Лобио суп по грузински


Суп из лобио рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

Суп лобио с овощами и специями

Суп лобио с овощами и специями — грузинский рецепт приготовления вкусного жидкого блюда из фасоли. Обычно лобио готовят по-другому, без добавления овощей, но данный рецепт не менее вкусный и сытный. Другие рецепты приготовления лобио смотрите в отдельной рубрике на сайте здесь.

Суп лобио с овощами и специями

Ингредиенты:

Приготовление: фасоль замочить в холодной воде в глубокой кастрюле, за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра).

Поставить на средний огонь и варить до готовности, фасоль должна стать мягкой.

Тем временем мелко нарезать лук и нашинковать морковь. Переложить в сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

В поджаренный лук с морковью добавить помидоры и потушить в течение 3-4-х минут. Выключить огонь. Переложить готовую зажарку в кастрюлю с лобио.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и соль. Добавить 1,2 литра воды. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности картофеля.

Суп лобио готов!

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Фасолевый суп лобио пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

  3. Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.

  4. Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.

  5. Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.

  6. Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.

  7. Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

  8. Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту golb.adubal@nimda

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.

Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль.

Самые распространенные компоненты лобио – лук, растительное масло и винный уксус. К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.

В качестве пряностей используют зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа. К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок, тертый корень сельдерея.

Подается лобио с лавашом.

См. также:
Хинкали
Аджика
Хачапури
Чахохбили
Харчо
Сациви
Ткемали

Энциклопедия: Фасоль

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински: пошаговый рецепт

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

  1. Необходимо подготовить фасоль путем ее перебирания и выкидывания надколовшихся бобов.
  2. Промойте в воде примерно 40 градусов несколько раз.
  3. Теперь ее нужно сварить. Залейте бобовые водой (пропорции: одна часть зерен к пяти частям воды) и оставьте их минимум на десять часов, избегая теплых мест.
  4. По истечении этого времени промойте зерна еще раз и снова залейте водой (пропорции 1 к 1). Кастрюлю или другую емкость, где находятся бобы, поставьте на плиту и доведите до закипания без использования крышки.
  5. На протяжении кипячения воды, закиньте сельдерей, лаврушку, репчатый лук в количестве одной штуки и оставьте томиться на медленном огне. Следите за тем, чтобы бобовые не подгорали ко дну посуды, постоянно помешивая.
  6. Остальные луковицы мелко нашинкуйте в виде кубиков. Порежьте или потрите чеснок, перемешайте с измельченным перцем и солью. Лучше это делать в специальной ступке. Продолжайте, пока не убедитесь, что содержимое превратилось в подобие каши.
  7. Измельчите зелень, которая вам нравится.
  8. За десять минут до того, как бобы будут готовы, выньте лук и сельдерей из посуды.
  9. Медленно помешивая, добавьте нарезанный лук и половину смеси из перца и зелени к бобам.
  10. Постоянно перемешивайте блюдо и доведите его до готовности.
  11. Снимите посуду с огня.
  12. Свежие томаты нужно перетереть в однородное пюре, предварительно обдав кипятков и очистив от кожуры.
  13. Смешайте помидоры и смесь из зелени с перцем и чесноком.
  14. Закиньте это к фасоли.
  15. Туда же добавьте немного аджики, хмели-сунели и другие любимые приправы, соль с перцем.
  16. Тщательно перемешав, накройте посуду крышкой и отложите ее на тридцать минут, не дав остыть. Во время этого этапа лобио впитывает в себя все ароматы и душистость приправ.

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:
  1. Бобы необходимо подготовить, предварительно перебрав от колотых зерен и промыв под прохладной водой.
  2. Замочите бобы на несколько часов. Самый удобный вариант – оставить на ночь.
  3. В кастрюлю поместите зерна и залейте водой (пропорции: одна часть фасоли на три части воды).
  4. Варить на протяжении 1 часа.
  5. За 10 минут до окончания варки переместите бобы так, чтобы с них стекала вода.
  6. Очистите луковицы и нашинкуйте на мелкие кусочки.
  7. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
  8. Для того, чтобы сделать зажарку, нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и чеснок. Когда появится золотистая корочка, добавьте смесь из грецких орехов.
  9. Проваренные бобы необходимо немного примять. Для этого удобно взять толкушку. Но сделать это надо так, чтобы большинство фасолинок осталось целым, а получившаяся масса была немного неоднородной. Этот этап обязателен.
  10. Очень мелко нарежьте зелень и соедините с зажаркой, бобами и любимыми приправами.
  11. Оставьте лобио томиться на 5-10 минут, чтобы оно впитало в себя аромат трав и специй.

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Понадобится:

  1. Перед приготовлением необходимо промыть бобы и замочить их на несколько часов. По истечении времени, воду нужно слить. Если вы решили использовать сухие виды мяса, то их стоит замочить в отдельной емкости.
  2. Если вы решили сделать лобио в горшочках, то переложите ее туда. Если такого желания нет, используйте глубокий сотейник или кастрюлю.
  3. Используя воду (не из-под крана), необходимо залить бобы так, чтобы она была выше их на 2 см.
  4. Нарежьте ветчину или другой мясной продукт на небольшие куски.
  5. Перец чили измельчить.
  6. Нарезанные ингредиенты поместите к фасоли, добавляя специи, травы (если в сушеном виде) и лавровый лист.
  7. Теперь отправьте получившуюся смесь на небольшой огонь. Тушите на протяжении двух-трех часов.
  8. На этапе, когда мясо и бобы стали достаточно мягкими, немного придавите бобы деревянной лопаткой.
  9. Если вы хотите, можете добавить немного чистой воды, чтобы сделать блюдо более жидким.
  10. Нарежьте луковицу и чеснок на маленькие части.
  11. Сковородку смажьте салом или другим жиром, разогрейте и выложите на нее лук с измельченными дольками.
  12. Нашинкуйте зелень.
  13. Соедините полученную смесь и зелень с фасолью.
  14. Заправьте соусом ткемали и тщательно перемешайте.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Рекомендуем к просмотру

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (сэкономлено при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

ЛОБИО СУП | Грузинские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями.

Ингредиенты : 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра без горки, 1 столовые ложки красного перца, 3 столовые ложки масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Подготовка : Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой на два часа перед приготовлением. Слейте воду, добавьте лавровый лист и до 2 литров пресной воды.

Готовьте на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать лук, нарезать морковь и добавить в сковороду с 3 столовыми ложками масла. Жарить на среднем огне 10 минут, часто помешивая.

Порезать и добавить помидор в сковороду и продолжать обжаривать 3-4 минуты.Добавьте обжаренный лук, помидоры и морковь в кастрюлю с приготовленным лобио.

Очистить картофель, нарезать кубиками, измельчить чеснок и добавить в кастрюлю вместе со специями и солью. Добавьте полтора литра воды. Перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь супом лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Суп лобио | Грузинские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями.Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

О еде - лобио (грузинское блюдо из фасоли)

О еде - лобио (грузинское блюдо из фасоли)

Опубликовано Блогом Бассы 17.07.2012 · 28 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (сэкономлено при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим.Мы подали свое в индивидуальных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб). Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике О грузинской кухне и вине · С метками ამოზელილი ლობიო, ლობიო, Кулинария, Кулинарные фотографии, Грузия, Грузинское блюдо из фасоли, Грузинская еда, Рецепт лобио, Мчади, Рецепты, Республика Грузия, Путешествия

.

Рецепт лобио | Грузинские рецепты

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Автор georgianrecipes 11.04.2015 · 1 комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли и обычно едимое с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленный аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) - это горячая, пряная паста… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Ajika, ლობიო ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли, Рецепт лобио

Лобио с Атрией

Автор georgianrecipes, 2014/12/17 · Оставить комментарий

Лобио с Атрией (грузинский: ატრია).Атрия - это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и восточной Грузии. Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С тегами Atria, ატრია, ატრიის რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня , Лобио по-грузински, Лобио, Блюда Лобио, Рецепт Лобио, Лобио с Атрией, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Лобио с гранатовым соком

Автор georgianrecipes 19.11.2014 · Оставить комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли и обычно едимое с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Состав: 800 грамм красного лобио (почки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო ბროწეულით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинское лобио, Рецепты из фасоли, фасоль, лобио, блюда лобио , Рецепт лобио, Лобио с гранатовым соком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО ГУПТА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/06 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты из фасоли , Фасоль, Лобио, Лобио Гупта, Рецепт Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

КИРКАЖИ ЛОБИО

Опубликовано georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 грамм лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 грамм… Читать далее →

В рубрике Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes, 2014/03/12 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио из зеленого лука и специй лобио. Ингредиенты: 700 г лобио (фасоль), 200 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4 зубчика ... Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიოს მარილი, ლობიოს სანელებლები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио Специи, Лобио с зеленым луком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЛЕТНИМ СОБАКОМ И АДЖИКА С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 24/12/13 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из летнего чабера и аджику с грецкими орехами. Ингредиенты: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 1… Читать далее →

В рубрике Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с летним чабером и аджикой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СО СВИТКОРОНОМ

Автор georgianrecipes 21.09.2013 · 4 комментария

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из кукурузы. Ингредиенты: 400 г фасоли. 150 г кукурузы, 60 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки голубого пажитника, пол чайной ложки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიო სიმინდის მარცვლებით, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с кукурузой, Рецепты, Рецепты из сладкой кукурузы, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 8 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами. Состав: 400 г фасоли (лобио). 1… Читать далее →

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С пометкой ლობიო, Лавровый лист, Фасоль, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Лук , Летние закуски

ЛОБИО С ТОМАТАМИ И СПЕЦИЯМИ

Написал georgianrecipes 02.08.2013 · 8 комментариев

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио с помидорами и специями. Ингредиенты: 400 г фасоли. Другие ингредиенты: 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 4 белых лука, 3 помидора, 20 граммов свежей зелени… Читать далее →

Из рубрики "Фотография еды", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами ლობიო, ლობიო პომიდვრით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Лавровый лист, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли, Лобио , Рецепт лобио, лобио с помидорами и специями, Рецепты, Помидоры, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных. Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли. … Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

ЛОБИО С ОРЕХАМИ (ლობიო ნიგვზით)

ЛОБИО С ОРЕХАМИ (ლობიო ნიგვზით)

Автор georgianrecipes 07.06.2013 · 2 комментария

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить особый грузинский фаворит - лобио с орехами.

Ингредиенты (4-6 порций):

400 грамм сушеной красной или белой фасоли.

200 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера. 30 г свежего зеленого кориандра (для украшения), 2 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка сушеного кориандра, половина чайной ложки сушеного красного перца (по желанию), половина чайной ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка красного винного уксуса и 2 столовые ложки масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук. Добавьте в ступку сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Слейте воду из приготовленной фасоли в отдельную миску. Добавьте немного воды из фасоли, 1 столовую ложку красного винного уксуса и 2 столовые ложки масла в измельченную в ступке смесь орехов и специй и перемешайте.

Добавьте смесь орехов и специй, приготовленную фасоль, нарезанный лук (оставьте немного для украшения) и сушеный красный перец (по желанию) в миску и тщательно перемешайте. Не разминайте фасоль.

Обслуживание :

Подавать горячим или холодным. Мы украсили наш свежий кориандр и лук.

Наслаждайтесь лобио с орехами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Блюда из овощей», «Вегетарианские блюда» · С тегами ლობიო, ლობიო ნიგვზით, რაჭული ლობიო ნიგვზით, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинская еда, лобио, рецепт лобио с орехами , Лук, Рецепты

.

Смотрите также