Крепость коктейля кровавая мэри


Кровавая Мэри. История коктейля

Кровавая Мэри — это настоящий хит российских баров. Коктейль этот вкусный, стоит недорого, а готовится очень легко. Более того, его просто сделать в домашних условиях.

История коктейля

Считается, что назван этот коктейль в честь первой английской королевы, ярой католички — Марии I Тюдор. Она учиняла весьма жестокие расправы над протестантами, за что получила прозвище Кровавая Мэри. Кстати, это единственная королева Англии, у которой нет памятника. Но вот почему коктейль назвали в ее честь — это загадка.

Есть еще одна версия появления данного коктейля на свет. Согласно ей коктейль так назвал известный писатель и страстный любитель алкоголя — Эрнест Хемингуэй. Считается, что таким образом он хотел сохранить для поклонников имя своей четвертой жены — Мэри (разумеется). Почему Кровавая? Это вопрос. Возможно, потому что она устраивала писателю скандалы, когда тот приходил пьяным домой.

А вот на авторство самого коктейля (если говорить уже о рецепте, а не о названии), то на него претендуют два бармена — Джордж Джессел и Фернанд Петио. Первый уверяет, что придумал его в промежутке между двумя мировыми войнами.

Первое упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года. В газете «New York Herald Tribune» был опубликован рецепт, но там говорилось о том, что Кровавая Мэри готовится путем смешивания водки и томатного сока, плюс про пропорции, в которых следует смешивать данные ингредиенты. А о других составляющих речи не идет.

И именно поэтому Второй бармен считает, что автор рецепта — он, потому что именно он стал добавлять в него перец, соль и соусы.

Кто из них прав — решать вам.

Ну, и невозможно обойтись без рецепта Кровавой Мэри в домашних условиях.

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

  1. Налить водку в высокий стакан большого объема
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать
  3. Добавить лед
  4. Налить томатный сок
  5. Добавить соусы. Перемешать все еще раз
  6. Положить в стакан веточку сельдерея
  7. Подавать с трубочкой

Купить ингредиенты для коктейля Кровавая Мэри вы можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Кровавая Мери, коктейль - легенда

В последние десятилетия в барах России коктейль “Кровавая Мэри” является одним из наиболее часто заказываемых и популярных. Популярности ему в последние годы добавил и выход триллера с таким же названием около десяти лет назад. А может это создатели фильма примазались к популярному коктейлю?

История коктейля Кровавая Мэри

Появился этот культовый коктейль “Кровавая Мэри” в Париже, в баре под названием “Нью-Йоркский Бар Гарри”. Было это в 1921 году, а считающийся создателем коктейля бармен Фернанд  Петио, более известный под прозвищем Пит, пальму первенства в смешении водки и томатного сока отдавал какому-то Джорджу Эсселу. Заслугой же самого Пита было добавление в эту смесь разных пряностей и соуса. Однако именно эти добавки и “сделали” коктейль.

И об этом стоит помнить, потому что для многих наших соотечественников коктейль “Кровавая Мэри” представляется именно как перемешанные водка и сок томатов в равных пропорциях.

Первым соусом, который Пит добавил в коктейль, был “Ворчестер”, а несколько позже, уже после переезда бармена в Нью-Йорк, он, продолжая совершенствовать рецепт и экспериментировать с различными добавками, использовал и соус  “Табаско”.

Что же касается “оздобления” коктейля “Кровавая Мэри”, то поначалу они были достаточно примитивны – кусочки цитрусовых и все. Появление в коктейле ныне уже считающейся традиционной веточки сельдерея связано с оплошностью бармена  бара отеля “Амбасадор” в Чикаго, который забыл одной из посетительниц в заказанный коктейль “Кровавая Мэри” палочку для перемешивания напитка. Однако та не растерялась, а использовала с этой целью имеющийся стебелек сельдерея, которым, кстати, и раньше перемешивали другие напитки с томатным соком. Такая сообразительность (Задорнова на них не было с его стебом над американцами ) привела в неописуемый восторг и других посетителей, и самого лажанувшегося бармена, а сельдерей с тех пор надежно прописался в рецепте коктейля “Кровавая Мэри”.

Да, пару слов по поводу названия. Кровавым, вопреки распространенному мнению любителей ужастиков, коктейль назван исключительно за его цвет. А имя Мэри присутствует в названии в честь актрисы из Голливуда Мери Пикфорд, которая была одним из первых дегустаторов нового смешанного алкогольного напитка в баре у Фернанда  Петио.

Рецепты коктейля Кровавая Мэри

Да – да, именно во множественном числе. Ведь этот коктейль – “Кровавая Мэри”, я имею в виду – дает возможность проведения множества экспериментов, как, впрочем, и большинство других смешанных напитков. Причем варьировать может как количество того или иного ингредиента, так и способ подачи самого коктейля. Вот, например, различный количественный и даже чуть качественный состав некоторых рецептов коктейля “Кровавая Мэри”:

1) вот

2) вот

3) и вот

Оздобляют коктейль “Кровавая Мэри” в разных странах тоже по разному – например, в ньюйоркских барах этот напиток подают с хреном, а в миланских – с оливками.

Если мы из любого из вышеприведенных рецептов уберем водку, то получим так называемую “Деву Марию” – безалкогольный коктейль, у которого, как Вы видите, тоже могут быть свои варианты приготовления.

Отдельно остановимся на оригинальном варианте рецепта коктейля “Кровавая Мэри”, появившемся относительно недавно благодаря Киму Хаасаруду, автору англоязычного ресурса liquid-architecture.com и нескольких печатных изданий о коктейлях. Свой вариант коктейля “Кровавая Мэри” он назвал “Inside Out Bloody Mary” (“Кровавая Мери Наизнанку”).

Вот как его приготовить: заранее нужно озаботиться приготовлением ледово – пряных кубиков, для чего берем в установленных нами самими пропорциях оба соуса – Табаско и Ворчестер, томатный и лимонный соки, молотый перец, тертый сельдерей или хрен, соль и замораживаем эту смесь в формочках для льда с крупными ячейками. На одну порцию коктейля “Кровавая Мэри наизнанку” нужно три таких кубика. Их мы помещаем в бокал, а потом вливаем туда смесь водки и сока: шестьдесят миллилитров перцовой водки и пару капель лимонного сока с большим количеством колотого льда хорошенько перемешиваем в шейкере и процеживаем в бокал с пряными кубиками. Не забываем про украшение – веточку сельдерея. Можно добавить маленький кусочек лимона или перчик чили или оливку.

Первое, что Вы почувствуете, когда попробуете свое произведение – это, разумеется, перцовка, только по мере того, как начнут таять ледово – пряные кубики, проявится привычный вкус коктейля “Кровавая Мэри”.

И последний на сегодня рецепт этого смешанного напитка. В этом случае наш коктейль “кровавая Мэри” станет слоистым напитком. Нам нужно для его приготовления тридцать миллилитров пряной томатной смеси – или готовой, покупной, или приготовленной самостоятельно – так, например, как в предыдущем рецепте, только не замороженной, а охлажденной перед использованием. Еще нужно столько же предварительно охлажденной водки. Водка наливается осторожно сверху на смесь. Можно сверху посыпать коктейль щепоткой соли и перца и добавить пару капель свежевыжатого лимонного сока – это совсем уж примитивный вариант, а можно края бокала “одеть” в шубку из пряностей.

Делается это так: берем крупную пищевую соль, по одному дэшу свежемолотых перцев — черного и красного и один дэш семян тмина или же традиционного сельдерея. Все это хорошенько перемешиваем. Некоторые предлагают получить однородный порошок, смолов эту смесь на кофемолке. Пробуйте, что подойдет именно Вам. После приготовления смеси края бокалов протираем долькой лимона, чтобы они стали увлажненными и макаем их в готовую смесь. Так и получается пряная шубка, похоже на сахарную каемочку. И вот уже в подготовленном таким образом бокале готовим слоистый коктейль “Кровавая Мэри”. Получаем последовательную смену вкусовых ощущений: сначала пряности, затем острота водки и, наконец, тягучий томатный сок.

Тут мы привели рецепты коктейля “Кровавая Мэри” и вспомнили об истории его создания. Но в ближайшее время нам еще предстоит вернуться к этому смешанному напитку, чтобы разобраться, что такое часто упоминаемый в рецептурах дэш и в том, какова роль соусов в этом коктейле.

po-nemnogy.ru

Рецепт коктейля Кровавая Мери (Кровавая Мэри) (Bloody Mary cocktail)

Английский народ дал прозвище  «Кровавая Мери» Марии Тюдор. Правительница  вошла  в мировую историю благодаря расправам, которые она чинила над  непокорными протестантами в середине 16 века. Не подумайте, в одноименном коктейле, который будем сегодня готовить, нет ни капли крови. Кровавым он называется только из-за томатного сока, который в приличном количестве имеется в его составе. Напиток почти со столетней славой, на сегодняшний день имеет множество вариаций. В основе же классического рецепта всего два ингредиента — водка и сок.

 

 

 

Ингредиенты коктейля Кровавая Мери:

  • Водка – 45 мл
  • Томатный сок – 250 мл
  • Лимонный (лаймовый) сок – 1 мл
  • Вустерский соус – 4 мл
  • Специи
  • Соль (молотая)
  • Колотый лед
  • Сельдерей (в качестве украшения)

Процесс приготовления коктейля Кровавая Мери:

Стандарта на приготовления коктейля Кровавая Мэри не существует. Довольно часто профессиональные бармены спорят по этому поводу. Некоторые предлагают смешать сок со специями и по лезвию ножа пустить в стакан водку. Другие просто колотят его в шейкере со льдом.

Если вы только начинаете карьеру, советую второй вариант. Когда появится свободная минутка, можете попробовать свои собственные эксперименты.

Бокал с коктейлем, как правило,  украшается сельдереем. Его также используют для помешивания томатно-водочной смеси.

Посуда для коктейлей: Highball glass

Интересные факты:

Кто же на самом деле автор «Кровавой Мэри»? Достоверно можно сказать только одно: коктейль родился в Нью-Йорке.  Хотя, скорее всего это был ни город, а бар.

На почетное же звание автора  претендует несколько человек. Первым в списке числится некий Джорд Десслер, который в 1939 году взбудоражил общественность, опубликовав в «New York Herald Tribun» эффективное антипохмельное средство. Тогдашний рецепт «Кровавой Мери» был до боли прост: нужно было просто смешать в стакане  водку и томатный сок в соотношении 1:1. Специи и соус, как и  официальное название «Кровавая Мери»  появятся гораздо позже.

Пройдет 25 лет и французский бармен Фернан Петио, работавший в 20-х годах в Парижском баре «Нью-Йорк»,  приготовит  настоящую «Кровавую Мери».  К водке с соком он добавит соль, острый перец,  вустерский соус, лимонный сок и лед.

Наибольшую популярность коктейль приобретет в Нью-Йоркском  заведении «Кинг Кол», в котором Фернан работал начиная с 1934 г. Кстати, первоначально француз хотел называть напиток Red Snapper (или «Красный Люциан»), но по настоянию одного из посетителей победило оригинальное название.

Вариаций коктейля Кровавая Мэри бесчисленное множество. Безалкогольный носит название «Дева Мария». Если водку заменить джином, получится «Красный молот». Уберите 40-градусную и добавьте пиво, как это делают в Мексике, такой коктейль будет называться Michelada, а если текилу – «Кровавая Мария».

В Японии больше любят сакэ, поэтому свой коктейль этот они называют «Кровавая Гейша». В странах туманного Альбиона водку не переносят на дух и вместо нее добавляют виски. Название напитка очень интригует — «Коричневая Мария».

Греки же предпочитают херес и коктейль «Кровавый Епископ». Поляки очень любят томатную водку. И все потому, что налитый слоями (вначале сок, а потом водка) по виду  напиток напоминает польский флаг. Выпивая порцию, поляки ощущают невероятный поатриотизм.

Видео:

homecocktails.ru

Как появился коктейль «Кровавая Мэри»

Этот коктейль, пожалуй, самый популярный в мире. Даже заядлый трезвенник безо всяких раздумий вспомнит его название — «Кровавая Мэри». И у этого напитка, как и у любой легенды, есть несколько версий происхождения.

Споры за авторство

Антипохмельный напиток, наполовину состоящий из водки, мог появиться в начале XX века, и на его роль претендуют несколько человек. Один из них — Джордж Джессель. Точной даты, когда Джессель сотворил легенду, обречённую на бессмертие, нет, но первое упоминание о коктейле встречается в заметке в газете New York Herald Tribune в номере от 2 декабря 1939 года: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный „Кровавая Мэри“: половина томатного сока, половина водки».

Но, как и у ребёнка-сироты, добившегося в жизни немыслимых высот, появляются родители, желающие обеспечить свою беззаботную старость, у «Кровавой Мэри» тоже появился второй автор. Им был Фердинанд Петио, который летом 1964 года заявил, что создал этот коктейль ещё в 1920 году, когда был барменом в King Cole Room в Нью-Йорке. «Я придумал „Кровавую Мэри“! — цитировал Петио журнал The New Yorker. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в King Cole Room и других ресторанах и банкетных залах». В словах Петио есть признание того, что основу коктейля — томатный сок наполовину с водкой — он позаимствовал у Джесселя, и творчески подошёл к рецепту, разнообразив его за счёт новых ингредиентов.

Не исключено, что два бармена создали гениально простой коктейль одновременно и независимо друг от друга, история знает такие примеры изобретательства.

Кровавая пиратка

Что касается названия, то у «Кровавой Мэри» история ещё более запутанная. Фердинанд Петио, перебравшийся из Европы в Соединённые Штаты, назвал свой томатно-водочный коктейль Red Snapper, в честь красного луциана — рыбы, которая обитает у атлантического побережья США и в Мексиканском заливе. Название не прижилось, так как посетителям понравился вариант, данный завсегдатаем заведения, — «Кровавая Мэри». Что имел в виду посетитель бара, остаётся неизвестным — о какой Мэри шла речь и почему она была кровавой?

Мэри Рид

Возможно, любитель коктейлей увлекался историей пиратства и знал о Мэри Рид — джентльменше удачи, сражавшейся не хуже мужчин и не знающей пощады к захваченным суднам. Рождённая в неблагополучной семье, она в 15 лет под именем Марк уехала в Голландию, стала кадетом при пехотном полку, воевала и открыла свою тайну лишь когда влюбилась в сослуживца, с которым они сыграли свадьбу, уволились в запас и открыли таверну «Три подковы». Долгой и счастливой семейной жизни не получилось — муж Мэри скончался. Таверна не приносила ничего, кроме убытков, поэтому была вскоре закрыта и продана, а Мэри, вспомнив своё военное прошлое, снова поступила на службу в пехотный полк. Однажды корабль, на котором они добирались в Вест-Индию, был захвачен пиратами. Мэри поняла, что пиратская жизнь ей по нраву: приключения, адреналин, неплохие деньги — романтика, да и только! Она стала Джоном Ридом и на пару с женой капитана Энни Бони беспощадно доказывала себе и окружающим, что женщине свойственны и смелость, и жестокость. Их прозвали «жестокие кошки Ада». Но однажды удача изменяет даже своим любимчикам: пиратское судно, на котором ходила Рид, было схвачено. Участников налётов судили и казнили, а вот женщин, говорят, пощадили, но дальнейшая их судьба неизвестна. Кровавый бой и крепкая выпивка — то, что любила Мэри Рид, согласно легенде, и послужили основой для названия коктейля.

История знает ещё одну Кровавую Мэри, которая отличилась нетерпимостью к протестантам и беспощадно жгла их на кострах инквизиции, — Мария I Тюдор, первая коронованная королева Англии, день смерти которой отмечали в стране как национальный праздник. Став королевой нищей и разрушенной страны, Мария начала возрождение разрушенных католических церквей. К протестантам она была нетерпима: за период её правления было казнено около 300 людей. В историю Мария I Тюдор вошла как Мария Кровавая или Кровавая Мэри.

Есть ещё одна версия, которая, пожалуй, является самой известной из всех существующих. Название одного из своих любимых коктейлей придумал Эрнест Хемингуэй, который таким образом хотел увековечить имя своей четвёртой жены, устраивавшей скандалы, когда он пьяным приходил домой.

Вариации самого известного коктейля

Название коктейля, в котором один из основных ингредиентов является томатный сок, может варьироваться от алкогольной составляющей. Например, если вместо водки добавить виски, то Мария станет «Коричневой», если херес, то получим «Кровавого епископа», если саке, то «Кровавую гейшу», а если самогон, то будет «Кровавый Сэм». И такое разнообразие вариантов не может не наталкивать на мысль, которая была озвучена выше: основа коктейля могла быть изобретена одновременно разными людьми в разных странах на разных континентах, но факт остаётся фактом: Мэри, кем бы она ни была на самом деле, навсегда останется константой меню любого бара мира.

Читайте также: Истинно русские алкогольные напитки

www.factroom.ru

Кровавая Мэри | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также