Суп из соевых бобов


Соевый суп | Волшебная Eда.ру

Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.

Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.

В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 40.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.

  2. Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.

  3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  4. Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.

  5. В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.

  7. Приятного аппетита!

Соевый суп, рецепт - Рецепты

Соевый суп: секреты приготовления

Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.

Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.

Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.

Рецепт соевого супа

Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:

Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.

Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.

Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.

Остается звать родных к столу!

Читайте в следующей статье: рецепты из мягкого творога

Суп из соевых бобов вегетарианский. Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия

Читайте также

Глава 20 Применение соевых продуктов в клинической диетологии

Глава 20 Применение соевых продуктов в клинической диетологии Среди большого разнообразия новых средств диетического лечения и профилактики коррекции функциональных и морфологических расстройств, доказавших свою высокую эффективность на практике, особое значение в

Состав и лечебные свойства соевых продуктов

Состав и лечебные свойства соевых продуктов Соевые бобы содержат приблизительно 35 % белков, 9 % углеводов, 17 % жиров. Перевариваемость сои приблизительно 91 %. Усвояемость белков сои составляет 77–92 %, жиров – 94–99 %, углеводов – около 80 %.Соевые белки отличаются уникальным

Применение соевых продуктов

Применение соевых продуктов Применение соевых продуктов в профилактике и лечении атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системыВ последние годы опубликовано много работ, доказывающих благотворное влияние соевой диеты на содержание липидов крови и

Соя – королева бобов

Соя – королева бобов Немного истории Соя – одно из древнейших растений семейства бобовых. Вся история сои связана с Китаем, где она была известна за много веков до нашей эры. Имеется также тысячелетний опыт Кореи, Японии, других стран Азии, в которых широко применялись

Раздел VI.43 Салат из зеленых соевых бобов

Раздел VI.43 Салат из зеленых соевых бобов 500 г зеленых соевых бобов250 г редиски, мелко нарезанной1/4 стакана рисового уксуса1 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца1 стакан нарезанной кинзыСмешайте бобы, уксус, масло, соль, перец, кинзу и

Суп из бобов с морковью

Суп из бобов с морковью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 100 г молодых бобов, 3 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть,

Блюда из соевых бобов

Блюда из соевых бобов Соевые бобы с овощами (гомоки мамэ ни)3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли для замачивания грибов, 1/3 стакана сухих соевых бобов, 5–6 стаканов холодной воды, 2 больших сушеных гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана

Хумус из соевых бобов

Хумус из соевых бобов 8 ПОРЦИЙ340 г замороженных очищенных соевых бобов (эдамаме)3 цельнозерновых питы-кармашка (каждую разрезать на 8 треугольничков)2 зубчика чеснока3 ст. л. лимонного сока2 ст. л. кунжутной пасты тахини2 ст. л. оливкового масла0,75 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого

Осторожно соя! Употребление соевых бобов, соевого масла и тофу приводит к заболеванию щитовидной железы, болезням печени и ослаблению иммунной системы

Осторожно соя! Употребление соевых бобов, соевого масла и тофу приводит к заболеванию щитовидной железы, болезням печени и ослаблению иммунной системы От Набору МурамотоНабору Мурамото, ведущий специалист по макробиотике и автор книги «Исцеление себя»,

Суп из соевых бобов вегетарианский

Суп из соевых бобов вегетарианский Взять 125 г. соевого полуфабриката или бобов сои, 5–6 средних помидоров, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 свеклу, 2 зубчика чеснока, 2,5 стакана воды, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, 2 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого

Рецепт Суп-пюре из соевых бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 7.5% 1462 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.3% 2074 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.9% 1888 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 15.5% 714 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.8% 2952 г
Зола 0.8285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 7.6% 1449 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.338 мг 5 мг 6.8% 7.5% 1479 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 9% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.2% 2609 г
Витамин В4, холин 6.78 мг 500 мг 1.4% 1.6% 7375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 4.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 5.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 41.478 мкг 400 мкг 10.4% 11.5% 964 г
Витамин C, аскорбиновая 10.29 мг 90 мг 11.4% 12.6% 875 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 3.4% 3178 г
Витамин Н, биотин 0.875 мкг 50 мкг 1.8% 2% 5714 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3.2% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.0091 мг 20 мг 5% 5.5% 1982 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.65 мг 2500 мг 13.3% 14.7% 752 г
Кальций, Ca 56.81 мг 1000 мг 5.7% 6.3% 1760 г
Кремний, Si 0.294 мг 30 мг 1% 1.1% 10204 г
Магний, Mg 30.14 мг 400 мг 7.5% 8.3% 1327 г
Натрий, Na 6.65 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 19549 г
Сера, S 24.85 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 4024 г
Фосфор, P 75.6 мг 800 мг 9.5% 10.5% 1058 г
Хлор, Cl 32.13 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 7158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.4 мкг ~
Бор, B 97.6 мкг ~
Ванадий, V 6.62 мкг ~
Железо, Fe 1.382 мг 18 мг 7.7% 8.5% 1302 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9091 г
Кобальт, Co 3.868 мкг 10 мкг 38.7% 42.9% 259 г
Марганец, Mn 0.3021 мг 2 мг 15.1% 16.7% 662 г
Медь, Cu 110.2 мкг 1000 мкг 11% 12.2% 907 г
Молибден, Mo 4.007 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 1747 г
Никель, Ni 6.559 мкг ~
Олово, Sn 0.38 мкг ~
Рубидий, Rb 172.5 мкг ~
Селен, Se 1.029 мкг 55 мкг 1.9% 2.1% 5345 г
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 17.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23148 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 6.2% 1779 г
Цинк, Zn 0.5962 мг 12 мг 5% 5.5% 2013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9926 г ~
Сахароза 1.7426 г ~
Фруктоза 0.7941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1491 г ~
Аргинин* 0.338 г ~
Валин 0.1779 г ~
Гистидин* 0.1081 г ~
Изолейцин 0.1804 г ~
Лейцин 0.2873 г ~
Лизин 0.2486 г ~
Метионин 0.0496 г ~
Метионин + Цистеин 0.0091 г ~
Треонин 0.1667 г ~
Триптофан 0.0524 г ~
Фенилаланин 0.1849 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0382 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5091 г ~
Аланин 0.1883 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5001 г ~
Глицин 0.1693 г ~
Глутаминовая кислота 0.9589 г ~
Пролин 0.1857 г ~
Серин 0.2203 г ~
Тирозин 0.1483 г ~
Цистеин 0.0384 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 14.7059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0237 г ~
6:0 Капроновая 0.0109 г ~
8:0 Каприловая 0.0058 г ~
10:0 Каприновая 0.0133 г ~
12:0 Лауриновая 0.0152 г ~
14:0 Миристиновая 0.0715 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3528 г ~
18:0 Стеариновая 0.1184 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5502 г min 16.8 г 3.3% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0136 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0234 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5083 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8942 г от 11.2 до 20.6 г 8% 8.9%
18:2 Линолевая 0.7895 г ~
18:3 Линоленовая 0.1047 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 18.8%

Великий боб. Оладьи и суп-пюре из соевых бобов.

Соя - самый белковый и чудесный боб на Земле. Оказывается, эту древнюю культуру в мире выращивают уже 7 тысяч лет. В вегетарианской кухне соевые бобы - самый популярный растительный заменитель продуктов животного происхождения.

А китайцы ведь неспроста называют сою "да-доу", что значит "великий боб". Ростки соевых бобов - настоящий источник энергии, в них куча витаминов и минералов. Кстати, проращивают соевые бобы точно так же, как и пшеницу, только промывают 2-3 раза в день и перед употреблением тушат.

И еще вот что, соевые бобы - это эликсир молодости. Да-да! Благодаря антиокислительным свойствам соевых бобов замедляется процесс старения.  

Рецепты из соевых бобов на сегодня такие:

*Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни; 
*Суп-пюре из соевых бобов с креветками.


Итак,
1. Оладьи из соевых бобов с кокосовым чатни.

На 2-4 порции нам понадобится:

Для чатни: 1 ст. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. кокосовых сливок, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (1-2 см), 1 ст.л. топленого молока, по 1/4 ч.л. семян горчицы и кумина; 4-6 листиков карри,щепотка асафетиды (по желанию), соль.
Для оладьев: 1 ст. соевых бобов "Ярмарка", по 2 ст.л. рисовой и пшеничной муки, 1 свежий острый перчик, кусочек имбиря (3 см), 1-2 ст.л. льняного семени, 1/2 ч.л. кунжутного масла, соль.

Как приготовить: 
Замочить на ночь соевые бобы и семена льна в холодной воде. Приготовить оладьи: смолоть в блендере, добавив воды столько, чтобы получилась полужидкая масса. Дать постоять полчаса. Тем временем приготовить кокосовое чатни: на малом огне обжарить в масле горчицу, затем добавить кумин, листья карри и асафетиду, обжарить все за 30 сек. В блендере смолоть имбирь, ароматизированное масло со специями, кокосовую стружку, сливки, перчик, соль и 1/2 ст. воды. Жарить оладьи на среднем огне на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, с кокосовым чатни.


2. Суп-пюре из соевых бобов с креветками. 

Ингредиенты на 4 порции: 

1ст. соевых бобов "Ярмарка", 500 мл. воды, 200 мл. молока, 200 г креветок очищенных, морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 ч.л. базилика молотого, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить: 
Предварительно замоченные на ночь соевые бобы засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. Обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук, морковь, добавить нарезанный помидор и тушить 10 минут на медленном огне. В конце варки соевых бобов добавить овощи, половину креветок, базилик, посолить, поперчить и варить 10 минут. Загрузить суп в блендер, добавить молоко и пюрировать. Разлить суп по тарелкам и украсить оставшимися креветками.

А еще в азиатских странах из соевых бобов получают соевое молоко. Приготовить его в домашних условиях легко:
Промыть соевые бобы. Замочить их в воде примерно на 8-10 часов или на ночь. (Чтобы изменить запах соевого молока следует после замачивания соевых бобов снять кожицу). Затем слить воду, мелко размолоть соевые бобы, полученную массу переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 6 частей воды на 1 часть соевой массы. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Остудить и профильтровать полученное молоко. Можно добавить в молоко по вкусу соль, коричневый сахар, корицу, ваниль или другие специи. Соевое молоко можно использовать взамен обычного для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, выпечки.

P.S. "Ярмарка" упаковывает соевые бобы только без ГМО!

P.P.S. 

Очень интересно, как вы относитесь к соевым бобам? Что готовите из них?

Супы с ростками сои, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Смотрите полную серию "Дикий лук и соевый суп: 12 лет воссоединения" | Корейская драма

ФильмыЗвезды .

Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, эпизод 1 онлайн с английским суб

ФильмыЗвезды .

Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 20 онлайн с английским суб

ФильмыЗвезды .

Смотрите Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 14 онлайн с английским суб

ФильмыЗвезды .

Смотрите Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения, серия 4 онлайн с английским суб

ФильмыЗвезды .

Смотреть Дикий чеснок и суп из соевых бобов: 12 лет воссоединения 18 серия онлайн с английским суб

ФильмыЗвезды .

Смотрите также