Суп со звездочками как в детстве производство


Советские супы в пакетах или "тот самый суп со звездочками" ← Hodor

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение "Колосс". Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню...
Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что "вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было". Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Для начала - об ассортименте. "Супов в пакетике" было очень много: бобовые - с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп - с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий - с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.

Советские сухие супы, конечно, вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо из пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу... А вот старожилы рассказывали, как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по-честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки...

Приправа Maggi Суп Звездочки - «Столько похвалы в свой адрес за химоватый супчик! Просто ах...😇 Неужели всё дело в звёздочках? Не совсем...»

Всем привет! ✿ܓ

Как-то купила на свою голову этот быстросуп от Магги из ностальгических чувств. Именно суп со звёздочками я не припоминаю в своём детстве, а вот буковки мне мама покупала и варила. Подумала, что это нечто похожее и взяла попробовать.

Если говорить о том, почему "на свою голову" - безумно понравился моему ребёнку, раз поел и стал часто спрашивать есть ли в доме суп со звездочками. А если душой не кривить, для него и брала. Это ожидаемо было - звёздочки, вкусовые добавки - детям самый смак же. Теперь покупаю время от времени и готовлю.

Вот так выглядит упаковка, очень завлекающе красивый супчик.

Цена: 24 рубля на сегодняшний день, беру в "Магните". Скорее всего продается во всех сетях, т.к. очень популярное это Maggi.

Сразу об упаковке - есть специальная линия отрыва, что очень удобно. Просто разрывается руками, не надо ножницы/ножик использовать, мне такие надсечки всегда нравятся.

До варки содержимое пакетика (в нем 54 гр, кстати) выглядит следующим образом. Полным-полно макарошек-звёздочек, облепленных специями, кусочками овощей и крахмалом.

Приготовить суп просто до безобразия. 1 литр воды в кастрюлю, закипает - высыпаем, варим 8-10 минут. Это, если по изначальной инструкции. Я же изначально решила, что это слишком жидко и несытно - сами представьте: щепотка макарон и..и всё.

Поэтому с первого раза я его как начала варить в несколько дополненном виде, так и продолжаю. На самом деле можно добавить всего, чего душа пожелает и что вы любите.

Я добавляю, точнее сказать, начинаю с 2-3 средних картофелин, а также достаю из морозильника нормальную домашнюю петрушку, потому что с сухой - прям совсем беда. Ну не то....А вот если есть, что добавить натурального, то почему бы не добавить? Получается более-менее похоже на полноценный суп уже, хотя всё равно из разряда "лайт". Опять же, как сказала выше, готовлю исключительно для ребёнка, сама этот суп не ем (или оооочень редко за компанию), вот и делаю так, чтоб ему нравилось.

К тому же, очень быстро получается сообразить такой обед, что тоже в определенных ситуациях - выручает.

Вот такой супчик получается у меня в итоге

Сын награждает его самыми вкуснейшими эпитетами - "просто объедение", "как аппетитно", "спасибо, мамочка, ты лучшая". Вот так, стоило только химоватое варево преподнести в тарелочке, и ты уже начинаешь сомневаться в своих реальных кулинарных способностях!

А если рассказать по-существу...

♦ "Бульон" всегда получается мутноватым и таким...кисельным, т.е. чуть густой. Это из-за крахмала в составе. И вот именно сегодня, когда я запланировала написать отзыв, у меня еще дополнительный мутняк получился из-за слегка переваренных звёздочек. Когда супчик не передержан на огне, заверяю, он всё равно мутным получается.

♦ На соль мне кажется вполне нормальным, пересолом точно не назвать. К тому же, это ведь очень просто регулировать как юппи - просто добавь воды.

♦ На вкус и запах мне он не особо нравится, химозно для меня это слишком в отношении супа. Я варила и в большем количестве воды, больше картошки, всё равно чувствуется то самое "Магги" - вкус и запах, как у кубика. На знаменитых бульонных кубиках Магги никогда я не готовила супы, а также не пробовала такие супы. Зато в сухом виде - ела несколько раз в детстве, расценивалось как настоящее сокровище. Думаю, не одна я такая Так вот, по вкусу - типичное Магги. Съедобно, есть можно, конечно, но вот не по мне. Если я захочу чего-то такого, то лучше съем Доширак какой-нибудь или чипсов пожую.

С составом рекомендую также ознакомиться. В целом - неплохой, но присутствие добавок и усилителей вкуса несколько подгаживают картину. Это ожидаемо, что они там есть, но многие люди избегают такие составы. Зато наличием супер-полезной йодированной соли производитель прямо-таки бравирует, как всегда - польза, тут только польза! - однако, её присутствие ничего здесь не меняет.

Вердикт:

Суп со звёздочками "Магги" я могу порекомендовать вполне. Это неплохой вариант быстро и без лишних телодвижений на кухне приготовить годный суп любого наполнения. Но натуральное всегда лучше, а такой - попробовать советую, только, смотрите, не "подсядьте"!

Спасибо за внимание!

Суп из детства со звёздочками: aleks070565 — LiveJournal

Вспомнился мне тут пакетированный суп из СССР, который бабуля всегда варила. Со звёздочками) Его вкус невозможно забыть, как и описать словами. Я готова была кастрюлю съесть за раз, настолько нравился. Начала сейчас искать в интернете состав, но найти ингредиенты вообще нереально. Даже фотографии нет. Или же я плохо ищу.

Отзовитесь те, кто вкушал это чудесное первое блюдо. Есть ещё такие, кто помнит?) А может-кто то знает волшебный рецепт приготовления?

Наткнулась в интернете на такой вот ностальгический комментарий. Кто-то тоже очень его любил =)))


"Называли его суп со звёздочками, это потому что макаронные изделия в нем были в виде маленьких звездочек, ох какой ароматный и вкусный был этот суп, мы покупали два пакетика на кастрюлю, и дожидались когда закипит вода, после кидали содержимое этих пакетов и тщательно мешали ложкой, пять - шесть минут и суп готов, разливали по тарелкам и с аппетитом его ели.

Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сытнее как то было.

Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик."

Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

Нам понадобятся:

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон.8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!

 

Куриный суп со звездочками - рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно - куриный суп со звездочками на каждый день

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

  1. Суп с клецками
  2. Суп лапша с курицей

Поделиться с друзьями рецептом:

Супы быстрого приготовления PODRAVKA овощной со звездочками - «Не полезная вкусняшка, но как в детстве»

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!

Каждая хозяйка знает, иногда сварить суп нет ни времени, ни сил.

Тогда на выручку приходят супчики быстрого приготовления.

 

Стараюсь покупать их не часто, но раз в квартал, думаю, можно и такой суп сварить)

Вкус приближенный к стандартам "как в СССР" или "как в детстве", мне не попадался ни разу, честно скажу.

Но благодаря отзыву Diatima, я нашла его!

 

Итак, знакомьтесь: суп быстрого приготовления Podravka овощной со звездочками

А вот из пакета выпала некая спрессованная масса, совсем не симпатичная Предположу, что производитель не виноват, а вот в магазине супчик хранили неправильно

 

Читаем состав:

макаронные изделия, иодированная соль, пальмовое масло гидрогенизированный растительный жир и куриный жир, кукурузный крахмал, сахар, сушеные овощи 3% (морковь, сельдерей, лук, красный перец, лук-порей), глутамат натрия, инозинат натрия, дрожжевой экстракт, специи, лист петрушки.

Мамаааа...

Вот так вкусняшка)))

 

Но где он есть, натуральный-то состав?

 

А суп вкусный. Очень вкусный, симпатичный, ароматный и питательный.

Поэтому, именно раз в квартал, но не чаще и только в связи с критической нехваткой времени)), я вам этот суп от Подравки рекомендую.

Будьте здоровы!

сериалов моего детства

Автор: WillemDafoe2 | создано - 02 апр 2011 | обновлено - 31 Dec 2011 | Общественные

Это ностальгический взгляд на телешоу, которые я смотрел, когда был моложе, вероятно, когда мне было около 4-11 лет. Кажется, что это были лучшие времена, более беззаботные и радостные, и казалось, что можно наслаждаться шоу, не зная, обязательно ли оно хорошо. Надеюсь, любой, кто вырос в 90-х - начале 2000-х, узнает эти шоу и вспомнит, как смотрел их, когда они были маленькими.В любом случае, без дальнейшего прощания, вот шоу, которые я с любовью вспоминаю, когда я был маленьким ребенком (в произвольном порядке).

.

лучших детских спектаклей 90-х / 00-х

.

Владимир Путин «уйдет в январе» из-за «опасений по поводу болезни Паркинсона»

Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих спекуляций после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную чушь».

На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит планы выхода на пенсию, внося новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

68-летний силач президент России призывает уйти на пенсию его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на снимке недавно, слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любовница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его плохом здоровье. Глаза также привлекают дергающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающим.

Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с его левой, что придавало ему веселую развязность.

Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

«Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

Он предположил, что в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который будет «подготовлен» к приходу к власти.

Это происходит, когда Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет воспринято «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

Путин создал спортивный имидж: катание на лошадях, борьба, игра в хоккей и плавание в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента и стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

«Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни коллег в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

Российские президенты в настоящее время защищены только за действия, предпринятые во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как получил огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после окончания своего президентского срока в 2012 году.

Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года

Путин отрицает причастность России, но следователи говорят, что самолет был сбит сепаратистами при поддержке Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году на фоне его борьбы с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в ледяных озерах.

Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы разрешить ему царское удержание власти, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году, а затем в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет отказаться от власти в 2036 году. .

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

«Это не нововведение с точки зрения международной практики».

.

Канье Уэст показан в детских снимках, поскольку его описывают как амбициозного «маленького ребенка», предсказавшего его успех в старшей школе

До того, как он прославился: на фотографиях из детства изображен молодой Канье Уэст, которого описывают как амбициозного «маленького ребенка», предсказавшего ему успех в старшей школе

Кэсси Карпентер

Опубликован: | Обновлено:

Когда-то он был маленьким, но его мечты всегда были большими.

Несколько детских снимков Канье Уэста только что появились после смерти его деда Портвуда Уильямса-старшего 10 августа в возрасте 98 лет.

36-летний рэпер, чье состояние составляет 100 миллионов долларов, имел скромный воспитание среднего класса в пригороде Иллинойса.

Окончание средней школы 1991 года! Несколько детских снимков Канье Уэста только что появились после смерти его деда Портвуда Уильямса-старшего 10 августа в возрасте 98 лет

В одном кадре крохотный 21-кратный обладатель премии «Грэмми» с гордостью держит кепку окончания средней школы 1991 года.

На другом зернистом изображении тощий Канье в белых носках окружен грубым сэмплером, клавиатурой и несколькими звуковыми / микшерными пультами.

На одной фотографии 2002 года изображен хитмейкер чернокожих скинхедов в очках с рукописной запиской.

«Спасибо, 4, что дали мне все советы, которые мне были нужны 2, войдите в реальный мир и добейтесь успеха! С любовью, Канье Уэст '

Его домашняя студия звукозаписи! 36-летний рэпер, чей собственный капитал составляет 100 миллионов долларов, имел скромное воспитание среднего класса в пригороде Иллинойса

«Он собирался стать лучшим рэпером во всем мире»: 21-кратный обладатель премии «Грэмми» удостоился награды. позировать рядом с клавиатурой, одетый в джемпер с V-образным вырезом на этой кнопке начала 90-х.

Родился в 1977 году в Атланте. Родители Канье - английский профессор Донда Уэст и христианский советник Рэй Уэст - развелись, когда ему исполнилось три года.

Он переехал со своей матерью в Чикаго, затем в Нанкин, Китай, прежде чем поселиться в пригороде Оук-Лоун, штат Иллинойс.

Уэст начал писать стихи в пять лет и увлекся чтением и рисованием к восьми годам.

В 13 лет не по годам развитый ребенок убедил свою мать платить 25 долларов в час в студийное время, чтобы он мог записать свою первую рэп-песню - Green Eggs and Ham.

«У меня пятерки и пятерки. И я даже не нападаю '': Канье записал свою первую рэп-песню в 13 лет, и он хорошо учился, посещая среднюю школу Polaris в Oak Lawn, IL

Успешно: после окончания школы Канье ненадолго посетил Американскую академию искусств в Чикаго. и Чикагский государственный университет, но в 20 лет бросил учебу, чтобы заниматься музыкой на постоянной основе

Все еще в трауре: Канье трагически потерял свою любимую мать, ставшую менеджером Донду в 2007 году, когда она умерла от осложнений после косметической операции

Во время учебы В средней школе Polaris на Дубовой лужайке учительница физкультуры Канье Мэрилин Гэннон вспомнила его амбициозный характер.

«Он собирался стать лучшим рэпером в мире», - сказал Ганнон чикагскому телеканалу CBS 2 в феврале.

«Хорошо, Канье, - вспоминает она, говоря ему, - теперь ты можешь встать в очередь».

Офисный работник Polaris Долорес Тамборски сказала, что Уэст был «просто обычным маленьким ребенком. Он был таким маленьким и крошечным ».

Все выросли: теперь звезда хип-хопа является отцом двухмесячной дочери Норт «Нори» Уэст с его партнершей, которой было 16 месяцев, Ким Кардашьян

В академическом плане рэпер Mercy преуспел в Polaris.

«У меня пятерки и пятерки. И я даже не нападаю », - сказал Уэст ученикам средней школы Санта-Моники в 2005 году - сообщил

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

CITY STARS | УЧИТЕЛЯМ

Упражнение 2, с. 32

Слушай и читай.

В Москве много разных типов построек. Некоторые из них просто потрясающие!

На Пресненском Валу рядом стоят два необычных дома. Их называют узкими домиками. Если посмотреть на них спереди, они выглядят обычными. Когда смотришь на дома сбоку, они выглядят плоскими!

Еще один фантастический дом в Москве находится в Гусятниковом переулке, недалеко от метро «Чистые пруды».Это деревянный дом 19 века. Это «Немецкий дом» Э. А. фон Беренса.

Сегодня люди живут в узких домах, а в доме Э. А. фон Беренса есть магазины и офисы. Прогулка по улицам Москвы и осмотр всех интересных домов может быть полна сюрпризов!

.

Смотрите также