Диета на курином супе


Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта – около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ – витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон – незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы – качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка – богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка – безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук – низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста – сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка – нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп – тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок – помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат – мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец – полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик – предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Диета на бульоне: отзывы и результаты

Содержание статьи

Диета на курином бульоне

Диета на курином бульоне дает хорошие результаты. За неделю можно сбросить до 3 кг лишнего веса. Куриному бульону приписывают целебные свойства. Его с успехом применяют для выхаживания тяжело больных.

Общие правила

  1. Главным принципом диеты на курином бульоне является правило: никакой соли! Использование приправ, содержащих этот элемент, также запрещено.
  2. Употреблять в этот период зеленый чай без добавления сахара. Его пить можно в неограниченных количествах, так как он также хорошо действует на обменные процессы.
  3. От физических нагрузок в период соблюдения диеты на курином бульоне отказываться не стоит. Они позволят более эффективно сбросить лишний вес.
  4. По окончании такого питания следует постепенно увеличивать потребление соли и жира. Это важно для того, чтобы не набрать сброшенные килограммы снова.
  5. Для поддержания полученного результата можно проводить раз в неделю подобные разгрузочные дни.
  6. Каждый день может «унести» до 1 килограмма лишнего веса. Но придерживаться такого питания более 7 дней нельзя.

Состав и калорийность бульона из курицы

В составе куриного бульона множество полезных веществ, среди которых:

  1. витамины группы В, А, Е,
  2. никотиновая кислота,
  3. бетакаротин,
  4. рибофлавин,
  5. тиамин,
  6. минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

В обычном бульоне из умеренно постной птицы содержится около 15 ккал на 100 мл. Из них около 2 г белка, если мясо варилось достаточно долго, от 0,3 до 1 г жиров и немного углеводов. Их будет больше, у тех кто варит бульон с морковкой и сельдереем или луком. Чуть больше калорий получат те, кто не снимает кожу с птицы перед варкой, порядка 20-27, в зависимости от количества жира.

Некоторые считают, что в природе существуют куриные бульоны по 200 ккал на 100 мл. Это, простите, не бульон, а заготовка для куриного холодца. Обычно крылышки содержат порядка 220 ккал на 100 г веса и больше всего жира, если соединить их, шейки, и взять воду в количестве 1/1, и уварить, только тогда можно получить что-то подобное. Да, есть это придется вместе с мясом и куриной кожей, так что ситуация почти нереальная.

Полезные свойства куриного бульона

Народная медицина утверждает пользу куриного бульона при простудных заболеваниях, которые нередко сопровождаются повышенной температурой. Считается, что при его употреблении общее состояние больного значительно улучшается.

Также полезные свойства куриного бульона заключаются в стимулировании процессов срастания костей при переломах различной тяжести. А еще, некоторые источники заявляют, что этот мясной продукт целебным образом влияет на течение желудочно-кишечных заболеваний, как то язвы или гастрита.

Как говорилось выше, большинство людей уверены, что польза куриного бульона не подлежит сомнению. Однако в последнее время все чаще можно услышать, что не смотря на огромную популярность этого блюда, начинают возникать сомнения по поводу его безвредности. Так, например, некоторые специалисты утверждают, что на самом деле мясные бульоны значительно вреднее, чем то же мясо.

Рецепт диетического куриного бульона

Диетический куриный суп 8 рецептов с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Содержание статьи

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

 

 

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины. Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

 

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно. Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

 

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

 

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.

Диета на курином бульоне: отзывы и результаты

Домашний суп должен обязательно присутствовать в рационе людей, которые хотят похудеть. При употреблении супов быстрее приходит насыщение при минимуме поступающих в организм калорий. Речь, конечно, идет не о наваристых борщах и супах на свиной косточке.

Чтобы избавиться от лишних килограммов за короткий срок, нужно перейти на употребление куриного бульона. Такая диета считается щадящей для организма и весьма эффективной, когда требуется быстро избавиться от избыточного веса. Если соблюдать диету, можно сбросить от 4 до 8 кг за неделю.

Как правильно приготовить бульон из курицы для похудения

Если возьмете домашнюю жирную курицу и сварите ее целиком, то получите вкусный наваристый супчик, который не назовешь диетическим. Для приготовления правильного блюда для похудения нужно выбрать постную курицу, срезать кожу и весь жир. Можно готовить суп только на куриной грудке. Но для большей питательности и повышения в организме коллагена используйте и кости.

Ингредиенты для приготовления 5 литров куриного отвара:

  • 1 целая курица размером около 2 кг без кожи и жира;
  • 5 литров воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь.

Залейте куски курицы холодной водой, поставьте на огонь и слейте первый бульон сразу после закипания. Курицу промойте и поставьте варить снова. Добавьте морковь, целую луковицу, лавровый лист и варите до готовности на самом медленном огне под полностью закрытой крышкой.

Вытащите курицу, когда она сварится, а бульон процедите через мелкое сито. После остывания можете его разлить по контейнерам и заморозить, чтобы каждый раз не готовить новую порцию. Диета исключает употребление соли. Но если не можете есть совсем пресную еду, добавляйте немного соли с пониженным содержанием натрия в готовые блюда. Но постарайтесь свести к минимуму употребление любых специй.

С чем можно и с чем нельзя совмещать куриный бульон для похудения

На монодиете без дополнений можно сидеть не дольше трех дней. Такой строгий метод с подходит только полностью здоровым людям. Но все же рекомендуется более щадящие варианты бульонной диеты с добавками, которые не помешают избавиться от лишних килограммов.

отварное мясо курицы или индейки без кожи и жира;

крупы — гречка, рис, булгур не чаще 3 раз в неделю;

зеленые овощи — огурцы, цуккини, стебли сельдерея, брокколи, спаржевая фасоль;

ржаные хлебцы не больше двух в день;

любая свежая и сушеная зелень;

яйца не более одного в день;

отваренные грибы;

фрукты, содержащие меньше сахара, —зеленые яблоки, киви, апельсины, лимоны;

ягоды;

овсяные отруби не более двух столовых ложек в день;

растительные масла холодного отжима — оливковое, льняное, горчичное.

сахар;

кондитерские и хлебобулочные изделия;

шоколад с содержанием менее 78% какао;

любой фастфуд;

картофель и другие овощи, содержащие крахмал;

все молочные продукты;

макаронные изделия;

сладкие газированные напитки;

фрукты с высоким содержанием сахара — виноград, бананы, красные яблоки;

колбаса и полуфабрикаты;

алкогольные напитки;

орехи и сухофрукты;

бобовые;

жирные и мучные соусы;

жареные на масле блюда.

Употребление продуктов, не вошедших в список разрешенных, возможно только в исключительных случаях в минимальных количествах. А некоторые ингредиенты необходимо и вовсе исключить из употребления на время диеты.

Хотя диета предполагает исключение многих продуктов из рациона, вы не будете ощущать чувство голода из-за высокой питательности бульона из курицы. Но придется настроиться на длительный курс ограничений. Чтобы достичь долгосрочного результата, необходимо придерживаться режима питания не менее 21-дня.

Примерное меню бульонной диеты

Основу диеты составляет куриный бульон, и в день его нужно употреблять около одного литра. Каждый основной прием пищи должен включать в себя бульон. В жестком варианте меню состоит только из куриного отвара с мясом курицы. Но далеко не всем будет полезен такой способ питания, особенно если хотите придерживаться диеты хотя бы неделю. Поэтому разнообразьте рацион разрешенными добавками.

План диеты на курином бульоне на неделю:

дни завтрак обед полдник ужин
пн 2 ст. ложки овсяных отрубей залить 300 г горячего бульона Курино-овощной суп-пюре с цуккини и брокколи 100 г отварной курятины с ржаным хлебцем + 1 яблоко 300 г бульона с зеленью и яйцом
вт 2 ст. ложки гречневой крупы отварить в 300 г отвара из курятины Суп из курицы с добавлением болгарского перца и зеленого лука Овощной салат из огурцов, помидор, зелени с оливковым маслом Отварная грудка с 300 г бульона
ср Отварное всмятку яйцо и 2 ржаных хлебца запить куриным отваром Суп из курятины с булгуром и зеленью Фруктовый салат, заправленный лимонным соком Грибной суп, приготовленный на бульоне из индейки
чт Овсяные отруби, замоченные в воде с лимонным соком, с ложечкой меда Овощной супчик с зеленым горошком Отварная рыба с тушеным цуккини Бурый рис, сваренный в бульоне
пт Бульон с яйцом Суп с кусочками курицы и зеленью Ягодный смузи Суп с цветной капустой
сб Пшенная каша с курицей Бульон с зеленью Любые несладкие фрукты не больше 200 г Суп с куриной печенью и 2 ржаных хлебца
вс Тушеная капуста с 1 ст. ложкой льняного масла Суп с курицей и добавлением гречки Отваренные в бульоне зеленые овощи Бульон со шпинатом

Выходить из диеты нужно плавно, чтобы вес не начал возвращаться, прихватив с собой дополнительные килограммы. Вводите постепенно в рацион молочные продукты. Добавляйте овощи, фрукты, затем макаронные изделия. И только, когда закрепите результат, можно умеренно употреблять сладости.

Насколько полезна бульонная диета

Бульоны, приготовленные на мясе птицы, давно считаются диетическими. Их назначают людям для восстановления после операции, рекомендуют, как жаропонижающее средство при простуде. К тому же чашка постного куриного бульона содержит всего лишь от 5 до 20 калорий, что помогает эффективно похудеть.

Преимущества употребления куриного бульона:

  • уменьшение вздутия кишечника;
  • поступление в организм питательных веществ — калия и магния;
  • регулирование уровня инсулина в крови, что защищает от диабета 2-го типа;
  • омолаживающий эффект из-за повышенного содержания в пище коллагена;
  • снижение кровяного давления благодаря калию;
  • сохранение мышечной массы при похудении из-за высокого содержания белка.

Но чрезмерное употребление бульона не принесет большой пользы организму, а в некоторых случаях будет даже вредным.

Противопоказания к бульонной диете:

  • подагра;
  • болезни почек и мочевыделительной системы;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • аллергия на куриное мясо;
  • подростковый или старческий возраст;
  • заболевания желудка и желчевыводящих путей;
  • болезни сердца.

Чтобы не рисковать здоровьем, при наличии любых хронических заболеваний обязательно посоветуйтесь с врачом и используйте только щадящий вариант диеты. В случае ухудшения общего состояния нужно перейти на привычный рацион питания.

Можно ли заниматься фитнесом, когда сидишь на бульонной диете

Во время диеты не запрещаются силовые упражнения. Повышенное употребление белка только поможет нарастить мышечную массу. Но в этом случае не ждите результата на весах. Хотя в объемах вы и уменьшитесь, за счет наращенных мускул вес не станет ниже. Воздержитесь от энергичных упражнений — степ-аэробики, танцев, бега. Из-за уменьшения потребления калорий вам будет не хватать энергии. Но рекомендуются занятия йогой, пилатесом, плавание и прогулки в небыстром темпе.

Также на время диеты нежелательно выполнять тяжелую физическую работу. Или нужно добавить в рацион и более калорийные блюда, чтобы не выбиться из сил.

Отзывы о диете на курином бульоне

Диетологи не рекомендуют использовать монодиету дольше 3-х дней подряд, чтобы не навредить здоровью. Щадящая диета с добавлением разрешенных продуктов, хотя и считается менее продуктивной, приветствуется специалистами диетического питания. Худеющие на такой диете получают все необходимые питательные вещества для нормального функционирования организма и не испытывают чувство голода. Но при этом вес уходит довольно легко.

По отзывам прошедших курс бульонной монодиеты за день уходит примерно 1,5 кг, если употреблять только жидкость. За три дня можно избавиться от 4,5 кг, не испытывая чувства голода. В щадящем варианте вес уходит медленнее, но результат более эффективный. За 21 день можно избавиться от 8-10 кг, которые не вернутся по окончанию курса.

( Пока оценок нет )

Диетический суп из куриной грудки: жиросжигающий бульон для похудения, как сварить бульон, своя диета, простые рецепты для худеющих

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Суповое питание помогает снизить острое воспаление во время гастрита или язвенной болезни. Для детей и людей старшего возраста диетический бульон со свежими овощами на курином бульоне станет отличной альтернативой наваристым борщам. Для разгрузочного дня тоже можно приготовить блюдо по одному из рецептов и весь день употреблять в пищу только его.

Низкая калорийность готового продукта позволяет не переживать в случае переедания. Всего 100–110 г на порцию не скажутся лишними сантиметрами на талии, а наоборот, помогут активизировать жиросжигающие механизмы. Правильно приготовленное диетическое блюдо из курицы налаживает работу ЖКТ, укрепляет костную ткань, насыщает аминокислотами и помогает наращивать мышечную массу.

Одной из популярных диет на супе из курицы можно назвать «Твою диету». Преимущества питаний в ней в том, что легкий диетический бульон не нагружает ЖКТ работой, помогая организму аккумулировать силы на восстановление, а низкий калораж ускоряет сжигание жира. Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» не только снижает вес, но и помогает вылечить язву и гастрит. Легкий бульон с овощами — главное блюдо, которое нужно съедать 4 раза в течение 5 дней. В итоге организм будет получать легкое белковое питание с клетчаткой, одновременно худея от дефицита калорий. На суповой диете можно избавиться от 5–7 лишних килограммов.

Диетический куриный бульон: требования и советы по приготовлению

Перед тем как начинать готовить диетический куриный суп для похудения, нужно научиться правильно готовить бульон для основы.

  1. Курица может быть домашней, но следует учитывать, что она будет долго вариться, а сам бульон будет жирнее. Избавиться от лишнего жира можно, если охладить его и снять весь слой жира сверху.
  2. Правильная подготовка куриного филе включает очистку от кожи, хрящей, сухожилий и пленок.
  3. Бульон варится не дольше 1 часа. Пересаливать его тоже не рекомендуется, так как соль задержит лишнюю жидкость в организме.
  4. Усилители вкуса с глутаматом и солью только испортят вкус.
  5. Бобовые помогут тем, кто активно занимается в зале. Калорийность супа будет выше, но дополнительный белок позволяет сжигать больше жира.
  6. Чтобы диетический суп стал золотистым можно при варке добавить небольшую луковицу в луковой кожуре.
  7. Сушеные грибы, сухие травы, зелень и чеснок лучше дополнят вкус курицы.

Как сварить диетический суп из курицы: подробные рецепты

Подробные рецепты о том, как сварить диетический куриный суп отличатся разнообразием ингредиентов и рецептов. Повара и диетологи рекомендуют попробовать несколько вариантов, чтобы разнообразить рацион. Калорийность на порцию всегда низкая, что ни противоречит похудению или восстановлению организма после операций.

Классический диетический суп с куриной грудкой для похудения

Вам понадобится:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой, убрать пленку или прожилки, если есть.
  2. Залить 2 л воды, слегка посолить и поставить на средний огонь. После 50 мин кипения мясо вынуть на тарелку.
  3. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Ароматные специи и травы добавят пикантности вкусу. Главное правило классического супа — не добавлять специи с острым вкусом, солью и сильным ароматом.
  4. Овощи проварить не дольше 15 мин, после чего остывать суп остывать на плите. Диетологи настаивают на том, чтобы во время приготовления овощи оставались свежими. Лишняя обжарка с маслом добавит калорий.
  5. Мясо покрошить мелко или кубиками, добавить в кастрюлю. Украсить порцию зеленью или половинкой отварного яйца.

Овощной диетический суп из куриной грудки

Вам понадобится:

  • 500 — 600 г филе без косточки;
  • 130 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 200 г сочной моркови;
  • 180 г сельдерея;
  • 350 г брокколи;
  • 180 г томатов;
  • зелень пучковая;
  • чеснок сушеный 3 г;
  • специи из сухих трав по вкусу;
  • около 2 — 3 л воды для приготовления супа.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, очистить от кожи, сухожилий, если есть. Залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Через 40 мин готовое мясо из бульона вынуть на тарелку и отставить остывать.
  3. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. В кипящий бульон добавить нашинкованные овощи и оставить варится до готовности не больше 25 мин.
  5. Через 15 мин в бульон добавить сухие специи, травы, чеснок, соль, чтобы они успели отдать весь аромат будущему супу.
  6. Выключить готовые овощи и в кастрюлю добавить нашинкованное филе. Настаиваться блюдо должно еще около 15 мин. после чего можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Куриный суп: диетический рецепт с нотками экзотики

Рецепт диетического экзотического супа из нори, корнеплодов и куриной грудки остается одним из самых популярных блюд в Азии. Худеющим и любителям экзотики придется по вкусу сочетание мяса, соевого соуса, нори и корнеплодов. Считается, что соевый соус помогает активней расщеплять жиры и быстрее терять объемы.

Вам понадобится:

  • 400 — 500 г куриного филе;
  • 65 г гречневой лапши;
  • 3 листа сухих водорослей нори;
  • 100 г моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1/2 корня дайкона;
  • около 3 л воды для бульона.

Приготовление:

  1. Для начала нужно вымыть курицу, очистить от кожи и сухожилий, поставить варить на среднем газу 35- 40 мин.
  2. Потом мясо вынуть на тарелку и в кипящий бульон положить гречневую лапшу. Важно не переварить ее. Достаточно 6 мин, чтобы она стала идеальной по готовности.
  3. В это время хорошо вымыть корнеплоды, нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  4. Листы водорослей нори нужно поломать так, чтобы получились небольшие квадраты. Затем их нарезать тонко в импровизированную лапшу.
  5. Корнеплоды, нори и соевый соус высыпать в бульон и варить не больше 8-10 мин.
  6. Остывшее мясо нарезать полосками и добавить к овощам. Солить готовое блюдо не нужно, как и дополнительно украшать зеленью.

Диетический суп из курицы и крапивы

В традиционно русской кухне суп с крапивой занимает особенное место. Важно не только уметь его готовить, но и правильно выбирать крапиву. Лучший сезон для сбора сочных стеблей на суп — апрель и май. Потом она становится невкусной, жесткой. Очень важно не покупать крапиву с рук, потому что она может быть собрана вблизи дороги, возле свалки. Трава быстро впитывает опасные соединения и отдаст их при варке супу.

Вам понадобится:

  • около 500 г куриного мяса без кожи;
  • 110 г картофеля;
  • 90 г корня сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • большой пучок свежей крапивы;
  • 100 г моркови;
  • сметана 15% — 15 г.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь варится.
  2. Пока мясной бульон готовится, нужно разобрать листья крапивы и промыть их. Чтобы они не жгли пальцы нужно сразу их ошпарить кипятком, а затем перебирать и мелко нашинковать.
  3. Овощи хорошо вымыть, очистить от кожицы и нашинковать тонкими полосками.
  4. Через 35–40 мин в мясной бульон высыпать крапивные листья, овощи и сухие специи по вкусу.
  5. Варить суп нужно еще около 25 мин, затем оставить настояться еще минут 15.
  6. Сметану добавлять тарелку. Если не хочется сильно повышать калорийность порции можно отварить яйцо и покрошить белок в суп.

Фасолевый куриный суп для похудения

Подготовиться к приготовлению придется заранее. Фасоль нужно размочить, чтобы она не варилась часами. Если в воду добавить 1 ч. л. пищевой соды, тогда она сварится быстрее, то в таком случае ее лучше промыть и добавить в процессе приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г филе, очищенного от кожи;
  • 350 г фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г корня сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • 2,5 л воды для варки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченную фасоль поставить варить на средний огонь. Время варки зависит от сорта и размера.
  2. Отдельно нужно поставить вариться куриное филе на среднем огне на 35–40 мин. Если сразу варить фасоль с курицей, тогда нужно постоянно следить за пеной и снимать ее шумовкой. Тогда бульон будет прозрачным. Когда фасоль размягчится, курицу нужно вынуть на тарелку.
  3. Морковь с сельдереем нашинковать тонкими полосками, лук нарезать кубиками.
  4. Когда фасоль станет мягкой нужно добавлять овощи и сухие специи. Доваривать суп не дольше 30–35 мин.
  5. Мясо нарезать кубиками и добавить в готовый суп. Блюдо подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Диетический куриный суп с грибами и брокколи

Вам понадобится:

  • куриное филе — 320;
  • брокколи — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • молоко 1% – 120 г;
  • масло сливочное 72% — 25 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть, брокколи разобрать на соцветия, вместе с грибами все нарезать некрупной соломкой.
  2. На сковороду с толстым дном положить масло и жарить все ингредиенты до легкой корочки.
  3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,2 л прохладной воды и сварить до готовности 15 мин.
  4. Готовый суп взбить блендером в кремообразную массу, добавить молоко и проварить еще 5 мин.
  5. Подавать крем-суп с горчицей.

Диетический гречневый суп на курином бульоне

Вам понадобится:

  • около 400 г куриного мяса без кожи;
  • 90 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 110 г картофеля;
  • 45 г гречневой крупы.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, переложить в кастрюлю с водой и варить 35 мин.
  2. Картошку покрошить кубиками, морковь и лук нарезать некрупно.
  3. Из готового бульона вынуть мясо и всыпать нарезанные овощи и гречневой крупой. Варить не больше 20 мин.
  4. В готовый суп добавить нарезанное мясо. Подавать суп горячим, украсить по желанию свежей зеленью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диетические куриные супы для похудения: лучшие и простые рецепты

Супы — лучшие друзья всех, кто придерживается здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны — не зря нам с самого детства твердили, что хотя бы один прием пищи в день должен состоять из горячей жидкой пищи. Ведь суп насыщает гораздо быстрее, чем, например, закуска из тех же продуктов, потому что он лучше наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Предлагаем вам рецепты простых и вкусных куриных супчиков на каждый день.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.

Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), формировать небольшие кнели (или французские фрикадельки) и сразу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, второй накрыть сверху и затем повернуть верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и нужно опустить сразу в кипяток. Чтобы фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как только кнели всплыли — суп готов. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травы», а так же лавровый лист.

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.  Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Приготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Куриный суп с яйцом

Идеальное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

 

Диета с капустой и куриным супом, Диета с капустой и куриным супом

Диета с капустой и куриным супом, диета с овощным куриным супом

Диета на основе супа из капусты и куриного супа или диета на овощном курином супе - одна из разновидностей оригинальной диеты на супе из капусты.

Капустный и куриный суп

Капустно-куриный суп - это низкокалорийная диета, состоящая из фруктов, овощей и неограниченного потребления капустного и куриного супа. Диета поможет вам быстро похудеть, как и любая из низкокалорийных диет, но потеря веса будет происходить из-за водного веса и потери мышечной ткани, а не из-за потери жира.Диета имеет те же правила, что и диета , диета для супов из капусты , единственное отличие - это рецепт супа.


Рецепт куриного и капустного супа

Состав:

4 куриных бедра с костями (снять кожу и жир). Если курица заморожена, не забудьте разморозить ее перед приготовлением.

нарезанные ½ кочана,

1 крупный нарезанный лук,

4 нарезанные средние моркови,

6 нарезанных стеблей сельдерея,

1 нарезанный средний пастернак,

1 горсть зеленой фасоли,

Несколько кубиков куриного бульона ,

1 перец чили без семян и нарезанный,

зубчика измельченного чеснока,

2 столовые ложки измельченной зелени: укроп, петрушка, кориандр - любые травы на ваш выбор.

Инструкции по приготовлению:

Сварить курицу в большой кастрюле в 9 стаканах воды. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, затем добавьте кубики куриного бульона, овощи (капуста, лук, сельдерей, пастернак, чеснок и перец чили), приправы и перец. Продолжайте готовить, пока овощи полностью не приготовятся и мясо не начнет отваливаться от костей. В самом конце добавить зелень. Когда суп будет готов, выньте куриные кости.

Работает ли диета с курицей и капустой?

Конкретными продуктами в рационе (курица и капуста) могут быть любое мясо и овощи, которые вам нравятся, при условии, что они низкокалорийны по весу и объему.Итак, что бы вы ни делали, если вы замените чизбургер супом, вы потребляете меньше калорий. Исследования доказали, что употребление супа на обед очень полезно для похудения (подробнее о суповой диете). Однако соблюдение низкокалорийной диеты с ограниченным выбором продуктов - не лучшая идея; в конце концов вы откажетесь и снова начнете есть обычную пищу, набирая вес так же быстро, как и теряете его.

Единственное, что работает постоянно, - это постоянное изменение образа жизни, которое включает в себя здоровое питание и режим упражнений.

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Что такое диета с куриным супом? (с иллюстрациями)

Куриный суп - это режим, который используется в основном для быстрой, краткосрочной потери веса. Его основной компонент - курино-овощной суп на бульоне, который участники могут употреблять в неограниченном количестве. Средняя рекомендуемая продолжительность диеты составляет примерно семь дней.

Куриный суп - основной компонент в суповой диете.

На первом этапе диеты от участника обычно требуется приготовить большую партию куриного супа, часто около 6,5 литров (6,17 литра). Хотя точные рецепты куриного супа могут отличаться в зависимости от конкретной версии диеты, обычно он состоит из 4 чашек (560 г) вареной и измельченной курицы. Курицу обычно нагревают в масле с овощами, такими как нарезанная морковь, стебель сельдерея, перец или лук. Когда все ингредиенты нагреются, их смешивают примерно с 4 литрами (3.8 литров) куриного бульона и отварной. Суп можно хранить одной большой порцией или разделить на 1 стакан (240 мл) на отдельные порции.

Куриный суп с лапшой.

День по диете с куриным супом обычно начинается с утвержденного завтрака, который является единственным блюдом в диете, не содержащим куриного супа.Утвержденные завтраки обычно содержат смесь молочных продуктов или цельнозерновых и фруктов как средство для получения дополнительных витаминов и минералов, которых не обеспечивает куриный суп. Примеры утвержденных завтраков: пшеничный хлеб, хлопья с отрубями, творог или йогурт с сушеными или свежими фруктами. Разрешенные напитки включают обезжиренное молоко, апельсиновый сок, обогащенный кальцием, или воду.

Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, разрешен в составе куриного супа.

После первого приема пищи в течение дня остальная часть рациона участника состоит из куриного супа в неограниченном количестве. Суп нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами, его можно сочетать только с разрешенными напитками. Чтобы гарантировать, что участник потребляет достаточно основных питательных веществ, человеку, сидящему на диете, лучше всего принимать поливитамины каждый день во время диеты. После семи дней приема участник может перейти на менее строгий режим питания, который содержит больше цельнозерновых, фруктов, овощей и белка.

Курица - один из основных ингредиентов куриного супа с лапшой.

Критики этой диеты считают, что она вредна для здоровья, потому что план очень ограничивает типы продуктов, которые участник может есть. Хотя куриный суп содержит овощи, диета допускает только одну порцию фруктов и молочных продуктов, что, как правило, недостаточно для удовлетворения потребностей человека в питании.Критики также считают, что диета вызывает потерю веса только из-за резкого сокращения калорий, что может быть опасно, если ее продолжать в течение длительного периода времени. План также не требует какой-либо физической активности, которую большинство медицинских работников настоятельно рекомендуют для похудения.

Пшеничный хлеб - это вариант завтрака при диете с куриным супом.Завтрак - единственное блюдо, которое не включает суп в диете с куриным супом. .

Они работают для похудения?

Суповая диета - это, как правило, краткосрочный план питания, который разработан, чтобы помочь людям быстро похудеть.

Вместо одной официальной суповой диеты существует несколько суповых диет. В то время как некоторые из них предполагают употребление супа только во время диеты, другие также включают ограниченный список разрешенных продуктов.

Поскольку идея состоит в том, чтобы быстро похудеть, большинство этих диет рассчитаны только на 5–10 дней.

В этой статье рассматриваются различные типы суповых диет, плюсы и минусы этих диет, а также эффективность суповой диеты для похудания.

Существует много типов суповых диет, некоторые из самых популярных перечислены ниже. Просто имейте в виду, что в настоящее время нет исследований эффективности этих конкретных диет.

Суповая диета на бульоне

Суповая диета на бульоне обычно длится 7 дней. Однако некоторые из них могут длиться до 10–14 дней. Сторонники бульонной диеты за это время утверждают, что вы можете сбросить от 4,5 до 9 кг веса на 10 или даже 20 фунтов.

При суповой диете использование супов-сливок ограничено, так как они более калорийны и жирны.Вместо этого вам рекомендуется употреблять домашние или консервированные супы на бульоне, содержащие овощи и белок.

В то время как некоторые программы рекомендуют употреблять только супы на бульонной основе, другие могут допускать небольшое количество низкокалорийных блюд, таких как нежирные белки, некрахмалистые овощи и обезжиренные молочные продукты.

Диета на фасолевом супе

Одна из самых популярных диет на фасолевом супе разработана Майклом Грегером, доктором медицины, автором книги «Как не умереть: обнаружите научно доказанные продукты для предотвращения и излечения болезней».

Диета поощряет употребление овощного супа из фасоли доктора Грегера «Чемпион» до двух раз в день. Помимо супа, вы можете употреблять любые растительные продукты без масла, например цельнозерновые, фрукты и овощи.

Несмотря на отсутствие ограничения по калорийности, диета рекомендует ограничить потребление высококалорийной пищи, такой как сухофрукты и орехи, для достижения оптимальных результатов по снижению веса.

В отличие от других суповых диет, Greger’s предназначен для пожизненного перехода на растительную диету.

Сторонники этой диеты утверждают, что вы можете сбросить 4-7 кг всего за первую неделю.

В настоящее время исследований по диете Грегера на основе супа из фасоли не проводилось. Тем не менее, растительные диеты связаны с пользой для похудания и здоровья сердца (1, 2).

Капустная диета

Одна из самых популярных суповых диет, капустная диета - это 7-дневный план питания, который включает в себя употребление супа на основе куриного или овощного бульона, содержащего капусту и другие овощи с низким содержанием углеводов.

Помимо капустного щи, вы также можете съесть один или два других низкокалорийных продукта, например обезжиренное молоко или листовую зелень.

Если вы внимательно следите за планом питания, согласно диете, вы можете сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за 7 дней.

Куриная суповая диета

Куриная суповая диета - это 7-дневная диета для похудания, которая включает употребление куриного супа во время каждого приема пищи, кроме завтрака.

Для утреннего обеда вы можете выбрать один из пяти низкокалорийных вариантов, в том числе такие продукты, как обезжиренное молоко и йогурт, обезжиренный сыр, цельнозерновые хлопья или хлеб, а также свежие фрукты.

В остальное время диета рекомендует употреблять частые небольшие порции домашнего куриного супа в течение дня. Согласно диете, если есть небольшие частые порции супа, это поможет уменьшить тягу к еде и вызвать чувство сытости.

Сам суп с низким содержанием калорий и углеводов, так как он сделан из бульона, вареной курицы, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, и большого количества некрахмалистых овощей, в том числе моркови, репы, брокколи и зелени.

Кето-суповая диета

Разработанная для тех, кто придерживается кетогенной (кето), палео, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты, кето-суповая диета утверждает, что она может помочь людям сбросить до 10 фунтов (4.5 кг) всего за 5 дней.

Как и в случае с общей кето-диетой, суповая версия представляет собой план питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Программа обеспечивает 1 200–1400 калорий в день, ограничивает количество углеводов до 20 граммов в день и ограничивает орехи, молочные продукты и искусственные подсластители.

План рекомендует есть один и тот же завтрак каждый день, который состоит из яиц, масла, бекона, авокадо и несладкого пуленепробиваемого кофе. Разрешена также одна закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, например, сельдерей с кето-салатом из тунца.

Остаток дня вы съедаете четыре чашки кето-супа, разделенные между обедом и ужином. Рецепт супа включает такие ингредиенты, как курица, бекон, оливковое масло, куриные стебли, вяленые помидоры, грибы и другие овощи и травы с низким содержанием углеводов.

Суповая диета «Священное сердце»

Подобно суповой диете из капусты, суповая диета «Священное сердце» представляет собой 7-дневный план питания, который почти полностью состоит из супа на основе бульона с некрахмалистыми овощами.

В то время как другие низкокалорийные продукты разрешены, диета очень специфична в отношении того, какие продукты можно включать каждый день.

При тщательном соблюдении суповая диета Святого Сердца утверждает, что помогает вам сбросить 10–17 фунтов (4,5–8 кг) за 1 неделю.

Резюме

Существует несколько типов суповых диет. В то время как некоторые из них более строгие в том, что вы можете есть, например, диета из капустного супа, другие допускают большую гибкость, например, диета на фасолевом супе.

Наблюдательные исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют суп, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и реже страдают ожирением по сравнению с теми, кто вообще не ест суп (3, 4, 5).

Причина, по которой суп способствует снижению массы тела, неизвестна. Некоторые исследования показывают, что суп может помочь увеличить чувство сытости. Таким образом, регулярное употребление супа может помочь уменьшить количество потребляемых калорий в день (5, 6).

Также важно учитывать другие факторы, которые могут объяснить эту взаимосвязь, например, культурные или генетические различия между людьми, которые регулярно едят суп, и теми, кто его не ест (7).

В целом, необходимы более тщательные и долгосрочные исследования, чтобы подтвердить потенциальную пользу от употребления супа для похудания.

Следует также отметить, что потребление супа не снижает риск метаболического синдрома - группы состояний, повышающих риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа (3, 8).

Что касается конкретных суповых диет, в настоящее время нет научных доказательств их эффективности для похудания.

Тем не менее, поскольку большинство суповых диет приводит к значительному снижению калорийности, их соблюдение, вероятно, поможет вам похудеть (9, 10).

И чем меньше калорий вы потребляете на суповой диете, тем больше вы потеряете в весе.

Просто имейте в виду, что, как и в случае с другими низкокалорийными диетами, большая часть потери веса за 5–10 дней, скорее всего, связана с водой, а не с потерей жира (11).

Кроме того, поскольку диеты обычно рассчитаны только на неделю или меньше, вы, вероятно, вернете потерянный вес, если не сможете перейти на более устойчивый план питания для похудания (12).

Поскольку диета на фасолевом супе рекомендует перейти на растительную диету, она может иметь более долгосрочный успех, чем другие.

Резюме

Регулярное употребление супа связано с более низкой массой тела. Однако исследований о пользе суповых диет для похудения недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, скорее всего, немного похудеете в краткосрочной перспективе.

Суповая диета не только помогает быстро похудеть, но и дает дополнительные преимущества, в том числе:

  • Повышенное потребление овощей. Овощи содержат необходимые витамины и полезные растительные соединения.Кроме того, повышенное потребление было связано со снижением риска набора веса и ожирения (13, 14).
  • Повышенное потребление клетчатки. Поскольку они часто содержат много овощей, а иногда и бобов, цельнозерновых или фруктов, эти диеты могут обеспечить приличное количество клетчатки, что может помочь снизить аппетит (15).
  • Повышенный забор воды. Эти диеты могут улучшить потребление воды в течение дня. Исследования показывают, что помимо поддержки множества важных функций организма, повышенное потребление воды может помочь в усилиях по снижению веса (16, 17).
  • Легко понять. Как и в случае с другими модными диетами, суповые диеты обычно имеют строгие правила, которые упрощают их соблюдение.
  • Поощряйте растительную пищу. Некоторые из них, например диета на фасолевом супе, могут помочь вам перейти на более растительную диету. Растительная диета снижает риск ожирения и способствует снижению веса (18).

Однако имейте в виду, что всего 1-2 недели увеличения потребления овощей, клетчатки и воды вряд ли принесут какие-либо значимые преимущества для долгосрочного веса и здоровья, если только соблюдение диеты не поможет вам надолго изменить образ жизни.

Резюме

Суповые диеты, как правило, просты и могут помочь увеличить потребление воды, клетчатки и овощей. Хотя эти изменения могут быть полезными, вам необходимо поддерживать их, чтобы получить долгосрочные эффекты.

За исключением суповой диеты Грегера, одним из самых больших недостатков суповых диет является то, что большинство из них не предназначены для соблюдения более 5–10 дней.

Таким образом, если вы не перейдете на более рациональную диету, вы, скорее всего, снова наберете вес, который потеряли на этой диете.

Более того, исследования показывают, что, когда вы сильно ограничиваете потребление калорий или быстро теряете устойчивое количество веса, скорость метаболизма снижается. Это означает, что ваше тело начинает сжигать меньше калорий в день, чем раньше (11, 19, 20).

В результате после отказа от диеты пониженный метаболизм может затруднить поддержание потери веса.

Кроме того, поскольку суповые диеты, такие как диета из капустных супов и диета Священного Сердца, весьма ограничивают типы и количество разрешенных продуктов, возникает проблема дефицита питательных веществ.

Хотя ограниченная диета в течение всего 5-10 дней вряд ли приведет к серьезному дефициту питательных веществ, особенно при приеме поливитаминов, значительное снижение потребления калорий может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, слабость или утомляемость (21).

Резюме

Поскольку большинство суповых диет рассчитаны на срок от 5 до 10 дней, они не являются устойчивыми решениями для снижения веса. Кроме того, резкое и быстрое снижение калорийности и веса может замедлить ваш метаболизм, что еще больше затруднит поддержание потери веса.

Суповые диеты стали популярными благодаря своей способности помочь вам значительно похудеть всего за 5–10 дней.

Однако большая часть потери веса на этих диетах в значительной степени связана с потерей воды, а не жира.

Кроме того, поскольку эти диеты рассчитаны только на непродолжительное время, вы, вероятно, вернете тот вес, который сумели сбросить.

Вместо этого, поскольку суп может помочь обуздать аппетит и снизить потребление калорий в течение дня, вам, вероятно, будет лучше просто включить супы в сбалансированный, менее ограничительный план питания для похудения для долгосрочного успеха.

.

Диетический куриный суп - Ресурсы для похудения

Наш рецепт диетического куриного супа не только восхитителен, но и поможет вам максимально увеличить количество курицы, чтобы еда, которую вы покупаете, продвигалась дальше.