дольками перец и помидоры. Отправить в казан перец, через несколько минут – помидоры. Добавить лавровый лист.

Картофель крупно нарезать и выложить в казан.

Когда картофель сварится выложить в шурпу порезанный полукольцами салатный лук. Через 5 минут можно снимать с огня.

В этом рецепте котел 12 литровый!

Нухат шурпа – мясной суп с горохом

Мало есть людей, которые не любят гороховый суп. А узбекский суп с горохом – это просто объеденье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить в воде горох на ночь.

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой. Добавить горох и поставить на огонь.

Варить до практически полной готовности мяса и гороха. Добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и помидоры. Варить четверть часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком и соль.

Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом.

Машкурда – национальное узбекское блюдо

Сытный и пряный суп готовят для дорогих гостей. Большое количество специй, пряностей, острого перца и зелени придает супу особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маш и рис замочить в холодной воде.

Баранину и овощи нарезать небольшими кусочками. В чугунную посуду влить масло и разогреть.  Обжарить мясо с постепенным добавлением лука, моркови, болгарского перца и помидоров.

Отправить в казан маш и налить воду. Через 10 минут положить острый перец целиком, картофель и рис. Добавить соль, специи и перец.

Выложить чеснок и нарубленную зелень. Через 15 минут снять с огня.

Из специй можно использовать зиру и кориандр.

Манчиза – узбекский суп с клецками

Очень интересный и простой рецепт супа. Удивите своих родных и близких красивым названием и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, яиц и небольшого количества воды.

Мясо мелко порезать. Овощи нарезать соломкой. В раскаленном масле пожарить мясо с постепенным добавлением лука, помидоров, картофеля и моркови. Добавить соль и специи. Влить воду и варить до готовности всех ингредиентов.

В конце варки от теста отрывать небольшие кусочки и отправлять в кипящий бульон. Дать закипеть и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Мастава – рисовый суп с овощной поджаркой

Аппетитный и легкий в приготовлении суп. Узбеки советуют поджарить рис  без масла до золотистого цвета. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном поджарить на масле нарезанную кусочками баранину.

Нарезать лук и морковь. Добавить к мясу и также обжарить.

Нарезать помидоры и болгарский перец и отправить овощи к мясу.

Немного обжарить и добавить воду.

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить специи, соль и зелень.

Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном

Пикантный вкус этому супу придают овощи – баклажан и стручковая фасоль.  Ну и, конечно ж, приправы ставят жирную точку, создавая гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать порционно и сварить до полуготовности.

Нарезать овощи: лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, баклажан и помидоры – мелкими кубиками, стручковую фасоль – длинными кусочками, болгарский перец – соломкой.

Добавить в бульон с мясом лук и картофель. Варить 10 мин.

Баклажан, помидоры, фасоль и перец обжарить на масле 5 минут и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут. Добавить зелень и специи.

Разлить по тарелкам, присыпав укропом и петрушкой.

Узбекский суп Мохора

Потрясающий суп с большим количеством ингредиентов не может получиться не сытным. Такой супчик подойдет и на обед и на ужин. Времени он займет много, такое блюдо не терпит спешки и суеты. Но ни один человек не останется голодным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нут замочить в воде на ночь.

Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, морковь – колечками, картофель – брусочками.

Баранину нарезать порционно и обжарить на масле в казане с постепенным добавлением лука, помидоров и нута.

Влить в казан воду. Добавить морковь и картофель. Через 30 минут отправить в бульон болгарский перец и варить еще 15 минут. Добавить соль и специи.

Фарш смешать с  измельченным луком, добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки и выложить в казан.  Выложить измельчённую зелень и лапшу. Через 5 минут снять с огня.

Ловия - Оши – мясной суп с фасолью

Скорей всего этот суп станет частым гостем на вашем столе. Прекрасное сочетание нежного мяса, сочных овощей и фасоли не оставит равнодушным ни одного человека. А название супа просто завораживает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Фасоль поставить вариться. Через 25 минут добавить рис.

Сделать поджарку: мясо нарезать кусочками и прожарить в раскаленном жире с постепенным добавлением лука, моркови и помидоров.

Когда фасоль и рис будут готовы, выложить поджарку и прокипятить несколько минут.

Дать супу настояться. Суп посолить перед подачей на стол. Разлить по тарелкам, присыпав райханом, укропом и черным молотым перцем.

Фасоль замачивайте обязательно в холодной кипяченой воде. Если использовать для этих целей сырую воду – фасоль будет стекловидной и жесткой.

Первые блюда  рекомендуется употреблять ежедневно. Это и вкусно и полезно: пищеварение будет в норме и лишнего веса не будет.

Радуйте своих близких удивительно вкусными супами узбекской кухни. Эти рецепты должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Суп узбекский: лучшие рецепты :: SYL.ru

В число национальных узбекских блюд входит несколько разновидностей супов. Большинство из них традиционно готовится из баранины или говядины. Густыми и наваристыми, с большим количеством овощей, мяса, зелени и специй получаются узбекские супы. Рецепты их приготовления как раз и представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные супы по-узбекски.

Узбекский суп лагман

Домашняя лапша, ароматный бульон и кусочки аппетитной говядины - именно так можно описать настоящий лагман. Суп узбекский по традиционному рецепту готовится из крупно нарезанных овощей и мяса и получается очень густым и вкусным.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. На дно кастрюли с толстым дном наливается 50 мл растительного масла.
  2. На среднем огне на разогретом масле обжаривается нарезанная небольшими кусочками говядина (0,5 кг). Как только мясо подрумянится (около 5 минут), к говядине добавляются мелко нарезанные лук и чеснок (3 дольки).
  3. Постепенно в кастрюлю выкладываются и другие нарезанные кубиками овощи: 2 большие моркови, картофель (2 шт.), чашка репы или дайкона, сладкий перец и 2 помидора. Овощи обжариваются в течение нескольких минут, после чего заливаются водой (3 л).
  4. Все специи складываются в хлопчатобумажный мешочек, чтобы их можно было легко извлечь из кастрюли, когда они отдадут весь свой вкус и аромат. В суп добавляются анис (2 шт.), семена кориандра (1 ч. ложка), молотая паприка и черный перец (по 1 ч. ложке), а также перец чили (½ ч. ложки) и соль (1 ½ ст. ложки). Варится суп до готовности 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле отваривается домашняя или магазинная лапша.
  6. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывается лапша, которая заливается сверху бульоном с овощами. В качестве украшения используется зелень кинзы.

Суп шурпа из баранины

В Узбекистане и других странах Средней Азии этот суп готовят в каждой семье. Крупно нарезанные овощи и мясо ягненка - вот основные его ингредиенты.

Узбекский суп из баранины готовится следующим образом:

  1. Молодая баранина на кости (800 г) выкладывается в кастрюлю, заливается водой (2,5 л) и доводится до кипения. После этого воду убирают, а мясо заливают чистой кипяченой водой. Баранина на кости варится 2 часа.
  2. Когда мясо будет почти готово, в суп добавляются нарезанный полукольцами лук, соль по вкусу, черный перец и тмин (по ½ ч. ложки).
  3. Через 10 минут в кастрюлю выкладывается помидор, а затем крупно нарезанная морковь, картофель (3 шт.) и сладкий перец.
  4. Суп варится около 20 минут до готовности овощей, после чего разливается по тарелкам и подается к столу.

Рецепт узбекского супа мастава

Вкусный узбекский суп с рисом готовится из баранины без добавления растительного масла и с большим количеством овощей. Самые простые ингредиенты, но получается очень вкусно.

Суп узбекский мастава готовится так:

  1. В кастрюле с толстым дном обжариваются бараньи ребра, затем лук, чеснок и зира.
  2. Мясо с луком заливаются водой и варятся 1,5 часа.
  3. Когда баранина будет почти готова, в бульон добавляется нарезанная кубиками морковь, репа, 2 помидора и баклажан.
  4. Еще через 10 минут в суп добавляется рис (200 г).
  5. Как только рис сварится, можно закладывать картофель (3 шт.)
  6. Суп готовится еще 20 минут и снимается с огня.

Мастава должна хорошо настояться, перед тем как подавать блюдо к столу. Уже в тарелках готовый суп посыпается свежей кинзой.

Суп узбекский с лапшой саехат

Этот одновременно легкий и сытный куриный суп отлично готовится из домашней лапши. При необходимости ее можно заменить и магазинной. Но это будет уже совершенно другой суп.

Суп узбекский с лапшой готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь замешивается тесто и нарезается лапша. Для этого в миску высыпается стакан муки, делается углубление, в которое вбивается яйцо и выливается холодная вода (½ ст.). По вкусу добавляется щепотка соли. Плотное тесто раскатывается в пласт и нарезается на небольшие полоски. Перед приготовлением лапшу необходимо немного просушить.
  2. Из куриного мяса (0,5 кг) варится бульон. После приготовления его нужно будет процедить, посолить и снова вскипятить.
  3. На растительном масле (3 ст. ложки) обжариваются лук, нарезанная соломкой морковь и корень петрушки (сельдерея).
  4. Пассированные лук, морковь и корень отправляются в кипящий бульон.
  5. Следом добавляется лапша и варится 10 минут на среднем огне.
  6. В готовый суп добавляется нарезанный кольцами острый перец и лавровый лист.

Перед подачей суп-лапша посыпается зеленью кинзы и петрушки.

Мастава по-узбекски - пошаговый рецепт узбекского супа

Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Конечно, здесь есть и свои фишки, например как и для большинства супов, в данный будем добавлять картошку и помидоры. Это домашний суп, который все время хочется есть, даже когда уже сытый, а рука все равно тянется к казану. Именно в нем и рекомендую готовить. Сначала обжариваем все ингредиенты, а затем просто наливаем воду и как по волшебству у нас уже получается суп.

Это «первое» блюдо для большой кампании. Оно идеально подходит для посиделок с друзьями на даче, на природе, но и в квартире на обычной плите можно готовить. Шаги остаются все теми же. И если Вам надоели обычные повседневные супы, то вот он, это именно то, что Вы искали (фото готовой Маставы прикладываю)…

Суп Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски имеет еще одно название — жидкий плов. Дело в том, что здесь как и в плове в ход идет сначала мясо, затем лук, далее морковь, а дальше пошли овощи присущие уже данному супу — это болгарский перец с помидорами и чеснок. Специи подойдут такие же. Заливаем большим количеством воды и все, в конце добавляем рис.

Давайте подробно опишу перечень продуктов с их количеством. Но количество как и в любом блюде может варьироваться от Ваших предпочтений. Не большое отличие большой роли не сыграет. Вообще я противник взвешивать продукт, но в данном рецепте я сделал исключение…

Узбекский суп — рецепт приготовления в домашних условиях

А теперь сам процесс приготовления который занимает несколько шагов. Я заранее нарезал все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на подготовку продуктов. А готовить я буду в домашних условиях на плите в казане, но если есть возможность выйти на улицу и разжечь огонь, то пожалуйста, шаги приготовления все равно остаются этими же.

Шаг 1. Казан сильно нагреваем, наливаем растительное масло, которое нужно сильно раскалить и опускаем обжариваться сначала не крупно порезанный репчатый лук. Жарим несколько минут пока лук не станет прозрачным, местами даже золотистый. Часть лука я отправлю в конце приготовления, уже почти в готовый узбекский суп.

Шаг 2. А пока жарится лук, нарежем кусочками мясо. Будет в идеале, если купите баранину или говядину. Кусочки должны быть среднего размера, отправляем их к луку спустя 3-4 минуты с момента жарки. Также в данной маставе можно использовать бараньи ребра. Получается тоже наваристо и очень вкусно. Сегодня я использую именно бараньи ребра, которые не крупно порубил.

Шаг 3. Обжариваем мясо сначала на сильном огне до золотистой корочки, а затем еще минут 7-10, но уже на среднем нагреве.

Шаг 4. Далее в ход идет морковь. Нарезаем ее соломкой, либо кубиком стороной 1-1.5 см. Нагрев делаем снова максимальный.

В некоторых рецептах я встречал, что вместе с морковью добавляют репу, нарезанную точно также, как и морковь.

Шаг 5. Обжариваем еще минут 5 и можно отправлять в казан измельченные помидоры. Если хотите, то можно их бланшировать и снять шкурку, если в этом есть необходимость. Как правило с покупных помидор я всегда снимаю кожуру, но когда готовлю с домашних, то в этом уже нет необходимости.

Если Вы готовите в пик созревания помидор, то они будут сочными и дадут красивый, красный цвет. Но а если нет, то усилить вкус поможет томатная паста. Добавляем ее по необходимости буквально 1-2 столовых ложки.

Шаг 6. Помидоры тушим минуты 3 и пришла пора болгарского перца и картофеля. Нарезаем их как все остальные ингредиенты. А если перец возьмете разных цветов, то суп будет смотреться еще красивей и радужней.

Перемешали и можно приправить. Из специй я беру кориандр, зиру, черный молотый перец и соль. Количество я указал в ингредиентах. Если любите поострее положите стручок или два перца чили.

Сейчас же можно добавить чеснок, но мне больше нравится когда в супе резкий запах чеснока, поэтому его я положу в конце приготовления.

Сразу повеял сильнейший аромат восточной кухни и уже не терпится закончить и попробовать. А Вам этот процесс ни чего не напоминает? Мне лично напомнил процесс приготовления лагмана. Вот такая вот узбекская кухня, процессы похожи, а вкусы всегда разные.

Шаг 7. Потушили со специями еще пару минут и заливаем большим количеством воды. Всегда рекомендуют заливать кипятком, дабы не сбивать высокую температуру казана. Количество воды такое, как на обычный суп. Весь нагар, который был на казане, сейчас растворится и передаст ароматы бульону. Получится безумно вкусно!

После закипания пробуем обязательно на соль и специи, и по необходимости добавляем, но обычно я корректирую только соль. Нагрев делаем средний, чтобы бурление было не сильным.

Пена, которая будет появляться, нужно тщательно убирать. Все как мы привыкли делать готовя обычный суп. Вместе с пеной я убираю лишний жир, который образуется на поверхности.

В супе уже есть обжаренный лук, но этого все равно не достаточно и сейчас самое время добавить полукольцами еще немного репчатого, который я оставил вначале, буквально 50 грамм, и варим минут 10-15.

Шаг 8. Спустя 10 минут остается добавить промытый рис (у меня пропаренный) и измельченные зубчики чеснока. Доводим рис почти до готового состояния, он должен остаться внутри слегка твердым, и можно снимать с огня. Накрываем казан крышкой и даем отдохнуть минут 10-15, а заодно полностью приготовиться рису.

Перед отключением нагрева в маставу можно добавить так же большое количество измельченной зелени, но я обычно кладу ее отдельно каждому в тарелку.

Готово!

Всегда при подачи узбекских супов рядом ставят пиалушки с зеленью, красным-репчатым луком, а еще делают острую заправку из перца чили, чеснока и растительного масла. Кто сколько хочет, столько и кладет. Я же люблю всего побольше и поострей. А Вы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а заодно скажите, понравился ли Вам рецепт.

А у меня на сегодня все, я же Вам желаю приятного аппетита, пока!

Суп машхурда по-узбекски: рецепты пальчики оближешь

Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки готовят вкусно и еда всегда разнообразна. Географическое положение позволяет выращивать большую часть ингредиентов прямо у себя во дворе. Сегодня будем готовить узбекский суп машхурда.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 383

18.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Узбекский рецепт

Как приготовить машхурду? Для начала, маш – это вид бобовой культуры (фото блюд в нашей статье), хурда с персидского языка-кушать. Супчик не затратный и несложный в приготовлении. Далее предоставлен традиционный мясной рецепт с пошаговой инструкцией.

Машхурда рецепт по-узбекски

Советуют подавать суп с кефиром, сметаной, кислым молоком. Чтобы маш стал мягким и раскрыл полные вкусовые качества, перед готовкой следует разложить его на плоской посуде и залить водой хотя бы на полчаса.

Калории: 200 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 20.5 г


Мужская похлебка в казане

Это и есть машевый суп. Почему мужская? Потому что это сытно и для приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Чаще всего мужчины готовят суп в казане под открытым небом.

Рецепт из расчета на 5-литровый казан.


Приготовление.
  1. Нарезать: мясо на средние кусочки; лук полукольцами; кубиком морковь, сладкий перец, картофель, помидоры.
  2. В казан с раскаленным маслом выложить мясо и лук, перемешать.Если лук приобрел золотистый цвет можно высыпать перец, морковь, обжарить в течение 5 минут.
  3. Далее добавить помидор с томатной пастой, перемешать.
  4. При необходимости добавить 50 мл воды.
  5. Как все хорошо потушилось, выложить картофель с машем, залить 2-2,5 литрами воды. Варить 15 минут.
  6. По истечении времени добавить рис, специи, перемешать и накрыть крышкой.Оставить томиться на среднем огне 20-25 минут.
  7. В готовый суп добавить зелень и чеснок.

Машевый суп готов. По желанию к стандартному рецепту, можно добавить стручок красного перца чили для того, чтобы придать остроту блюду.

Калорийность 200 ккал на 100 грамм, время приготовления полтора часа, рассчитано на 6 персон.

Советы:

Суп машхурда рецепт диетический

В мире все больше людей переходят на вегетарианство, но это не повод отказываться от супа из маша.

Рецепт:


Приготовление.
  1. Заливаем маш водой на полчаса, очищенный картофель так же кладем в воду, а то он почернеет.
  2. Чтобы суп получился вкусным нужно сделать прожарку из овощей. Для этого понадобятся: морковь, перец, лук, натёртые помидоры.
  3. Режем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи.
  4. В это время можно уже ставить кастрюлю с водой на плиту.
  5. Как только вода закипит, отправляем туда прожарку. Если есть необходимость, то солим.
  6. Далее добавляем маш, варится он полчаса.
  7. Если маш готов, кладем картофель.
  8. Уменьшаем огонь в конфорке, варим 15-20 минут.
  9. Последним закидываем рис и оставляем на маленьком огне примерно еще на 15 минут.

По желанию можно будет добавить приправу или бульонный кубик.

Калорийность рецепта 160 ккал на 100 граммов. На подготовку уйдет около 15 минут. Сам процесс варки займет 60-70 минут. Рассчитано на 5-6 персон.

Есть вариант приготовления супа из минимального набора: мяса, маша, риса, моркови, лука, картофеля.

Сварить суп не сложно, фото рецепты вам помогут. А результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

узбекский суп, очень вкусный, наваристый и сытный

Восток – дело тонкое… Эту фразу мы слышали не один раз. Употребляется она для того, чтобы подчеркнуть какую-то очень колоритную деталь в культуре Востока. И сегодня мы хотим рассказать об узбекском супе, который называется мастава.

Восточная кухня – очень самобытна. Зайдите на любой городской рынок, где продаются восточные специи, и всё сразу станет ясно. Аромат специй перенесёт ваше воображение в жаркий Ташкент, Бухару, Самарканд, где обилие ярких красок в одежде женщин и украшенные разноцветной росписью мечети вызывают неописуемый восторг. Всё впечатляюще, необычно и ново.

Это касается и кухни. Четверг – не рыбный день, как у нас, а день плова. А что же едят узбеки остальные 6 дней в неделю? Оказывается, восточная кухня – это тоже очень «тонкое дело» и разнообразные супы входят в ежедневный рацион узбекской семьи. Но это не обычный суп, а как – бы два в одном, суп и второе блюдо вместе. Густой, наваристый и очень вкусный.

Мастава - ингредиенты

Для приготовления маставы нам понадобятся следующие продукты:

Специи:

Готовим традиционный узбекский суп

Мастава – традиционное узбекское блюдо, хотя, если разобраться, то готовят его из обычных продуктов, которые используются и у нас для приготовления первых блюд. И всё же, в восточной кухне есть какая-то изюминка. Какая?

Мастава – это суп, который готовят на постном мясе. Годится любое, кроме свинины. Говядина или баранина – решает хозяйка. И то, и другое даёт особенный навар супу и оттеняет его вкус. Как варим суп мы? Поставили воду на бульон, отварили мясо, кинули в кастрюлю картофель, морковь, крупу, немного зелени и суп готов! Всё легко и просто.

На Востоке всё по-другому. Сначала готовим «второе блюдо». Возьмите постное мясо, очистите от плевы, порежьте на небольшие кусочки 2х2. Мясо должно отдать весь свой сок блюду, в готовом виде получиться мягким и сочным. Для этого никогда не используйте тонкостенные сковородки. У каждого узбека есть свой казан, вам очень повезло, если вы обладатель такого сокровища. Если нет – возьмите добротную чугунную сковороду с высокими бортиками.

Налейте растительного масла. Если есть, добавьте немного бараньего жира, чуть-чуть, чтобы добавить аромата и помочь мясу приобрести золотистый цвет. Разотрите в ладонях щепотку зиры (восточная специя, напоминающая тмин) и посыпьте ею мясо. Не забудьте про кориандр. Смешавшись с запахом баранины, они образуют превосходный восточный букет.

Не жадничайте, порежьте много лука красивыми полукольцами, посыпьте им мясо и хорошо перемешайте. Можете прикрыть казан крышкой, лук пустит сок, в котором будет мариноваться и одновременно жариться мясо.

Мелко порезанный чеснок придаст мясу волшебный аромат, его можно добавить в тот момент, когда лук начнет только-только золотиться.

На очереди морковь, не трите её на терке, а порежьте красивыми небольшими кубиками и сразу отправляйте её в компанию мяса и лука.

На Востоке и Малой Азии для приготовления вторых блюд и супов используется – репа! Да-да, именно та, которую не могли вытянуть ни дед, ни баба, ни внучка, ни Жучка. Репа придает блюду пикантность и немного резковатый вкус. Возьмите белую или красную репу, мелко нарежьте и отправляйте её в казан, пусть поделится своим ароматом.

Любые овощи, которые вы используете для поджарки, обогащают блюдо новыми вкусовыми оттенками. Сочный, мясистый сладкий перец будет не лишним в этом уникальном букете восточных пряностей. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое казана не подгорело.

Выберите красивые, сочные, спелые томаты и порежьте их кубиками, чтобы они отдали блюду свой сок. Обжарьте их вместе с мясом и другими овощами. Помидоры придадут блюду вкус, но насыщенного цвета не получится. Если хотите, чтобы суп был красивого цвета, вместе с помидорами добавьте немного томатной пасты.

К этому моменту у вас в казане уже готовое ароматное овощное рагу. Попробуйте, какая это вкуснотища!

Но ведь мы же готовим суп, а какой суп без картофеля и риса?! Чтобы удобнее было черпать суп ложкой, не режьте картофель крупно, а рис возьмите круглый, он хорошо разваривается, и в супе будет постепенно доходить до готовности. Налейте кипяченой или очищенной воды, бросьте вариться картофель. Когда картошка сварится до полуготовности, всыпьте рис.

Если вам нравятся острые блюда, конечно же, добавьте горький перец. Лавровый листик, душистый и чёрный горошком перец будут всегда к месту.

Суп мастава подают на стол со сметаной или простоквашей. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Узбекских супов: вкусно, питательно и полезно

Узбекская кухня считается самой богатой кухней Центральной Азии. Многие рецепты узбекской кухни включают мясные продукты, овощи, фрукты, зелень, специи и крупы. Из всех вышеперечисленных продуктов готовятся вкуснейшие наваристые узбекские супы.

Супы занимают важное место в рационе узбекского народа. Узбекские национальные супы не только вкусные, но и очень сытные. При их приготовлении используется больше мяса, моркови, репы, лука, зелени.

Список узбекских супов

Пожалуй, самый известный и часто готовящийся узбекский суп - шурпа. Шурпа известна со времен Абу Али Ибн-Сино (Авиценна) и считается лечебным блюдом от многих болезней. Шурпа готовится из свежего или жареного мяса. Овощи кладут крупными кусками, чтобы сохранить аромат.

Видов узбекского супа шурпа великое множество: «шурпа-чабан» - мясной суп из картофеля, лука и помидоров; «шурпа-маш» - суп из баранины и фасоли особого сорта; «каурма-шурпа» - бульон с репой, картофелем и морковью; «кийма-шурпа» - прозрачный суп с фрикадельками; «шолгом-шурпа» - суп из баранины с репой; «кифта-шурпа» - слиток с мясными колбасами, горохом и овощами.

Своеобразными супами узбекской кухни являются мастава Узбекский рисовый суп (подается с простоквашей и специями), машхурда (фасолевый суп с картофелем, луком, зеленью и простоквашей), маш-атала (картофель из жареного жира, лука, моркови, фасоли. и мука), мошубиринч (из баранины, помидоров, бобов и риса), узбекский суп чолоп (холодный суп на кислом молоке из редиса, огурцов и зелени). Узбекский суп с лапшой почти всегда готовят с мясом.

Узбекские супы обычно готовят на медленном огне, добавляя соль, специи и зелень только по окончании варки.Их часто подают с катиком.

Вообще, в Узбекистане существует ряд кисломолочных супов, которые называются катикли. Катикли готовили еще в древности. Несмотря на то, что со временем рецепт приготовления значительно изменился, добавление кисломолочных ингредиентов является основным штрихом блюда и по сей день. И этот ингредиент должен быть холодным. Причем кисломолочные продукты нужно класть не в конце, а в начале приготовления любой еды.

Узбекский суп подается в косах - глубоких тарелках, напоминающих миски.Сначала пьют бульон, а затем съедают густую составляющую супа.

Употребление различных супов часто носит сезонный характер. Так, если зимой готовят горячие жирные супы с добавлением множества специй, то летом, конечно, предпочитают освежающий холодный суп с катиком и измельченными свежими овощами.

Национальные узбекские супы - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса.

Итак, мы завершили краткий обзор богатства, цвета и аромата узбекских супов. Но, как гласит восточная поговорка, «сколько бы раз ты ни сказал« халва », во рту слаще не станет». Так что хватит слов, пора приступить к делу и отведать замечательные узбекские супы. Узбекские туры от Peopletravel помогут вам в этом.

.

Узбекская шурпа - одно из самых популярных блюд узбекской кухни.

Происхождение слова «шурпа» и значение слова «шурпа».

Считается, что суп из шурпы появился еще в первом веке до нашей эры, когда на Востоке начали использовать глиняную и каменную посуду для приготовления пищи. У шурпы очень много разновидностей. Также существует мнение, что приготовление шурпы относится только к малоподвижному образу жизни. Арабы долгое время были кочевниками, и они называли этим словом любой жидкий суп.Слово «шурпа» происходит от арабского слова «суп» и означает насыщенный суп с большими кусками мяса, картофеля и моркови. Есть и другие слова для шурпы - среднеазиатский суп из баранины, говядины и овощей. Это шурва, шорва.

Также существует версия, что название этого супа не тюркское, а персидское - «Шурпов», что означает соленая или кислая вода. Сейчас в Узбекистане шурпу подкисляют помидорами, но несколько веков назад для этого использовали сливу и другие кисло-сладкие ягоды.

Несмотря на довольно простой рецепт узбекской шурпы и доступные ингредиенты, блюдо получается очень самобытным, вкусным и сытным.

По некоторым данным, восхитительный суп шурпа был любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана. Можно встретить упоминания о том, что шурпа была приготовлена ​​для известного завоевателя Чингисхана.

Шурпа - настоящий узбекский суп с овощами и бараниной

Узбекская шурпа, безусловно, флагман узбекской кухни!

Узбекский суп из баранины варится и продается практически круглосуточно в каждой маленькой чайхане или в лучшем VIP-ресторане!

Если хотите, суп из шурпы - это важная часть культуры и повседневной жизни народов Центральной Азии, а также самая древняя еда на земле!

Узбекская шурпа - сочный густой суп, который считается одним из главных блюд узбекской кухни.

Узбекский суп шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без которого не обходится ни один прием пищи и даже свадьба. В некоторых регионах Узбекистана свадебное застолье начинается с узбекской свадебной шурпы.

Мы можем идентифицировать некоторые признаки традиционной узбекской суповой шурпы. Во-первых, он отличается высоким содержанием жира, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества трав и специй.В-третьих, при относительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно моркови, картофеля и лука, в узбекской шурпе можно употреблять (даже желательно) в значительных количествах различные фрукты - яблоки, абрикосы (курага), айву, сливу.

Как правило, узбекский суп шурпа готовят из баранины, но можно приготовить его из птицы, в том числе мелкой и дикой.

Травы и специи варьируются от региона к региону, но почти везде рецепт узбекской шурпы включает петрушку, укроп, кинзу (кинзу), красный перец и базилик в больших количествах.

В Узбекистане шурпу готовят и подают очень своеобразно. Здесь не только суп, но и второе блюдо.

Главное отличие шурпы из баранины по-узбекски от всех остальных супов - особый ритуал приготовления. Шурпа готовится в больших количествах и в емкости под давлением. Очень важно добиться томного бульонного режима без следов кипячения. Сделать это в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном очень проблематично. Поэтому в Узбекистане шурпу готовят в казане.Особенно вкусная узбекская шурпа получается на живом огне в лесу.

Лечебные свойства узбекской шурпы

Великий востоковед и целитель Абу Али ибн Сина, живший в X-XI веках, упомянул шурпу в «Каноне медицины». Он рекомендовал шурпу как лечебное блюдо, способное быстро излечиться от болезни.

Главная особенность этой сытной и вкусной узбекской шурпы - наваристый и исключительно полезный бульон. Весной добавляют побеги винограда; летом - зеленые яблоки; осенью - репа.А если вместо картофеля положить айву, получится легкий и очень ароматный суп с незабываемым приятным вкусом.

Авиценна сказал, что шурпа - лекарство от многих болезней. И даже сейчас любой уважающий себя узбек лечит простуды шурпой. Анемию, ревматизм, воспаление легких, туберкулез можно вылечить очень жирной и горячей шурпой из узбекской баранины. При язве может помочь нежирная говяжья шурпа на травах. Послеоперационным больным рекомендуется негусто шурпа с овощным пюре.

Узбекские рецепты шурпы

Итак, если вы хотите приобщиться к национальной кухне Узбекистана и даже стать счастливым обладателем чугунного казана, мы постараемся рассказать, что такое вкусная узбекская шурпа. Поскольку население Узбекистана не мало, существует множество рецептов приготовления шурпы - самого почитаемого блюда на Востоке.

Однако существует 2 основных вида узбекской шурпы - кайнатма шурпа и ковурма шурпа. Первый тип - кайнатма шурпа - диетическое блюдо, так как не требует жарки в большом количестве масла, только бульон и отварные овощи.Название происходит от глагола «кайнатмок» («кипятить»). Второй вид ковурма-шурпы - это жареная шурпа, когда основные компоненты: мясо, лук, морковь предварительно обжариваются в казане, а затем добавляется вода; и все готовится до готовности с большим количеством специй и зелени.

Настоящая узбекская шурпа изготавливается из следующих ингредиентов: баранина (мякоть на косточках и ребрах), 100 г растительного масла, 4 крупные морковки (желательно сладкие, они придают шурпе особый вкус и аромат), 6 головок лука ( желательно белый), 5 картофелин, 1 головка мелкого чеснока, несколько кусочков помидоров, перец, соль, черный перец горошком, красный жгучий перец, молотый красный перец (не острый), тмин, кориандр, лавровый лист, зеленый.

Секреты приготовления узбекского супа следующие:

Ковурма шурпа

Нагрейте чайник на огне, налейте в него масло и, когда он станет достаточно раскаленным, выложите мясо и запекайте до хрустящей корочки. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса. Поскольку из мяса уже выделено достаточно сока, не перемешивайте. Дайте мясу и луку потушиться 10 минут, а затем перемешайте. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Морковь нарезать дольками толщиной 2-3 мм, выложить поверх мяса и тоже тушить около 10 минут. Затем все хорошо перемешайте. Морковь должна быть полуготовой, внутри жестковатой.

Теперь выложите перец, нарезанный соломкой, нарезанные 4-6 кусочками помидоры. Добавить специи, воду (полстакана) и варить, постоянно помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный на 4 части картофель и залейте водой до краев казана.

Залить измельченную зелень, закрыть казан крышкой, усилить огонь и довести до кипения.Когда шурпа закипит, снимите крышку, сделайте умеренный огонь и варите около 40 мин. Дегустировать, посолить, при необходимости посолить.

При подаче посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Кайнатма шурпа

В отличие от ковурма шурпа , здесь нужно нарезать жирную баранину на большие, размером с человеческий кулак, куски. Хвостовой жир нарезать кусочками по 4-6 см. Кости нужно правильно надрезать, чтобы не оставалось мусора.

Мясо и жир кладут в котел, заливают холодной родниковой водой, накрывают крышкой и ставят на сильный огонь.Когда узбекская шурпа закипит, удалить пену и положить в казан две большие луковицы, две репы среднего размера, разрезать пополам, а морковь нарезать крупными кусками. Накройте чайник крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте дальше, периодически проверяя готовность мяса.

Добавьте картофель из расчета, при котором мясо должно вариться не менее получаса. Когда картошка и мясо будут готовы, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Снимите чайник с огня и дайте блюду «созреть» минут 10, а если хватит терпения, то минут 15.

Подавать блюдо отдельно. Бульон узбекской шурпы, присыпанный зеленью, подается в пиалах; и мясо с овощами на подносе. Медленно, осознавая важность момента, мы едим все подряд.

Нухат шурпа

Нухат-шурпа или шурпа с нутом - самый популярный вид узбекской шурпы в Ташкенте. И неудивительно. Выглядит в этой шурпе празднично и нарядно: кусочки сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искорки зеленого, большие желтые горошины нута.И все это в прозрачном янтарном бульоне.

Есть еще такие узбекские шурпы, как кийма шурво (с фрикадельками), долма шурво (с перцем), кузикорин шурво (с грибами) - редко; карам шурво (с капустой) - редко; каймок шурво (холодный суп со сметаной) - почти не готовится.

Существует большой набор узбекских рецептов шурпы, и лишь некоторые из них самые распространенные. В связи с тем, что узбекская шурпа всегда жирная, ее обязательно подают с узбекским хлебом.Недаром узбекская пословица гласит: «Жизнь тучного барана коротка».

Приезжайте в Узбекистан, воспользовавшись турами от компании Peopletravel, насладитесь узбекской кухней и научитесь готовить настоящую узбекскую шурпу у узбеков.

Видео об Узбекистане

.

Первые блюда узбекской кухни - супы и их виды

Узбекские супы - кладезь аромата и вкуса

Супы очень популярны в Узбекистане и занимают важное место в национальной кулинарии. Узбекские супы довольно густые и богаты такими овощами, как морковь, свекла, лук, зелень и различные специи.

Самый популярный узбекский суп - шурпа. Рецептов шурпы десятки: «шурпа-чабан» - суп с мясом, картофелем, луком и помидорами, «шурпа-маш» - суп из баранины с зеленью, «каурма-шурпа» - суп из репы, картофеля и моркови, «Кийма-шурпа» - суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» - суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» - суп с мясными колбасами, горохом и другими овощами и другие.

Еще один популярный узбекский суп - мастава - суп из мяса и овощей, в который при подаче добавляют простоквашу, перец и зелень. Также не менее популярным супом является машхурда - суп с зеленью, рисом, картофелем, который также заправляется кислым молоком, зеленью и луком, и чолоп - холодный суп с огурцами, редисом, зеленью и кислым молоком.

Использование простокваши в супах зародилось в то время, когда тюрки, предки нынешних узбеков, были кочевыми племенами.Общее название супов на кисломолке - катикли.

.

Узбекский суп шурпа - GastroSenses

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова!

Не секрет, что я люблю готовить уютную еду, особенно в эти осенние месяцы. Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 часов утра, понимаем, что, вероятно, не станет легче.Другие люди могут проводить дни, как эти вязаные свитера или занимаясь скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, разглядывать мрачный туман и рубить овощи, которые со временем станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти темные холодные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп шурпа. Насыщенный жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленный с ароматными специями и травами - это не просто суп, это настоящее лекарство! После приема одной или двух тарелок шурпы вы наберетесь энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечить любые симптомы простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпу часто подают с самсой, и такая же популярность, как плов и шашлык, подается к столам на всех праздниках и мероприятиях, а также на семейных сборах в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника хорошего качества баранину на кости, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально насыщенным и сытным. Много лука, яркий красный перец, спелые и сладкие помидоры, свежие и ароматные травы.Медленно тушите все в кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.

.Узбекский суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения узбекский суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения узбекский суп | Depositphotos® Узбекские национальные блюда на традиционной ткани Лапша с соусом Лагман Узбекский восточный суп лагман - узбекская кухня Лапша с соусом Лагман Суп из ягненка с травами Лапша с соусом Лагман Набор блюд восточной кухни Суп шурпа из традиционного узбекского узбекского нежное мясо лой Коллекция азиатских блюд Центральноазиатская миска на сером столе сверху Лапша с соусом Лагман Три супа лагман и шурпа в узбекских мисках с декором и овощами Узбекский суп с лапшой Лагман на черном Типичная центральноазиатская миска на сером бетонная тарелка Узбекский суп шурпа с лапшой Суп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мяса Лой Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта и морковь по-корейски, концепция узбекского ресторана, застолье узбекской кухни.Праздничный домашний обед, ужин для всей семьи. копия пространство, вид сверху Восточно-узбекский суп лагман Традиционная среднеазиатская чаша на темно-коричневой доске Лагман Shurpa soup Royalty Free Stock Images Суп шурпа Woman eating asian traditional local cuisine soup in restaurant Stock Image Женщина ест традиционный азиатский суп местной кухни в ресторане Woman eating asian traditional local cuisine soup in restaurant Royalty Free Stock Photos Женщина ест традиционный азиатский суп местной кухни в ресторане Noodles with Laghman Sauce Stock Picture Лапша с соусом Лагман Lamb Soup Herbs Stock Photo Суп из ягненка с травами Noodles with Laghman Sauce Royalty Free Stock Images Лапша с соусом Лагман Uzbek Traditional Lagman Meat Stock Image Узбекский традиционный лагман с мясом Uzbek national food on traditional fabric Royalty Free Stock Photos Узбекские национальные блюда на традиционной ткани Noodles with Laghman Sauce Stock Picture Лапша с соусом Лагман Lamb Soup Herbs Spices Stock Photo Суп из ягненка с травами и специями Chorba Royalty Free Stock Images Чорба Uzbek noodle soup Lagman with fork Stock Image Узбекский суп с лапшой Лагман с вилкой Food set orientalt cuisine Royalty Free Stock Photos Фуд-сет восточная кухня Uzbek noodle soup Lagman on black Stock Picture Узбекский суп-лапша Лагман на черном Uzbek Shurpa Soup Meat Stock Photo Узбекский суп шурпа с мясом Top view of laghman soup in white bowl Royalty Free Stock Images Вид сверху на суп лагман в белой миске Three lagman and shurpa soups in uzbek bowls with decor and vege Stock Image Три супа лагман и шурпа в узбекских мисках с декором и овощами Oriental uzbek soup lagman Royalty Free Stock Photos Восточный узбекский суп лагман Food set oriental Middle East cuisine.collage Stock Picture Фуд-сет восточная кухня Ближнего Востока.коллаж Shorba soup national asian food in traditional bowl. uzbek georg Stock Photo Шорба суп национальной азиатской кухни в традиционной миске. uzbek georg Uzbek national food on traditional fabric Royalty Free Stock Images Узбекское национальное блюдо на традиционной ткани Lagman Stock Image Лагман Shurpa chaban Royalty Free Stock Photos Шурпа чабан Noodles with Laghman Sauce Stock Picture Лапша с соусом Лагман Lagman soup with meat Stock Photo Суп лагман с мясом Food set oriental Middle East cuisine.collage Royalty Free Stock Images Набор блюд восточной кухни Ближнего Востока.коллаж Food set orientalt cuisine Stock Image Набор блюд восточной кухни Dishes of Uzbek cuisine pilaf, shurpa, samsa, manti on black background top view Royalty Free Stock Photos Блюда узбекской кухни плов, шурпа, самса, манты на черном фоне вид сверху Food set oriental cuisine. Stock Picture Продовольственный набор восточной кухни. Food set oriental Middle East cuisine.collage Stock Photo Набор блюд восточной кухни Ближнего Востока. Коллаж Shurpa soup Royalty Free Stock Images Суп шурпа Food set orientalt cuisine Stock Image Набор блюд восточной кухни Uzbek noodle soup Lagman on black Royalty Free Stock Photos Узбекский суп с лапшой Лагман на черном Oriental uzbek soup lagman Stock Picture Восточный узбекский суп лагман Uzbek Shurpa Soup Noodle Stock Photo Узбекский суп шурпа с лапшой Assorted Uzbek Food Set Pilaf Samsa Lagman Manta Korean Carrots Royalty Free Stock Images Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта и корейский морковь, концепция узбекского ресторана, застолье узбекской кухни.Праздничный домашний обед, ужин для всей семьи. копия пространство, вид сверху Oriental uzbek soup lagman Stock Image Восточный узбекский суп лагман Noodles with Laghman Sauce Royalty Free Stock Photos Лапша с соусом Лагман Shurpa chaban Stock Picture Шурпа чабан Soup shurpa - traditional oriental dish with lamb Stock Photo Суп шурпа - традиционное восточное блюдо с бараниной Noodles with Laghman Sauce Royalty Free Stock Images Лапша с соусом Лагман Oriental uzbek soup lagman Stock Image Узбекский восточный суп лагман Shurpa chaban Royalty Free Stock Photos Шурпа чабан Shurpa chaban Stock Picture Шурпа чабан Soup lagman Stock Photo Суп по-узбекски Лагман на черном Shourpa Stock Image Шурпа Noodles with Laghman Sauce Royalty Free Stock Photos Лапша с соусом Лагман Uzbek noodle soup Lagman with large bone Stock Picture Узбекский суп с лапшой Лагман с крупной костью Soup shurpa - traditional oriental dish with lamb Stock Photo Суп шурпа - традиционное восточное блюдо с бараниной Caucasian lamb or beef Shurpa soup with vegetables Royalty Free Stock Images Кавказская баранина или суп Шурпа с овощами Uzbek noodle soup Lagman on black, close up Stock Image Узбекский суп с лапшой Лагман на черном, крупным планом Assorted Uzbek Food Set Pilaf Samsa Lagman Manta Korean Carrots Royalty Free Stock Photos Ассорти из узбекских блюд сет, плов, самса, лагман, манта и корейская морковь, концепция узбекского ресторана, застолье узбекской кухни.Праздничный домашний обед, ужин для всей семьи. копия пространство, вид сверху Tatar national Lagman soup with meat and vegetables and a piece Stock Picture Татарский национальный суп лагман с мясом и овощами и кусочком Uzbek Shurpa Soup Meat Stock Photo Узбекский суп шурпа с мясом Woman eating asian traditional local cuisine soup in restaurant Royalty Free Stock Images Женщина ест традиционный азиатский суп местной кухни в ресторане Uzbek Traditional Lagman Meat Stock Image Узбекский традиционный лагман с мясом Lamian Royalty Free Stock Photos Ламийский Laghman soup in white bowl Stock Picture Суп лагман в белой миске Oriental uzbek soup lagman Stock Photo Восточный узбек суп лагман Set Food Georgian Cuisine White Wooden Background Free Space Text Royalty Free Stock Images Набор продуктовый. Грузинская кухня. На белом деревянном фоне. Свободное место для текста. Вид сверху. Uzbek noodle soup Lagman with large bone Stock Image Узбекский суп с лапшой Лагман с большой костью A table with traditional oriental dishes - lagman, shurpa, pilaf and tortillas Royalty Free Stock Photos Стол с традиционными восточными блюдами - лагман, шурпа, плов и лепешки Dolma-shurpa Stock Picture Долма-шурпа Lamb Soup Herbs Stock Photo Суп из баранины с травами Woman eating asian traditional local cuisine soup in restaurant Royalty Free Stock Images Женщина ест традиционный азиатский суп местной кухни в ресторане.Узбекский куриный суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения узбекский куриный суп

узбекский куриный суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения узбекский куриный суп | Depositphotos® Товук шурпа Товук шурпа Узбекский куриный суп Товук шурпа Узбекский суп с лапшой Узбекский куриный суп Узбекский куриный суп Товук шурпа Товук шурпа Товук шурпа Набор блюд восточной кухни Еда восточной кухни Еда набор Ближневосточная кухня.коллаж Продовольственный набор восточной кухни Ближнего Востока. коллаж Продовольственный набор восточной кухни Продовольственный набор восточной кухни. Продовольственный набор восточной кухни Ближнего Востока. Коллаж Продовольственный набор восточной кухни Ламиан Элеш - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, говяжий суп с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичным национальным орнаментом Asian Lagman soup Royalty Free Stock Images Азиатский суп лагмана Uzbek noodle soup Stock Image Узбекский суп с лапшой Bowl of lamian Royalty Free Stock Photos Чаша ламиана Delicious Uzbek noodle soup Stock Picture Вкусный узбекский суп с лапшой Elesh is a traditional dish in the Central Asian cuisine beef soup with noodles and vegetables in a wooden plate decorated with authentic national patterns Stock Photo Элеш - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, говяжий суп с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичным национальным орнаментом Food set orientalt cuisine Royalty Free Stock Images Продовольственный набор восточной кухни Georgian satsivi and lobio on a wooden table Stock Image Грузинские сациви и лобио на деревянном столе Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Royalty Free Stock Photos Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами.Традиционная узбекская кухня. Traditional Arabic Food Desert Safari Tent Dubai Stock Picture Традиционная арабская еда в сафари-палатке по пустыне в Дубае Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Stock Photo Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Royalty Free Stock Images Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Stock Image Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Triangular pies lie on a baking tray. National dish Royalty Free Stock Photos Треугольные пироги лежат на противне. Национальное блюдо Pilaf with mushrooms in a cauldron cooked over a fire, Stock Picture Плов с грибами в казане, приготовленный на огне, Triangular pies lie on a baking tray. National dish Stock Photo Треугольные пироги лежат на противне.Национальное блюдо Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Royalty Free Stock Images Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Stock Image Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Cooking pilaf in a cauldron. Spices in pilaf. Royalty Free Stock Photos Приготовление плова в казане. Специи в плове. Cooking pilaf in a cauldron. Spices in pilaf. Stock Picture Приготовление плова в казане. Специи в плове. Pork kebab on plate on wood table Stock Photo Шашлык из свинины на тарелке на деревянном столе Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Royalty Free Stock Images Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Stock Image Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня.Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Royalty Free Stock Photos Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Uzbek Lagman Soup Noodles Meat Vegetables Traditional Uzbek Cuisine Stock Picture Узбекский суп лагман с лапшой, мясом и овощами. Традиционная узбекская кухня. Cooking original Uzbek pilaf in big wok on open fire, street food for take out Stock Photo Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке на открытом огне, уличная еда на вынос Georgian national dish dolma on blue plate Royalty Free Stock Images Национальное грузинское блюдо долма на синей тарелке String bean chicken on blue plate on wood table Stock Image Цыпленок в фасоли на синей тарелке на деревянном столе Wheat Soup Chicken Broth Bouillon Dark Wooden Surface Organic Food Royalty Free Stock Photos Пшеничный суп с куриным бульоном Бульон на темной деревянной поверхности. Органическая еда. Wheat Soup Chicken Broth Bouillon Dark Wooden Surface Organic Food Stock Picture Пшеничный суп с бульоном из куриного бульона на темной деревянной поверхности.Органическая еда. Wheat Soup Chicken Broth Bouillon Dark Wooden Surface Organic Food Stock Photo Пшеничный суп с бульоном из куриного бульона на темной деревянной поверхности. Органическая еда. Wheat Soup Chicken Broth Bouillon Dark Wooden Surface Organic Food Royalty Free Stock Images Пшеничный суп с бульоном из куриного бульона на темной деревянной поверхности. Органическая еда. Wheat Soup Chicken Broth Bouillon Dark Wooden Surface Organic Food Stock Image Пшеничный суп с бульоном из куриного бульона на темной деревянной поверхности. Органическая еда. Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background Royalty Free Stock Photos Узбекский национальный плов на фоне темного дерева The cooking pilaf Stock Picture Приготовление плова Asian traditional soup lagman with noodle and meat Stock Photo Традиционный азиатский суп лагман с лапшой и мясом Traditional Lagman soup Royalty Free Stock Images Традиционный суп лагман Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background Stock Image Узбекский национальный плов на темном деревянном фоне Uzbek national dish pilaf on a dark wooden background with pickl Royalty Free Stock Photos Узбекское национальное блюдо плов на темном деревянном фоне с рассолом Uzbek noodle soup Stock Picture Узбекский суп с лапшой Uzbek noodle soup Stock Photo Узбекский суп с лапшой Asian traditional soup lagman with noodle and meat Royalty Free Stock Images Традиционный азиатский суп лагман с лапшой и мясом Top View Traditional Asian Pilau Meat Ceramic Bowl Isolated White Stock Image Вид сверху на традиционный азиатский плов с мясом в керамической миске на белом фоне.Asian traditional Lagman soup Royalty Free Stock Photos Традиционный азиатский суп лагман Asian traditional Lagman soup Stock Picture Традиционный азиатский суп лагман Asian traditional soup lagman with noodle and meat Stock Photo Традиционный азиатский суп лагман с лапшой и мясом Uzbek noodle soup Royalty Free Stock Images Узбекский суп с лапшой Uzbek noodle soup Stock Image Узбекский суп с лапшой Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background with Chris Royalty Free Stock Photos Узбекский национальный блюдо для плова на темном деревянном фоне с Крисом Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background with Chris Stock Picture Узбекское национальное блюдо для плова на темном деревянном фоне с Крис Uzbek national dish pilaf on a dark wooden background with pickl Stock Photo Узбекское национальное блюдо плов на темном деревянном фоне с рассолом Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background Royalty Free Stock Images Узбекское национальное блюдо плов на темном деревянном фоне Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background with Chris Stock Image Узбекское национальное блюдо плов на темном деревянном фоне с Крисом Uzbek national dish pilaf on a dark wooden background with pickl Royalty Free Stock Photos Узбекское национальное блюдо плов на темном деревянном фоне с рассолом Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background with Chris Stock Picture Узбекский национальный блюдо плова на темном деревянном фоне с Крисом Asian traditional soup lagman with noodle and meat Stock Photo Традиционный азиатский суп лагман с лапшой и мясом Asian traditional Lagman soup Royalty Free Stock Images Традиционный азиатский суп лагман Uzbek noodle soup Stock Image Узбекский суп с лапшой The cooking pilaf Royalty Free Stock Photos Приготовление плова The cooking pilaf Stock Picture Приготовление плова The cooking pilaf Stock Photo Приготовление плова Uzbek national pilaf dish on a dark wooden background with Chris Royalty Free Stock Images Узбекское национальное блюдо плова на темном деревянном фоне с Крис Spicy Uzbek noodle soup Stock Image Острый узбекский суп с лапшой Asian traditional soup lagman with noodle and meat Royalty Free Stock Photos Традиционный азиатский суп лагман с лапшой и мясо Asian Lagman soup Stock Picture Азиатский суп "Лагман" Uzbek noodle soup Stock Photo Узбекский суп с лапшой.

Смотрите также