Суп из соевых бобов
Соевый суп | Волшебная Eда.ру
Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.
Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.
В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.
Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 40.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- соевые бобы – 100 г
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- петрушка и укроп рубленые – по 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
-
Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.
-
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-
Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
-
В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.
-
Приятного аппетита!
Соевый суп, рецепт - Рецепты
Соевый суп: секреты приготовления
Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.
Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.
Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.
Рецепт соевого супа
Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:
- соевые бобы — 1 стакан;
- картофель — 5–7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло для пассерования;
- пшеничная мука (высшего сорта) — 1 ст. л.;
- бульон (мясной или овощной) — 2 л.;
- соль и специи.
Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.
Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.
Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.
Остается звать родных к столу!
Читайте в следующей статье: рецепты из мягкого творога
Суп из соевых бобов вегетарианский. Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Читайте также
Глава 20 Применение соевых продуктов в клинической диетологии
Глава 20 Применение соевых продуктов в клинической диетологии Среди большого разнообразия новых средств диетического лечения и профилактики коррекции функциональных и морфологических расстройств, доказавших свою высокую эффективность на практике, особое значение в
Состав и лечебные свойства соевых продуктов
Состав и лечебные свойства соевых продуктов Соевые бобы содержат приблизительно 35 % белков, 9 % углеводов, 17 % жиров. Перевариваемость сои приблизительно 91 %. Усвояемость белков сои составляет 77–92 %, жиров – 94–99 %, углеводов – около 80 %.Соевые белки отличаются уникальным
Применение соевых продуктов
Применение соевых продуктов Применение соевых продуктов в профилактике и лечении атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системыВ последние годы опубликовано много работ, доказывающих благотворное влияние соевой диеты на содержание липидов крови и
Соя – королева бобов
Соя – королева бобов Немного истории Соя – одно из древнейших растений семейства бобовых. Вся история сои связана с Китаем, где она была известна за много веков до нашей эры. Имеется также тысячелетний опыт Кореи, Японии, других стран Азии, в которых широко применялись
Раздел VI.43 Салат из зеленых соевых бобов
Раздел VI.43 Салат из зеленых соевых бобов 500 г зеленых соевых бобов250 г редиски, мелко нарезанной1/4 стакана рисового уксуса1 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца1 стакан нарезанной кинзыСмешайте бобы, уксус, масло, соль, перец, кинзу и
Суп из бобов с морковью
Суп из бобов с морковью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 100 г молодых бобов, 3 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть,
Блюда из соевых бобов
Блюда из соевых бобов Соевые бобы с овощами (гомоки мамэ ни)3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли для замачивания грибов, 1/3 стакана сухих соевых бобов, 5–6 стаканов холодной воды, 2 больших сушеных гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана
Хумус из соевых бобов
Хумус из соевых бобов 8 ПОРЦИЙ340 г замороженных очищенных соевых бобов (эдамаме)3 цельнозерновых питы-кармашка (каждую разрезать на 8 треугольничков)2 зубчика чеснока3 ст. л. лимонного сока2 ст. л. кунжутной пасты тахини2 ст. л. оливкового масла0,75 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого
Осторожно соя! Употребление соевых бобов, соевого масла и тофу приводит к заболеванию щитовидной железы, болезням печени и ослаблению иммунной системы
Осторожно соя! Употребление соевых бобов, соевого масла и тофу приводит к заболеванию щитовидной железы, болезням печени и ослаблению иммунной системы От Набору МурамотоНабору Мурамото, ведущий специалист по макробиотике и автор книги «Исцеление себя»,
Суп из соевых бобов вегетарианский
Суп из соевых бобов вегетарианский Взять 125 г. соевого полуфабриката или бобов сои, 5–6 средних помидоров, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 свеклу, 2 зубчика чеснока, 2,5 стакана воды, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, 2 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.5% | 1462 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.3% | 2074 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 15.5% | 714 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Зола | 0.8285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.1 мкг | 900 мкг | 6.9% | 7.6% | 1449 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 7.5% | 1479 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 9% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 4.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 41.478 мкг | 400 мкг | 10.4% | 11.5% | 964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.29 мг | 90 мг | 11.4% | 12.6% | 875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 3.4% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.875 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0091 мг | 20 мг | 5% | 5.5% | 1982 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.65 мг | 2500 мг | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Кальций, Ca | 56.81 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.3% | 1760 г |
Кремний, Si | 0.294 мг | 30 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Магний, Mg | 30.14 мг | 400 мг | 7.5% | 8.3% | 1327 г |
Натрий, Na | 6.65 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19549 г |
Сера, S | 24.85 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4024 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 10.5% | 1058 г |
Хлор, Cl | 32.13 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.6% | 7158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 8.5% | 1302 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 42.9% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.3021 мг | 2 мг | 15.1% | 16.7% | 662 г |
Медь, Cu | 110.2 мкг | 1000 мкг | 11% | 12.2% | 907 г |
Молибден, Mo | 4.007 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1747 г |
Никель, Ni | 6.559 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.029 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.1% | 5345 г |
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.5962 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 2013 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9926 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7426 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1491 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.1779 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1804 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2873 г | ~ | |||
Лизин | 0.2486 г | ~ | |||
Метионин | 0.0496 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.1667 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0524 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1849 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5091 г | ~ | |||
Аланин | 0.1883 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5001 г | ~ | |||
Глицин | 0.1693 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9589 г | ~ | |||
Пролин | 0.1857 г | ~ | |||
Серин | 0.2203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0384 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 14.7059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0237 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0715 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3528 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5502 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0136 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0234 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5083 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8942 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.8% |
Великий боб. Оладьи и суп-пюре из соевых бобов.
Соя - самый белковый и чудесный боб на Земле. Оказывается, эту древнюю культуру в мире выращивают уже 7 тысяч лет. В вегетарианской кухне соевые бобы - самый популярный растительный заменитель продуктов животного происхождения.А китайцы ведь неспроста называют сою "да-доу", что значит "великий боб". Ростки соевых бобов - настоящий источник энергии, в них куча витаминов и минералов. Кстати, проращивают соевые бобы точно так же, как и пшеницу, только промывают 2-3 раза в день и перед употреблением тушат.
И еще вот что, соевые бобы - это эликсир молодости. Да-да! Благодаря антиокислительным свойствам соевых бобов замедляется процесс старения.
Рецепты из соевых бобов на сегодня такие:
*Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни;
*Суп-пюре из соевых бобов с креветками.
Итак,
1. Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни.
На 2-4 порции нам понадобится:
Для чатни: 1 ст. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. кокосовых сливок, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (1-2 см), 1 ст.л. топленого молока, по 1/4 ч.л. семян горчицы и кумина; 4-6 листиков карри,щепотка асафетиды (по желанию), соль.
Для оладьев: 1 ст. соевых бобов "Ярмарка", по 2 ст.л. рисовой и пшеничной муки, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (3 см), 1-2 ст.л. льняного семени, 1/2 ч.л. кунжутного масла, соль.
Как приготовить:
Замочить на ночь соевые бобы и семена льна в холодной воде. Приготовить оладьи: смолоть в блендере, добавив воды столько, чтобы получилась полужидкая масса. Дать постоять полчаса. Тем временем приготовить кокосовое чатни: на малом огне обжарить в масле горчицу, затем добавить кумин, листья карри и асафетиду, обжарить все за 30 сек. В блендере смолоть имбирь, ароматизированное масло со специями, кокосовую стружку, сливки, перчик, соль и 1/2 ст. воды. Жарить оладьи на среднем огне на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, с кокосовым чатни.
2. Суп-пюре из соевых бобов с креветками.
Ингредиенты на 4 порции:
1ст. соевых бобов "Ярмарка", 500 мл. воды, 200 мл. молока, 200 г креветок очищенных, морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 ч.л. базилика молотого, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно замоченные на ночь соевые бобы засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. Обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук, морковь, добавить нарезанный помидор и тушить 10 минут на медленном огне. В конце варки соевых бобов добавить овощи, половину креветок, базилик, посолить, поперчить и варить 10 минут. Загрузить суп в блендер, добавить молоко и пюрировать. Разлить суп по тарелкам и украсить оставшимися креветками.
Промыть соевые бобы. Замочить их в воде примерно на 8-10 часов или на ночь. (Чтобы изменить запах соевого молока следует после замачивания соевых бобов снять кожицу). Затем слить воду, мелко размолоть соевые бобы, полученную массу переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 6 частей воды на 1 часть соевой массы. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Остудить и профильтровать полученное молоко. Можно добавить в молоко по вкусу соль, коричневый сахар, корицу, ваниль или другие специи. Соевое молоко можно использовать взамен обычного для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, выпечки.
P.S. "Ярмарка" упаковывает соевые бобы только без ГМО!
P.P.S.
Очень интересно, как вы относитесь к соевым бобам? Что готовите из них?Супы с ростками сои, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная грудинка 500 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 140 мл
Рисовое вино 80 мл
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Анис (бадьян) 2 штуки
Мисо паста 1 столовая ложка
Лапша рамен 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ростки сои 150 г
Сахар 2 столовые ложки
Кинза по вкусу
Куриный бульон 1 л
Смотрите полную серию "Дикий лук и соевый суп: 12 лет воссоединения" | Корейская драма
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
- Список драмы
- Корейская драма
- Японская драма
Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, эпизод 1 онлайн с английским суб
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
- Список драмы
- Корейская драма
- Япония
Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 20 онлайн с английским суб
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Смотрите Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 14 онлайн с английским суб
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
- Список драмы
- Корейская драма
Смотрите Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 4 онлайн с английским суб
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения 18 серия онлайн с английским суб
- ВСЕ
- #
- А
- B
- C
- D
- E
- F
- г
- ЧАС
- я
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- п
- Q
- р
- S
- Т
- U
- V
- W
- Икс
- Y
- Z
- Список драмы
- Корейская драма