Меню для придорожных кафе
"Трассник" (салат пекинский, ветчина, сыр, майонез) | 150 гр | 75 руб |
"Нежность" (курица, яйцо, свежий огурец, чернослив, гр.орехи) | 150 гр | 80 руб |
"Русская красавица" (курица, ветчина, яйцо, свежий огурец, помидор, сыр) | 150 гр | 85 руб |
Из свежей капусты с болгарским перцем | 150 гр | 45 руб |
Салат из свеклы с сыром и чесноком | 150 гр | 60 руб |
"Оливье" (ветчина, огурец св, яйцо, картошка, морковь) | 150 гр | 75 руб |
Сельдь с луком | 50 гр | 65 руб |
Сельдь с картошечкой | 50/100 гр | 70 руб |
Салат овощной (огурцы, помидоры, зелень, майонез) | 200 гр | 65 руб |
Салат банкетный (помидоры, огурцы, ветчина, сыр) | 150 гр | 75 руб |
Салат столичный (курица, огурец, яйцо, картофель) | 150 гр | 65 руб |
Сельдь под шубой | 200 гр | 75 руб |
Винегрет овощной | 200 гр | 45 руб |
Винегрет с сельдью | 200 гр | 65 руб |
Яйцо под майонезом | 100 гр | 30 руб |
Меню
Завтраки
Завтраки: Традиционные блюда из яиц, молочные каши, русские блинчики.
Открыть меню
Холодные закуски
Холодные закуски: различные бутерброды, ассорти овощное и мясное, язык, селедочка с луком
Открыть меню
Салаты
Салаты: всенародно любимые — зимний, селедка под шубой, фирменные
Открыть меню
Супы
Супы: солянка , суп гороховый, борщ из свинины, рассольник с курицей
Открыть меню
Горячие блюда
Горячие блюда: бифштекс, гуляш из говядины, поджарка из свинины, свинина в горшочке.
Открыть меню
Гарниры
Гарниры: картофель фри, макароны , рис с овощами, капуста тушеная
Открыть меню
Выпечка
Выпечка: пицца , хачапури, чебуреки, перепечи, расстегай, беляши
Открыть меню
Напитки
Напитки: морс клюквенный, морс смородиновый, компот, какао, кофе, чай
Открыть меню
Дополнения к блюдам
Дополнительно к блюдам: сметана, сыр, кетчуп, майонез, горчица, уксус.
Открыть меню
Как раскрутить придорожное кафе. Опыт японских рестораторов.
Как раскрутить придорожное кафе. Как привлечь внимание автомобилистов. Как увеличить повторные продажи и средний чек. Опыт рестораторов Японии, где придорожный сервис является одним из самых развитых в мире.
Придорожный сервис в России развит катастрофически слабо. Хотя, в последнее время, в данной отрасли появляются положительные сдвиги, комфортных зон обслуживания автомобилистов на трассе крайне недостаточно. А те, которые имеются, пока еще очень далеки от понятия «сервис высокого качества».
Сегодня, автомобильный туризм в России имеет положительную тенденцию и предполагает большие перспективы развития в ближайшем будущем. Поэтому настало время рестораторам обратить внимание на такую нишу в сфере общественного питания как придорожное кафе.
Для успешного развития бизнеса владельцу придорожного кафе нужно решить 3 последовательные задачи:
1. Привлечь внимание автомобилистов;
2. Убедить их остановиться возле своего придорожного кафе;
3. Продать максимальное количество услуг.
Как привлечь внимание автомобилистов
Машины едут по трассе, как правило, с высокой скоростью. Во время движения водителю сложно как следует рассмотреть зону отдыха и быстро принять решение остановиться. Если заранее не информировать автомобилистов о месторасположении придорожного кафе, большая часть машин проезжает мимо.
Чтобы привлечь внимание водителей и их пассажиров, разместите вдоль трассы информационные щиты-указатели. Они известят о вашем месторасположении и предоставляемых услугах.

Информационный знак извещает о том, что расстояние до зоны отдыха — 1 км.
Как правильно разместить указатели
- Расположите вдоль дороги несколько указателей на расстоянии 1000, 500, 300 и 100 метров от вашей зоны отдыха. Таким образом у водителей будет достаточно времени, чтобы подумать и принять решение сделать остановку.
- Информация на указателях должна быть краткой и интуитивно-понятной. Используйте графическое изображение. Водителю неудобно во время движения читать длинные слова и предложения.
- Разместите указатели по ходу движения машин в обеих направлениях. Если трасса имеет барьерное ограждение, то с противоположной от вас стороны расположите указатели таким образом, чтобы водителям было понятно как проехать на вашу парковку.
Как убедить водителей остановиться у придорожного кафе
Вы разместили указатели по всем правилам эффективного маркетинга. Для того чтобы водители захотели сделать остановку в вашей зоне отдыха, предложите им то, что они не получат, если остановятся в другом месте.
- Создайте комфортную, красивую и чистую зону отдыха.
- Сделайте яркое освещение территории.
- Разбейте удобную, просторную парковку.
- Поставьте туалет, умывальник и баки для мусора.
- Предложите бесплатный wi-fi и зарядку телефона. Разместите информацию о своих услугах на видном для автомобилистов месте, например на двери в кафе.

Создайте для автомобилистов комфортные условия для остановки: яркое освещение, удобная парковка, широкий ассортимент услуг.
Предлагаем максимальное количество услуг
Вы создали условия, чтобы автомобилисты сделали остановку в вашей зоне отдыха. Следующей задачей является продать им максимальное количество услуг и увеличить средний чек.
Для того, чтобы решить, что именно вы будете продавать, нужно сначала определить своего основного потребителя. Изучите, какая категория водителей и пассажиров преобладает на трассе: дальнобойщики, семьи с детьми, которые едут на отдых и т. д.
Кроме приглашения поесть в кафе, предложите широкий комплекс услуг, которые интересны именно вашей категории посетителей. Подумайте, на каких услугах вы будете зарабатывать, а какие можете предоставить бесплатно.
- Организуйте место (возле кассы в кафе или поставьте отдельный киоск) для продажи предметов первой необходимости: воды, медикаментов, сигарет и других товаров.
- Организуйте продажу сезонных напитков: зимой — горячих, летом — охлажденных.
- Сделайте меню «на вынос» для тех клиентов, у кого нет времени на отдых в кафе. Для этой цели организуйте в кафе окно выдачи или поставьте отдельную торговую палатку. Таким образом водители, которые спешат, не будут беспокоить отдыхающих посетителей кафе.
Как увеличить средний чек в кафе
В последнее время все чаще можно увидеть на витринах придорожных кафе силиконовые муляжи-копии блюд и напитков. Демонстрационная витрина — универсальный инструмент, который не только привлекает внимание автомобилистов, а также, что очень важно, увеличивает средний чек и сокращает время обслуживания посетителей. По отзывам многих рестораторов демонстрация муляжей продукции на витрине увеличивает доход придорожного кафе до 300%.
Примеры витрин придорожных кафе

Муляжи блюд на витрине знакомят посетителей с ассортиментом блюд, размером порций и ценами. Это значительно упрощает выбор заказа, и сокращает время обслуживания.

Муляжи блюд размещают не только в витринном окне или экспозиционном боксе, также их выставляют на красивых подставках или на столе у входа в кафе.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О МУЛЯЖАХ ЕДЫ
Создайте цивилизованные условия для автомобилистов и их пассажиров. Предложите качественное и вежливое обслуживание. И тогда инвестиции окупятся в максимально кратчайшие сроки. А бизнес придорожного кафе станет прибыльным и стабильным.
Декабрь 2014/ Ирина Миронова
← Поделитесь с друзьями !
6 примеров успешного придорожного бизнеса

В июне 2013г Бизнес-студия планирует провести интернет-тренинг "Бизнес-план для придорожного кафе". Этот вид бизнеса по-прежнему вызывает большой интерес у предпринимателей из самых разных регионов, в том числе начинающих.
Есть очень много примеров с разными вариантами организации такого бизнеса. Придорожный бизнес может быть и очень успешный, и провальный. Причины – главным образом кроются в выбранной стратегии, которая должна учитывать и опыт других предприятий, и региональные особенности, и собственные возможности.
6 примеров успешного придорожного бизнеса:
- Кафе-шашлычная с большой стоянкой для фур. Находится на выезде из села, на столичной трассе. Площадь зала небольшая, человек на 20. Славится отменным шашлыком. Популярно у дальнобойщиков , а также у командировочных, предпринимателей на легковых авто и микроавтобусах, часто проезжающих по трассе. Рекомендуется как местная достопримечательность. Круг клиентов — преимущественно постоянный, из числа регулярно проезжающих по трассе. Уровень цен-средний. В меню кроме шашлыка есть и другие блюда, но ассортимент небольшой.
- Кафе-мотель на оживленной объездной дороге, большая автостоянка. Рядом - АЗС и автосервис (это другие предприятия). В кафе - несколько небольших залов . Пользуется популярностью у водителей грузовых авто и предпринимателей . От города находится на расстоянии 10 км, и кафе пользуется также популярностью для закрытых деловых встреч. Через несколько лет открыли второе такое же кафе, тоже на объездной и возле АЗС. Уровень цен-средний.
- Элитное кафе на окраине села, на оживленной трассе. Красивое здание из бруса, изысканное меню, красивый дворик. Закрытая стоянка на несколько легковых машин. Высокие цены. Престижное место, в том числе для выездных корпоративов и приема гостей. Позднее за кафе в лесной зоне построен мотель.
- Кафе на оживленной столичной трассе, в 40 км от столицы, на окраине села. Ориентировано на большой поток клиентов. Имеет договоренности с туркомпаниями, кормит туристов — большие автобусы, также водителей грузовиков и легковых авто. Цены средние и ниже. Имеет большие морозильные камеры с большим запасом полуфабрикатов, благодаря чему может накормить сразу большое число клиентов. Организовано быстрое обслуживание потока клиентов.
- Кафе на окраине села. Имеет небольшой зал для приема транзитных клиентов, а также красивый зал для проведения торжеств и приема компаний. Для транзитных клиентов — вкусные недорогие обеды, для местных жителей — в основном семейные праздники, свадьбы, иногда — выездные корпоративы. Для этих целей также используется красивый навес на улице, с деревянным полом и музыкальным центром, усилителем и местом для танцев.
- Кафе на окраине села в туристическом районе, где много отдыхающих автотуристов. Также это любимое место отдыха местной молодежи, музыка. Фирменное блюдо — свежая рыба из своего пруда, который тут же на территории. Меню домашнее, все очень вкусно и недорого, из местных продуктов.
В каждом из этих примеров есть свои базовые клиенты, есть основные и дополнительные услуги.
Оставьте свои комментарии к статье, поделитесь удачными и не очень примерами придорожного бизнеса.
выбираем топовые и трендовые продукты для кафе при АЗС
Общепит на АЗС сегодня – это история уже не только про кофе навынос и ароматные слойки. Конкуренция в сегменте растет, и топливные бренды буквально соревнуются между собой в разнообразии и оригинальности продуктового предложения, активно тестируют и запускают новинки: сэндвичи из-под ножа, блюда для завтрака, супы и горячие позиции. «FoodService» попросил поставщиков в HoReCa назвать продукты и блюда, привычные для кафе при АЗС и перспективные для этого сегмента с точки зрения продаж.
Никита Осетров, коммерческий директор компании ТД «ЛФБ»
1. Прежде чем называть топ-3 продуктов для кафе при АЗС, стоит для начала разделить АЗС на три типа. Первый тип – это станции, расположенные в черте города, второй – автозаправочные комплексы, находящиеся на расстоянии не более 100 км от крупных городов-миллионников, к третьей группе относятся трассовые АЗС, расположенные в непосредственной близости от ключевых трасс и магистралей, но удаленные от городов на 100 и больше км. В зависимости от типа и расположения комплекса меняются структура потребления и, соответственно, продуктовое предложение. Так, например, для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка, которые являются идеальной парой к кофе навынос.Круассаны, конечно, остаются одним из самых перспективных продуктов с точки зрения спроса со стороны АЗС – операторы могут использовать их и для приготовления сэндвичей. На мой взгляд, драйвером спроса на городских АЗС мог бы стать и свежеиспеченный ремесленный хлеб, ни в коем случае не заводской. И были, к слову, попытки некоторых топливных операторов запустить формат «магазина у дома», чтобы автолюбители заезжали после работы и брали домой, например, молоко и свежий хлеб. Думаю, это история на перспективу, главное – проработать формат и угадать с локацией.
«Для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка» 2. На АЗС, расположенных в пределах 100 км от крупных городов, в утренние часы по дороге на работу также в топе продаж кондитерские изделия: донаты, маффины, сладкая выпечка типа бельгийских вафель с начинками. Эти продукты не требуют приготовления – только разморозки, при этом подходят для подачи в паре с кофе навынос, десертного или детского меню. За счет высокого содержания начинки (в вафлях – это 49%) такое изделие не нуждается в дополнительном сопровождении: гость получает заказ в упаковке и может перекусить за рулем в машине.
В целом услуга питания на АЗС развивается в сторону полной автоматизации и уменьшения ручного труда. Ведь чего ждут, например, от трассовых АЗС потребители – высокой скорости обслуживания, но при этом разнообразного меню с блюдами для детей, а также горячими, в том числе первыми и вторыми, блюдами. Персонала при этом всегда не хватает, и перед топливными операторами встает задача оптимизации трудозатрат. Вот почему кафе при АЗС больше других заинтересованы в замороженных продуктах высокой степени готовности, которые для подачи достаточно дефростировать или разогреть на имеющемся оборудовании – обычно это СВЧ-печи или печи типа Merrychef.
3. В обеденное время и вечерние часы, когда люди едут с работы домой, большей популярностью пользуется гастрономическая продукция с сытными и пикантными (мясными) начинками. В нашем случае сытная пикантная выпечка – самая объемная группа с точки зрения продаж в сегменте АЗС. По данным ТД «ЛФБ», на сытные изделия приходится порядка 50% всех продаж компании в кафе при АЗС, по 25% забирают на себя кондитерские изделия и венская выпечка вместе с круассанами.
В категории сытной выпечки, на наш взгляд, перспективны буреки турецкого производства (пирожки из слоеного теста вытянутой формы с различными начинками – сыром, сыром и шпинатом, картошкой). Перспективными для АЗС также считаю сэндвичи, но не замороженные, а приготовленные непосредственно на станциях на хорошем хлебе или, например, чиабатте.
Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ
1. Специфика локации АЗС накладывает определенные ограничения на работу точек общепита. В отличие от федеральных сетей, инвестирующих в развитие услуги питания, например, региональные игроки зачастую не имеют возможности организовать полноценный общепит: у них нет кухни, нет помещения для хранения заготовок, нет вытяжек и потому нет фритюра. Для кафе выделена зона или стойка в общем с торговой зоной зале, и обслуживать гостей может один сотрудник. При этом отпускные цены в кафе на 40% будут выше, чем в сетевом фастфуде в городе. Значит, для операторов АЗС закупочная цена далеко не всегда в приоритете – для них важны функциональность продукта, скорость его приготовления и отдачи: набор техники в данном случае ограничен, и в дефиците человеческий ресурс.В полной мере отвечает требованиям операторов АЗС наш картофель фри в ультратонкой панировке SureCrisp, который можно готовить в комбинированных печах типа Merrychef за три-четыре минуты. Плюс SureCrisp отличается меньшей степенью ужарки по сравнению с картофелем без панировки: ужарка обычного картофеля нарезки 9/9 и нарезки 6/6 – 30%, а SureCrisp – только 23 и 25% соответственно. Таким образом, с 1 кг продукта оператор получает дополнительные порции. SureCrisp можно использовать как самостоятельную закуску с топингами и соусами, а можно подавать к бургерам как гарнир – на тех точках, где оборудованы кухни полного цикла, например. Кроме того, картофель фри можно включать и в состав комбо с теми же бургерами или с напитками.
«Тренды потребления, которые мы наблюдаем, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС»
2. Операторы АЗС работают преимущественно с продуктами 100%-ной готовности, предложение которых не требует установки дополнительного оборудования и сложных технологических манипуляций. Это касается в том числе десертов. Актуальны для кафе при АЗС, например, готовые бельгийские вафли глубокой заморозки – это порционный продукт, который расфасован поштучно, и так же, поштучно, вафли можно размораживать и разогревать. Плюс таких вафель еще и в том, что их можно хранить в дефростированном виде на витрине и они не теряют товарный вид в отличие от многих других изделий. Вафли – отличный вариант для комбо с кофейными напитками. Предложение вафель может служить стимулом для заказа и тем самым способствовать увеличению глубины среднего чека. Плюс это продукт для детско-семейной аудитории, что также актуально для АЗС, особенно с началом дачного сезона и периода отпусков.
3. Сформировавшаяся у городских жителей привычка питаться вне дома проецируется на все каналы. Те тренды потребления, которые мы наблюдаем, например, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС. И вариантов уже нет – необходимо подстраиваться под запросы гостей, запускать новые блюда, проводить глубокую аналитику рынка продуктовых решений и тестировать многофункциональные замороженные продукты высокой степени готовности. Несмотря на то что операторы АЗС часто не могут оборудовать полноценную кухню, им необходимо предлагать гостям горячие блюда как альтернативу повсеместно предлагаемым хот-догам. Таким, технологичным, решением могут стать мини-котлеты Rosti. В ассортименте McCain несколько видов картофельных котлет: рубленые с луком, треугольной формы Rosti 3-Kant с приправами и круглой формы с карри Rosti Rouns.
Мини-рости можно отнести к снековой продукции – они небольшого диаметра, на пару укусов, их легко есть руками и в машине. При этом можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Операторы АЗС в данном случае могут предлагать порции разного размера – на пять, девять или более штук. А это уже кастомизация меню. Ведь таким образом мы удовлетворяем потребности разных гостей. Допустим, одному человеку достаточно для перекуса пяти штук, другому нужно девять, на семью с ребенком выгоднее взять не две порции по пять штук – а одну из девяти мини-котлет. Когда кафе предлагает гостям выбор, в том числе с точки зрения объема порций, это всегда лучше работает и повышает продажи.
Дана Храмова, менеджер по маркетингу компании Farm Frites в России и странах СНГ
1. Наша специализация – это производство картофеля фри и специалитетов из картофеля для приготовления в первую очередь во фритюре. Изначально это история не про АЗС, так как на многих станциях нет полноценной кухни, операторы в данном случае экономят площади и обходятся минимальным набором оборудования. Вместе с тем услуга питания на АЗС и в целом на трассах последние несколько лет активно развивается и становится все более профессиональной. Так что, проанализировав рынок, мы поняли, что это перспективный канал с точки зрения сбыта картофельных снеков.Более того, значительную часть аудитории заправок составляют семьи с детьми, которые путешествуют и останавливаются в дороге, чтобы перекусить, а дети, как известно, любят картошку фри. Специально для кафе при АЗС компания Farm Frites предлагает картофель фри для приготовления в печи. Скорость приготовления продукта такая же, как и у стандартного картофеля фри, – четыре минуты. В результате мы получаем экономию: на закупке профессиональной техники, фритюрном масле и в целом на продукте, так как выход у такого картофеля фри больше, поскольку меньше процент ужарки. Кроме того, зону готовки данный продукт избавляет от масляных капель, фритюрного дыма и необходимости утилизировать отработанный фритюрный жир. На выходе же получается хрустящий и золотистый, словно после фритюра, картофель, который, собственно, и ожидают получить потребители. Этот продукт подходит для тех форматов питания, где установка фритюра невозможна либо затруднена. Это, в том числе, социальный кейтеринг, авиакейтеринг и питание на транспорте.
«Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков»
2. Путешественникам и автолюбителям в дороге хочется получить быструю услугу питания. Компания Farm Frites первой предложила профессионалам фудсервиса инновацию – картофель Fast Fry супербыстрого приготовления, который готовят не за четыре-пять минут, как в случае со стандартным картофелем фри, а всего за две минуты. Это позволяет избежать очередей на кассах, а также экономит расход фритюрного масла и электроэнергии, ведь все готовится в два раза быстрее. В линейке картофель разных видов и размеров – в нарезке 7 и 10 мм, а также волнистый.3. Несмотря на то, что операторы АЗС действительно ограничены в площади и оборудовании, и скорость обслуживания для них остается в приоритете, они сегодня заинтересованы в модернизации продуктового предложения кафе. Причем обновлять меню им нужно регулярно, чтобы привлекать внимание гостей, чтобы гости буквально не уставали от однотипного ассортимента, а из всего предложения топливных брендов выбирали тот, где интересный и запомнившийся общепит. Посмотрите, и кафе при АЗС, и придорожные кафе активно тестируют новинки, в том числе национальную выпечку и пирожки, пончики, чебуреки, блины. Безусловно, зона развития для кафе при АЗС – это снеки.
Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков, с добавлением специй, сверху покрытые хрустящей корочкой, по форме напоминающие наггетсы. Готовить ростисы можно во фритюре и в духовке, а также на гриле и сковороде. Еще один продукт, который Farm Frites предлагает для обновления меню кафе при АЗС – это последняя новинка картофель фри Finest 5 мм, очень тонкий и суперхрустящий. Его можно подавать не только как закуску или гарнир, но и использовать в качестве ингредиента, например, для бургера или донера. Если есть пицца с картофелем фри, то почему же не быть сэндвичу? И такой пример на рынке уже есть: бургер с картофелем фри предложила сеть «Нефтьмагистраль».
Придорожное кафе как бизнес - идеи как сделать его более прибыльным, фишки, находки
Придорожное кафе может стать неплохим стартапом как для новичков, так и для акул в бизнесе. В этой статье будем разбираться, как превратить небольшое заведение в доходное место.
Расположение
У нас большая страна, имеющая много дорожных развязок, что выгодно для изучаемого бизнеса. Очень важно выбрать такой участок дороги, на достаточно на большой протяженности которой нет автозаправок, других кафе, киосков. Отсутствие конкурентов будет положительно влиять на приток посетителей. На самом деле по стране очень много таких пустынных мест. Водителям приходится подолгу ехать, чтобы купить продуктов или выпить чашку кофе, немного отдохнуть на прилегающей территории.
С другой стороны, на трассах с большим потоком автомобилей вполне можно заниматься прибыльным бизнесом по соседству с другими кафе, имея при этом свою уникальную идею. Что-то должно отличать заведение от других. К примеру, по вечерам после 21:00 в кафе начинает работать караоке. Можно сделать его дополнительной платной услугой, а можно включить в стоимость, увеличив цену на блюда.
Открывая кафе, нужно быть готовым к определенным требованиям, выдвигаемым к местам питания людей. Обязательным условием является наличие канализации и водопровода. Подойдет площадь здания не более 100 кв. метров.
Выбирая готовое помещение, стоит учесть отношение стоимости аренды и удаленности от центральных городов. Так, в глубокой провинции аренда обойдется значительно дешевле.
Фасад и дизайн в заведении
Не только привлечь посетителей, но и удержать их в числе постоянных гостей поможет Wi-Fi. На автодорогах частыми клиентами кафе становятся дальнобойщики, многие из которых по несколько раз проезжают по одному и тому же маршруту. Некоторые профессиональные водители ведут видеоблог, в котором рассказывают обо всем, что им попадается в пути.
Индивидуальность и прибыльность придорожному кафе могут дать предоставляемые интернет-услуги. Можно превратить помещение в интернет-кафе, только в этом случае придется позаботиться об охране заведения. Несколько компьютеров с доступом в сеть в качестве дополнительной платной услуги и отдельно Wi-Fi в качестве бесплатного бонуса для посетителей со временем разнесут добрую славу о кафе сарафанным радио. Данный ход действительно может сработать, так как не у каждого есть в дороге возможность выхода в Интернет.
В дизайне интерьера можно ориентироваться на любой стиль. Но опираться стоит на идеальную чистоту и соблюдение всех санитарных норм. Важная деталь — поддержание порядка в туалетной комнате, для чего в кафе должен быть человек, ответственный за данный пункт.
«Фишкой» можно сделать домашнюю кухню. Качественные и свежие продукты, приготовленные по домашним рецептам, привлекут внимание посетителей и увеличат средний чек.
Реклама придорожного кафе
Как показывает практика, при открытии бизнеса необходимо незамедлительно заявить о себе, иначе время будет упущено, как и посетители. В этом деле помогут яркая неоновая вывеска, указатель в виде стрелки с надписью «Домашняя кухня», например. Очень важен уровень качества в кафе. Опрятные сотрудники, вежливая охрана, чистота, соблюдение всех норм, высокие требования к персоналу, отсюда высокий уровень обслуживания, приятная атмосфера в кафе, которые достаточно быстро помогут привлечь к себе внимание.
Также в раскрутке бизнеса не последнюю роль сыграют рекламные листовки на ближайших автозаправках, возможно, с основным перечнем меню и перечислением основных «фишек» заведения.
Важный пункт, о котором нужно помнить, ведя бизнес: сэкономленные деньги — тоже доход. Поэтому будет правильно договориться с фермерами или местными жителями из близлежащих деревень о покупке у них продуктов собственного производства. Доходы в селах не такие большие, как в городах, поэтому есть вероятность договориться о низкой цене. Таким образом, можно наладить регулярные поставки экологичных качественных продуктов по оптовой цене.
Обязательно нужно будет указать, что в приготовлении блюд домашней кухни используются исключительно фермерские продукты, выращенные на местных землях. Во время борьбы с санкциями и для людей, путешествующих через всю страну, данный факт будет звучать очень патриотично и заманчиво.
Автор поста: Alex HodinarЧастный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.
Как раскрутить придорожное кафе за один день
Как раскрутить придорожное кафе? Как создать прибыльный бизнес в придорожном кафе? Лучшие рекомендации рестораторов из Японии, где придорожное питание - одна из самых развитых услуг в мире.
В отличие от других стран, придорожное питание в России развито крайне слабо. Хотя в последнее время в этой области наблюдается некоторый прогресс, зон обслуживания водителей все еще недостаточно.Те, что работают, очень далеки от «качественного сервиса».
Сегодня автомобильный туризм в России, кажется, имеет положительную динамику и имеет большой потенциал развития. Рестораторам пора обратить внимание на такой сегмент бизнеса, как придорожные кафе.
Для успешного бизнеса придорожного кафе есть 3 последовательных задачи:
1. Привлечь внимание водителей;
2. Уговорите их остановиться в вашем кафе;
3. Продайте как можно больше услуг.
Привлечь внимание водителей
Люди обычно едут на большой скорости по шоссе.Большинство из них проедут мимо, если вы заранее не сообщите им о своем местонахождении. Водителю сложно выделить зону отдыха и принять решение об остановке.

Вывеска «1 км до зоны отдыха»
- Найдите вывески с информацией о вашем местоположении и услугах вдоль шоссе.
- Найдите их в 1000, 500, 300 и 100 метрах от зоны отдыха. У водителей должно быть достаточно времени, чтобы подумать и принять решение об остановке.
- Информация на вывесках должна быть краткой и понятной. Используйте графические изображения. Водителям сложно читать длинные слова и предложения во время вождения.
- Перед ней должна быть самая большая вывеска с гигантской стрелкой, указывающей на ваше кафе.
- Найдите вывески в обоих направлениях транспортных средств. Если на дороге есть разделительный барьер, следует установить знак, по которому автомобили с противоположной стороны могут подъехать к вашей парковке.
Небольшой совет: если у шоссе есть заправочная станция, расположите свою зону отдыха рядом с ней.Это станет еще одним поводом для остановки водителей. Это также сэкономит ваши расходы на вывески.
Уговорить водителей остановиться в зоне отдыха
Чтобы больше людей захотели воспользоваться вашим придорожным сервисом, вы должны предложить им то, чего они не могут найти в других местах.
- Сделайте яркое освещение зоны отдыха после наступления темноты.
- Сделайте большую и удобную парковку. Сделайте четкую маркировку для разных видов транспорта: грузовой, пассажирский, мотоциклы.
- Сделать унитаз и урны для мусора.
- Предлагает бесплатный Wi-Fi и зарядку телефонов. Разместите эту информацию на входной двери кафе.
Продайте как можно больше услуг
Вы хорошо потрудились, чтобы водители приезжали в вашу зону отдыха. Теперь задача продать им как можно больше услуг и увеличить средний чек в кафе.
Прежде всего, определите своего клиента. Узнайте, какая категория водителей и пассажиров преобладает на трассе: дальнобойщики или семьи с детьми, едущие на отдых.Предлагайте широкий спектр услуг, которые могут быть полезны вашим клиентам. Подумайте, от каких услуг вы можете получить прибыль, а какие можно предлагать бесплатно.
- Поставьте возле вашего кафе киоск с предметами первой необходимости (лекарства, сигареты и т. Д.).
- Продам сезонные напитки: горячие зимой и холодные летом.
- Составьте отдельное меню с едой на вынос для тех, у кого нет времени посидеть в придорожном кафе. Для этого нужно иметь отдельное окно или будку. В этом случае спешащие водители не причинят никакого дискомфорта другим посетителям.
- Разместите витрину с копиями пунктов меню на видном месте.

Увеличение среднего чека за счет широкого ассортимента придорожных кафе на трассе
Реплики пунктов меню увеличивают прибыль до 250% в месяц!
-
Немедленно увеличивайте количество клиентов.
Специалисты по маркетингудоказали, что 4 из 10 человек, которые подошли к витрине, чтобы посмотреть, в конечном итоге заходят в кафе.Даже если они планировали только купить напиток или сигареты, они решают посетить кафе после того, как увидят в витрине вкусные блюда.
-
Увеличить средний чек
Реплики еды вызывают аппетит. Посетители, пришедшие просто на чашечку кофе и немного отдохнуть, заказывают салат и десерт, замеченные в витрине.
-
Сократить время обслуживания клиентов
Покупатели выбирают блюдо у витрины. Вот почему они тратят меньше времени на заказы, и вы можете обслуживать больше клиентов в день.
-
Уберите сомнения клиентов
Реплики демонстрируют реальные размеры, состав и стоимость блюда. Это упрощает клиентам оценку своих расходов. Поэтому они заходят в кафе, не сомневаясь, чтобы сделать заказ.
-
Украсить витрину
Яркие и реалистичные копии блюд сделают вашу витрину красивой и привлекательной.
-
Создать хорошую репутацию
Положительные отзывы ваших клиентов в социальных сетях и на форумах, а также личные рекомендации друзьям привлекут новых клиентов.
Как сделать визуальное меню витрины придорожного кафе

Витрина с репродукциями блюд находится за пределами зоны летних кафе.

Чем больше пунктов меню отображается в витрине, тем больше средний чек.
Создать комфортные условия для автомобильных туристов. Предлагаем качественный и гостеприимный сервис. Тогда вложения окупятся в кратчайшие сроки, и бизнес придорожных кафе будет стабильным и прибыльным.
ПОДРОБНЕЕ О МОДЕЛЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
.Меню
Сода со вкусом: пепси, диетическая пепси, Mt Dew, малиновый чай, фруктовый пунш,
Sierra Mist, Dr. Pepper, корневое пиво, сладкий чай
Бургеры
Бургер
2,25 $Все гамбургеры с содержанием 5,5 унций. Пирожки подаются на заказном рулетике Kaiser.
Чизбургер
2 доллара.75Американский - Швейцарский - Пеппер Джек. На заказ
Двойной Чизбургер
4,50 доллара СШААмериканский - Швейцарский - Пеппер Джек. На заказ
Пицца Бургер
3,75 доллара СШАМаринара - Моцарелла
Бекон Чеддер
3,25 доллара СШАСвежий бекон - Чеддер. На заказ
Хот-доги - доступен оригинальный соус для хот-догов Baileys
Хот-дог
$ 0.49Хот-доги бренда Kunzler -
Собака Дюбуа
1 доллар СШАС оригинальным соусом для хот-догов Baileys
Краут-дог
1 доллар СШАКраут выдержанный
Бутерброды
Рыба
3,50 доллара СШАПодается на рулетах Kaiser. На заказ
Колбаса острая
4 доллара.00Маринара - Приготовленный лук / зеленый перец
Стейк и сыр
4,00 долл. СШААмериканский - Швейцарский - Пеппер Джек. На заказ
Хрустящая курица
3,50 доллара СШАНа заказ
Цыпленок на гриле
3,50 доллара СШАСалат-латук, помидоры, майонез
Цыпленок с баффало
3 доллара.502 Золотые пряные панированные вырезки, покрытые соусом Буффало, салатом, помидорами, сыром Чеддер, ранчо
Курица с пармезаном
3,65 $С палочками маринара и проволоне
Фрикадельки
4,00 долл. США4 фрикадельки на 6-дюймовом булочке с сыром моцарелла
Растопленный бекон с индейкой
2,50 доллара США6 ломтиков индейки в юго-западном соусе ранчо
Ростбиф плавильный
3 доллара.00Ростбиф и жареный в швейцарской духовке
Новые пункты меню
6-дюймовый переводник Kielbasa Link
4,00 долл. СШАЗвено 6 дюймов Kielbasa On Sub Roll
Гироскоп
4,99 доллара СШАБаранина / говядина на лаваше с огурцом, чесноком и лимонным соусом
Сэндвич с ребрами барбекю без костей
2 доллара.00Пирожки без костей, подаваемые в стейк-ролле
Лингвини с фрикадельками
3,99 доллара СШАПодается с чесночным рулетом / сыром пармезан. (Доступны хлопья красного перца)
Старомодный небрежный Джо
2 доллара СШАПодается на булочке
Ребрышки барбекю, тушеные на огне
8 долларов.99Нежные ребрышки барбекю на 1/2 полки, подаваемые на ваш выбор: луковые кольца, садовый салат, картофель фри или макароны с сыром с обеденным роллом
Ростбиф с стаканом
3,75 доллара СШАРостбиф с накоплением, сопоставимый с ресторанами Big Box
Ростбиф в стопке
5,99 доллара СШАДобавить картофель фри и напиток
Ростбиф и чеддер с накоплением
3 доллара.99Ростбиф с накоплением, сопоставимый с ресторанами Big Box
Ростбиф с чеддером с накоплением
6,29 $Добавить картофель фри и напиток
Горячие бутерброды с открытой гранью
Специальные ужины
Кейлбаса и краут или свинина и фри
4 доллара.99Подается с жареным картофелем или картофельным пюре на ваш выбор
Ужин из пикши 1 шт.
5,99 доллара СШАПодается с картофелем фри или макаронами и сыром. Салат из капусты и ужин
Ужин из пикши 2 шт.
7,99 долл. СШАПодается с картофелем фри или макаронами и сыром. Салат из капусты и обеденный ролл
Корзина креветок
6 долларов.99Подается с картофелем фри или макаронами и сыром. Салат из капусты и обеденный ролл
Цыпленок Альфредо
3,99 доллара СШАСливочный альфредо, подается с лингвини и обеденным роллом
Лазанья
5,99 доллара СШАПорции с горкой, подаваемые с чесночным рулетом
Салат от шеф-повара
5 долларов.99Ветчина и индейка
Джамбалая
3,99 доллара СШАПряный - Наша горячая колбаса и курица по-каджунски
Солонина или индейка Рувим
3,99 доллара СШАПодается на мраморной ржи с соусом Тысячи островов
Кесадилья
4 доллара.99Подается со сальсой и сметаной
Sub 10 дюймов
Ранчо с курицей и беконом, итальянская, пицца, индейка, ветчина и сыр, ростбиф
5,99 доллара СШАПодается с пакетиком чипсов
дополнительных напитков с овощами и соусами на ваш выбор
5,99 доллара СШАВаш выбор.Салат-латук, помидоры, лук, маринованные огурцы, зеленый перец, мягкие перцы, халапеньо, черные оливки, зеленые оливки, грибы
Салаты
Садовый салат
2,25 $Помидоры, лук, банановый перец, сыр Чеддер
Цыпленок - Жареный - Хрустящий - Буффало,
5,99 доллара СШАВаш выбор. Помидор, банановый перец, сыр Чеддер, картофель фри
Стейк
5 долларов.99Ваш выбор. Помидор, банановый перец, сыр Чеддер, картофель фри
Заправки для салатов
0,00 руб.Ranch, Обезжиренное ранчо, голубой сыр, французский, итальянский, обезжиренный итальянский
Закуски
Картофель фри, кудрявый, свежий нарезанный
Маленький 2,00 $ Большой 3,00 $Ваш выбор. С соусом или сыром $ 0,50
Крылья
3 доллара.506–3,50 долл. США 12–7 долл. США
Куриные лапши
3,25 доллара США4 тендера с соусом для макания на ваш выбор
Грибы
3,00 долл. СШАМасло в панировке
Цветная капуста
3,00 долл. СШАВ панировке
Сырные палочки
3,00 долл. СШАВ панировке с маринарой
Луковые кольца
Маленький 2 доллара.00 - Большой $ 3,00Толстая нарезка в пивном кляре
Боковые намотчики
Маленький 2,00 доллара - Большой 3,00 доллараКартофель спирально нарезанный с юго-западным соусом
Кукурузные наггетсы
3,00 долл. СШАСладкая кукуруза в кляре
Макароны и сыры
3,00 долл. СШАПобитый
Жареные во фритюре соленья
1 доллар.95Оригинальные соленья с укропом в панировке
Сырные шарики с острым перцем
3,00 долл. СШАВ панировке
Фри из кабачков
3,00 долл. СШАВаш выбор. Ранчо, Хрен, Маринара
Фри из сладкого картофеля
Маленький 2,50 доллара США - Большой 3,75 доллара СШАВаш выбор. Зефир, мед, кленовый сироп
Тако мини
3 доллара.00Ваш выбор. Сальса, Сметана
Бревна для пиццы
3,00 долл. СШАМаринара
Макароны с сыром
2 доллара СШАЗапеченный стиль
Куриный попкорн
3,50 доллара СШАВ панировке
Цыпленок Шрирача
3,50 доллара СШАКуриные укусы со вкусом шрирача
Крендель укусов
3 доллара.00Жареные во фритюре кусочки кренделя с теплым сыром
(НОВИНКА) Пицца Равиоли в панировке
3,00 долл. СШАМаринара
(НОВИНКА) Buffalo Wing Dip
3,99 доллара СШАПодается с чипсами Tostito
Специальная пицца 6 дюймов
2,99 доллара СШАс напитком
* Специальное предложение для пиццы 16 дюймов * - Ограниченное по времени предложение
10 долларов.00 - 1 доллар США дополнительные начинкиНачинки - пепперони, черные оливки, колбаса, грибы, банановый перец, перец халапеньо, лук
Крылья
Соусы для крылышек
$ 7,00 за дюжинуБуйвол / Острое / Чеснок и масло / Чеснок и пармезан / Золото скотоводов / Шашлык из пушечного ядра / Жгучий мед, чеснок / Манго Хабенаро
Суп / Чили
Куриный суп
2 доллара.99undefined
Сыр брокколи
2,99 доллара СШАнеопределенный
Пустыни
Яблочный пельмень Ala-mode
3,00 долл. СШАПодается с теплым соусом из корицы
Пирожное с фруктами в форме воронки
3,00 долл. США6-дюймовый торт с мороженым и топпингом на ваш выбор.
Cinnabon Gooey Bites
3 доллара.00Без мороженого 2,50 $
Завтрак
Восход
2,19 доллара СШАДва яйца и тосты
Придорожный
3,49 доллара СШАДва яйца, бекон или колбаса, тосты
Farm Hand
4,49 $Два яйца, картофель фри, бекон или колбаса, тосты
Ranch Hand
5 долларов.99Два яйца, картофель фри, бекон и колбаса, 2 блина, тосты
Горячие пирожки и мясо
3,49 доллара СШАДва блина с беконом или сосиской
Подлив для печенья и колбасы
2,99 доллара СШАКолбасный соус на двух бисквитах
Придорожный Рамблер
5 долларов.99Два яйца над домашним картофелем с колбасой, перцем и луком
Ala Carte
Яйцо - 0,99 доллара США Кофе - Reg./Decaf 0,99 доллара США
Бекон (3) - 1,99 доллара США
Придорожное барбекю-меню
Rohnert Park Часы работы:
вс – чт 11.00–11.00 / пт – сб 11–3.00
Сан-Рафаэль Часы работы:
вс – чт с 11:00 до 21:00 / пт – сб с 11:00 до 22:00
Мы можем выполнить все заказы на кейтеринг с 24-часовым уведомлением.
Выбор меню и цены могут быть изменены
САЛАТЫ
Подается с одной из наших домашних заправок.
Thousand Island * Roadside Ranch
Chunky Blue Cheese * Винегрет BBQ
Садовый салат… Смешанная зелень с сезонными овощами
$ 8.95 / 10,95 долл. США
BBQ Salad ... "Это все, а потом еще немного!" Смешанная зелень и овощи с выбором копченой или жареной курицы, тушеной свинины в Мемфисе или техасской грудинки
12,95 долларов США / 15,95 долларов США
«Клин айсберга»… с помидорами, красным луком, пряными орехами пекан и нашим соусом «Голубой сыр»
$ 10.95
Салат из свежего лосося домашнего копчения… Подается с айоли с лимоном и укропом
$ 13.95
Гарнир…
$ 6.95
СТАРТЕРЫ
Техасский двухступенчатый… 2 Свинина в Мемфисе, техасская грудинка или слайдеры с копченой курицей
$ 11.95
Копченые куриные крылышки… с сельдереем, морковью и домашней заправкой из голубого сыра. Сладкий и пряный техасский стиль на выбор, традиционный буффало или сухое натерение
$ 10,95
МАЛЕНЬКИЕ ПЛИТЫ
Подается с одним блюдом на ваш выбор RoadSide.
Jr. BBQ Sandwich…
8,95 $
Копченая курица…
8,95 $
Пробоотборник для ребер спинки младенца…
$ 8.95
Одиночное говяжье ребро…
8,95 $
BBQ NACHOS… 8 долларов.95 / $ 12,95
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНОЙ
Загруженный картофель… Масло, сметана, сыр чеддер и чеснок
$ 8.95
Овощи… с придорожными овощами и сыром чеддер
$ 11.95
Мясистый картофель… с копченой или жареной курицей на выбор, тушеная свинина в Мемфисе или техасская грудинка и сыр чеддер
$ 12.95
СЭНДВИЧИ
Подается по вашему выбору на одной из наших Обочин.
Свинина в Мемфисе… Приготовленная на медленном огне, подается постным и нежным. Подается в стиле «Мемфис» с начинкой из домашней капусты
$ 12,95
Копченая курица… Приготовленная на медленном огне и идеально заправленная соусом.
с авокадо, помидорами, кинзой и луком-гриль
$ 12,95
Пряный техасский чизстейк… Копченая техасская говяжья грудинка на поджаренном булочке с обжаренным перцем, луком, сыром проволоне, домашним острым соусом BBQ и гарниром для окунания
$ 14.95
Mr. Brisket… Копченый до 17 часов и покрытый капустой и соусом барбекю
$ 13.95
Сэндвич с колбасой… с курицей на гриле или острым копченым горячим линком. С тушеным луком, сладким и острым перцем, проволоне и придорожным цельнозерновым горчично-майонезным соусом
$ 12,95
Куриная грудка на гриле… В маринаде из цитрусовых чипотле, посыпанная мастикой
$ 13.95
Овощи на гриле… со свежими овощами с рынка
12 $.95
Свежий лосось домашнего копчения…
14,95 $
* Добавить сыр в любой бутерброд 1
$МАЛЕНЬКИЕ БОРЬБЫ
13 лет и младше, пожалуйста!
Подается с картофелем фри, картофельным пюре, макаронным сыром или брокколи и кукурузным маффином.
Куриная грудка на гриле… 6,95 долларов США
Куриная грудка… 6,95 долларов США
Мини-тарелка с ребрами… 6,95 долларов США
Креветки с попкорном… 6,95 долларов США
Шашлык из древесного копчения
Тарелки для барбекю, которые подаются с двумя сторонами на выбор и домашним кукурузным маффином.
Ребрышки спинки… Нежные и нежирные свиные ребрышки маринованы с придорожным кремом и медленно копчены до 5 часов, затем глазированы домашним соусом барбекю.
…………… Ребра …… Чешуя от голода ……
Стойка 1/4 …… 3–4 …… Да …… 17,95 долл. США
Стойка 1/2 …… 6–7 …… Серьезная …… 21,95 долл. США
Стойка 3/4 …… 9–10 …… Большое время… 25,95 долл. США
Полная стойка …… 12–13 …… Достаточно на 2 …… 30,95 $
Говяжьи ребрышки… Мясные, мраморные, нежные и дымные
18,95 $ / 23,95 $
Копченая курица… Маринованная, приправленная и медленно готовящаяся в течение 4 часов, пока она не станет нежной и сочной
$ 15.95 / 20,95 долл. США
Texas Beef Brisket… Медленное копчение до 17 часов. Нарезанные на заказ, красивые и нежные с домашним соусом BBQ
16,95 $ / 21,95 $
Ассорти из свинины в Мемфисе… Классика юга. Наша нежирная сочная свинина, копченая до 17 часов, настолько нежна, насколько может быть
$ 14,95 / 18,95 $
Колбасное ассорти… Цыпленок на гриле или горячее копченое мясо на выбор
$ 16.95
Roadside Shiners… Дымные, хорошо выполненные концы детских спинок
19 $.95
Комбинации… Выберите любое из наших медленных видов мяса
Two Way Combo… 21,95 $
«Большой парень»… Любые 3 вида мяса 25,95 $
Q на два… 4 вида мяса, 3 обочины дороги и 3 кукурузных кекса $ 32,95
Блюдо с овощами на гриле… Свежие овощи на гриле с рынка, 2 обочины дороги и кукурузный кекс
$ 18.95
Жареный цыпленок… Острый по запросу, с 2 сторонами дороги и кукурузным кексом
$ 15.95
ДОРОГА
Всегда самодельный!
3 Cheese Mac n ’Cheese… 4 доллара США.50
Тушеная пряная зелень… 4,95 долл.
Коул-Слоу… 2,95 долл.
Картофельный салат… 2,95 долл.
Картофельное пюре (подливка по запросу)… 2,95 долл.
Запеченная фасоль с грудинкой… 3,50 долл.
Придорожные овощи… 4,95 долл. Фри… 3,50 $
Картофель фри с чесноком… 4,50 $
Салат с гарниром… 6,95 $
Кукурузный маффин на два укуса… 50 ¢
* Доступны большие размеры
ДОМАШНИЕ ДЕСЕРТЫ
Мини-пирог с пеканом… 4,95 доллара
Пирог с кремом и бананом с кокосом… 2 доллара.95 / 5,95 долл. США
Свежая выпечка… 2,95 долл. США / 5,95 долл. США
НАПИТКИ
Фонтанные напитки / сладкий чай… 2,95 доллара
Напитки в бутылках… 2,25 доллара / 2,75 доллара / 3,25 доллара
Пиво / вино в бутылках… 3,50 доллара / 4,25 доллара / 6,95 доллара
Молоко / сок… 1,25 доллара / 1,75 доллара
Барбекю на вынос
Ребра для спинки с полной стойкой… $ 28
Техасская говяжья грудинка… $ 26 / фунт
Мемфисская свинина… $ 19 / LB
Копченый цыпленок барбекю… Половина / Целый $ 13 / $ 19
Ползунок… Фиксин на 10 слайдеров из тушеной свинины, грудинки или копченой курицы
28 долларов.95
Семейный пакет (на 2–3 порции)… Полный заказ копченостей, 2 больших обочины дороги и 4 кукурузных маффина
$ 33
Семейный пакет II (на 4–6 человек)… 2 полных заказа копченостей, 4 больших обочины дороги и 8 кукурузных маффинов
$ 64
Q для десяти… ребер спинки целиком, по 1 фунту техасской говяжьей грудинки и свинины по-мемфисски, а также 1 целой курицы. Подается с капустой капусты, картофельным салатом и кукурузными маффинами за 10
$ 125
Минимальный заказ на 10 при выборе ниже *:
# 1 На выбор одно из наших мясных блюд медленного копчения, любые 2 стороны дороги, домашний соус барбекю, свежеиспеченные кукурузные кексы, на человека
16 долларов США
# 2 На выбор два любых копчености, любые 3 стороны дороги, домашний соус барбекю, свежеиспеченные кукурузные кексы, на человека
$ 18
# 3 Выбор из трех видов мяса, любых 3 сторон дороги, домашний соус барбекю, свежеиспеченные кукурузные кексы, на человека
$ 21
* Добавьте домашние пироги с пеканом и кокосово-банановым кремом, на человека
2 доллара США.50
Придорожный магазин и кафе - Gould Farm
.Roadside Store & Café находится на шоссе 23 (275 Main Road) в Монтерее, Массачусетс, всего в двух шагах от фермы. Ресторан и кафе на 28 мест открыт для публики на завтрак и обед. В меню представлены продукты и продукты с нашей фермы, в том числе сыр, домашняя мюсли и йогурт, а также наши знаменитые блины с нашим собственным кленовым сиропом.
Придорожный магазин и кафе - излюбленное место местных жителей и гостей города.Журнал Bon Appetit назвал его одним из пяти лучших ресторанов страны для завтрака. Мы также продаем местные продукты питания, в том числе сыр Gould Farm, сироп, смесь для блинов и другие лакомства, производимые на ферме и в Беркшире.
Нашим уважаемым клиентам: из-за проблем со здоровьем, безопасностью и персоналом, связанных с COVID-19 придорожный сарай и сарай для сбора урожая, будут закрыты до 6 января, чтобы гарантировать, что o